удалили 8-ку
Anonymous
07 Apr 2008, 10:27
Вчера удалили верхний зуб мудрости. Не больно. Врач сказал только через 20 минут сплюнуть тампон и рот не полоскать. Ничего больше, даже не посмотрел как там, чего.И это в платном центре. Сейчас болит, конечно, но терпимо,почему то в ухо даже отдает. Сколько вообще болеть по времени будет и надо к врачу ещё раз идти на осмотр или нет??
07 Apr 2008, 12:06
В ухо вполне может отдавать, и в горло тоже. Если просто удалили (без разрезов), через пару дней всё пройдёт.
...
07 Apr 2008, 13:48
Мне удаляли год назад. Лекарство положили. Противное такое, жуть. Сильно болело дня 2, ныло около недели.
10 Apr 2008, 21:03
у меня зуб неделю ныл, но у меня был особый случай (как всегда зубы никак у всех людей) - 4 корня загнутых кверху на нижнем зубе. Но вообще-то по хорошему врач антибиотики должен был назначить. Мне назначили антибиотики, полоскания, ну и обезболевание кетановом, на осмотр пришла через два дня (он сказал на всякий, что это не все врачи назначают), потом через неделю на снятие швов.
11 Apr 2008, 10:10
8-ки - это вообще очень сложное и серьезное удаление.8ки связаны с каналами, так что не удивительно, что отдает в ухо.Может и в горло, как при ангине. Мне прописали лекарство попить несколько дней, чтобы не было воспаления и шви наложил.Они должны были рассосаться дней через 6, но в итоге их снимали. ПОказаться доктору все-таки надо, мало ли что. Все-таки это как маленькая операция, чтобы не было никаких осложенинй. А болело у меня дней 10 точно.Доктор сказал, что все-все заживает 21 день (типа 10 дней болит - это вообще нормально)
12 Apr 2008, 17:26
у меня болело дней 5 точно, но мне пилили, резали, зашивали(( зуб мудрости, пила залдиар от боли.
13 Apr 2008, 00:34
У меня болело только в день удаления зуба мудрости снизу (слева), доктор предупредил об этом и сказал выпить любое обезболивающее. Ранка была чувствительна какое-то время, но быстро всё зажило.
Anonymous
07 Apr 2008, 16:22
Я удалила верхнюю 10 дней назад, мне тоже никто никуда не смотрел, тоже в платном центре, тоже тампон сплюнуть сказали и никаких повторных посещений не прописывали ;) Дискомфорт был первые дня 2-3, было рот больновато открывать, далее всё лучше и лучше. Наблюдаю сама за лункой, с помощью зеркальца ;) Постепенно затягивается, ем нормально уже давно, чищу зубы в обычном режиме тоже давно.
07 Apr 2008, 19:04
все так анонимно зубы удаляют))) я завтра иду.ыыы страшна
10 Apr 2008, 12:45
Мне удалял хирург нашей районной поликлиники, тоже сказал ничего не полоскать...я ничего не полоскала, а боль все росла и росла, все начало опухать, рот стало открывать все труднее и труднее,через 2 дня пришла к нему, посмотрел, развел руками и дал направление в больницу челюстно-лицевой хирургии с диагнозом "одонтогенная флегмона дна полости рта", сказав что "такое бывает"....ему-то "бывает", а мне сделали 2 операции с наружными разрезами на 12см, 22 дня в больнице, а в заключение пластический шов (на свои денюжки конечно), при котором заморозка почему-то не брала...в общем намучилась я после этого удаления, вспоминать страшно все это...шов хоть и аккуратен, но виден все равно, и нервы еще все срастаться будут в течение полугода, а пока что рот плохо открывается, улыбка убогая (на одну половину, пока другая особо не работает), и в разговоре наблюдаю свою неполноценность...такие вот дела, а ведь надо было полоскать как оказалось:):(
10 Apr 2008, 19:26
Полоскать все равно не нужно было, а нужно было сразу при ухудшении состояния показаться врачу.
10 Apr 2008, 21:36
странно...зачем же меня тогда ругали в больнице, что я мол не слушалась врача и не полоскала и теперь сама виновата в своей беде?!смешно до слез)(
10 Apr 2008, 21:46
Почему ругали не знаю. Но после удаления полоскание вымывает сгусток из лунки удаленного зуба и лунка инфицируется. Правда иногда и без полоскания сгусток не образуется:-(
11 Apr 2008, 08:38
ха! он сам мне вытащил какой-то сгусток сразу после удаления, показывая его рядом стоявшему стажеру и поясняя: "самое главное - удалить сгусток..." суперспециалист....если бы у меня был хоть какой-то шанс выиграть в суде, я бы подала на него в суд, это не шуточки, это целых три операции, месяц потерянного из жизни времени, нервы, волнения близких людей, ушедшие в трубу деньги, а теперь еще в добавок и комплекс неполноценности - полный комплект))(( Только конечно же в карте будет написано все, что надо, сам он никогда не признается, никто против него свидетельствовать не будет, а мне, само собой, на слово никто не поверит, он считается в клинике (как ни странно) хорошим специалистом)) Таких "специалистов" нельзя подпускать к стоматологическому креслу...как же несовершенна наша медицина!
11 Apr 2008, 09:51
Сейчас сложно сказать, что там было.
11 Apr 2008, 11:00
я думаю тут все понятно, и налицо ошибка врача...но разве же какой врач захочет признаться в своей ошибке??! конечно все проще свалить на пациента...а я самый послушный пациент и всегда выполняю все инструкции, прописанные врачом, в чем же здесь моя ошибка спрашивается??
11 Apr 2008, 19:29
Ваша ошибка только в том, что не обратились сразу за помощью как почувствовали ухудшение.
11 Apr 2008, 20:13
так я почти сразу и обратилась, как только все опухать начало, а до этого болело - так это ведь нормально, когда мне удаляли первый раз зуб мудрости тоже довольно долго болело...если б я хоть знала примерно о том, что после удаления зуба может возникнуть смертельно-опасная "одонтогенная флегмона дна полости рта", разве я сидела бы спокойно и ждала??!! Но ведь никто из врачей не предупреждает о том, чем чревато удаление с последующим инфицированием!!! это только теперь я знаю много информации на эту тему, в больнице я не одна такая была после стоматолога)
11 Apr 2008, 21:27
В Вашем первом посте была фраза, о том, что после удаления нужно полоскать было. Ее можно принять как руководство к действию. Я только об этой фразе. Не болейте больше.
10 Apr 2008, 13:10
Может сильно распухнуть. Я даже на физиотерапию ходила лазерную))))
Anonymous
10 Apr 2008, 21:41
Мне 5ку удаляли, болит конечно эта дырища потом долго и нудно, ну и непривычно:) Потерпите немного, главное, чтобы не распухало, не гноилось!
11 Apr 2008, 10:13
полоскать можно начинать через сутки!!! сразу нельзя
.
12 Apr 2008, 15:00
прочитала здесь отзывы об удалениях и сижу расстроенная-стоматолог мне сказала,что нужно удалять верхнюю восьмёрку((правда не срочно,но всё равно надо.а это оказывается так сложно.никогда бы не подумала(((
12 Apr 2008, 22:02
к сожалению, все очень серьезно. Будьте внимательны при выборе хирурга!!
12 Apr 2008, 23:19
верхние 8-ки проще удаляются, вроде...
13 Apr 2008, 10:39
да, мне тоже говорили, что верхние проще
14 Apr 2008, 20:17
Девочки мне кажется ещё от врача зависит.Мне врач удалил сразу 5 зубов из них 2-е 8-ки.Я и во время удаления не мучалась и потом .всё очень быстро прошло.При этом врач молодой .Но врач от бога.Если комуто вдруг приспичит он работает в МЕрамеде.Но если идёте удалять идите только удалять.Потомучто вам могут ещё чего нибудь предложить.То чего вам и не нужно.Доктора зовут Антюхин Евгений борисович.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье