дипрессия - как лечить

02 Jul 2008, 16:54
Моей маме 58 лет, с того момента как у нее начисля климакс, она стала очень унылой. И время от времени чувствует апатию ко всему. Не знает что нужно делать. Отсутствие аппетита, чувство страха, головные боли ее так утомили что дошло до дипрессии. Сейчас вообще чувствует общую слабость, нечего человека не радует, даже родная внучка и то не интересует. Я не могу на нее смотреть , мне очень жалко ее. Если у кого нибудь подобная ситуация , помогите . Я не знаю чем помочь матери.
05 Jul 2008, 20:38
Найдите найдите врача-гомеопата.
05 Jul 2008, 21:25
тут http://www.climax.ru/ посмотрите, там все об етом Дополнително консултациq гинеколога и ендокринолога (с транслита)
09 Jul 2008, 10:18
Попробуйте отправить маму к психотерапевту и невропатологу ( обязательно !). Есть очень хорошие препараты . Климакс уже прошел у вашей мамы. Сейчас вы столкнулись с тем, что называется постменопаузой, которая как раз и чревата такими осложнениями со стороны центральной нервной системы и сосудистой . Диагноз вам уже поставит невропатолог, но налицо церебральные нарушения. Желаю сил и терпения!
09 Jul 2008, 12:56
ППКС.Сама в прошлой жизни работала невропатологом.И так уж получилось..перенесла настоящую депрессию,на себе,так скать,испытала все "прелести" Идите к специалисту!
09 Jul 2008, 14:51
Моя мама такого же возраста, спасается, от депрессии, к сожалению, с помощью алкоголя. И говорить ей что-то бесполезно, ей больше ничего неинтересно, зациклилась, что у неё всё было ( а было у неё, действительно, всё, очень красивая и бурная жизнь), но всё прошло.
09 Jul 2008, 14:52
Это я вам не совет даю, а просто в тему.
10 Jul 2008, 09:40
Невропатолог обязателен, так как даме 58 лет и налицо дисциркуляторные нарушения. Они как раз и начинают проявляться таким образом. И чем раньше специалист вам поможет, тем быстрее пройдет ее депрессивное состояние. Нужны ноотропные препараты.
09 Jul 2008, 23:16
мою маму внуки "подсадили" на игры в нете...уж не знаю насколько это хорошо...
10 Jul 2008, 00:26
К спорту бы ее приобщить по возможности, хотя бы пешеходные прогулки. Не помню цифры, но после прогулки повышается уровень эндорфинов на несколько часов, и две прогулки в день (утром и вечером) будут поддерживать достаточный уровень. Или найдите в округе занятия какой-нибудь оздоровительной гимнастикой для ее возраста. Бывают несложные программы, рассчитанные именно для пожилых, будет у нее типа клуба по интересам. А вообще гинеколог может посоветовать лекарства для хорошего самочувствия (в связи с изменением гормонального фона), мне кажется, у нее еще из-за этого может сил не быть. Меньше смотреть телевизор, заняться каким-либо хобби: цветоводством, кошкой-собакой, вязанием-вышиванием. И вы ее в этом поощряйте и хвалите. Она должна чувствовать, что кому-то нужна и что ее и старую будут любить.
10 Jul 2008, 11:09
Все симптомы были у моей мамы, надеялись, что "рассосется само". Потом жалела, что долго тянула - все перешло в острую форму. Была и мания преследования и депрессия. Подробности вспоминать на людях не хочу (можно в личку). Нам помог психиатр. Никаких советов по лекарствам. конечно, не даю, все индивидуально. Маме помогли, но препараты принимает до сих пор. Все нормализовалось, но отказаться полностью от терапии не получается, только уменьшили дозы...
10 Jul 2008, 11:48
Спасибо за ваши сообщения. Были мы с мамой у психотерапевта, дала на пробу "Феварин" и на ночь еще "Рудотель". Если кто знает про эти лекарства что нибудь напишите. Мама неделю принимает по утрам слабость и подташнивает еще. Вообще первый раз у психотерапевта когда она была, ей она сразу выписала на месяц "Флуоксетин" Ланнахер, она пропила одну коропку и потом купила еще одну , но др. фирмы и тут (уж незнаю от этого или нет) у нее пошло наоборот ухудшение и вот дошло до сильной слабости страха вообще выйти на улицу. Теперь вот пока неделю пропила Феварин , сил немножко прибавилось , но аппатия и аппетита и головные боли так и есть.
11 Jul 2008, 07:07
Климакс лечится специальными гормональными средствами. Сейчас их очень много и ничего страшного в них нет. Зато действительно помогает (по своей маме знаю. Они пила Климактерин. Психолог- это конечно хорошо, но причина климакса не психическая, а физиологическая. ВОт ее лечить и надо.
12 Jul 2008, 01:08
Если присутствует страх выходить на улицу и депрессия, то поможет только психотерапевт! И не важно-какова природа (толчок для) невроза-биохимические нарушения в мозгу есть. Не пугайтесь-все лечится! У меня еще нет климакса, но проблемы похожие, только фобия очень сильная. Несколько лет боролась сама, но помог все же доктор и антидепрессант. Хорошо бы и психотерапией позаниматься, но нужен квалифицированный специалист в этом. Феварин я тоже пила-мне не помог, тревожность усилилась. Подбор лекарств очень индивидуален, у меня занял больше года. Главное-поддерживайте маму! Вы даже не представляете-как ей сложно справиться с этими проблемами.
12 Jul 2008, 18:41
Мне 55. Все это пережила, очень на это надеюсь. Хорошо, что вы заботитесь о маме. У меня сыновья, и мне приходилось самой выкарабкиваться. Легко сказать сходи туда, сходи сюда, а если жуткий страх переступить порог. Кто этого не испытал, не поймет. А самое главное захотеть самой, без этого ничего не получится. Из лекарств мне помог Сонапакс, но я не люблю лекарства и стараюсь пить их пореже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325