Посоветуйте-гайморит
:(
22 фев 2008, 09:52
В октябре первый раз в жизни заработала гайморит после ОРВИ, односторонний, лечила антибиотиками и еще кучей препаратов, делали снимок. Вроде прошло, но через месяц 15 ноября появилась знакомая головная боль, но уже как-то справой стороны, а не с левой.Стала лечиться гомеопатией, т.к предыдущее лечение только по желудко вдарило.Гомеопатия приносила временное облегчение, потом все заново.Несильные боли в переносице,по ночам забита одна из ноздрей и перекатывается все в другую -на улице и дома не ночью нос почти всегда дышит... Вот думаю -что делать.Консультировалась с лорами - говорят, что гайморит не смертельно, в инете же полно страшилок и пр. Главная проблема в том, что я не могу ложится ни в какие больницы, т.к недавно вышла на работу и не хочу делать проколы.ВСе мои знакомые говорят, что современная медицина давно уже отходит от проколов.. Скажите, кто-то знает ХОРОШЕГО врача, который вам вылечил а не просто подлечил гайморит.Или такого не бывает и он будет теперь вечно??? Я просто в тихом шоке... И есть ли клинике, которые работают до 20.00 или в выходные??? г.Москва интересует:) Поделитесь советами, сил нет.
22 фев 2008, 11:30
Стретенский тупик, д 4 это клиника, где работают по субботам и воскресеньям до 15( лор в частности), очень хороший лор - Карасева ( Ходжаева тоже ничего, но мне лично меньше она нравится, Карасева как то с проникновением относится к проблеме каждого человека) 9569103 (9569104), попробуйте позвонить и узнать когда принимают специалисты и как ( по будням до 20), а на счет гайморита - я себе промывала (на стакан воды чайная ложка соды+чайная соли без верха+ 1 капля йода), вода комнатной температуры, и спринцовкой, наклонив голову на бок ( в ноздрю льешь - из горла вытекает), только сморкаться потом нельзя - в уши может попасть часть жидкости ) Будет выходить гной ( при том еще и нужно это делать по 4 раза в день дней 5 подряд). Можете попробовать хотя конечно сначала лучше к доктору .Здоровья вам
22 фев 2008, 11:49
да к доктору пока попаду:( соль хуже не делает, я также полоскала нос уже 3 месяца, только морской солью -никакого гноя не выходит.. Думаю, если это уже фронтит - все равно гной будет выходить? А вас в больницу клали? Чем еще лечились? Промывание это просто вспомогательное было? И после лечения в этой клинике были рецидивы или все и прошло?...
22 фев 2008, 12:01
ну попробуйте в субботу к Карасевой
22 фев 2008, 12:03
А про себя-то не ответите на вопросы?
22 фев 2008, 12:08
про фронтит не знаю ( это все же посерьезнее гайморита), не клали меня никуда, мне промывание помогло, помимо него синупрет пила
22 фев 2008, 12:19
синупрет пила.. толку мало,сегодня куплю синуфорте для временного поддержания, наверное.
22 фев 2008, 11:47
Попробуйте закладывать в нос мед,я обошлась без прокола таким методом,немного добавить в мед воды и разогреть на водяной бане и заливать эту кашицу в ноздри по очереди,запрокинув голову терпите сколько сможете очень неприятная процедура,но зато действенная!Поправляйтесь!!
Anonymous
22 фев 2008, 11:50
спасибо попробую.Если мед год стоял - ничего?:) А вы им только и вылечились или + антибиотики и еще лекарства?? кашицу-то остудить и теплую закладывать? И сколько в носу держать?:)
25 фев 2008, 09:32
Мед можно теплым,держала минут 10,антибиотики пропила на всякий случай,но во второй раз обошлась без них!А так физиопроцедуры конечно хорошо помогают!!!И еще совет,если врач назначает препарат за 1000 и выше рублей,не спешите покупать,всегда можно найти похожую терапию раза в 2-3 дешевле,говорю вам как специалист,я провизор!
автор
25 фев 2008, 20:00
дык у кого узнатЬ, какой препарат эквивалент дорогого, но дешевле:))??
22 фев 2008, 13:08
Сейчас сама болею гайморитом, врач назначила Авелокс ,Ломилан, Долфин ,Виброцил ,Синцфорте. Авелокс и Синцфорте я не принемала, финансово не потянула. Ловелокс заменила на Элефлокс. Дальше промываю Долфином ,очень удобная штука, сразу гной начал выходить, главное правильно промыть. После промывания Виброцил по два спрея в ноздрю и Биопорокс по четыре спрея в ноздрю .Через четыре дня лечения головные боли прошли полностью. Сейчас восьмой день, только промывание .Первые три лня промывала много, чередовала с фурацелином вычитала сдесь: ------------------ Всем, кто не может лечить ГАЙМОРИТ без проколов, могу посоветовать следующую процедуру , которая мне помогла: Многие знакомы с полосканием носоглотки с помощью физ. раствора( соль + чистая тёплая вода). Но просто полоскать нос втягивая и сливая воду не достаточно, да и состав должен быть дополнен фурацилином. Этот раствор не только дезинфецирует, но и растворяет загустевший гной. 1 Состав раствора: на пол литра воды - чайную ложку соли, 2-е таблетки фурацилина, витамин С примерно 0.1мг. Если в носу ощущаете жгучую боль, то уменьшите количество соли; если тупая боль, то добавьте соли... Вода должна быть в меру солёной и чуть теплее носа. Процедура Вам поможет , если научитесь её правильно делать ( …и не бойтесь захлебнуться..!) 2 Полоскать так: хорошо нагнуться над ванной лицом вниз (чтобы раствор не потёк в дыхательные пути ) и втянуть носом раствор так чтобы он вылился через рот. (3-4 ) раза. Если нос заложен, то предварительно за 10 мин. До процедуры закапайте хорошими сосудо-сужающими каплями. 3 После набрать раствор в нос и закрыть его пальцами. Далее самое главное –набрать в нос раствор и закрыть его пальцами после чего пытаться втягивать воздух через закрытый нос (создать вакуум) и наоборот выдыхать через закрытый нос (создать незначительное давление) - это позволит вытянуть часть гноя из гайморовых полостей через соустья, а часть физ.раствора заполнит гайморовые полости - ОБЫКНОВЕННАЯ ФИЗИКА (Вакуум пытаеться себя заполнить) (Упражнение повторять 3-4 раза или до тех пор пока не прекратится выделение гнойной , жёлтого цвета, слизи) 4 После чего встаньте вертикально и создайте (давление - вакуум ) в носу несколько раз, чтобы слить физ. раствор из гайморовых полостей. В течении часа – двух у Вас может периодически выливаться из носа вода при наклонах вниз . Это говорит о том что вы сделали всё правильно ( раствор вытекает из гайморов. полостей, ) У меня так вышло 1/3 стакана гноя за 2 дня. Процедура очень эффективна в комплексе с иммуностимулирующими препаратами и антибиотиком ( какой антибиотик - посоветуйтесь с врачом ). Я принимал - ( Аугментин 1000мг*2р/д + серта 1т*3р/д + Лоризан 1т *1р/д ) -на протяжении 6 дней. Через 4 дня я уже чувствовал себя здоровым, а врач хотел делать прокол и убеждал что без него не обойтись! Спустя пары месяцев я опять простыл и появился насморк . Но данную процедуру я стал делать сразу, как только почувствовал недомогание и вылечился быстрее и без антибиотиков. Сейчас я делаю профилактику от гайморита лишь изредка. ------------------------------------- Лечитесь. Здоровья вам!
24 фев 2008, 12:25
У меня гайморит всю жизнь, со школы, я уже прошла и проколы и все все. И вот что я могу вам сказать: Синуфрте на тысячу руб не покупайте, будет еще хуже и деньги на ветер. Попросите в поликлинике, чтобы вам назначили физиотерапию: лазер+холодный кварц в ноздри. Если все будет помогать - отлично, лечитесь. Но если возникнут повторные осложнения, подумайте над тем, чтобы купить лазерный приборчик себе домой. В частных клиниках 10 дневный курс лазера стоит 6 тыс, этих курсов нужно как минимум два раза в год в межсезонье. Не проще ли купить домашний прибор за 7 тыс и делать процедуры у себя на диване. Тем более, что этот прибор от всех болезней лечит, может и еще кому-нибудь за чем нибудь пригодится. Если что пишите на мейл, спрашивайте.
24 фев 2008, 12:36
А мне врач так это лекарство хвалила, типа убойная штука, но я не стала его покупать
Anonymous
27 фев 2008, 11:39
ага, точно убойная - попрыскала тут 4 дня, так гноя нет, а сосуды вносу полопала капитально...
24 фев 2008, 23:03
Пожалуйста, напишите подробнее на почту о приборе.Спасибо
Anonymous
25 фев 2008, 20:01
а вы уверены, что у всех гайморит сразу будет повторяться ВСЕГДА?? знаю кучу людей, у кого он был 1-2 раза и все!
25 фев 2008, 00:14
Не знаю можно ли здесь ссылки давать, опять удалят... забейте в поиск Медкрионика.
автор
25 фев 2008, 19:59
Я уже купила синуфорте.... прыскаюсь...Но у меня ни с какой ни со школы, у меня всего один раз он был...Стала делать по рецепту девушки выше с фурацилином - очень неплохо)))Единственное. и после синуфорте, и после этой процедуры -нету гноя! И мне кажется, его и нет. А сестра мужа раз и насовсем лет 10 назад лазером вылечила совсем...Вот задумаюсь, если больше ничего не выйдет.Но проколы точно не пойду делать -фигня это.
Автор
26 фев 2008, 09:37
Девушки, сегодня ночью на 4-ый день синуфорте и совета здесь промывать солью с фурацилином - рецидив ночью -голова разболелась, над носом тоже и глаза чуть заслезились...А гноя как нет так и нет.Жду вот звонка от гомеопатши своей,сижу на работе....Думаю, а в мозг не может пойти??
26 фев 2008, 09:55
Гной мог не сформироваться ещё. А воспаление пойти выше может. Может не стоит рисковать и поити уже к нормальному доктору? А с гомеопатом будете сотрудничать потом. Не обязательно делать прокол, но лечение должно быть адекватным. Вы ещё можете работать??? Главная профилактика простудных заболеваний сохранять ноги и руки в тепле. Поменяёте стельки вашей обуви на новые войлочные и на улице не снимайте перчатки.
автор
26 фев 2008, 11:58
Моя гомеопат сильный и НОРМАЛЬНЫЙ доктор, просто я нее только начала лечиться... Рабоать могу -болит еле-еле сейчас, а больше ничего..Просто у меня то болит, то нет, периоды, когда не болит идут 8-10 дней, потом иногда даже не болит, а просто тяжесть в ноздре по ночам как распирает и все.
26 фев 2008, 12:44
Чуйствую, долечитесь у своего НОРМАЛЬНОГО гомеопата до менингита.
Anonymous
26 фев 2008, 13:28
а то, что у "нормального" отсоветованного ЛОРа после антибиотиков я бы через месяц пила их опять и снимок опять делала - это нлрма? что за совдеповское мышление?? Или у нас норма- сто раз антибиотик, пока от живота и всего остального мокрое место останется?
26 фев 2008, 13:59
Вам уже посоветовали кукушку. Зачем сразу антибиотики и прокол?
Anonymous
26 фев 2008, 14:16
кукушку я только за, уж узнала расписание своего лора по страховке... Посмотрим, что она назначит..
26 фев 2008, 10:07
Сходите ко врачу, лучше перестраховаться.
26 фев 2008, 10:21
вам бы кукушки поделать и все будет ОК, и причем тут гомеопат?)))
26 фев 2008, 10:31
Кукушки не делают во время обострения, мне так кажется.
26 фев 2008, 10:37
а мне не кажется, я знаю что пишу.
26 фев 2008, 11:30
Сейчас специально позвонила своей сестре, она попала с гайморитом в больничку 31 декабря. Сама я уже года два не болела подобным, может что и не помню. До больницы она пыталась сама лечится всем чем можно и мёд, и синупрет, и капельки разные, и промывания. Становилось всё хуже, новогодние каникулы настораживали отсутствием врачебной помощи в должном объёме и успела она к доктору 31.12. Сделали прокол. Если бы пришла раньше прокола не было бы. Воспаление уже пошло на ухо. При первом промывании прокола гноя не было. Он появился позже. Много. Лечили долго а\б разными, меняли их, промывали пазухи тоже разными растворами. Кукушку не делали. Мне делали как то паравоз. Но до того я пролечилась а\б, физиолечение было и только потом паравоз. Если вы знаете что кукушка автору поможет лучше всего, обоснуйте хотя бы почему вы это предлагает и какой эффект будет. Мне вот тоже интересно. Может нафик пить всякие таблетки и капать капельки, сделал кукушку и здоров?
26 фев 2008, 11:46
хорошо обосную, был у меня тут гайморит, ну уж так подробно описывать не буду, просто по факту, дикие боли, лечила до последнего, все грят прокол и срочно, а то гной даст в мозг. мол малодая мама а как ребенок, но т.к. я живу в семье медиком, как маленькая ныла что прокол делать не хочу, боюсь и т.д. , повезли к другу лору, тот сказал, давай на выбор, делаем кукушку каждый день, через 3 дня лучше не будет, прокалываем, грю хорошо, делала кукушку каждый день, дома промывала Ессентуками каждые 2 часа ( предварительно освободив нос от заложенности, каплями каким нить) , через 3 дня намека на гайморит уже не было)))
26 фев 2008, 11:50
а вообще откуда стока негатива к кукушки??? это абсолютно без вредно, не больно, и т.д. просто промывают нос физ раствором под давлением, и вымывают всю гадость, вот и все, просто это стоит денег.
автор
26 фев 2008, 12:04
у меня страховка... может, бесплатно выйдет... я сегодня созвонюсь с гомеопатшей своей -если она даст добро, пойду в обычную промывать.Она не шарлатанка, ребенка мне на ноги ставит уже 1.5 года, во всех случаях.
26 фев 2008, 12:07
я сама гомеопатию люблю, и сыну стараюсь давать тока ее, но вот по опыты считаю что лучше сразу промыть, это без вредно , правда! я сейчас даже как чувствую ессентуками промываю)))
Anonymous
26 фев 2008, 12:12
вы больничный брали?На сколько? Мне тааак сейчас нельзя его брать(((
26 фев 2008, 12:20
я дома с деткой сижу, не работаю.
Anonymous
26 фев 2008, 12:22
вот везет я одна влетела с работой(((((
Anonymous
26 фев 2008, 12:01
проколов сейчас стараются избегать и во многих случах их НЕ делают.Лор в Семашкор мне сказала, что это старьевская методика,потом ЧАСТО опять приходится их делать.
Anonymous
26 фев 2008, 11:59
гомеопат лечит и гаймориты! есть два личных примера,когда вылечили гомеопатией..что тут такого?А что вы думаете -многим и кукушка не помогает. Просуммировав опыт знакомых могу сказать -всем все разное помогает: кому кукушка, кому антибиотик, кому гомеопатия, кому проколы, кому ничего....
26 фев 2008, 12:03
верю верю)))) просо зачем сначала жрать все подрят, а потом тока как крайнюю меру идти на кукушки и т.д.??? когда моно сразу сначала кукушку с поддержкой антибиотиков???
автор
26 фев 2008, 12:06
дык!! я в сентябре заработала гайморит, пролечилась антибиотиками и кучей всего -синупретом,мирамистином и т.д,1 месяц лечилась, снимок показал -прошел гайморит. и в ноябре рецидив - ВОТ ПОЧЕМУ я пошла к гомеопату, сколько же можно антибиотики глотать, они далеко не безвредны, а эффекта на месяц хватило...
26 фев 2008, 12:09
дааа жесть... т.е. как таково- то гайморита у вас и нет?
автор
26 фев 2008, 12:15
хер знает (извините), что у меня с 15 ноября на гомеопатии, голова почти и не болела, просто все это время сохранялась ночная заложенность то одной, то другой ноздри -как перекатывалась там что-то внутри, переносица иногда чуть побаливала.... я лучилась у одного гомеопата (моя уезжала), потом пошла именно к то,Й которая дитенка лечит -вот с ней начала недавно работать над моей проблемой, поэтому и ждала, что все подействует... Вообще, вчерашний рецидив очен странный - нос внутри зачесался, легкие сопли и голова заболела, похоже как аллергия на Синуфорте....Самое главное -неужели этот гайморит ВСЕГДА опять появляется? А ноги м и голова у меня укутаны по самое не хочу..
Anonymous
26 фев 2008, 11:32
Я не поняла, у Вас с 15 ноября рецедив гайморита, а вы до сих пор самолечением занимаетесь (гомеопат не всчет,имхо).Вы делали рентген, у ЛОРа нормального наблюдаетесь? Почему не обращаетесь туда,где первый раз лечили гайморит? Очень странно.
автор
26 фев 2008, 12:10
выше см. мой ответ.Я лечусь у гомеопата! это нормальный врач, с ней постоянно на связи, она просто назначила синуфорте 4 дня назад и вот вчера, может и после синуфорте, возникла боль головная, сопли полились немного постоянно,вот это я и назвала рецидивом.Рентген делала в октябре, см. выше, тогда же сказал якобы нормальный лор, что все прошло, но по снимку дей-но прошло, а с ноября опять, и я стала лечиться у гомеопата, т.к на проколы и рентген сразу еще один НЕ ХОТЕЛА!Ничего странного...
все равно странно
26 фев 2008, 14:42
То, что у Вас закладывает ночью нос и периодически "что то перекатывается" еще не говорит о том, что у Вас гайморит.Это первое.Второе.Если Вас с ноября что-то беспокоит с носом, и Вы подозреваете у себя гайморит и лечитесь у гомеопта якобы от гайморита,но ни он, ни Вы точно не знаете есть у Вас он или его нет.:-):-о Вот что самое то прикольное.Вы хоть кровь то сдавали за этот период (по анализу тоже можно сказать идет ли воспалительный процесс у вас )? И снимок надо бы сделать,ничего страшного не будет с Вами.А то Вы интересная-снимок не пойду делать, проколы не буду, антибиотики тоже не фиг, но вылечиться хочу не знаю чем. Гомеопат тоже судя пов сему с ноября вас лечащий не больно то помог,раз что то не то Вы ощущаете.И здесь брать консультации бесполезное занятие,т.к у всех разные случаи и методы лечения. Какая разница что и кому помогло ,если Вы не знаете точно что у Вас.:mda
Anonymous
26 фев 2008, 15:48
вы совершенно не в теме, если считаете, что гомеопат лечит "от чего-то". И если бы вы потрудились внимательно почитать, то речь шла о двух гомеопатах, а не об одном. У моей гомеопатши лечение начато недавно, а резльтаты лечения гомеопатией сразу быть не могут, как правило.. И консультации я здесь не беру,а смотрю, где и чем люди лечились, это разные вещи, да и аккумулировать и фильтровать опыт - дело полезное. Так что странно- что вы все критикуете, ничего не предлагая, причем судя по вашим постам, у вас гайморита вообще нет в понятии, т.к вы пишите о чем угодно, только не по теме.
Anonymous
26 фев 2008, 16:40
Anonymous написал(а): Так что странно- что вы все критикуете, ничего не предлагая, причем судя по вашим постам, у вас гайморита вообще нет в понятии, т.к вы пишите о чем угодно, только не по теме. Почему же.Я предложила Вам пойти и выяснить у ЛОРА а не у гомеопата,и не на форуме,гадая что лучше-гнойный или не гнойный, что именно у ВАС.Сдать анализы. Вы этого не читали? Или это не по теме?? А уже после постановки диагноза лечиться.Может и гомеопатией, раз Вы считаете она для Вас лучше всего. Только как объяснить тогда , что Вы 4 месяца с одной проблемой живете. И как Вам гомеопат ставит диагноз,тоже напишите.
26 фев 2008, 12:19
О, мой любимый гайморит:) Надо один разочек хорошенько пролечить антибиотиком (после снимка), а потом при малейших признаках насморка промывать нос физ.раствором и попринмать синупрет. Мне очень нравится синупрет, сейчас еще и в спрее есть.
автор
26 фев 2008, 12:22
у вас был?:)) Извините за наглость, а можно вам куда-то позвонить, кое-что спросить. Просто мне не помогли антиб и синупрет...хочу посоветоваться и прокло умру не буду делать..У меня просто ни у кого из знакомых нет и не было гайморитов.Скиньте тел на woom@inbox.ru если МОЖНО.
автор
26 фев 2008, 12:38
Вот еще хотелось бы послушать мнение - гной... Если я Синуфроет прыскала,делала промывку фупацилином по вакуумному методу (здесь писали), гноя не вышло, просто белые сопли жидкие чуть усилились.Это ЧТО значит - гноя нет, не достала его полосканиями или...?Бывает ли гайморит без гноя?
26 фев 2008, 12:40
бывает))) с гноем это гнойный гайморит))))
Anonymous
26 фев 2008, 12:42
гнойный - хуже? Или одинаквао -хана:))?
26 фев 2008, 17:17
гнойный это типа осложнее уже, конечно хуже, гноем сморкаетесь сморкаетесь а лучше то носу не становиться((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье