Разочарование: Ирина Сохина.
15 мар 2005, 22:36
Здравствуйте, все. Поскольку обсуждение деятельности и личности Ирины Сохиной занимает на Еве первые места хит-парада , то и я считаю нужным прокомментировать наши с ней отношения.
Все началось с того, что мне очень понравился кулон "БОгатство Дракона" выставленный у нее в паспорте.
http://www.eva.ru/albumpage/61680/1.html
Он сразу идет после ее диплома. И еще девочка в нем позирует.
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. Кулон был мне представлен как уникальная авторская работа, находящаяся в данный момент в музее. С другой стороны - в нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле очень понравился. Я перевела деньги и стала ждать посулку с кулоном.
И тут я случайно по телевизору в одном Аргентинском сериале Soy Gitano (НТВ Америка) вижу ТАКОГО ЖЕ дракона, только без подвески. Я провела полдня в Интернете и нашла кадры из сериала. Видно не очень хорошо, но сходство явное.
http://www.iespana.es/soygitanocapturas06/cap202/cap202-062.jpg
http://www.iespana.es/soygitanocapturas06/cap203/cap203-064.jpg
http://www.iespana.es/soygitanocapturas06/cap203/cap203-075.jpg
Я ей в переписке сказала, что видела дракона по телевизору. На что не получила никакого вразумительного ответа.
Я ждала,пока посылка дойдет, чтобы посмотреть в реале на мою покупку. И где-то в душе надеялась, что она мне так понравится, что я не буду обращать внимание на все остальное.
Вчера посылка пришла.
Ира, лично вам я хочу сказать, что профессионалы, каким вы себя сдесь представляете, не могут позволить себе такой позор. Кулон пришел сломанным
, отлетела центральная ПУГОВИЦА. А ведь это пуговицей вы украсили этот милый кулон, учитывая дырочки в ней.
Вот собственно и вся история. Для себя я уже сделала выводы.
Все началось с того, что мне очень понравился кулон "БОгатство Дракона" выставленный у нее в паспорте.
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. Кулон был мне представлен как уникальная авторская работа, находящаяся в данный момент в музее. С другой стороны - в нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле очень понравился. Я перевела деньги и стала ждать посулку с кулоном.
И тут я случайно по телевизору в одном Аргентинском сериале Soy Gitano (НТВ Америка) вижу ТАКОГО ЖЕ дракона, только без подвески. Я провела полдня в Интернете и нашла кадры из сериала. Видно не очень хорошо, но сходство явное.
Я ей в переписке сказала, что видела дракона по телевизору. На что не получила никакого вразумительного ответа.
Я ждала,пока посылка дойдет, чтобы посмотреть в реале на мою покупку. И где-то в душе надеялась, что она мне так понравится, что я не буду обращать внимание на все остальное.
Вчера посылка пришла.
Ира, лично вам я хочу сказать, что профессионалы, каким вы себя сдесь представляете, не могут позволить себе такой позор. Кулон пришел сломанным
, отлетела центральная ПУГОВИЦА. А ведь это пуговицей вы украсили этот милый кулон, учитывая дырочки в ней.
Anonymous
15 мар 2005, 22:42
именно этот принцип "их" действия, возвеличивают себя, свои предметы, а на самом деле -это г... и , что естественно не стоит таких денег, простая обработка, почитайте последнюю ссылку в топе "Снимите это...
15 мар 2005, 23:00
КС, хорошо что вы это рассказали, нелегко признаваться в том, что стала жертвой обмана :(
может это поможет остальным не попасться на подобную ерунду.
дракон с пуговицей меня поразил...тиффани отдыхает ...
надеюсь ваши деньги к вам вернутся...удачи !
может это поможет остальным не попасться на подобную ерунду.
дракон с пуговицей меня поразил...тиффани отдыхает ...
надеюсь ваши деньги к вам вернутся...удачи !
15 мар 2005, 23:04
Да нормально мне было признаваться в этом. Учимся на своих ошибках.
Тот анонимус из большого топика - не я. Я только сегодня увидела эту бучу и решила, что страна должна знать своих героев :-)
А деньги я лучше буду считать те, что зарабатываю, а не те, что трачу.
Вот купила для Евы на 350 баксов компромата :-)
С пользой бы....
Тот анонимус из большого топика - не я. Я только сегодня увидела эту бучу и решила, что страна должна знать своих героев :-)
А деньги я лучше буду считать те, что зарабатываю, а не те, что трачу.
Вот купила для Евы на 350 баксов компромата :-)
С пользой бы....
15 мар 2005, 23:07
Значит еще как минимум один человек накололся, все равно молодец :)
Anonymous
15 мар 2005, 23:13
и я тоже дура...
15 мар 2005, 23:17
ну поподробнее, иннет и так анонимен, ну куда еще скрытнее ? сделайте доброе дело - расскажите, может кто-то еще сомневается, а в ыпоможете ...
*вкрадчивым голосом*
:)
*вкрадчивым голосом*
ананимус-разоблачитель
15 мар 2005, 23:24
кто не хочет открыть глаза и уши-тот не откроет, в этом то и вся "соль", что людей заманывают в сети, что всё так хорошо, настолько хорошо, что человек и не может допустить мысль, что его обманывают, более того это принцип секты, сами сектанты тоже уверены на 100% , что всё ОК и их никто не может переубедить, да, они сами не могут допустить мвсль, что ТЕ люди, которые так мило улыбаются. постоянно в хорошем настроении. внимательные, готовые "помочь" на самом деле имеют "подтекст" и др. цель...
Сложно, очень сложно в этой ситуации посмотреть на это с др. стороны.
Сложно, очень сложно в этой ситуации посмотреть на это с др. стороны.
ананимус-разоблачитель
15 мар 2005, 23:15
надо мне было раньше написать...
15 мар 2005, 23:09
правда молодец, что рассказала!
15 мар 2005, 23:11
Я не думаю, что деньги к ней вернутся... к сожалению. А прочитать это должны все те, кто кинулся к ней на онлайн- и личные консультации.
А все это - и топы с консультациями и советами, и советы мамы - Мудрой Черепахи, которая тоже пыталась что-то продать тут на Еве, было шито белыми нитками...
(с транслита)
А все это - и топы с консультациями и советами, и советы мамы - Мудрой Черепахи, которая тоже пыталась что-то продать тут на Еве, было шито белыми нитками...
(с транслита)
15 мар 2005, 23:13
Боже, еще и "мама" была???:-о
15 мар 2005, 23:15
Семейный подряд, в лучших традициях.
мдаааа
15 мар 2005, 23:30
http://www.eva.ru/static/forums/26/2005_3/278837.html
предпоследнее сообщение Только "мама", как Мудрая;), уже aккаунт убрала
предпоследнее сообщение Только "мама", как Мудрая;), уже aккаунт убрала
15 мар 2005, 23:33
а как это можно самой аккаунт убрать?!?
15 мар 2005, 23:34
Скорее всего, удалили из-за рекламы в косметике...
15 мар 2005, 23:36
те ее удалили сами ОРы или кто они там?!
ясно.
ясно.
15 мар 2005, 23:45
Я вспомнила. Она предлагала какую-то чудесную косметику, которую можно только у нее купить и она расскажет о ней по телефону, который тоже был указан... Что-то в этом роде..
15 мар 2005, 23:48
нифига себе? И народ повелся, сорри?
вот пока будут вестись на *чудную* косметику и пр, лохотронщики не переведутсся:-(
ничего против кулона не имею,автору понравился..
вот пока будут вестись на *чудную* косметику и пр, лохотронщики не переведутсся:-(
ничего против кулона не имею,автору понравился..
15 мар 2005, 23:49
Повелся или нет, я не знаю. Но такого наплыва, как к Ээээмиджмейкеру, не было:)))
15 мар 2005, 23:51
:-) :-)....
хотя,печально как-то :-(
да еще в браке, когда она расписывала, что жить без ссор можно, так сразу понятно стало-сектанством каким-то попахивает. :-(..серьезно.
хотя,печально как-то :-(
да еще в браке, когда она расписывала, что жить без ссор можно, так сразу понятно стало-сектанством каким-то попахивает. :-(..серьезно.
18 мар 2005, 17:47
как стало известно о наплыве к имеджмейкеру?
Anonymous
15 мар 2005, 23:36
эээээээ вот этого я не заю, наверно, администрация "помогла" :mda
15 мар 2005, 23:39
Никак. Его убирала администрация. Пойду вспоминать за что.
15 мар 2005, 23:41
вспомните, интересно очень ;-)
16 мар 2005, 01:00
А вот, посмотри :-)
http://www.eva.ru/static/forums/26/2005_3/286868.html
(с транслита)
http://www.eva.ru/static/forums/26/2005_3/286868.html
(с транслита)
16 мар 2005, 01:04
хохотала на все квартиру:))))))))
16 мар 2005, 01:18
Ага, только непонятно, почему ее эккаунт удалили, а всей остальной шайки-лейки - нет (или еще нет?).
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 01:48
может не заметили или "не заметили":))
16 мар 2005, 01:50
надо же..каки слепые ;-)
16 мар 2005, 01:52
как вам новый топик? я рыдаю - наш имиджмейкер прислушалась к нашим советам:)))))
16 мар 2005, 01:53
я тут уже из-под стала встать не могу, думаетье от пива? нет, от такого шизофренизма некоторых ;-)
16 мар 2005, 01:54
ага, а я спать собиралась... уйдешь тут:)))
16 мар 2005, 01:55
ты что,куда :-) :-)
16 мар 2005, 01:36
ааа, валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!
16 мар 2005, 01:43
:-О А крокодилов у нас не наблюдалось?
Я наверно сильно впечатлительная. У меня от всего этого крыша едет.
Я наверно сильно впечатлительная. У меня от всего этого крыша едет.
16 мар 2005, 01:48
дыши глубже:))
16 мар 2005, 23:21
Бред полный
15 мар 2005, 23:12
Огромный респект! Огромный!
15 мар 2005, 23:16
Вы меня простите конечно,я топики Ирины Сохиной только читала,причем совсем недавно,но как Вы то могли сами согласиться купить такую..хм поделку:-) за 350долларов?! :-о:-о:-о Уму не растяжимо,извините.,даже если бы и пуговица была на месте:-)))
тоже извините!
15 мар 2005, 23:18
не в тему!
ананимус-разоблачитель
15 мар 2005, 23:19
все топики УЖЕ были собственно ОБРАБОТКОЙ... постояннй повтор одного и того-же, уветотип, цаетотип... усиленное внимание, "приподнятие"собственной значимости", а соответственно и окружающих или сделанных вещей...
15 мар 2005, 23:20
но глаза то на месте у того,кто это приобретал?
15 мар 2005, 23:22
Давайте сразу сведём дискуссию к постулату "Сама дура". И не будем множить реплики.
ананимус-разоблачитель
15 мар 2005, 23:25
не надо так, я обожглась и я понимаю почему так произошло... давайте не здесь и не сегодня.
15 мар 2005, 23:28
Реплика была с изрядной долей цинизма :)
Обмануться, и признаться в этом, может лишь умный человек:)
Обмануться, и признаться в этом, может лишь умный человек:)
15 мар 2005, 23:29
Ксюша, Вам не кажется, что в данном случае эта реплика неуместна?
15 мар 2005, 23:24
Вам прислать выписку из моего банковского счета, чтобы вам было приятнее и пользительнее считать мои деньги?
Да, я потратила 350 долларов за подделку!!Заявляю об этом еще раз. Глаза были там где и сейчас.
Еще есть вопросы?
Топик написала я не для этого, но лично для вас еще могу порассуждать на эту тему.
Да, я потратила 350 долларов за подделку!!Заявляю об этом еще раз. Глаза были там где и сейчас.
Еще есть вопросы?
Топик написала я не для этого, но лично для вас еще могу порассуждать на эту тему.
15 мар 2005, 23:25
Послушайте, речь вообще не об этом сейчас!!!!!!!!!
15 мар 2005, 23:26
Чему Вы удивляетесь?:-) Если столько народу повелось на ее "онлайн-консультации". Я и сама грешным делом ей вопрос задала. И получила совершенно бездарный ответ, что я зима какая-то там и бла-бла. Я это увидела и забыла, а люди на полном серьезе бросились красоту наводить по рекомендациям Ирины:-О Я была очень удивлена, что кто-то эти советы всерьез воспринял как руководство к действиям.
15 мар 2005, 23:26
Ничего себе!!! :-О
15 мар 2005, 23:29
Разочарование-это еще мягко сказано:-(.Спасибо за предостережение.
15 мар 2005, 23:39
Уважаемая Оксана!
Очень жаль, что Вы получили кулон сломанным, это проблема почты и у нас будут претензии к пересыльщику, т.к. кулон принимался курьером абсолютно целым.
На счет кулона, у нас в России не показывали этот сериал. К тому же этот кулон был сделан за долго до того, как вышел Вами вышеуказанный сериал, и это скорее плагиат сериала, а не наш. На счет Ваших выводов... Вы были согласны и с ценой, и с оформлением кулона и заметте, что Вам не навязывалась покупка. С нашей стороны все условия были выполнены. Если Вы не довольны покупкой, то есть цивилизованные методы решения проблемы, а не устраивание балагана. Мы Вам вернем все деньги, так как мое правило в бизнесе такое, чтобы соблюдались этические и моральные принципы работы. Вы можете быть не довольны покупкой, это Ваше право. Поэтому Вы получите инструкции, как следовать дальше, после нашего обращения в пересылочную почтовую компанию с рекламацией о порче пересылаемого изделия...
С уважением,
Александр Прыкин.
Генеральный директор ООО "Журнал КС"
Лауреат премии "Лучшие перья России"
Очень жаль, что Вы получили кулон сломанным, это проблема почты и у нас будут претензии к пересыльщику, т.к. кулон принимался курьером абсолютно целым.
На счет кулона, у нас в России не показывали этот сериал. К тому же этот кулон был сделан за долго до того, как вышел Вами вышеуказанный сериал, и это скорее плагиат сериала, а не наш. На счет Ваших выводов... Вы были согласны и с ценой, и с оформлением кулона и заметте, что Вам не навязывалась покупка. С нашей стороны все условия были выполнены. Если Вы не довольны покупкой, то есть цивилизованные методы решения проблемы, а не устраивание балагана. Мы Вам вернем все деньги, так как мое правило в бизнесе такое, чтобы соблюдались этические и моральные принципы работы. Вы можете быть не довольны покупкой, это Ваше право. Поэтому Вы получите инструкции, как следовать дальше, после нашего обращения в пересылочную почтовую компанию с рекламацией о порче пересылаемого изделия...
С уважением,
Александр Прыкин.
Генеральный директор ООО "Журнал КС"
Лауреат премии "Лучшие перья России"
15 мар 2005, 23:41
ну вот это уже было бы хотя бы порядочно!
15 мар 2005, 23:42
А главное, заслуживает доверия.
Как и диплом в паспорте.
Как и диплом в паспорте.
15 мар 2005, 23:49
да-да, а как насчет диплома, сами себе выписали, да столько ляпов наделали, вроде, Ворд сам дату ставит ;-).
раскажите,плиз ;-)
раскажите,плиз ;-)
15 мар 2005, 23:57
Да, про лучшие перья это вы в точку....
Теперь по поводу кулона. Балаганом мои слова называть я бы не стала. Я просто обстоятельно описала ситуацию, которая произошла со мной. И до сих пор считаю, что своим опытом я предостерегла ваших будущих виртуальных клиентов от совершения необдуманных покупок.
То, что я добровольно купила у вас кулон не позволяет вам выдавать желаемое за действительное. Он на самом деле не уникальный, не авторский (я не поверю, что аргентинцы обманным путем заполучили эскизы Ирины, и увезли через океан, чтобы отлить такой же), и абсолютно не качественный.
Я с нетерпением буду ждать от вас письма с инструкциями, и если будет такая возможность вернуть изделие и получить назад мои деньги-я буду этому очень рада.
Теперь по поводу кулона. Балаганом мои слова называть я бы не стала. Я просто обстоятельно описала ситуацию, которая произошла со мной. И до сих пор считаю, что своим опытом я предостерегла ваших будущих виртуальных клиентов от совершения необдуманных покупок.
То, что я добровольно купила у вас кулон не позволяет вам выдавать желаемое за действительное. Он на самом деле не уникальный, не авторский (я не поверю, что аргентинцы обманным путем заполучили эскизы Ирины, и увезли через океан, чтобы отлить такой же), и абсолютно не качественный.
Я с нетерпением буду ждать от вас письма с инструкциями, и если будет такая возможность вернуть изделие и получить назад мои деньги-я буду этому очень рада.
16 мар 2005, 00:34
Уважаемая Оксана!
Вы абсолютно правы, что предостерегаете от необдуманных покупок людей, т.к. расстояния имеют значение. Вы увидели товар лицом, он Вам не понравился. Такое бывало не только у Вас. Вы правильно сделали, что наисали об этом. Возможно это убережет в дальнейшем от ошибок других людей. Эта ситуация не произошла бы, если бы Вы находились рядом и видели не только на картинке, то, что Вы покупаете. Эта ситуация решаема. И Вы в ближайшее время получите деньги через ту же систему, что отправляли нам. На счет кулона. Он был сделан еще два года назад. Я не думаю, что это сериал существовал в то время. Я не буду с Вами спорить насколько обстоятельно описана ситуация, т.к. это приведет только к дальнейшим прериканиям и даст повод некоторым "девушкам", кому интересны только склоки, вставить свои реплики и не упустить шанс пообесценивать человека.
Завтра Вы получите подробнуе инструкции.
С уважением,
Александр.
Вы абсолютно правы, что предостерегаете от необдуманных покупок людей, т.к. расстояния имеют значение. Вы увидели товар лицом, он Вам не понравился. Такое бывало не только у Вас. Вы правильно сделали, что наисали об этом. Возможно это убережет в дальнейшем от ошибок других людей. Эта ситуация не произошла бы, если бы Вы находились рядом и видели не только на картинке, то, что Вы покупаете. Эта ситуация решаема. И Вы в ближайшее время получите деньги через ту же систему, что отправляли нам. На счет кулона. Он был сделан еще два года назад. Я не думаю, что это сериал существовал в то время. Я не буду с Вами спорить насколько обстоятельно описана ситуация, т.к. это приведет только к дальнейшим прериканиям и даст повод некоторым "девушкам", кому интересны только склоки, вставить свои реплики и не упустить шанс пообесценивать человека.
Завтра Вы получите подробнуе инструкции.
С уважением,
Александр.
16 мар 2005, 00:37
Жду.
16 мар 2005, 22:39
Уважаемая Оксана!
Вы сейчас в форуме?
Александр.
Вы сейчас в форуме?
Александр.
Anonymous
16 мар 2005, 22:48
Александр, бизнесмен Вы наш, чего в нете штаны просиживаем, столько фирм в вас нуждаются, а Вы все тут да тут.
Anonymous
16 мар 2005, 15:17
Да!Такой кулон был сделан за долго до того, как вышел вышеуказанный сериал... китайцами и продается на уличных лотках!!!
вотэтадааа
16 мар 2005, 15:33
ой. а Генеральному Дииректору делать нечего, кроме как по еве шастать?
16 мар 2005, 14:27
KS, Спасибо Вам, что не промолчали и написали всё это! Правда нужна людям! По кррайней мере многим, ведь МНОГО Евочек к ней обращались, думая, что человек - профи. Я думаю, просто Ирина перепечатывала из каких-нить книжек про цветотипы и т.д., поэтому похоже на правду...
И Спасибо всем, кто тоже высказался.
И Спасибо всем, кто тоже высказался.
18 мар 2005, 19:33
а можно более четкие снимки, а то не видно ничего?
...
18 мар 2005, 20:20
у меня муж сказал точно также ,что это только очертаниями напоминает, но никак нельзя с уверенностью говорить, что это копии :) Каждый видит, что хочет, что ему нужно :)
18 мар 2005, 20:50
У меня вообще закралось подозрение, что это фотомонтаж или что-нить еще такое. А "размыли" специально. Сейчас ТАКОГО можно наделать с помощью современной техники. У меня вон друг, такие "формы" создает из женских фотографий... Хобби у него видите-ли. Так что очень хочеться увидеть четкие снимки....А так попахивает провокацией.
18 мар 2005, 21:02
По моему такие висюльки продаются в каждой "восточной" палатке в переходах. И сотни таких висят у бомбил в машинах под зеркалом. именно эти дракончики и монетки. Внизу еще обычно такие красные кисточки болтаются.
18 мар 2005, 21:18
Странно, ни разу не видела. И почем, если не секрет? Может дадите адресочек?
18 мар 2005, 21:29
"Почем" не знаю, меня такое барахлишко не интересует. Адресок - легко - любой переход метро ближе к центру. Например, Проспект мира кольцевая, там что-то подобное есть. Еще ТД Дружба на Новослободской. Сзади есть ларек, там тоже болталось что-то подобное.
18 мар 2005, 21:31
Гляну, как будет возможность. Правдв я недавно в "Дружбе" Фэн-шуйскими безделушками затаривалась, подобных вещей не видела. ОДНАКО :(
18 мар 2005, 21:36
Еще и фэн-шуй в арсенале :)
Интересный микс.
Интересный микс.
18 мар 2005, 21:45
А вы совсем ничем не увлекаетесь? Жаль.
18 мар 2005, 21:50
Увлекаюсь, но не фэн-шуй :) Не переживайте за меня.
18 мар 2005, 22:01
18 мар 2005, 21:13
Да какая разница. Человеку не понравился товар, он желает его вернуть и получить назад свои деньги. Все продавцы, дорожащие своей репутацией, постараются как можно скорее разрешить столь шекотливую ситуацию.
Тем более, если товар столь ценен. На него тут же найдётся другой покупатель. Вот Вы например.;)
Тем более, если товар столь ценен. На него тут же найдётся другой покупатель. Вот Вы например.;)
18 мар 2005, 21:23
Ну не понравился товар, так можно ведь всегда договориться?! Зачем же "стряпать" дела о лжепрофессиональности? Я чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что ситуация яйца выеденного не стоит. Просто кому-то очень не понравилось, что Ирина дает консультации, с помощью которых люди могут становиться лучше. Мир каждый видит по-своему: кто-то цветным, а кто-то черно-белым. Так и в творчестве: у кого-то есть свое виденеие. Ведь недаром говорят, что о вкусах не спорят. Так что чешки приплетать....Смешно.
18 мар 2005, 21:28
"Дело" никто не стряпает, как Вы изволили выразится. Достаточно посмотреть на диплом, вывешанный в паспорте, как многое становится очевидным.
А чешки или не чешки, лично мне всё равно. Дело вкуса.
Если Ирина желает хоть как-то исправить свою репутацию, то у неё есть шанс. Вернуть КS деньги.
А чешки или не чешки, лично мне всё равно. Дело вкуса.
Если Ирина желает хоть как-то исправить свою репутацию, то у неё есть шанс. Вернуть КS деньги.
18 мар 2005, 21:33
Ну это их личное дело, я полагаю. Жаль только, что столько шума из ничего сделано. Хотя это ведь талант, способность такая особая женская: делать что-то из ничего :)
Anonymous
19 мар 2005, 18:41
Это "ничего" 350 долларов, между прочим. Это вас хаббард научил пренебрежительному отношению к чужим деньгам?
22 мар 2005, 13:50
Ну так, насколько я вижу, эту ситуацию уже уладили цивилизованными средствами, а вы все пытаетесь разжигать страсти.... Интересно, зачем вам это нужно?
18 мар 2005, 21:48
Для сегодня зарегистрированной Вы слишком осведомлены о "деле Сохиной":mda ;-)
18 мар 2005, 21:50
Я умею читать! Как ни странно это для Вас и думать тоже. А времени у меня сейчас много.... так как общаюсь пока еще мало. В основном одни и те же лица пытаются зацепить меня с тех самых пор, как я обратилась к Ирине за советом. Невольно задумаешься....
18 мар 2005, 22:04
Вот я и задумалась, почему Вас только один персонаж на Еве заинтересовал.....:mda
18 мар 2005, 22:24
Да потому что с того момента, как я заглянула сюда, чтобы получить консультацию, некоторые особо грамотные люди, которые явно не хотят видеть разницы, атакуют меня своими сообщениями о том, что я клон и т.п. Мне это стало странно. Я почитала, вникла. Вижу: идет травля. Да нешуточная такая. Человек сделал оплошность, извинился, исправился, а его все-равно пытаются в лепешку превратить...как-то несправедливо! Не люблю несправедливость!!!
18 мар 2005, 23:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10228190
19 мар 2005, 15:00
Вы мне этот вопрос уже задавали и я вам на него уже отвечала. Рада, что вы отметили мою способность быстро вникать в суть дела. :)
19 мар 2005, 04:03
Претензии от покупателей принимаются во всех цивилизованных странах стандартно. Если покупатель недоволен, его право получить деньги назад.
Как автор украшений я принимала участие в выставках
В Центральном Доме Художника
В Доме Художника на Кузнецком
В Краеведческом музее
А также мои работы выставлялись в Галерее творчества Зураба Церителли в арт-салоне
Некоторым они нравятся, некоторым нет. О вкусах не спорят.
Оценивать свои работы я вправе сама. Изготавливать авторскую работу можно из любого материала. Тут нет стандартизации.
Покупатель сам видит нравится ему вещь или нет.
Если у кого-то из покупателей возникнет претензия к качеству, он может получить деньги полностью назад.
В конкретно обсуждаемом изделии ни одной ПУГОВИЦЫ не было.
Изготовлен этот кулон был несколько лет назад и хранился в авторском архиве.
На этом, думаю, вопрос исчерпан.
Цитирую часть личной переписки с Оксаной, исключая конфиденциальную информацию.
Уверенна, что Оксана может это подтвердить. А также тот факт, что никто не отказывал ей в возврате денег.
От Оксаны:
«Ира, здравствуйте. Это Оксана, которая влюбилась в вашего дракона. :-) Скажите, какая его цена и как можно организовать отправку. Я живу в Майами.
Вы - просто талантище!!!!! :-)
Спасибо заранее,
Оксана.
ЗЫ Фото в Драконе обещаю :-)»
От Ирины Сохиной:
«Оксана, я Вас понимаю! Сама люблю этот кулон, и никому его пока не продавала вот уже три года:).
Сложно даже его оценить...
Думаю, что отдала бы за 350 у.е. Это дорого для России. Не знаю как для Вас:)
Он в единственном экземпляре и больше я повторять его не буду:)
Спасибо за добрые отзывы и восторги!
От Вашего фото с драконом не откажусь:)
Ирина»
От Оксаны:
«Ира, скажите, что за материалы использованы и как называется камень? И еще, каким образом я могу вам оплатить Дракона? Цена меня устраивает.
Мне он ОЧЕНЬ нравится, тем более по восточному календарю я - Дракон. :-)
Оксана.»
От Ирины Сохиной:
«Простите, что молчала, разбиралась с письмами.
Металл в кулоне - это бижутерный сплав, похожий на тот материал, из которого льют китайские колокольчики по фен-шуй, бронзово-оливкового оттенка.
Большой камень в центре - страза Сваровски.
Бусина-подвеска - чешское граненое стекло.
Украшение попадает в категорию авторская бижутерия.
А мне нравятся Драконы по году!
Ирина»
От Оксаны:
«Absolutely :-)
…И самое главное - не разобьется - сломается? У вас уже есть опыт отправки таких изделий?
Всего доброго,
Оксана.»
От Ирины Сохиной:
«Упакую так, что не повредится в дороге»
«А я очень буду ждать момента, чтобы Вы получили дракона. Переживаю, как он Вам понравится и как приживется:)
Ирина»
От Оксаны:
«Ира, здравствуйте,
как ваши выходные?
Кстати, недавно в одном сериале видела вашего (моего :-) Дракона. Только без подвески. Шикарно смотрится :-)»
От Ирины Сохиной:
«Оксана, здравствуйте!
Выходные - наполовину "проходные":( Не дают мне спокойно отдохнуть...
Интересно, в каком сериале Вы видели "нашего" Дракошу? В российском?
Ирина»
От Оксаны:
«Нет, сериал был латиноамериканский. Что-то там про цыган. Один к одному :-)»
От Ирины Сохиной:
«Ужас! Кто посмел моего Дракона повторить? Но, в любом случае, я рада, что он Вам в сериале понравился.
А я уж тут, грешным делом, думаю: "Может у меня из музея его давали напрокат для съемок, а мне ничего не сказали:)"
Дело в том, что мои украшения в Москве в Музее Творчества Зураба Церителли в арт-салоне экспонируются. Дракошу, парвда, пришлось снять:)
С праздником ВАС!»
От Оксаны в форуме:
Здравствуйте, все. Поскольку обсуждение деятельности и личности Ирины Сохиной занимает на Еве первые места хит-парада , то и я считаю нужным прокомментировать наши с ней отношения.
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. Кулон был мне представлен как уникальная авторская работа, находящаяся в данный момент в музее. С другой стороны - в нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле очень понравился. Я перевела деньги и стала ждать посылку с кулоном.
Я ждала, пока посылка дойдет, чтобы посмотреть в реале на мою покупку. И где-то в душе надеялась, что она мне так понравится, что я не буду обращать внимание на все остальное.
Вчера посылка пришла.
От руководителя компании в форуме:
«Уважаемая Оксана!
Вы абсолютно правы, что предостерегаете от необдуманных покупок людей, т.к. расстояния имеют значение. Вы увидели товар лицом, он Вам не понравился. Такое бывало не только у Вас. Вы правильно сделали, что написали об этом. Возможно, это убережет в дальнейшем от ошибок других людей. Эта ситуация не произошла бы, если бы Вы находились рядом и видели не только на картинке, то, что Вы покупаете. Эта ситуация решаема. И Вы в ближайшее время получите деньги через ту же систему, что отправляли нам. На счет кулона. Он был сделан еще два года назад. Я не думаю, что это сериал существовал в то время. Я не буду с Вами спорить насколько обстоятельно описана ситуация, т.к. это приведет только к дальнейшим пререканиям и даст повод некоторым "девушкам", кому интересны только склоки, вставить свои реплики и не упустить шанс пообесценивать человека.
Завтра Вы получите подробные инструкции.
С уважением,
Александр»
От Александра:
«Уважаемая Оксана!
Обращаюсь к Вам по e-mail, т.к. будет конфеденциальная информация.
Для перечисления денег Вам необходимо прислать нам Ваши реквизиты: город, Банк и его адрес, через который Вы отправляли деньги; данные удостоверения личности. Помоему этого для перечисления будет достаточно. Если Вы сегодня пришлете реквизиты, то завтра мы отправим Вам деньги. Вы можете не верить, но мне действительно жаль, что так все произошло. Кстати, Оксана, мне просто интересно, Вы действительно думали, что мы не вернем деньги? Судя по тому, что Вы о себе писали Вы вполне здравомыслящий человек и лично мне Вы симпатичны. Возможно об Ирине и обо мне у Вас, к сожалению, уже другое мнение.
С уважением,
Александр»
От Оксаны:
«К сожалению, сегодня не удалось добраться до почты. Постараюсь сделать это завтра.
Да, дайте мне пожалуйста адрес, на который я сразу же вышлю послыку.»
------------------------------------------------------------------------------
Лиска
KS читаю и мне смешно. Вам хотелось этот кулон? Вы согласились купить его за эти деньги?
Ну что за претензии к продавцу? То что кулон сломан - наверняка проблема почты.
То что Вам захотелось выкинуть за кулон из недрагоценных металлов и камней 350 баксов - Ваша проблема.
С больной головы на здоровую.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10159201
Крыська
А меня другое удивляет - вернее даже не удивляет уже - это норма для евы. Так вот - как только человек начнет хоть что-то делать для других людей - его тут же обосрут, я извиняюсь. Ну не умеют тут на еве быть благодарными. Кулон не тот, блин пришел. Вы когда в магазине покупаете вещь, а потом обнаруживаете, к примеру, брак или что она вам эта вещь разонравилась - вы что делаете? орете на еве - какие все козлы в этом магазине????? вы идете и возвращаете товар, получая за него уплаченные ранее деньги. Вот и вперед цивилизованным способом надо решать проблемы, а не балаганить.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10173205
Грейка
Жуть и ужас.... У меня нет возможности читать все топы, поэтому долго была не в курсе происходящего. И тоже просила советы.... Ну не знаю, такова уж я (думаю, таких как я много) - все люди для меня "по умолчанию" - скажем, ХОРОШИЕ. Если честно, до сих пор думаю - может, это все ошибка какая-то и обижают человека зря?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10187410
Как автор украшений я принимала участие в выставках
В Центральном Доме Художника
В Доме Художника на Кузнецком
В Краеведческом музее
А также мои работы выставлялись в Галерее творчества Зураба Церителли в арт-салоне
Некоторым они нравятся, некоторым нет. О вкусах не спорят.
Оценивать свои работы я вправе сама. Изготавливать авторскую работу можно из любого материала. Тут нет стандартизации.
Покупатель сам видит нравится ему вещь или нет.
Если у кого-то из покупателей возникнет претензия к качеству, он может получить деньги полностью назад.
В конкретно обсуждаемом изделии ни одной ПУГОВИЦЫ не было.
Изготовлен этот кулон был несколько лет назад и хранился в авторском архиве.
На этом, думаю, вопрос исчерпан.
Цитирую часть личной переписки с Оксаной, исключая конфиденциальную информацию.
Уверенна, что Оксана может это подтвердить. А также тот факт, что никто не отказывал ей в возврате денег.
От Оксаны:
«Ира, здравствуйте. Это Оксана, которая влюбилась в вашего дракона. :-) Скажите, какая его цена и как можно организовать отправку. Я живу в Майами.
Вы - просто талантище!!!!! :-)
Спасибо заранее,
Оксана.
ЗЫ Фото в Драконе обещаю :-)»
От Ирины Сохиной:
«Оксана, я Вас понимаю! Сама люблю этот кулон, и никому его пока не продавала вот уже три года:).
Сложно даже его оценить...
Думаю, что отдала бы за 350 у.е. Это дорого для России. Не знаю как для Вас:)
Он в единственном экземпляре и больше я повторять его не буду:)
Спасибо за добрые отзывы и восторги!
От Вашего фото с драконом не откажусь:)
Ирина»
От Оксаны:
«Ира, скажите, что за материалы использованы и как называется камень? И еще, каким образом я могу вам оплатить Дракона? Цена меня устраивает.
Мне он ОЧЕНЬ нравится, тем более по восточному календарю я - Дракон. :-)
Оксана.»
От Ирины Сохиной:
«Простите, что молчала, разбиралась с письмами.
Металл в кулоне - это бижутерный сплав, похожий на тот материал, из которого льют китайские колокольчики по фен-шуй, бронзово-оливкового оттенка.
Большой камень в центре - страза Сваровски.
Бусина-подвеска - чешское граненое стекло.
Украшение попадает в категорию авторская бижутерия.
А мне нравятся Драконы по году!
Ирина»
От Оксаны:
«Absolutely :-)
…И самое главное - не разобьется - сломается? У вас уже есть опыт отправки таких изделий?
Всего доброго,
Оксана.»
От Ирины Сохиной:
«Упакую так, что не повредится в дороге»
«А я очень буду ждать момента, чтобы Вы получили дракона. Переживаю, как он Вам понравится и как приживется:)
Ирина»
От Оксаны:
«Ира, здравствуйте,
как ваши выходные?
Кстати, недавно в одном сериале видела вашего (моего :-) Дракона. Только без подвески. Шикарно смотрится :-)»
От Ирины Сохиной:
«Оксана, здравствуйте!
Выходные - наполовину "проходные":( Не дают мне спокойно отдохнуть...
Интересно, в каком сериале Вы видели "нашего" Дракошу? В российском?
Ирина»
От Оксаны:
«Нет, сериал был латиноамериканский. Что-то там про цыган. Один к одному :-)»
От Ирины Сохиной:
«Ужас! Кто посмел моего Дракона повторить? Но, в любом случае, я рада, что он Вам в сериале понравился.
А я уж тут, грешным делом, думаю: "Может у меня из музея его давали напрокат для съемок, а мне ничего не сказали:)"
Дело в том, что мои украшения в Москве в Музее Творчества Зураба Церителли в арт-салоне экспонируются. Дракошу, парвда, пришлось снять:)
С праздником ВАС!»
От Оксаны в форуме:
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. Кулон был мне представлен как уникальная авторская работа, находящаяся в данный момент в музее. С другой стороны - в нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле очень понравился. Я перевела деньги и стала ждать посылку с кулоном.
Я ждала, пока посылка дойдет, чтобы посмотреть в реале на мою покупку. И где-то в душе надеялась, что она мне так понравится, что я не буду обращать внимание на все остальное.
Вчера посылка пришла.
От руководителя компании в форуме:
«Уважаемая Оксана!
Вы абсолютно правы, что предостерегаете от необдуманных покупок людей, т.к. расстояния имеют значение. Вы увидели товар лицом, он Вам не понравился. Такое бывало не только у Вас. Вы правильно сделали, что написали об этом. Возможно, это убережет в дальнейшем от ошибок других людей. Эта ситуация не произошла бы, если бы Вы находились рядом и видели не только на картинке, то, что Вы покупаете. Эта ситуация решаема. И Вы в ближайшее время получите деньги через ту же систему, что отправляли нам. На счет кулона. Он был сделан еще два года назад. Я не думаю, что это сериал существовал в то время. Я не буду с Вами спорить насколько обстоятельно описана ситуация, т.к. это приведет только к дальнейшим пререканиям и даст повод некоторым "девушкам", кому интересны только склоки, вставить свои реплики и не упустить шанс пообесценивать человека.
Завтра Вы получите подробные инструкции.
С уважением,
Александр»
От Александра:
«Уважаемая Оксана!
Обращаюсь к Вам по e-mail, т.к. будет конфеденциальная информация.
Для перечисления денег Вам необходимо прислать нам Ваши реквизиты: город, Банк и его адрес, через который Вы отправляли деньги; данные удостоверения личности. Помоему этого для перечисления будет достаточно. Если Вы сегодня пришлете реквизиты, то завтра мы отправим Вам деньги. Вы можете не верить, но мне действительно жаль, что так все произошло. Кстати, Оксана, мне просто интересно, Вы действительно думали, что мы не вернем деньги? Судя по тому, что Вы о себе писали Вы вполне здравомыслящий человек и лично мне Вы симпатичны. Возможно об Ирине и обо мне у Вас, к сожалению, уже другое мнение.
С уважением,
Александр»
От Оксаны:
«К сожалению, сегодня не удалось добраться до почты. Постараюсь сделать это завтра.
Да, дайте мне пожалуйста адрес, на который я сразу же вышлю послыку.»
------------------------------------------------------------------------------
Лиска
KS читаю и мне смешно. Вам хотелось этот кулон? Вы согласились купить его за эти деньги?
То что Вам захотелось выкинуть за кулон из недрагоценных металлов и камней 350 баксов - Ваша проблема.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10159201
Крыська
А меня другое удивляет - вернее даже не удивляет уже - это норма для евы. Так вот - как только человек начнет хоть что-то делать для других людей - его тут же обосрут, я извиняюсь. Ну не умеют тут на еве быть благодарными. Кулон не тот, блин пришел. Вы когда в магазине покупаете вещь, а потом обнаруживаете, к примеру, брак или что она вам эта вещь разонравилась - вы что делаете? орете на еве - какие все козлы в этом магазине????? вы идете и возвращаете товар, получая за него уплаченные ранее деньги. Вот и вперед цивилизованным способом надо решать проблемы, а не балаганить.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10173205
Грейка
Жуть и ужас.... У меня нет возможности читать все топы, поэтому долго была не в курсе происходящего. И тоже просила советы.... Ну не знаю, такова уж я (думаю, таких как я много) - все люди для меня "по умолчанию" - скажем, ХОРОШИЕ. Если честно, до сих пор думаю - может, это все ошибка какая-то и обижают человека зря?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10187410
19 мар 2005, 04:37
Потрясающе. Выкладывать в форуме приватную переписку. Я, например, вам на это разрешение не давала.
В какой-то момент из ваших уст прозвучало что-то о цивилизаванном общении с вашей стороны и о балагане с моей. Теперь у меня есть все основания упрекнуть вас в балагане и склоках.
Вы, простите, с какой целью все это сейчас написали? Или вы считаете, что я что-то утаила? Что-то не досказала?
Я где-то упомянула, что вы мне не отдаете деньги? О деньгах я как-раз меньше всего распостранялась в моем посте. И цель у меня была другая, и разочарование было не по той причине, что вы мне деньги не отдадите (может у вас возвраты не практикуются, мне откуда знать?), а потому, что я поняла, что меня обманули. В первую очередь - в том, что кулон - НЕ оригинальная вещь. Вас, как единственно "правого" автора украшения ничуть не смутило, что у Дракона есть двойник. Более того, вы пытаетесь всем внушить, что это аргентинцы украли у вас эскиз.
Я уже ничего не могла сделать, т.к. кулон был в пути, и деньги я вам отправила.
Мне оставалось просто ждать, и я искренне надеялась, что мне ваша вещь на столько понравится, что я закрою глаза на ее "темное прошлое". Хотя, я сомневалась, что смогу носить плагиат, и практически похоронила свою покупку. И потом, кто мне дает гарантию, что такие же Драконы не продаются на блошиных рынках теми же китайцами?
Но когда кулон пришел - у меня просто не осталось никаких слов.
Вы утверждаете, что не было пуговицы?
Вы хотите, чтобы я сфотографиговала ее круплым планом?
Вам правда, необходимо любой ценой доказать вашу невиновность?
Знаете, мне уже противно, что я все это затеяла.
И еще, если я начну приводить цитаты форумчан в мою поддержку - перевес будет не на вашей стороне.
В какой-то момент из ваших уст прозвучало что-то о цивилизаванном общении с вашей стороны и о балагане с моей. Теперь у меня есть все основания упрекнуть вас в балагане и склоках.
Вы, простите, с какой целью все это сейчас написали? Или вы считаете, что я что-то утаила? Что-то не досказала?
Я где-то упомянула, что вы мне не отдаете деньги? О деньгах я как-раз меньше всего распостранялась в моем посте. И цель у меня была другая, и разочарование было не по той причине, что вы мне деньги не отдадите (может у вас возвраты не практикуются, мне откуда знать?), а потому, что я поняла, что меня обманули. В первую очередь - в том, что кулон - НЕ оригинальная вещь. Вас, как единственно "правого" автора украшения ничуть не смутило, что у Дракона есть двойник. Более того, вы пытаетесь всем внушить, что это аргентинцы украли у вас эскиз.
Я уже ничего не могла сделать, т.к. кулон был в пути, и деньги я вам отправила.
Мне оставалось просто ждать, и я искренне надеялась, что мне ваша вещь на столько понравится, что я закрою глаза на ее "темное прошлое". Хотя, я сомневалась, что смогу носить плагиат, и практически похоронила свою покупку. И потом, кто мне дает гарантию, что такие же Драконы не продаются на блошиных рынках теми же китайцами?
Но когда кулон пришел - у меня просто не осталось никаких слов.
Вы утверждаете, что не было пуговицы?
Вы хотите, чтобы я сфотографиговала ее круплым планом?
Вам правда, необходимо любой ценой доказать вашу невиновность?
Знаете, мне уже противно, что я все это затеяла.
И еще, если я начну приводить цитаты форумчан в мою поддержку - перевес будет не на вашей стороне.
19 мар 2005, 04:47
Оксана, Вас лично я ни в чем не обвиняю. Все, что я опубликовала правда. Вы ведь это знаете. И мне тоже нечего скрывать. Моя цель остановить потоки домыслов по поводу этой ситуации, чтобы дать людям достоверную информацию. И поставить на этом точку. А наши с Вами отношения мы урегулируем стандартно.
Кстати, я тоже не хотела бы, чтобы Вас в чем-то обвиняли. Просто некоторые высказывания в этом топике ложны. Лично Вас я прошу опровергнуть то, что в украшении была пуговица. И Вы знаете, что ее там не было. Крупный элемент по центру называется страза. Вот и все.
Кстати, я тоже не хотела бы, чтобы Вас в чем-то обвиняли. Просто некоторые высказывания в этом топике ложны. Лично Вас я прошу опровергнуть то, что в украшении была пуговица. И Вы знаете, что ее там не было. Крупный элемент по центру называется страза. Вот и все.
19 мар 2005, 04:57
Я дополнила пост выше. Мне добавить нечего. Завтра будет фото.
19 мар 2005, 05:07
Насколько я помню с моей стороны ни разу не прозвучало, что именно Вы устроили балаган.
Кулон на фото, которое Вы продемонстрировали и мое изделие нельзя назвать двойниками, т.к. они разные.
И никто ни у кого не брал идею. Я - в силу того, что не смотрю аргентинские сериалы.
Я никогда и никому не пыталась внушить, что аргентинцы украли мою идею.
То, что Вам он не понравился, я могу понять. У каждого своя точка зрения и о вкусах не спорят. Я лишь прошу Вас посмотреть наконец на эту историю объктивно. Ведь своими репликами Вы помогаете разжигать конфликт. Вам-то это зачем нужно?
Кулон на фото, которое Вы продемонстрировали и мое изделие нельзя назвать двойниками, т.к. они разные.
И никто ни у кого не брал идею. Я - в силу того, что не смотрю аргентинские сериалы.
Я никогда и никому не пыталась внушить, что аргентинцы украли мою идею.
То, что Вам он не понравился, я могу понять. У каждого своя точка зрения и о вкусах не спорят. Я лишь прошу Вас посмотреть наконец на эту историю объктивно. Ведь своими репликами Вы помогаете разжигать конфликт. Вам-то это зачем нужно?
19 мар 2005, 05:31
Ирина Сохина написал(а):
Ведь своими репликами Вы помогаете разжигать конфликт. Вам-то это зачем нужно?
А что делаете Вы, выкладывая на форум личную переписку?
Ведь своими репликами Вы помогаете разжигать конфликт. Вам-то это зачем нужно?
А что делаете Вы, выкладывая на форум личную переписку?
19 мар 2005, 12:57
Я просто даю правдивую информацию. И делаю это открыто. Если Оксане нечего скрывать, как и мне, то ей и нечего "стесняться" нашей переписки. Тем более, что всю конфеденциальную информацию, не касающуюся сути заявления автора топика, я удалила.
Вот и все.
Вот и все.
Anonymous
19 мар 2005, 13:30
ви мне ПРОТИВНИ Ирина!
(с транслита)
(с транслита)
19 мар 2005, 14:04
А почему прячетесь? Боитесь что ли?
19 мар 2005, 14:06
Простите, но ето смешно! Кто ви такая, чтоб вас боятся?
(с транслита)
(с транслита)
19 мар 2005, 14:19
Вам незачем прятаться, вот Вы и общаетесь открыто. А анониму, видимо страшно.
21 мар 2005, 17:37
А меня порадовала фраза "Уже три года никому кулон не продавала" :)
21 мар 2005, 15:13
Здравствуйте Оксана!
Уже несколько раз пытались отправить Вам на электронную почту письмо с паролем получения денег, и все время возвращается ошибка в получении письма. Сообщите, пожалуйста, другой адрес электронной почты на адрес clubstyle@mail.ru, либо свяжитесь с нами по телефону. Координаты есть в паспорте.
Уже несколько раз пытались отправить Вам на электронную почту письмо с паролем получения денег, и все время возвращается ошибка в получении письма. Сообщите, пожалуйста, другой адрес электронной почты на адрес clubstyle@mail.ru, либо свяжитесь с нами по телефону. Координаты есть в паспорте.
22 мар 2005, 23:51
чего вы вобще у этой курицы что-то решили покупать??
да в переходах метро такого "авторского" добра из Китая полно по 100 рублей.
к примеру, заколка "краб" типа Шанель в метро 120 руб., в торговых центрах 250 руб., на рынке "старт" 800-1000 руб., в "охотном ряду" 2150 руб.
если, конечно ваш дракон не из драг. метала, но в паспорте ничего и не сказано. может я что-то не поняла, за что 350 дол.?
да в переходах метро такого "авторского" добра из Китая полно по 100 рублей.
к примеру, заколка "краб" типа Шанель в метро 120 руб., в торговых центрах 250 руб., на рынке "старт" 800-1000 руб., в "охотном ряду" 2150 руб.
если, конечно ваш дракон не из драг. метала, но в паспорте ничего и не сказано. может я что-то не поняла, за что 350 дол.?
16 мар 2005, 01:51
гыыы,а авор-то постит, постит, гляньте-ка
при чем, посты такие смешные,как про психиотрию..ни о чем..тихо сам ссобою...
при чем, посты такие смешные,как про психиотрию..ни о чем..тихо сам ссобою...
бессонница
16 мар 2005, 04:15
а это как понимать?
http://www.eva.ru/passport/61383.html
http://www.eva.ru/passport/61680.html
у дамочки,выходит два дня рождения:-o[-X
http://www.eva.ru/passport/61383.html
http://www.eva.ru/passport/61680.html
у дамочки,выходит два дня рождения:-o[-X
16 мар 2005, 14:54
вау! ну, хочу сказать, что меня муж прибил бы за свою фотографию... да еще с комментариями о компаниях-заводах-газетах-паоходах...
Anonymous
16 мар 2005, 15:15
А торжество, наверное в секте и проходило! Видели, сколько народа на заднем плане?;-)
21 мар 2005, 17:40
Да, а галстуки правильно носить финансиста никто рне научил. Имею ввиду пряжку ремня.
16 мар 2005, 10:49
Бог ты мой,"прослушано 40(!!!) часов по стилистике".У меня на полке книга стоит "Определение цветотипа"-все советы оттуда!!Нет слов,какая-то цыганщина..
16 мар 2005, 12:13
:) "тайное расследование показало..." и открыло всем глаза
16 мар 2005, 14:00
KS, спасибо Вам огромное что написали, учится лучше на чужих ошибках, я как чувствовала что здесь что-то не так,не организованный альтруизм в наше время редко встречается. Девушка в декрете, троих детей, опять же, кормить надо, нашла лазейку, и мама, и сестра, как муж еще не нарисовался удивительно!
16 мар 2005, 14:16
Почему не нарисовался? Куда ж они без него? Муж выше под ее ником.:) А еще своих друзей привлекли... и дальше по списку:))
Anonymous
16 мар 2005, 15:11
- собралась вся шайка-лейка,
- наверно, руки уже потерали, сколько народу можно надурить,
- да не тут-то было, вывели их на чистую воду, открыли людям глаза.
- наверно, руки уже потерали, сколько народу можно надурить,
- да не тут-то было, вывели их на чистую воду, открыли людям глаза.
16 мар 2005, 15:48
Так это ее муж, а я и не поняла сначала :-) :-). А мама, наверно, из "мудрой черепахи" переименовалась куда-нибудь, скоро опять появятся вопросы: "Вы ничего не знаете про жемчужную маску?";-)
16 мар 2005, 15:10
16 мар 2005, 15:13
Девушка, пуговицу к недрагоценным камням не приравнивайте.
16 мар 2005, 18:41
Девушка, заказывая не глядя через инет и не на такое можно напороться.
Кроме собственной глупости тут винить некого.
Кроме собственной глупости тут винить некого.
16 мар 2005, 18:48
Согласна - мошенников полно. Надо быть бдительной.
16 мар 2005, 18:50
Правильное определение для продавца подобного "товара".
16 мар 2005, 22:13
Это уже другой вопрос. А вам, судя по всему, смысл данного топика совершенно не понятен. KS не единственная, кто у сохиной заказал что-то из ее поделок, которые выдавались за авторскую работу. Суть в том, чтобы предупредить других людей и KS молодец, т.к. не каждый может признать свою ошибку, тем самым предостерегая других.
17 мар 2005, 11:45
-
Anonymous
16 мар 2005, 17:00
Про почту и кулон....почему-то вспомнился фрагмент фильма "Эйс Вентура. Поиск домашних животных", где Эйс доставляет посылку некому персонажу (в самом начале фильма), по пути он так мутузит коробку с ее содержимым, что волосы дыбом встают!!! Ирина наверное смотрела этот фильм и решила, что посылки обычно доставляют таким образом. А еще, когда она отправляла посылку, она наверное зыбала соблюсти меры предосторожности и тщательно запаковать этот маленький и жутко драгоценный предмет. Подобные безделушки обычно кладут в специальную мягкую коробочку, где им ничего не угрожает, а уж затем эту коробочку оборачивают толстенной почтовой бумагой, которая ни в огне не горит, ни в воде не тонет, и уже в таком виде она попадает в руки к заждавшемуся клиенту. Ах да, совсем забыла, в последнее время посылки скидывают с самолета на крышу заказчика......тогда да, все сходится....почта расколошматила кулон....
16 мар 2005, 17:31
я вот тоже все недоумеваю, это КАК нужно быо Не запаковать супер-пупер драгоценную,музейную реликвию, чтобы все при транспортировке отвалилось? Мне муж из из Канадыв Россию Сварофски пересылал, все д0ходило наилучшимм образом
16 мар 2005, 17:04
ппкс. я выше тоже самое написала.за этот кулон и 350 р. не отдала бы,поэтому претензии в данном случае только к почтовой пересылке.
16 мар 2005, 18:59
Смейтесь, это улучшает настроение и удлинняет жизнь.
Вам на самом деле кажется, что мои претензии к Ирине не справедливы?
Я еще раз повторяю, кулон я покупала, как авторскую и уникальную вещь, что оказалось совсем не так.
Вам на самом деле кажется, что мои претензии к Ирине не справедливы?
Я еще раз повторяю, кулон я покупала, как авторскую и уникальную вещь, что оказалось совсем не так.
16 мар 2005, 23:14
Дай бог,чтоб с вами никогда такое не случилось.Поверте будет не до смеха.
16 мар 2005, 18:29
Девушки, я, если честно, здесь случайно, простозашла по ссылке. Почитала, посмотрела...Н-да...Вы меня извините, конечно...Про дипломы (липовый-не липовый)не знаю, говорить не буду. НО Вас кто-то силком тянул на консультацию к этой Ирине? Она обманным путем у вас деньги выклянчивала? Проситите, но одного взгляда на паспорт достаточно, чтобы понять уровень этого "стилиста". Первое. Половина из ее "авторских работ" как будно сделана из детских наборов для нанизывания бус. Извините, но такие вещи я сделаю вам за два дня-пачку. Второе. Один только макияж автора уже говорит о ее "вкусе". Третье. То, как автор представляет свою бижутерию на моделях явно показывает, что она не знает как это правильно делается! Так что же вы хотите? Хотели "дешево и сердито"-вот и получили.
16 мар 2005, 18:34
ничего себе "дешево" - 350 баксов :)
17 мар 2005, 21:14
За настоящую авторскую вещь, пусть даже и бижутерию-копейки.
16 мар 2005, 18:55
Все не так просто, хотя действительно "дешево и сердито"
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10153776
16 мар 2005, 19:42
да уж! меня при виде на фото её дочери просто трясет:( понятно ,что это маленький ребенок,но надо же так!!! одеть его:( +само фото...какой уж тут вкус?????? удивлялась молча,что многие девушки у неё совета просят,но уж выскажусь разок(повредничаю)....макияж,украшения..буаааа....вульгарщина и низкопробщина... :(((( фотошутинг- просто приколы нашего городка, ябы просто повесилась если меня так одели,накрасили,сфотографировали...оч понравилось ,как гр.Сохина посетовала на "ушки" одной из девушек...хм? а я думала ,что если фотошутинг,то цель показать обьект в лучшем виде ,а не выставлять напоказ недостатки...если ,конечно,не цель посмеяться...
стильных и со вкусом людей сразу видно ,и это не гр. Сохина....
стильных и со вкусом людей сразу видно ,и это не гр. Сохина....
16 мар 2005, 19:50
блин, сообщение какое-то злое... снобизмом попахивает... но ведь нет у человека вкуса,а?и совести... пусть хоть стами дипломами увешается,но вкуса от этого у неё не прибавится(по крайней мере пока не прибавилось)...нет вкуса и чувства стиля-нет консультаций!
точно, ага
20 мар 2005, 02:32
не доросли мы до фкуса еёного - диплом 20002 года, по тамошней моде и одеты они, куды нам до титанов будущего
Ручка
16 мар 2005, 20:40
Я что-то не поняла топика: а Ирина Сохина вапще существует? :)) Или это как с некой FISTIK было? :)) помните, наверное...
Anonymous
16 мар 2005, 20:42
существует, к сожалению
16 мар 2005, 21:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10146220
Белый кот
16 мар 2005, 21:40
Их целая банда и они проникают везде, корни запускают, даже в "Белого кота" с салфетками проникли, спасу от них нет.
20 мар 2005, 22:40
А что с Фистик было?
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 20:54
Так с самого начала было видно: девушка РАБОТАЕТ, набирает клиентуру под видом бесплатных советов. А бесплатный сыр бывет сами знаете где:(
Anonymous
16 мар 2005, 21:03
она аферистка!!!
(с транслита)
(с транслита)
ужааас
16 мар 2005, 21:06
Что Вы говорите?:-О:-D
Anonymous
16 мар 2005, 21:36
и мошенница!
16 мар 2005, 21:58
Прикольно - диплом выдан в 20002 году, таковой год двадцатитысячный еще не наступил, значиттся и диплом в силу не вступил)))))хи-хи
16 мар 2005, 22:05
дипломницу-то об этом уже спрашивали, спрашивали... так ответа и не дождались:)
17 мар 2005, 00:18
А меня другое удивляет - вернее даже не удивляет уже - это норма для евы. Так вот - как только человек начнет хоть что-то делать для других людей - его тут же обосрут, я извеняюсь. Ну не умеют тут на еве быть благодарными. Кулон не тот, блин пришел. Вы когда в магазине покупаете вещб, а потом обнаруживаете, к примеру, брак или что она вам эта вещь разонравилась - вы что делаете? орете на еве - какие все козлы в этом магазине????? вы идете и возвращаете товар, получая за него уплаченные ранее деньги. Вот и вперед цивилизованным способом надо решать проблемы, а не балаганить.
Anonymous
17 мар 2005, 00:34
Кстати, KS ничего не говорила о воврате и козлами никого не называла. Просто поделилась тем что кулон пришел в непотребном виде и что он оказывается совсем не авторский.
17 мар 2005, 01:27
Вы почитайте в разделе Жизнь Евы.ру - ЛЖЕпрофессионалы и Ева, тогда поймете.
17 мар 2005, 09:47
А кстати, где он? Топа этого вроде уже нет:-( не могу найти...
17 мар 2005, 12:29
17 мар 2005, 08:42
Наташ, ты немного не в курсе, что тут произошло... ;)
17 мар 2005, 21:19
Ну расскажите и мне тогда, я тоже не в курсе. По моим ощущениям-девушка пришла подзаработать деньжат и подраскрутиться. Сначала ее зауважали и побежали консультироваться и покупать "авторские" поделки, потом прозрели и дружно осудили. при этом все почему-то считают себя обманутыми. почему-не понимаю, честно. Ну нет у девушки ни вкуса ни таланта особого (судя по изделиям и фотографиям), но почему-то этого никто не замечал раньше! Кого она обманула-то и в чем конкретно обман? Консультации она действительно давала, если я правильно поняла...Или дело вообще не в этом?
17 мар 2005, 10:04
ППКС
17 мар 2005, 09:08
Вот прочитала топик Каприолы в Жизнь Евы "Лжепрофессионалы" и подумала, не много ли теперь чести обсуждение персоны И.Сохиной ей делает?! По-крайней мере обобщённой темы от Каприолы в Жизнь Евы вполне достаточно чтобы понять и сделать выводы и форумчанкам и администрации сайта!!! о персоне "имиджмейкера", потому предлагаю сделать выводы и закрыть многочисленные темы.
17 мар 2005, 10:11
Да, наша проблема в том, что нас много, мы все такие разные:образование, вкус, стиль, даже города и страны, не говоря уже о социальном уровне, но зачем же этим злоупотреблять (это я о Ирине), ведь она навязывает свои советы не только в своем топике, но даже когда просто общается в других, постоянно напоминая что она Имиджмейкер. Кстати, не так давно на Еве была консультация Косметолога, может помните, санкционированная Админами, между прочим, человек тоже работал с определенной косметикой, но преподносилось это на совершенно другом уровне, соответственно ни одного подобного возмущения! (Лично я жду с нетерпением продолжения, но это совсем другая история...). А KS еще раз хочу сказать большое спасибо, что не стала молчать, дело не в том, что она лопухнулась и т.д., ну понравился ей кулон, ну и что? по себе знаю, чего-то охота, аж спать не можешь, но продавать как авторскую уникальную работу, извините, это кроме как не порядочностью назвать нельзя!
17 мар 2005, 15:16
17 мар 2005, 15:53
Очень жаль, КS, что вы приняли работу Ирины Сохиной за авторскую, по-моему это просто поделки, и как выяснилось, не очень хорошего качества. А Ирина, видимо, очень амбициозный человек, раз искренне считает свое хобби - изготовление каких-то бус на досуге "авторскими работами". Для того, чтобы работа стоила таких денег необходимо, как минимум специальное образование, а как я поняла И.Сохина - вовсе не художник, и не ювелир, и не дизайнер, а всего лишь, стилист, окончивший весьма сомнительные курсы.
Вы, KS, конечно, ни в чем не виноваты, вы поверили Сохиной на слово, и очень хорошо сделали, что написали об этом.
Вы, KS, конечно, ни в чем не виноваты, вы поверили Сохиной на слово, и очень хорошо сделали, что написали об этом.
Anonymous
17 мар 2005, 21:29
А вы сами хоть что-нибудь своими руками сделали, или только критикой заниматься можете?
18 мар 2005, 11:22
Пожалуй, я, действительно, была слишком резка ( сейчас перечитала свое "милое выссказывание"), и, конечно, не имею права на такую критику. Это все эмоции мои, уж очень я вспыльчива, о чем не раз жалела!!! Но! Мне просто стало обидно за человека, отдавшего 350 баксов за этот кулон. Поверьте, он не стоит таких денег:( Есть определенные критерии оценки подобного рода бижутерии, и Ирина, если она профессионал, должна их знать. Я не совсем далекий от икусства человек, большая половина моих близких родственников и друзей - художники ( так уж получилось:)). Среди них есть и профессиональные ювелиры, которые тоже продают бижутерию, поэтому я немного знакома с ценима на такую продукцию.
17 мар 2005, 21:27
Ну что вы к ней приципились? Вам больше делать нечего как другим кости перемывать? Или это от зависти?
Anonymous
17 мар 2005, 21:36
ага!точно! обзавидовались просто!
чему? АЛЁ!:crazy
чему? АЛЁ!:crazy
17 мар 2005, 21:39
Тому, что у человека есть какие-то интересы и потенциал! Ты сама иголку-то в руках хоть раз держала?
Anonymous
17 мар 2005, 23:06
ну тебе то точно совет от Сохиноы не помешает)))
(с транслита)
(с транслита)
17 мар 2005, 23:24
А ты видать сама такая красавица, что даже подписаться боишся. Тебе лет 14 судя по твоим мыслям и высказываниям. Повышай свой IQ, а то так глупой и останешся.
Anonymous
17 мар 2005, 23:32
а чем тебе совет от Сохиноы плох дорогуша?))).
а все осталное тебя не касается, у нас с тобоы слишком разниы уровен (сорры за правду)
(с транслита)
а все осталное тебя не касается, у нас с тобоы слишком разниы уровен (сорры за правду)
(с транслита)
18 мар 2005, 00:02
Меня её советы вполне устраивают, а вот в ваших советах я совершенно не нуждаюсь...
17 мар 2005, 23:27
Фуу, как грубо...
17 мар 2005, 23:31
А то что они человеку прохода не дают - это не грубо?
17 мар 2005, 23:33
Хм, я, вообще-то анониму отвечала...
18 мар 2005, 00:03
Ой, извините :)
18 мар 2005, 11:29
"Авторская работа"...
Это значит уже как бы вне критики... подсчета цены материалов... Автор "сам себе свой высший суд".
Скока-скока стоит Черный квадрат Малевича?
А в общем... мы все сами такое нарисуем...
350 за поделки из пуговиц - это ДОРОГО даже для Члена СХ. Это даже не ювелирка...
Ирина владеет ковкой? литьем? филигранью? зернью?
Говорю как бывшая жена ювелира... невестка ювелира...
Моя подруга - выпускница - на минуточку - Строгановки, занималась частной практикой, делая ювелирку на дому. Есессссно по собственным эскизам... Хай-тек, ар-деко... Все ювелирные техники.
Хотите знать, за сколько она продавала свои изделия (точнее, делала на заказ)? 20-70 долларов за кольца, серьги, кулоны. Браслеты чуть подороже.
Это оказалось невыгодным... Теперь за тичу занимается цветоделением в РА.
Так что... ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ РАСКРУТКА:-D
Кста... я и сама делаю феньки из бисера, кожи... и даже жести от консервных банок.
Народ! Никто мне ничего не закажет?
Возьму дешевле 350 за АВТОРСКУЮ работу;-)
Это значит уже как бы вне критики... подсчета цены материалов... Автор "сам себе свой высший суд".
Скока-скока стоит Черный квадрат Малевича?
А в общем... мы все сами такое нарисуем...
350 за поделки из пуговиц - это ДОРОГО даже для Члена СХ. Это даже не ювелирка...
Ирина владеет ковкой? литьем? филигранью? зернью?
Говорю как бывшая жена ювелира... невестка ювелира...
Моя подруга - выпускница - на минуточку - Строгановки, занималась частной практикой, делая ювелирку на дому. Есессссно по собственным эскизам... Хай-тек, ар-деко... Все ювелирные техники.
Хотите знать, за сколько она продавала свои изделия (точнее, делала на заказ)? 20-70 долларов за кольца, серьги, кулоны. Браслеты чуть подороже.
Это оказалось невыгодным... Теперь за тичу занимается цветоделением в РА.
Так что... ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ РАСКРУТКА:-D
Кста... я и сама делаю феньки из бисера, кожи... и даже жести от консервных банок.
Народ! Никто мне ничего не закажет?
Возьму дешевле 350 за АВТОРСКУЮ работу;-)
18 мар 2005, 12:18
Согласна с Вами абсолютно!!! Выше пыталась сказать тоже самое, но мои эмоции всегда с трудом в слова превращаются, так, что вышло не так путно и понятно как у Вас ( и к тому же с ошибками). Моя сестра, ее муж и тетя тоже, кстати Строгановку заканчивали. Муж сестры тоже занимался ювелиркой, сейчас намного реже это делает, т.к. , действительно, не очень выгодно.
18 мар 2005, 12:35
И вообще насколько мне известно термин "авторская работа" применяется только к членам Союза художников.
Для остальных изделий есть термины - "кустарное производство", "самострок" и "кружок Умелые руки";-)
Для остальных изделий есть термины - "кустарное производство", "самострок" и "кружок Умелые руки";-)
18 мар 2005, 12:41
Ну, если уж совсем официально, то применяется термин - "художник-любитель", но и к таковым относятся лишь те, кто неоднократно участвовал в выставках, но не имеет специального образования.
18 мар 2005, 12:59
И, надо сказать, что стоимость работ от профессионала и от любителя имеет огромную разницу. Я ничего не имею против работ И.Сохиной, каждый волен заниматься чем пожелает. Как видно из топика, кое-кому работы очень даже нравятся, и это вполне закономерно. В данном случае, меня возмутило, что кулон был оценен как от суперизвестного профи. Это просто некрасиво.
19 мар 2005, 01:02
Ой, не прочла Ваши посты, прежде чем писать Вес/не. Со всем согласна. Может, за эти годы спрос на ювелирку угас? Был одно время всплеск начала девяностых - все из кожи брошки делали. :-)) А сейчас, наверное, авторская ювелирка не популярна в силу того, что бижутерии засилье на любые вкусы?
19 мар 2005, 00:58
Настя, а подруга Ваша какого года выпуска, не вспомните? А то мало ли... много так знакомых было в студенчестве, подрастеряла.
По поводу стоимости... ну, я бы сказала, что те же серьги, кулоны и пр. сделанные способным выпускником Строгановки стоят обычно ОТ тех цифр, которые Вы назвали. Это, действительно, зависит от: таланта, вдохновения, заслуг, имени, членства, связей, много вар-тов :-). А дальше все от пробивных способностей и моральных качеств. Можно и в ЦДХ феньки продавать по 200 р, а можно работать над эксклюзивом для ценителей.
Но 20 баксов за серьги - это, пардон, студенческая подработка к стипендии. Курсе на 3-м, нет, вру, на 2-м, я подобным занималась - на первые гриндерсы надо было заработать. Так что Вашей подруге просто не повезло, на мой взгляд.
/пересмотрела свой взгляд, прочитав посты юмы. да, наверное, время изменилось/
По поводу стоимости... ну, я бы сказала, что те же серьги, кулоны и пр. сделанные способным выпускником Строгановки стоят обычно ОТ тех цифр, которые Вы назвали. Это, действительно, зависит от: таланта, вдохновения, заслуг, имени, членства, связей, много вар-тов :-). А дальше все от пробивных способностей и моральных качеств. Можно и в ЦДХ феньки продавать по 200 р, а можно работать над эксклюзивом для ценителей.
Но 20 баксов за серьги - это, пардон, студенческая подработка к стипендии. Курсе на 3-м, нет, вру, на 2-м, я подобным занималась - на первые гриндерсы надо было заработать. Так что Вашей подруге просто не повезло, на мой взгляд.
/пересмотрела свой взгляд, прочитав посты юмы. да, наверное, время изменилось/
19 мар 2005, 08:23
Моя подруга закончила училище в 1990 году по специальности "театральный художник".
В принципе она рисовальщик хороший:-)
Ювелиркой она овладела уже самостоятельно (азы ей показал бойфренд... он же помог оборудовать мастерскую).
Сейчас Наталья занимается компьютерной графикой... и ювелирку делает только по большим праздникам для очень хороших знакомых.
В принципе она рисовальщик хороший:-)
Ювелиркой она овладела уже самостоятельно (азы ей показал бойфренд... он же помог оборудовать мастерскую).
Сейчас Наталья занимается компьютерной графикой... и ювелирку делает только по большим праздникам для очень хороших знакомых.
19 мар 2005, 12:09
Ясно :-) Раньше чем я, позже, чем сестра - явно не пересекались. Надо же, раньше специальность "театральный художник" преподавали? В мое время уже нет (может, только на ОПМ, не знаю)
19 мар 2005, 13:29
Это примерно как неграмотный дизайнер или верстальщик, когда ему указывают на грубые ошибки, говорит: "А я так вижу! Это мое авторское вИдение, это такой Дизайн!" :)
Очень хорошо про Малевича :)
Я вам еще не говорила, что вы мне нравитесь? Боюсь, что только собиралась. Оч. люблю вас читать :)
Очень хорошо про Малевича :)
Я вам еще не говорила, что вы мне нравитесь? Боюсь, что только собиралась. Оч. люблю вас читать :)
19 мар 2005, 14:13
Cпасибо! Оч. приятно это читать:-)
А по поводу Ирины... Двоякое у меня отношение... Похоже, что имеет место быть промоушен с использованием уже не совсем допустимых средств:-(
И даже возможно всякие смешные игры:-D
Но... из песни слова не выкинешь - некоторым она дала действительно дельные советы. Понятно, что такие - довольно очевидные - рекомендации мог дать НЕстилист, а просто человек с хорошим вкусом, разбирающийся элементарно в тех же цветотипах... Но вряд ли бы к нему прислушались;-)
А так... Дамы видят диплом, у них создается ощущение, что они действительно получают советы профессионала. И они "подчиняются".
Если честно, явных ляпов в конкретных рекомендациях она не допустила...
А вот это... "остальное при личной встрече. Прием у меня стоит столько-то" - пусть это останется на ее совести (и внимании Администрации сайта;-)
Про сайентологию вообще промолчу... А то уже это напоминает детективный роман:-D
А по поводу Ирины... Двоякое у меня отношение... Похоже, что имеет место быть промоушен с использованием уже не совсем допустимых средств:-(
И даже возможно всякие смешные игры:-D
Но... из песни слова не выкинешь - некоторым она дала действительно дельные советы. Понятно, что такие - довольно очевидные - рекомендации мог дать НЕстилист, а просто человек с хорошим вкусом, разбирающийся элементарно в тех же цветотипах... Но вряд ли бы к нему прислушались;-)
А так... Дамы видят диплом, у них создается ощущение, что они действительно получают советы профессионала. И они "подчиняются".
Если честно, явных ляпов в конкретных рекомендациях она не допустила...
А вот это... "остальное при личной встрече. Прием у меня стоит столько-то" - пусть это останется на ее совести (и внимании Администрации сайта;-)
Про сайентологию вообще промолчу... А то уже это напоминает детективный роман:-D
18 мар 2005, 12:08
Два топика, в которых хотела рассказать насчет своего звонка Тодчуку заблокировали, пишу здесь.
Результаты разговора:
- Ты знаешь такую Ирину Сохину?
- Сохину, Сохину...А кто она?
- Говорит, что имиджмейкер, у тебя обучалась
- У меня лично? Я лично ее консультировал?
- Понятия не имею, но уверяет, что все секреты твоего мастерства постигла
- Чушь. Не знаю такую. Те, кого лично консультировал всех помню. А через студию сама знаешь какое количество людей проходит, деньги заплати, курс прослушай и вперед, хоть кем себя назови. Ты же знаешь, я мастер-класс сам редко провожу.
В конце он добавил, что поостергся бы следовать советам "специалиста" называющего себя имиджмейкером. Сие слово в профессиональной среде не применяется. Есть понятие - стилист, но никак не имиджмейкер. Данная самохарактеристика Ирины Сохиной еще раз подчеркивает ее дутый "профессионализм".
От себя добавлю - никогда и никаких секретов на мастер-кдассах Тодчук и его люди не раскрывают. Это профессиональная тайна. Как и у Зверева, как и у Кондрашовой и т.д. Все их советы, уроки и рекомендации рассчитаны на начинающих.
Увы, Ирина Сохина воспользовалась доверчивостью и выдает банальность за эксклюзив. Типа "чистить зубы по утрам - основа гигиены" и "черный цвет стройнит"...
Сорри за возможные опечатки, Катюхин сидит на руках...
Результаты разговора:
- Ты знаешь такую Ирину Сохину?
- Сохину, Сохину...А кто она?
- Говорит, что имиджмейкер, у тебя обучалась
- У меня лично? Я лично ее консультировал?
- Понятия не имею, но уверяет, что все секреты твоего мастерства постигла
- Чушь. Не знаю такую. Те, кого лично консультировал всех помню. А через студию сама знаешь какое количество людей проходит, деньги заплати, курс прослушай и вперед, хоть кем себя назови. Ты же знаешь, я мастер-класс сам редко провожу.
В конце он добавил, что поостергся бы следовать советам "специалиста" называющего себя имиджмейкером. Сие слово в профессиональной среде не применяется. Есть понятие - стилист, но никак не имиджмейкер. Данная самохарактеристика Ирины Сохиной еще раз подчеркивает ее дутый "профессионализм".
От себя добавлю - никогда и никаких секретов на мастер-кдассах Тодчук и его люди не раскрывают. Это профессиональная тайна. Как и у Зверева, как и у Кондрашовой и т.д. Все их советы, уроки и рекомендации рассчитаны на начинающих.
Увы, Ирина Сохина воспользовалась доверчивостью и выдает банальность за эксклюзив. Типа "чистить зубы по утрам - основа гигиены" и "черный цвет стройнит"...
Сорри за возможные опечатки, Катюхин сидит на руках...
18 мар 2005, 12:15
С госпожой Сохиной давно всем все ясно. А вот Вам захотелось щегольнуть личными связями... :evil
"Прежде, чем искать соломинку в чужом глазу, обрати внимание на бревно в своем собственном". :-)
"Прежде, чем искать соломинку в чужом глазу, обрати внимание на бревно в своем собственном". :-)
18 мар 2005, 12:22
любой нормальный человек, имея занкомство с Тодчуком и возможностью выяснить все по телефону - сделал бы это...просто ради любопытства. Я бы точно не удержалась :))
А уж по поводу рекламы своих знакомств в "великими" Глокой куздре (ничево я просклоняла?) до нашей мадам Брошкиной - просто расти и расти :)))
А уж по поводу рекламы своих знакомств в "великими" Глокой куздре (ничево я просклоняла?) до нашей мадам Брошкиной - просто расти и расти :)))
18 мар 2005, 12:42
"любой нормальный человек, имея занкомство с Тодчуком и возможностью выяснить все по телефону - сделал бы это...просто ради любопытства. Я бы точно не удержалась :))"
И тоже задались бы целью непременно вставить свои пять копеек, даже несмотря на то, что дискуссия уже давно исчерпала себя? :-)
Что ж... Вы, по крайней мере, последовательны. :-) :-) :-) И любое дело доведете до победного конца. Поздравляю. :-)
И тоже задались бы целью непременно вставить свои пять копеек, даже несмотря на то, что дискуссия уже давно исчерпала себя? :-)
Что ж... Вы, по крайней мере, последовательны. :-) :-) :-) И любое дело доведете до победного конца. Поздравляю. :-)
18 мар 2005, 12:47
Дискуссия на тему Сохиной точно исчерпала себя, а вот дискуссия на тему "круто ли знать Тодчука лично" только началась - вот в нее я и вставила свои пять. Имею полное право ! :)
18 мар 2005, 12:56
Боюсь, тема вовсе не такая актуальная... :-) :-) :-) :-)
18 мар 2005, 13:46
Хватит. Круто - не круто. Хватит. Еще раз приношу извинения за то, что влезла с Тодчуком. Больше не буду.
Anonymous
18 мар 2005, 13:04
а что за мадам Брошкина? я тут не сильно давно на сайте и мало кого знаю...
18 мар 2005, 13:45
Я не рекламирую свои знакомства
18 мар 2005, 14:09
у Вас даже фото в паспорте нет, чего Вы оправдываетесь-то? :)ни имени-фамилии. Все нормально :)никто и не подумал плохого, а про Тодчука жуть как интересно было. Мне по крайней мере.Спасибо
20 мар 2005, 21:51
Аналогично - мне было тоже ооочень интересно - спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
21 мар 2005, 17:36
согласна, Вам не в чем оправдываться. Имело место просто уточнение информации. Спасибо.
18 мар 2005, 12:26
Глупости не говорите. Куздра раз триста реверансы вешала на предмет того, что не имеет цели "щеголять" знакомствами. Да и что, со вчерашнего дня Тодчук стал такой "звездой", что личное знакомство с ним стало поводом для "крутости"?
Не знаю что Вам теперь стало ясно с Сохиной, но в ее топе вы усиленно выступали в оппозиции "обвинителям" :)
Не знаю что Вам теперь стало ясно с Сохиной, но в ее топе вы усиленно выступали в оппозиции "обвинителям" :)
18 мар 2005, 12:37
А Вы давайте меня еще обвините в том, что я Вам и Вашим товаркам-"обвинителям" посмела перечить! Действительно: какая наглость!!!! :-) :-) :-)
Тодчук, кстати сказать, довольно известный стилист. Я лично на этот счет осведомлена, хоть и не живу в Москве, в отличие от Вас.
Если бы Вы потрудились внимательно почитать один из моих постов, Вы бы увидели там такую фразу:
"Лично я не испытываю симпатии к госпоже Сохиной..."
Однако держу нейтралитет и не считаю возможным потакать травле. Это Ваш метод: "Ату ее, ату!!!!"
Тодчук, кстати сказать, довольно известный стилист. Я лично на этот счет осведомлена, хоть и не живу в Москве, в отличие от Вас.
Если бы Вы потрудились внимательно почитать один из моих постов, Вы бы увидели там такую фразу:
"Лично я не испытываю симпатии к госпоже Сохиной..."
Однако держу нейтралитет и не считаю возможным потакать травле. Это Ваш метод: "Ату ее, ату!!!!"
18 мар 2005, 12:45
А давайте мы не будем скатывать на тон "товарки-обвинители" и прочая, хоть он вам очевидно ближе. Но мне бы не хотелось, это утомляет.
Возможно лично вы сипатитии к Сохиной и не испытываете, но в том топе заняли активно противоборствующую позицию или активно непонимающую-что-происходит - всего этого вполне досаточно для меня, чтобы удивиться именно ВАШЕЙ реакции на информацию выше.
Кто такой Тодчук я, как очевидно из моих слов, себе представляю. Рада что и вы в курсе. Может тогда сможете мне объяснить в какой момент он стал фигурой такого масштаба, что знакомство с ним стало отличаться от знакомства с любым другим специалистом в узкой области, даже более того - стало поводом для хвастовства? Я, собственно, именно об этом и спрашивала.
Нейтралитет ваш весьма специфичный, надо заметить. Активный такой нейтралитет. Яростный.
Возможно лично вы сипатитии к Сохиной и не испытываете, но в том топе заняли активно противоборствующую позицию или активно непонимающую-что-происходит - всего этого вполне досаточно для меня, чтобы удивиться именно ВАШЕЙ реакции на информацию выше.
Кто такой Тодчук я, как очевидно из моих слов, себе представляю. Рада что и вы в курсе. Может тогда сможете мне объяснить в какой момент он стал фигурой такого масштаба, что знакомство с ним стало отличаться от знакомства с любым другим специалистом в узкой области, даже более того - стало поводом для хвастовства? Я, собственно, именно об этом и спрашивала.
Нейтралитет ваш весьма специфичный, надо заметить. Активный такой нейтралитет. Яростный.
18 мар 2005, 12:54
А я просто знаю, что это такое, когда на тебя набрасывается толпа и начинает, выражаясь метафорически, "пинать ногами". В этом смысле мне очень жаль госпожу Сохину. Поэтому я посчитала нужным четко выразить свою точку зрения: мне она не особенно симпатична, ее советами я не воспользуюсь, грамотным стилистом не считаю; однако ее травля со стороны некоторых отдельно взятых еварушниц представляется мне делом недостойным и местами просто грязным. К чему эти истерические выкрики по поводу принадлежности к сайентологам? Человек пришел на форум совсем по другому поводу. Кто в лес, кто по дрова--вот как это называется.
Мне все равно, какое именно место занимает Тодчук на иерархической лестнице московского бомонда, стоит ли он на ступеньку выше того же Зверева или, наоборот, ниже, но то, что он отлично известен--факт. Предполагаю, что найдутся люди, которые не постесняются похвастать своим личным с ним знакомством. Почему нет?..
Мне все равно, какое именно место занимает Тодчук на иерархической лестнице московского бомонда, стоит ли он на ступеньку выше того же Зверева или, наоборот, ниже, но то, что он отлично известен--факт. Предполагаю, что найдутся люди, которые не постесняются похвастать своим личным с ним знакомством. Почему нет?..
18 мар 2005, 13:09
Если вы знаете что такое когда на тебя "набрасывается толпа", вы, вероятно, знаете какие причины могут это вызвать. В данном случае на лицо зарвавшийся аферист, который имеет по полной программе толпу народа, довольно активно и ничуть при этом не смущаясь. За все в этой жизни так или иначе надо платить - мадам я считаю повезло, что заплатила пока только виртуальной "травлей" как вы эмоционально выражаетесь. Я лично просто считаю что дали по шапке не слишком удачному мошеннику.
Если вы и дальше хотите играть в игру "не понимаю при чем тут саентологи" - не смею мешать. По этому поводу уже достаточно было сказано, объяснено и выведено. Могу только добавить что пока будут существовать такие "непонимающие" подобные идеологи всегда найдут себе очередную паству.
Ну раз вы понятия не имеете какую ступень иерархической лестницы Тодчук занимает, на основании чего вы обвиняете человека в том, что он тешит свое тщеславие, упоминая его? Только потому что вам он "отлично известен"? Это даже не смешно. Да мало ли кто с кем знаком - если это к делу не относится, каким поводов для "похвастать" это может быть?? Как тут частенько поговаривают "не приписывайте другим своих тараканов".
Если вы и дальше хотите играть в игру "не понимаю при чем тут саентологи" - не смею мешать. По этому поводу уже достаточно было сказано, объяснено и выведено. Могу только добавить что пока будут существовать такие "непонимающие" подобные идеологи всегда найдут себе очередную паству.
Ну раз вы понятия не имеете какую ступень иерархической лестницы Тодчук занимает, на основании чего вы обвиняете человека в том, что он тешит свое тщеславие, упоминая его? Только потому что вам он "отлично известен"? Это даже не смешно. Да мало ли кто с кем знаком - если это к делу не относится, каким поводов для "похвастать" это может быть?? Как тут частенько поговаривают "не приписывайте другим своих тараканов".
18 мар 2005, 13:26
Зарвавшийся аферист, по моему скромному мнению, должен был быть нейтрализован администрацией сайта. Здесь же налицо самые настоящие гонения с предоставлением компромата, оскорблениями и прочими прелестями--разве это кому-то из "обвинителей" делает честь?.. К чему этот эмоциональный выплеск?..
Вот в этом конкретном топике автор, я считаю, просто пошла на поводу у толпы вышеупомянутых "обвинителей" и, вместо того, чтобы самостоятельно решить свои проблемы с "поставщиком товара", вывалила их на всеобщее обозрение. Цель у нее, может, была и благородная: предупредить остальных потенциальных клиентов Сохиной о недобросовестности этого так называемого имиджмейкера. Но вышла-то все равно самая натуральная склока! А склоки я лично не люблю, потому считаю нужным придерживаться именно той точки зрения на все происходящее, которую уже изложила неоднократно.
По поводу сайентологии и ее приверженцев--и я вправду не понимаю, какое это имеет отношение ко всему, что было сказано по поводу профессионального уровня Сохиной за последние дни. Я знаю о сайентологах очень приблизительно, не имею ни малейшего желания узнавать что-то еще. Сектантства не люблю, но это мои личные проблемы. Я об этом на форумах не кричу.
На тему Тодчука: лень писать то же самое, что я уже написала, Вы просто не поняли, что я имею в виду. Уж простите: третий раз объяснять не буду, притомилась.
Вот в этом конкретном топике автор, я считаю, просто пошла на поводу у толпы вышеупомянутых "обвинителей" и, вместо того, чтобы самостоятельно решить свои проблемы с "поставщиком товара", вывалила их на всеобщее обозрение. Цель у нее, может, была и благородная: предупредить остальных потенциальных клиентов Сохиной о недобросовестности этого так называемого имиджмейкера. Но вышла-то все равно самая натуральная склока! А склоки я лично не люблю, потому считаю нужным придерживаться именно той точки зрения на все происходящее, которую уже изложила неоднократно.
По поводу сайентологии и ее приверженцев--и я вправду не понимаю, какое это имеет отношение ко всему, что было сказано по поводу профессионального уровня Сохиной за последние дни. Я знаю о сайентологах очень приблизительно, не имею ни малейшего желания узнавать что-то еще. Сектантства не люблю, но это мои личные проблемы. Я об этом на форумах не кричу.
На тему Тодчука: лень писать то же самое, что я уже написала, Вы просто не поняли, что я имею в виду. Уж простите: третий раз объяснять не буду, притомилась.
18 мар 2005, 12:46
Я вполне мило... и даже не без пользы общалась с ИС.
Но история с КС поразила меня своим цинизмом...
Такие вещи действительно попахивают если не мошенничеством... то профанацией:-(
Но история с КС поразила меня своим цинизмом...
Такие вещи действительно попахивают если не мошенничеством... то профанацией:-(
18 мар 2005, 12:59
Весна, по моему личному мнению, Вы вообще держались достойнее всех нас, так что позвольте выразить Вам свое уважение. :-)
18 мар 2005, 13:02
Присоединяюсь.
18 мар 2005, 13:46
Спасибо
18 мар 2005, 13:44
Значит так...по поводу того, что пришлось "щегольнуть" - я извинилась за это в топике "нелегальный имиджмейкер", я здесь никого не знаю и писать что я с кем-то знакома ради красного словца - не считаю необходимым. Случай с Тодчуком вписался в тему. Это все.
18 мар 2005, 13:49
очень даже в тему:) Кудра, твоих сторонников больше, чем противников - не злись :)
18 мар 2005, 13:53
И к чему тогда было передавать содержание вашего с ним разговора?
"Я непременно спрошу об этом у Нелли..." (С) (Т.Драйзер, "Титан").
"Я непременно спрошу об этом у Нелли..." (С) (Т.Драйзер, "Титан").
18 мар 2005, 14:07
Послушайте, вы в свой паспорт давно заходили..?
Звезда эфира собственной персоной... :crazy
Я в шоке вообще!
Звезда эфира собственной персоной... :crazy
Я в шоке вообще!
18 мар 2005, 14:12
Можно, я Вам в ответ Ваш же смайлик скопирую?
:crazy :crazy :crazy
Огромное спасибо за помощь. :-) :-) :-)
:crazy :crazy :crazy
Огромное спасибо за помощь. :-) :-) :-)
18 мар 2005, 14:20
Девушки, Ну перестаньте ссориться и перемешивать грязное бельё! Нравится кому-то Ирина Сохина, кому-то нет, но такую свалку то зачем разводить?
уже кучу топиков насоздавали и видимо кучу ещё создадут, ну помусолили-помусолили и может хватит совсем уж агрессивно, а?
Язве отдельное Здрямс!=) и всё-таки Ваш ник очень соответствует реали;)
уже кучу топиков насоздавали и видимо кучу ещё создадут, ну помусолили-помусолили и может хватит совсем уж агрессивно, а?
Язве отдельное Здрямс!=) и всё-таки Ваш ник очень соответствует реали;)
18 мар 2005, 14:23
и даже дело не в том, кто липовый, а кто нет, кто знаком с Тодчук, кто - нет, свои мнения пока ещё не отменяли на форумах писать, но зачем же друг на друга столько выплёскивать, как-будто речь идёт по меньшей мере о собственной персоне или о вопросе жизни/смерти..?
18 мар 2005, 14:30
Да и вообще, такими обсуждениями Ирине только большей славы добавляете;)
18 мар 2005, 18:06
Да я то вообще речь не об Ирине вела...:-)
18 мар 2005, 18:19
ну зато топик имени Ирины=)
18 мар 2005, 14:25
Согласна, и впрямь--хватит... :-)
Anonymous
21 мар 2005, 16:33
Вас ирина Сохина консультировла по-имиджу? :-О Ой мама, така вы страшная.Срочно меняйте имяджмейкера
радиослушатель
18 мар 2005, 14:25
не обращайте внимания,дама пытается оправдать свой ник;),а уж столько фоток о себе-любимой,я по-началу подумала,что это для рукодельного форума она свитерочки демонстрирует;).Окончательно разочаровалась в радио:(,теперь буду всех и вся подозревать: за нежными,томными голосами...тетки в свитерках:-D
18 мар 2005, 14:37
Зачем гадость сказали?:-(
Считаете, что на радио "тетки" должны в корсетах и пашминах сидеть? в каблуках и кудрях до лопаток?
А вы в курсе, что у ведущих ТВ только "верх" "предоставлен магазином (имярек)... а под столом ноги в джинсах и мокасинах?;-)
Считаете, что на радио "тетки" должны в корсетах и пашминах сидеть? в каблуках и кудрях до лопаток?
А вы в курсе, что у ведущих ТВ только "верх" "предоставлен магазином (имярек)... а под столом ноги в джинсах и мокасинах?;-)
18 мар 2005, 14:40
Весна, я тут уже говорила в другом топе, что именно по весне( каламбурчик, а? ) у многих на Еве и не только начинается своеобразное обострение. Относитесь к этому философски. :-)
УМИРАЮ СО СМЕХУ
18 мар 2005, 15:07
Ох, Ирина, Ирина! У вас раздвоение или растроение личности? Просто смех разбирает, сидит взрослая женщина, мать троих детей, и устраивает здесь театр одного актера :)мы все этим еще в подростковом возрасте переболели-в чатах прикалывались. Вы б хоть стиль изложения сменили, что ль. В окнах , свернутых, не путаетесь? Один разочек прокололись ведь :)Внимательнее надо быть :)
18 мар 2005, 15:26
Не знаю почему - но мне кажется, что проблемы именно у Вас.
Кстати, меня зовут Капитолина :-)
Кстати, меня зовут Капитолина :-)
Anonymous
18 мар 2005, 15:51
Ой какое совпадение, а меня КапитОл! ИРА, не шалите!!!!
18 мар 2005, 15:59
Сами Вы - Ира. :-Р А может Вас Алла зовут?
18 мар 2005, 16:24
может у анонимуса мания преследования?;)
18 мар 2005, 14:44
:-) :-) :-) :-) :-) Представила себя в корсете в шесть утра... АААААААА!!!!! :-) :-) :-)
18 мар 2005, 14:46
От лица всех работников радио скажу: мы не переживем Вашего разочарования... Пойдем вот прям щас все--и повесимся!!! :-D :-D :-D
18 мар 2005, 14:17
Мне ваша позиция понятна, но Вы тож не совсем правы. Тут понимате (мое мнение) в чем дело...даже не в том, что ИС-липовый спец, это не такая уж и беда. А в том, что она от имени Джонни-Лиз разводит тут сектантскую пропаганду, и я уверена, что клонов у нее больше,чем мы думаем. Так как с психикой там явно не все в порядке, нужно опасаться этого, потому что пока у нее есть шанс затащить в свою секту хотя бы одного участника этого форума, она отсюда не уйдет, слишком уж добыча легкая.Вы хоть подумайте, здоровая женщина, у которой 2 месячный ребенок, будет такой ......й заниматься? Сутками здесь торчать? Значит, что-то нужно? Ее методы-наделать комплиментов, утопить собеседника в лести, и он твой. Потом заманить его к себе (почту электронную еще никто не отменял!) а там уже вопрос техники.И это зарабатывание денег любой ценой, любым путем- тоже "символы" сектанства, увы...а Вы этого не заметили...
18 мар 2005, 14:23
Никогда не имела дела с сектантами (интересно, а работникик сетевого маркетинга считаются или нет? :-) :-) :-)). Они ТАК работают?.. Буду знать. :-)
18 мар 2005, 14:32
Ха ха ха, браво, Язва - Вы просто гениальная женщина.Жму Вашу руку!
18 мар 2005, 20:33
Вы прикидываетесь?
Anonymous
21 мар 2005, 16:36
Срочно меняйте имяджмейкера
18 мар 2005, 16:39
ппкс
18 мар 2005, 20:35
Тоже самое хотела написать.
18 мар 2005, 21:30
Вы знаете, а я слышала, что Том Круз и Джон Траволта тоже саентологи. Но ведь у них с психикой все в порядке, хорошие актеры (мне нравятся, по крайней мере). Если Ваша позиция правильная, то получается, что они туда народ вообще штабелями кладут через свою профессиональную деятельность. Я вот недавно фильм смотрела с Крузом, так ничего странного не заметила. Да и чувствую себя нормально, тьфу-тьфу...
Anonymous
19 мар 2005, 16:27
Где это вы услышали о Томе Крузе?)))
19 мар 2005, 17:38
Сорока на хвосте принесла ;)
18 мар 2005, 14:30
Тему с Тодчуком начала Сохина, а Куздра лишь взялась проверить ее слова... вот и проверила.
Так что, насчет Тодчука, никакого бахвальства нет, это лишь отголоски разборок с Сохиной, так что не нападайте Вы на Куздру понапрасну, неразобравшись...
п.с. Осталось только связаться с Пугачевой, Жириновским и Зверевым :)
Так что, насчет Тодчука, никакого бахвальства нет, это лишь отголоски разборок с Сохиной, так что не нападайте Вы на Куздру понапрасну, неразобравшись...
п.с. Осталось только связаться с Пугачевой, Жириновским и Зверевым :)
18 мар 2005, 15:25
Очен много народу просило Куздру узнат о ИС у Тодчука. Она и ответила, моы Вам Респецт!!!
(с транслита)
(с транслита)
19 мар 2005, 17:28
Спасибо
18 мар 2005, 20:24
Вписался не то слово:-)
Если хотите, я лично ждала результат звонка:-)
Хотя уже знала, что будет сказано;-)
Если хотите, я лично ждала результат звонка:-)
Хотя уже знала, что будет сказано;-)
18 мар 2005, 20:37
Спасибо Вам.
18 мар 2005, 21:23
Я не хотела влезать в эти споры и разборки, но мне лично тоже кажется что "имиджмейкер" какая-то очень надуманая профессия. Звучит типа: я фея! Я изучу ваш облик и сделаю из золушки принцессу. Как можно повестись на такое?
19 мар 2005, 08:09
мой респект огромнейший Оксане и еще такой же - Куздре :-)
za Nikki
19 мар 2005, 14:01
спасибо и Вам Никки!!!
(с транслита)
(с транслита)
19 мар 2005, 22:28
я Вас умоляю :-) не напоминайте мне про "за Путина" ;-)
19 мар 2005, 15:06
Спасибо Никки. И мой вам - ответный.
Вы молодец:)
Вы молодец:)
19 мар 2005, 18:38
Очень долго вспоминала, где же я видела такой кулон "Богатство дракона". Точно, что не в мексиканском сериале. И вспомнила. Года два назад в гостинице Севастополь у индусов я покупала колокольчик подвесной рублей за 50, подвеска, за которую звонить, была - в точности энтот самый кулон (токмо без камешка). Дети колокольчик очень быстро сломали, а подвеска до сих пор где-то валяется, если я ее не выбросила. А она, оказывается, раритет! Вот так!
Anonymous
19 мар 2005, 20:56
Посмотрим на самые интересные места еще раз…
Здравствуйте, все. Поскольку обсуждение деятельности и личности Ирины Сохиной занимает на Еве первые места хит-парада , то и я считаю нужным разместить тут этот замечательный топик)))
Все началось с того, что мне ОЧЕНЬ понравился кулон "БОгатство Дракона" выставленный у нее в паспорте.
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. В нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле ОЧЕНЬ понравился. Я перевела деньги и стала ждать посылку с кулоном.
И тут я СЛУЧАЙНО после того как мне мой уже кулон отправили, по телевизору в одном Аргентинском сериале Soy Gitano (Идушем только в НТВ Америка) вижу ТАКОГО ЖЕ дракона, только без подвески.
Вчера посылка пришла. Кулон пришел сломанным.
( Насколько известно, если посылка приходит с повреждениями, составляется акт об этом в присутствии свидетелей, хотелось бы на него тоже посмотреть, но это так, уже размышления...)
А сегодня увидела эту бучу и решила, что страна должна знать своих героев :-)
И решила надо же, купила кроме кулона еще и для Евы на 350 баксов компромата :-)
Еще есть вопросы?
Здравствуйте, все. Поскольку обсуждение деятельности и личности Ирины Сохиной занимает на Еве первые места хит-парада , то и я считаю нужным разместить тут этот замечательный топик)))
Все началось с того, что мне ОЧЕНЬ понравился кулон "БОгатство Дракона" выставленный у нее в паспорте.
В личной переписке Ирина назвала его цену - 350 долл. Я не стала торговаться. В нем ценного материала не было никакого. Но мне он на самом деле ОЧЕНЬ понравился. Я перевела деньги и стала ждать посылку с кулоном.
И тут я СЛУЧАЙНО после того как мне мой уже кулон отправили, по телевизору в одном Аргентинском сериале Soy Gitano (Идушем только в НТВ Америка) вижу ТАКОГО ЖЕ дракона, только без подвески.
Вчера посылка пришла. Кулон пришел сломанным.
( Насколько известно, если посылка приходит с повреждениями, составляется акт об этом в присутствии свидетелей, хотелось бы на него тоже посмотреть, но это так, уже размышления...)
А сегодня увидела эту бучу и решила, что страна должна знать своих героев :-)
И решила надо же, купила кроме кулона еще и для Евы на 350 баксов компромата :-)
Еще есть вопросы?
19 мар 2005, 21:02
В моем паспорте вы можете найти фотографии крупным планом кулона, и его деталей. Пуговица это или нет - решать вам. Во всяком случае, мое мнение - что данному предмету не место на авторской работе знаменитого имеджмейкера. Хотя, может быть в этих дырочках кроется какой-то тайный смысл, мне не ведомый.
Теперь по поводу утверждения, что кулоны не одинаковые, а просто похожи....На 98 %. Я не сильна в теории относительности, и оставляю вам решать, какова вероятность того, чтобы эти два кулона были исполнены разными авторами, не имеющими представления друг о друге.
А теперь лично вам, Ирина:
Я до сих пор не получила никаких известий от вас, а так же адреса, по которому я бы могла выслать кулон. Вашей иннициативой был "цивилизованный" возврат, однако вы продолжаете полоскать мое имя и требовать опровержения моих слов. Данный пост считайте моим последним словом. Больше мне добавить нечего, и общаться с вами желания не осталось совсем. Если в течение 5ти дней я не получу от вас четких инструкций и подтверждения перевода денег - прошу забыть мое имя, мой почтовый и электронный адрес. Мой покой мне дороже.
Теперь по поводу утверждения, что кулоны не одинаковые, а просто похожи....На 98 %. Я не сильна в теории относительности, и оставляю вам решать, какова вероятность того, чтобы эти два кулона были исполнены разными авторами, не имеющими представления друг о друге.
А теперь лично вам, Ирина:
Я до сих пор не получила никаких известий от вас, а так же адреса, по которому я бы могла выслать кулон. Вашей иннициативой был "цивилизованный" возврат, однако вы продолжаете полоскать мое имя и требовать опровержения моих слов. Данный пост считайте моим последним словом. Больше мне добавить нечего, и общаться с вами желания не осталось совсем. Если в течение 5ти дней я не получу от вас четких инструкций и подтверждения перевода денег - прошу забыть мое имя, мой почтовый и электронный адрес. Мой покой мне дороже.
19 мар 2005, 21:22
Ну, на пуговицу это мало похоже, просто стекляшка.
А кулоны по-моему - абсолютно идентичные. И, кстати, на Вашем эта висюлька снизу - ну совсем ни к селу, ни к городу. Непонятно зачем она там.
А кулоны по-моему - абсолютно идентичные. И, кстати, на Вашем эта висюлька снизу - ну совсем ни к селу, ни к городу. Непонятно зачем она там.
19 мар 2005, 21:26
пуговица...красивая, но пуговица ! :((
19 мар 2005, 21:30
Думаешь? Дырочки какие-то странные. Я таких пуговиц и не видела ни разу.
19 мар 2005, 21:45
дырочки как раз обычные, просто не насквозь, чтобы пришить и ниток не было видно...очень напоминает пуговицу с шубы....Ламаск, винтаж адназначна ! :)))
19 мар 2005, 22:04
У меня шубов нет, поэтому не знаю, какие там пуговицы :) Я думала, что у таких пуговок должны быть ножки, а дырки поближе.
Значит просто я не в курсе :)
Ну и ладно, тебе доверяю как эксперту.
Значит просто я не в курсе :)
Ну и ладно, тебе доверяю как эксперту.
22 мар 2005, 10:06
О, Господи, как тут у вас увлекательно )))), я даже спортклуб пропустила, пока читала, так эта Сохина он или она?
19 мар 2005, 21:42
В принципе всё равно, пуговица или просто стекляшка. Кулон позиционировался как авторская вещь, существующая в единственном экземпляре, "снятая с экспозиции", что совершенно очевидно, являлось обманом.
ИС (или её супруг) публично пообещали вернуть деньги. Но, как ясно из поста КС, никаких шагов для исполнения обещания за 2 дня предпринято не было.
ИС (или её супруг) публично пообещали вернуть деньги. Но, как ясно из поста КС, никаких шагов для исполнения обещания за 2 дня предпринято не было.
19 мар 2005, 21:35
Оксан!Я из ноябрят,если помнишь.Хочется тебя поддержать - Ужасная ситуация и какая-то ужасная и нечистоплотная "ИРИНА СОХИНА".Действительно странные нападки в твой адрес - ты просто изложила факты и написала о своих ощущениях-не более того.Это не выглядело ни базаром ни балаганом!ЭТИ обманные деньги СЧАСТЬЯ однозначно принести не могут.Надеюсь деньги вернут!
19 мар 2005, 21:40
Как вы правильно сказали - нечистоплотная. И главное, что мадам себя в этом зловонии ощущает как рыба в воде.
Anonymous
19 мар 2005, 21:42
Не могли бы вы пуговицу на фото кверху лицом положить, и крупным планом снять, если снаружи тоже дырочки видны тогда возможно это пуговица, а если нет, то возможно все таки страза.
19 мар 2005, 21:45
А по вашему в авторской работе не может быть пуговицы? Я вот пока не вижу ни в чем обмана, только в том что за непонравившуюся вещь не вернули деньги. С другой стороны, видела же на фотографии.
19 мар 2005, 21:52
Обман в том, что кулон был выдан за раритет, музейный экспонат, существующий в единственном экземпляре.
На фото прекрасно видно, что это не так.
На фото прекрасно видно, что это не так.
19 мар 2005, 22:19
На фото видно что он единственный. там сходство не один в один :)
19 мар 2005, 22:26
Ага, "блестящей находкой автора" была бусинка, подвешанная снизу.
Или в аргентинском сериале её ободрали;)
Или в аргентинском сериале её ободрали;)
20 мар 2005, 00:11
Ободрали-ободрали!!!Испугались крупного международного скандала и обвинений в плагиате,а так вроде и не придерешься:-)
20 мар 2005, 17:01
Между прочим человеку так понравилась эта пуговица что заплатила не долго думая 350 баксов.
Имхо, работа автроская, потому что сама сделала (так называется , она ведь не перепродала а сделала сама), и имеет право называть любую цену если люди готовы эту цену платить, а как ни странно - готовы, просто потом спохватилась что дороговато за такую фигню и стала на всякий случай (вдруг деньги не вернут) по полной обвинять в обмане (которого нет на самом деле).
Просто лажовая работа и плохой вкус (то что в сериале был похоже - так не мудрено, примитивный дизайн и похожих можно найти море), но и у покупательницы в таком случае - очень плохой вкус.
Имхо, работа автроская, потому что сама сделала (так называется , она ведь не перепродала а сделала сама), и имеет право называть любую цену если люди готовы эту цену платить, а как ни странно - готовы, просто потом спохватилась что дороговато за такую фигню и стала на всякий случай (вдруг деньги не вернут) по полной обвинять в обмане (которого нет на самом деле).
Просто лажовая работа и плохой вкус (то что в сериале был похоже - так не мудрено, примитивный дизайн и похожих можно найти море), но и у покупательницы в таком случае - очень плохой вкус.
Anonymous
20 мар 2005, 18:16
А где гарантия, что работа авторская?
20 мар 2005, 19:00
а где гарантия что не авторская? И потом, ведь понравилась? В общем, лопухнулась и чего теперь кулаками махать. Просто так больше никогда не делать
Я х**ю
20 мар 2005, 23:37
БРАВО!!!=D>=D>=D> На Еве еще много кого можно облапошить.
21 мар 2005, 05:01
а что браво. Ведь еще облапошат и не раз. Вообще онлайн надо осторожней покупать, и лучше известных дизайнеров. А "авторские" работы лучше покупать на выставках или в магазинах.
Хотя тоже не застрахуешься. Я один раз на выставке купила авторскую работу - шляпку. Показалась раскошной, красиво цветы искусственные уложены( в которых я ничего не понимаю и не ношу), от солнца короче. Тоже вроде авторская работа. Купила, а потом увидела целую гору таких шляпок, только без цветов, в моле по 20 баксов ( я отдала 70), тетя только цветы нацепила красивые. Лопухнулась, сама виновата.
Хотя тоже не застрахуешься. Я один раз на выставке купила авторскую работу - шляпку. Показалась раскошной, красиво цветы искусственные уложены( в которых я ничего не понимаю и не ношу), от солнца короче. Тоже вроде авторская работа. Купила, а потом увидела целую гору таких шляпок, только без цветов, в моле по 20 баксов ( я отдала 70), тетя только цветы нацепила красивые. Лопухнулась, сама виновата.
Я так не считаю
21 мар 2005, 15:09
Теперь понятно почему Вы защищаете тех, кто облапошивает. Чтобы не одной Вам в лопухнутых ходить.:think
21 мар 2005, 16:45
Я не защищаю :). Вы, девушка, внимательней читайте ( если не лень, конечно).
21 мар 2005, 00:14
Вы не правы. Во-1, о вкусах не спорят, как известно...., во-2, Оксана( покупатель) видела товар, который ей понравился, только на картинке, а вживую "поделка" оказалась менее интересной, поломаной, не уникальной(!!)( раз вы так настаиваете, на авторстве) и....даже если просто не подошла....Так что, ее(покупателя) ПРАВО вернуть "товар" в зад, а ОБЯЗАННОСТь продавца извиниться и вернуть деньги(а не устраивать цирк и шоу с клонами , цитированием личной переписки и проч. глупостями) Думаю, вам это известно и очень странной кажется ваша позиция :mda
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 мар 2005, 01:27
ППКС!!!!
21 мар 2005, 02:07
Полностью согласна.
21 мар 2005, 02:40
Да и на фотографии было видно что это ерунда. Но большинство онлайновых магазинов не примут вещь обратно только потому что не понравилась. А вот если поломана - то да, обязаны.
Моя в общем позиция - не было обмана. Была сделана побрякушка (каких много, ну да похожа, но не один в один), выставлена на обозрение, она понравилась, была куплена, обмана в этом не было. Обман только в том что пришла сломана а денег не возвращают.
Я Сохину совершенно не защищаю. Но буча поднятая из-за саентологии ( не к месту) и по поводу обмана что работа авторская - все это выглядит надуманно.
Моя в общем позиция - не было обмана. Была сделана побрякушка (каких много, ну да похожа, но не один в один), выставлена на обозрение, она понравилась, была куплена, обмана в этом не было. Обман только в том что пришла сломана а денег не возвращают.
Я Сохину совершенно не защищаю. Но буча поднятая из-за саентологии ( не к месту) и по поводу обмана что работа авторская - все это выглядит надуманно.
Anonymous
19 мар 2005, 22:03
Вот и я хочу понять в чем обман, а то что он в музее лежал, так может в этом музее и не такое лежит, а вот то что она его своими руками из подручных вешей делала, так это и так понятно, она же не завод, по моему тут дело не в кулоне, к тому же, только что выше увидела, всю их предварительную переписку Сохиной с Оксаной. Хотя некрасивая история конечно. Для обоих некрасивая.
20 мар 2005, 04:28
лучше б это была пуговица(винтажная;).а так это обычная страза,по всей вероятности имитация камня,возможно даже из пластмассы(на зуб проверьте;),с обратной стороны на них подклеена светоотражающая фольга,за эти две маленькие сквозные дырочки она и пришивается,у нас в любом магазине по рукоделию можно купить всех цветов,форм и размеров,вещь копеечная.Конечно,бывают стразы Сваровски
http://ecrystal.ru/index.php/cPath/345
но и они стоят не дорого;)
http://ecrystal.ru/index.php/cPath/345
но и они стоят не дорого;)
Anonymous
20 мар 2005, 19:25
http://ecrystal.ru/index.php/cPath/345_455_456
пол-евро и прродаются пачками по 72 штуки :-))
пол-евро и прродаются пачками по 72 штуки :-))
19 мар 2005, 22:44
Просто посмотрите свою почту, вам еще вчера два письма было отправлено со всеми данными и на счет денег, и на счет адреса.
20 мар 2005, 02:13
У меня нет никаких писем.
20 мар 2005, 19:58
А вот здесь даже ещё лучше кулон виден
http://www.iespana.es/soygitano/julia-24-10-03.jpg
http://www.iespana.es/soygitano/julia-24-10-03.jpg
20 мар 2005, 20:02
:-) Тем кто видит сходство - достаточно и моих фото, а тем кто утверждает, что кулоны разные - и это не поможет.
В любом случае, спасибо.
В любом случае, спасибо.
20 мар 2005, 20:12
:) я этот сериал довольно много смотрела, и кулон ещё там пондра:) захотелось найти его и повнимательнее присмотреться.
21 мар 2005, 17:38
Немного отличается :) Цветом металла :)
21 мар 2005, 14:38
Здравствуйте Оксана!
Посмотрите сообщение ниже.
Посмотрите сообщение ниже.
20 мар 2005, 08:50
Ирина, скажите пожалуйста, вы сами литьем дракона занимались?
Или взяли тоже из "подручных материалов"?
Или взяли тоже из "подручных материалов"?
22 мар 2005, 09:34
К ней девочки с подарками ходили, кто-то принес пуговицу, кто-то принес дракончика из китайского магазина. Посмотрела Ирина на дракончика и ее осенило: о! можно пришпандорить пуговку и продать за 350 уев, выдав за авторскую работу.
22 мар 2005, 12:11
:-)))
20 мар 2005, 13:41
Кулоны разные. А главное, при ближайшем рассмотрении, такие дешёвые. Такое барахло не больше 3у.е. должно стоить.
20 мар 2005, 19:01
ППКС. Разные, и оба безобразны.
Смешно
20 мар 2005, 23:24
И это пишите Вы, бравшая у Сохиной консультации. :-D
21 мар 2005, 02:35
Я у нее не брала консультации(она не тот человек который может давать консультации, оне не является специалистом). Я спросила ее мнение, и она была не единственная чье мнение я спрашивала. От этого кулоны красивее не становятся. Я и еще раз могу спросить ее мнение, и не только ее . Специалистов тут нет, а когда вместе что-то обсуждается то всегда новые идеи могут получиться.
А пр мои собственный имидж или мою цветовую гамму я не только ее но и вряд ли кого стала бы спрашивать :)
А пр мои собственный имидж или мою цветовую гамму я не только ее но и вряд ли кого стала бы спрашивать :)
Забавно
21 мар 2005, 04:33
Отнекиваетесь уже. ;-)
И зачем спрашивать мнение у безвкусного человека? :think
Разве что, если только свой вкус отсутствует. :think
Зачем тогда критиковать чей-то :think
И зачем спрашивать мнение у безвкусного человека? :think
Разве что, если только свой вкус отсутствует. :think
Зачем тогда критиковать чей-то :think
21 мар 2005, 04:57
У меня несомненно вкус отсутствует. Он вообще мало у кого есть в должной мере, поэтому мы тут и толчемся и друг друга спрашиваем совета. Но это опять же - кому что нравится. Ведь тоже понравился так этот кулон что отстегнули 350 долларов, вот понравился и все тут. А кому то он кажется безобразным (мне, в частности)
А ИС я перестала спрашивать как только она праду назвала Прадо :), мне как человеку повернутому на обуви это показалось и вовсе оскорбительным, мне кажется что любой человек хоть каким то боком цепляющий индустрию моды уж миучию праду должен знать :)
А ИС я перестала спрашивать как только она праду назвала Прадо :), мне как человеку повернутому на обуви это показалось и вовсе оскорбительным, мне кажется что любой человек хоть каким то боком цепляющий индустрию моды уж миучию праду должен знать :)
19 мар 2005, 21:36
ИРИНА!ХВАТИТ ПЛОДИТЬ СКЛОКУ-ДЕНЬГИ-то верните,как обещали,пожалуйста!
AnО
19 мар 2005, 22:04
Похоже, это единственный топ на форуме, куда она заходить перестала!
уж извините...
20 мар 2005, 09:39
http://info.sandy.ru/socio/public/rpec/cult_documents/scient_docs/control_and_lie.htmll
Anonymous
20 мар 2005, 12:33
неплохая идея для подписи для кое-кого;)
20 мар 2005, 12:34
Да... вот и ответ всему...
AnО
20 мар 2005, 12:57
НУ ВОТ! ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО! Автор, денег от этой профессиональной врушки , похоже, не дождаться!
,,,
20 мар 2005, 19:23
За что извинить, за ложь которую вы тут размес тили, лучше скажите в какой точно книге Хаббарда это написано, нет такой книги, техники 88, а на сайт психиатры и не такое вранье выложить могут, и авторство кому хошь приписать... Тем более, что сайтик то, господину Волкову принадлежит, известный психиатр и борец с инакомыслящими,доборолся уже...В Нижегордской Администрации в его услугах более не нуждаются...
20 мар 2005, 21:53
В Нижегородской...В вотчине сайентолога Кириенко? пример более чем неадекватен...
уж извините...
21 мар 2005, 14:23
техника упоминается тут http://www.voltar.ru/black/pobeda.php3?_file=467&_n=32
тут http://www.galactic.org.ua/Biblio/ict9.html
тут http://www.ratnews.msk.ru/magic/arc/a150.shtml
А про ранне данную ссылку нашла вот что:
"Этот текст представляет собой саентологический секрет. Предназначен для продвинутых саентологов, которые уже настолько прониклись идей лживости на бессознательном уровне, что уже готовы воспринять ее и своим сознанием, дабы потом откровенно лицемерно лгать.
Основаниями для выработки принципа:
«Если саентолог говорит: "Я лжец" - не верьте - врет как всегда.»
послужили буклет "Целостность и честность" по работам ЛРХ,
секретный докумен “Доказательство В”
и наблюдения над конкретными саентологами, в том числе и на этом форуме"
А вообще я мягко говоря не спец... Вам наверное виднее. Найдя ЭТО не могла не поделиться просто.
тут http://www.galactic.org.ua/Biblio/ict9.html
тут http://www.ratnews.msk.ru/magic/arc/a150.shtml
А про ранне данную ссылку нашла вот что:
"Этот текст представляет собой саентологический секрет. Предназначен для продвинутых саентологов, которые уже настолько прониклись идей лживости на бессознательном уровне, что уже готовы воспринять ее и своим сознанием, дабы потом откровенно лицемерно лгать.
Основаниями для выработки принципа:
«Если саентолог говорит: "Я лжец" - не верьте - врет как всегда.»
послужили буклет "Целостность и честность" по работам ЛРХ,
секретный докумен “Доказательство В”
и наблюдения над конкретными саентологами, в том числе и на этом форуме"
А вообще я мягко говоря не спец... Вам наверное виднее. Найдя ЭТО не могла не поделиться просто.
22 мар 2005, 15:38
Кхм... И кто-то желает пользоваться советами секты сайентологии? Кхм....
21 мар 2005, 17:43
ОТПАД!
20 мар 2005, 21:16
Хотелось бы поддержать Оксану. Для многих "КС" и Ирина Сохина являются одинаково анонимными характерами, но я Оксану знаю уже больше года (по испанскому топику), и хотелось бы сказать, что это удивительно порядочная, умная, воспитанная, отзывчивая и еще много чего :) девушка!!!!! Она вовсе не из породы людей "понравилось-разонравилось"!
Ирина, надеюсь на ваши лучшие качества - верните Оксане деньги, пожалуйста!
(с транслита)
Ирина, надеюсь на ваши лучшие качества - верните Оксане деньги, пожалуйста!
(с транслита)
20 мар 2005, 23:11
Странно как-то чесслово. очень хорошо помню, как некая Ирина Сохина появилась впервые, по-моему в "косметике", рекламируя себя как стилист-имиджмейкер, спрашивая всэ, что значит быть стильной и рассказывая о будущей книге. Делались ссылки на имоджмейкеров Путина, Жиринивского и, кажется, Кандилаки...в общем, веселый диалог у нас получился.
Ну и видать, что человек окончил какие-то курсы для начинающих и раскручивает себя, что было силы: даже посты "благодарных клиентов" которых "сказочно подстригли".
Я редкий гость на форуме, потому удивилась длиннющим топикам и засилию "имиджмейкера" везде, в каждой теме.
О сетра и черерпахах даже не слышала.
весело живете, народ!
(с транслита)
Ну и видать, что человек окончил какие-то курсы для начинающих и раскручивает себя, что было силы: даже посты "благодарных клиентов" которых "сказочно подстригли".
Я редкий гость на форуме, потому удивилась длиннющим топикам и засилию "имиджмейкера" везде, в каждой теме.
О сетра и черерпахах даже не слышала.
весело живете, народ!
(с транслита)
21 мар 2005, 15:16
Здравствуйте Оксана!
Anonymous
22 мар 2005, 16:42
А деньги то вернули девушке?
22 мар 2005, 21:43
Деньги вернули, дракон на пути к автору. Война закончена. Всем спасибо.
22 мар 2005, 21:52
Рада за вас и что окончание этой истории счастливое ;):)
(с транслита)
(с транслита)
23 мар 2005, 09:28
Ok :-)
23 мар 2005, 23:47
мои искренние поздравления :-)
23 мар 2005, 00:54
Дамы!Уж сколько лет твердили миру-бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
23 мар 2005, 09:27
Какой бесплатный????? За 350 долларов-это бесплатно?
23 мар 2005, 10:10
Я имел ввиду широкие консультации этой дамы на Еве,а не стоимость безделушки.Сначала мы с женой подумали,что человек набирает материал для какой-то работы (статьи,диссертации и т.п.), поэтому имеет шкурный интерес.Все оказалось куда как прозаичнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода