Киста корня зуба

04 May 2008, 11:42
Заболела десна на передней верхней двойкой. В зубе стояла пломба, год назад поставили. Я пошла в ту же клинику где ставили пломбу, видимо неправильно поставили, блин, но не докажешь. Там сделали снимок, сказали киста, надо делать операцию-резекцию верхушки корня. Назначили мне время консультации с хирургом. В итоге поругалась с ним, т.к. на вопросы о том, как проходит операция и т.п. он мне сказал, что если интересны подробности иди поучись в мед. институт и т.п. Идиот, короче. В итоге по рекомендации друзей пошла в др. клинику на кутузовском, там мне никакой операции не предложили, почистили канал (нерв там погиб)и заложили пасту какую то. Сказали будем лечить так, лечение более длительное, под контролем рентгенографии. Вообщем, хотелось бы узнать, у кого была подобная проблема и как вы ее лечили... Мне операцию просто очень не хотелось, надеюсь без нее можно обойтись?
Anonymous
04 May 2008, 12:16
Была киста в прошлом году на переднем верхнем зубе, тоже вскрыли канал, нерв погиб, прочистили, запломбировали и сделали надрез на месте кисты, все за один прием у стоматолога. Ничего не болело потом, надрез быстро зажил.
04 May 2008, 15:26
Мне надрез не делали, опухоли не было, да и я так поняла когда вскрыли канал гноя или чего там тоже не было... Операцию в первой клинике предполагалось делать так-разрез в десне, потом сверлом высверливают дырку в кости, отрезают верхушку корня с кистой, дырку закладывают какой то пастой, зашивают десну. Каналы пломбируют. Сейчас мне почистили канал, а туда за верхушку корня вывели насколько я поняла как раз такую пасту... Которую вроде как потом поменяют... А из-за чего эти кисты? Травмы у меня не было, видимо из-за неправильной постановки пломбы... Но как им претензии предъявлять??? Не докажешь наверно:-(
Anonymous
04 May 2008, 15:58
мне верхушку корня не срезали, только разрез на десне и запломбировали все может у нас были разные виды кист, поэтому разные операции делают стоматолог моя сказала, что могут лечить и долго, но чтобы деньги выкачивать она всегда делает как мне, быстро и эффективно
05 May 2008, 10:20
киста образуется из-за того что погиб нерв и разложился... у меня тоже киста на переднем верхнем зубе, а еще и свищ образовался...Как сказала доктор - поэтому он и не болел,когда нерв "дох". Лечу уже месяца 2. Где-то раз в 2-3 недели доктор чистит канал чем-то типа "хлорки" и ставит временную... Можно было сделать депофорез (почитала в инете - эффективное лечение кист), но в моем случае (свищ) не делают, может разнести. Само лечение (если не резать) может продлиться 6 мес.
05 May 2008, 15:49
Вот меня лечат видимо примерно по той же схеме что и вас:-). Завтра пойду во второй раз, будут менять пасту. Сказали, что лечение достаточно длительное, но операция не лучше, тем более при наличии современных материалов и технологий (так врач сказала). Про депоферез тоже читала, но мне не предлагали в поликлинике. Пойду завтра спрошу. А насчет того, отчего кисты появляются я имела в виду первопричину. Что нерв сдох и на этом месте воспаление которое заключается организмом в "капсулу"-кисту это понятно%:-). Я просто хотела узнать это результат неправильного лечения зубов? У меня на этом зубе (верхняя двойка) пломбу поменяли год назад а вообще пломба стояла с 2002 года. Травмы не было...
06 May 2008, 10:01
да кто его знает... У меня, например, пломба эта стояла лет 12 как минимум (меняла из-за того, что чуть проседать стала и цвет менять), так нынешний доктор говорит, что не до конца был пройден канал, но при этом пломбу не тронула, т.к. хорошо стоит, а вскрыла зуб в др.месте. Как она сама говорит - сколько докторов, столько мнений
04 May 2008, 13:08
мне делали операцию.
04 May 2008, 15:26
Скажите, как все прошло? Какой восстановительный период? Зуб потемнел потом?
05 May 2008, 11:29
прошло лет 5. Зуб нижний клык и рядом ближе к центру. Пока не потемнели. Об операции вспоминаю с содроганием. Это не больно, но неприятно. А я еще дама впечатлительная, мне пока это все разрезали и пилили, я все в красках представляла, что со мной делают и периодически в обморок падала, меня приводили в чувства и опять начинали пилить :-) Вообщем ужас и кошмар. Потом дней на 5 примерно трубочку ставили типа дренаж. Через 5 дней сняли швы и трубочку, ну и все. Ну я береглась еще какое-то время, старалась кушать не очень твердую пищу. И еще десна в этом месте была пару месяцев как онемевшая. Насчет лечить без операции - это смотря какая киста и насколько сильное воспаление. Это уже как врач скажет.
05 May 2008, 15:56
Ну вот в первой клинике хирург потирая руки сказал, что разрежем, распилим и дело с концом. Я оттуда сбежала, когда на мою просьбу рассказать поподробней что значит распилим-разрежем он меня послал поучится в мед. институт если мне интересно... Я пришла, начиталась в инете про операцию резекции верхушки корня, мало того, посмотрела все это в картинках-фотках, потом уже морально настроившись на это пошла в другую клинику (по рекомендации друзей) и когда мне сказали, что резать не надо, можно терапевтически лечить я так обрадовалась, т.к. тоже дама впечатлительная;-). Надеюсь все же обойдется без операции,ттт. Так мало того, мне заодно еще и на снимке зачаток 33 зуба между двумя передними зубами обнаружили, сказали наблюдать этот зачаток, как бы расти не начал! Мутант я, короче...
05 May 2008, 22:24
депофорез! мне делали, это долго правда ( один зуб в 5 заходов делали 6-ку), но зато без резни ( я б тоже упала в обморок, если б пилить начали). Вобщем, пробуйте вначале мирные методы, прежде чем расковыривать ротовую полость.... удачи!
06 May 2008, 12:20
Моя мама депофорезом вылечила 2 кисты, ходила ВСЕ прошлое лето почти. Клиника была где-то на Юго-западной.
Anonymous
08 May 2008, 13:24
Не тратьте деньги зря - делайте операцию. Тоже самое было - испугалась операции, нашла клинику лазерной медицины - месяца два туда ездила - лечили лазером , кучу бабок истратила - все равно пришлось делать операцию -сделала там же - через три года опять пришлось делать - опять появилось - на этот раз делала в НИИ стоматологии - не знаю, надолго ли...
08 May 2008, 20:41
+1
11 May 2008, 11:56
Ну не знаю... Не так уж и много денег я трачу... Как то нет такого чувства, что выкачивают деньги, да и клиника по рекомендациям друзей. А НИИ стоматологии что то не очень доверяю... Но это мое личное,может там тоже надо врачей знать к кому идти...
06 May 2008, 00:50
Была киста на втором снизу,удалили.,но через 9 лет этот зуб сломался прямо под корень :(
08 May 2008, 22:48
была киста,причина-кусок инструмента забыли там,и запломбировали только свкрху,а зуб то передний.Короче,прошло 10 лет ,они все отказались от своей работы,пришлось просто перепломбировать зуб,киста рассосалась как-то.
10 May 2008, 17:28
Неделю назад сделали операцию, над верхней двойкой... Сам процесс безболезненный,но жутковатый)) А заживление неприятное, десна немая,зуб воспринимается как инородное тело... Надеюсь,что отойдет и не выпадет,эх))
11 May 2008, 12:13
У меня вот тоже верхняя двойка.А вы как обнаружили кисту? Болел зуб? Не пробовали другие методы лечения до этого? И как вы думаете, причина появления кисты в вашем случае какая?
14 May 2008, 21:39
Прошу прощенья,только увидела:) Вы знаете, у меня вообще зубы запущенные,ну и пломба доверия не вызывала... Но скажу честно, прошла операция вообще безболезненно(хотя у меня низкий болевой порог) и даже отходняк был вообще без проблем, отек пару дней всего! Сегодня сняли швы,уже ничего не беспоколит,ттт))Так что,если вдруг понадобится операция-не бойтесь,серьезно:) Нашли ее случайно,на снимке, собирались удалять нерв под коронки...
12 May 2008, 12:23
Мна делали операцию на 5-ке. Лет 15-ть назад. Неприятно было, конечно, но зуб стоИт и свой, а тогда разговор шел или удаление - или операция.. Я за операцию, тем более, на двойке.Мне кажется, что на двойке быстрее делать, чем на 5-ке(корней меньше). Потерпеть можно. Но есть еще неприятный момент - отек после Оп. - у меня держался недели 2-е. Но дают больничный.
13 May 2008, 19:12
Было такое, тоже пробовали лечить через канал. Но киста снова выросла. Пришлось резать. Да, в принципе, и операция не так страшна, если обезболивание хорошее. Ничего не чувствовала, только устала сидеть с открытым ртом. После операции тоже не болело, только было опухшее лицо несколько дней - делали передний зуб.
14 May 2008, 20:50
У меня два разных зуба были с кистами, делали операцию, т.к. лечить долго. Оба зуба ранее были депульпированы, думаю,причина - не полностью убит нерв и началось воспаление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325