Перевязка семенных канатиков

автор
01 Feb 2008, 20:34
Скажите, люди добрые! Кто-нибудь с таким сталкивался? Интересует все. Какая операция, как потом ощущения.. Я в анатомии полный дилетант, и как-то смутно себе представляю.. Это получится половой акт без семяизвержения вообще? А то мне предохраняться нельзя ничем кроме презервативов и спирали, а муж согласен "кинуться на амбразуру". Спасибо.
01 Feb 2008, 21:34
А чем Вас спираль с презервативами не устраивает :0?
автор
01 Feb 2008, 23:02
Со спиралью слишком много негативных отзывов от подруг-родственниц. Но, может быть, решусь в конце-концов на нее. Презервативы на всю оставшуюся жизнь при неустойчивом цикле (т.е. "по календарю" не пойдет)? [-X ни за что...
01 Feb 2008, 23:46
Ясно. Моё мнение - ИМХО - никогда бы не отправила мужа на такую операцию, а искала бы альтернативу.
автор
02 Feb 2008, 00:20
Я никого не отправляю. Это решение его личное. Других решений я не вижу. Учитывая его нелюбовь к "резине"...
02 Feb 2008, 00:38
Если вам не нравится слово "отправляю", я скажу "отговорила бы", "костьми легла". Как угодно.
02 Feb 2008, 00:41
А почему нет? Только аргументируйте, плиз! Я не автор, я "подслушивающая" :-)
02 Feb 2008, 01:43
Я без личных эмоций :). Если и личные писАть начну....ОО...;)) 1. В некоторых случаях, если произведена перевязка , а не перерезание семенных канатиков , то возможно проникновение сперматозоидов. 2. Мужская стерилизация считается необратимой 3. У нас в России этот способ контрацепции крайне непопулярен, следовательно найти специалиста, который сделает всё лучшим образом будет не просто 4. В некоторых случаях перерезают не то, что нужно... Плюс этой операции в России, на сколько я знаю, нужно соблюсти три пункта (надеюсь у мужа автора хотя бы одного не будет) 1. Возраст больше 35 лет 2. Письменное заявление 3. Наличие не менее 2-ух детей.
Anonymous
02 Feb 2008, 01:50
А я вот где-то видела или слышала, что условия - старше 40 лет и не меньше 3 детей
02 Feb 2008, 01:54
Еще лучше :). На самом деле точно Вам не скажу, не знаю, у меня такие данные.
02 Feb 2008, 02:45
Пункт 2 подвергну сомнению. У меня инфо противоположная. ;-) (надо бы найти истину ;-) ) Пункт 1 - знаю лично человека "пострадавшую" от такого предохранения.
02 Feb 2008, 03:19
В разных источниках разное пишут (я поняла о чем ты) - есть как перевязка так и перерезание. Пральна :)? Так вот пишут что при перевязки энто дело вроде как обратимо, но! на фазе опытов и разработок, а так да, обратимо :).
автор
02 Feb 2008, 00:55
А какую бы Вы альтернативу предложили? К примеру?
02 Feb 2008, 01:29
Я написала самым первым постом.
автор
02 Feb 2008, 01:32
Эти альтернативы не походят, поэтому и спрашиваю.
02 Feb 2008, 01:49
Вы хотите и рыбку съесть и на сосну залезть. Простите, но без эмоций не обойдусь на этот раз :). Ну презерватив предположим, не подходит. А гормональная контрацепция, женские колпачки, свечи, мази, прерванные половой акт? А спираль-то почему, потому что подружек не устраивает? Бред какой-то. Сейчас есть много спиралей последнего поколения, очень качественные. Ставить только надо их у хорошего гинеколога и удалять вовремя. Лучше мужа стерелизовать? А если еще детей захотите? А если разведетесь (не дай Бог конечно), вы себе это потом простите?
Anonymous
02 Feb 2008, 01:53
ппкс-ну. Ниахота с презервативами возиться, поэтому давайте-ка мы вааще все оттяпаем там ;) Логика примерно такая. Только вот лично я как раз считаю "ну, гормональные не подходят - ладно, а вот почему презерватив нельзя использовать?" :))) Да и в спирали я ничего криминального не вижу, если с женским здоровьем все в порядке - вернее, если физическое состояние детородных органов позволяет эту спираль установить.
02 Feb 2008, 01:56
Ну у мужчин часто проблема с эрекцией в презервативах возникает. Поэтому особо никогда не настаиваю, особенно с семейными парами, но как средство предохранения считаю практически идеальным ;).
02 Feb 2008, 04:20
Презервативы противно. Таблетки вредно. Спираль - вообще жуткое дело... Всякие колпачки,ППА и пр. - ненадёжно и заморочек много. Перевязать "там" - самое надёжное и для мужчины - 10 минут под местным обезбаливающим.
автор
02 Feb 2008, 01:59
Не захотим. Это его решение. Я не прошу советов. Я прошу мнения тех, кто это делал.
02 Feb 2008, 04:18
Я "костьми лягу", чтобы он пошёл на эту операцию :)
02 Feb 2008, 04:17
А я наоборот только на такую операцию и отправила бы, как всех детей родим, что планируем. Самое лучшее средство для обоих.
02 Feb 2008, 13:23
А что, без операции никак предохранятся не получается ;)? Мда...
02 Feb 2008, 19:22
Получается... Но это всё более проблематично и намного менее приятно. Все таблетки-спирали - для женщины вредно, особенно если не год-два, а на десятки лет (я говорю про ситуацию, когда уже детей всех родили и больше не планируют). Презервативы дают "гарантию" 86-96 процентов... Да и не нравятся они многим мужчинам (и женщинам). ППА.. Ещё хуже :) Выше вероятность забеременеть. А так, секс в своё удовольствие, не надо ни о чём переживать :) На мужчину эффекта никакого. Операция лёгкая, быстрая, без побочных эффектов. Поэтому она у нас всё более и более популярна (и покрывается медстраховкой, кстати).
02 Feb 2008, 19:30
Ну если не считать побочным эффектом что мужчина бесплоден в дальнейшем и это операция, то да - без побочек :)
03 Feb 2008, 18:59
Так это не побочный эффект, а ЦЕЛЬ этой операции :) Весь смысл в том, чтобы больше детей не было. Поэтому это не для тех, кто ещё хочет потом иметь детей. На эту операцию чаще идут отцы семейства, с 3 и более детьми, в стабильном браке.
Anonymous
03 Feb 2008, 19:16
Мужчина бесплоден, звучит-то как!!! :))) А если мужчина именно этого и желает, это считается побочным эффектом?!:) У нас двое детей, весной муж пойдет на "операцию", которая занимает 15 минут и 2 часа на диване с холодным пакетом в трусах. Даже в случае развода (вариант которого он вообще не рассматривает) детей муж больше не желает, у него есть два самых любимых на свете сына. Для меня это тоже плюс. Если даже и брак распадется, у детей всегда останется любящий отец без конкуренции в виде новых детей. Плохо ли?! Так что, как видите, бесплодие моего мужа не волнует ни меня, ни его. В этом вопросе у нас гармония. А это ключ к принятию подобного радикального решения. P.S. Рожать мне больше нельзя по состоянию здоровья, предохраняться гормонами и спиралями тоже. Презервативы на всю жизнь - не альтернатива. Аборт аморален и опять же для меня опасен. Плюс мы не в России. Здесь отношение к подобному виду предохранения очень позитивное.
анна
04 Feb 2008, 13:39
а я считаю вы полностью правы! Мне тоже нельзя ОК, да и спираль тоже...
Пиндец
04 Feb 2008, 14:03
Ну так себе трубы и перевязывайте! Что?! Нетнет! А как мужиков под нож так запросто?! Детей делать научились, а не залетать не научились?! Что, сразу кастрацию Бунифация делать надо? И по каким же диагнозам сейчас спираль и ОК нельзя? И презики тоже нельзя? Ну так и перевязывайтесь тогда сами.
анна
04 Feb 2008, 14:09
по кровотечениям!!!! Если ему презик не нравится - то пусть и делает операцию! Мне и с резинкой хорошо! А рисковать своей жизнью - мне НЕ НАДО!
04 Feb 2008, 23:00
Ага, как детей делать, так мужчина готов, а как НЕ делать, так женщина пускай предохраняется? Нормальный мужик подумает о своей женщине и сам будет предохраняться, и сам сделает операцию. Хотя бы потому, что она в сто раз легче, чем женская перевязка труб.
04 Feb 2008, 23:07
Соглашусь, конечно о предохранении должен больше думать мужчина, только зачем до оперативного вмешательства доходить надо в этом вопросе?
05 Feb 2008, 04:30
Боже, да что тут такого страшного-то?? Много мужчин на это идут преспокойно. Это намного легче, чем всю жизнь глотать гормоны или вставлять спираль. И уж надёжнее, чем всё это вместе взятое.
Нина
06 Feb 2008, 14:49
Не советую решаться на спираль - например, я с ней залетела, причем без ее смещения - у меня был шок! :-(
06 Feb 2008, 15:03
Никакой метод, кроме одного, не дает 100% гарантии.
01 Feb 2008, 22:48
Вам очень повезло с мужем :) Как я слышала - операция 10 минут, с местным обезбаливающим. Пришёл - ушёл. Через пару дней уже будет чувствовать себя хорошо. Семяизвержение будет, но менее обильное, и там не будет сперматозоидов (но будет семенная жидкость). У нас этот способ предохранения становится всё более и более популярным :)
автор
01 Feb 2008, 23:08
Спасибо! :-) Сама на него не нарадуюсь! :-) А Вы случайно не знаете, я слышала, что это у мужчин операция обратимая, т.е. можно "развязать". :-) Я уже на перевязку труб почти готова, только врач отговаривает.
Anonymous
02 Feb 2008, 01:27
Извините, а сколько у вас детей? Конечно, в нашей стране что угодно можно за деньги сделать, но я слышала, что официально стерилизация разрешена только если мужчине более 40 лет и у него не меньше 3 детей. И что операция это не такая плевая, что хочу - завязал, надоело - развязал.
автор
02 Feb 2008, 01:30
Двое. Больше не хочется по причине здоровья. Думаю, потом усыновить еще, хочется большую семью. Про ограничения не слышала. Это в России??
Anonymous
02 Feb 2008, 01:49
Да, в России
02 Feb 2008, 04:16
Она обратимая где-то в 50% случаев... Чем больше времени проходит, тем меньше шансов, конечно. Но вазектомия намного легче, чем перевязка труб у женщины. По-моему, самый оптимальный вариант, когда пара больше не хочет детей :) У нас очень многие на это идут (в России, увы, это совсем непопулярно... Всё предохранениен - на женщину).
02 Feb 2008, 18:06
Вазовазостомия более сложная и не столь часто успешная операция, поскольку действительно по мере срока после вазорезекции нарастают изменения со стороны сперматогенного эпителия. Успех восстановления от характера операции практически не зависит, а технически правильно сочетание наложения шва с перерезкой семявыносящего протока. IMHO, данную операцию следует проводить лишь многократно и хорошо подумав.
02 Feb 2008, 19:25
Как же она более сложная, когда занимает 10 минут с местным наркозом? Я не буду с вами спорить, я не врач :) Но я знаю, что у нас очень многие мужчины на это идут и врачи очень её рекомендуют для тех пар, у которых уже есть дети (и которые больше не планируют).
03 Feb 2008, 21:41
Я уже это понял. Врач не спутал бы вазовазостомию с вазорезекцией.
04 Feb 2008, 04:37
И к чему вы это? Понятное дело, что ваши познания терминологии лучше, чем у не-врача. В качестве предохранения делается вазектомия (что бы это ни было).
04 Feb 2008, 14:01
Девушка, это называется консультацией специалиста. Ваше личное мнение меня пугает - при необходимости пошла бы сама на процедуру перевязывания труб, но близкому человеку никакого вторжения в плоть не позволила бы. Эгоизм и недальновидность, имхо.
Пиндец
04 Feb 2008, 14:04
ППКС! Идиотки какие-то. За себя пусть и отвечают.
Я фуею..
04 Feb 2008, 17:17
А то как детей рожать, так женщина, аборт делать - опять женщина, как таблетками травиться - женщина, спираль ставить и рисковать здоровьем - женщина, с работы пришел - пожрать быстро ему несем, посмотрел на другую женщину - опять танцы с бубном вокруг, новые шмотки, ботокс и секс-шоп, шоб секс разнообразить. Не слишком ли жирно?
Пиндец
04 Feb 2008, 17:19
Вы о чем?
автор
04 Feb 2008, 16:15
"при необходимости пошла бы сама на процедуру перевязывания труб, но близкому человеку никакого вторжения в плоть не позволила бы" А если близкий человек тоже самое говорит? "я лучше сам, чем ты?" Тогда как быть? Патовая ситуация?
04 Feb 2008, 16:21
Господи! Да кто Вам всем мешает мужей стерилизовать? Вперед ;)!
04 Feb 2008, 17:03
+1 согласившиеся для генофонда бесценны :)
05 Feb 2008, 02:08
:-D
04 Feb 2008, 17:02
Отсутствие необходимых знаний не является поводом к агрессивным комментариям без попыток разобраться в предмете разговора и без дифференциации "членовредительной" и реконструктивной операций. Возможно Вам лучше удастся тема о перевязке маточных труб?
04 Feb 2008, 23:06
Ну и что мы тут выпендриваемся умными словами, товарищ доктор? Ах, какие сидят форумчанки, ничего не знают, я их носом ткну, пусть стыдно станет за отсутствие "необходимых знаний"! Тут, кстати, женский форум, а не медицинский для специалистов. Это так, чтобы вы не обвиняли других в незнании. Надо же, как мне повезло, что у нас другие доктора. И мужчины, если на то пошло... Готовы на себя принять ответственность и позаботиться о женщине!
04 Feb 2008, 23:17
Послушайте, успокойтесь, сделайте "оммм" и прочтите мантру. Никто умными словами тут не кидается и носом никто никуда никого не тыкает. Берите своего мужа в охапку и чапайте на кастрацию - ну кто против-то :)? Отрезайте, перевязывайте - пжалста :)! Только пожалуйста, давайте без хамства и наездов :).
04 Feb 2008, 23:25
+++1 )
05 Feb 2008, 04:34
Конечно, кастрация, генофонд, бесплодие... Это наверное поэтому в России такое количество абортов на душу населения. От суперского качественного предохранения. Статья была очень хорошая на эту тему, со статистиками. Так вот во всех развитых странах уровень вазектомии где-то процентов 15 (из всех предохранений). А в России меньше 1%. На одной ступени с Ираном, Саудовской Аравией и африканскими странами. ;)
05 Feb 2008, 02:12
Опппа :-))) Вы чтооооо????? Зачем хамить с разбегу :-((( ТИШЕ.... ТИШееее.....ТИшееее.....Тишеее... тишеее... Я даже Вам больше ни чего говорить не буду, пока Вы немного не успокоитесь :-) (а кааааак хочется возразить :-) ;-) уууух!)
Anonymous
04 Feb 2008, 16:31
Какое самопожертвование, прям нет слов. Хоспидя, пусть мужики тоже возьмут на себя ответственность. А то как детей рожать, так женщина, аборт делать - опять женщина, как таблетками травиться - женщина, спираль ставить и рисковать здоровьем - женщина, с работы пришел - пожрать быстро ему несем, посмотрел на другую женщину - опять танцы с бубном вокруг, новые шмотки, ботокс и секс-шоп, шоб секс разнообразить. Как с ума посходили на почве альтруизма. Зенки то откройте. Память отшибло?
04 Feb 2008, 23:02
Нормальные мужики и берут. А остальные всё на женщину сваливают. Привычно уже ;)
Anonymous
05 Feb 2008, 11:13
Так ведь женская стерилизация в отличие от мужской это полостная операция и довольно тяжелая,после которой домой сразу не пойдешь.Поэтому настоящие мужчины и решаются на стерилизацию вместо жены.
05 Feb 2008, 11:17
Настоящие мужчины умеют уберечь жену от не желательной беременности и без оперативного вмешателства с той или другой стороны :)
Anonymous
05 Feb 2008, 12:03
Только с помощью стерилизации это проще.Конечно,оперативное вмешательство не есть хорошо,и лучше если есть возможность избегать всяких операций,но ведь есть люди которые добровольно делают пластику носа,груди и прочего и не считают это чем-то страшным.У меня,кстати,трое детей и предохраняемся мы 12 лет только Фарматеком,и я просто задумалась.И мой муж скорее пойдет на воздержание,чем на стерилизацию,но если у кого-то муж хочет операцию,то кажется это не плохо.
05 Feb 2008, 13:31
Нет. Не полостная. я у врача недавно спрашивала. Под легким наркозом через проколы на животе (как-то умно этот способ называется, не помню). Через 15 минут приходишь в себя.
Anonymous
05 Feb 2008, 13:49
лапароскопия, тоже не сахар
06 Feb 2008, 11:41
Короче никто так и не ответил автору. :( Зато мнений вагон.. а меж тем, хотелось бы услышать ответ на заданные вопросы:)
Anonymous
06 Feb 2008, 11:54
Зачем тоже не по теме пишите?
07 Feb 2008, 14:40
Операция под местной анестезией, по бокам мошонки 2 коротких разреза (почти как при лапароскопии при перевязке труб :) ), выделяются из семенного канатика семявыносящие протоки, перевязываются и для надежности перерезаются. А потом медленно, н неуклонно дегенерируется сперматогенный эпителий. Эякуляция сохраняется, поскольку секрет яичек составляет лишь 5% от объема спермы. Достаточно информации? После перевязки труб яичники не атрофируются. И во всяком случае сохраняется возможность хотя бы ЭКО или ИКСИ.
07 Feb 2008, 15:41
спасибо... а насчет гормональных дисбалансов? ничего страшного не провоцирует данная операция?
07 Feb 2008, 16:10
Если не будет осложнений в виде орхоэпидидимита, то нет.
07 Feb 2008, 16:19
понял, спасибо.. ну и последний вопрос - с точки зрения врача, эффективность и минимальные осложнения после стерилизации присущи больше женщинам либо мужчинам?
07 Feb 2008, 16:34
Эффективность одинакова. Технически у мужчин операция проще. И сперматогенный эпителий гибнет надежнее. Смертельные осложнения возможны даже при царапине пальца.
06 Feb 2008, 14:06
О чем спорим?? О вазектомии ужас сколько информации в том числе именно для желающих и но боящихся ето сделать и просто спросить людей вот ссылка, там все вопросы, но ета ссылка как раз на статистику о востановлении http://www.emedicinehealth.com/vasectomy/page7_em.html#Reversing%20a%20Vasectomy <> target='_blank' href='http://familydoctor.org/online/famdocen/home/men/reproductive/195.htmll http://familydoctor.org/online/famdocen/home/men/reproductive/195.htmll <> target='_blank' href='http://www.medicinenet.com/vasectomy/article.html и'>http://www.medicinenet.com/vasectomy/article.html и <> <> так далее о ней http://www.urologychannel.com/vasectomy/index.shtml <> target='_blank' href='http://www.vasectomymedical.com/ http://www.vasectomymedical.com/ <> target='_blank' href='http://www.vasectomy-information.com/ http://www.vasectomy-information.com/ <> target='_blank' href='http://www.healthsystem.virginia.edu/internet/urology/vasectomyreversal/vasectomy.cfm А'>http://www.healthsystem.virginia.edu/internet/urology/vasectomyreversal/vasectomy.cfm А <> <> <> о том кто кого должен беречь в семье, ето сами должны люди понять, насколько они друг друга уважают, доверяют и любят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325