Кто лежал в клинике неврозов?

Anonymous
08 Apr 2008, 07:16
Любая информация нужна! Плииииз!!!!!
Ольга
08 Apr 2008, 09:27
Я не лежала, но пыталась туда устроиться добровольно, будучи в жуткой депрессии после расставания с любимым человеком. Меня не взяли, сказав что-то типа "фигню не лечим", но поговорили очень вежливо и спокойно. Потом у меня еще была прописка Московская область, а теперь они берут только Москву, иначе нужно направление из министерства и диагноз. Те знакомые, которые там лежали отзывались очень хорошо. Извините, что не ответила ничего конкретного.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:23
я лежала в 17 лет. Все довольно хорошо было, больше помогло общение с другими в палате, чем врачи. Но лекарства дают ужасные, наркотики (в виде таблеток). Первый день приняла, вообще глюки были. Потом по совету других не стала пить, беру таблетки, делаю вид, что глотаю, а потом выплевываю. От уколов отказалась.
Автор
08 Apr 2008, 18:09
А мне вот как раз на таблетки сесть надо. Я пытаюсь лечиться амбулаторно, но таблетки дают побочки, мне уже страшно дома принимать такие препараты. Хочу под наблюдением врача.
08 Apr 2008, 19:39
Я лежала года четыре назад. Направление брала у участкового терапевта. Мне там понравилось. Помимо таблеток там очень много физиопроцедур, есть бассейн, иглоукалывание, танцы, мы занимались дыхательной гимнастикой. Помимо этого -"трудотерапия" - примерно раз в неделю чистили снег. На выходные отпускают домой. Правда, там есть разные корпуса. У нас в новом корпусе были трех- двух- и одноместные палаты с туалетом на две палаты. А говорят, что есть еще и старый корпус - там много человек в палате. Кто хотел в одноместную палату, тот платил непосредственно лечащему врачу. Там кстати можно пройти бесплатно почти всех врачей-специалистов: эндокринолог, гинеколог, невропатолог, хирург и пр. Есть групповые занятия психотерапией. Моя ошибка состояла втом, что после выписки я перестала принимать таблетки. Через год пришлось искать врача, начинать снова их пить. Пила я их 1,5 года. Слезла с них постепенно. Сейчас не пью и надеюсь больше не буду. Счастливо Вам. Если есть вопросы - спрашивайте.
08 Apr 2008, 19:40
Кстати, у меня былп московская прописка, а у мужа подмосковная, он захотел лечь со мной на пару. Ездил в департамент здравоохранения за разрешением - и его спокойно приняли.
автор
08 Apr 2008, 21:34
Вопросов тьма, не знаю с чего начать. Туда вообще тяжело попасть, с какими жалобами кладут? Как врачи, на консультации врачи нормальные сидят? На сколько по времени кладут? Посещения разрешены? Врач лечащий спрашивает, как переносите лекарства, обсуждает терапию? С кем там можно договориться, как сориентироваться с кем договариваться, чтобы в хороший корпус попасть, в хорошие условия? Как у них там с медикаментами? Лечат новьем или старьем? Как отношение врачей и персонала - доброжелательное или как к психам? Один из важных вопросов - на учет не ставят?
Anonymous
08 Apr 2008, 22:05
могу успокоить насчет последнего вопроса - на учет не ставят (меня, по крайней мере не ставили).
08 Apr 2008, 22:20
Блин, куда все делось? На учет не ставят однозначно. Посещения разрешены. Лежат ЕМНИП около месяца. Отношение доброжелательное, уважительное, не как к психам. Я туда обратилась с СРК, вследствие которого не могла ездить в транспорте и вообще выходить из дома. После приемного отделения отводят в отделение на встречу с лечащим врачом. Вот ему мой муж давал деньги - за одноместную палату + лечили его более современными препаратами+ быстрее назаначали на прием к специалистам. Я лечилась бесплатно. А с корпусом просто повезло. Найдите телефон консультативного отделения этой клиники и позвоните туда. Направление я просто брала у участкового терапевта - попросила - дали, я думаю это не проблема. На отделении я видела только одного, явно не адекватного парня, остальные - вполне поноценные психически. Там было пару женщин после смерти близких. Ну, не знаю, что еще сказать. Спрашивайте.
08 Apr 2008, 22:52
У меня пациентка лежит там каждый год,говорит,что это курорт в Москве.не знаю насколько это так,но на ночь она уезжает домой,приезжает утром,проходит все процедуры,массаж,рефлексотерапию,вроде говорила про бассейн.вечером она ездила по другим докторам( в том числе и ко мне) и косметологам.Попала она туда по направлению из районной поликлиники
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325