Межпозночная грыжа
Грустно...
06 Jun 2008, 20:30
Собственно вот такой диагноз мне поставили на МРТ? есть кто-нибудь у кого такой же диагноз или просто в курсе. Возможно обойтись без операции? И вообще как с ней жить??спина болит,но это всегда так было, у меня сколиоз, боль отдает в ногу ..назначили болеутоляющие противосполительные,но это же наверно на время..а что дальше...мне всего 27 лет:(.... Спасибо!
09 Jun 2008, 13:16
Грыжа межпозвонкового диска? Какая? Очень часто боли обусловлены не грыжей непосредственно, вопрос по поводу мануальной терапии лучше решать с неврологом, компетентным в вертеброневрологии, либо искать мануального терапевта по первичной специализации невролога.
автор
09 Jun 2008, 14:17
написано: "задняя грыжа диска" , вроде других причин боли не выявлено:(.
09 Jun 2008, 14:40
В какой степени выраженности? Без латерализации и давления на корешок?
автор
09 Jun 2008, 17:12
таких данных нет
09 Jun 2008, 23:11
А на основании чего выставлен диагноз?
автор
10 Jun 2008, 18:18
МРТ
10 Jun 2008, 19:11
Самый адекватный метод лучевой диагностики, но все же все решается в совокупности с другими данными клинического обследования.
автор
10 Jun 2008, 22:05
спасибо
10 Jun 2008, 21:37
У меня межпозвонковые грыжи поясничного и крестцового отделов. Мануальщик отказался брать меня на лечение, т.к. грыжи большие и можно сделать только хуже. Я делала 2 раза вытяжки (водная и сухая), принимала радоновые ванны, делали иглоукалывание. Постоянно раз в неделю хожу в басейн
автор
10 Jun 2008, 22:05
а боли были? Прошли после лечения?
Автор
06 Jun 2008, 20:33
Ой модераторы исправьте пожалуйста ошиблась пропустила ...во...МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ
Anonymous
08 Jun 2008, 10:41
1
08 Jun 2008, 19:52
Операцию даже врачи назначают в крайнем случае, особенно в шейном отделе. После операции не разрешается ни массаж, ни мануальный терапевт, часто после удаления грыжи она появляется вновь Нужно искать хорошего мануального терапевта, по рекомендациям, который смог бы определить причину появления грыжи, ведь позвоночник - это цельная система. И затем комплекс упражнений для укрепления мышц спины, которые специально должен разработать мануальный терапевт после курса лечения.
08 Jun 2008, 19:59
Согласна насчет операции (только в крайнем случае) и насчет укрепления мышц, но вот с мануальным терапевтом будте поосторожнее - у меня началась атрофия мышц (вообще почти нога не действовала).
автор
08 Jun 2008, 21:15
да спасибо на МРТ меня предупредили что с грыжей нужно быть очень осторожной с мануальными терапевтами,т.к. хорошего очень сложно найти,а не очень хороший специалист точно доведет меня до операции:(
автор
08 Jun 2008, 21:13
спасибо за свет, на операцю я и не хотела соглашаться , только если критическая ситуация будет:), просто хотела понять что мне делать чтобы не "докатиться" до операции:).
Anonymous
09 Jun 2008, 13:09
плавать 3 раза в неделю-очень рекомендую.При таком режиме месяца через 3 вообще можете забыть о боли.У меня грыжу вообще нашли в поясничном отделе в 24 года случайно на узи( и там еще был целый букет всего-аж 4 предложения-кроме грыжи ничего не помню, к сожалению-бумага потерялась;-(- но тогда она не беспокоила-вот только после рождения ребенка аж через 13 лет стала болеть спина(поясница)- и отдает как раз в правую ногу.Мне еще тогда врач говорил, что плавать с таким заболеванием-это обязательно.Ну, не в такой стадии, как, например, у моей тети в 70 лет была-вообще ноги отнялись, ее оперировали. сейчас даже бегает(это было 5 лет назад).Но у нее был запущенный вариант.
автор
09 Jun 2008, 14:15
Спасибо,уже задумалась о плавании:), завтра еду на конс. к неврологу если не запретит пойду в басейн обязательно.
09 Jun 2008, 15:07
от плавания когда эффект ощутили? у меня не грыжа, а непонятно что...один врач сказал что диск смещен, другой вообще в истерику впал что какое то воспаление, третий сказал что скалеоз и ничего страшного..пройдет. а у меня с середины февраля боли в поясничном отделе с правой стороны и тоже отдает в ногу. МРТ делали и рентген...вобщем боли есть до сих пор и иногда хромаю и почти все время принимаю обезболивающие. плавать начала недели как три назад, немного легче, но боли пока не прошли.
Anonymous
10 Jun 2008, 09:31
Идите к Дикулю!!!!! Мне помог очень.
11 Jun 2008, 17:58
Дикуля не стала бы рекомендовать. Туда можно походить только для профилактики или если самая начальная стадия заболевания, при условии, что где-то рядом находится. Раскрученная рекламой клиника и не более, очень поверхностное обследование, если не сказать хуже. Тоже когда-то по неопытности с нее начала, потом пожалела...
11 Jun 2008, 23:26
Посоветуйте, пожалуйста, с чего или кого конкретно Вы начали? С осени болит, а я всё терплю, не знаю то ли к неврологу, то ли к мануальщику, то ли МРТ сначала делать.. торможу в общем.
12 Jun 2008, 16:07
Ну на МРТ Вы же уже сходили, грыжу обнаружили, как я поняла в поясничном отделе. Позвоночник целостная система, поэтому с ним надо работать в комплексе. В идеале надо походить месяца 3 к мануальному терапевту, при этом лучше побольше лежать, отдыхать. А когда закончите курс, тогда уже потихоньку приступать к комплексу упражнений, плавание тоже не помешает. Откорректировать питание, может плюс к этому витамины и хорошие биодобавки попить. Все это конечно недешево, но здоровье ведь дороже.... Координаты одного из мануальщиков, к которым я обращалась я Вам в личку кину...
автор
12 Jun 2008, 19:27
неее:) это не автор
12 Jun 2008, 21:43
я не автор, но за мануальщика - спасибо!
Anonymous
12 Jun 2008, 15:25
+1. И если ходить, то только в 1-2 из его центров (типа "Беляево"), т.к. в филиалах такой бардак. Никакого контроля за квалификацией специалистов. У Бубновского такая же фигня.
Anonymous
12 Jun 2008, 15:27
Вот здесь можете задать вопрос и почитать. Много интересного и полезного. http://www.medhouse.ru/
автор
12 Jun 2008, 19:27
спасибо очень ценная ссылка:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье