Удаление желчного пузыря

08 Jun 2008, 16:48
Мне недавно точнее 3 недели назад удалили желчный.Пока стараюсь сидеть на диете,хотелось бы узнать,у реальных людей, если кто тоже перенес такую оперецию.Как вы сейчас питаетесь?Кто рожал после холецистэктомии?
08 Jun 2008, 18:29
Мне удаляли аж 16 лет назад. После этого родила ещё шестерых деток :-) (с транслита)
08 Jun 2008, 18:59
=D> =D> =D> =D> =D> =D> БРАВО :)!!!
08 Jun 2008, 20:21
Осенью удалила. Сейчас питаюсь нормально, правда я никогда не была сторонницей острого, соленого. жирного. Дискомфорта нет никакого. Рожала ДО. Но именно беременность спровоцировала камнеобразование, так что Вы удалили ДО-это правильно. Приступы во время беременности-это НЕЧТО!:(
10 Jun 2008, 12:04
мне тоже удалили 2 недели назад (даже поменьше), сказали, что через месяц уже можно будет начинать есть все, что хочется (но постепенно, а не сразу свинку скушать на завтрак :)) и рожать можно без проблем (мне как раз и рекомендовали вырезать до беременности, хотя приступов никогда не было, но камень был очень большим (28мм). у меня к вам другой вопрос: мне все еще больно на левом боку лежать-ощущение того, что все внутренности туда падают, у вас тоже так было? и если да, то как долго продолжалось?
08 Jun 2008, 19:17
удаляла как потому что планировала беременность :-) Щас вот курочку жареную с винцом сухим хомячу :-)
Anonymous
08 Jun 2008, 19:25
удаляли моей маме лет в 38 лет, подруге в 32 и моей бабушке.Маме 70 лет, бабушка умерла в 93 года-всю жизнь без пузыря прожила, ни на каких диетах потом не сидели.Вот, правда, рожали они раньше операции.А подруга моя родила 2 ребенка позже всего этого-все нормально.
09 Jun 2008, 14:06
Кстати, можно удалить желчный ляпароскопией?
09 Jun 2008, 14:20
Не можно, а нужно :)! (если конечно ситуация не острая, но при острой ситуации хирурги и так её делать лапароскопически не будут)
10 Jun 2008, 00:27
А мне сделали . Врач просто кудесник!!! Была гангрена и перфорация желчного.
10 Jun 2008, 01:44
Ну жму руку Вашему хирургу, достойно уважения, очень смело :)
14 Jun 2008, 11:44
а вы не подскажете телефончик кудесника? )) если в Москве обитаете?)
17 Jun 2008, 01:20
Телефончик не подскажу, не знаю. но подскажу где искать. 6-я ведомственная больница (от Минатома), эта та, которая у м. Щукинская. Хирургия там одна. Врач Лащик Максим Германович. Там, помимо ведомственных больных точно делают за деньги и по страховке, как у меня.
09 Jun 2008, 14:20
Мне делали лапароскопию,сейчас уже наверное и не делают полостную операцию при удалении желчного.После лапоры меня выписали на 3 сутки,на коже даже швы не накладывают,только наклейки,которые сами снимают на8 сутки.И разрезики 3-по 1см(даже чуть меньше),и один см 3.А раньше полосовали ужас.
09 Jun 2008, 14:54
Мне 16 лет назад пришлось перенести полостную :-( Шов на пол живота :-( Сейчас , конечно , лапароскопом :-) (с транслита)
10 Jun 2008, 11:58
делают очень даже полостные и сейчас. Здорово, что вас выпустили на 3й день, я полторы недели провалялась там, чуть что-стразу температура поднималась (37-37,5, но все же), да и дренаж мне удалили только на 4й день, правда у меня был анатомически тяжелый случай и не могу нарадоваться, что попала к этому врачу, а то как раз попала бы в 4% грусных исходов операции.
09 Jun 2008, 22:56
Да вот не так давно, в марте. Какое счастье, а то приступы были такие... что лучше уж родить!!! Операцию перенесла легко, в реанимации, через часа 3-4 после операции уже сама встала и побрела в туалет. :) Относительно беременности - сказали, что уж пару месяцев подождать, а потом только в путь. :)
09 Jun 2008, 23:44
Девочки, а после операции надо пить лекарства, чтоб каменья в желчных протоках не образовывались?
10 Jun 2008, 00:30
Никаких специальных лекарств пить не нужно, мне врач посоветовал Дюспаталин , если только будет неприятные ощущения (тяжесть, например). Про образование камней в протоках мне было сказано, чтобы поменьше интернет читала, никаких камнейв протоках образовываться не будет.
10 Jun 2008, 12:01
у меня в палате рядом со мной бабушка лежала, у нее четвертая операция была, камни в печени образуются, притом, что человек питается на столько правильно, на сколько я себя никогда заставить не смогу: кашки и овощи; ничего запрещенного она не ест, но они продолжают образовываться :( так что проблема вполне реальна
10 Jun 2008, 21:47
Мне дней10 после операции было трудно дышать когда я вставала,и вообще все внутри побаливало,а сейчас пупок болит,не сильно но неприятно.
10 Jun 2008, 21:50
Мне гастроэнтролог до операции назначал лечение гастрита,сказал что начинайте сразу после операции,а хирург сказал,что ничего пить не надо.Что источник инфекции удален и теперь должно быть все нормально.
Anonymous
11 Jun 2008, 01:22
Скопила в желчном множесто мелких камней, размером 0,5-0,6 примерно, на УЗИ говорят, что забит камнями до 70%, побаливает, скажем так, терпимо, жру как младенец - парено-вареное - операцию не хочу, но видать, придется делать... Скажите, плз, что опаснее в принципе, большой камень или множество мелких и чем?
11 Jun 2008, 01:39
Ну вообще всё опасно, но считается мелкие более не приятные. Они более подвижные и могут встать в желчный проток и закупорить его. Поэтому лучше не тните и планово госпитализируйтесь. Оперироваться Вам придется в любом случае - это 100%, поэтому лучше это сделать сейчас, планово и лапароскопически, это лучше чем экстренная полостная операция. Выше я читала что и экстренно стали делать лапароскопически, но это в зависимости от хирурга, клинической ситуации и места госпитализации, а вероятность что распахают ну ооочень высокая.
Anonymous
11 Jun 2008, 01:48
Спасибо, что ответили. Сознаюсь, анатомию плохо знаю, и представляю себе, что мои камни как-то, волшебным образом, и незаметно для меня проходят по желчным протокам и, так постепенно уйдут сами, причем, по очереди :) Вопрос. Разве желчные протоки не позволяют пройти камню, допустим, 0,5 мм? Я понимаю, что все индивидуально, но вот я крупный индивид - могу ли я надеяться, а? :)
11 Jun 2008, 02:05
Попробую объяснить. Вот смотрите http://anatomy-portal.info/image.php?dir=splanchnologia&image=48&lang=ru Это желчный пузырь (ЖП) и его протоки. Холедох - общежелчный проток (дуктус холедокус) средне статистически имеет просвет 0,6 см, т.е. 6 мм. Конечно все мы индивидуальны, но возьмем это за основу. Теперь Вы знаете его размер, а теперь посмотрите на проток, который выходит из самого желчного пузыря - как Вы думаете, пройдет :)? И тут в чем еще дело - если в ЖП стали образоываться амни, то это говорит о его несостоятельности как органа. Даже если Вы каким-то образомсейчас от них всех избавитесь, всё равно, рано или поздно, они вновь образуютя.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:28
Да я понимаю, что операции не избежать... Но летом не хочу... Как вы думаете, я смогу оттянуть ее, на осень-зиму - съездить надо кое-куда на месяц-другой, мое скудное, прямо скажем, питание поможет мне в этом???
11 Jun 2008, 02:44
Гарантий дать естественно никаких не могу, но если нарушать диету не будете, то может и всё нормально будет. Вам надо тогда таблеточки еще пить помимо диеты если оттянуть немного хотите.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:36
Спасибо вам за надежду! :) Плз, про таблеточки поподробнее, док!
11 Jun 2008, 19:54
Ну не :), я Вас не вижу, а вот так в инете озвучивать не буду ;)
Anonymous
11 Jun 2008, 20:49
Я настаиваю :) Вы же сами о таблетках начали ;) Плз, поделитесь инфой, уверяю вас я вменяемый чел и прежде чем последовать чьим-то советам и, даже, рекомендациям врача, перепроверяюсь как тот разведчик :) Я вас убедила?
11 Jun 2008, 21:27
Неа :) Вам их Ваш лечащий врач может назначить ;)
Anonymous
11 Jun 2008, 21:33
Понятно :( До врача как до китая...
11 Jun 2008, 21:34
Почему :(?
Anonymous
11 Jun 2008, 21:55
Работа пока без выходных, чтобы была возможность уехать надолго...
11 Jun 2008, 22:03
Сочувствую, но Вы и меня поймите - назначить препарт заочно, не зная Вашего анамнеза и клинической ситуации, да еще и он-лайн - я не такая смелая :) А не дай Бог Вам хуже станет!
Anonymous
11 Jun 2008, 22:33
Я понимаю... Спасибо вам за сочувствие и соучастие :)
11 Jun 2008, 23:55
Да не за что :). Берегите себя и удачи ;)!
11 Jun 2008, 09:27
У меня как раз было оч.много мелких камушек,и я очень часто нарушала диету,но мне везло приступов не было,но лучше конечно не рисковать.
11 Jun 2008, 09:34
Решиться на операцию трудно,у меня он вообще не болел.Я 2 раза за этот год сдавала анализы,а как очередь подходила я включала обратную.А потом поехала к родителям в ставрополь,сделала там УЗИ ,мне сказали что пузырь забит полностью,а раньше было 1)2 (и это после всех попыток вывести камни),я на след.день поехала сдала платно все анализы за 1час,и уже на след.день меня оперировали.Врачи там классные,золотые руки. И если бы все не так быстро то наверное я еще была бы с камнями.
16 Jun 2008, 01:52
Мне удалили полтора месяца назад, сейчас уже питаюсь нормально. но мое "нормально" это по-любому диетически выходит, потому что я впринципе не ем жареное, жирное, майонезы-колбасы и прочее. Погрешности были пару раз съела что-то типа пончиков-все было нормально. А вот когда не було погрешностей-три раза были очень сильные приступы необъяснимой боли. Очень сильной, я дважды рожала, так что про боль немного знаю:), эти приступы были вообще на ровном месте. моей сестре удаляли до родов, у меня камни нашли как раз во время беременности, хотя пузырь ими был забит я ни разу не почувствовала их, ничего не болело вообще.
Anonymous
17 Jun 2008, 01:10
Катюня, скажите, Вам с сегодняшней колокольни виднее, Вы бы стали делать операцию или нет?
17 Jun 2008, 16:37
Так выбора не было. Они меня не беспокоили, но пузырь был забит под завязку. Жизнь, как на пороховой бочке, что они протоки забьют или еще что. Конечно стала бы. Потом говорят, что приступы при желчекаменной болезни ОЧЕНЬ болючие, мне просто повезло, что проскочила, а могло и скрутить.
Anonymous
17 Jun 2008, 20:07
Ну и пральна! Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)