уплотнение в груди - схожу с ума.

Anonymous
31 Jul 2008, 08:27
Прямо над соском, в левой груди какое то выпуклое уплотнение, перекатывается под кожей, размером с ггрецкий орех примерно. Заметила вчера. Месячные должны быть дня через 4-5, раньше его не замечала никогда. ПОжалуйста успокойте, а то я пишу у меня аж руки дрожат:. К врачу пойду, но очередь я думаю будет не раньше следующей недели, а до нее дожить надо. Спасибо вам. (с транслита)
31 Jul 2008, 09:58
ну не болит же? когда мастопатия,то грузь болит. может это у вас связано с мес. не тряситесь вы заранее. сходите к маммологу и усе :) удачи вам.
03 Aug 2008, 00:55
не бойтесь...хотя все бы на вашем месте с ума сходили бы... у меня один раз случай был...сделала себе хвост...и вдруг в середине дня подруга мне говорит: ты только не волнуйся...у тебя за ухом шишка...трогаю...реально за одним ухом шишка...ну и конечно самые страшные мысли в голову!! у меня от переживаний температура поднялась до 38%...в поликлинике кровь сразу взяли, кардиограму из уха сделали какую-то...вроде все в норме...потом врачиха сказала придти в др. раз...покажет меня профессору. бессонные ночи...профессор оказался очень милый мол.чел. но очень большой спец! короче оказалось строение черепа :) только он меня смог успокоить :) еще случай "страшный"...вдруг начал болеть живот...боль мышечная...не приятная...(была язвен. болезнь, потому разные многие боли живота знакомы)...лежа нащупала шишак в животе...бегом у врачу...шупает, говорит по двигаться, приседать и т.д. кровь срочно сдать(в таких случаях делают за несколько мин.) норма...опять щупает, двигаться велит...короче все сходят с ума...врачиха тоже начинает переживать...и вдруг когда уже пишут направления на узи и прочее...шишка сдвинулась... короче, оказалось уплотнее в кишечнике :) я на кануне (за 3-4дня прошло) ела кукурузу...) вот так то...так что бегом к врачу...и удачи вам. крепкого здоровья!!!
Anonymous
05 Aug 2008, 21:25
так за ухом же лимфоузлы восполяются :) (с транслита)
Скорее всего речь идет о фиброаденоме. Я рекомендую вам обратиться к специалисту и сделать УЗИ. Паниковать рано.
avtor
03 Aug 2008, 23:46
Спасибо огромное:). Я к врачу вчера сходила, сказал что на ощупь на злокачественное не похоже совершенно, что оно слишком подвижное. Оно действительно так отличается и я могу спать спокойно? И отправил почему то только на УЗИ (иду затра, уже трясусь), а не на мамографию (я не сообразила спросить почему). В чем между ними разница? Спасибо заранее. (с транслита)
04 Aug 2008, 00:10
Возможно это киста, она вообще имеет четкие границы, и она весьма неприятна перед месячными. У меня была, достаточно большая, но одна (одна большая луше, чем много маленьких), как красный день - словно мышь меня грызла.
Маммография до 35 лет не очень информативное исследование. УЗИ в диагностике доброкачественных состояний у женщин до 35 лет даст больше информации. Если врач говорит о том, что образование подвижное, то скорее всего речь идет о фиброаденоме - доброкачественной опухоли (http://www.fibroadenoma.ru).
31 Jul 2008, 11:29
Советую не ждать Вам следующей недели,бросать все дела и бегом к маммологу.Маммографию надо делать или УЗИ. У меня такая хрень была,потом разболелась,я тянула-тянула.В итоге -нагноившаяся киста, пункция (прокалывали практически наживую,гной откачивали),больничный ,антибиотики.Мало приятного. Самолечением заниматься не стоит.Да и изводить себя догадками тоже.Само,как известно,ничего не рассасывается,а усугубить процесс можно.И не в коем случае не греть! Никаких грелочек,ванн,саун-ничего!
31 Jul 2008, 12:20
Попробуйте задать вопрос специалисту: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1403112
03 Aug 2008, 00:58
спрашивать бесполезно...бегите к врачу без очереди примут...настаивайте...в таких случаях примут. никакого самолечения...и откладывания в долгий ящик...чем быстрее, тем не страшнее результат.
03 Aug 2008, 05:45
Только не обещайте, что у мамолога примут без очереди, там все такие сидят.
03 Aug 2008, 22:43
а это уж как себя любить...я, например, одна у себя любимая...а у врача, таких за день сто штук...тут кто кого :) и если меня, что-то беспокоит...я лучше сразу узнаю, что это...чем потом буду оттягивать "конец"....
04 Aug 2008, 00:11
А почему Вас должны принять без очереди, когда у всех сходная проблема????
04 Aug 2008, 00:39
Ну как вам не понятно? Потому что она одна у себя, а у тех кто в очереди еще по 10 клонов в запасе. ;) :) :(
05 Aug 2008, 15:08
спешел для злыдней :)) читайте сообщение ниже от врача :)) почему нельзя пойти на встречу человеку, если у него проблема...тем более со здоровьем...главное уметь волшебные слова говорить "пожалуйста" и т.д. и вести себя по человечески...я же не рвусь в кабинет...а готова ждать приема...просто в день обращения...это как с острой болью у зубного...выже не будете ждать записи неделю, если у вас флюс? :))
Anonymous
05 Aug 2008, 15:39
А в очереди все только здоровые сидят :))))))) насмешили.
05 Aug 2008, 18:08
Все остальные тоже не на танцы пришли, и тоже умеют говорить "пожалуйста".
04 Aug 2008, 23:14
На УЗИ можно сходить в любой день месячных . И чего ждать неделю? Ко мне сегодня прибежала женщина с похожей проблемой - приняла ее без очереди, недолго же посмотреть, и жалко женщин. Некоторые от переживаний не спят ночью, прибегают безумные. Платно не нужно никаких очередей высиживать, как правило. Записываешься и приходишь. Мало, что ли медцентров? Нервы дороже. И я бы подумала не про фиброаденому, а про кисту в первую очередь. Возможно, мастопатия. На УЗИ элементарно все видно, даже 2-3 мм кисты. На маммографии рентгеновской не всегда понятно, наша маммолог ежедневно приходит досматривать своих пациенток после рентгена на УЗИ. Кисты на УЗИ видны 100%.Не нужно слишком переживать, это дисгормональное заболевание, вполне лечится.
avtor
04 Aug 2008, 23:40
Сходила я на УЗИ, узистка сказала что она видит только уплотнение в тканях груди, никаких новообразований она не увидела, но окончательный ответ только через неделю. Можно расслабиться? Или еще нет? (с транслита)
05 Aug 2008, 12:17
Лучше всего продиагностироваться в маммологическом центре! И узи там и к маммологу сходить.А на предмет киста это или фиброаденома вам наверное сделают пункцию. ИМХО ваше уплотнение похоже на фиброаденому. Я сама через это прошла. Тоже уплотнение было примерно с грецкий орех. Удалила. Совсем ничего страшного!
Anonymous
06 Aug 2008, 01:17
у моей сестры была фиброаденома - сначала она УЗИ делала, а потом на всякий пожарный биопсию в онкологическом центре (не пугайтесь - туда с доброкачественным тоже направляют и это не страшно совсем). Так вот - врач-маммолог-онколог ей сказала сразу, только прощупав саму опухоль, что раз подвижная, то доброкачественная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)