Стоматолог с гепатитом С
в ужасе
16 Jun 2008, 12:53
Не знаю, где и с кем мне на эту тему посоветоваться. Я узнала, что мой стоматолог, который и сыну моему зубы лечил тоже, болен гепатитом С. Узнала случайно, мир тесен, информация что называется из первых рук - от его брата:-( Я в ужасе! Как это так? Неужели с гепатитом можно работать стоматологом??? ну ведь у него могут быть ранки на руках, а у меня само собой кровь во рту во время лечения!!! Не знаю что делать, подскажите, он ведь мог заразить и меня и сына и еще кучу людей может заразить! Может я зря паникую и гепатит С не входит в перечень болезней при которых стоматолог не может работать по профессии??
Anonymous
16 Jun 2008, 14:55
Извините, а он Вам в рот без перчаток полез???
16 Jun 2008, 16:42
Не мог он Вас заразить. Это он должен кровью истекать, вам рот разворотить и сидеть вытирать кровоточащие руки свои о ваши десна. Ну примерно так. Я Вам больше скажу - хирурги, которые год стоят в экстренной операционной, через год почти все имеют гепатит С. И что теперь? В дворники идти? Или оперироать больных гепатитом-спидом не надо? По вашему гепатит С это смертельная и заразная болезнь как проказа или чума :)? Вы себе представить не можете СКОЛЬКО сейчас людей болеют гепатитом :(. Я вам рекомендую почитать о гепатите С хотя бы тут http://www.harmreduction.ru/files/vssv_gepatit_c.pdf
Anonymous
16 Jun 2008, 17:51
>Я Вам больше скажу - хирурги, которые год стоят в экстренной операционной, через год почти все имеют гепатит С. Вы серьезно?
16 Jun 2008, 17:58
Абсолютно серьезно.
Anonymous
16 Jun 2008, 17:59
А почему? Не соблюдают технику безопасности? Настолько легко заразиться?
16 Jun 2008, 18:03
Ну можно и сказать что технику нарушают, т.к. заражение происходит через слизистую глаз, а оперировать надо в спец. очках.
16 Jun 2008, 20:38
В них уши отваливаются!!! Да и не обязательно так. Знаете, перчатки рвутся, уколоться иглой - как нефиг делать, от порезов никто не застрахован... Так что...вовремя я своих малышей родила - успела, теперь и оперировать не страшно!
16 Jun 2008, 21:09
В том то и дело :(
Anonymous
16 Jun 2008, 20:47
Так это и ребенок автора может заразиться от стоматолога через слизистую глаз ??
Anonymous
16 Jun 2008, 20:58
а ребенку автора в глаза кровью плевали?
16 Jun 2008, 21:10
Вот тоже интересно каким образом..... :mda ?
16 Jun 2008, 21:11
Это как это :)?
17 Jun 2008, 21:01
А еще тубик стал профзаболеванием у врачей "скорой", "пьяной травмы" и нашей братии :-(
17 Jun 2008, 23:19
По туберкулёзу эпидемия в России, об этом уже давно на всех конференциях трубят...
18 Jun 2008, 00:07
Да тут труби не труби, а коллега год лечилась :-( Ужос-ужос ... пойду приму что-нить для профилактики ;-) ... молока, например :-) ;-)
18 Jun 2008, 00:34
А где твоя коллега его подцепила? Не известно :(?
18 Jun 2008, 01:18
Есть предположения, но доказать это как профзаболевание не получится :-( Хорошо хоть не активная форма была (тбк - ) она больше полгода с ним ходила на работу :-(
18 Jun 2008, 01:26
Ужос... :(
17 Jun 2008, 00:05
Прочитала про слизистую и вздрогнула - что ж, вот значит где меня заразили. в клинике Федорова, когда делали склеропластику??? Вроде там все так чисто-стерильно..Боже ж мой..
17 Jun 2008, 00:26
Почему Вы так решили? Вам кровь хирурга на слизистую Ваших глаз попала?
17 Jun 2008, 13:34
Вряд ли. А может, инструменты были не стерильные? или этого недостаточно? Просто это единственная операция до момента обнаружения гепС. Ни переливаний, ни случ.связей, ни-че-го.. Правда, мне врач говорил, что в 50% случаев - источник заражения неизвестен...
Anonymous
17 Jun 2008, 21:07
то есть в жизни больше никогда к врачам не обращались? и педикюр-маникюр в салоне не делали? и кровь на анализ не сдавали ни разу в жизни?
17 Jun 2008, 22:10
Естественно, все это я делала. А кто из врачей может заразить гепатитом? Гинеколог? А анализы...Если только в совковой поликлинике сто лет назад могли не одноразовой иглой кольнуть...
18 Jun 2008, 00:33
В том-то и дело, что заразиться можно как у стоматолога, так и у педекюрши, косметолога, татуировщика и т.д. и т.п. :(
18 Jun 2008, 10:46
знаю работающего детского хирурга с такой болезнью! это пипец, какие у нас "гуманные" законы...
18 Jun 2008, 10:53
Может объясните в чем заключается пипец? И что же в этом такого ужасного? Вы предлагаете, как я поняла, их увольнять? А кто же работать-то будет, если таких пипецных хирургов пипец как много?
18 Jun 2008, 11:01
В том, что пациент (в данном случае и родители пациента) имеет право знать о том, что есть опасность, которая исходит от врача, что родители должны иметь возможность отказаться от услуг именно этого хирурга. И не говорите мне что это не опасно - блин бывает всякое, он сам-то заразился как раз на операции. Поэтому я считаю что врач с гепатитом ОБЯЗАН предупреждать пациентов! и работает он не в районной больнице а в платной дорогой клинике. А на счет того что некому работать, это уж вы преувеличиваете...
18 Jun 2008, 11:38
По вашей логике тогда и врач имеет полное право отказаться лечить сопутствующие заболевания у носителей и больных гепатитом и т.п. И не надо только ссылаться на клятву Гиппократа, там нет ни слова о том что врач должен рисковать своим собственным здоровьем и здоровьем своих близких.
18 Jun 2008, 13:27
врач сам выбирает свою профессию, а пациент имеет право на информацию о враче, только и всего
18 Jun 2008, 16:15
А как же врачебная тайна диагноза? Почему он должен докладываться? И в острую стадию его начальство к операционному столу не допустит. Рекомендую почитать патогенез гепатита С, прежде чем вести такие дискуссии. По поводу некому работать - не кому. Я выше на эту тему уже писАла.
18 Jun 2008, 16:15
ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье