Про лазерную коррекцию зрения

23 May 2008, 10:04
Девушки подскажите будьте добреньки! У кого-то есть опыт лазерной коррекции зрения???, подскажите пожалуйста каковы последствия, результаты??? опасно ли это? может быть даже клинику посоветуете ??? вот задумалась над этим вопросом, думаю делать, не делать???, так страшно чего-то :-) Заранее спасибо ! буду ждать ответов
23 May 2008, 11:55
я с вами тут постою, сама об этом думаю. какие могут быить отрицательные последствия?
23 May 2008, 21:37
советую прежде чем думать делать/не делать, сходить на консультацию и выяснить, а можно ли Вам ее делать. Я ходила в клинику Федорова, У меня,к примеру, противопоказания к лазерной коррекции, и она мне не поможет. Еще меня сильно напугали плакаты в больнице и сам вид операционной. И то, что врачи и медсестры там в очках ходят, а не операцию делали - невольно задумываешься... А не из личного опыта - на работе двое сотрудников сделали операцию 7 лет назад. Была единица. теперь опять начлао зрение падать. И они постоянно в глаза капли закапывают.
01 Jun 2008, 20:44
Насчет очков- некоторые носят просто ради красоты, у некоторых (тех же медсестер) зарплата не позволяет сделать операцию, а у некоторых может быть противопоказания к операции, так что персонал в очках - не показатель. Сама ,помню, в молодости очень хотела операцию- денег в семье не было. а мой директор говорит, что вот ему уже 42 года- он бы сделал- если бы помоложе был, а так вроде привык уже к очкам, даже солидность они придают.
24 May 2008, 13:46
Я делала 8 лет назад. По старой еще методике ФРК, Сейчас такую не делают. По моей методике было очень больно глазам в послеоперационном периоде, сестра делала по более современной, не так больно ( хватило одного укола баралгина и все). Зрение сейчас 0,8 То есть не до 100 процентов скорректировали. Мне хватает. Рожать можно - все зависит от состояния сетчатки, это не связанно с операцией. Женщинам лучше после 21 года делать ( так мне сказали), прекращаеться падение зрения обычно к эжтому возрасту. Я ни капли не жалею
28 May 2008, 22:56
Делала коррекцию в начале 2004 года. С -8-9 до единицы. Был период привыкания-настройки, в основном для того глаза, который хуже видел, но в итоге я результатом ОЧЕНЬ довольна. Сама операция очень легкая, описание гораздо страшнее. )))) Офтальмология Газпрома - никакого потока, одна бригада врачей смотрит и оперирует.
23 May 2008, 14:17
Делала года четыре назад, в инст. им. Фёдорова. Приходишь утром, селишься в номер на сутки(действительно как маленький одноместный номер в гостинице), можно даже двойной номер взять и с родственником каким-нибудь пожить эти сутки, чтоб не скучно! Часов в 11 сделали операцию (минут 15 все заняло), не больно абсолютно! Но не приятно не по физическим ощущениям, а как поймешь, что тебе верхушку зрачка срезали, а потом назад прилепили. В первые часа два ощущение, что в глаза песка насыпали, глаза не открыть, можно принять нурофен какой-нибудь и поспать. Потом все проходит и остается лишь легкий дискомфорт, но и он к вечеру проходит. Утром другого дня на осмотр ко врачу и домой. Неделю назад проверяла зрение, впервые после операции, так как показалось, что видеть стала хуже. Но врач сказал, что просто надо попить витамины для глаз два месяца и поменьше у компа времени проводить и все восстановится. Да, было у меня - 6,5, после операции стал один глаз -0.5, другой -1. Абсолютное зрение они почему -то не сделали. Почему не помню, но причина была. Сейчас на обоих глазах от -2 до -2, 5, но врач обещал, что после курса витаминов должно восстановится как было. Вот если коротко, то так. Есть вопросы, рада буду ответить.
23 May 2008, 16:01
а операция под местным наркозом проходит да? так ужастно когда осознаешь, что там делают ((, страшно
23 May 2008, 18:58
Там даже не наркоз, а капли обезболивающие в глаза поливают в большом количестве. Сначала одни капают послабее, потом прям заливают теми, что посильнее.
23 May 2008, 20:27
А можно мне спросить? Может вы помните, была ли поднывающая боль в глазах в течение первого месяца? Моему мужу 30 апреля сделали операцию, и вот последнюю неделю периодически ноет левый глаз.
23 May 2008, 22:12
Вы знаете, такого не помню, так что если и была, то не сильная...
29 May 2008, 11:56
Поделитесь, пожалуйста, названием витаминов для улучшения зрения. И как их нужно принимать.
30 May 2008, 13:48
про витамины не знаю. Могу сказать, что очень полезна черника, я ее с осени замораживаю или перетираю с сахаром и ем по паре столовых ложек в день
Anonymous
23 May 2008, 23:09
Правильно было сказано, что сами сотрудники подобных клиник ходят в очках и не торопятся сделать операцию себе. Да и в телеэкране постоянно мелькают "богатые и знаменитые", многие из которых тоже в очках. Может у них нет денег на операцию? Что-то не верится.
24 May 2008, 12:01
Ну может у них не высокая миопия.Вот я тоже собираюст на такую операцию, но у меня оч. плохое зрения. В очках на -9 читаю 7-8 строчек, без очков, линз просто углы посшибаю. Если б было там -2,3 тоже бы не парилась и не думала об операционных вмешательствах
25 May 2008, 07:02
При такой миопии вам, скорее всего, 100% зрение не вернут. Вы на консультацию ходили? Что вам сказали. У меня -9 и -11 - это считается пограничной зоной, т.е. полнотью зрение точно не восстановят и от очков не избавят (зато уберут астигматизм :-) и линзы будут гораздо тоньше и дешевле). (с транслита)
25 May 2008, 20:57
На консультацию ходила- обещали те же 7-8 строчек ( я столько вижу в очках и линзах), меня это вполне устроит. В остальном роговица, сетчатка-все в норме
26 May 2008, 19:38
Интерсно, а после операции линзы можно носить? (с транслита)
27 May 2008, 10:12
Вот этого я не знаю. Но от линз планирую избавиться(достали они меня), иначе какой смысл операции, если потом снова линзы носить. Если меня сейчас в линзах устраивает видеть 7-8 строчек, то своими глазами и подавно устроит. Ну может со временем легкие очки захочется не для постоянной носки
27 May 2008, 10:15
Короче сама я уже настроилась на операцию, в конце лета буду делать. Сказали подождать 2-3 мес, т.к. только что закончила ГВ
28 May 2008, 21:27
Желаю вам успешной операции с самым наилучшим исходом :-) (с транслита)
29 May 2008, 19:43
Спасибо большое!!!!:-)
29 May 2008, 01:08
Кстати, мне с моих -8-9 тоже 100% не обещали, но сделали. Кажется, сами немного удивились. :)
31 May 2008, 21:44
А что, при ГВ нельзя? просто сама сейчас беременная и планировала после родов сделать себе Лазерную коррекцию. Что-то мне про ГВ ничего не сказали
01 Jun 2008, 11:48
Врачи говорят, что нельзя из-за изменения гормонального фона- там что то на заживление влияет и вообще может на результате сказаться, а потом там же анестезия-для реб. вредно).И в интернете везде пишут-что нельзя. Но надо консультироваться с хирургом, мой сказал-было бы у васдо -5 зрение, я бы вам сделал с ГВ, а так отправили пару месяцев погулять
25 May 2008, 16:36
операция сейчас абсолюто безопасная... единственное теряется ночной контраст.. если водите по ночам, то не желательно :) тяжело будет читать вывески на дорогах
29 May 2008, 01:07
Не факт, что теряется. У меня с этим после операции стало лучше, чем было до нее.
26 May 2008, 14:56
а я вот собираюсь к Норбекову на коррекцию зрения без хирургичекого вмешательства, у меня двое знакомых сходили, теперь 100% зрение, да еще там на какие-то курсы пошли. минус в том, что надо ходить 2 недели на курсы, и потом еще самостоятельно заниматься порядка 20 дней
Это вы наверное про зарядку для глаз говорите? Мне не помогло, а маме да (у нее было -1,5), но у нее нет предрасположенности к миопии (зрение упало из-за мелкой работы). Я тоже подумываю об операции и хочу узнать где лучше делать?
26 May 2008, 19:36
Мне кто-то его книжку несколько лет назад подсунул. Прочитала первое предложение и дальше читать заставить себя не смогла - как же он людей ненавидит. Поделитесь потом впечатлениями - интересно, сказалась ли его мизантропия на методике и в целом на процессе. (с транслита)
27 May 2008, 16:26
erka у вас сколько сейчас зрение ?кто это Норбеков ?
27 May 2008, 21:48
нашла сайт Норбекова.
Anonymous
26 May 2008, 20:56
При данных операциях истончается глазная роговица, и что будет с глазами через несколько лет никто Вам не гарантирует. Глазные операции делают сравнительно недавно и до конца они еще не изучены. Я бы не стала делать.
27 May 2008, 10:14
Роговица истончается и при длительной носке линз. На обследовании главное внимание обращают на роговицу, что бы она быланужной толщины
29 May 2008, 01:10
Потому и делают при первом обследовании УЗИ роговицы, и только с учетом его результатов обсуждают операцию.
Anonymous
31 May 2008, 21:46
Роговица истончается от плохого зрения.
03 Jun 2008, 08:58
Неправда ваша. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 12:53
Я повторяю слова врача , когда была на консультации: - Если у вас начала падать зрение в детстве, то сетчатка как бы останавливается в росте( ну не знаю как по научному сказать), а глазное яблоко продолжает расти и сетчатка со временем растягивается на все глазное дно, утоньшаясь при этом, а при сильной миопии -происходит разрыв или небольшие "дырочки", которые потом "пристреливают"лазером. При этом ношение линз на состояние сетчатки уж точно не повлияет- вот на роговицу я еще поверю- может травмировать, а сетчатка -то при чем?
03 Jun 2008, 18:18
Я не пойму, Вы тот же аноним или другой? Или Вы запостились не туда, а ответ должен быть этажом выше? Я ответила верхнему анониму, что при близорукости роговица не истоньчается. Про глазное дно и сетчатку я с вами согласна, так оно и есть - при сильной близорукости глазное "яблоко" рпевращается в "грушу", т.к. задняя стенка уходит назад. Роговица как была впереди, так и осталась, степень миопии на нее не влияет. (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 14:49
ох,извините,я конечно имела в ввиду :сетчатка истончается,а не роговица. Просто вверху обсуждали истончение роговицы от линз- я почему то читаю одно,а думаю о своем, наболевшем-о сетчатке.
28 May 2008, 09:39
Делала операцию ещё у Федорова.Т.е. практически в то время, когда только-только начинали оперировать глаза.Зрение было -4,5.Один глаз получился 1,0, второй 0,8. Операция занимала мин.15.ЖЖение и боль начинались где-то часа через 2.Капала 2 вида капель (точно уже и не помню как назывались). 3 месяца соблюдала правила, которые были даже не в рекомендациях, а "из народа": ничего не делала в наклоне (пол помыть, поднять что-то),тяжести не поднимала, отклонялась от кастрюлек от водяного пара при варке-помешивании.Зрение было стабильно много лет, пока не стало возрастным( т.е. одела плюсовые очки). А две соседки, вобщем-то не придерживались вышеупомянутых правил (а может по какой другой причине), зрение у них упало.
28 May 2008, 09:58
Вот и я мужа берегу (месяц назад сделали операцию): тяжести он не носит, не наклоняется, машину пока не водит, голову я ему мою (чтоб пена/вода в глаза не попали), а первые дни вообще целиком его мыла. Капает тоже 2 вида капель: Офтан дексаметазон (в первый день его капали каждый час, потом до сократили до 6 раз в день, теперь 2 раза капает), и увлажняющие капли- Систейн.
29 May 2008, 01:14
Сейчас другие операции, таких ограничений нет, у большинства и болей не бывает, так, ощущение попавших в глаз ресничек первые несколько часов. Основное правило теперь - "нагружать" глаза после операции, особенно "ведомый". Только за комп несколько дней нельзя, неприятные ощущения.
30 May 2008, 02:10
Скажите, а рожать потом можно будет? Или только КС???
30 May 2008, 13:47
Можно через год после операции. Так врачи говорят, хотя кто то говорит, что меньше
30 May 2008, 16:21
Это зависит уже не от операции, а от состояния сетчатки.
31 May 2008, 21:49
Вчера была на консультации- сказали можете рожать сами через несколько месяцев после операции. Правда сказали (я сейчас беременная)- зачем Вам сейчас делать,родите и сделаете- а то все-таки стресс, какие-то капли, возможно некогда Вам будет.
01 Jun 2008, 23:41
согласна - лучше сначала родить! зачем вам такое вмешательство + капли всякие..
30 May 2008, 16:29
Я делала 2,5 года назад.Зрение было -5,5 и -3,5.Ничего такого страшного нет.В первый день неприятные ощущения только, но терпимые+ можно обезболивающее.Хотя я тоже долго собиралась.На работе у нас 3 чел в этой клинике делали ,и все довольны.Конечно, может,со временем, и будет падать зрение(если , например, целый день за компом), но я СЧАСТЛИВА очень.Мне все сначала казалось, что это временно мне "дали посмотреть" такими глазами, теперь вот привыкла.Никаких ограничений на физ активность!Меньше, чем через год я родила.
01 Jun 2008, 23:40
назовите клинику, пож-та :)
02 Jun 2008, 10:07
Доктор Визус.
04 Jun 2008, 23:39
Скажите пожалуйста, каким методом делали?
01 Jun 2008, 23:35
ДЕЛАЛА 5 МЕС НАЗАД!! Зрение было -4, вижу все отлично. ОООчень довольна и не жалею, не больно, только слегка неприятно первые 4 часа после операции. Операция занимает 15 мин. Потом 1 сутки находишься в пансионате в клинике Федорова. На след день будто ничего и не было. ты-орел!
02 Jun 2008, 14:16
А сколько у Вас это стоит? А то мне тут сказали, что сейчас есть какая-то ьолее продвинутая методика- она дороже, но результат доводят практически до 100% зрение
02 Jun 2008, 14:35
30 тыс
04 Jun 2008, 23:44
Девчонки, а кто нибудь делал операцию новейшим методом Эпи-Ласик?Поделитесь!!!!В инете не могу найти никаких отзывов! И что самое интересное-Говорят, что метод самый лучший и эффективный, но в Москве делают только в 2 клиниках,а в других городах делают, как думаете с чем это может быть связано?Заранее спасибо!
05 Jun 2008, 16:39
есть Ласик (Lasik), а есть ФРК-подобные операции. Их проводят при недостаточной для Ласика толщине роговицы. Эпи-Ласик - это как раз типа ФРК и Ласека. Есть еще СуперЛазик - это Лазик, только еще и аберрации высшего порядка убирают, суперзрение и т.д. Насколько вредно - еще не известно ;) Лучше всего Лазик. Безопасней и восстановительный период короче (2 недели), Эпи-Ласик - 3-4 мес. Но вобще - есть хороший сайт http://www.viditglaz.ru/. Почитайте.
05 Jun 2008, 19:57
Спасибо юто я уже знаю, но вы ошибаетесь Эпи-Ласик лучше Ласика последствий меньше, и восстановительный процесс тоже,просто хотелось спросить у того кто делал.Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325