Удаление родинок

09 Apr 2008, 14:08
Здравствуйте! Возникла необходимость удаления мешающих родинок. Есть у кого-нибудь опыт общения с врачами такого плана или клиниками, где это делают? Может, есть и положительный, и отрицательный опыт? На что стоит обращать внимание?
09 Apr 2008, 19:28
Надо, чтобы это делал дерматолог-онколог, и чтобы в клинике можно было при необходимости отправить материал на биопсию. Как правило, врач сразу говорит, какую родинку будет так удалять, а какую с биопсией. Еще важен метод удаления- если родинка на видном месте, чтобы заметного рубца не осталось. Хорошо удаляют в Институте красоты на Новом Арбате, у них врач из онкоцентра на Каширке, если не будет возможности удалить там, направят прямиком на Каширку, и там уж все сделают в лучшем виде.
09 Apr 2008, 22:20
Озадачили! А при чем тут онкология? Я профан в этом вопросе. Объясните, пожалуйста. А что за клиника на Каширке? P.S. Кстати, на сайте Института красоты ничего подобного не нашла. Там только про пластические операции написано. Просмотрела подробно - ничего про родинки нет.(((
10 Apr 2008, 19:03
Онкология при том, что родинка родинке-рознь, только опытный специалист может определить надо ли отдавать на биопсию, или удалить без нее. В этом нет ничего страшного, просто всегда лучше подстраховаться. Родинки вообще надо удалять очень аккуратно, т.к. иногда они могут малигнизироваться (т.е. озлокачествляться). Я Вас ни в коем случае не пугаю, просто это та информация, которую необходимо знать и учитывать. Что касается Института красоты, то на сайте, видимо, они пишут о своей главной деятельности, но то, что там удаляют родинки- это точно,и делают это очень качественно.
11 Apr 2008, 23:19
Спасибо большое! Буду звонить.
09 Apr 2008, 19:42
Клиника Данищука
09 Apr 2008, 22:20
Спасибо. Почитала на их сайте. Буду знать.
10 Apr 2008, 13:00
Доктора вам забыла написать, напишите в личку, все расскажу
09 Apr 2008, 22:56
удаляла тоже у онколога дерматолога в нии онкологии герцена.
+1. я там же.не советую делать в частных клиниках. я обязательно на гистологию все родинки отправлять.
11 Apr 2008, 23:21
Так, а гистология - это что за зверь? То, о чем выше писали? Или что-то еще? Прошу прощения за, наверное, идиотизм вопросов, но я даже таблетки крайне редко пью, и все, что касается медицины, для меня лес дремучий.
да, анализ на онкоклетки
Anonymous
10 Apr 2008, 19:55
А Вы у кого конкретно удаляли?
10 Apr 2008, 20:54
Сергей Викторович, но я к сожалению фамилии не знаю, мне просто его рекомендовали
Anonymous
11 Apr 2008, 21:18
Ерохов его фамилия, я у него тоже удаляла. Он работает в отделении эндоскопии если не ошибаюсь? Вы про него говорили?
11 Apr 2008, 21:53
ага он самый, мы как-то тут уже его обсуждали
Anonymous
12 Apr 2008, 21:08
Простите, а сколько он у вас взял за удаление? Меня так напугали, взяли за флюрографию, за УЗИ всех лимфоузлов, да еще за удаление - получилось 15 тысяч.
12 Apr 2008, 21:58
как сказали ниже 3000 - но это 1500 удаление и 1500 гистология - цены там конечно ого-го, но результатам я довольна. А поповоду обследований, я вообще случайно родинки начала удалять там, привезла дядю с опухолью на спине, мы жутко испугались - он посмотрел и сказал, это не онкология, но нужен анализ, узи - и я с этим полностью согласна, в этом деле лучше перебдеть, чем не добдеть. А то часто люди вот я сдала 14 инфекций, а нашли одну, зачем с меня взяли денег - но врач же не ясновидящий. А вам результат как?
Anonymous
13 Apr 2008, 20:00
Мне удаляли не только родинку, удалили площадь кожи где-то 6 см. Не знаю правильно это или нет, но мне кажется сначала стоило взять кусочек на гистологию, а потом удалять. Или я не права?
и я у него удаляла три родинки, по 3000 рэ за каждую.
14 Apr 2008, 10:46
Я вам на мэйл написала. Посмотрите, плиз
13 Apr 2008, 10:48
я удаляля в Институте пластической хирургии и косметологии, находится на ул. Ольховка. Очень довольна и цены нормальные.
12 Apr 2008, 12:00
На Герцена на осмотрах родинку под микроскопом смотрят или на глазок оценивают? Я ходила на Каширку, посмотрел доктор на глаз и сказал такие родинки не перерождаются и удалять не надо, а она растет и растет.
мне на глаз смотрел
Anonymous
13 Apr 2008, 17:02
только в онкоцентрах.Если родинку удалят в салоне красоты, как обычно- а она потом окажется по гистологии злокачественной- то все-пойдет под кожей расползаться-потом все равно окажетесь в онкологии-мама, когда лежала в онкоцентре на Бауманской с другой проблемой-столько там молодежи насмотрелась с этими родинками- и многие после удаления.А в онкоцентрах сразу на столе после удаления делают экспресс-анализ, смотрят, если ли подозрение на онкологию- и тут же удаляют уже с большим захватом тканей-потому что если раковая-то там надо огромные пространства рядом с ней удалять.А потом уже гистология подробная-когда на 10 дней отправляют.И никто вам на глаз точно не скажет-вон моей подруге по всем анализам ставили(правда, при другом раке)доброкачественную- а на последней гистологии оказался рак.
13 Apr 2008, 17:55
В онкоцентре на Каширке удалялют, делают гистологию и т.п. Все "как положено":-)
13 Apr 2008, 23:22
Подскажите, пожалуйста, точное название этого онкоцентра на Каширке.
14 Apr 2008, 01:18
Российский Научный Центр им. Н.Н. Блохина РАМН
Anonymous
14 Apr 2008, 19:44
Вот читаю и думаю, стоит ли удалять родинки? У меня есть несколько родинок на спине и плече, они у меня с детства(наследственные, еще у бабушки были такие). Они выглядят как бородавки. Ходила к врачу-онколгу (тетка со стажем). Осмотрела меня и говорит, что лучше вообще удалить все выступающие родинки. Прям-так на глаз определила, что с ними все ок, и лазером можно у нее все убрать.Сама она себе все поудаляла и довольно, т.е она сторонница удаления всяких родинок. Как -то стремно. Одна родинка у меня растет под линией лифчика,точнее очень близко, но не трет, прям миллиметр остается.Как я поняла, что если тронешь хорошую родинку, а она может превратиться в мелоному(есть вероятность). Я конечно может чего не поняла? А то люди удалят родинки, а потом годами трясутся-переродиться или нет? Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается. Извините, что так длинно.
14 Apr 2008, 20:48
Если они у вас с рождения, то их удалять не надо. Такие родинки не перерождаются.
14 Apr 2008, 23:01
Считается,что если родинка проросла волосами,то она не страшная. А вот что касается тех,которые натираются или как у Вас рядом с лифчиком... У меня тоже было 2 родинки на животе,которые вроде бы рядом ,но не натираются.А потом родила,грудь отвисла и стала одна из них натираться.Я побежала к врачу и удалила.Одна зажила быстро,а со второй,которая уже натиралась я намучилась-она не хотела заживать-это место по прежнему натиралось и потело.Лучше убрать их и не мучится! Во время удаления сделайте гистологию и все дела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325