Цистит!!! Сил нет уже:(

страдаю:(
30 Jun 2008, 15:30
У меня уже сил нет с этим бороться. рецедивы стали повторяются раз в месяц -полтора:(,в прошлый раз(1,5месяца назад) пошла к врачу, сдала анализ общ. мочи,по рез-ту белок в норме, значит с почками все в порядке,на узи идти не надо, заверила меня врач. И направила сдать бак. посев мочи ,чтобы выявить какие именно микробы и чем их лечить, и это все уже на фоне принимаемых антибиотиков(палин,он мне всегда помогал).Бак посев то я сдала,только анализ этот ничего не выявил:(,кроме большой дозы антибиотика. Вот что за дура врач,которая направила,зная что я принимаю антибиотики?!!Только время и деньги я зря потеряла:( А сегодня опять,вот началось:(,как дотерпеть до завтра я не знаю:((ведь антибиотик пить нельзя) МОЖНО ЛИ ОТ ЭТОГО как-то ИЗБАВИТЬСЯ,Это вообще лечится? у меня уже просто крик души. И еще вопросик задам: Как можно облегчить пренеприятные ощущения,пока я не сдам анализы??:(
30 Jun 2008, 15:46
А УЗИ мочевого пузыря? Посев на фоне приема антибиотиков проводится с целью определения направления последующей антибиотикотерапии. Что именно лечится? Само воспаление-то по анализам опрееляется?
автор
30 Jun 2008, 16:36
Вот мой результат анализа кот. я делала "и-684-роста м/флоры не обнаружено в 1 мм мочи" Я когда сдавала анализ еще обговорила,если они выявят какие именно микробы у меня,подобрать соотв. препарты дейсвующие на них. Они ничего не выявили. Что именно лечиться- вопрос хороший! Цистит похоже,дохтор говорит,да и по симптомам тоже. Общий анализ мочи показал небольшое воспаление,белок в норме. Может еще чего подскажете?
30 Jun 2008, 17:19
Воспаление насколько выражено - число лейкоцитов? Нередко у женщин воспаление диагностируется ложно в связи с возможностью загрязнения образца. Кроме того, воспаление может происходить в мочевом пузыре, а в уретре, периуретральных железах, железе Скина.
автор
30 Jun 2008, 23:19
А как пишется число лейкоцитов в самом анализе,не могу расшифровать:(,но терапевт сказала что они повышены,т.е. воспаление есть. Сегодня пошла к урологу,в регистратуре сказали, что с острой болью можно без записи,но к сожалению он меня не принял,времени не было, да и направил всетаки к терапевту для начала.Попала к какому то дежурному, выписал напр. на общ ан. мочи на завтра, и назначил нолицин и цистанол.И к своему участковому...в общем опять двадцатьпять.. Вы как врач порекомендуйте мне что мне нужно пройти, какие анализы,узи может быть...Замучилась уже ходить к районным безмозглым врачам в бесплатных поликлиниках:( Хочу пойти в платный центр, но какие процедуры там делать?? Там ведь за что заплатишь,попросишь ,то и сделают
30 Jun 2008, 23:44
Нолицин в качестве средства первого ряда годится. Но желательно попытаться выяснить причины рецидива. Очень информативно УЗИ, но к сожалению, на практике ожидания оказываются неоправданными.
автор
01 Jul 2008, 01:44
А что в качестве второго ряда использовать?Причины, не знаю, какие могут быть. Не простужалась, на холодном не сижу.Может иммунитет,но так вообще простудными заболеваниям не страдаю, только вот цистит. очень информативно УЗИ мочевого пузыря?? или почки смотреть? И если можно,уточните пожалуйста, какие ожидания оказываются неоправданными?
01 Jul 2008, 12:03
Последующее лечение по результатам исследования. Практика показывает, что лечение препаратами, влияющими на иммунитет, чаще имеет негативные последствия. Возможно по этой причине они и применяются преимуществено на территории бывшего СССР, где разрабатывается оригинальных препаратов этого направления как во всем остальном мире. К сожалению, УЗИ мочевого пузыря обычно выполняется в малоинформативном варианте. Часто под маской цистита скрываются иные заболевания или цистит развивается на их фоне. Рамки форума ограничены. Если этот вопрос Вас интересует, можете "походить" по моему сайту.
30 Jun 2008, 16:03
Совет не даю, просто ремарка:единственный мой цистит был вылечен левомицетином, отвратно-горьким лекарством. Не было уже лет 17.
Anonymous
30 Jun 2008, 16:38
Т.е. лишь единожды появившийся у вас цистит вы вылечили левомицетином? Кто вам его назначал? По какой схеме принимали? Насколько я понимаю это лекарство от поноса.
30 Jun 2008, 21:59
Первый раз слышу, что от поноса. Было это давно, но помню, что пила четыре раза в день, но вот по одной таблетке или нет - забыла. Ушло две упаковки. Принимала дня три вроде. Дописываю. Бабушка-гинеколог посоветовала пить.
30 Jun 2008, 16:12
есть лекарства которые принимаешь один раз и он проходит, по крайней мере на этот раз (названия не помню, прям в аптеке и посоветовали). с врачем вам не повезло. я пошла в свою обыкновенную поликлинику к урологу, врач сделал мне какие вливания прямо в моч. пузырь через катетер и несколько лет (около 10) меня он не мучил, а потом правда опять начался, видимо опять инфекцию подхватила
автор
30 Jun 2008, 16:41
Монурал называется. проходили мы это. Я не ищу лекарство которое меня быстрее избавит от заболевания на этот раз. Мне не хочется болеть раз в месяц полтора стабильно.Это ужас просто.
01 Jul 2008, 04:50
Мне в свое время очень хорошо помогла эрва шерстистая (трава) причем быстро и надежно, главное долечите при исчезновении симптомов. Я эту травку очень хорошо запомнила.
01 Jul 2008, 13:48
У меня было раньше. Чем только я не лечила. Облегчает приступ теплая ванна или бутылка теплой воды между ног. Мне также на определенный срок (на полгода)помогало введение серебра в мочевой пузырь. Но самое интересное, что начал у меня болеть этот мочевой пузырь после первого секс. опыта с первым бойфрендом. И все 5 лет, что я встречалась с ним, пузырь переодически болел. Иногда рецидивы наступали часто и проходили мучительно. Отношения с бойфрендом были очень напряженные и бурные. Потом расстались. Все прошло само. С тех пор не болит. Хотите верьте - хотите нет.
04 Jul 2008, 18:36
У меня сестра так же мучалась. Даже приехала в Москву, чтобы пройти обследование. Сдавала все анализы в Семашко. Врачи: гинеколог, уролог, проктолог+анализы, УЗИ. Теперь все ОК (ТТТ три раза).Антибиотики только ухудшают Ваше состояние, т.к. циститы бывают разные.
04 Jul 2008, 18:40
Вы правы! А часто и вовсе не циститы.
30 Jun 2008, 19:07
Мне помог "5-нок" длительным курсом.
30 Jun 2008, 23:08
Мне уролог говорил, что 5-нок уже не назначают, тк он не эффективный... Есть препараты намного лучше.
01 Jul 2008, 16:01
Он еще и излишне токсичный.
01 Jul 2008, 17:02
Я его лет 15 назад принимала. Сейчас уже есть что-то лучшее.
...
01 Jul 2008, 02:58
Очень вас понимаю :( Раньше были приступы, не спала ночами. Спасалась Фитолизином (гадость, но реально помогает), Цистоном и еще есть лекарство на травах на К, не помню названия :( А после родов все как рукой сняло, ттт, уже три года прошло - за это время всего пару раз было - застужалась.
01 Jul 2008, 12:14
девушки, а кто-нибудь знает, имеет ли смысл сдавать анализы в период, когда обострений нет? они что-то покажут?
01 Jul 2008, 18:39
Лучше вообще обследоваться в период, когда есть проявления.
02 Jul 2008, 16:05
а если нет альтернативы? стоит идти сдавать анализы когда уже сама таблетками заглушила все? или ждать другого приступа?
02 Jul 2008, 18:58
Чтобы успокоиться, лучше сдать. Да и УЗИ сделать.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:39
Раньше очень часто болела циститом. Способы которые мне помогали: листья толокнянки, заваривать и пить, морс из клюквы горячий (много и постоянно пить), прогревание чем можно, и профилактика цистита - после полового акта, обязательно сходить в туалет по маленькому (те микробы которые попадают в уретру во время ПА, просто смываются, иначе может начаться восполение (где-то прочитала и это реально предотвращает заболевание), была замужем и меня постоянно мучил цистит, как только начала ходить в туалет после ПА, ни разу не заболела. И следить,чтоб не было переохлаждения (не сидеть на камнях, холодных скамейках и т.д.), сейчас уже не болею более 3-х лет. удачи.
01 Jul 2008, 19:55
мне очень помог такой рецепт:монурал-однократно,канефрон-1т 3 раза в день 14 дней.удачи
автор
01 Jul 2008, 23:21
Сегодня сдала общий ан.мочи.Анализ хороший,никаких отклонений,что радует!НО...в чем же тогда причина? И еще сегодня ближе к обеду начались месячные,наверное надо обследоваться у гинеколога?!-вопрос YYM *
Болею
02 Jul 2008, 14:40
Написала Вам в другом топе, здесь продублирую. Я Вас понимаю, сам этим мучаюсь уже 9 лет. Могу Вам единственное посоветовать, сходите к гинекологу и сдайте анализы на инфекции. У меня в самом начале тоже цистит был каждый месяц, и это на фоне лечения... Сдала анализы, пролечила геникологическую инфекцию (какие-то микоплазмы были и что-то еще, уже не помню) и забыла о цистите надолго, даже в беременность все отлично было, а вот сейчас опять зараза вылез, фиг его знает откуда, инфекций нет...
02 Jul 2008, 19:05
Случайно увидел вопрос ) Лучше в период обострений сделать УЗИ. Урогинекология - специальность урологическая. Про возможные варианты у меня на сайте - в случаях из практики.
02 Jul 2008, 10:30
Блин уже открыла топ на эту тему.......... сейчас в интенсивном поиске врача! мучаюсь 5 лет!!! автор, если кого достойного найду -отпишусь!!! Вы тоже если что то узнаете или посоветуют враса хорошего пожалуйств пишите в личку буду ждать!!!!и вообще ....... пишите , может посоветуем друг другу что нибудь.... у меня тоже нет сил терпеть больше!
Anonymous
02 Jul 2008, 16:59
Клюкву выжимайте-пейте морс каждый день обязательно.Плюс фурадонин дней 5(он копеечный-но очень помогает)При начале цистита я сразу таблетки 3 пью, потом по одной раза 3 в день.
02 Jul 2008, 17:13
Сдайте анализы на уреаплазму. Может эта скрытая болезнь и дает осложнения на мочевой пузырь.
02 Jul 2008, 19:01
Уреаплазма - болезнь? Как часто она служит причиной цистита?
02 Jul 2008, 17:25
я год целый мучалась циститами, которые возвращались каждые 2 недели(!!!) тот год вспоминаю как страшный сон, 2 недели лечусь антибиотиками, 2 недели передых и опять цистит, за год несколько раз все это поднималось в почки, перепробовано было все, антибиотики, народные средства... все на свете... гигиену соблюдала (перед сексом, после пописать, подмыться) .. ... анализы были сданы все на свете... в Россию даже ездила, там то все более досконально смотрят... узи, то да се... ничего не находили... пока один доктор мне не сказал выбросить все гели для интимной гигиены, они разрушают флору, убивают полезную флору у мочеиспускательного канала, которая как раз защищает от проникновения всяких инфекций... плюс постоянно пить курсами линекс или хилак для восстановления флоры кишечника... плюс пить в сутки не меньше 2,5 литров воды.... я помню посмеялась еще, типа дада, я тут весь спектр антибиотиков попробовала, а вы мне про интимные гели.... и как ни странно, помогло... уже почти 1,5 года у меня не было ни одного рецидива...тттчнс, стучу по дереву... про линекс и восстановление флоры, серьезно говорю... цистит это же тоже своего рода дисбактериоз... я думаю про гигиену вы и так знаете все вдоль и поперек, но все-таки, если набраться терпения, то может и поможет в купе... - линекс курсами - пить много и часто - никогда не терпеть по-маленькому - подмывать строго проточной водой от мочеиспускательного канала к паху - после секса обязательно пописать, пусть даже пару капель и подмыться... удачи Вам и терпения, поправляйтесь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)