Замучил цистит!

Anonymous
12 Jul 2008, 07:05
У меня хронический цистит. Теперь я точно это знаю. Скажите, кто-нибудь его лечил? И вообще можно ли избавиться от него раз и навсегда. Не дает жить нормально. Может кто-знает хороших урологов?
12 Jul 2008, 12:51
На чем базируется Ваша уверенность?
Anonymous
13 Jul 2008, 08:39
На том, что стабильно 2 раза в год он у меня обостряется. В последнее время чувство дискомфорта бывает уже достаточно часто. Пью манурал, на фурагин у меня уже аллергия началась. Врачи очередной раз назначают лекарства, но не назначают обследования, чтобы выявить причину. Хочу найти хорошего уролога, чтобы пройти полное обследование и вылечиться. Знаю, что это не лечится 100%, но по крайней мере можно избавиться от такого количества обострений.
Anonymous
13 Jul 2008, 14:12
а что, обострения на ровном месте возникают? может быть сами как нибудь провоцируете?
Anonymous
20 Jul 2008, 19:20
Вообще провокацией цистита и секс тоже является. И что, мне теперь им не заниматься?
13 Jul 2008, 19:11
А анализы мочи изменены?
Anonymous
20 Jul 2008, 19:10
Нет. Но в период обострения не удавалос сдавать. Только когда уже прошло. Тогда анализы все хорошие.
20 Jul 2008, 19:19
В таком случае диагноз требует подтверждения.
Anonymous
20 Jul 2008, 19:20
Вообще такой анализ был поставлен при гистероскопии.
20 Jul 2008, 19:51
Каким образом гистероскопия связана с циститом?
Anonymous
21 Jul 2008, 22:49
Мне делали ЭКО. Вырос потом полип. Его удалили и заодно сделали гистероскопию. Среди прочих диагнозов был еще и хронический цистит.
21 Jul 2008, 23:07
Мало связанные между собой состояния. Возможно что-то и напутали. В особенности, если уролог не участвовал в процессе.
Anonymous
22 Jul 2008, 13:07
Ну если цистит время от времени проявляется наверно это действительно хроническое состояние. Разве не так?
22 Jul 2008, 21:43
Если анализы нормальные, то сомнительно что это цистит. И полип в анамнезе не свидетельствует в его пользу.
Anonymous
23 Jul 2008, 08:30
Но полип то был не от цистита, ясное дело, а от гармонов, которые мне делали в большом количестве. А что же еще это может быть, когда больно писать, сидишь всю ночь на унитазе или в горячей ванне и с мочой идет кровь?
23 Jul 2008, 18:15
Во-первых, когда идет кровь, сидеть в горячей ванне противопоказано. Это может быть и камень, и интерстициальный цистит, и варикоз вен таза, и эндометриоз, и ряд других состояний.
Anonymous
24 Jul 2008, 08:59
Когда делали УЗИ камней не было никаких.
Anonymous
13 Jul 2008, 22:07
Я так же как и Вы мучалась, только в отличии от вас я сдавала всевозможные анализы в которых было все чисто,бегала по врачам 1.5 года и ничего. Я сделала вывод, что у меня от молочницы, когда попадает на мочеиспускательный канал, то дает раздражение слизистой и начинаются рези, тем более чаще всего цистит лечат антибиотиками и прописывают Нистатин который бесполезный, если его долго пить(на меня он не действует). Принимала противогрибковые. И еще надо правильно подмываться, чтоб бактерии кишечные не попадали куда им не надо(ну сами понимаете).А у вас нет молочницы?
Anonymous
20 Jul 2008, 19:11
Никакой молочницы у меня нет точно.
13 Jul 2008, 23:55
сдайте анализ мочи при обострении. бывает такое что ощущения как при цистите а на самом деле анализы чистые. тогда антибиотики бесполезно пить, только хуже сделаете
14 Jul 2008, 17:43
Можно сдать анализы в Гамалеи, они же назначат лечение. Еще фитолизин хорошо помогает.
15 Jul 2008, 00:31
Почему в Гамалеи? В банальной поликлинике банальный бактериальный цистит уже не лечат? А если явления цистита лишь маска, то при чем Гамалеи? Фитолизин панацея?
16 Jul 2008, 17:33
Спокойнее во-первых. Во-вторых- исходя из личного опыта, и не только своего, в Гамалеи прекрасная диагностика тех же хламидий, это их прямая специализация. При негативных анализах, сданных в других, не менее уважаемых мед.учреждениях, в Гамалеи частенько обнаруживают какую-нибудь заразу. Поэтому это был совет от души, т.к. анализы нынче дороги и желательна их достоверность. Фитолизин, безусловно, не "панацея", а средство, значительно облегчающее течение процесса.
16 Jul 2008, 17:59
В этом Вы правы, специализируется. Там разработан то ли иммуностимулятор, то ли иммунокорректор неовир. Не могу не согласиться с Вами в вопросе достоверности анализов. "Создается впечатление, что в РФ хламидий не только больше, чем во всем остальном мире, но они и монстроидально ко всему устойчивые." Это вольный перевод фразы британского специалиста по данной инфекции.
16 Jul 2008, 18:21
Довольно эмоциональная трактовка эпид.ситуации с хламидиями со стороны британского специалиста. Скорее всего, это впечатление создается из-за того, что многие коммерческие центры берутся лечить хламидии, но далеко не везде их действительно лечат, в большинстве случаев просто "загоняют в хронь", а это, как известно, лечить гораздо сложнее. Не могу не вспомнить по этому поводу добрым словом ин-т им. Гамалеи- там прекрасно лечат все виды хламидий (просто сама с ними в свое время так намучалась и потеряла кучу времени и здоровья именно от неэффективной диагностики и неправильного лечения, увы!).
16 Jul 2008, 21:03
Это обусловлено тем, что выявление хламидий, в тех случаях, когда они есть, обычно не вызывает сложностей. Вплоть до однократного приема одного препарата. Относительно "загоняют" не могу согласиться. Напротив, легче просто "лечить" или с большими усилиями то, чего нет.
15 Jul 2008, 09:21
Был жуткий цистит года 2. Ничем не могла вылечить, при болях спасала только грелка меж ног. Во время беременности нашли уреаплазмоз. Лечила его..цистита нет уж несколько лет. Попробуйте сдать анализ на тройную инфекцию уриа-микоплазмоз и хламидиоз..он обычно платный и с 1-го раза могут не найти. Обычный цистит снимается любыми препаратами, даже растительными, а вот если он непроходящий и часто повторяющийся, то скорее всего он лишь следствие какого-то более серьезного заболевания. Хорошо снимает боли Мегион.
16 Jul 2008, 17:10
Узнал для себя много радикально нового )))
17 Jul 2008, 14:15
В Вашей фразе некая усмешка))) Т.е. все что мной написано, чушь? (интересно действительно мнение Ваше, как специалиста, т.к. тема тоже достаточно близка..)
17 Jul 2008, 23:24
Пост не соответствует медицинским представлениям, но разъяснять не буду. Не дело в Интернете давать конкректные заочные советы по лечению, поскольку согласно закону Мерфи, даже если все изложено предельно ясно, обязательно найдется тот, кто поймет неправильно. Сответственно и применит по своему случаю с ущербом для здоровья. Поэтому в заочных советах относительно конкретных методов лечения дальше ершика для чистки организма от шлаков не иду. В отличие от ряда больных, которые свою частную историю экстраполируют на весь род человеческий.
18 Jul 2008, 09:55
жёстко! но предельно ясно... Однако Ваш ответ подойдет под любой пост на еве..т.к. здесь все дают советы исходя из личного опыта! и я Вас умоляю, то что я посоветовала автору провериться на тройную инфекцию никак не загубит её здоровье)) я ж не прописала её схему лечения..
18 Jul 2008, 16:04
Может и загубить. Что такое тройная инфекция мне узнать не суждено. Но уреаплазма и микоплазма (по крайней мере hominis) инфекции условно патогенные, выявляются у 50% здоровых женщин. У нас же их как выявят, так и лечат,не разобравшись, играют они патогенную роль или нет. А потом бактериальный вагиноз, молочница и т.д.
Anonymous
20 Jul 2008, 19:14
Уреаплазма у меня была. Но уже долго не проявляется.
Anonymous
20 Jul 2008, 19:19
Спасибо всем за советы. Конечно же я за полное обследование. Просто поражают врачи в поликлиниках. Со слов назначают лекарства и иди лечись. У меня на фурагин началась уже страшная аллергия, хотя раньше не было. А одна врач на мой вопрос, что может быть сделать бакпосев мочи, сказала, что это ничего не даст, поскольку каждый день там обитают разные бактерии и что в данном случае ответ будет не правильным.
20 Jul 2008, 19:54
Иногда, при нормальных общих анализах мочи, данные бакпосевов могут дезинформировать. СОслов с одной стороны неправильно, но что возможно сделать в поликлинике?
21 Jul 2008, 10:05
На периферии тройной инфекцией называют те самые уреа-мико плазмоз и хламидиоз))) (сами же врачи) А если разобраться, вы правы - у всех специалистов натсолько разные подходы к лечению..кто-то рукой махнет и скажет, условно-патогенная, кто-то залечит досмерти))) ну вот и кому верить то? хоть вобще ничего не проверяй
21 Jul 2008, 10:17
Подход у всех одинаковый, изложен здесь - cdc.gov
Anonymous
22 Jul 2008, 13:09
Ну вот Вы уролог. Чтобы предприняли на моем месте? Как нужно обследоваться, чтобы выявить причину? Чтобы Вы посоветовали бы мне?
23 Jul 2008, 18:23
Я несколько запутался в анонимах на этом форуме. И не знаю, о чем конкретно говорите Вы. Что касается ИППП, то более адекватной информации, чем на приведенном мною сайте, не найдете. Если о явлениях, напоминающих хронический цистит, то показаны как лабораторные, так и лучевые методы диагностики, в редких случаях уретроцистоскопия.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:00
Я автор.
25 Jul 2008, 01:20
Самый банальный общий анализ мочи в период обострения. Дальнейший алгоритм в зависимости от того, будут признаки воспаления или нет. Весьма информативно УЗИ, опять же в период обострения, но к сожалению, его почти никогда адекватно не проводят.
16 Jul 2008, 20:45
2 раза в год! Счастливая! у меня был период - каждый месяц по неделе. Вот где мука-то! Сдайте анализ мочи общий, анализ по нечипоренко, посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам и фагам (обязательно с чувствительностью, а то будут лечить всякой ерундой), и полное гинекологическое обследование. С этими анализами можно к урологу, а лучше к урогинекологу. Могу порекомендовать Григорьеву из поликлинники №3 при управлении делами президента, которая находится на Грохольском. Она мне помогла, тетка очень приятная и любит свое дело. Там есть платный прием.
17 Jul 2008, 14:36
скажите, Григорьева кто - уролог, урогениколог, гениколог?
19 Jul 2008, 01:18
уролог
Anonymous
22 Jul 2008, 18:26
Вот здесь что-то есть:http://s-meridian.com/family/health/cystitis.htmll
16 Jul 2008, 17:43
У меня был именно цистит (диагностировал доктор). Не могу сказать, что хронический, но был раз 6 за один год и потом раза 2 заследующий. Антибиотики на мне работали плохо, раз он повторялся. Сама себя вылэила так: заваривала лист брусники (в кофеварке замечательно заваривается), взбивала в блендере клюкву свежую без сахара. Наливала 1/3 стакана брусники + 2-3 столов. ложки клюквы ("пропущенной")+ 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Пила такой "коктейль" 4 раза в день. При этом, первые 2 дня вообще ничего не ела, следующие дни ела сырые овощи и орешки. В общей сложности пила такой замес около 3 недель. Цистит проходил медленно, но совершенно не мучал уже на 2 день. С тэ про ттт больше никогда не было Удачи (с транслита)
22 Jul 2008, 23:34
Расскажу как успешно боролась с циститом. Раньше 10 лет назад был цистит по 2- 3 раза в год.Чего только не пробовала и фитолищины и всякие чаи и таблеток немеренно пока не попала в институт урологии в стационар и мне там сделали инсиляции( вливания в мочевой пузырь) Весь цистит прошел за 3 раза. Теперь как только начнется я сразу бегу на эти инстиляции- или какой то розовой болтушкой делают или раствором мази типа синтомицина- это подлечивает сами стенки мочевого пузыря. Теперь цистит гораздо реже...тьфу тьфу..И проходит за 2 дня. Чего и вам советую
Anonymous
23 Jul 2008, 08:31
А это не больно? Я вообще слышала, что это сейчас уже не делают.
Anonymous
23 Jul 2008, 11:46
Прочитала что с циститом борется зеленый чай. Сама делала так (цистит был однажды на фоне оспаления почек): перед сном 1ч.ложку клюквы ежедневно Делала так долго. И почки в норме и цистита нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)