очистка кишечника и печени
15 Apr 2008, 22:24
Посоветуйте, пожалуйста,нужно ли делать перед началом всех похудательных процессов очистку организма? Я поменяла свой режим питания,но хочу сделать гидроколонотерапию и тюбаж печени. Скажите это вообще хорошая идея или не совсем?
15 Apr 2008, 23:16
Щас полетят помидоры:-D Одно скажу по опыту,пока вы сделаете чистку ЖКТ и пройдете подготвку к чистке печени,то возможно и худеть уже не нужно будет :) Я после чистки печени стала стройная,как велосипед.А потом бегать начала. Но веса ,как такового лишнего у меня не было,но жирок кое-какой ушел.
Anonymous
15 Apr 2008, 23:33
Кидаться помидорами будут те, кто этого никогда не делал. Но когда вы увидите биллирубиновые камешки, которые посыпятся из вас, то поймете, что сделали это недаром ))
16 Apr 2008, 08:49
Я лично готова запустить помидор (и не один) в того, кто собирается все это проводить самостоятельно и в домашних условиях. И именно потому, что делала :) Для тюбажей надо обязательно быть уверенным, что с печенью и с селезенкой все в порядке. А после очистительных процедур ЖКТ надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заселить бактериями, которые вымываются при чистке. Поэтому я настоятельно не рекомендую заниматься этим без наблюдения мед. персонала.
18 Apr 2008, 14:05
А если камешки не посыпяться, а застрянут в протоке? То и в больницу попасть недолго.
16 Apr 2008, 00:12
Можно, но только не самостоятельно, а по назначению врача и под его наблюдением.
16 Apr 2008, 11:55
Вы мне ответьте по существу вопроса, вообще делать это стоит или нет? вопрос не в том дома это будет происходить или в больнице (ежу понятно,что без присмотра врачей я делать этого не буду).
16 Apr 2008, 12:33
На мой взгляд, очищение можно провести когда угодно, совсем необязательно его к чему-то приоурочивать :) Будь моя воля, я бы ежегодно очищалась - такая после этого процесса легкость во всем организме :)
16 Apr 2008, 12:51
Расскажите,пожалуйста, как происходит тюбаж и ощущения после него! гидроколонотерапию я делала, а вот печень не чистила ни разу.
16 Apr 2008, 13:17
Дают выпить желчегонное средство (для печени - оливковое масло), а потом нужно полежать минут сорок с грелкой на правом боку. У меня никаких неприятных ощущений не возникало (разве что, масло не слишком радостно было пить), но мне сказали, что у каждого человека по-разному проходит. Да, еще, про колоник (гидроколонотерапию) говорили, что делать ее без голодания практически безэффективно.
16 Apr 2008, 13:49
я 3 года назад делала гидру при лечебном голодании,щас просто в режиме здорового образа жизни хочу сделать,чтобы очиститься из-за этого эффективнее "диета" будет,я так думаю.Будет?
16 Apr 2008, 14:55
Я не думаю, что будет. Основная задача этой терапии - вывести продукты жизнедеятельности организма (особенно вредные, типа желчи) из кишечного тракта. Если Вы будете есть и делать колоник, то выводиться будет то, что при нормально работающем кишечнике и само неплохо выходит :)
16 Apr 2008, 16:09
но и результата от диеты не будет если будет засорён кишечник и печень.Так или нет?
16 Apr 2008, 16:40
Ну почему же? Результат будет от диеты (лучше, конечно, правильное питание, а не диета :) ). Вы же не камнями-гвоздями питались, чтобы это все мертвым грузом осело :) Наш организм очень хорошо и сам умеет себя "чистить", нам остается только научиться, как ему в этом поменьше мешать :)
16 Apr 2008, 20:57
Думаю вы знаете,что сырые овощи,фрукты и соки из них хорошо чистят и ЖКТ и печень и "ощелачивают" кровь.Если у вас ничего "не горит",то питайтесь здоровой пищей,поменьше той(или вообще убрать),что оставляет патогенной флору кишечника,убрать соленые\сладкие рафинированые продукты и будем вам щастье, вес лишний уйдет,самочувствие улучшится. У меня "горело", делала я чистку печени...Все в выходные гуляют,а ты на унитазе :):oops
16 Apr 2008, 21:33
Я иногда чувствую свою печень,а этого мне кажется не должно быть. Да к тому же любое изменение в питании, должно начинаться с очищения организма.Я не понимаю почему вы так против тюбажа и гидроколонотерапии? Вреда то это никому не принесёт!!!!! Какие впечатления после чистки, окромя сидения на унитазе? Легче сбрасывается вес или так же? Я и начале июня на юга собралась,вот хотелось бы подтянуться смалёк, хочу начать именно с очистки,поэтому и спрашиваю у опытных.А по поводу фруктов,овощей-это само собой
16 Apr 2008, 22:00
Ну что Вы, совсем не против :) Хотите начать с очищения, начинайте. Я говорю только о том, что пользы может не быть от этого. Если Вы из Москвы, то можете обратиться вот сюда: http://www.kivach.ru/current_page/Contacts.htmll Я была в этом учреждении в Карелии, очень надеюсь, что в московском отделении все такие же грамотные и доброжелательные :)
17 Apr 2008, 04:12
Глупая затея которая не приведет ни к каким положительным результатам
18 Apr 2008, 13:54
Не совсем хорошая. Ну тюбаж можно еще дома поделать после УЗИ брюшной полости и консультации терапевта или гастроэнтеролога. А вот чистка печени..... :) Моя свекровь все мне рассказывает о прелести чистки печени, и какие булыжники "с куриное яйцо" выходят, и как это здорово, и как же классно чистится печень......а у меня каждый раз гомерический хохот начинается. Вот смотрите http://anatomy-portal.info/image.php?dir=splanchnologia&image=41&lang=ru это печень, и видите из печени выходит ductus choledochus (холедох) - общежелчный проток? Его длина колеблется в пределах 6 - 7 см, а вот толщина 6-7 мм!!!!!! максимум. Да, конечно, в печени могут быть камни, но они оттуда НИКОГДА не выйдут через холедох, чтобы понять почему достаточно представить что такое 6-7 мм в толщину. А вот застрять там камню, и встать в протоке - запросто! Возникает лочичный вопрос, а что же выходит размером с булыжник и разноцветное? Это просто желчь, которая за счет сумасшедшего удара по ней, делает мощный выброс желчи в кишечник (кстати желчь у нас вырабатывается в организме нон-стоп не зависимо от питания), и посредством перестальтики кишечника она выходит естественным образом. Цвет и размеры "камней" зависит от того, насколько этот беспощадный удар был по ней совершен. Что касается вообще чисток организма - делать это надо в хорошо специализированных местах. У нас во всей России!!! я их штуки 3 насчитать могу. Где курсом лечения (а не "чисток печени и кишечника") организм комплесно готовят к гидроколонотерапии, дюбажам и т.д. Всё остальное можно назвать глубокими клизмами и гонкой желчи. Это не чистки, а издевательства над организмом.
18 Apr 2008, 14:41
Очень-очень с Вами согласна! Сейчас эту гидроколонотерапию не проводят разве что только ленивые. Кто угодно, где угодно, когда угодно. А она, вырванная из контекста, действительно лишь глубокая клизма :)
18 Apr 2008, 19:56
А эти штуки 3 Вы не подскажите?
16 Apr 2008, 08:42
простите за темноту,но какую чистку печени Вы делали(кто делал)?
Anonymous
16 Apr 2008, 12:52
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov/soder.shtml
Скроюсь
16 Apr 2008, 22:31
Ужасно интересно! Вот только знать бы, где такие врачи есть, которые ЭТО могут прописать и провести. Я думаю, что если я прийду к своему европейскому врачу с таким вот, он меня в лучшем случае посмеётся. В худшем - меня под белы рученьки в местную Кащенку проводить. А самой не стоит вы думаете? Я вот с удовольствием бы сама дома сделала.
16 Apr 2008, 22:42
Если у вас есть камни в желчном пузыре то такой тюбажик может стоить вам отправки в госпиталь и срочной операции. Оно вам надо?
Anonymous
16 Apr 2008, 23:13
Пока не встречала отправленных в госпиталь после проведения данной процедуры в домашних условиях. Но согласна, что надо все же решаться на это в крайних случаях, когда все равно на операцию отправляют, то почему бы и не рискнуть. Мне помогло, после последнего приступа желчекаменной болезни уже 5 лет прошло, а врач только операцию предлагал, говорил , что нет другого способа избавить меня от боли. Теперь делаю эту процедуру каждую весну, ттт. (с транслита)
17 Apr 2008, 16:23
Если к вам не прижимаются в парижском метро это вовсе не означает что в Париже нет метро :-) Насчет приступов. У меня первый был в далекой молодости, а следующий лет через 15 после первого. Срок в 5 лет ни о чем не говорит.
Anonymous
17 Apr 2008, 18:08
Не спорю :) Просто, если у тебя выбор: через месяц операция или попробовать сделать чистку, я -выбрала чистку. А приступы были уже каждую неделю, а не 1 раз в год , от боли жить не хотелось . И врачи никак не могли помочь, чтобы хоть уменьшить боль. Из любопытства делать бы не стала. (с транслита)
18 Apr 2008, 12:48
Моя свекровь ровненько поехала ... Начиталась книжек по очистке печени на дому и давай самостоятельно действовать. Так вот до этого она не подозревала, что у нее есть камни в желчном пузыре. Пришлось делать срочную операцию. Хирург сказал, что если бы сначала все выяснила, то можно было обойтись щадящей лапороскопией. А так весь живот разрезали- чуть коньки не откинула , в больнице месяц лежала и восстанавливалась очень тяжело. Не помешало бы сначала уверенности, что этой процедурой себе еще больше не навредишь. А делала она чистку с яблочным соком, оливковым маслом и грелкой. Удавила бы таких писателей, которые всем без разбору дают такие советы в своих книжках...
18 Apr 2008, 13:06
+1 и ППКС Вам! Вот таких случаев и подобных Вашему миллион! Это прямо эпидемия какая-то.
18 Apr 2008, 14:53
+1
Скрывшаяся
16 Apr 2008, 23:49
Я, слава богу, ТТТ, никакими почечными/желудочными/сердешными и никакими другими болезнями не страдаю. Но вот факт профилактической очистки подобным образом меня очень заинтересовал. На первый взгляд ничего опастного. Клизма. Яблочный сок. Грелка на печень. По чайной ложке масла и ещё меньше лимонного сока. Может я чего упустила? Неужели это может быть так опастно?
17 Apr 2008, 07:22
я пошла по ссылке выше, заинтересовалась. хватило одной фразы, что камешек покрупнее, может запросто закупорить желчетоки и мне сразу перехотелось чем-либо таким заниматься
17 Apr 2008, 09:15
Такие страсти пишет:)Мне врачем в комплексе лечения холецистита был назначен тюбаж,но с теплой минеральной водой и еще чем-то,и че-то я такого не помню чтобы из меня такое выходило:-D
17 Apr 2008, 04:13
Да уж....меня поражает как люди пытаются губить свое здоровье
17 Apr 2008, 15:15
прочла,ужаснулась.Если буду пить яблочный сок так долго умру от изжоги)
Anonymous
17 Apr 2008, 15:35
Так вы же не дочитали :), автор делает анализ классического метода очистки и предлагает свой- более щадящий. (с транслита)
18 Apr 2008, 15:17
Дюбаж-теплая минералка без газа и ксилит смешиваются и выпиваются, ложися с теплой грелкой минут на 40 и потом как приспичет, но при дюбаже выходит только застоявшаяся желчь и может выйти песок и жп, если есть, могут конечно и камешки мелкие выйтии если протоки раскрылись хорошо, но могут и застрять. Меня таким образом лечили с детства, была дискенизия.Но камни так называемые кишечные пи этом не выходят. МИ еще проверив ваш желчный пузырь на наличие камней, при их отсутствии, вы можете подлечить печень очень хорошим желчегонным средством-травка Бессмертник.Ею я выгоняла песок из жп, она продается в виде травки и таблетокперемолотая трава) . Во времена советского союза мне их доствали по велиому блату, и вылечили. Сейчас они в свободном доступе, в них нет химии. Ну и конечно диета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье