Очень нужен совет (Цистит)
04 Apr 2008, 15:36
Подскажите что делать... Застудилась, и начался ужас!!!! постоянно хочется в туалет по "маленькому". Мочеиспускание затруднено, все болит... ДВЕ недели бегала в поликлинику, что бы записаться к урологу. Врач сказал что это цистит прописала антибиотик +горячая ванная. Но теперь у меня безумно болит спина (поясница) с правой и левой стороны. ОЕНЬ БОЛЬНО. Подскажите что это и как справиться с болями дома, ведь к врачу в нашей поликлинике фиг попадешь(((
04 Apr 2008, 15:50
девушка, сходите к платному урологу, не рискуйте лечиться самостоятельно. Если инфекция пойдет или уже пошла на почки, то можно в больницу загреметь. Я вот в свое время полежала с пиелонефритом, валялась неделю с катетером - приятного мало, лучше своевременно лечиться. А все от невылеченного цистита. Причем он особо не беспокоил, просто потягивало иногда в самом низу, а если у вас боли такие, надо к врачу однозначно.
04 Apr 2008, 16:19
Сходите хотя бы к обычному терапевту. Он и назначит. Я тоже долго тянула, пошла ко врачу, когда уже поднялась температура и инфекция на почки перешла. Мне терапевт сразу же назначила мощный антибиотик, так что на следующий день уже не так сильно болело. А уже где-то через неделю я пошла к урологу. Оказался пиелонефрит. Правда, я его лечила дома. Обязательно сдайте анализ мочи и сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря.
04 Apr 2008, 17:57
Похоже, что воспаление поднялось до почек, а здесь уже шутки плохи (сама через это проходила). В вашем случае лучше всего вызывать скорую и постараться попасть в урологическое отделение 1-ой Градской.
04 Apr 2008, 18:37
Исключите горячие ванны, срочно сделайте УЗИ почек и малого таза в полном объеме. Патология урологическая и лечение у непрофильных специалистов опасно.
05 Apr 2008, 09:15
Если очень болит в спине, то идите к нефрологу, можно к платному, чтобы срочно. Не тяните. Впрочем, цистит тоже может в спину отдавать, но это уж пусть специалисты проверят, что там у вас. Ванну пока исключите, а прописанный антибиотик пейте, как назначен. Не бойтесь, это все лечится успешно, главное - не запускать.
06 Apr 2008, 18:12
чтобы снять острые симптомы пейте насыщенный клюквенный морс, лучше без сахара, много пейте. Вылечит Вас это вряд ли, но клюква -это природный антибиотик и снимает восполение в мочевом пузыре, перестаните мочиться по каплям. Мне очень облегчило жизнь в свое время. А антибиотиками, кот. выписывают врачи только все усугубите, всю флору себе убьете. Надо обследоваться очень тщательно, искать причину, а не глотать тупо антики, кот. выписывают эти врачи(особенно в районных клиниках).
04 Apr 2008, 16:43
Уже наверное не к урологу, а к нефрологу. Скорее всего восходящая инфекия, т.е. в процесс вовлечены почки. К доктору НЕМЕДЛЕННО!
05 Apr 2008, 15:41
А восходящая инфекция - область нефрологии? )
05 Apr 2008, 15:50
"Нефрология - раздел медицины, посвященный заболеваниям почек. Обычно нефрология не рассматривает те болезни, которые могут потребовать хирургического вмешательства (например, опухоли, крупные камни, аномалии строения и положения, туберкулез почек и др.). Они лечатся урологами." Нас в институте так учили;-)...если только с тех пор что-то поменялось;-)
05 Apr 2008, 16:26
Речь шла о восходящей инфекции. Если прибегать к словарям: Нефрология: (от греч. nephrós — почка и ...логия), раздел внутренней медицины (см. Терапия), изучающий заболевания почек (их этиологию, патогенез, клинику, лечение и профилактику): нефрит (гломерулонефрит), нефротический синдром, амилоидоз, нефропатию беременных, пиелонефрит, поражения почек при системных сосудистых (геморрагический васкулит), коллагеновых (см. Коллагеновые болезни), обменных (диабет сахарный, подагра), общеинфекционных заболеваниях, острой сосудистой недостаточности (травматический, кардиогенный, бактериемический шок, непереносимость лекарств, сывороток, вакцин) и др. Проблемы Н. исследуются комплексно — клиницистами, морфологами, физиологами, радиологами и др.; Н. тесно смыкается с урологией и трансплантационной хирургией. Урология (от уро... и... логия), клиническая дисциплина, изучающая урологические заболевания органов мочевыделения (мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала), в том числе т. н. хирургические болезни почек (опухоли, аномалии, травмы и др.), и заболевания мужской половой системы. Как самостоятельная дисциплина У. выделилась из хирургии в 20 в. Наиболее актуальные проблемы современной У. – воспалительные заболевания (главным образом пиелонефрит), опухоли мочеполовых органов, мочекаменная болезнь, острая и хроническая почечная недостаточность и др. Жаль, что неурологи вообще порой занимаются ведением больных пиелонефритом. Это ведет к проблемам, в том числе и потере органа. Там, где взаимодействие организовано таким образом, что нефрологи четко дифференцируют состояния, связанные с UTI и апостематозный пиелонефрит, отказываясь от их ведения, дела обстоят значительно лучше. Как видите, даже согласно популярным словарям ничего не изменилось не только со времени, когда учили Вас, но и с той поры, когда впервые учили урологии меня. А это был год Вашего рождения )
Anonymous
05 Apr 2008, 11:14
не бойтесь) у меня тоже так было, писала только под горячим душем (каждые 5 минут) если это просто острая форма (не хроническая) достаточно попить несколько дней фурагин 3р/д и диазолин как противоаллергч. удачи!
06 Apr 2008, 22:14
С ОГРОМНЫМ почтением к Вашему возрасту и опыту:-) Никогда не пытаюсь "лечить" непрофильных для меня пациентов, тем более заочно. Но в самой обыкновенной горбольнице, где я тружусь, заведующие двух урологических отделений в таких ситуациях почему-то пересылают направленных нами больных к нефрологам...так как их седины я тоже весьма уважаю, обычно действую именно так:-)На ближайшей конференции обязательно поинтересуюсь у них почему:-) К.м.н., с.н.с., и еще небольшой список;-)
06 Apr 2008, 23:38
Искренне рады успешному частному опыту нефрологического обеспечения урологии и системы переправки больных с надежностью британской почты :) С другой стороны, Вы так удачно цитировали словари...:) Искренне интересно, чему учили в Ваше время? К сожалению, с преподаванием было покончено раньше, чем Вы, по-видимому, поступили в институт. С другой стороны, сложившаяся на месте практика и личное уважение неизменно вытесняют мертвую без практики теорию со всеми вытекающими последствиями :) На последнем месте госработы принудительная "стимуляция" к направлению всех больных с патологией мочевыводящих путей к урологу исключила операции по нефрэктомии в отдельно взятой административной единице. Тоже "частный" опыт, но соответствующий общепринятым определениям научных дисциплин :) С уважением, к.м.н., уролог, андролог, врач УЗИ и т.п :) к.м.н., уролог, невролог, нейроуролог и т.п. :)
06 Apr 2008, 22:15
Автору - Удачи и Выздоровления!:-)
07 Apr 2008, 16:02
Спасибо Вам за советы. Пила клюквенный морс а на ночь почечный чай. Горячую ванну исключила. Боль прошла и в спине и при мочеиспускании))))) Вот бы еще эти постоянные позывы прошли, вообще моему счастью придела не будет)))
08 Apr 2008, 01:14
Не забудьте хотя бы про общий анализ мочи и УЗИ. И выздоравливайте.
07 Apr 2008, 17:47
А что Вас смущает в "переправке" больных????? Или в ваше время учили лечить не имея соответствующей специализации?:-)
07 Apr 2008, 20:06
В наше время учили не отфутболивать, имея соответствующую специализацию, подразумевающую наличие определенных знаний и навыков. Очевидно смутное время породило иные взаимотношения :) Наивные передергивания не соответствуют привычному мне стилю общения, поэтому продолжать ненужную дисскуссию не вижу смысла.
я прошла через это
07 Apr 2008, 22:43
для автора:сама прошла через то, что вы описали вначале и мама меня лечила так - 2 таблетки фурадонина выпить сразу(боль и частое мочеиспускания прошли уже через 2 часа) и потом я еще 2 раза пила по 2 таб за раз , а на второй день уже по 1 таб 3 раза в день и так 5 дней( почитайте там инструкцию)Эти таблетки я всегда даже с собой в сумке вожу - это первая и самая эфективная помощь в этой болячке до врача( а может быть и после посещения врача). Болячка эта противная и очень болезненая - испытала на себе> Выздоравливайте!!!
08 Apr 2008, 09:58
Общий анализ мочи я сдавала. В графе инфекции, было написано "нет".
08 Apr 2008, 10:01
Врач назначила "Нолицин"... Может быть мне стоит попить травки какие то, что бы снять воспаление?
08 Apr 2008, 13:16
Судя по первому посту ситуация была слишком серьезной, чтобы обойтись одними травками. В анализе мочи следует уделить внимание содержанию лейкоцитов.
08 Apr 2008, 18:42
Несколько дней назад вернулась из бассейна и стала мочиться кровью,была сильная боль.Подумала.что это цистит.На след.день обратилась к врачу(урологу)Он сказал,что вполне возможно и Цистит,но картина не типичная.Сказал сдать анализ мочи общий и по Нечепоренко и пропить нолицин с дифлюканом.а вообще нужно сделать цистографию.Может то,что я написала Вам поможет,но лучше обязательно обратиться к врачу!У меня слава Богу оказался не цистит.А Вам желаю крепкого здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье