Гайморит!!!Завтра хотят сделать пунцию! Боюсь :(((

08 Apr 2008, 23:44
Кому делали прокол в носу? Я запустила нос, и у меня двухсторонний гайморит :(( Затвра сказали надо уже прям срочно прокалывать обе ноздри. Тетя рассказала какая это неприятная процедура и про последствия. Но, врач говорит, что гайморит - опасная болезнь, гной может доползти до мозгов и т.п. и т.д.. Что все под ледокаином и т.п.. А мне страшно! Вдруг попадет в глазной нерв??? Ой мамочки, прям плачу сижу :(( Прописали и антибиотики внутрим.., и кучу всего, неужели нельзя без проколов? :(((
Anonymous
09 Apr 2008, 08:12
такае же проблема. я не пошла на прокол. но у меня температура была неделю, под глазами все опухло и жутко болело. Ходила на физиопроцедуры и пила антибиотики 7 дней. Стало на много лучше. Насморк пока остался, но небольшой. Вот тоже сижу жду, если до конца не пройдет опять к Лору пойду. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36131811
А я сразу иду на проколы, если у меня сильный гайморит (был два раза сильный, несколько раз легкий). Легенький, без температуры можно залечить антибиотиками и физиотерапией, а если уже температура и все болит, то это уже очень мучительно, да и просто опасно. Проколы - это неприятно, не более того. Не больно, т.к. местно обезболивают. Зато выходишь от врача уже другим человеком, сразу ничего не болит и нос дышит.
09 Apr 2008, 12:17
Вы так напписали, будто много-много раз ходили... Проколы не являются следствием постоянного гайморита? Т.е. теперь там дырдочки и зараза проникает чуть вы простудились... И еще, врач, которая предложила проколы - впервые меня осматривала, может поискать тех, кто уже прокалывал моим знакомым? Очень уш боюсь что проколят чего-нить мну((( Там вроде надо несколько раз ходить, моя тетя не выдержала, третий раз не пошла просто. Врач не мог никак попаст ь в ту самую дырдочку...
да ну! ерунду пишете. Дырочки ведь заростают, ничего в них попадать не может. Чаще всего, для повторных гайморитов есть другие принчины. Ну и потом, я же не каждый месяц прокалываю. Пять раз прокалывали в больнице, когда я беременная была с гайморитом лежала (допромывалась, две недели мучилась пока на скорой не увезли), той весной в госпитале колола, ну и так, по мелочи, раза три был легенький. Любой лор колет десятками эти гаймориты. В ту же дырочку никто и не стремится попадать, это попросту невозможно, бывают "случайные удачи". Плохо, что вам не сделали в тот же день, вы теперь сидите и нагнетаете, проще всего, когда вообще не знаешь, что это такое.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:19
и мне расскажите. для прокола надо в больницу на неделю ложиться?
на месяц:) Прокалывают в поликлинике и домой отправляют тут же. Я однажды только в больнице с этим делом лежала, но там было все запущено и 7-ой месяц беременности...
Anonymous
09 Apr 2008, 13:02
мне лор в поликлинике предложит только в больницу, даже ничего не сказал, что сам может сделать.
значит не умеет либо условий нет (процедуного кабинета).
Anonymous
09 Apr 2008, 13:07
конечно, может и не умеет. а без прокола может гайморит сам пройти? я уже 2,5 недели мучаюсь... пила антибиотики, думала вылечилась, а сегодня (3 дня без антиб.) опять температура поднялась.
может и пройти. Вы готовы еще мучаться? Какие выходы видите? Еще антибиотики пропить? Я вам рекомендую сделать прокол. Сразу почувствуете себя хорошо. Вот прям выйдете из кабинета другим человеком.
Anonymous
09 Apr 2008, 13:15
так я в больницу не хочу. еслиб сделали и домой, а так... главное насморка почти нет. лоб немного болит. и вот температура опять.
Ну может подъехать в больницу, куда направление дают и договориться там? В принципе, мест много, где можно сделать. Или к лору идите и говорите, что лечь в больницу не можете, пусть пишет в другую поликлинику направление или в КДЦ какой-нибудь. Вы где обитаете?
Anonymous
09 Apr 2008, 13:30
попробую завтра в детскую поликлинику, там вроде бы врач нормальная была. А вы не знаете что такое "кукушка" где ее можно купить и возможно ли самой ею пользоваться без помощи?
ну я смотрю вы полезли перелопачивать интернет.... Кукушка - это процедура такая, делает врач, нос промывают а ты говоришь "ку-ку" в это время.... При легких стадиях, без гноя, ничего, помогает, а на гнойных стадиях.... не знаю, кому как, я "докуковалась" в беременность, что этими промываниями в верхние пазухи гной загнали....
09 Apr 2008, 21:18
Я не пошла сегодня делать прокл :((( Не смогла себя переусилить. Пошла вместную поликл. к лору, нашла гораздо ближе к дому. Лор сказал, что можно обойтись без проколов, но очень рекомендовал. Там мне отсосали из носовых пахух выделения. Какой-то як, вроде так азывается. Ощущения УЖАСНЫЕ!!! Будто мозги высасывают :(( Еще вроде капиляр повредили, кровь отсасывалась и ощущение жжения до сих пор :(( Но нос дыши без препятствий сейчас. Только ощущние жжения и тяжести. В общем, ужасная процедура, еще раз на нее незнаю решусь ли. Лор предлагает все же очистить одну ноздрю проколом и помываниями. С сегодняшнего дня начала пить антибиотики и кучу иммунопрепаратов, очень дорогостоящих. В субботу поедем опять на прием, если улучений не будет, может сделаю еще раз рентген... пойду на прокол :(( Кстати, это совсем безболезненная процедура??? Занимает 2 минуты и все? А потом, потом не болит? У моей тетки боли были ужасные и кровь была(((
Когда я лежала в больнице, мне пять раз кололи (три раза в одной ноздре, два в другой) с интервалом через день. И то никаких болей не было, а кровит немного первые пару часов. Ну совсем не больно! Честно. Врач аппликационно обезболивает лидокаином до тех пор, пока чувствовать не перестанете это место, а потом быстро хрясь и все! Промыли и сразу хорошо.
10 Apr 2008, 14:55
У моей тети это хрящ и все длился очень долго, никак врач не мог попасть куда-то. В итоге этот хрящ никак не заканчивался, а у нее мозги выпирало, ощущение, будет насквозь колят голову... Кстати, мне наклоняться НЕ больно, и нос у меня дышит. И мне стало легче гораздо. Но пока без прокола... Но возможно кому как. Вы лежали там, где для врачи это делают по нескольку раз на день... Может посоветуете хорошего лора, съездила бы кнему... А то мне в суббботу опять ехать делать этот як, или как его, как вспомню млин
11 Apr 2008, 22:28
Подскажите, а какой физиотерапией лечат легкий гайморит?
12 Apr 2008, 18:26
Мне лор прям на дом продал аппарат за 200 руб.. Но им нельзя прогревать пока вы не будете уверены что гной не вышел полностью. Иначе это чревато осложнением и больницей..
09 Apr 2008, 19:36
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проколоть гайморит и вообще исследоваться, брат из Нижнего, поэтому надо пойти в платную клинику, спасибо заранее
09 Apr 2008, 21:19
Я на Китай-Город ездила. Там платная клиника, могут сделть на месте все, могут дать аправление на платный стационар. Если не нашли, я напишу куда ездила.. Просто живу далеко оттуда.
09 Apr 2008, 22:16
Ну кому еще проколы делали? Колитесь!!! :(((
10 Apr 2008, 09:39
делали, все терпимо, но врача посоветовали, шла с доверием. Скептики говорили, что проколят и каждый насморк будет кончаться гайморитом, но прошло уже (ой, страшно подумать)18 лет, ни разу не было
12 Apr 2008, 19:22
Мне делали в детстве.. В больнице лежала 3 недели с гайморитом :(
09 Apr 2008, 23:36
Мне делали! До сих пор вспоминаю с дрожью... Жалею, что сделала. Каким образом вам было не больно?! Меня откачивали нашатырем... Было просто ужасно... Перед процедурой врач спросила - А ты у нас рожавшая? Потом я поняла,зачем она это спрашивала...
10 Apr 2008, 00:22
О Боже! Теперь точно не пойду, сли только под общим наркозом! Может вам врач таая попалась Многим делали, но чтобы так больн, даже незнаю...((( А у вас совсем запущенный случай был? У меня температуры нет, сегодня начала пить антибиотики, имуны и капли, нос стал дышать сразу! Только жжение осталось после процедуры отсасывания... Сделаю рентгенв пятницу, может помоло :((
Что за врач - садист вам попался? Лидокаина что ли пожалел? Я в последний раз делала в военном госпитале, так и то очень гуманно относятся. А в больнице у нас была такая особо впечатлительная, как видела инструмент сразу в обморок падала. Довела себя до ужасного состояния, головные боли были ужасные. Ну врачи ее на операцию отправили. Вот это был ужОс самый настоящий. Я беременная была, еще одна девчонка беременная и целое отделение людей ходили делали проколы и никто не жаловался, что больно!
10 Apr 2008, 10:28
Я тоже делала в военном госпитале. Перед процедурой мне чем-то помазали...но явного эффекта это не произвело... У меня это было впервые и я понятия не имела каковы симптомы гайморита, а в одно утро я попыталась встать, но не смогла даже глаз открыть, боль была сильная. Теперь то я знаю симптомы и лечусь сразу же. Короче, если можете не делать - лучше не делайте. Процедура крайне неприятная. Я, кстати, была тогда рожавшая, но с эпидуралом, так вот в моей памяти роды запомнились как что-то легкое, а прокол - ужасное...
10 Apr 2008, 14:56
Моему мужу сегодня удаляли зуб, так вот - анестезию акололи три раза! ТРИ! Потому что он все врем я что-то чувствовал... Возможно просто вам этот анестетик не подходит. Есть люди, у которых чувствительность очень сильная.
10 Apr 2008, 17:44
Мне делали прокол давно, лет 10 тому назад, в ведомственной поликлинике. Тряслась от страха ужасно. Но ничего, с обезболиванием, сделали. Врач очень хорошая была, рука легкая, молодец! Не так страшно оказалось.
10 Apr 2008, 18:03
А у вас запущенный случай совсем был? Или в легкой фОРМЕ? Потому что я надеюсь антибиотиками и отсасыванием пока обойтись((
Мне много раз прикладывали лидокаин, потом проводили инструментом и спрашивали - больно или нет? Налидокаинились так, что я уже чуть в обморок не упала:)
10 Apr 2008, 18:33
Да где так колят? Мне скажите, тоже хочу чтобы не больно было :)) Правда там говорят еще хруст неприятный будет
10 Apr 2008, 19:47
дА Я ДУМАЮ У МЕНЯ БЫЛ НЕ САМЫЙ ЗАПУЩЕННЫЙ СЛУЧАЙ... ПРОСТО НА ТОТ МОМЕНТ Я НЕ МОГЛА ДОЕХАТЬ ДО НОРМАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ, А ТАМ НИКТО НИКОГО НЕ СПРАШИВАЛ И РАЗНЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ НЕ ПРЕДЛАГАЛ... ПРОКОЛ - И ВСЕ...У МЕНЯ ТАК СИЛЬНО БОЛЕЛО, ЧТО Я ТУПО ПОШЛА НА ЭТОТ ПРОКОЛ... ЕСЛИ Б Я ЗНАЛА!!! ТАМ ПОМИМО ОТСУТСТВИЯ НАРКОЗА И ХРУСТА, ТЕБЕ ПОТОМ ПРОМЫВАЮТ ПАЗУХИ ФУРАЦИЛИНОМ... ВОТ ГДЕ Я В ОБМОРОК И ШЛЕПНУЛАСЬ. Я ТУТ ПО ХОДУ ОДНА ТАКАЯ НЕЖНАЯ. ИЛИ ПРАВДА ВРАЧ МНЕ ПОПАЛАСЬ УЖ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ...
10 Apr 2008, 20:43
Запущенный случай, походу когда на лоб уже больлезет и когда наклоняться больно. Моя тетка вообще ене могла без обморока наклониться... У меня такого не было. Нов серавно одна лор сказала - ПРОКОЛ! Срочно! А другой сказал можно яком обойтись. Но як мне тоже бдыло больно(( И с ледокаином. Отсос такой, его детям делают. Уш незнаю, мне больно было, а детям??? Волосы на голове дыбом
Выпейте уже валерьяночки:)
10 Apr 2008, 22:30
Ну где так колят-то? У меня сегодня затянуло все вокруг носа и покраснело(( И голова блолит опять
Anonymous
11 Apr 2008, 08:12
а кукушка вам уже не помогает? обязательно прокол? я с махровым гайморитом (и голова болела, и наклоняться не могла) обошлась без проколов. Первый раз 5 (или 7?) дней ходила на кукушку. Облегчение наступило после первой же процедуры.
11 Apr 2008, 13:21
Так писал кто-то что после промываний этих кукушек только гной дальше загнал. В итоге скорая и т.п.. Кукушку-то делать безболезненно? Мне не кукушку делали а як какой-то.
Отличается наверное кукушка и як тем, что кукушка соплеотсосом (типа груши) делается, а як аппаратом. Я тоже проходила промывание такое, процедура не из приятных, когда этот холодный раствор под напором гуляет где-то в переносице или во лбу... брррр!
11 Apr 2008, 14:09
Мне только "отсасывали" извините. Кукушку не делали пока. Но видать будут после прокола :(( Кукушка безболезненна?
Скажите, где вы территориально обитаете, я вам может место подскажу.
В общем, совет: Либо идите к своему лору за направлением, либо в ближайшую больницу или медцентр, где есть лор, либо в неотложку звоните - отвезут. На всяк случай оставляю вам тел ординаторской лор-отделения 67 больницы - 1997561. Но вообще, колят везде одинаково, не знаю, зачем вы ужасами голову себе забиваете. Детям прокалывают и ничего! Удачи!
11 Apr 2008, 13:26
Измоталась вся :(( Звонила мама только что - наорала! Мол, иди прокалывай и все. Нефиг придумывать всякие кукушки. И что гайморит так не вылечишь, только проколом :(( Короче завтра поеду к лору буду решать
11 Apr 2008, 13:23
Кузьминки. Тут есть Поликлиника Цена Качество. Но я уже записана к лору на завтра :(( Мечусь, незнаю доверять ли себя или найти более опытного
спокуха! "На глазок" все равно не определишь оаытный врачи или более опытный. Лечитесь. Все будет хорошо. Не настраивайтесь сразу на негатив. Ну покапризничайте там у врача, пусть обезболит как следует, а потом глаза закройте и удивитесь даже, что так быстро и безболезненно. Попросите еще обязательно, чтобы врач антибиотик запустил в пазухи, а не только промыл, может, за это доплатить нужно будет?
11 Apr 2008, 14:05
В общем, если скажет без прокола никак буду делать и точка. Я сама уже измоталась, хожу как омеба :(( Без сил совершенно. Хоть и нос дышит а тяжеть есть всеравно. Кстати, мне прос то на спицу накручивали вату и в ледокаин, а потом внутри обмазывали, НО всеравно больновато было.. Видать не было у лора брызгалки??? И хруст один раз будет? Или долго, чтобы подготовиться :)) Там еще трубочку вставляют вроде, я так понимаю она мне не к чему? И колят обязательно несколько раз и каждый раз одинаково прокалывают? Или бывает что одного раза хватает... спасибо что общаетесь ос мной))
Ну вы меня просто поражаете порогом своей тревожности!!! Зачем это вам вставляли в нос лидокаин????? Может-адреналин? Его прикладывают, чтобы отек снять и осмотр провести. Чаще всего одного прокола достаточно, в очень гнойных случаях могут колоть несколько раз. У всех врачей разные методы. Один будет колоть до чистой воды, другой после каждой пункции делать рентген. Я вам окончательно говорю - ничего ужасного в этом нет, никаких ужасных болей или сверхощущений.
11 Apr 2008, 22:05
Ну во всяком случае, если м=бы мне делали этот як без него, я бы свалилась в обморок точно :))) Было больно с ним. Глаза вылазили.
11 Apr 2008, 07:00
Что за ерунду вы пишете? Каменный век какой-то, я живу не в Москве и не в Питере, прокол делала, потому что год копился гной, никаких ужасных болей нет.Обезбаливают, прокалывают, вставляют трубочку для промывания. Я вообще сама себе все промывала. А посмотришь в Москве каких только клиник нет, лечат без прокола по принципу дренажа, и москвичи еще плачутся....И в дырочку эту ничего не попадает, она моментально затягивается
Все эти клиники "без проколов" - выманивание денег. Светят лазером 10 процедур по 1000р каждая, а результате все равно прокалывают! Тоько на 10 дней мучения продлевают.
11 Apr 2008, 10:04
Именно, каменный век!!!! Пишу, что было со мной, 4 года назад.город - Калининград. Приехала к родителям на лето в гости. На следующее лето меня по скорой увезли с пиелонефритом в городскую больницу, но я оттуда сбежала, опять таки, из-за каменного века!!!
11 Apr 2008, 13:28
И что трубочка прям из носа торчит?? Кстати, мне лор предложил без трубочки, говорит, можно и с ней...
Трубочка - это дренаж. В амбулаторных условиях почти никогда не ставится, а если ставится, то только в ОЧЕНЬ запущенных случаях, когда ОЧЕНЬ много гноя, чтобы несколько раз не колоть, а потоянный отток был.
Anonymous
11 Apr 2008, 10:06
Скажите, это прям на выступающей части носа что-ли колят? :-o А ШРАМЫ НЕ ОСТАЮТСЯ?
11 Apr 2008, 10:33
нет, колят изнутри.
через ноздрю конечно же!:)
11 Apr 2008, 13:35
Кстати, как делается обезбаливающее? Просто мажут внутри ноздри ледокаином? Или укол делается внутрь?
Брызгают и прикладывают лидокаин. Он, зараза, там хорошо впитывается в слизистую, сразу "берет".
11 Apr 2008, 15:15
Мне делали проколы. Я была беременная и поэтому антибиотики не рекомендовали. Не приятный хруст и БЭЗУМНО страшно, но мне ваще было не больно. Я была в такой панике и не помню делали ли анестезию, наверное да, раз не больно. Было это 3 года назад, пока не сталкивалась больше с этим. Прокол делала в Медси
11 Apr 2008, 16:12
Вы в положении решились, а я, вот, сижу млин и паникую! Начиталась всякого, якобы можно обойтись все ж без проколов.
11 Apr 2008, 21:16
можно обойтись. Я мучалась неделю с температурой и опухшими щеками, пока до лора дошла. Пропила антибиотики неделю, вот сейчас намного лучше. Думаю прокола я избежала, чего и вам желаю.
11 Apr 2008, 22:03
Вы уверены что легче, это полное выздоровление? Там могли застои остаться, ТТТ... Я пью сейчас антибиотики, и мне легче. Но не до конца. Желаю вам здоровья)))
подруга по несчастью:) Я на 7-ом месяце 5 шт. сделала проколов.
15 Apr 2008, 00:03
5 штук это сильно((( ну главное чтобы результат был!
11 Apr 2008, 22:28
А мне в 11 лет 6 раз прокалывали. И не умерла. Неприятно, но не более того.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:41
Свекровь моя второй раз за месяц в больницу полегла с ним. Выписалась 15-го марта, до этого недели две лежала, а на днях опять положили, операцию какую-то собираются делать. Подробностей не знаю. :(
11 Apr 2008, 22:44
Ну с гайморитом запросто :(( Неприятная штука. Опасная, как оказалось. Я ходила, думала, а подумаешь насмотрк... А вон оно как, берегите себя
12 Apr 2008, 12:57
БУДЕТЕ смеяться, но не стали мне делать сегодня прокол! Промыли кукушкой. Сказали пить дальше антибиотики и прийти еще во вторник на промывание, взяли кровь. НО сказали рано радоваться, ибо пьем антибиотики 10 дней и смортрим на состояние... Бррр
Anonymous
12 Apr 2008, 20:15
может поможет. я пропила 7 дней(вы что пьете?). помогло. вроде.
12 Apr 2008, 21:12
флорацид. олова болит тлько сильно
Anonymous
13 Apr 2008, 19:16
у меня тоже болела. дней 6. думала все на прокол идти. прошло.
13 Apr 2008, 23:46
Вот сегодня первый день не болит. И состояние улучшилось. Не такая тяжесть в лобной части. Но кто его знает :((( Во вторник поеду опять на кукушку. Посмотрим что у меня там происходит. Правда сразу после первого промывания из носа дома шли большие сгустки вместе с кровью, очень много и обильно. Но только при высмаркивании. Кровь сама не шла. Надеюсь, это к лучшему...
Anonymous
14 Apr 2008, 14:53
а я вот несколько дней не пью антибиотики. все было хорошо. но вот сегодня горло заболело и температура небольшая. видимо совсем организм ослаблен. А вам для иммунитета и кишечника что сказали пить?
14 Apr 2008, 16:04
Я вам советую не заниматься самолечением а сходить к лору. Мне назначили линекс. для иммунитета мультитабс иммуно+ и свечи галавит. Я иду вроде бы... на поправку, но нос закладывает всеравно. дышит, но как-будто там отек небольшой... Интересно, когда пройдет это состяние :(( Страшно
Anonymous
14 Apr 2008, 17:08
я была у Лора. он сказал, все хорошо. но вот теперь 4 дня прошло, очень горло болит. вчера немного подмерзла и вот... мне тоже выписали линекс и бифидумбактерин. а гайморит проходил больше недели, антибиотики пропила 7 дней и только на 9-10 день стала хорошо себя чувствовать, нос перестало закладывать.
14 Apr 2008, 18:20
На сегодняшний день я пью антибиотики 6 дней. Нос почти не закладывает - дышит. НО к вечеру появляется стянутость в перегородках носовой части. Будто там стягивают чем-то... Или ударилась... Немного под глазом болит, но не всегда. Но в общем состояние улучшилось..
Anonymous
14 Apr 2008, 07:23
ну, вот:) кукушка - вещь хорошая я вам точно говорю. И совершенно безболезненная:) Зачем лишний раз колоть, кода можно просто промыть. Только почему во вторник? Я ходила ежедневно 5 или 7 раз. антибиотики - это само собой.
14 Apr 2008, 16:05
Да вот, видимо в семейном докторе (поликлиника) делают промывания раз в три дня. мда... во вторник спрошу почему так редко делают
13 Apr 2008, 12:40
Я начала делать гимнастику Стрельниковой. Это дыхательная гимнастика, помогает при гайморитах и многих болезнях. Даже после первого занятия стало легче дышать... Может это самовнушение, конечно... Но я буду делать каждый день по 30ь минут. Если поможет, в дальнейшем буду писать сюда, дабы многие смогли избежат ь проколов.
13 Apr 2008, 18:38
Да уж, Вы отчеты пишите, пожалуйста :-) А то я сама постоянно мучаюсь с гайморитом. Два раза прокалывали. Книга Стрельниковой валяется и пылится :-) Если услышу отзыв, что помогла гимнастика, то тоже начну делать. ))
13 Apr 2008, 23:44
А вы ее делали вообще? Мы с дочкой вместе делаем теперь. Как говорится, когда прижмет все испробуешь. Могу сказать, что после занятий и во время у меня ОЧЕНЬ хорошо дышит нос. Прям пробивается. Но делать неделю мало, надо постоянно делать. Надеюсь, у меня хватит усидчивости :))
16 Apr 2008, 11:47
Не, ни разу не пробовала, поэтому и спрашиваю ))
17 Apr 2008, 02:51
Если буду долго делать - будет эффект. Сначала голова кружится)) А потом легче душать становится.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:12
зря вы так...гимнастика Стрельниковой действительно помогает .у меня сестра даже астматические приступы ей снимает.... только заниматсья надо постоянно, без перерывов...
14 Apr 2008, 18:27
http://www.waylove.ru/forums/ezoterica_594.htmll Вот что нашла, даже взяли мазок, но чего-то не торопятся его отдать
Anonymous
15 Apr 2008, 07:44
от гайморита. Надо взять ядро каштана конского, его можно и на зиму заготовить. Если зимой каштан высох, то размочить его в воде, снять верхнюю корку, разрезать и выточить как свечи. Потом воткнуть эти свечи в ноздри. Можно сразу, а можно и поочередно. Подставить платок или полотенце. Сначала ничего не будет, а потом обильно пойдет слизь. И так несколько дней. Проколы не потребуются.
15 Apr 2008, 09:00
Ага, и нефиг к врачам ходить? Вставил каштанчики в нос и ОК! Как всё просто! А у нас они не растут, как быть-то?
Anonymous
15 Apr 2008, 09:11
не нервничайте так, а то кроме гайморита и психоз начнется. не хотите - невставляйте. никто вас под ружьем не заставляет. хотите прокалывать - идите и прокалывайте. чего истерите то? а каштан можно и у травников купить, уж в Челябинске то точно. город не маленький...
15 Apr 2008, 19:26
Я смеюсь над вашем "рецептом"! Это вы нервничаете и брюзжите :-). Спокойнее, спокойнее. Какую реакцию вы хотели услышать? Положительно отношусь к народным рецептам, но смысл вашего трудно понять, а вылечить гайморит усилием воли и верой неизвестно во что? У меня был гайморит , но проколы мне не делали
Anonymous
15 Apr 2008, 11:02
:D
15 Apr 2008, 12:24
Есть лекарство такое... Сделано из цикламена. Стоит дорого, но в 99% помогает. Сегодня поеду к Лору спрошу.
16 Apr 2008, 11:51
Это лекарство называется "Синуфорте" и помогает оно далеко не всем. Мой лор сказал, что пока 100 % эффективность данного препарата при лечении гайморитов не доказана. Поэтому прописал мне принимать его по-желанию. Лично у меня лишняя тыща рублей в кармане не валяется, тем более, что год назад этот препарат мне не помог :-)
15 Apr 2008, 17:52
Проколы делать не будут :)) Фукф, дела пошли на поправку, сегодня сделали второй раз кукушку. Гноя уже не было. Надеюсь она промывает достаточно. Ввели лекарство. По крайней мере я себя чувствую намного лучше! Голова не болит, наклоняться не больно, слабость только... Надеюсь, за неделю еще лечения совсем встану на ноги!!! Проколы НЕ излечивают гайморит, а выводят гной из пазух!!!
15 Apr 2008, 19:08
Ну вот и хорошо, а вы боялись! Рада за вас, все будет хорошо!
16 Apr 2008, 22:45
Да вот, сегодня опять чувствуется тяжесть в носовой части :(( Побаливает. Ну никак не хочет отпускать...
16 Apr 2008, 20:43
Купите цветок цикламен.Капать 3-4 дня.Клубень (он как пуговка)очистите.Одну половинку в холодильник(заверните в целофан и не обчищайте его).Другую очищ.половину натирайте на мелкой терке,отжали через марлю.Взяли пипетку.На 1 каплю сока цикламена 11-13 капель воды(лучше кипяченной).В стопочку я капала 5 капель цикламена на 60 капель воды(это на 2 дня и хранить в хол-ке).Капать по 1 капле 3 раза в день.На 2 день начнет пощипывать-это хорошо.Готовьтесь,что гной будет выходить в огромном кол-ве при сморкании.Бояться не надо-это очищение .
16 Apr 2008, 22:35
Где купить ци кламен? И можно ли его капать при искревелнной перегородке? Муж говорит чтобы самолечением не занималась(((
17 Apr 2008, 02:52
Курить хочу бросить :(( С гайморитом надо, очень надо бросать.. Аникак не выходит :(( Как бросить???
17 Apr 2008, 09:33
Делали 4 раза,один раз в госпитале,у врача с первого раза не получилось,тыкал несколько раз пока не попал в нужное место.Не больно,но хруст хряща не очень успокоительно действует.
18 Apr 2008, 18:31
Девочки, я в настоящее время маюсь обострением гайморита (хронического). Проколы делала - ну не больно это (хотя и страшно). М.б. пошла бы еще раз, но у меня свой ньюанс - когда прокалывают, а потом промывают я испытываю нестерпимую боль в зубе. Вот это меня сейчас и пугает делать прокол. Вчера утром проснулась в шесть чаксов от сильной локалной боли в области лба справа. Глаз немного припух. Наклоняться больно - ну я все и поняла.выпила кетаноф - боль ушла, но умом то я поняла, что это мой гайморит полез наверх. Испугалась страшно! Нашла в инете клинику доктора Сатинава (по-моему). Они лечат лор заболевания, в т.ч. гайморит без проколов. Была там вчера и сегодня. Брызгают лекарство в нос плюс назначили целую схему лекарств, в т.ч. антибиотики. Выводы делать рано. Но я после вчерашнего визита больше обезболивающие не принимала. Завтра опять иду. Сегодня было очень много маленьких детишек. Больше ничего писать не буду - рано делать выводы, но на сегодня мой путь таков.
19 Apr 2008, 13:20
При пункции у Вас болит леченый зуб или здоровый?
20 Apr 2008, 20:48
Его ни разу не лечили. Я уже думаю, м.б. он с корня начал портиться. Но с другой стороны пункцию я делала лет 7 назад. Вообщем не знаю.
21 Apr 2008, 20:05
Ясно... А то иногда бывает так, что из-за инфекции во время лечения зуба люди всю жизнь мучаются гайморитом.
22 Apr 2008, 13:04
А как проверить - есть ли инфекция в деснах? Или где там... А то чувствуется мне после похода в Мастердент я опять туда побегу 6( Отдает в верхний зуб при ходьбе сильно. В этой же стороне и гайморит был сильнее...
22 Apr 2008, 20:07
Я думаю, что только при помощи снимка можно определить. Мне лор рассказывал, что бываеют случаи, когда зуб лечат или протезируют, стоматологи "протыкают" десну в районе гайморовых пазух и вот там то все и начинается... Может у Вас и не то совсем, попросите доктора сделать снимок.
22 Apr 2008, 15:24
Я тоже мучаюсь такой же болезнью. Ещё в юности папа говорил: не снимай шапку! так нам же жарко! В общем прокалывали мне пазухи уже 2 раза с периодичностью в 4 года. Теперь меня никак не затащишь к врачу-я нашла выход. И так ясно, что теперь малейший насморк может привести к гаймориту! Как только чувствую, что началось...тут же берусь за дело: грею пазухи носа горячей солью(можно яйцом), потом в ноздри по очереди встявляю турунды, смоченные мазью. Мазь готовится так:2части измельченного лука, 2 части тертого хозяйственного коричневого мыла и 1 часть меда. Варить на медленном огне до темно-коричневого цвета. Турунды держать в носу сколько вытерпите, потом начнете чихать и пойдет слизь. Не страшно и не больно-проверено!
22 Apr 2008, 15:28
Кстати самое главное! Держите всегра под рукой гомеопатические гранулы ЭДАС 917. Это супер средство, теперь только им и пользуюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)