Линзы
08 Jul 2008, 20:12
Расскажите пожалуйста кто носит линзы, особенно кто давно, какие минусы. Мне сказали что от них зрение портится еще сильнее, у меня -3,5, в будущем планирую делать операцию, но пока собирусь, не знаю когда это будет. Спасибо.
08 Jul 2008, 20:45
у меня -6 было, когда носила очки (-2 давал еще астигматизм и он не корректировался очками в единицу), в линзах -4,5 все вижу и ношу их третий год. Но у меня однодневные линзы, дорогие, зато глазам комфортно. Зрение не упало, астигматизм ушел куда-то...
09 Jul 2008, 12:19
у меня -10. С линзами намного комфортнее, чем с очками. Чтобы поддобрать те, которые мне подходят, пришлось потратить много месяцев, затотеперь класс! Зрение не падает, а наоборот, на единичку-две поднимается, но потом опять упало, т.к. из-за беременности не смогла носить линзы и перешла обратно на очки. Линзы ношу в общей сложности 8 лет, пока не вижу смысла от них отказываться.
09 Jul 2008, 12:47
+1
09 Jul 2008, 18:35
у меня -6, линзы ношу -4,75 уже почти 10 лет. за это время зрение не изменилось, никакого дискомфорта от ношения линз не испытываю
11 Jul 2008, 13:26
Я вот купила себе линзы на +2,вижу в них вроде бы хорошо, но мешают в глазу- как инородное тело.Отдельная история - как я их надеваю и снимаю .Басня "Мартышка и контактные линзы",Крылов отдыхает.Это заснять надо на видео!.Надеваю каждую по полчаса, вроде она уже в глазу, ура,смотрю - а она на столе валяется или на щеке висит. И все сначала.Когда снимаю, никак в глазу не нащупаю.Аж выковыриваю.Что со мной не так???
14 Jul 2008, 15:59
то что мешают - это плохо. значит они вам не подходят. подходящие линзы в глазу вообще не ощущаешь (только когда глаза устают, такое чувство может появляться). поэтому вы лучше поговорите с врачом, подберите другие. я вот таким образом выяснила, что мне подходят только линзы с процентом воды 75 и выше (или влажности, не помню, как это зовётся). кому-то это неважно, а важна толщина линзы (какие-то тоньше, какие-то толще). так что если у вас адаптационный период прошёл, а вы их ощущаете, то лучше подобрать более подходящие. с надеванием - это вы не привыкли просто ещё :) у меня тоже так было, а сейчас спокойно быстро надеваю. я это делаю одной рукой: на указательном пальце линза. средним пальцем оттягиваю нижнее веко немного вниз и надеваю прямо на радужку чтоб села. она тогда не выпадет. после этого пальцем немного помасирую закрытой веко и всё, она на месте. снимаю так: смотрю в зеркало, вижу линзу :) прижимаю к ней аккуратно палец, после этого смотрю вверх. в результате яблоко глазное поворачивается вверх, а линза сдвигается со зрачка. и всё, беру её пальцами. и ещё бывает, мне никто не рассказывал, так я испугалась первый раз. бывает что начинаешь тереть глаз и линза сдвигается вверх под верхнее веко. и может быть вообще её не чувствуешь или очень мешает, но в зеркало не видно. в этом случае надо посмотреть очень вниз. тогда линза вместе с яблоком подвинется и вы её сможете достать.
14 Jul 2008, 17:40
Спасибо Вам за подробный ответ. Я год наблюдала, как моя подруга снимает и надевает однодневные линзы, подумала, что это дело 2-3 секунд.Вот и купила. Вчера почти полчаса надевала на правый, а на левый -15 секунд.Линзы во время работы практически не чувствую, но часов через 8-9 появляется муть в глазах,сначала даже думала, что линза выпала или сместилась под веко.Когда снимаю, муть сохраняется еще несколько часов.Наверное,линзы - это не мое, все-таки.Я после отопластики(уши пришили) не могла надевать очки, решила попробовать линзы.Сейчас прошел месяц после операции, все зажило, вернулась к очкам......
14 Jul 2008, 22:30
не, через 8-9 это не ненормально. глаза устают просто. вы может с компьютером работаете? за компьютером намного быстрее устают. есть специальные капли увлажняющие для контактных линз - продлевают ношение. а у вас адаптационный период был? когда постепенно увеличивают время ношения. а муть в глазах - это наверное вам стоит с врачом уточнить, что не так. вообще в линзах намного удобнее чем в очках :)
15 Jul 2008, 12:28
У меня дальнозоркость, поэтому особого удобства в линзах по сравнению с очками не ощущаю.Я работаю в очках за компьютером по 10-15 часов в день, часто их снимаю - с линзами так не выйдет.В линзах плохо вижу на расстоянии 1,5 м (обычно на этом расстоянии у меня единица).На однодневки денег жалко, получается в месяц около 15,5 тыс. Так что останусь с очками.
17 Jul 2008, 12:52
Линзы вредны, тк глаза не дышат (даже под самыми новороченными). Старйтесь снимать их почаще и ходить без линз. При этом лучше использовать однодневные. Операция вещь сложная и неоднозначная. Я в июне ездила в Глазпром на консультацию перед коррекцией близорукости. Мне сказали сделают, несмотря на очень тонкую РОГОВИЦУ. Это как бы противопоказание. И то мне сказал про роговицу мужчина, кот. смотрел на аппарате. А не оперирующий хирург (по его виду, я поняла, что он был зол на болтивость своих коллег) В итоге, мне сказали что только у них есть такая сверхтонкая головка. Но я не решилась.. Меня мой офтальмолог отговрил из-за возможных осложнений на роговице. Зрение -3.75 и -3.25. Наблюдаюсь на Россолимо.
09 Jul 2008, 17:09
Ношу однодневки уже год. Глаза у меня очень чувствительные, линзы подобрала не сразу, поэтому менять однодневки не собираюсь, хотя выходит дороговато, по сравнению с линзами длительного ношения.Зато нет никаких проблем с растворами, контейнерами, каждый день - стерильная пара.И, главное, моим глазам комфортно.Иногда, ближе к концу дня, появляется сухость в глазах.Спасаюсь самыми простыми каплями для глаз.
09 Jul 2008, 17:10
минусов пока не заметила)))
17 Jul 2008, 12:56
ппкс
10 Jul 2008, 12:57
Носила линзы 15 лет. Перебрала много вариантов и фирм. Нашла своё. Зрение было практически стабильным. НО, на 16ом году ношения линз, глаза отказались воспринимать инородное тело, началась серия коньюктивитов, пришлось от линз отказаться, вернуться к истокам (к очкам). Такая ситуация вполне обычна, как сказали мне окулисты, надо искать другие варианты коррекции зрения. В итоге я созрела на операцию и сделала ее.
10 Jul 2008, 15:28
Давно делали? Довольны результатами?
11 Jul 2008, 16:28
делала 9 июля (в эту среду), результатами очень довольна. Все видно, как раньше было в линзах. За руль на следующий день можно, со второго дня можно потихоньку комп или телевизор. Т.е ограничений после операции минимум. Рекомендую:-)
11 Jul 2008, 16:33
а можно по подробней, если не секрет, где делали, сколько стоит и т.д...
11 Jul 2008, 17:20
cvz.ru Центр восстановления зрения при НИИ глазных болезней. Операции проводятся на Лобачевского. Хирург там один, он сам все операции делает. Стоит от 12 с чем-то тыс руб за 1 глаз. Дальше зависит от степени сложности. Полное обследование 1400 руб, длится примерно 1.5 часа. Я выбрала эту клинику, потому что она хоть и коммерческая, но база у нее государственная, вроде как понадежнее ИМХО. Если еще какие вопросы будут, спрашивайте, я теперь все вижу, все читаю:-)
11 Jul 2008, 17:27
Спасибки за ответ, а у вас какое зрение было? не страшно было? как долго длилась операция и делалась сразу на 2 глаза или сначала на один, потом через несколько дней на другой? тоже очень хочу сделать операцию, но очень боюсь всяких осложнений :((
11 Jul 2008, 17:45
было -5.5. Операция длится 20-25 минут с учетом подготовительных манипуляций. Сам лазер минута-полторы. Делают сразу оба глаза. После операции, минут 40 надо посидеть на диванчике, за это время глаза привыкают видеть, зрение становится острее (сразу после мутно видно). До вечера зрение будет плавающим, хорошо вижу-средне вижу:-) Осложнений я тоже боялась, но вроде у этого хирурга больше 13 тыс операций за плечами... Радостные посты в интернете не соотвествуют действительности, это не так легко и просто, процесс довольно страшный, для здоровой психики. НО ЭТО ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!!! И это быстро, поэтому можно взять себя в руки и перетерпеть. Анестезия местная - капли в глаза, т.е моск все понимает, вот он то и боится:-)
11 Jul 2008, 19:52
Спасибо за подробный рассказ, у меня еще один вопрос остался: во время самой операции ЧТО Вы видели? И видели ли вообще? Какие именно визуальные впечатления ао время операции? Мне ооооочень страшно, но зрение неумолимо допадало до - 10, кажется пора...
14 Jul 2008, 12:01
все время надо смотреть на красное пятно, которое "висит" по центру аппарата. Никаких "скальпелей-зажимов-пинцетов" не видно. Нужно только смотреть наверх, на пятно. Решайтесь, Вам должно понравиться видеть всё!
14 Jul 2008, 12:07
Ого... Спасибо))) Просто у меня друг делал 15 лет назад, так вот он говорит, что и ножи-скальпели-ножички видел, и ощущение было (визуальное) как будто глаз достают... Конечно тогда совсем другие технологии были. Ваш рассказ вселяет надежду, начинаю откладывать на операцию. Спасибо огромное!!!
14 Jul 2008, 12:12
записалась на полное обследование :)) Первый шаг пости сделан :)) Но все равно как то СТРАШНО решится на операцию :(( а вдруг совсем ослепну:(((
14 Jul 2008, 14:15
А большая там очередь? Или сразу записали? Я планирую в конце августа делать, страшно ужасно, у меня -3, но вроде это миф - ослепнуть, можно ослепнуть если есть глаукома, но для этого и проводят предварительное обследование.
14 Jul 2008, 15:36
Про очередь незнаю, записалась на субботу на полное обследование (стоит 1800), т.к. в рабочие пока немогу отпрашиваться :)) И еще сказали, если линзы носите то за 2-3 дня до обследования их не носить, и еще на машине самой не приезжать, т.к. будут в глаза закапывать :))
14 Jul 2008, 17:15
да, за рулем в день обследования ездить не стоит. Довольно "странные" ощущения:-), сходные с дальнозоркостью. Но проходят часа через 2, не волнуйтесь.
14 Jul 2008, 17:18
ну что Вам сказать? Страшно это все. Но Вы настраивайтесь на лучшее, и у хирурга за спиной много удачных операций, и ЛАЗИК этот очень популярный метод коррекции зрения и вряд ли они возьмутся за операцию, если у них будут сомнения в плане состояния глаз. При мне парню было велено сначала пройти курс восстановления роговицы, а потом делать операцию. Операция вполне может считаться поточной. У Вас все получится:-)
14 Jul 2008, 17:27
Спасибки огромное :)) Настраиваюсь, что скоро перестану быть "слепым котенком" :))
15 Jul 2008, 12:38
:)подскажите, пожалуйста, а при дальнозоркости делают?
17 Jul 2008, 12:54
при возрастной - нет.
17 Jul 2008, 13:48
у меня она с трех лет, сейчас мне 42, надеюсь - это не возрастная?
17 Jul 2008, 14:46
Позвоните и узнайте, наверно делают, это ж невозрастное :))
17 Jul 2008, 15:53
тогда конечно не возрастная. это с сайта: глазпром.ру (где я консультировалась) С 40-45 лет у Вас, как и у всех нормальных людей, начнет развиваться пресбиопия - состояние, когда Ваше зрение вдаль и вблизи будет отличаться. То есть даже при отличных результатах операции совсем избавиться от очков не получится - с 40 лет потребуются очки для чтения. Поэтому начиная с 45 лет мы рекомендуем делать операцию лишь в случаях наличия близорукости более –5 диоптрий или астигматизма, влияющего на зрение
17 Jul 2008, 22:17
Линзы ношу 7 лет. Зрение -10 и -7 + астигматизм. Зрение не упало, безумно довольна (линзы носила всегда мягкие, но разные). Стараюсь носить их только на работе, в остальное время обычные и астигматические очки. И раз в год делаю перерыв месяца на 1,5 (сезон аллергии)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье