Кистозно фиброзная мастопатия

Мама малыша.
26 May 2008, 21:21
Добрый день.У меня такая беда.Не сколько дней назад заболела грудь,сегодня поехала к мамологу и сделал УЗИ молочных желез,поставили диагноз Кистозно фиброзная мастопатия.У меня руки от страха трясутся,что это рак.Выписали таблетки Вобензим.Подскажите, кто знает про эту болезнь.Спасибо огромное.
26 May 2008, 22:55
google.com -> фиброзно-кистозная мастопатия и не морочьте нам головы.
Ирина
30 May 2008, 21:05
Нет, это не рак, мастопатия встречается у очень многих, кистозно-фиброзная мастопатия это ничего страшного. Вобензим это не лекарство от мастопатии, это некий вспомогательный препарат, его выписывают при приеме антибиотиков, при как вспомогательные таблетки в разных случаях, их можно пить. Правда вряд ли они вылечат от кистозно-фиброзной мастопатии) При позозрении на рак назначают дообследования, берут пункцию. Фиброзные образования только определенного вида и то в редкийх случаях (10%) могут перерастив рак. Если бы у Вас был такой вид, вам бы назначили дообследования, не бойтесь)
27 May 2008, 08:04
не бойтесь, это не рак. лечение будет долгим, но опасного для жизни ничего нет.
Anonymous
28 May 2008, 11:08
Спасибо.Я надеюсь,что это не перерастёт в рак.
30 May 2008, 12:48
Успокойтесь. У меня тоже руки тряслись. Теперь живу спокойно, делаю УЗИ раз в год. После того, как похудела, узлы значительно уменьшились.
Anonymous
30 May 2008, 22:21
Спасибо огромное.За эти дни была ещё у 2 х врачей,так они мне не поставили этот диагоноз.Говорят нет у вас Мастопатии.А грудь то болит.
Anonymous
30 May 2008, 22:32
Значит есть. Тем более маммолог по УЗИ диагностировал
Anonymous
30 May 2008, 22:57
Честно говоря уже не знаю.Другой врач мне сказал,что эти боли перед месячными.Вот на днях поеду в онкологический центр,что скажут там не знаю.А в середине недели на доплер пойду в нашу больницу.С каждым днём убеждаюсь,что платная медецина всё хуже и хуже.Плохо,что нет своего занакомого мамолога было бы проще,а то гоняют меня из центра в центр и не могут диагноз поставить.
Anonymous
31 May 2008, 01:47
Просто так грудь перед месячными не болит ))) это верный признак мастопатии.
02 Jun 2008, 22:02
Ничего подобного, имеет право в ПМС.
Anonymous
02 Jun 2008, 23:50
Чушь- уж поверьте, всю жизнь болит перед мес-мастопатии никогда не было-сто раз проверяла.
Anonymous
03 Jun 2008, 14:42
Мне тоже вчера соседка сказала,что перед месячными грудь болит сильно.
30 May 2008, 23:41
А можете здесь выложить заключение УЗИ?
Anonymous
30 May 2008, 23:48
Самое первое УЗИ где мне поставили диагноз Мастопатия осталось у них,а во втором написано,что всё в норме.Я уже пожалела что не взяла то УЗИ.
Anonymous
02 Jun 2008, 15:11
еще совет-сделайте рентген шейного и особенно грудного отдела позвоночника(на предмет остеохондроза).У 2\3 моих знакомых причина была не в груди- а отдавало в грудь и подмышку именно из-за этого.
Anonymous
02 Jun 2008, 18:54
Спасибо завтра запишусь на узи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)