Прием антидепресантов

26 фев 2008, 14:34
Невролог прописал ципрамил и грандаксин.Сказал, что депрессия - причем не первый год. Про побочные эффекты ничего не сказал. я в препаратах не разбираюсь. Кто принимал, есть ли результат - повышение работоспособности и появление еще желаний, кроме одного -лечь и лежать? Каковы могут быть или были побочные эффекты?
26 фев 2008, 23:37
Невролог прописал? А почему не психотерапевт или терапевт? Ципрамил выписывают при истинной депрессии. Вряд ли у вас депрессия.Скорее всего ипохондрия( хандра) и м.б.гипотиреоз , который иногда вызывает желание лежать и ничего не делать. ( каковы анализы на гормоны ЩЖ- ТТГ и 4 ?) Попробуйте вместе грандаксина, (который обычно выписывают климактерическим дамам, и на короткий курс, иначе подсядете)- ГЕЛАРИУМ. Хороший герм. препарат на основе Зверобоя. Учтите, что саму траву зверобоя бесполезно завариваь и принимать в вашем случае- не действует. И когда будете принимать Гелариум. исключите солярий и пребывание на активном солнце ( мб избыточная пигментация)
27 фев 2008, 16:19
У эндокринолога была со своими симптомами. Делала УЗИ и сдавала кровь на гормоны. Врач внимательная. сказала, что мои гормоны в норме и у нее как у эндокринолога ко мне вопросов нет. Я не врач, но мне кажется, что у мне не ипохондрия... Хотя точной клиники данного заболевания не знаю. Принимать андидепрессанты в принципе боюсь - очень много слышала о привыкании, и том, что люди либо вообще соскочить с них не могут, либо их выводят из этого состояния в стационаре, медикаментозно. под наблюдением врача. С другой стороны, мне кажется, что традиционными средствами я не справляюсь - не работаю в течение полугода, занимаюсь ребенком, правда в отпуске, одна не была уже лет 5. А чем рекомендуемый Вами препарат лучше ципрамила? Почему невролог - психотерапевта в поликлинике нет и я не задавалась целью его искать, терапевт отправил к неврологу
27 фев 2008, 01:21
Такие препараты выписывает психотерапевт, а не невролог. Или хотя бы терапевт.
27 фев 2008, 16:21
объясните пожалуста, в чем разница психотерапевта и невролога в моем случае?
27 фев 2008, 00:39
только сегодня по радио передача была про АД ( в частности ранее часто используемый пароксетин), вообще ничего он не лечит, только побочки дает, а вылезали многие на голом плацебо, но гораздо больше народу загнуло свои внутренности им. Я вообще очень аккуратно к этому, вот мне паксила всего месяца хватило, чтобы понять, что поджелудочная заболела, + колоссальный синдром отмены был, колбасило как нарика в ломках - я считаю, если психотерапия не помогает, то можно пить то, что вам понавыписывали, но насколько я поняла , психотерапии не было пока? А паксил меня успокаивал - я была сильно напугана жизненной ситуацией (это связано с приступом), и не могла просто успокоиться - ПА накрывали ежеминутно.
27 фев 2008, 01:20
От паксила вас колбасило - не удивиьельно. МЕсяц вообще не срок, АД минимум на пол года назначают, а в первый месяц еще и транквилитор , что бы меньше колбасило при привыкании к АД.
27 фев 2008, 16:34
мне именно так и прописали АД+ транквилизатор
27 фев 2008, 16:30
в чем проявляется лечение психотерапией?
27 фев 2008, 17:47
ну направлений несколько, но вобщем лечение идет через беседу доктора с больным, для начала прочтите книгу Курпатова "С неврозом по жизни", серьезно, она вам многое может подсказать.
27 фев 2008, 19:07
то есть дело не в физиологии а в голове? Доктор помогает не только с "советами по жизни", нои конкретикой - например, как правильно построить режим дня или что-то еще?
27 фев 2008, 19:17
на счет режима - утрированно, психотерапия направлена на выявление хронических скрытых стрессов ( то что неочевидно для вас, но раз балансирует ваш организм ) и борьбы с этими явлениями, понимаете, у людей так устроен мозг, что потревожившись один раз, и получив подкрепление тому, возникает со временем привычка тревожится, еще раз настоятельно вам рекомендую Курпатова, ссылка есть в топе аро ВСД, могу и тут дать.
27 фев 2008, 20:32
ссылку дайте пожалуйста. тревожности у себя вроде не наблюдаю. усталость, усталость и еще раз усталость
27 фев 2008, 22:50
ссылку даю, но предвосхищая ваши впечатления от прочтения книги ,хочу сказать: думаю, после прочтения, вы найдете в себе признаки невротика. :) я тоже много чего поняла, то что было очевидным, но над чем я просто не задумывалась ! http://www.bookap.by.ru/popular/popular2.shtm
27 фев 2008, 19:20
вот еще на счет конкретики, кажется у того же Курпатова было написано, что даже тики ( которые длятся годами) лечатся, стоит лишь определить, с чего же началсся этот тик, найти точку отсчета. и все поддается лечению, и вообще организм способен к восстановлению, а человек должен уметь анализировать, и тогда из таких состояний вполне можно выбраться, не загоняя себя еще глубже, не входя в зависимость от препаратов. ИМХО
27 фев 2008, 20:33
насчет зависимости от препаратов - согласна. только вот очевидно что пока средствами самоанализа восстановиться не могу
27 фев 2008, 22:22
Так для этого сначала прочтите книги " с неврозом по жизни" , "невроз сердца и паническая атака", "средство от ВСД"
27 фев 2008, 22:47
ППКСну
28 фев 2008, 18:16
Автор всего перечисленного курпатов?
28 фев 2008, 18:58
я вас не совсем поняла - всего перечисленного где? там по ссылке? там раздел "популярная психология, и на 2 странице выбираете автора - Курпатова - ну и там его книги
29 фев 2008, 23:02
спасибо
Anonymous
29 фев 2008, 23:39
А мне Паксил только и помог. Иначе наверное бы уже на том свете была. Так херово было.
Anonymous
01 мар 2008, 14:59
вы до сих пор его пьете?
Anonymous
07 мар 2008, 23:04
В мизерной дозе пью. ДЛя поддержания.
01 мар 2008, 23:02
в чем проявился положительный эффект? как долго принимали? как себя чувствовали после отмены? как много времени прошло после отмены?
Anonymous
07 мар 2008, 23:05
Я на мизерной дозе, думаю останусь на ней надолго. Мне так комфортнее. Многие мои знакомые, с которыми лечились параллельно сошли и живут без Паксила нормально. У некоторых были рецидивы не долгие, опять начинали пить ( небольшим курсом) потом опять сходили.
27 фев 2008, 16:08
У меня клиника такая - постоянная усталость, за последние 2 года очень редко когда просыпаюсь бодрой утром. Внешний вид соотвественно болезненный - бледный, отечный ( при этом диспанцеризация показывает что я здорова). Почти полгода не работаю, занимаюсь ребенком стало лучше. но не намного. Единственное что - пропал ужас утра, когда проснувшись ты понимаешь, что со своим состоянием полного нестояния тебе не просто нужно дожить до ночи и рухнуть на кровать, а еще и ударно поработать. Во время работы такое состояние было постоянно. Плюс могла проснуться ночью в 3 часа и не спать до 6. 2 раза в неделю такое развлечение было мне гарантировано Ребенок в целом здоров, но с 1,5 лет не спит днем и беспокойно - ночью. Помощников нет. Отношения внутри семьи иногда бывают очень напряженными.
27 фев 2008, 16:53
У вас просто усталость. Может есть легкий невроз. Вам бы к психотерапевту, и лекарства скорее всего не понадобятся. Разница между психотерапевтом и неврологом очень даже большая. И лекарства от невроза назначает не невролог.
27 фев 2008, 17:58
Хотите мою клинику? - последние года 3 вялость, быстрая утомляемость, двоение в глазах ( при том что у 4 докторов уже побывала - офтальмологов - зрение нормальное выявляют), голова периодически как на палубе - не кружится , а подплывает куда-то. Летом был вообще странный приступ - на прогулке с мужем и ребенком отнялась рука и речи ( на неск. секунд), это меня перепугало на смерть, до этого я вообще не сильное значение предавала своей суперусталости - думала, что послеродовой период и вечные аллергии меня косят. А вот после приступа такие головокружения начались ( вероятно на фоне стресса), прошла кучу исследований ( ну да, есть кое-какие особенности строения сосудов, но они у 1/3 населения есть),эндокринолог сказал - норма( были обследования), кардиолог сказал - норма, невролог с психоневрологом назначали АД, но т.к. я перепроверяла данные и побывала у неск неврологов, и мнения их разошлись, пришлось пережить ломку от отмены паксила. До сих пор часто появляется это ощущение нереальности происходящего, покалывания,пошатывания и прочее. Но постепенно я стараюсь переборость свою внутреннюю тревогу ( и Курпатовым в том числе). Так что вы не одна - это раз, и второе - попробуйте с психитерапевтом или сама, найти корень (причину), ту точку отсчета, сопоставив ее с тогдашними переживаниями, что именно запустило этот процесс.
27 фев 2008, 20:38
спасибо за инфу. у меня примерно то же самое, только без покачиваний и онемений. и специалисты говорят, что я здорова. Не уверена по поводу тревожности, но одно ясно - перед приемом АД 40 раз подумать
27 фев 2008, 22:24
Так вы и здоровы. Соматики у авс нет, то есть заболеваний органов. Эта болячка из головы.
28 фев 2008, 18:15
что значит из головы?
28 фев 2008, 18:57
ну имеется в виду мнительность
Anonymous
28 фев 2008, 22:18
Девочки! У меня такое было 10 лет!!!! Не запускайте, как я...Только сейчас пошла к психотерапевту, - а надо было сначала((( Столько лет потеряла..Паксил, Грандаксин, амитриптелин, флюанксол и иже с ними - куча просто всего...головокружение постоянное -как будто пьяная слегка, фобии, страхи, панические атаки, ватная вся, по стенке лазила - приговор ЗДОРОВА!! Ну, вегето-сосудистая, ну АД повышенное иногда.. А на самом деле сдохнуть хотелось. И работу потеряла, и в семье пипец. Все это действительно следствие невроза, депрессии, все в башке. ЦНС надо подкорректировать. Выйти из состояния тревожности ну и тд - все это не к психологу, а именно психотерапевту, только надо хорошего найти!!!
Anonymous
28 фев 2008, 23:11
скажите, сколько сеансов психотерапии потребовалось? причину, которую установили, как отправную точку депрессии и невроза была для вас чем то удивляющим? или вполне очевидна? и наконец, вы из какого города, не могли бы посоветовать своего врача?
29 фев 2008, 23:03
можете ответить в личку о психотерапевте? количество сеансов, продолжительность, Ваша личная удовлетворенность от общения с психотерапевтом?
29 фев 2008, 23:02
не наблюдаю у себя мнительности. впрочем Вам со стороны виднее
29 фев 2008, 15:45
Попалась вот такая информация. Интересно, правда или нет. Большинство антидепрессантов нового поколения не оказывают положительного эффекта на пациентов. Препараты действенны только при тяжелых формах угнетенного состояния – утверждают ученые из Хальского университета в Англии. Британские специалисты провели 47 клинических испытаний самых известных препаратов против депрессии, повышающих уровень серотонина (гормона радости) в мозге, и пришли к выводу, что все они действуют по принципу плацебо. То есть пациенты после приема антидепрессанта чувствуют себя лучше только потому, что верят в его эффективность. Действительно медикаменты помогают лишь небольшой группе пациентов, которые находятся в сильнейшей депрессии. Производители известных антидепрессантов «Прозак» и «Сероксат» категорически опровергают заключения британских специалистов, ссылаясь на собственный научный и медицинский опыт. (источник Passion.ru)
29 фев 2008, 23:42
Поменьше читайте "ЗАКАЗНОЙ" литературы.
http://www.e1.ru/articles/cheers/archive_2007_1/page_1/002/693/article_2693.htmll
01 мар 2008, 14:57
не согласна с пунктом о том, что врач прям подбирает лекарство ( АД), на самом деле врач прописывает то лекарство , с производителем или дистрибьютором которого, сотрудничает ( за определенные вознаграждения) :(
не всегда реально сделать так, как говорите вы. Прежде чем лекарство (АД) подойдет, их иногда бывает нужно испробовать чуть ли не десяток, разных производителей. Кроме того, что врач с этого имеет? Антидепрессанты (большинство) выписываются на обычном (неномерном) рецепте, в аптеке его (рецепт) смотрят и обратно отдают. Таким образом, производитель (дистрибьютор) никогда не узнает, кто именно выписывает его лекарства.
02 мар 2008, 05:22
Почитав топик, даже стало как то легче, что не одна такая, обязательно пойду к психотерапевту очень уж устала от своего состояния,вопрос такой у кого есть панические аттаки, что принимаете чтобы успокоиться, принимаю персен, но не всегда помогает, когда начинается ПА не могу спать всю колотит и так волнуюсь и боюсь, что дело до тошноты доходит и хуже, в таком каматозном состоянии могу до утра проходить.
сходите к психотерапевту. Тревожные расстройства с паническими атаками лечатся антидепрессантами тоже.
03 мар 2008, 15:21
Может кто-нибудь может посаветовать хорошего психотерапевта.
03 мар 2008, 16:05
Могу в Москве
03 мар 2008, 16:40
Я из подмосковья, но в Москве тоже хорошо, главное чтобы помог.
04 мар 2008, 00:53
Вот сайт психотерапевта http://sspp.ru/ . Сначала можно с ним на форууме проконсультироваться.
Anonymous
06 мар 2008, 23:43
ципрамил прописали моему мужу когда он вышел из наркологички!!! я решила попробовать что это за антидеприсант,после приема у меня кроме желания лежать и спать ничего больше небыло. И еще я еле говорила,потомучто язык отказывался меня слушать( По поводу второго препората, на него нулевая реакция,ни туда ни сюда!!!
Anonymous
07 мар 2008, 23:08
А зачем здоровому человеку принимать АД, зачем такие шутки шутить с организмом. Не вам же его прописали , а мужу, ему поможет, а вам и не должно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325