кто делал колоноскопию?

02 Jun 2008, 15:01
мне предстоит такая процедура в связи с СРТК(синдром раздраж. кишечника). безумно боюсь..:((( наркоз просила-сказали, что не делают. а у меня спаечный процесс в малом тазу-на лапароскопии доказано(у меня с гинекологией проблемы).расскажите как Вы это пережили? может какое-то обезболивающее применить? я уж думаю может кетонал сделать в/м и феназепам выпить. и вообще нельзя ли при этой процедуре поранить кишечник, если от обезболивающих я ни чего не почувствую.. и действуют ли обезболивающие? люди! расскажите пожлста. сколько по времени это длится?
02 Jun 2008, 18:13
Я делала несколько раз, неприятно но не смертельно. Длится минут 5-10. Главное хорошо подготовтесь.
03 Jun 2008, 14:21
Колоноскопию за 5-10 минут? Вы не путаете с ректороманоскопией?
03 Jun 2008, 14:30
Мне делали в том году-процедура эта заняла действительно минут 7 максимум. По моему вообще ничего страшного, ну типа клизмы.Гастроскопия ГОРАЗДО хуже.
03 Jun 2008, 14:34
А вы где делали?
03 Jun 2008, 14:36
Я делала в больнице перед гинекологической операцией,ко мне вызывали врача., но в принципе заведение известно-- Сеченовка.
03 Jun 2008, 15:45
Не путаю:) РРС это вообще дело 3 минут:)
03 Jun 2008, 22:46
колоноскопия уложилась в 5-ь минут? Разве можно так быстро пройти по всей кишке?!
02 Jun 2008, 19:18
Делают под обезболиванием! Только надо искать учреждение. Точно НЕ делают в институте проктологии на Саляма Адиля (не рекомендую это учреждение на стадии поликлиники)
02 Jun 2008, 19:26
Где-то делают, только стоимость от этого резко увеличивается :(
02 Jun 2008, 23:17
Я делала 6 процедур. Никакого обезболивания. Вполне все терпимо. У меня тоже на лапаре обнаружили спаечный процесс в малом тазу и убирали спайки. Плюс еще две трубы удалили из-за гидросальпинкса. Через два месяца после лапары пошла на гидроколоноскопию для оздоровления организма перед эко.
03 Jun 2008, 12:49
так Вам колоноскопию(осмотр с введением газа в кишечник) делали или промывание кишечника?
04 Jun 2008, 01:40
Время проведение колоноскопии зависит от квалификации врача,веса о комплекции пациента,наличия или отсутствия спаечного процесса.Я бы на первое место поставила не время исследования, а исполнение,т.е. болезненность для пациента.Во время прохождения,для того,чтобы рассмотреть все складочки,кишку раздувают воздухом.Вариант первый-быстро раздуть кишку,облегчить себе работу,быстро все посмотреть не смотря на орущего пациента,быстро уйти,не всегда убрав за собой воздух,потом иногда возникают колики.Вариант второй-медленно продвигать аппарат,ориентируясь на самочувствие пациента,учитывая анатомические особенности и спайки.Именно поэтому нельзя делать под наркозом(хотя ,знаю,делают).Вам перед исследованием нужно:1.подготовится хорошо!2.на ночь можно феназепам или что -нибудь подобное 3.если СРК подтвежден-дицетел или метиоспазмил или дюспаталин(что вам доктор назначил)или 2 таб но-шпы.Все будет хорошо!Удачи!
04 Jun 2008, 21:16
Это можно выпить даже в день колоноскопии? там разве можно что-то в этот день пить?
05 Jun 2008, 00:04
можно,вы же не литрами пить собираетесь.Перед гастроскопией пить нельзя(хотя некоторые пациенты пьют),а перед колоноскопией-пожалуйста,главное не более 1 стакана воды,Негазированной!
11 Jun 2008, 23:08
я делала недавно вместе с гастросокпией под общим наркозом, тоже боялась из-за спаек после полостной. Заснула - проснулась - все готово.
02 Jun 2008, 17:09
У меня муж недавно делал колоноскопию, сказал, что всё абсолютно терпимо, ну если мужчина так сказал, то я думаю Вы точно справитесь! У него остались жуткие впечатления от гастроскопии. По времени процедура длится 25-30 минут. Всё зависит от опыта врача.
03 Jun 2008, 14:22
Где он делал?
03 Jun 2008, 15:44
25 минут это с зайти, раздеться лечь, посмотреться, одеться, выйти. Я делала неоднократно и все так было. Согласна с мужем, гастроскопия намного ужаснее колоноскопии:)
03 Jun 2008, 22:49
Процедуру нельзя назвать приятной, но ничего страшного в ней нет! В моём случае всё прошло за 20 минут. Можете выпить настойку валерьяны или валокардина
Да, я смотрю тут все легко отделывались:) Мне делали колоноскопию в два или даже три "захода", т.к. было много спаек в малом тазу и я просто на потолок от боли лезла. Первый заход делали без укола, но потом вкололи какое-то обезболиваеющее и взяли детский колоноскоп (он потоньше) и по-новой начали. В обще сложности всё продолжалось час, а может и больше. Лично я вспоминаю всё это как страшный сон, но более информативной процедуры пока. к сожалению, нет. Нужно терпеть!
04 Jun 2008, 19:11
это очень индивидуально... Но о такой болезненности и таком временном прмежутке слышу впервые!
06 Jun 2008, 01:13
И у меня так было - буквально до болевого шока доходило, ужжасная боль!!! Сделать смогли только на половину - дальше побоялись. Это из-за спаечного процесса (после лапары) + эндометриоз брюшины.
Anonymous
08 Jun 2008, 13:12
ап
09 Jun 2008, 23:48
Я делала, главное - правильно настроиться:) По мне - гастроскопия неприятнее. Но быстрее:( Делала в медцентре на Романовом пер-ке, кололи успокоительное, в моем случае помогло мало. Боль реально была только от моего собственного напряжения, из-за этого не смогли посмотреть все. Если еще приведется - просто успокоительного побольше выпью:)) Врач - душка:) всю дорогу теребил меня, чтоб я не отключалась, всю свою личную жизнь ему в подробностях выложила:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325