Вопрос врачам(шум в ушах)длинно
Олика
12 Jul 2008, 23:24
Шум, а точнее даже звон в ушах постоянный, но в городской суете конечно же не ощущаю его ежеминутно, но в тишине он есть , а если выпиваю спиртное, то вообще очень чувствуется, как бы давит изнутри и становится сильным. К какому врачу с этим идти и что это может быть? Какие исследования нужны?
Anonymous
12 Jul 2008, 23:36
Для начала к лору запишитесь,а уж он вам посоветует что делать и куда дальше обращаться.
Anonymous
12 Jul 2008, 23:47
я там уже была. ЛОР сказала срочняком удалять миндалины, типа ужОс-ужОс, скорей удаляйте, кошмар, осложнения на сердце, почки...достала книгу медицинскую, начала картинки показывать...короче я в шоке была. Приехала в Академию им.Сеченова, по её направлению, там проверили уши. Сначала в комнате специальной наушники одевали и звуки включали все тише и тише, а потом в каждое ухо маленький наушник вставляли и включали как бы давление какое-то - короче со слухом все в полном порядке. Дальше к профессору пошла, сказал миндалины удалять ненужно, все в пределах нормы. Нажимал там мне, смотрел нет ли гноя, короче сказал какое-то прижигание сделать и идти с миром. Прижигание сделала через неделю в Сеченовке.
13 Jul 2008, 10:41
У меня точно такая же ситуация,сколько себя помню,всё время этот шум в ушах присутствует.15 лет назад,озаботившись этой проблемой,обратилась к неврологу,он назначил обследование.Проверили уши,сделали КТ головы.По КТ определили,что было сотрясение или серьёзная инфекция коры головного мозга.В-общем,нарушено кровообращения мозга,из-за этого и шум в ушах.Сотрясениея не было,а вот серозным менингитом я в детстве болела,вот он и дал такие последствия.
Олика
13 Jul 2008, 13:44
У невролога тоже была по направлению от того самого ЛОРа, тоже делали два каких-то исследования головы, помню голова после этого была какая-то мокрая - мазали и датчики что ли какие-то прицепляли. Там у меня тоже все в полном порядке.
Anonymous
14 Jul 2008, 10:45
Давление в норме?
Олика
14 Jul 2008, 17:13
да, вроде в норме - 110/70
14 Jul 2008, 16:03
девушка вы меня извините но это банальное давление, особенно после спиртного
Олика
14 Jul 2008, 17:12
ну, допустим, в случае со спиртным - возможно и давление, а так у меня давление нормальное 110/70. Меня не особо волнует почему звенит после того, как я выпила, а беспокоит, почему постоянно это происходит.
14 Jul 2008, 17:21
А у вас недавно этот шум появился?
Олика
14 Jul 2008, 17:24
нет, с детства.
14 Jul 2008, 08:30
У меня была анологичная проблема. Я консультировался в мединституте у невролога доцента-невролога.Установлен диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия Пропсан курс лечения: Ноотропил по 1 капсулех3р.д - 1мес. Кавинтон-1 таб. х 3р.д. 1 мес. Актовегин 5,0 в.в №10 Милдронат 5,0 В.в. №10 Все я исполнил и народился на свет!
Олика
14 Jul 2008, 17:23
а что это такое - Дисциркуляторная энцефалопатия? простыми словами объясните пож-та.
Anonymous
14 Jul 2008, 15:48
При анемии такое бывает. Шум в ушах, головокружения и т.п. Проверьте гемоглобин.
Олика
14 Jul 2008, 17:29
гемоглобин ниже нормы опускался только во время берем-ти, пила таблетки, а так нормальный, но не сильно высокий - где-то в пределах нижней нормы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье