Муж храпит.Нужны советы.
Катя
26 Mar 2008, 15:28
Девушки, нужен совет.Муж уже год очень сильно храпит во сне, причем началось все года 3 назад. Вначале он несильно храпел (как правило на спине), а сейчас уже просто стало невозможно (очень громкий храп и переворот на бок или на живот тоже не помогают). Я каждую ночь практически не спавши, у меня чуткий сон (у нас малыш маленький), я все время слушаю ребенка. А за ночь муж несколько раз будит меня храпом:( В итоге днем как сонная муха хожу, он в 6 утра встает и нормально могу поспать несколько часов только. Мужу нет еще 30-ти, в анемнезе (когда-то был сломан нос,смещена носовая перегородка, периодически бывает насморк). У кого были аналогичные проблемы:куда идти, к какому врачу? Посоветуйте хорошие центрыв Москве, если были там(платные, бесплатные неважно, если кто знает в ВАО было бы вообще здорово). Уже просто не знаю что делать, но сил больше никаких нет. Спасибо.
26 Mar 2008, 20:23
Может подушку ему какую-нить специальную ортопедическую купить? Говорят, храп исчезает. Хотя у Вас там с носовой перегородкой проблемы... Не знаю...
27 Mar 2008, 23:44
подушка http://www.s-baby.ru./item1866.htmll
28 Mar 2008, 15:51
Носовая перегородка может как раз быть причиной. А вообще причин много: "Препятствовать нормальному току воздуха могут и полипы, и увеличенные гланды, и разросшиеся аденоиды, и ослабление деятельности щитовидной железы, и тривиальный насморк. Кроме того, встречаются случаи врожденного или благоприобретенного искривления носовой перегородки, патологии нижней челюсти, когда та слишком выдается вперед или, напротив, западает. Способствует храпу употребление алкоголя, наркотиков и снотворного, усиливающих расслабление мышц. Курение также значительно усиливает храп, понижая чувствительность к кислороду дыхательного центра головного мозга." Вообще-то храп нужно лечить. Пусть идет к врачу. От храпа могут разные другие нехорошие болезни развиться. Почитайте http://www.passion.ru/s.php/865.html (Сама думаю, как бы мужа загнать лечиться от того же)
Катя
28 Mar 2008, 19:06
Спасибо, прочитала.Я вот и спрашиваю, к какому врачу изначально идти, к лору?
26 Mar 2008, 20:57
есть спрей для лечения храпа, называется Слипекс. помогает при физиологически фозникшем храпе,т.е. при слабости мышц нёба. попробуйте. немного поможет. хотя при перебитой носовой перегородке-вряд ли совсем уберет храп. просто он же сильнее начал храпеть-значит там комплекс уже пошел изменений. частично снимете. а так, только пластику носа.
Катя
26 Mar 2008, 21:46
Записала название спрея, куплю завтра.Спасибо большое. Вы меня пугаете, неужели только ринопластика?? Надо исправлять перегородку получается? Вообще изначально куда надо идти, к лору?
26 Mar 2008, 23:23
у нс такая же проблема. я периодически переворачиваю мужа на бок. но самый лучшее средство от храпа это беруши. я своей знакомой как-то посоветовала, она потом благодарила. ребенок почти на храп не реагирует-привык.
Катя
27 Mar 2008, 03:08
Не могу спать в берушах, к большому сожалению:( Да и видимо надо решать проблему кардинально, у мужа в дыхании бывает затишье, он как будто не дышит, а потом прорезается сразу храп.Слышала в какой-то передаче что это вообще очень опасно итп. Главное хоть понять куда идти изначально, чтобы бестолково по врачам не ходить, а то будут футболить от специалиста к специалисту:(((
28 Mar 2008, 20:52
А Вы через беруши совсем храп не слышите? Я тоже уже года три с ними сплю,но они мне помогают только в том,что немного приглушают звук,и я хотя бы ночью не просыпаюсь от громовых раскатов :) Но если муж засыпает раньше меня,то мне заснуть проблематично,так как всё равно храп слышно.
28 Mar 2008, 13:13
Ну и мне подскажите, муж храпит, когда спит на спине, если на боку то практически не храпит, иногда скрипит зубами(когда выпьет, про глистов не писать :)) Иногда у него идет кровь из носа, просто шел и вот уже кровь пошла.. К врачу ест-но идти отказывается, я пока борюсь, но не знаю как долго выдержу :( Насчет перебит нос или нет не в курсе, но молодость у него была оччееень бурная, так что может и перебит, но так вроде не видно, а сам не признается, да и не вытянешь из него ничего. Заранее спасибо за ответ.
28 Mar 2008, 20:55
Да Вы счастливая,ваш хоть на боку не храпит :) Можно же его пнуть легонько,чтобы перевернулся на бок :)
28 Mar 2008, 21:18
Ага, так и делаю, он правда иногда, таким деловым тоном заявляет - А мне так удобно, мол :) переворачиваться не буду :)
29 Mar 2008, 00:52
А вот у меня муж храпит уже как 3 года у меня под ухом!)))))))) В начале помогало просто его немного подтолкнуть, а теперь ничего не помогает. Пробовала и Слипекс и подушки разные, ничего к сожалению не помогает((((((((. Я уже смерилась с этим и масик мой уже привыкает. Вот так и живем. Я так думаю, что кроме операции ничем тут не помочь.
Катя
29 Mar 2008, 01:46
У меня один в один также,я думаю подушка и спрей нас уже не спасут, надо делать операцию:(
04 Apr 2008, 08:45
А я на это дело уже махнула рукой. Жалко мужа!)))
30 Mar 2008, 16:54
А операцию-то кто-нибудь делал? Помогло?
Катя
30 Mar 2008, 22:38
Пока собираю отзывы, может быть кто-то напишет.
31 Mar 2008, 13:19
Знаете мой папа тоже ужасно, храпит, мама с ним просто спать не в силах, мы обращались в клинику, там вроде делали ему операцию, из гортани удаляли какие-то полипы, наросты., но после этого храп не уменьшился, но вот буквально неделю назад, бросил курить и злоупотреблять пивом, восстановилась дыхание и не поверите перестал храпеть, только посапывает :-)
Катя
03 Apr 2008, 00:09
Мдя:( Муж заядлый курильщик+любитель именно пива:( Бросать ни то, ни другое не собирается. Значит вешалка:(((
04 Apr 2008, 08:56
:-) Да....у меня тоже муж любит пиво и курит. Может им нужно просто бросить и то и другое! А вдруг поможет!
07 Apr 2008, 08:00
Целый год счастья... И даже несколько месяцев. У мужа моего была смещена из-за перелома в детстве носовая перегородка, его нос перестал дышать, и ночью муж страшно храпел, да и отривином стал пользоваться по три раза в день, подсел, короче. Нашли врача (в Москве), очень хорошего лора-хирурга. Он сделал мужу операция зимой того года (3 дня муж провел в больнице). Операция не сложная, но муж перестал пользоваться каплями сосудосуживающими, и... перестал храпеть! Вообще! Координаты доктора остались. Дать? Можно просто сходить на консультацию, а дальше определитесь. Больница эта территориально находится около ЦДСА. Ответьте только мне в личку, плиз, а то я здесь редко бываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье