Контагиозный моллюск.
уже в отчаянии..
17 Jul 2008, 12:55
У кого нибудь сам он прошел? Врач говорит может пройти,а может и нет,от прижиг.лазером и от выщипывания не проходит. Как вам от этого моллюска удалось избавиться? Срочно нужны Реальные советы!
17 Jul 2008, 14:02
А немного подробнее можно? Сколько их, один или несколько? Что значит не проходит - появляется снова, на том же месте? Что-нибудь еще делаете, кроме прижигания? Таблетки/мази, может быть еще что-то.
автор
17 Jul 2008, 14:14
Сначала был один,теперь целая россыпь,пробов.мазь Ацикловир,не помогает.после удаления рядом еще появляются,какой то ужас!
17 Jul 2008, 16:49
Можно попробовать вот что: - моллюски прижигать жидким азотом (делает врач, делается несколько раз) - между процедурами мазать обычным йодом - через какое-то время они превратяться в подсохшие болячки, нужно их элементарно сковырнуть - обработать это место противовирусной мазью - желательно пройти курс противовирусной терапии
Anonymous
17 Jul 2008, 21:00
а не подскажете - влияет ли этот вирус на качество спермотозоидов? Мы планируем беременность, но у мужа уже несколько месяцев контагиозный моллюск (мне не передаётся почему-то), врач сказал, что он сам пройдёт через 9 месяцев, а удалять - дорого, их там 13 штук. В общем, мой вопрос о вреде для спермотозоидов и для беременности.
17 Jul 2008, 22:19
По данному вопросу вам следует проконсультироваться с врачом, с которым вы планируете беременность. Что касается "сам пройдет" - тут я с вашим врачом не согласна. При множественных высыпаниях не лечить их нельзя.
автор
17 Jul 2008, 22:24
Интересно,а что случится за 9мес?-от чего моллюск пройдет именно за это время? Вам врач не объяснил это?
Anonymous
18 Jul 2008, 11:31
поищите в интернете - много где написано, что он сам проходит...
автор
17 Jul 2008, 22:19
Спасибо. Хочется получить ответы тех,кто реально столкнулся с этой проблемой и избавился от моллюсков,или у кого сами прошли. А Ваш ответ-это теория,на практике,увы от этого способа малюски полностью вылечиваются оч.редко.. Но все равно-спасибо за ваш ответ и участие!
17 Jul 2008, 22:22
Я вам пишу про самую реальную практику. Мы используем такой способ для удаления у детей как более щадящий.
автор
17 Jul 2008, 22:28
Не спорю с тем,что метод распространенный..просто малоэффективный,маллюск зачастую после этого возвращается.
17 Jul 2008, 22:36
Это зависит не столько от метода лечения, скорее рецидив говорит об иммунной недостаточности. Я считаю,что лечение не должно заключаться просто в выдавливании самих моллюсков, обязательно должна быть проведена противовирусная терапия.
Anonymous
18 Jul 2008, 00:06
Если можно, покажите как выглядит это заболевание, или расскажите симптомы, прошу.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:33
наберите в поисковике контагиозный моллюск и всё увидите
Anonymous
18 Jul 2008, 11:32
мой знакомый выдавил этих моллюсков сам пинцетом. и самазал борным спиртом. вроде прошли. а вообще их удаляют в любых клиниках радионожом.
19 Jul 2008, 16:40
у родственницы малышка в бассейне подцепила, тоже россыпи были. Удалили все лазером плюс врач выписывал иммуноповышающие препараты. сейчас не беспокоят.
Anonym1
20 Jul 2008, 10:17
У меня было два пупырышка на внутр. стороне бедра, ближе к паховой области. В роддоме подцепила однозначно, т.к. на сохранениях лежала часто. Сама сковыривала его, прижигала йодом. Через месяц где-то исчез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье