Полип заднего прохода

01 Apr 2008, 15:11
Пошла на прием к практологу, тк у меня возле анального отверстия обнаружилась шишечка.Врач сказал, что это 2 полирпа средних размеров и их нужно удалять хирургически. Мб кто-нибудь сталкивался с этим, и есть безоперационное лечение?Если кто-то делал эту операцию, то как все быстро заживало, было больно, где делали? Буду благодарна за ответы.Что то я совсем приуныла.
Anonymous
01 Apr 2008, 18:46
во-первых, пойти проконсультироваться еще у одного или двух врачей, потому что 2 полипа сразу это плохо и поводят еще дополнительные обследования на предмет множественного полипоза кишечника. Кроме того их путают с гипертрофированными анальными сосочками. У меня, например, перепутали. Если это правда полипы, то при размере больше 0,6 см. подлежат обязательному удалению, если второе, то по обстоятельствам, если мешают можно удалить. Я удалила, ничего вполне терпимая операция.
01 Apr 2008, 20:01
мб подскажете, где лучше еще проконсультироваться?очень надеюсь, что перепутали с анальными сосочками.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:10
я была в НИИ проктологии на Саляма Адиля. http://www.coloproctology.ru/
01 Apr 2008, 21:13
спасибо схожу туда
02 Apr 2008, 12:50
А какие ощу щения были после удаления?Когда все зажило?Смогу я в этот же день после операции за ребенком ухаживать, смотреть, ей год и семь?
Anonymous
02 Apr 2008, 15:37
нет, если там будете оперироваться, то вряд ли они это амбулаторно делают. некоторые операции делают амбулаторно, но вот насчет полипов это надо уточнять... у меня случай был более сложный, поэтому я лежала в НИИ 6 дней, сответственно и ощущения так себе и заживало долго... Но у вас-то другой случай, поэтому не буду пугать заранее, возможно там все намного проще. В коммерческих клиниках, знаю, делают все за один день.
Anonymous
01 Apr 2008, 15:41
Лучше удалять хирургически! Полип - это не очень хорошо. У меня был свищ в прямой кишке, делали операцию. В больнице провела 10 дней, вполне терпимо, ничего страшного. Тем более, что я стала встречаться с зав. отделением:))). Оперируйтесь - не бойтесь!Тяжело переносились обычно запущенные геморрои. Да и то...
01 Apr 2008, 20:04
а чем полип от геммороя отличается. думаю стоит еще пойти проконсультироваться. еще вот сегодня сходила в клинику тибецкой медецины, сказали, что полипы от большого количества слизи.предложили иглоукалывание, массаж, банки.Надеюсь что поможет, плюс фитопрепараты.
Anonymous
01 Apr 2008, 20:13
в Наран что ли? бросьте это бессмысленное занятие, не тратьте деньги и время. была я там. деньги они конечно у вас возьмут с удовольствием, но они же прекрасно знают, что полипы подлежат удалению, поскольку есть вариант превращения в злокачественную опухоль.
01 Apr 2008, 21:05
они говорят что только ножка станется.а вы там полный курс прошли?
Anonymous
01 Apr 2008, 21:15
Курс полный. (Пи-ец просто, извините, "ножка останется". Их вообще-то с ножками удаляют, так для сведения). Моя врачиха хоть честно сказала, что с полипами шутки плохи. Но у меня еще кроме этого трещина была и геморрой несильный, вот это пробовала подлечить. Правда без толку абсолютно. Расскажите хоть потом, что останется, интересно же :)
02 Apr 2008, 12:54
Я вот сомневаюсь, стоит ли туда идти еще раз, но 7500 потраченных уже не вернешь, это точно. Меня насторожило что врач сразу как-то на ТЫ перешла и что-то вся в сомненьях.Одно дело выложить деньги и знать что поможет, другое, когда тебя обманывают.А вы с ними не общались по поводу того, что результатов то нет? МБ к гомеопату стоит сходить?У моей дочери холязион он вылечил.
Anonymous
02 Apr 2008, 15:45
на "ты" прешла? наверное мы у одной и той же были :)) Такое ощущение, что их набирают из каких-то бурятских сёл... нет, по поводу результатов не общалась, а смысл какой? К гомеопату я кстати тоже ходила, к классическому. убрать полип (который потом оказался не полип) она тоже не бралась... но если у вас уже есть проверенный врач хороший, может и стоит сходить.
03 Apr 2008, 11:52
у меня гомеопат не классический, по фолю работает, в пятницу у него спрошу.
03 Apr 2008, 11:54
наверное, у одной:) а вы где оперировались?
01 Apr 2008, 20:12
Геморрой - это варикозное расширение вен прямой кишки, полип - это такое доброкачественное образование. Вообще, насколько я знаю, полипы могут становиться злокачественными. В общем, я бы удалила лучше.
02 Apr 2008, 12:56
спасибо главное-решиться.... думаю еще к нескольким врачам сходить, мб и правда сосочки?
Anonymous
02 Apr 2008, 23:10
ой а мжно и я тут спрошу? геморрой- варикозное разширение вен заднего прохода... а вот у меня после родов болела попа и кровоточила. я мазью мазала. потом прошло. сейчас не беспокоит совсем,но как бы торчит небольшо кусочек кишки... это что у меня?тоже надо обязательно к врачу,дже если не беспокоит?
02 Apr 2008, 14:11
Обязательно сходите.
03 Apr 2008, 11:56
спасибо интересно, почему проктологи-мужчины как правило?
Anonymous
03 Apr 2008, 08:41
Полипы обязательно надо удалять.У них есть вероятность перерождаться в злокачественные образования. Вырезанный полип обязаны отправить на биопсию. Мне удаляли во время колоноскопии. После того,как отходит наркоз, вообще никаких ощущений нет. Если хоть раз были полипы, надо делать колоноскопия (обследование кишечника) регулярно,раз в 2-3 года. Это я слова своего доктора Вам повторила. (с транслита)
03 Apr 2008, 11:56
а вы где делали?сразу домой поехали?мне бы прикинуть, нужна ли помощь или нет с ребенком управляться.
Anonymous
04 Apr 2008, 05:07
Я не в России. Домой поехала сразу, и никаких неприятных ощущений не было. Даже не домой, а на работу поехала:) (с транслита)
03 Apr 2008, 12:32
Скорей всего геморрой... Лучше сходить к врачу
03 Apr 2008, 12:34
Ну вообще лучше хирурги-мужчины. Есть и женщины, но они обычно не оперирующие. Мне кажется, стесняться здесь не надо. Им вообще-то все равно, что там у вас:)
03 Apr 2008, 19:59
а где лучше всего делать?долго будут болезненные ощущения?управлюсь дома с ребенком сразу,если операция и сразу домой?
03 Apr 2008, 20:15
Честно говоря, в Москве я не знаю, где делать:(. Я делала в другом городе операцию. Болезненные ощущения... Ну обезболивающие колят долго, но на самом деле кесарево я перенесла гораздо тяжелее. С ребенком справиться можно, конечно, но тяжеловато будет, естественно.
03 Apr 2008, 20:32
я кесарево хорошо перенесла, после долгих безрезультатных схваток это было как избавление, да и радость окрыляла. а вот этой операции боюсь... значит мне нужно будет обезболивающее ездить колоть каждый день?
04 Apr 2008, 11:23
Да можно и дома колоть! Неужели некому поставить в ягодицу укол? Но если некому, то не то, что придется, но если будет больно, то сами захотите:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)