постоянно повышенная температура..что с ним?

07 Apr 2008, 00:33
Девочки,у друга уже не первую неделю есть проблема: без каких-либо других симптомов постоянно повышенная температура.Он её сбивает,так как доходит вечерами до 39 иногда,днём даже в лучшем случае не меньше 37,а то и больше.НИкаких других явления нет.ну,естественно,похудел,расстройство сна,слабость..К врачу гоню давно,он лепит про страховку ,ещё чего-то,а на самом деле хочет устроиться на работу и лениво заниматься проблемой,видимо..Оч волнуюсь! В анамнезе рак крови у матери(от него умерла полгода назад),сразу начинаю думать что-то нехорошее..:( какие-то есть предположения?варианты диагнозов?(к врачу,естественно,его затолкаю,но хочу пугнуть...если будет чем)
07 Apr 2008, 07:40
у меня 5 месяцев была температура, чего только не искали, и антибиотиков напилась море, а с анализами все в норме было, ничего не выявлялось. И в конце концов послали меня к психотерапевту, а она сказала, что у меня явно выражен синдром хронической усталости. Прописали антидепресантов кучу, успокаивающее и наоборот возбуждающее. В общем через месяц стала чувствовать себя прекрасно. Правда моя температура никакими таблетками не сбивалась. А вашему другу посоветую, необязательно идти к врачу, сходите сдайте в любую клинику анализы крови, и посмотрите, все ли показатели в норме.
Anonymous
07 Apr 2008, 09:35
в любом платном мед. центре сдать анализ мочи и крови.
07 Apr 2008, 09:38
так вот я ж говорю,не загнать его никуда.!Я и хотела здесь посоветоваться,кто с чем сталкивался и знает,а потом ему ответы показать,может,напугается да побежит побыстрей сдавать тесты
Anonymous
07 Apr 2008, 11:42
ну если диагноз рак его не пугает, то пусть лежит на диване дальше.
07 Apr 2008, 12:16
Вы предполагаете,что этовероятнее всего м.б.рак?
07 Apr 2008, 12:51
тревожные симптомы, он что, ждет пока совсем встать не сможет с кровати? может на дома вызвать ИНвитро?
07 Apr 2008, 12:56
да,мне тоже они кажутся нехорошими :(( а Инвитро- это только по Москве? мы в Питере живём
Anonymous
09 Apr 2008, 22:20
у меня так с гриппом. тоже, пока врач не пришел домой и не забыл закрыть за собой дверь и меня не продула не было ни кашля ни соплей.... а температура до 39.7 доходила, средняя 38.5 кстати, я тоже из питера, так что может один вирус
10 Apr 2008, 20:56
Я бы еще посоветовала сделать ЭХО кардиографию ( ультразвук сердца). Это может быть признаком инфекционного эндокардита. Сейчас у молодых людей очень часто эта бяка встречается. В любом случае, надо к врачу. И побыстрее.
11 Apr 2008, 10:54
Уже был у врача и взял направление на анализы,сегодня сдаёт..А этот эндокардит- у него какие симптомы ещё помимо температуры? По кр.мере,на боли в сердеце и на серд.ритм не жалуется.Из симптомов кроме скачущей температуры только слабость и расстройство сна,как следствие
14 Apr 2008, 16:34
Длительная температура без других признаков может указывать на рак. Не хочу пугать, но так было у моего отца. Полгода лечил якобы простуду, потом бронхит. Сейчас в онкоцентре с раком легких :(. Уперто не шел к врачам.
07 Apr 2008, 09:35
СИндром хронич.усталости вряд ли,так как человек не работал последние полгода и вёл довольно свободный образ жизни.К тому же,по идее жаропонижающие помогают,только не надолго.И снижают не до идеальной температуры.Днём когда как ,но юолее-менее самочувствие,а к вечеру опять слабость и повышение идёт..Ох,так страшно за него..всё указывает на проблемы с кровью..я,конечно,не медик,но..
07 Apr 2008, 12:08
Вызовите на дом ИНВИТРО, пусть возьмут анализы дома. Как минимум: клиническую кровь, мочу и онкомаркеры.
09 Apr 2008, 19:23
У знакомой такое было - почки. И при онкологии тложе такое бывает. По любому СРОЧНО сдать анализы надо. С таким делом не шутят - в организме явно идет какой-то воспалительный процесс. А ещё при некоторых эндокринных заболеваниях такое бывает. В основном когда щитовидка шалит.
09 Apr 2008, 19:59
а у знакомой с почками какие ещё симптомы были? И с почками оказалось насколько плохо?
15 Apr 2008, 01:10
Честно говоря - не знаю, давно это было. Знаю, что потом в клинике лежала, чуть ли не на диализ хотели уложить, но потом более-менее всё устаканилось. А по внешнему виду - отекала и синяки под глазами.
Anonymous
11 Apr 2008, 17:30
Скрытая форма депрессии , может поднимать температуру. Врач мне говорил
11 Apr 2008, 19:03
кроме перечисленного в наше то время сразу следует исключить туберкулез, ну заодно и воспаление в легких исключится и сердце. В общем к врачу гнать надо, иначе работа не понадобится...
14 Apr 2008, 10:32
как анализы?
15 Apr 2008, 11:43
Ну как дела у Вашего друга? Что-то прояснилось?
19 Apr 2008, 15:16
Девочки,вы не поверите! Он до сих пор не сходил!!!! Я его убью собственными руками скоро,так бесит это бездействие! и врачи е понадобятся :((( и работа тем более..ситуаия сохраняется..только не такая высокая тем-ра..до 38 доходит вечерами..а вообще,он перестал каждый день мерять(чтоб не расстраиваться очевидно ) :(((
21 Apr 2008, 15:50
Тю, взрослый человек вроде бы и такое отношение. НУ а волоком в поликлинику не пробовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)