Вши - как избавиться совсем
вшивая?
25 Apr 2008, 17:23
ситуация - сегодня у кота случайно обнаружила в шерсти насекомых, 1-1,5 длиной, удлиненное брюшко, 6 (кажется) лапок. судя по картинкам в сети - похоже на вшей. ситуация усугубляется тем, чтоб обнаружила я их когда лежала вместе с ним на диване, причем кот всегда лежит прижавшись к моей голове. пошла помыла голову (у меня очень длинные и густые волосы и сухие их трудно прочесать целиком), начала расчесывать - штук 6 нашла у себя уже ((( лапками шевелят... что делать то? сегодня же куплю шампунь себе и коту капли, а как избавиться от них если в диване сидят например? как стирать постельное белье и покрывалоя? что нужно сделать с квартирой чтоб их тут не было больше. кстати где я их подцепила понятия не имею - кот на улицу не ходит, муж у меня лысый, разве что в метро... не знаю. еще в сети нашла что кроме головных бывают вши лобковые и платяные. картинок не нашла. помогите найти инфу? никогда такой гадостью не болела даже в детсве, а тут...
вшивая(
25 Apr 2008, 17:42
вычесываю дальше и обнаруживаю совсем маленьких, меньше миллиметра. это получается что они у меня давно чтоли? раз гниды вылупится успели.
25 Apr 2008, 18:04
Автор, не обижайтесь, что я ваш топ из Медицины в Животные переношу. В Животных гарантированно ответят, что делать с котом. Что касается вас самой - тоже ответят. Я, например, вообще не уверена, что кошачьи блохи мохут прижиться на кошачьих хозяевах. :-)
вши
25 Apr 2008, 20:14
перенисите пожалуйста обратно. дело не в коте. с ним я уже разобралась - вши человеческие, переползли с меня на него, сидели у него прям на шерсти сверху (еслиб внутри не заметила б он длиношерстный). кроме того я его периодически капаю спецкапельками от всякой гадости - вшей, блох и тд. так что у кота нет ничего, все просмотрела, а вот у меня есть - даже на шею спускаются. невроз уже на этой почве заработала - прям кажется что они у меня во рту представляете :( больших всех выловила, а есть еще маленькие. мужа обрадовала тоже... лосьон для волос себе купила уже и крем для депиляции остальной растительности. теперь волнует вопрос как быть с диваном и прочими покрывалами... так что перенисите пожалуйста обратно. котик мой ни при чем тут, это хозяйка у него вшивая :(
25 Apr 2008, 20:27
Упс... Не увидела сразу этот пост... Себе - спецсредствами из аптеки. По идее, если они головные, то на вещи не перебегут, а если платяные, то не лезли бы на голову, видела передачу по телеку. там эксперементировали - взяли три кучки вшей (головных, платяных и лобковых), пометили им спинки разной краской по группам и запустили всей толпой на парня (ужис!). Через полчаса они расползлись - каждая группа оказалась четко "по месту прописки" (бедный парень, интересно за какие деньги он согласился поучаствовать в этом эксперементе???) Белье постирайте, конечно...
25 Apr 2008, 20:39
Убедили. :-) Переношу.
25 Apr 2008, 20:20
Кошачьи вши точно не паразитируют на человеке, как и человеческие - на животных. Не любят, гады, чужую кровь ))))))) В принципе, возможно, что эта гадость случайно переползла на вашу голову, но оно там точно не выживет и не расплодится. А вот кота полечить нужно. Купите в зоомагазине или ветеринарной аптеке при клинике специальный спрей или капельки на холку для кошек ("Фронтлайн", "Барс" или или чего будет в наличии), обработайте по инструкции и будет счастье Вашему коту :)
вши
25 Apr 2008, 20:33
сейчас про тиф читаю который они переносят, а у меня на спине и руках последние несколько дней сильная сыпь появилась :( насчет темпы правда не знаю - если и есть то небольшая. или это я уже с ума схожу?
25 Apr 2008, 20:41
Это может быть аллергия на их слюну, да и вообще, сейчас все цветет и аллергии валом у всех, кто предрасположен. Выпейти супрастину на всякий случай, а может и валокардинчику не помешает, от нервов и перестаньте паниковать, а то доведете себя до болезни... Моя мама как-то умудрилась до волдыря "обжечься" об ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДКУ, забыла газ включить и думала, что она раскалена %)
29 Apr 2008, 02:23
Это вы с ума сходите. У нас в прошлом году бабушка в гости к родственникам съездила, мы потом все вшей лечили. Средство называлось "НИКС" за один раз всех уничтожили. Если волосы длинные, то 2 тюбика берите.
26 Apr 2008, 14:27
Автору. В аптеках сейчас много всего от вшей. Я сама (ТТТ!) пока не знакома, но говорят есть какое-то средство, продаётся с гребнем в коробочке, оно лучше остальных помогает. И потом, после протравливания головы сделайте так (ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Инача начнёте по-новой!): возьмите частый гребень или расчёстку, начешите на неё вату, смочите вату уксусом, опустите голову с СУХИМИ волосами в ванну и прочёсывайте, прочёсывайте, прочёсывайте голову. Таким образом собираются гниды. Шампунь их не берёт, так что если не вычесать, завтра-послезавтра они вылупятся. Как только вата их соберёт, выкидывайте её в унитаз и начёсывайте новую, смачивайте уксусом и вперёд! Так прочёсывать, пока ватка не будет пустой после прочёса ВСЕЙ головы. У меня тоже были очень длинные, густые волосы, так что я знаю о чём говорю (не каждый парикмахер стричь брался :-)). В детстве эту дрянь привозила и из лагеря и из садика. А по поводу бельевых и лобковых... Вряд ли... Сейчас идёт эпидемия с головными вшами. Их легче всего цепануть. Но для собственного успокоения прокипятите постельное бельё (можно и подушки простирнуть в шампуне от вшей) и прогладьте ШВЫ горячим утюгом. Поправляйтесь!!!!!!!!!!
An
29 Apr 2008, 18:53
сейчас навалом в аптеках средств, после которых ничего чесать не надо. И вшей, и гнид убивает. Намазываешь голову, сидишь 10 минут, моешь обычным шампунем - и все))))
29 Apr 2008, 20:01
А гниды Вы хотите сказать сами спрыгивают с волос? :-)
An
29 Apr 2008, 21:27
А вы думаете, что действие средства основано на том, что кто-то должен спрыгивать и уходить от обиды и горя, заткнув носы?) Погибают они, погибают - понимаете? И вши, и гниды. А вам бы хотелось, чтоб спрыгивали?)
30 Apr 2008, 10:05
А мне б хотелось, чтобы человек, избавившийся от вшей не ходил по улицам и не ездил бы в метро с головой полной гнид! Ни один шампунь не избавяет волосы от гнид. Он их (может быть, не спорю!) убивает. Но он их не отклеивает от волоса! Они очень крепко приклеены к волосу. Иногда едешь в метро, смотришь, стоит человек, а в волосах гниды! Это ужасно просто! Особенно видны они в тёмных волосах. Поэтому и рекомендуют прочёсывать голову ватой с уксусом. Так удаляются уже мёртвые гниды. А по другому - ждать, когда они сами отвалятся... Я не знаю - через какое время это произойдёт. Может после двух-трёх помывок головы,а может после 10. Я знаю точно, что "держатся" гниды очень и очень крепко. А потом Вы пишите, что "теперь такие шампуни, после которых ничего чесать не надо". Т.е. они растворяют вшей что ли по Вашему? Нет, они их просто убивают. И если их не вычесать, то они начнут сами вываливаться... Классно! Представьте картину - сидит такая хорошенькая секретарша в офисе, а на плечах у неё лежат вши :-) Судя по Вашему - "ну и что? Они же мёртвые!" :-) :-) :-)
An
30 Apr 2008, 13:33
с чего Вы взяли, что человек с гнидами в метро избавился от вшей? И вообще, может это перхоть - вы специалист большой по этому вопросу? Я офигеваю. Прекрасно они (гниды) смываются. И я не представляю, до какой степени надо развести на себе вшей, чтоб гнид была полная голова. Дети привезли летом из лагеря - никакой "головы, полной гнид" после их выведения и мытья головы не было! Ну, может, штуки 3 сняла потом - и то после очень тщательного копания в их волосах. По поводу "растворения вшей". У вас колтун в волосах что ли, в котором вши застревают? У моих детей ПРЕКРАСНО все смылось водой! На всякий случай расчесала (обычной расческой, которой каждый день они причесываются) потом сухие волосы им над ванной. И ничего на плечах (а так же в других местах) не лежало.
30 Apr 2008, 13:48
Офигевайте на здоровье :-). Отличить гниду от перхоти, конечно же, очень сложно, особенно при наличии опыта :-). Я, честно говоря, вообще не совсем поняла - Вы чего так разошлись? Я посоветовала человеку то, что знаю наверняка. Знаю на собственном опыте. Если у Вас другой опыт - поделитесь им. Зачем надо вступать в полемику? :-) Тем боее, что "разок над ванной" Вы всё-таки вычесывали :-) Здоровья Вам и Ваши деткам!
26 Apr 2008, 21:37
Насколько я знаю, котовые блохи на людях умирают..... Вши вроде на котах не живут.... Вши маленькие, 1 мм по-моему, а то, что большое и черное и извилистое - это блохи.... Насколько помню из детства - дегтярное мыло всех убивает))))
30 Apr 2008, 15:59
Еще как живут:( Сестричка с котярой на улице поиграла...потом несколько дней просыпалась с покусаными ногами и грешила на комаров, потом заметила отловила одного такого прыгучего комара, изучила, опознала - оказался он блохой, причем кошачей, подареной котярой на улице. Они на ней не жили, им больше диван приглянулся. А она была для них типа столовой. Боролась сестра с блохами с месяц, никак они диван покидать не хотели:( Разбрызгивала на выходные балон дихлофоса (раптора) по квартире и уезжала на 2а дня. Вещи все перестирала, короче победила.
29 Apr 2008, 06:40
Все средства борьбы с вшами хороши, помогут. А для профилактики надо волосы промывать водой подкисленной уксусом или лимонной кислотой. Кислая вода растворяет "клей" которым вошки "приклеивают" гнид к волосам. Не будет гнид и с вшами справится будет легче. И волосы от уксуса становятся мягкими и шелковистыми.
30 Apr 2008, 09:45
Нас на собрании в школе предупредили что в Москве эпидемия вшей, и для профилактики (ну и лечения соответственно) обрабатывать детей и себя препаратами "НИКС" и "ПАРА-ПЛЮС".
30 Apr 2008, 10:09
ИМХО: А может лучше не травиться? Может "для профилактики" будет лучше и полезнее для всех просто раз в неделю просматривать голову? Всё-таки это химия и просто так "для профилактики" её лучше не наносить на себя. Вот "ежели что" (ТТТ!), тогда - вперёд и с песней. А просто так я бы не стала...
30 Apr 2008, 10:24
Да голову просматривала каждый день и еще купила "Пара-Плюс" это аэрозоль, и обрабатывала ребенку куртку, вернее мех на капюшоне. Чтоб если у кого и есть в школе, то чтоб не напрыгали :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье