Герпес на губах

28 Mar 2008, 10:03
Замучал в последнее время. Появляется с периодичностью раз в месяц-полтора.... Что делать? и к какому специалисту обратиться?
Anonymous
28 Mar 2008, 11:06
При хроническом течении герпеса, при частых рецедивах необходимо принимать ацикловир длительное время 3-6 мес. Может и год. Дозировка 2т в день.
30 Mar 2008, 15:31
Мой директор при первых проявлениях герпеса 9 только зудеть начинает0 прикладывает горячую чайную ложку ( кипяток в стакане раз несколько) вирус герпеса погибает при 45 градусах. Надо пропить противовирусные препараты, в аптеке подскажут.
28 Mar 2008, 12:49
Пейте много витамина C. Я делала так два раза в день шипучий витамин и три раза в день цитросепт по 15 капель.
28 Mar 2008, 14:16
Поливитамины я принимаю постоянно... предлагаете увеличить дозу витамина С? попробую...
28 Mar 2008, 15:49
не надо увеличивать витамин С, увеличивая один витамин, тем более витамин С, вам будет необходимо увеличивать остальные. Витамины вообще без показаний пить не надо... А с герпесем ничего не сделаете.. меняйте образ жизни, смотрите нет ли инфекций у вас каких или хронических болезней и принимайте решение с ними. Долговременный прием ацикловира, к которому в настоящее время герпес обычно уже малоподдоваемый ничего не даст...Раз в полтора два месяца ето совсем ддаже и не часто.. ето вполне нормально, тем более зимой:( Можете конечно обратится к инфекционисту.. но если рецедивы именно такие и ограниченные то делать все равно что то врядли нужно.. Совсем из организма вы его никак не уберете.. ето на всю жизнь.. и частота и качественость зависит скорей от других факторов, например зима, образ жизни(питание, стрессы,движение, курение....) появившиеся, пробегающие(могут не заметно, кроме как раз герпеса на губе переохлождение, вирусы, не дав даже насморка..) или хронические заболевания, инфекции, или например беременность, а может у вас ЖДА... и вам надо только железо принимать а не кучу типа витаминов..
01 Apr 2008, 14:48
Никаких инфекций нет, анемии тоже.... на счет ацикловира-согласна, он уже ко всему адаптировался ))))
К каким врачам только не обращалась, было так же часто как у Вас. В итоге попала к инфекционисту, прописывал гомеопатию. И уже года 4 не беспокоит, ну если и вскочит, то малюсенькая.
02 Apr 2008, 00:49
Длительную ремиссию дает озонотерапия.А лучьше для начала-обследование(имунный статус,титр АТ)и консультация инфекционниста,иммунолога
02 Apr 2008, 12:33
komu дает хороший еффект озонотерапия, и от чего она хороший еффект дает, от жизни что ли? Зачем человеку делать какието иммуностатусы( слово то какое красивое) и подобное если у него все нормально? и самое смешное что даст подобное исследование? чего искать хотите?
02 Apr 2008, 16:08
Уважаемая Колдун-Баба!ВЫ видимо не немного не в курсе,что озонотерапия является уже давно одним из хорошо зарекоменованных метод лечения многих вирусных и инфекционных заболеваний.Озон сам по себе является мощным иммуностимулятором,применяется уже давно.Ы имеете отношение к медицине?Врачи как правило,не так категоричны,почитайте,в интернете достаточно много информации,много клиник применяют успешно методики.НЕ применяется озон только у детей и при заболеваниях щитовидной железы.В слове иммунный статус ничего смешного не вижу,хочу искать уровни иммуноглобулинов,неплохо сдать качественный и количественный анализ на ВПГ.Да и надо ли объяснять,что перед любым лечением необходимо обследование.Вирус герпеса из крови не уйдет,но люди при правильном подходе,живут годами в ремиссии
02 Apr 2008, 17:17
mama-ann, vy govorite, что оказываетсямир уже должен бы был избавиться от инфекций, благодаря озону в постном масле горелом(карциноген). Но вот проблема етого ПОЧЕМУ то етого не произашло? ПОчему медицина все таки НЕ ПРИМЕНЯЕТ такое чудесное средство как озонотерапия повсеместно??? О, конечно я имею ввиду медицину, а не то что у нас часто имеют под етим словом. Ни один приличный врач уважающий себя, свою профессию и пациента, такого не порекомендует. За использование в лечении щитовидной железы, надо експеремментаторам причиное место в криокамеру засунуть.
02 Apr 2008, 18:14
Дааа...ВЫ меня разочаровали,надеетесь на долгую полемику,извините,огорчу вас.Очень печально,что вы,не имеющее никакого отношения к медицине(это видно по вашему орфографии и стилю общения),являясь модератором и даете всем советы космического масштаба.В России,Германии( про Чехию-не знаю), озонотерапия применяется уже более 20 лет.В Москве,в ряде бюджетных больниц и поликлиник давно работают с озоном.Ваша ирония насчет спасения мира,мягко говоря,не уместна,озонотерапия не является основным методом лечения ВСЕХ инфекционных заболеваний,но ее неоценимая польза уже доказана в многочисленных монографиях. 2.И при чем тут масло-канцероген?ВЫ бы хоть представление о методике имели!Н-да,мы с вами на разных языках разговариваем...ВЫ же модератор!НЕ сочтите за труд,почитайте на досуге,хоть не про озонотерапию,так про физиологию и биохомические процессы в организме.НЕ утверждайте себя ответом,мне скучно читать ваши умозаключения
02 Apr 2008, 18:26
мне совершенно все равно что я вас разачаровала, я и не собиралась очаровывать. Полемику мне тоже не интересно разводить, полно дисскусий на етот счет. Так же я прекрасно видела основную массу исследований которые публиковались, в том числе и наличие смертельных исходов. В германии точно знаю такое чудо предлагают ТОЛ"КО в експерементально-альтернативных местах типа клиник. В Чехии такое предлагают только опять же в несерьезных местах. НИ в германии ни в Чехии в приличных заведениях таким лечить не предлагают и такое не оплачивает стандартная страховка. О россии говорить даже не чего.. у нас какого только @@@@@ нет, не потому что денег нет, а потому что ума нет. Поетому лечат людей чем кому интересней и как в голову взбредет да прыбыль даст в свой карман, и смертность и качество жизни от такого лечения оставляют мечтать о светлом будущем. И вообще с продавцами озона говорить бесполезно, я ето не вам пишу , распыляюсь, на для тех кто поведется на ваш озон, прочтет пост и вдруг подумает, а что ето она пишит и пойдет думать.. глядишь не станет очередным наивкой. Досвидание, инфекционист-озонист очередной.
02 Apr 2008, 20:51
:-) Позвольте с Вами не согласиться :-) Озонон хоть и является в бОльшей степени альтернативным методом, но дает ооочень хорошие результаты. Я согласна с тем, что пишет про "фефект" озона mama-ann Была свидетелем (именно процесса, а не последствий ;-) ) клинических испытаний в кардиореанимации (в Склифе) метода восстановления больных после тяжелейших инфартов, - не вдаваясь в подробности, в общих чертах - использовали газовую дыхательную смесь с озоном. Так пациенты вставали на ноги в 3 раза быстрее. Сказать почему метод не пошел!? ;-) 91-93 год полная разруха в научном мире, отсутствие денег и возможностей продвинуть метод в МинЗдраве. Не чего не могу сказать про Германию и уж тем более про Чехию ;-) , так сказать, Вам виднее. А вот в России это метод не популярен, так как ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ ;-) оказался ;-) для тех же страховых не интересно. Как раз сегодня была на конференции научно-практической, так вот там во всей красе была освещена проблема методов лечения и диагностики ;-) в контексте подготовки преподавательского состава. Конечно проще на МРТ отправить и прочие дорогие и популярные высокотехнологические изыски ;-) нежели провести дифдиагностику опираясь на знания и опыт (аускультация, клинический разбор "у постели больного") врача. Ваша категоричность и ирония понятна мне ;-) (меня вообще всегда радует Ваш стиль подачи информации на Еве ;-) :-) ), но большинство новичков просто шарахаются :-) :-) :-) :-) от подобных постов :-) :-) :-) "Предупреждать надо..." (с)
03 Apr 2008, 17:13
;) (зажав рот двумя руками и ногами) мантры мантры мантры:)))))))) а, про предупреждать:) нет, как раз не надо, Стимуляция мыслительного процесса своего рода:)
02 Apr 2008, 23:18
Девочки - брейк. Озонотерапия не оказывает прямого действия на вирус, а используется в комплексном лечении иммунодефицита, сопровождающего рецидивирующую герпесвирусную инфекцию. Противопоказаний (а также и прямых показаний) к этому методу лечения нет. Часто озонотерапия дает хорошие результаты в лечении многих заболеваний, в том числе и герпетической инфекции. Я не сторонник и не противник данного метода лечения, поэтому не убеждать в его чудодейственности, не настаивать о том что это полное гуано не буду. Но ругаться из-за какого-то озона - девы... не комильфо :) Давайте жить дружно :)!
03 Apr 2008, 17:15
Дак кто же ругается:)
03 Apr 2008, 17:37
ой как раз случайно попалось, маленький релах:) "13 ноября 2001 г. Апельсины, лимоны, мандарины, овощи и семена, которые содержат вещества-антиоксиданты, помогают предотвратить заболевания, вызванные повышенной концентрацией озона. Для жителей Мехико эта проблема наиболее актуальна – каждый день в сводке погоды здесь передают сведения о содержании озона в воздухе, а иногда синоптики не советуют долго находиться на улице. Как отмечает профессор факультета медицины Национального автономного университета Мексики Сельва Лусиа Ривас, в озоне, который является одним из техногенных загрязнителей воздуха, содержатся молекулы, которые оказывают негативное влияние на здоровье. Когда они попадают в организм, то могут спровоцировать “оксидантный стресс”, который вызывает серьезные заболевания легких. По словам Ривас, эксперты университета изучают также возможное вредное влияние озона на работу мозга. Согласно предварительным результатам исследований, это может выражаться в нарушении поведения, ухудшении памяти и повышенной раздражительности. По мнению экспертов, не все люди в одинаковой степени подвержены “оксидантному стрессу”, это зависит от генетических особенностей человека – один организм обладает большей сопротивляемостью к среде с повышенным содержанием озона, другой – меньшей. Вредные молекулы, содержащиеся в воздухе с повышенной концентрацией озона, могут способствовать также быстрому старению организма. Помимо респираторных болезней, озон опасен и тем, что приводит к таким опасным недугам, как рак легких, инфаркт, а также болезням Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона. Кроме того, большая концентрация этого газа негативно влияет на диабетиков. Специалисты предупреждают в этой связи, что такая вредная привычка, как курение, только обостряет негативные эффекты озоносодержащих веществ, что подтверждается высоким уровнем смертности от рака легких среди мексиканцев." http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx?id=589
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)