Холестерин. Чем спасаться от атеросклероза?

16 Jul 2008, 04:36
При норме 3,4 - 5,2. У меня 6,88 "Садиться" сразу на препараты или диета поможет снизить уровень?
16 Jul 2008, 14:07
Если хотите вышлю по Вашему адресу интересную статью доктара наук,кардиолога из сибири
16 Jul 2008, 14:53
Вышлите мне, пожалуйста :-)
16 Jul 2008, 23:10
И мне, если не сложно на dilemp@list.ru
16 Jul 2008, 23:49
Можно мне тоже, такой же холестерин.
17 Jul 2008, 02:31
чень хочу. Второй день на овсянке и траве, чувствую что долготак не смогу :-)
17 Jul 2008, 19:29
И мне пожалуйста))vladi-05@mail.ru
В Европе сейчас куча дискуссий на тему приема-неприема препаратов для снижения холестерина. У них куча побочных эффектов, принимать их нужно пожизненно. Здесь немаловажную роль играет наследственность, если у вас в семье нет ранних смертей от последствий атеросклероза, вы ведете активный образ жизни , правильно питаетесь , не обладаете избыточным весом, то советуют не принимать,а делать контрольные обследования, так как его уровень не постоянен, а дальше в зависимости от результатов. У меня около 6и , я ничего не принимаю. (с транслита)
17 Jul 2008, 02:34
В том и дело, что принимать совершенно не хочу. Я жуткий противник лек. препаратов. Таблетки не пью оет 14-16. Но у бабушки 3 инфаркта, у мамы инсульт :-( А малоподвижный образ жизни не дает вести внучка и занимаюсь ушу.
17 Jul 2008, 19:45
Лет восемь назад выпил при таком уровне две упаковки холетара - пошло на пользу, а потом обзавёлся по рассылке несколькими книгами о здоровье, издаваемыми Ридерз Дайджестом, и с тех пор не знаю проблем...
20 Jul 2008, 14:59
при таких показателях достаточно убрать из рациона животные жиры и сильно ограничеть даже нежирное мясо. Ограничить так же молочное( сметаны, сливки особенно) и перейти на обезжиренные продукты молочные. Скрытые жиры в сладкостях и хлебобулкахпеченьках крайне сократить, хлеб целозерновой ограниченно допустим. Рыба два раза в неделю вполне можно:) Все масло должно быть растительное, прежде всего оливковое. Старать не есть жареное даже на нем, Лучше чуть добавить в самом конце приготовления пищи. Естественно всякие колбаснои копченое нельзя. Совершенно на пользу такая диета, одни плюсы:)
Anonymous
16 Jul 2008, 07:31
мне врач сказал полгода диеты и спорта, а там пересдать
16 Jul 2008, 12:50
У меня тоже повышенный, но я и так не ем что нельзя. Сказали, что видимо наследственное. Сколько я ни ходила ко врачам, ни разу не помогли.
16 Jul 2008, 14:08
Я своему мужу периодически покупаю специальный травяной сбор,снижающий уровень холестерина.И в питании стала использовать больше оливкового масла.
16 Jul 2008, 14:48
А как он называется? Или в аптеке знают?
16 Jul 2008, 21:03
На пачке написано,что это чай,способствующий уменьшению воспаления сосудов,тонизации вен и уменьшению уровня холестерина в крови. Состав:листья лешчины,кора лешчины.
16 Jul 2008, 19:25
Омега 3. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1954
16 Jul 2008, 21:24
Скажите,а какой анализ надо сдавать,чтобы узнать свой уровень холестерина?Я так понимаю,какой-то анализ крови?
17 Jul 2008, 02:40
Кровь на биохимию.
17 Jul 2008, 11:24
спасибо
17 Jul 2008, 19:31
А кто-нибудь приуспел в снижении с помощью диеты? очень актуально(
Anonymous
18 Jul 2008, 11:25
Мама моя когда стала соблюдать диету.холестирин пришёл в норму.
19 Jul 2008, 10:27
Села на диету, через 3 меняца отчитаюсь. Однако вчера выхожу из метро, жарко и без всяких умных мыслей покупаю мороженое. И когда уже доела, осенило - я ведь на диете:-) Без мяса пока спокойно обхожусь. Рыбу отварную люблю, поэтому спокойно ем. Соль и заправки для салотов заменила капелькой соевого соуса, но его я тоже люблю.
Anonymous
20 Jul 2008, 21:54
ха,прИуспел
20 Jul 2008, 10:36
Диета дает свои первые результаты:-) Уж не знаю как там ведет себя холестерин, но меньше чем за неделю - 1,3 кг.
20 Jul 2008, 14:50
Диетой можно снизить уровень холестерина не более чем 20 %. Дело в том, что с пищей поступает именно 20 %, а 80% вырабатываются вашей печенью. Не так страшен повышенный Общий Холестерин. Гораздо важнее количество холестерина Низкой(не более 3.5) и Высокой плотности(не менее 1.03 и Коэффициент Атерогенности (не более 3.5 -это вам должны были высчитать ). И конечно важное значение имеет : Триглицериды ( не более 1.7) и Гомоцистеин . И только проанализировать все эти данные, можно начинать борьбу с атеросклезором при помощи статинов и тд. Очень хорошо нормализуют все показатели следуюшие витамины : Фолиевая кислота и никотиновая кислота. В6 и В12 . АЕС и омега -3 и омега-6. А вообще, чтобы исключить ложноположительный и ложноотрицательный результат надо делать несколько измерений и брать среднее число. А по поводу потерянных 1.3кг за неделю: это ушла излишняя жидкость и содержимое кишечника стало меньше. Ну может быть ушло грамм 50 жира.
21 Jul 2008, 16:19
А если этот коэффициент повышен-то тоже стероиды принимать?
22 Jul 2008, 14:36
Если коэффициент атерогенности высоковат, то стремитесь снизить его путем увеличения ХВП ( хорошего хол-за счет Омега-3,масла вечерней примулы) и снижения ХНП (плохого-за счет употребления клетчатки-лучше пектинов,приема никотиновой и фолиевой кислот).И конечно разумная диета( о которой написано выше), а вернее образ жизни. Статины назначают тем, у кого помимо высокого Х, уже есть проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы( ИБС,Атеросклероз,Гипертония и тд) и они в группе риска по инсультам-инфарктам.
21 Jul 2008, 17:29
Значит нужно не только заботится об ограничении в питании , но и думать о его пополнении витаминами , кислотами и т.п.?
22 Jul 2008, 14:41
Правильно. Так как с возрастом замедляется обмен веществ, нарушается всасывание витаминов и минералов. Главное, это правильно подобранные препараты + правильное сбалансированное питание и питье. Вообще,лучше найти врача-гериатора,обычно это терапевт. Женщине после 50 нужно обязательно обследование на остеопороз, тк избыточное употребление препаратов кальция-есть стрельба из пушки по воробьям.
Anonymous
22 Jul 2008, 11:17
Советую попить рыбий жир. У меня свекровь пьёт - здоровье улучшилось.
22 Jul 2008, 14:43
А это Омега-3 и есть. Можно в капсулах принимать, а кому нравится, можно жидкий.
22 Jul 2008, 15:21
Посоветуйте качественный рыбий жир в капсулах пожалуйста.
22 Jul 2008, 22:12
В любой аптеке очень большой выбор. Обратитесь к провизору ( аптекарь с высшим фарм.образованием ) или фармацевту ( аптекарь со средним фарм .образ.), они вас проконсультируют и подберут. Выбирайте крупные аптеки ( можно сетевые,типа 36.6, Доктор Столетов, Ригла и тд). Мне лично нравятся немецкие препараты.
22 Jul 2008, 20:36
А от чего повышается холестерин?у меня при тех же нормах-он 8,28, мне всего 30 и питаюсь я далеко не чипсами с колой, спортом занимаюсь...короче здоровый образ жизни и на тебе...(((
22 Jul 2008, 22:16
Повышенный холестерин бывает в разных случаях. Надо рассматривать липидный профиль в целом, обращая внимание еще на многие факторы. Дело не в холестерине а в совокупности факторов. Есть люди с высоким холестерином и доживают до глубокой старости, а есть с нормальными показателями и умирают от инсультов-инфарктов. Иногда повышенный холестерин бывает при пониженной функции щитовидной железы. А иногда бывает семейная наследственность ( отсутствие некоторых функций в переработке холестерина в организме). Все определяет полное исследование, внимательный анализ всех показателей деятельности вашего организма. Лучше доктора это никто не сделает.
23 Jul 2008, 00:06
пометка автору топа я не знаю сколько вам лет, но холестерин может повышаться у женщин 31-35лет(Российские врачи об этом обычно не знают :) ,это связано с гормональным "взрывом" по части гинекологии,наподобии подросткового,кстати у девочек 12-14лет тоже он можеть быть повышен!-это норма! т.к. холестерин участвует в формировании эстрогенного статуса,поэтому по одному холестерину глупо бить иногда тревогу,нужны другие анализы и ваше самочувствие...
23 Jul 2008, 07:41
А вот вопрос к Вам,может быть знаете. У меня до беременности в в беременность был нормальный холестерин. Сдала первый раз на проверку после года кормления грудью, был 6,8 потом опять проверили через 8 мес. (грудью кормить продолжала) опять такой же показатель. У меня тайная надежда что это связано, кормление и повышеный холестерин, или надежда моя зря? Сдам еще раз когда перестану кормить. ЛЕт мне за 30.
23 Jul 2008, 14:44
увы тут я точно не знаю... повышение холестерина связано с повышением эстрогенного уровня у женщины (физиологически эти пики приходятся на период формирования репродуктивной системы и на возраст 31-35 -индивидуально), с беременостью очень много нюансов,которых я не знаю!Влюбом случае, должны быть какие-то жалобы, другие анализы,для лечения)) а совсем исключать холестерин тоже нельзя,он нашему организму необходим, строгие диеты показаны тем у кого уже были или выявлены проблемы с сердцем,сосудами, пожилой возраст.Еще одно уточнение,у кого высокий холестерин часто проблемы с печенью, а таблетки направленные на снижение холестерина все очень сильно бьют по печени,т.е. замкнутый круг, поэтому мое мнение,что эти лекарства для людей с показаниями экстренными,а не для профилактики)) Питайтесь не в макдональдсе и здоровой пищей,вот лучший выход.
24 Jul 2008, 10:04
а может скачок хоелстерина быть связан с замершей беременностью?
24 Jul 2008, 12:36
не думаю,но как я уже сказала я не спец по физиологии беременности))) вы небеспокойтесь главное, если есть жалобы на здоровье к врачу сходите, если есть подозрение на замершую беременность,опятьже это врач лучше вас отследит,то совет вам постораться сделать контрольное узи сразу же в другом месте независимом,только делать быстро! а потом по результатам 2х узи и заключению врача будет ясно..
24 Jul 2008, 13:17
да у меня уже и чистка была к сожалению, это было два месяц назад, как раз тогда я и увидела в анализах свой холестерин, повторила после отдыха через месяц после читски где-то, тоже самое, 8,28, хочу сейчас еще раз попробовать сдать, может на фоне стресса что-нидь было, на здоровье тьфу-тьфу-тьфу не жалуюсь, если только истеричность повышенная)))
24 Jul 2008, 19:14
а поповоду замершей беременности в первую очередь надо на скрытые инфекции проверяться,причем кровь,затем смотрети какие в роду по генетике болячки могли быть.
25 Jul 2008, 20:19
да у меня уже двое детей есть, да и проверилась я уже вся после этого...ничего нового, ну вообщем это уже другая история и я уже сижу в тематических топах по этому поводу, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)