Результаты пункции
Anonymous
15 фев 2008, 23:42
У меня брали пункцию моей фиброаденомы (в груди), на основании которой и был результат - фиброаденома (доброкачественное образование). Сейчас собираюсь ложиться на операцию по ее удалению, а врачи на консультации в больнице сказали, что пункция - это не показатель доброкачественности. Что типа может это и злокачественное образование. Как такое может быть? Пункцию-то брали из опухоли... :( Было ли у кого-то, что пункция хорошая, а после операции оказалось, что, увы, нет. :( Я в состоянии близком к стрессовому, завтра пойду за глицином или еще чем-нибудь... :(
Anonymous
16 фев 2008, 00:31
Фиброаденомы не обязательно удалять. У меня фиброаденома маленькая и мне даже пункцию не делали. Более того, она не перерождается в злокачественные опухоли. Только один вид. Это здесь описано. http://fibroadenoma.ru/
Anonymous
20 фев 2008, 11:09
И у меня так. Хотя врач сказала, ели будет сильно расти, то надо будет удалять (( А пункцию мне тоже не делали, она маленькая и "глубоко".
16 фев 2008, 00:59
они имели в виду, скорее всего, что пункция не дает 100% показателя доброкачественности опухоли, потому что берется какая-то маленькая часть опухоли, а злокачественной может оказаться другая. но Вы не пугайтесь, об этом говорится перед каждой пункцией, а не потому что они что-то подозревали у Вас.
20 фев 2008, 12:30
Пункция показатель на 90 процентов, что все ок, или наоборот. Мне тоже делали. И тоже самое сказали. Французские врачи. Можете переделать пункцию, если сильно переживаете.
20 фев 2008, 12:39
не ломайте голову - фиброаденома - оч. маленький процент может быть злокачествееная. Понаблюдайтесь у своего врача - будет расти или не будет. У меня была динамика за полгода - немного подросла - я удаляла. В любом случае ее нужно удалять - когда - вопрос времени -поэтому успокойтесь.
Anonymous
25 фев 2008, 13:56
Фиброаденому мне уже удалили на днях. А показатель был к удалению - быстро растет. Экспресс-тест показал доброкачественность. Теперь как последнего суда жду, когда будут результаты 10 дневного исследования моей опухоли. :(
20 фев 2008, 01:10
Да, у моей подруги летом именно так было.Пункция- плюс гистология после операции хорошие(ставили фиброаденому-причем она ее сама обнаружила).А после гистологии, которую делают только через 10 дней еще раз-плохая.Повторили-то же.То есть рак определили при самой подробной гистологии-когда всю ткань иссекли полностью- и в одном месте нашли.Хорошо еще,что стадия ранняя.А у моей мамы 4 года назад была и не ранняя вовсе- а на всех пункциях(штуки 4 делали) и первой гистологии приходил ответ:"Возможны раковые клетки"- и ничего точно.И только после операции подтвердилось.(обе живы, вы уж очень не переживайте).Ваша фиброаденома болела?У них болей не было вообще.
Anonymous
20 фев 2008, 11:11
А если пункция в самом начале была хорошая, почему вашу подругу вдруг на операцию отправили? Я была в маммологич. диспансере у онколога, мне сказали, что удаляют если размер фиброаденомы очень большой или пункция плохая, в остальных случаях раз в 6 месяцев приходить на осмотр.
20 фев 2008, 11:51
Она сама врач(но не онколог)Она считает,Что удалять надо обязательно фиброаденомы-это как бомба в организме.Как оказалось, была права.Ее не торопили-сказали,удалите, когда время будет.Она решила почти сразу удалять( и слава богу).Самое "смешное"знаете что?Что на Таганке в маммологич. центре на маммографии у нее с первого раза вообще ничего не увидели.А она им говорит:"Посмотрите еще раз- я точно знаю, где она-наведите на вот это место".И тогда нашли.А другой бы человек обрадовался и ушел-так бы и просмотрели.У нее 1 см в диаметре.Но ей сказали:"Ищите стресс 2 года назад"-потому что аденома эта формируется ровно столько- а у ее как раз тогда муж в крупную аварию попал, у него в машине человек погиб-она очень нервничала.ОТсюда гормональный сбой- отсюда все опухоли(как моей маме в онкоцентре сказал врач:"У нас почти все опухоли от стрессов"( у моей мамы рак груди тоже на этой почве-был сильный стресс за год до операции)
Anonymous
20 фев 2008, 12:19
Вы меня прямо напугали (( У меня фиброаденома 1 см., в Центре женского здоровья онкологи с такими маленькими фиброаденомами никого на операцию вообще не отправляют (только если по УЗИ есть подозрение на онкологию). У моей мамы гораздо большая по размеру фиброаденома была с 40 лет, только в 58 лет ей сказали, что стоит удалить, т.к. она стала быстро расти.
20 фев 2008, 16:16
Если бы вы знали, как я уже напугана-сначала мамой своей,потом подругой этой,еще от этого тетя мужа умерла лет 10 назад, еще кучу народу знаю, потом у меня тоже болит уже года 2,больше подмышкой-правда, тут мой остеохондроз спины еще роль играет-тоже отдает в руку и туда( но я после мамы не могу себя заставить никуда пойти- я еще по всем параметрам:позднему рождению ребенка, родственник с раком груди, вес даже был большой-сейчас скинула,гормональнному сбою,стрессу после мамы-в общем, по всему попадаю в группу риска.А подруга моя эта вообще не попадала никак-кроме стресса.Так что все бывает.Правда-она еще глупость сделала-фиброаденому поставили-сказали,Что доброкачественная- а она на юг поехала и загорала( с разрешения врача).Может, это еще усугубило...Но ей 41 год, правда(как и мне)...
автор
25 фев 2008, 13:59
Уже не от одного врача слышала, что загорание в КУПАЛЬНИКЕ (грудь прикрыта) к раку груди НЕ ведет (только к раку кожи).
Anonymous
26 фев 2008, 00:29
Глупости.Моя мама лежала когда-ей совершенно обратное врач говорила.И у нас на работе девушка умерла именно после поездки на юг-ей так и сказали,что нельзя было ездить.Уж она точно в купальнике была.А загорать вообще очень вредно-удивительно,Что вы этого не знаете, даже здоровым(пока)людям.Конечно, можно на себе эксперименты проводить-вот только не очень хочется-жизнь-то одна.
Автор
26 фев 2008, 14:26
Знаете, я тоже с врачами (а не с соседками)разговаривала про загар. Появление опухолей - это неисследованая область. Так что утверждать, что конкретно загорание приводит к опухолям груди - это глупость. У вашей знакомой девушки может и до юга была последняя стадия рака, а климат юга вполне мог ее добить. И к сведению, я нигде не утверждаю, что загар - это польза.
Anonymous
26 фев 2008, 14:47
у нее до загорания была доброкачественная опухоль и в груди и в матке.Но точно доброкачественная-она об этом много рассказывала и ей все исследования проводили.И запретили ехать загорать- а она не послушала.
Автор
26 фев 2008, 15:29
К сожалению, на 100% сказать о характере опухоли может исследование удаленой после операции опухоли. То, что вырезал хирург отправляют на подробнейшее исследование. Лично у меня по результатам пункции, УЗИ и экспресс-исследованию (опухоль быстренько смотрят после операции) опухоль доброкачественная. Теперь вот жду последнего исследования. Пока лежала в больнице встретила женщин, у которых сначала все было ОК (как у меня). Но при последнем исследовании в опухоли находили раковые клетки. Возможно, что нечто подобное было у вашей знакомой :(
20 фев 2008, 16:19
забыла спросить- а у вашей мамы она болела?И болит ли у вас?
Anonymous
20 фев 2008, 17:05
Нет, не болит. У мамы тоже не болела. Мне врач-онколог сказал, что они обычно и не болят (кстати, рак тоже до какой-то стадии не болит). Боль может быть не от фиброаденомы, а просто от мастопатии, у меня до фиброаденомы была еще и киста, киста сама прошла, но вот в той же груди теперь фиброаденома.
Anonymous
21 фев 2008, 15:52
А киста на том же месте была?Она болела?И за какой срок прошла?
Anonymous
21 фев 2008, 16:12
В другом месте но в той же груди, не болела. прошла за 2 года.
Anonymous
25 фев 2008, 13:57
У меня хоть и была пункция хорошая, но показатель - быстрый рост опухоли.
Anonymous
25 фев 2008, 16:23
А на сколько выросла и за какой период времени?
Anonymous
26 фев 2008, 15:30
В 2 раза за год
автор
25 фев 2008, 14:00
Фиброаденому мне уже удалили на днях. А показатель был к удалению - быстро растет. Экспресс-тест показал доброкачественность. Теперь жду, когда будут результаты 10 дневного исследования моей опухоли.
Тоже было...
29 фев 2008, 08:51
У меня была фиброаденома. На ноге, не в груди. Т.к. мама умерла от рака - я сразу понеслась к онкологу. Пункцию не делали, успокоили - если не беспокоит - не трогать, если будет расти - приходить. Ну я и послушалась и успокоилась. Забеременела, родила ребенка. Шишечка выросла раза в 2. Но мне ж некогда было - ребенок маленький, в 9 ребенкиных месяцев я все же пошла на удаление. Результат гистологии через 10 дней - шишечка оказалась злокачественной, правда (о, чудо!) 1 стадия. Лечения больше никакого не требовалось. Вот сейчас живу и боюсь. Особенно боюсь рожать 2-го ребенка. Хотя врачи говорят, что можно. И я очень жалела, что не удалила это "фиброаденому" сразу, что послушала врачей, успокоилась и ходила с ней еще 2 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье