родинка на лице
13 фев 2008, 09:59
Товарищи, кто-нибудь удалял родинки на лице? Ходила на консультацию, дерматолог мне сказала, что останется шрам и что надо решать, что для меня хуже - родинка или шрам от нее. Может есть технологии, чтобы обойтись без шрама?
13 фев 2008, 10:53
А чем вам хирург предлагает удалять? Просто скальпелем? Если так - ищите, конечно, другие варианты. И вы же понимаете, что след сначала будет от удаления. Просто, в зависимости от зоны (размера, глубины и т.д.) можно попробовать подобрать косметические процедуры, которые убирут рубец, зашлифуют его.
13 фев 2008, 13:22
Я удаляла на лице довольно большую родинку размером с горошину радионожом-шрама не осталось.А удаляла потом на спине-получился келоидный рубец.
13 фев 2008, 20:16
А на спине тоже радионожом удаляли?
14 фев 2008, 12:04
Да.
21 фев 2008, 17:56
Знаете, я тоже удаляла и на лице, и на спине. Шрамов не осталось ни там, ни там. НО! На спине заживало гораздо хуже. Видимо там кожа другая.
21 фев 2008, 17:49
Я удалила несколько штук на лице. Шрамов нет. Поначалу были пятнышки - следы от ожога лазером. Сейчас вообще почти не заметно, где были родинки. Удалила по совету онколога из онкоцентра на Каширке. Она сказала, что лучше удалять, т.к. родинки растут и могут в дальнейшем стать злокачественными. Само удаление делала в Центре косметологии на Ольховке. Короче, я довольна.
17 фев 2008, 20:32
Удалила три на носу... То ли мне не везет, то ли с этим лазером враки сплошные. Врач убеждал, что и следа не останется, а по-моему все еще хуже стало. Хожу и замазываю тональником постоянно.
Anonymous
17 фев 2008, 20:42
я бы не стала удалять родинки. не дай бог потом что...
18 фев 2008, 09:03
Девушки, а на гистологию родинки отправляют после их среза или до???Была на днях в клинике красоты (США), врач сам не упомянул даже о биопсии (гистологии), пока я не сказала, а потом говорит, да, надо отправить, но после среза...А нельзя до? Соскрести или как там еще.Расскажите, плииз. (с транслита)
19 фев 2008, 12:36
Родинки-это практически единственный вид, который до операции лучше не трогать-если злокачественная-расползется под кожей еще больше.Так что врач вам правду сказал.Единственное-надо делать в центрах онкологич., там прямо на операц столе сделают анализ-если покажет плохую гистологию-тогда сразу же с бОльшим захватом тканей удалят, а потом еще на 10 дней отправят на анализ.Такие вещи лучше делать в онкоклиниках.
19 фев 2008, 20:34
А до операции нельзя узнать злокачественная или нет?. Тут как то показывали по телеку, что по России ездили врачи и обследовали, так там показали, что некоторым говорили, что надо чуть ли не бежать к онкологу. А как узнать? У меня есть родинка, и я как то впечатлилась и теперь мне всё время что-то кажется, то очень чешется, то колет, то ещё что-нибудь. Жуть как не нравится.
20 фев 2008, 00:56
Могут предположить.Да и гистология ошибается, а ведь это серьезный анализ.Маме моей с раком груди 4 раза гистологию делали- и все был ответ:"Возможны раковые клетки"(только на последнем подтвердилось после операции,на еще одном анализе) а у подруги сейчас тот же диагноз-так вообще на всех анализах, даже после операции-доброкачественная- и только на том, где на 10 дней отправляют-нашли рак .Более детально ткань иссекли и в одном кусочке нашли.Так что-уж по одному виду точно не определят. мне самой у меня на спине одна родинка не нравится-тоже кажется,что чешется...А иногда нет.Когда как.
Anonymous
20 фев 2008, 00:02
Их и удаляют, чтобы потом не "не дай Бог что".
20 фев 2008, 01:06
Я была первый раз у онколога в 2000 году.Но молодой врач сказал, не трогайте, не удаляйте, пример с летальным ишодом одной знаменитости привел, ето все засело в памяти моей мамы.И сейчас, когда я хочу, а их у меня на лице 2 огр. выпуклые, мама оч.боится.Но я думаю, просто врач был молодой и неопытный, да еще в одной из бывших союзных республик, где не было хорошего оборудовануя.Интересно, а на глаз врачи могут же определить злокач или доброкач.родинка? (с транслита)
20 фев 2008, 11:26
Заподозрить-то можно, но кто Вам на глаз 100% гарантию даст? Никто. Только после исследования.
20 фев 2008, 11:48
Я год назад у онколога удаляла с боку носа лазером. Осталась маленькая вмятина т.к. под ней уже киста образовалась.На лице есть еще 3 выпуклые чуть чуть,он предложил их удалить,говорит расти начнут.Сейчас вижу что потихоньку увеличиваются.
21 фев 2008, 21:46
Я удаляля родинку на лице в Институте косметологии, на Ольховке. Там очень внимательные врачи, рекомендую
23 фев 2008, 23:01
а дорогая процедура?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье