"Нелегальный имиджмейкер"
16 мар 2005, 01:48
В России профессия "имиджмейкер" в настоящий момент "нелегальна" в силу того, что ее нет в реестре официальных профессий. Это связанно с тем, что нет разработанной методички, на основании которой эту дисциплину преподавали бы в образовательных учреждениях. Конечно, имиджмейкеры, как специалисты присутствуют в России и среди них есть достаточно много очень квалифицированных специалистов. Но сейчас имиджеологию (или имиджелогию - и так и так правильно) вынужденны вводить в программы учебных заведений факультативно, но не могут выделить ее в самостоятельную специальность в связи с отсутствием таковой в реестре профессий.
Наряду с тем, слово "имидж" мы используем почти ежедневно. Словно наступила "эпоха имиджа". И это правильно, так как многие уже всерьез задумываются над улучшением или изменением своего имиджа... Что же такое имидж?
Имидж - в переводе с английского - "образ, картинка". Если мы посмотрим в русском словаре слово "образ", то увидим: внешность, внешний вид, облик, наружность.
Именно с этой материей работает имиджмейкер. В этой работе он учитывает внешние данные человека и создает цельную картинку (имидж), в которой важно правильно сочесть природный колорит человека, его одежду, обувь, аксессуары, макияж, прическу, маникюр, элементы декора, ароматы...
Цельность образа, а не его яркость или креативность, создает тот самый имидж.
Безусловно, важно как при этом человек движется, говорит, жестикулирует, с кем общается, в каком интерьере обитает и пр. Но эти нюансы "движимого" имиджа являются специализированными...
Подробно о брифинге имиджмейкеров можно посмотреть на страничке: http://www.cscs.ru/index.php?id=176 в статье: Имиджмейкер - кто этот таинственный "нелегальный" персонаж?
Наряду с тем, слово "имидж" мы используем почти ежедневно. Словно наступила "эпоха имиджа". И это правильно, так как многие уже всерьез задумываются над улучшением или изменением своего имиджа... Что же такое имидж?
Имидж - в переводе с английского - "образ, картинка". Если мы посмотрим в русском словаре слово "образ", то увидим: внешность, внешний вид, облик, наружность.
Именно с этой материей работает имиджмейкер. В этой работе он учитывает внешние данные человека и создает цельную картинку (имидж), в которой важно правильно сочесть природный колорит человека, его одежду, обувь, аксессуары, макияж, прическу, маникюр, элементы декора, ароматы...
Цельность образа, а не его яркость или креативность, создает тот самый имидж.
Безусловно, важно как при этом человек движется, говорит, жестикулирует, с кем общается, в каком интерьере обитает и пр. Но эти нюансы "движимого" имиджа являются специализированными...
Подробно о брифинге имиджмейкеров можно посмотреть на страничке: http://www.cscs.ru/index.php?id=176 в статье: Имиджмейкер - кто этот таинственный "нелегальный" персонаж?
16 мар 2005, 01:52
ауууу, расскажите про свой диплом :-)))
16 мар 2005, 01:52
Я, как имиджмейкер, который получил достаточно серьезное образование (к сожалению факультативно в виде семинара от очень грамотного специалиста) давала свои рекомендации жителям Евы в своих топиках. Это приносило пользу.
Вот фрагменты благодарностей от девочек:
На минутку забежала - Ирина, добрый день! Не смогла поблагодарить Вас в предыдущем топе, посему пишу сюда. Ваши советы очень интересные, СПАСИБО! Буду работать над новым образом.
Мадам Грицацуева - Ирина, здравствуйте!
Очень рада, что у нас есть такая возможность - получить Ваш совет!
Simona - Красивые украшения.
Meryem - Успехов Вам во всех ваших творческих начинаниях !
KatyaZ - Спасибо большое за рекомендации.
TheColorRed - Ирина, здравствуйте! Очень рада Вашему возвращению…
Безумная Мышь - Добрый день. Как здорово, что Вы появились в форуме, спасибо!
ЮлиКА - Ирина, здравствуйте! Очень рада Вашему возвращению. Спасибо Вам за ответ, да, я могу представить себя в образе Лаймы Вайкуле, ее стиль мне очень нравится.
Queer - Не выдержала Тоже хочу советов ))
Их намного больше, но не стану затруднять никого их прочтением. Если кого-то заинтересует, могу показать подробные реплики.
Вот фрагменты благодарностей от девочек:
На минутку забежала - Ирина, добрый день! Не смогла поблагодарить Вас в предыдущем топе, посему пишу сюда. Ваши советы очень интересные, СПАСИБО! Буду работать над новым образом.
Мадам Грицацуева - Ирина, здравствуйте!
Очень рада, что у нас есть такая возможность - получить Ваш совет!
Simona - Красивые украшения.
Meryem - Успехов Вам во всех ваших творческих начинаниях !
KatyaZ - Спасибо большое за рекомендации.
TheColorRed - Ирина, здравствуйте! Очень рада Вашему возвращению…
Безумная Мышь - Добрый день. Как здорово, что Вы появились в форуме, спасибо!
ЮлиКА - Ирина, здравствуйте! Очень рада Вашему возвращению. Спасибо Вам за ответ, да, я могу представить себя в образе Лаймы Вайкуле, ее стиль мне очень нравится.
Queer - Не выдержала Тоже хочу советов ))
Их намного больше, но не стану затруднять никого их прочтением. Если кого-то заинтересует, могу показать подробные реплики.
16 мар 2005, 01:54
а как насчет етх,кто НЕ благодарен ;-)
аеще и сайентология..
да нет, фигня,расскажите мне про диплом, как атк промахнулись,а?
аеще и сайентология..
да нет, фигня,расскажите мне про диплом, как атк промахнулись,а?
16 мар 2005, 01:57
Интересно то, что, придя на Еву, возможно, я кому-то не понравилась. Это бывает. Нельзя быть хорошим для всех.
Но мой принцип в жизни - делать что-то хорошее и уделять внимание чему-то хорошему. А негатив я либо игнорирую, либо регулирую. Это уже по моему решению:)
Именно поэтому позволю себе вступать в дискуссии только с теми, кто вежлив и открыт:)
А все критические реплики или замечания в мой адрес имею право игнорировать:)
Кстати, этому меня научила многоуважаемая Алла Борисовна, которая весело просматривает желтую прессу, периодически яростно разжигающую страсти вокруг ее персоны. То же самое делает Сережа Зверев:)
Но мой принцип в жизни - делать что-то хорошее и уделять внимание чему-то хорошему. А негатив я либо игнорирую, либо регулирую. Это уже по моему решению:)
Именно поэтому позволю себе вступать в дискуссии только с теми, кто вежлив и открыт:)
А все критические реплики или замечания в мой адрес имею право игнорировать:)
Кстати, этому меня научила многоуважаемая Алла Борисовна, которая весело просматривает желтую прессу, периодически яростно разжигающую страсти вокруг ее персоны. То же самое делает Сережа Зверев:)
16 мар 2005, 01:59
Ирина, у вас прекрасно получалось все это время уходить от ответа, но, знаете, выбранная тактика на долго не расчитана - это уже становится смешно.:)
16 мар 2005, 02:48
Вы хотите сказать, что знакомы лично с А.Б. Пугачовой и С. Зверевым?
16 мар 2005, 10:12
Ага, и еще как вы из назвали: Мысин-студио и еще пара салонов...
Такое чувство, что по Москве ехали и на бумажку записывали вывески...
Так с 1998 по 2000 год она обучалась в Москве у таких известных мастеров парикмахерского искусства, как Сергей Зверев, Александр Тодчук, Мысин-студио, Французская академия фешн-искусств, Школа стилистов "Персона", Алексей Каракулов, Светлана Кузнецова, Ольга Бурмистрова.
www.sohina.ru
Такое чувство, что по Москве ехали и на бумажку записывали вывески...
Так с 1998 по 2000 год она обучалась в Москве у таких известных мастеров парикмахерского искусства, как Сергей Зверев, Александр Тодчук, Мысин-студио, Французская академия фешн-искусств, Школа стилистов "Персона", Алексей Каракулов, Светлана Кузнецова, Ольга Бурмистрова.
www.sohina.ru
16 мар 2005, 13:29
Серьезно???? Тодчук???? Я сегодня же звоню Саше...И все узнаю.
16 мар 2005, 14:54
привет ему от Ирины.
И поклон:-)
И поклон:-)
16 мар 2005, 14:59
Пытаюсь дозвониться и дозвонюсь, уже ради спортивного интереса. Что ему говорит имя Ирина Сохина
16 мар 2005, 15:14
не томите, обнародуйте результаты :)
16 мар 2005, 15:15
Обязательно
16 мар 2005, 15:13
чума просто, а работала она когда, все она салоны обошла обучаясь, бред.
16 мар 2005, 15:12
а что они тоже с Вами?
16 мар 2005, 01:59
Подробную информацию обо мне и компании, в которой я работаю, можно увидеть в моем паспорте и на моей страничке.
16 мар 2005, 02:02
ну то,что сами ссобой беседы ведете, уже никомуне секрет. это даже наводит наопределенные мысли
но вот диплом 20002 года ,видимо, ошибка типографии за номером всего-то 6 и ,яклбы,через неделю после регистрации вашей или не вашей фитрмы,которую вы сами же и возглавляете,сами себе лекциипрочитали,диплом выдали
Это назвапется престижное образвоание? :-)
но вот диплом 20002 года ,видимо, ошибка типографии за номером всего-то 6 и ,яклбы,через неделю после регистрации вашей или не вашей фитрмы,которую вы сами же и возглавляете,сами себе лекциипрочитали,диплом выдали
Это назвапется престижное образвоание? :-)
16 мар 2005, 02:08
а теперь по классике жанра ей полагается исчезнуть:)))
16 мар 2005, 02:11
Всем СПАТЬ! ;)
16 мар 2005, 02:12
я уже туда раза 3 собиралась:)
16 мар 2005, 02:14
Я туда же пыталась -не могу :)
16 мар 2005, 02:16
Я всё же пойду. Утро вечера мудренее.
Может к утру "опальный имиджмейкер" всё же даст разъяснения по поводу диплома ;)
Может к утру "опальный имиджмейкер" всё же даст разъяснения по поводу диплома ;)
16 мар 2005, 02:19
гыыы :-)
я вот ужин приготвоить не могу, ;-)
я вот ужин приготвоить не могу, ;-)
мало того, что она сама с собойю беседы ведет, она еще и психиатров ненавидит.
16 мар 2005, 10:14
в вашем паспорте даже даты рождения разные...
Наводит на определенные мысли, не считаете?
Наводит на определенные мысли, не считаете?
16 мар 2005, 13:33
Ирина, я уже давно в мире московских глянцевых журналов и глянцевых интернет-ресурсов. Не как любитель, как специалист. Сегодня специально обзванивала знакомых - ВЫ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ и даже мало-мальской известностью у столичных издателей и редакторов.
Ваше издание - мыльный пузырь, простите, сбор прописных истин, малобюждетное и абсолютно невостребованное знающей публикой.
Кроме того, я очень хорошо знакома с Сашей Тодчук - постараюсь его сегодня на предмет вас вызвонить.
Ваше издание - мыльный пузырь, простите, сбор прописных истин, малобюждетное и абсолютно невостребованное знающей публикой.
Кроме того, я очень хорошо знакома с Сашей Тодчук - постараюсь его сегодня на предмет вас вызвонить.
16 мар 2005, 13:36
Ну как вы считаете - вменяемый специалист уровня Тодчука и иже с ним, будет направо и налево БЕСПЛАТНО раздавать советы всем страждущим, аргументируя это тем, что боится застояться во время декрета? Чушь какая-то.
16 мар 2005, 13:41
Маис, Вы забыли: Тодчуку декрет не грозит... :-)
16 мар 2005, 13:46
Отчего же? Может жену поддержать захочет.
Anonymous
16 мар 2005, 13:52
Интересно. А кто Вы в этом мире глянцевых журналов? Поделитесь, а?
16 мар 2005, 14:55
А кто вы?
Anonymous
16 мар 2005, 14:59
Значит вы - клон Глокой Куздры? Замечательно.
16 мар 2005, 15:00
очень умно...
16 мар 2005, 15:17
спасибо
Зачем? Я отвечаю за свои слова имея при этом право себя не афишировать. Излагаю мнение, так сказать...Профессиональные советы не даю...
Anonymous
16 мар 2005, 15:31
Просто так ведь любой может сказать, что якобы знаком с кем-то, а потом рассказать о результатах своего якобы разговора. :-)
16 мар 2005, 15:33
тогда бы она давно написала что-нибудь, а не действительно пыталась дозвониться.
Глокая куздра, прощу прощения, за вашей спиной о вас.
Глокая куздра, прощу прощения, за вашей спиной о вас.
Anonymous
16 мар 2005, 15:40
угу, как атор этого топика и подобных на Еве, патрики-лизы-джоны-брыкины-сохины-соловей-ирины-екатерины - а в результате - это одно лицо с разными датами рождения и липовым дипломом!
Ух! ЛОХОТРОНЩИЦА.
Ух! ЛОХОТРОНЩИЦА.
16 мар 2005, 02:15
У имиджмейкера есть палочка-выручалочка. Это описанная Гизелой Ватерман и Франциской Цингель в книге "Ваш неповторимый стиль" методика определения цветотипа человека на основании его природного колорита (цвета волос, кожи, глаз, бровей). Эта методика великолепно помогает определить типаж и выбрать колорит для гардероба, макияжа, аксессуаров, цвета волос и пр., который будет подчеркивать достоинства человека.
Цветотипы основные: весна, лето, осень, зима.
Интересно то, что в России более 50-ти процентов людей относятся к летнему цветотипу. А он-то как раз и является одним из самых сложных для определения, т.к. имеет "подводные камни". Зная некоторые нюансы в определении летнего цветотипа, можно избежать многих ошибок.
Чаще всего женщина, узнавшая о цветотипах, затрудняется именно в определении своего типажа.
Вот в этом-то я и могу помочь. Причем я могу это делать просто по фото. Иногда задавая дополнительные вопросы.
Вот в чем в действительности может заключатся моя помощь жителям Евы. И это я делаю бесплатно!
Цветотипы основные: весна, лето, осень, зима.
Интересно то, что в России более 50-ти процентов людей относятся к летнему цветотипу. А он-то как раз и является одним из самых сложных для определения, т.к. имеет "подводные камни". Зная некоторые нюансы в определении летнего цветотипа, можно избежать многих ошибок.
Чаще всего женщина, узнавшая о цветотипах, затрудняется именно в определении своего типажа.
Вот в этом-то я и могу помочь. Причем я могу это делать просто по фото. Иногда задавая дополнительные вопросы.
Вот в чем в действительности может заключатся моя помощь жителям Евы. И это я делаю бесплатно!
16 мар 2005, 02:18
А зачем Вы содержание Вашего сайта перепечатываете?
16 мар 2005, 02:22
не могу не согласиться, т.к. все остальное по фото сделат невозможно, просто видимо, вы не выделяли это раньше, *Чаще всего женщина, узнавшая о цветотипах, затрудняется именно в определении своего типажа.
Вот в чем в действительности может заключатся моя помощь жителям Евы. *
Потому начались нападки, это глубочайшее ИМХО.
З.Ы. Всегда верю в хорошее :)
З.З.Ы. Всегда ищу в людях только хорошее :)
Вот в чем в действительности может заключатся моя помощь жителям Евы. *
Потому начались нападки, это глубочайшее ИМХО.
З.Ы. Всегда верю в хорошее :)
З.З.Ы. Всегда ищу в людях только хорошее :)
16 мар 2005, 02:25
Согласна, я не уточнила в самом начале общения, что моя помощь может именно в этом заключатся. И то, иногда, когда я сомневаюсь, прошу личной встречи, если это возможно. Причем при личной встрече по уточнению цветотипа я не прошу никаких денег!
16 мар 2005, 13:34
Ирина, это не палочка-выручалочка. Это - банальность о которой знают сегодня даже увлеченные школьницы. И брать за это 100 долларов за консультацию - позорно для профессионала, коим вы себя, как видно, считаете.
Не смешите.
Не смешите.
16 мар 2005, 02:19
Цитата из "Правил общения в форумах"
2. Каждый посетитель форума может излагать собственную точку зрения на любую проблему, давать любые советы. Однако следует помнить, что он высказывает лишь свое личное мнение. Администрация Евы не несет ответственность за частные мнения и советы, выказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов.
3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте. Как правило, подобные консультации специалистов анонсируются Администрацией.
2. Каждый посетитель форума может излагать собственную точку зрения на любую проблему, давать любые советы. Однако следует помнить, что он высказывает лишь свое личное мнение. Администрация Евы не несет ответственность за частные мнения и советы, выказанные на форумах, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями форумов.
3. Если совет исходит от квалифицированного специалиста, это должно быть особо указано. Ответ должен содержать рекомендации по существу заданного вопроса, либо уточняющие вопросы. Имя и фамилия эксперта, данные о его образовании, квалификации, месте работы, наличии сертификатов и лицензий - должны содержаться в паспорте. Как правило, подобные консультации специалистов анонсируются Администрацией.
16 мар 2005, 02:20
в общем, клиника.
16 мар 2005, 02:22
Мои консультации не анонсировались администрацией, но их смысл не противоречит правилам, кроме того, что я в топике говорила о стоимости своих услуг.
Та моя фраза уже удалена модератором, за что им большое спасибо! Ошибки могут допускать все. Главное их вовремя исправить:)
С настоящего момента я это правило больше не нарушу.
Та моя фраза уже удалена модератором, за что им большое спасибо! Ошибки могут допускать все. Главное их вовремя исправить:)
С настоящего момента я это правило больше не нарушу.
16 мар 2005, 02:25
Вы планируете продолжить свои консультации на Еве?
16 мар 2005, 02:28
:D:D:D
16 мар 2005, 02:31
Я серьёзно спрашиваю. Действительно интересно, что человек планирует делать. И как далеко готов зайти, в достижении своих целей.
16 мар 2005, 02:55
далеко..ой как делеко...
16 мар 2005, 02:28
и все же, расскажите про диплом, выданный в 20002 году!Самой себе!
16 мар 2005, 15:19
ну так расскажите. в каком году Вы получили диплом, какое учреждение закончили,назовите уровень своей квалификации, что Вам дает право двать проф. консультации подобного рода и просить за них денег?
16 мар 2005, 02:37
Именно поэтому, несмотря на все выссказывания в мой адрес, я уверенна, что есть те, кому мои подсказки пригодятся. Именно для них я оставляю свое внимание свободным:)
Anonymous
16 мар 2005, 02:46
Ирина Сохина написал(а):
Именно поэтому, несмотря на все выссказывания в мой адрес, я уверенна, что есть те, кому мои подсказки пригодятся. Именно для них я оставляю свое внимание свободным:)
1. "Высказывания" пишется с одной С.
2. Идите уже спать, не смешите людей.
3. Вам здесь не верят.
1. "Высказывания" пишется с одной С.
2. Идите уже спать, не смешите людей.
3. Вам здесь не верят.
16 мар 2005, 02:48
Когда человек получает информацию, он может анализировать ее и принимать решения.
Если на еве есть те, кому нужна моя помощь, я с удовольствием ее предоставлю.
Если же я выгляжу так страшно, как обо мне говорят некоторые (кстати, не все!), то вы вправе испугаться и "убежать".
Мне боятся нечего и бежать не от кого, т.к. я не делаю ничего плохого. Напротив...
Если на еве есть те, кому нужна моя помощь, я с удовольствием ее предоставлю.
Если же я выгляжу так страшно, как обо мне говорят некоторые (кстати, не все!), то вы вправе испугаться и "убежать".
Мне боятся нечего и бежать не от кого, т.к. я не делаю ничего плохого. Напротив...
16 мар 2005, 02:55
аууу, людии, здесь кто-нибудь, насчет дипломА, просветите?!КАК вам можно верить?
16 мар 2005, 14:02
ну скажем так, мне не то чтобы не нравится как вы выглядите, мне не нравитсся такой тип внешности :)
16 мар 2005, 02:57
Благодарю всех, кто проявил повышенный интерес к моей персоне!
Особое спасибо хочу сказать тем девочкам, которые общались со мной вежливо!..
именно для вас я трачу время и именно ради вас не ухожу:)
а все остальное - это временно. я это знаю. через пару дней уляжется и мы с вами снова сможем спокойно общаться.
тем более, что общаться нам никто не запрещал:)
Особое спасибо хочу сказать тем девочкам, которые общались со мной вежливо!..
именно для вас я трачу время и именно ради вас не ухожу:)
а все остальное - это временно. я это знаю. через пару дней уляжется и мы с вами снова сможем спокойно общаться.
тем более, что общаться нам никто не запрещал:)
16 мар 2005, 02:59
И то, что выглядит сейчас таким непонятным и "страшным", завтра будет выглядеть иначе, а то и забудется:)
Anonymous
16 мар 2005, 03:01
Шарлотанка!
не понимаю, потому тоже анонимно
16 мар 2005, 03:15
почему анонимно?
16 мар 2005, 10:29
Меня больше бесят не шарлатаны, а люди, которые им искренне верят и выступают на их защиту.
ИМХО они являются бОльшими приступниками...
Самое лучшее оружие против шарлатанства - полное игнорирование. Потому как и критика и ярый отпор являются рекламой для шарлатана. А забвение - лучшее средство от всяких кашпировских и иже с ними.
ИМХО они являются бОльшими приступниками...
Самое лучшее оружие против шарлатанства - полное игнорирование. Потому как и критика и ярый отпор являются рекламой для шарлатана. А забвение - лучшее средство от всяких кашпировских и иже с ними.
16 мар 2005, 11:19
От слова "шарлотка", что ли?:))
Не злой, но с хорошей памятью.
16 мар 2005, 16:59
не переживайте. я запомню. Вас уже объявили подавляющей личностью или еще нет?
16 мар 2005, 03:03
А уж как по поводу всяких сплетен смеется Бари Каримович Алибасов!!!
Да и многие публичные люди периодически подвергаются нападкам. Ведь сплетничать о соседке менее интересно, нежели о какой звезде...
Да и многие публичные люди периодически подвергаются нападкам. Ведь сплетничать о соседке менее интересно, нежели о какой звезде...
16 мар 2005, 03:07
Не каждый вхож в дом, например, к Жириновскому... Вот про него можно всякого наговорить! Да, он эпатажен, резок, оригинален...
А кто знает в точности подробно о его жизни? мало кто...
А говорят много!...
А кто знает в точности подробно о его жизни? мало кто...
А говорят много!...
16 мар 2005, 15:05
Я умру с Вас!!! Девушка, ну почему вы считаете, что здесь сплошь скучающие домохозяйки, которые уважаемого Владимира Вольфовича никогда живьем не видели.
Ирина, (простите все остальные, что приходится выпячивать себя таким образом, ну задело, чесслово) - войти в окружение к ВВ очень несложно. Хотите поговорим о его фигуре, много интересного расскажу. И о Немцове - хотите? И о Чубайсе...И еще об очень многих, с кем неформально общалась...
Какой-то провинциальный кич, - ах, тот меня за руку подержал...а вас нет...я крутая...Смешная вы.
Ирина, (простите все остальные, что приходится выпячивать себя таким образом, ну задело, чесслово) - войти в окружение к ВВ очень несложно. Хотите поговорим о его фигуре, много интересного расскажу. И о Немцове - хотите? И о Чубайсе...И еще об очень многих, с кем неформально общалась...
Какой-то провинциальный кич, - ах, тот меня за руку подержал...а вас нет...я крутая...Смешная вы.
16 мар 2005, 15:35
Ваша фамилия не Трегубова? :)
16 мар 2005, 15:54
Еще раз прошу прощения за то, что написала выше. Зацепило. Но мне действительно приходилось иметь дело со многими известными людьми.
Нет, не Трегубова. Слава Богу!
Нет, не Трегубова. Слава Богу!
16 мар 2005, 16:20
Да я пошутила, но что вы ей богу :) Ничем вы не задели! На таком-то фоне! :)
16 мар 2005, 16:57
Вы вхожи в его дом?
16 мар 2005, 03:08
И молчание некоторых персон в этом топике явственно говорит о том, что, возможно, сказать больше нечего...
да и незачем!
да и незачем!
16 мар 2005, 03:09
Люди, но мы же все тут тоже даем советы, исходя из своего опыта. Ну и потом: даже непрофессиональный совет может подтолкнуть человека на изменения своей внешности или чего там, "имиджа", иногда такого толчка даже непрофессионального достаточно.
Мне, если честно, не вполне понятны нападки. Кстати, педагоги в школах учат детей, при дипломах и всех прочих регалиях, и что, их всех можно смело назвать педагогами? Диплом это далеко не все
Мне, если честно, не вполне понятны нападки. Кстати, педагоги в школах учат детей, при дипломах и всех прочих регалиях, и что, их всех можно смело назвать педагогами? Диплом это далеко не все
16 мар 2005, 03:13
Я с Вами полностью согласна! Диплом не всегда является показателем профессионализма. Равно, как и его отсутствие.
Кстати, профессии "астролог" до сих пор тоже нет в реестре профессий. А дипломы они получают... И практикуют... И многие приносят пользу:)
Наряду с тем, некоторые дипломированные специалисты могут причинить вред. По-моему, важно смотреть на то, ЧТО человек делает.
Кстати, профессии "астролог" до сих пор тоже нет в реестре профессий. А дипломы они получают... И практикуют... И многие приносят пользу:)
Наряду с тем, некоторые дипломированные специалисты могут причинить вред. По-моему, важно смотреть на то, ЧТО человек делает.
16 мар 2005, 03:20
поэтому ваш диплом липовый, гыы :-)
16 мар 2005, 03:23
Ну и заклинило же вас на ее дипломе! Больше-то придраться и не к чему.
16 мар 2005, 03:25
представляешь ЗАКЛИНИЛО, да1 человек нарисовал диплом и дает профессиональныен консультации, как это называется?!
На Еве разрешено давать профессиональные консультации только при наличии нстоящей лицензии или диплома
На Еве разрешено давать профессиональные консультации только при наличии нстоящей лицензии или диплома
An
16 мар 2005, 04:22
придраться всегда есть к чему;)
а это как понимать?
http://www.eva.ru/passport/61383.html
http://www.eva.ru/passport/61680.html
у дамочки,выходит два дня рождения
а это как понимать?
http://www.eva.ru/passport/61383.html
http://www.eva.ru/passport/61680.html
у дамочки,выходит два дня рождения
16 мар 2005, 16:58
Вы чей клон?
16 мар 2005, 03:13
поддерживаю, а некоторые при дипломах не идут работать в эту сферу как раз из-за того, что не чувствуют призвания, зато могут очень разбираться в другой отрасли и без образования там работать и строить карьеру.
16 мар 2005, 03:20
Так бывает часто! У меня, например, 12 дипломов парикмахера-стилиста, мастера по наращиванию волос, колориста и т.д.
Ну не тянет меня уже работать "у станка" парикмахером. Хотя даже свой салон у меня был на Савеловской. Закрыла. Во-первых, вышла в декрет. Во-вторых, встретилась со своим педагогом по имиджу и решила переквалифицироваться.
Когда я работала парикмахером-стилистом, часто замечала, что в парикмахерском образовании есть некий пробел... Чего-то очень важного недоставало!
Да, я изучала досконально колористику, техники стрижек, укладок и пр. Но почему же порой клиенты от очень качественной стрижки чувствовали себя некомфортно. Да она просто не подходила им по имиджу или по стилю!
Но после изучения имиджеологии, стилистики, истории искусств и пр., я поняла, что начинать парикмахеру нужно именно с этих знаний.
:) :) :)
Ну не тянет меня уже работать "у станка" парикмахером. Хотя даже свой салон у меня был на Савеловской. Закрыла. Во-первых, вышла в декрет. Во-вторых, встретилась со своим педагогом по имиджу и решила переквалифицироваться.
Когда я работала парикмахером-стилистом, часто замечала, что в парикмахерском образовании есть некий пробел... Чего-то очень важного недоставало!
Да, я изучала досконально колористику, техники стрижек, укладок и пр. Но почему же порой клиенты от очень качественной стрижки чувствовали себя некомфортно. Да она просто не подходила им по имиджу или по стилю!
Но после изучения имиджеологии, стилистики, истории искусств и пр., я поняла, что начинать парикмахеру нужно именно с этих знаний.
:) :) :)
16 мар 2005, 03:21
мы даем советы, но не выдвигаем их как профессиональные и не рисуем себе дипломы, не придумывваем заведомоложную чушь! Выпочитайте, человек говрит профессионально якоьы о том,что геморрой может появиться от..не знаю.. поедания мороженого.тоже самое в ее советов, не как люителя,а как ПРОФЕССИОНАЛА С ЛИПОВЫМ дипломом!
Ну а к гадалками тоже ходят :). Просто если чувствуешь что непрофессиональный совет то и не нужно серьезно относится ( я к гадалке никогда не пойду, так же как и гомеопату :)), а кому то нужно получить совет и не просто от евской собеседницы а от человека который называет себя профессионалом ( ведь гадалки тоже себя называют профессионалами). Ну и пусть, ева вроде вполне свободное пространство
16 мар 2005, 03:27
гадалки и имиджмейкер-сайентолог? нифига себе ;-)
ясное дело,тогообманывать легко, кто обманываться рад ;-)
то, что народ повелся за ее рассказы, это одно, но выставление липовых ипломов, чтов данный ммоент меня тревожит, другое ;-)
ясное дело,тогообманывать легко, кто обманываться рад ;-)
то, что народ повелся за ее рассказы, это одно, но выставление липовых ипломов, чтов данный ммоент меня тревожит, другое ;-)
16 мар 2005, 03:32
я думаю то что саентолог к этому вопросу вообще отношения не имеет. Для меня (прошу у всех прощения) все равно саентолог или кришнаит или католик, один черт, потому что я атеит, поэтому болтать про тряпки мне все равно с кем, с саентологом или христьянином. А для кого это принципиальное значение - ну можно же и не свой отдельный топик заводить, альтернативный.
16 мар 2005, 03:34
завтра придет народ,подробно расскажет, всЕ, ушал пить пиво ;-)
а про диплом мне так и не рассказали..
а про диплом мне так и не рассказали..
16 мар 2005, 03:42
Я тоже считаю, что вероисповедание не имеет значения в общении. Особенно, если собеседник не агитирует и не зазывает в свою конфессию!
А также даже в Конституции написанно, что каждый имеет право на свободное вероисповедание:)
А в уголовном кодексе есть статья за разжигание межрелигиозных распрей!...
А также даже в Конституции написанно, что каждый имеет право на свободное вероисповедание:)
А в уголовном кодексе есть статья за разжигание межрелигиозных распрей!...
Anonymous
16 мар 2005, 12:25
За свою неразборчивость в людях можете поплатиться. Это по меньшей мере неразумно если не глупо. Религия - это основа восприятия мира человеком. Сатанист воспринимает мир и людей по одному, православный по-другому, а сайентолог по-третьему. Не говоря о том, что от веры человека зависят его поступки...
16 мар 2005, 12:39
ну маразм крепчал!!!!!!!! На основе вашего утверждения можно сделать вывод, что вы не общаетесь с мусульманами, т.к. у них идет пренебрежение женщинами (это я говорю в контексте, что женщина слова не имеет)?
Anonymous
16 мар 2005, 13:51
Девушка, я глянула в паспорте, вы очень молоденькая, и видимо, не сталкивались, слава Богу!, с деструктивными сектами. Поверьте, это не смешно:( И совершенно верно и мировосприятии написано. Первая заповедь саентологии - заработать на не посвященных, откройте любой сайт. Поэтому и возникла эта проблема с Ириной. А вообще, скорее всего и она заблуждается, да просто каждый сам совю дорогу выбирает!
А насчет ислама, поверьте, женщину в исламе куда больше ценят, чем это принято думать. Она самое лучшее, красивое, доброе... Конечно, у настоящих мусульман, а не у всяких личностей, которые себя только причисляют к ним:(
А насчет ислама, поверьте, женщину в исламе куда больше ценят, чем это принято думать. Она самое лучшее, красивое, доброе... Конечно, у настоящих мусульман, а не у всяких личностей, которые себя только причисляют к ним:(
16 мар 2005, 14:00
спасибо за отклик, просто поверте, моего мужа, когда он занимался Анастасией (В.Мегре т.с. - идейный создатель этого *опуса*), тоже причисляли к деструктивным структурам, я оч. много переживала по этому поводу , прямо скажу - неприятное времяпроживание, но я не увидела, что Ирина подтвердила или опровергла свою принадлежность к саентологии, потому мне страшно представить, что чувствует человек, когда его обвиняют. Дианетику, кста я тоже изучала, что же на меня теперь тоже ярлык повесить, что я сектантка или вымогательница? Основы саентологии читала, они часто еще используються в МЛМ, с кот. тоже сталкивалась. Надеюсь, что ни у кого никаких проблем с Ириной не возникнет, по крайней мере я хочу в это верить. Насчет мусульман согласна, истинные правоверные ценят женщин :)
З.Ы. еще раз повторюсь - ВСЕГДА ищу в человеке в первую очередь хорошее. Возможно это меня и губит.
З.Ы. еще раз повторюсь - ВСЕГДА ищу в человеке в первую очередь хорошее. Возможно это меня и губит.
16 мар 2005, 03:33
ха, а я гомеопатам доверяю :) вот и что теперь говорить :)
16 мар 2005, 03:43
Ну. А многие в церковь ходят. А для меня это тоже самое что к астрологу. Кому что помогает :) В общем если верить в гомеопатию то наверно она помогает, так и тут
16 мар 2005, 03:45
самое смешное, что и астрологам я верю :) но это офф :)
16 мар 2005, 03:47
Да, если верить, то поможет:) Все зависит от решения человека:)
16 мар 2005, 03:49
ППКС, эффект плацебо :) но тут ИМХО другой случай
16 мар 2005, 03:50
:)
16 мар 2005, 03:52
А мне кажется как раз аналогично. Много девчонок в сомнениях, и вот так выставить свое фото на растерзание евы никто не решится, а тут, да еще за компанию - милое дело, и хочется чтобы тебя обсудили, и поставили "диагноз" про цветотип, и нагодали бы какие цвета лучше :) Ведь за деньги к профессионалу мало кто не то что может но и мало кто захочет пойти.
Anonymous
16 мар 2005, 04:15
Ну некоторые тут в колготках в полоску ;)ну или в крапинку тоже не особо спешат к профессионалу :-Р [-X Причину не знаете случаем??? И вот эти в колготках, если бы не обращались за советом к "имиджмейкеру" тоже бы посмотрели бы на все с другой колокольни :think
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 04:40
Ну про полоски я в общем так и не получила точного ответа. Вернее получила и он просто сошелся с моими мыслями по этому поводу, а именно они и подлежали сомнению. Я пожалую завтра утром таки у всех спрошу, про полосатые колготки и про колготки в крапинку, тут нужен коллективный разум :)
16 мар 2005, 04:18
Действительно многих интересует тема имиджа. Не все решаются об этом сказать:)
Anonymous
16 мар 2005, 04:17
:crazy
Чушь. Человек она вполне известный:
http://www.rg.ru/2005/03/11/imidg.htmll
http://www.rutv.ru/broad?rubric_id=15&brand_id=758&broad=34649&sch_duble=6
http://www.intermoda.ru/22032002_353.html
http://www.ptmedia.ru/women/art14ledi.html
http://www.mybeauty.ru/s.php/563.htmlç
http://www.show-media-art.ru/cgi-bin/i-sale/show.pl?price=ring&id=355
http://www.afisha.mail.ru/news.htmll?412065
http://solinger.ru/page-id-4339.htmll
http://www.rutv.ru/broad?rubric_id=15&brand_id=758&broad=34649&sch_duble=6
http://www.intermoda.ru/22032002_353.html
http://www.ptmedia.ru/women/art14ledi.html
http://www.mybeauty.ru/s.php/563.htmlç
http://www.show-media-art.ru/cgi-bin/i-sale/show.pl?price=ring&id=355
http://www.afisha.mail.ru/news.htmll?412065
http://solinger.ru/page-id-4339.htmll
16 мар 2005, 03:27
да-да, очень известный, ососбенно на еве за последние сутки :-)
Благодарю за коллекцию ссылок на меня:)
Сама даже не все из них знала:)
Спасибо, что потрудились их процитировать:)
Сама даже не все из них знала:)
Спасибо, что потрудились их процитировать:)
16 мар 2005, 03:53
Зачем тогда его выставлять и называть себя профессионалом?
Вы в административном топик читали?
Меня бы насторожил профессионал, который предоставляет липовый диплом и при этом в каждом созданном им топе делает на этом акцент.
Я уже не говорю о шаблонных советах.
Все это похоже на секту.
Вы в административном топик читали?
Меня бы насторожил профессионал, который предоставляет липовый диплом и при этом в каждом созданном им топе делает на этом акцент.
Я уже не говорю о шаблонных советах.
Все это похоже на секту.
16 мар 2005, 09:47
ППКС.
16 мар 2005, 03:23
Я, кстати, еще пару дипломов (благодарностей) разместила в паспорте. И кое-что о себе написала. Для полноты информации.
То, что вы выложили дипломом не является. Вы значение слова знаете? Не говоря уже о том, что третий "диплом" не ваш, а вашего мужа и к "имиджмейкерству" прямого отношения не имеет.
16 мар 2005, 03:35
Когда я руководила салоном красоты, ко мне позвонила имиджмейкер из Останкино. Она предложила сотрудничество. Я пригласила ее на встречу, сама не понимая зачем она нужна в салоне, т.к. на дворе был 2000 год. И тогда еще услуги имиджмейкера в салонах красоты были редкостью.
Она приехала. Очень простая, вежливая, милая, обаятельная... И очень располагающая...
В ходе беседы она очень долго пыталась мне объяснить что такое имидж, стиль, мода и пр. Я сердилась! Ну кто она такая, чтобы объяснять мне прописные истины!
Но к концу беседы поняла, что тема очень интересная и я раньше напрасно считала себя знатоком имиджа.
Мы стали сотрудничать. Это было нелегко, т.к. клиенты еще меньше понимали зачем им нужны консультации по имиджу и почему они должны их заказывать.
И тогда мы решили проводить семинары, обучая публику базовым знаниям. Семинары пользовались успехом. И вот уже стали собираться заявки на семинар от парикмахеров, визажистов, распространителей косметики, модельеров...
Мы решили проводить специализированные тренинги повышения квалификации для специалистов, благо, что по уставу наша компания имела право проводить обучающие семинары.
Безусловно, вместе со студентами я тоже обучалась. Причем прошла трижды всю программу:)
С разными группами. Очень интересно! ОЧЕНЬ!
И, если бы я хотела сделать себе "липовый" диплом, у меня были бы все возможности написать в нем, что я училась 300 часов или 1000 и все такое...
Но я получила точно такой диплом, как все остальные участники семинаров. И считаю это честным! :)
Она приехала. Очень простая, вежливая, милая, обаятельная... И очень располагающая...
В ходе беседы она очень долго пыталась мне объяснить что такое имидж, стиль, мода и пр. Я сердилась! Ну кто она такая, чтобы объяснять мне прописные истины!
Но к концу беседы поняла, что тема очень интересная и я раньше напрасно считала себя знатоком имиджа.
Мы стали сотрудничать. Это было нелегко, т.к. клиенты еще меньше понимали зачем им нужны консультации по имиджу и почему они должны их заказывать.
И тогда мы решили проводить семинары, обучая публику базовым знаниям. Семинары пользовались успехом. И вот уже стали собираться заявки на семинар от парикмахеров, визажистов, распространителей косметики, модельеров...
Мы решили проводить специализированные тренинги повышения квалификации для специалистов, благо, что по уставу наша компания имела право проводить обучающие семинары.
Безусловно, вместе со студентами я тоже обучалась. Причем прошла трижды всю программу:)
С разными группами. Очень интересно! ОЧЕНЬ!
И, если бы я хотела сделать себе "липовый" диплом, у меня были бы все возможности написать в нем, что я училась 300 часов или 1000 и все такое...
Но я получила точно такой диплом, как все остальные участники семинаров. И считаю это честным! :)
16 мар 2005, 03:40
Наблюдая всю эту шумиху со стороны, видно следующее.
1.Ирина Сохина, успешный и перспективный стилист,уже имеющий имя и приобретающий вес в секторе, ДОПУСТИЛА ОШИБКУ. В топе, где она давала советы, Ирина имела неосторожность упомянуть о том, что она оказывает И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Да, это была ошибка и по правилам евы такого не допускается. Ошибку легко исправить - удалить сообщение об этом и поставить Ирину в известность. Что и было сделано.
2.И самое интересное.Несколько евских дам , страдающих повышенным самомнением и отсутствием самореализации(не будем называть их имен - все и без того знают о ком речь) сыграли на ошибке Ирины и превратили несколько топов в откровенную свару и травлю человека.Даже откопали зачем-то ее религиозные убеждения, которых она кстати никому тут и ни на каком-то ином сайте не навязывала.
Самая главная причина склоки - банальна как веник. Это человеческая зависть. Ну как же так - человек сам себя сделал, идет все выше, а мы такие замечательные, "крутые", ведущие псевдосветские беседы о Мальдивах, соляриях и элитной косметике - ничего, в общем-то, из себя не представляем?И бизнес Ирины для нас как кость в горле? Нууу нет - давай-ка мы ее поймаем на чем-нибудь! Сказано- сделано.
Сразу скажу - я никакого личного интереса к бизнесу Ирины не имею. Живу в другой стране. Но просто неприятны подобные вещи.Остановитесь, неужели вам не стыдно?
1.Ирина Сохина, успешный и перспективный стилист,уже имеющий имя и приобретающий вес в секторе, ДОПУСТИЛА ОШИБКУ. В топе, где она давала советы, Ирина имела неосторожность упомянуть о том, что она оказывает И ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Да, это была ошибка и по правилам евы такого не допускается. Ошибку легко исправить - удалить сообщение об этом и поставить Ирину в известность. Что и было сделано.
2.И самое интересное.Несколько евских дам , страдающих повышенным самомнением и отсутствием самореализации(не будем называть их имен - все и без того знают о ком речь) сыграли на ошибке Ирины и превратили несколько топов в откровенную свару и травлю человека.Даже откопали зачем-то ее религиозные убеждения, которых она кстати никому тут и ни на каком-то ином сайте не навязывала.
Самая главная причина склоки - банальна как веник. Это человеческая зависть. Ну как же так - человек сам себя сделал, идет все выше, а мы такие замечательные, "крутые", ведущие псевдосветские беседы о Мальдивах, соляриях и элитной косметике - ничего, в общем-то, из себя не представляем?И бизнес Ирины для нас как кость в горле? Нууу нет - давай-ка мы ее поймаем на чем-нибудь! Сказано- сделано.
Сразу скажу - я никакого личного интереса к бизнесу Ирины не имею. Живу в другой стране. Но просто неприятны подобные вещи.Остановитесь, неужели вам не стыдно?
А это да, зависть. И еще довольно часто встрчающееся на еве: травить кого-то как времяпрепровождение.
Всплывает картинка из детства: в пионерлагере в палате все травили девочку которая во-первых носила странное имя Илона, во вторых обладала длинными волосами и манерой периодически вставлять цитаты из романтических стихов, и в третьих - абсолютно игнорировала авторитарность двух девочек-лидиров. Такие любители потравить выросли и теперь их можно на форумах наблюдать во всей красе, с их базарной манерой перебивать и под***вать.
Всплывает картинка из детства: в пионерлагере в палате все травили девочку которая во-первых носила странное имя Илона, во вторых обладала длинными волосами и манерой периодически вставлять цитаты из романтических стихов, и в третьих - абсолютно игнорировала авторитарность двух девочек-лидиров. Такие любители потравить выросли и теперь их можно на форумах наблюдать во всей красе, с их базарной манерой перебивать и под***вать.
16 мар 2005, 03:55
=D> =D> =D> картинка приведена наглядная :)
16 мар 2005, 03:58
Да уж, тонко подмечено:)
16 мар 2005, 04:35
Вы случайно не про меня? в каком пионерском лагере это было?
16 мар 2005, 04:38
Уверенна, что Вы как раз та, что: "обладала длинными волосами и манерой периодически вставлять цитаты из романтических стихов"...
16 мар 2005, 04:44
А не помню, какой-то традиционный типичный подмосковный. Дело в том что очень была типичная ситуация, у нас и в школе такое было несколько раз, вот эти травли.
В том пионерском лагере и надо мной пробовали издеваться ( у меня была единственная пара брюк и одна юбка), но я все время путалась в соплях-слезах из-за сильнейшей аллергии на лес и травы, и ни на что не реагировала :)
В том пионерском лагере и надо мной пробовали издеваться ( у меня была единственная пара брюк и одна юбка), но я все время путалась в соплях-слезах из-за сильнейшей аллергии на лес и травы, и ни на что не реагировала :)
16 мар 2005, 04:54
Спасибо,,,скорее это действительно "типичная ситуация",,,случайно прочитала Ваше сообщение и холодным потом окатило,все так и было как Вы написали,,,похоже в Вашем случае с другой Илоной,,,я еще в Ваш паспорт заглянула,у нас с Вами года рождения соседние,,,вот и подумалось,,,
Детство,действительно затравленное было,,,из-за имени,стихов,непохожести на других,,,только пионерский лагерь под Ленинградом находился,,,
Детство,действительно затравленное было,,,из-за имени,стихов,непохожести на других,,,только пионерский лагерь под Ленинградом находился,,,
16 мар 2005, 09:03
Как точно Вы описали ! Действительно,девочки выросли,а обычная бабская зависть так и не искоренилаь.
16 мар 2005, 12:38
Ну к чему и к кому зависть? По-моему, смешно.
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 13:09
Например, дамы, отдающие большие деньги за консультацию стилиста "в реале" могут позавидовать тому, что некоторым такая консультация достается в "виртуале" совершенно бесплатно. Как Вам такой аргумент?
16 мар 2005, 13:22
смешной аргумент. потому что те консультации, за которые "в реале" дамы платят хоть какие-то деньги (даже не 100 уе), рядом не стояли с теми шаблонами, вычитанными из первой же книжки по имиджу, которыми кормит И.С. форумчанок - позориться таким образом не позволит себе не один уважающий себя стилист. осталось только изумляться тем, кто этим консультациям внимает...
16 мар 2005, 13:26
Маис, ну каждый для себя решает насколько внимать этим консультациям :) Правильно?
16 мар 2005, 13:33
разумеется. просто я ответила на предположение Язвы относительно зависти :) ну ей богу, даже не смешно уже. если есть люди, которые внимают рекомендациям из серии "персиковое вам к лицу - вот я и говорю, что вам персиковый не идет!", это не повод ставить их (рекомендации) в один ряд с действительными консультациями по имиджу за деньги! просто профанация проф. деятельности какая-то...
16 мар 2005, 13:30
Может быть... Никогда не обращалась к платным стилистам, поэтому не знаю, насколько они действительно тщательно разрабатывают имидж заказчика... Вплоть до нижнего белья, наверное. :-)
16 мар 2005, 13:38
белье тут не при чем :) их отличает другое - они никогда не будут давать консультации по фото. Именно КОНСУЛЬТАЦИИ! Велеречиво раздавать комплименты направо и налево - "ах, как вы похорошели", "ах, как вам идет" еще может быть. Но скорее всего тоже за деньги :)
16 мар 2005, 03:55
Согласна! Ошибку допустила. Хорошо, что вовремя исправили:) С кем не бывает? :)
И я бы хотела предложить критикующим особам заняться собой и оставить мою персону в покое:)
Хотя меня их критика вовсе не подавляет. Просто это создает проблемы у других жителей евы. Скандал никому еще спокойствия не добавил:)
Думаю, что критики итак уже остановились!
Долго создавать что-то скверное способны редкие личности. Оказалось на еве их нет. Так как они уже перестали создавать этот скандал.
Ох, смешно мне все же было за ними наблюдать.
Сами себя выставили с какой-то неположительной стороны:)
И я бы хотела предложить критикующим особам заняться собой и оставить мою персону в покое:)
Хотя меня их критика вовсе не подавляет. Просто это создает проблемы у других жителей евы. Скандал никому еще спокойствия не добавил:)
Думаю, что критики итак уже остановились!
Долго создавать что-то скверное способны редкие личности. Оказалось на еве их нет. Так как они уже перестали создавать этот скандал.
Ох, смешно мне все же было за ними наблюдать.
Сами себя выставили с какой-то неположительной стороны:)
16 мар 2005, 03:58
будем надеяться, что гроза прошла стороной :) *ушла наконец-то спать*
16 мар 2005, 03:59
Грозе некуда деться! Она всегда заканчивается!
Спокойной ночи! :)
Спокойной ночи! :)
Anonymous
16 мар 2005, 15:43
Вы - подавляющая личность. Кто нибудь Вас уже объявлял?
16 мар 2005, 04:01
Капля солнца написал(а):
Самая главная причина склоки - банальна как веник. Это человеческая зависть. Ну как же так - человек сам себя сделал, идет все выше, а мы такие замечательные, "крутые", ведущие псевдосветские беседы о Мальдивах, соляриях и элитной косметике - ничего, в общем-то, из себя не представляем?
Похоже, что Вы им завидуете.:-)
Самая главная причина склоки - банальна как веник. Это человеческая зависть. Ну как же так - человек сам себя сделал, идет все выше, а мы такие замечательные, "крутые", ведущие псевдосветские беседы о Мальдивах, соляриях и элитной косметике - ничего, в общем-то, из себя не представляем?
Похоже, что Вы им завидуете.:-)
16 мар 2005, 04:06
На самом деле зависть несколько в другом просматривается. Скорее это такая детская зависть, что все кинулись за советами к одному человеку а не ко всему форуму, как раньше. Потому ведь как подавать советов и пообсуждать всем хочется, а тут получается спрашивают только у конкретного человека и еще под крышей профессионализма, то есть все остальные советы "непрофессионалов" немедленно теряют смысл и силу
16 мар 2005, 04:30
Всегда внимательно слежу за Вашими ответами-советами в косметике (мне наплевать, профессионал Вы или нет, Вы мне интересны). Но сейчас просто вызываете улыбку. :-)
Во-первых, я не заметила, чтобы ТОЛЬКО у конкретного человека спрашивали, форум живет своей жизнью, как и раньше.
Во-вторых, Вы правильно написали, что диплом не важен. Я, если честно, даже в паспорт до сегодняшнего дня к ней не заходила, а ориентировалась только на ее советы, которые мне вообще показались не интересны и я игнорировала ее топики. А многие ведутся именно на употребляемое ею в половине сообщений упоминание о "профессионализме". Именно на нем акцент делается, чтобы не было возражений(?) ;-).
А про "детскую зависть".....смешно:-):-):-)....мы же не в песочнице.
Во-первых, я не заметила, чтобы ТОЛЬКО у конкретного человека спрашивали, форум живет своей жизнью, как и раньше.
Во-вторых, Вы правильно написали, что диплом не важен. Я, если честно, даже в паспорт до сегодняшнего дня к ней не заходила, а ориентировалась только на ее советы, которые мне вообще показались не интересны и я игнорировала ее топики. А многие ведутся именно на употребляемое ею в половине сообщений упоминание о "профессионализме". Именно на нем акцент делается, чтобы не было возражений(?) ;-).
А про "детскую зависть".....смешно:-):-):-)....мы же не в песочнице.
16 мар 2005, 04:57
Хи, вы мне льстите :) Я математик по образованию, и даже диплом имею, настоящий университетский :).
Про косметику я просто болтаю, это чрезвычайно расслабляющие девчоночьи разговоры (куда приятней чем обсуждения политических проблем, никуда не приводящие).
И я про то же, ведутся. Людям нужно чтобы было сказано: я профессионал и я помогу. Про десткую зависть - это просто такое ощущение со стороны, то есть это не злобная зависть а скорее :ааа, а со мной не разговаривают. Я тоже туда пару раз в эти топы залезала и долго еще придумывала чего-бы спросить, потому что тоже хочется поучавствовать, хотя нужды в этом и нет. А у кого то это именно зависть, но на подсознательном уровне, поэтому в ней трудно признаться даже себе.
Про косметику я просто болтаю, это чрезвычайно расслабляющие девчоночьи разговоры (куда приятней чем обсуждения политических проблем, никуда не приводящие).
И я про то же, ведутся. Людям нужно чтобы было сказано: я профессионал и я помогу. Про десткую зависть - это просто такое ощущение со стороны, то есть это не злобная зависть а скорее :ааа, а со мной не разговаривают. Я тоже туда пару раз в эти топы залезала и долго еще придумывала чего-бы спросить, потому что тоже хочется поучавствовать, хотя нужды в этом и нет. А у кого то это именно зависть, но на подсознательном уровне, поэтому в ней трудно признаться даже себе.
16 мар 2005, 05:28
:-) Я тоже математик по состоянию души ;-) и относительно по образованию. Тоже с настоящим, еще и красным, дипломом. :-О :-) И тоже просто про косметику болтаю, приятная тема. :-)
Теперь по теме.
А если фраза: "я профессионал", а на самом деле шарлатан (до выяснения никого конкретно не имею в виду). Тогда как?;-)
А про детскую зависть...у меня со стороны, как раз нет таких ощущений. Просто многие увидели фальшь. Разве это зависть? В административном топике девушка (ник не помню, перечитывать не буду:-)) вызвалась администации указать на многие ляпы, именно как профессионал. :-)
Теперь по теме.
А если фраза: "я профессионал", а на самом деле шарлатан (до выяснения никого конкретно не имею в виду). Тогда как?;-)
А про детскую зависть...у меня со стороны, как раз нет таких ощущений. Просто многие увидели фальшь. Разве это зависть? В административном топике девушка (ник не помню, перечитывать не буду:-)) вызвалась администации указать на многие ляпы, именно как профессионал. :-)
16 мар 2005, 05:37
Ну я тоже увидела фальш и кое-где халтуру. Но народ то тянется, народу то нравится, нравится вот так поговорить о своей внешности, чтобы кто-то уделил внимание, ведь большинство из нас - интроверты, многие из тех кто спрашивал советы видно что только тут за компанию решился проконсультироваться, захотели взгляда со стороны как на женщину. Имхо, я бы сама многим понадовала советов, настолько там явные рекомендации напрашиваются, но я не специалист и тоже интроверт, с большой И.
И это у вас не зависть, а у кое-кого тут она явно проскальзывала
И это у вас не зависть, а у кое-кого тут она явно проскальзывала
16 мар 2005, 04:56
И еще можно вопрос? Вы, как человек неплохо разбирающийся в косметике, как относитесь к этому: http://www.eva.ru/static/forums/26/2005_3/286868.html ?
16 мар 2005, 05:00
Э... ну вы засмущали меня. Я профан в косметике. Но такие заявления - это что-то из раздела хиромантии газеты "из рук в руки" (если такая еще существует), разумеется. И пожалуй даже опасны. Но ведь и на "кримлевскую таблетку" были покупатели :)
16 мар 2005, 05:31
Согласна. Только "профессионал" призывает верить в это. :-О :-)
16 мар 2005, 15:28
Точно.
16 мар 2005, 11:20
Нет, что Вы. Чему ТАМ завидовать? :-)
Хорошей косметикой и соляриями сама пользуюсь, на Мальдивах, правда, не была - но провожу свой отпуск 2-3 раза в год в других не менее экзотичных местах, которые мне по душе. Только вот не кричу об этом по поводу и без повода.:-)
Выпячиванием и демонстрацией таких вещей занимаются люди, которые в этом нуждаются, часто с комплексом собственной неполноценности, отсутствием реализованности в реальной жизни и низкой самодостаточностью.
Сама я тут появляюсь часто, в "Красоте","Моде и покупках", но по большей части почитываю топики.
Белый банкир права - зависть тут у людей иного рода. Хотя они и станут это упорно отрицать. :-)
Хорошей косметикой и соляриями сама пользуюсь, на Мальдивах, правда, не была - но провожу свой отпуск 2-3 раза в год в других не менее экзотичных местах, которые мне по душе. Только вот не кричу об этом по поводу и без повода.:-)
Выпячиванием и демонстрацией таких вещей занимаются люди, которые в этом нуждаются, часто с комплексом собственной неполноценности, отсутствием реализованности в реальной жизни и низкой самодостаточностью.
Сама я тут появляюсь часто, в "Красоте","Моде и покупках", но по большей части почитываю топики.
Белый банкир права - зависть тут у людей иного рода. Хотя они и станут это упорно отрицать. :-)
16 мар 2005, 10:53
Капля, потрудитесь дать объяснения своим словам :"Несколько евских дам , страдающих повышенным самомнением и отсутствием самореализации"
Делая подобные заявления, вы видимо осведомлены о нашем образовании, самореализации и нашей профессиональной пригодности лучше чем мы сами.
Обоснуйте свои обвинения ?!
оффф, судя по вашему паспорту и отсутствию регалий - вы редко используемый клон....:))
Делая подобные заявления, вы видимо осведомлены о нашем образовании, самореализации и нашей профессиональной пригодности лучше чем мы сами.
Обоснуйте свои обвинения ?!
оффф, судя по вашему паспорту и отсутствию регалий - вы редко используемый клон....:))
16 мар 2005, 11:13
Так что: все, что написала Капля--правда? А иначе с чего бы Вам так остро реагировать на реплику?.. [-X
16 мар 2005, 11:50
?! прочтите ее топ, применительно к себе и согласитесь, а я посмотрю !
Интересненько
16 мар 2005, 11:56
А Вас кто-то назвал по имени в репликах здесь? Получается - "на воре шапка горит"? :-)
16 мар 2005, 12:47
учитывая вчерашние топики, в котрых назывались конретные имена - не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять о ком идет речь. жаль что вы серенькая - это для храбрости ?
16 мар 2005, 11:58
Прочла. Согласна по-прежнему с Каплей. И что?..
Anonymous
16 мар 2005, 11:33
А не все страдают идиотским тщеславием в виде выставления своих евских "регалий" в паспорте.Кому это надо?:-)
16 мар 2005, 11:38
=D>
Anonymous
16 мар 2005, 11:58
:crazy
16 мар 2005, 15:24
Согласна с вами. И очень напоминает травлю Габи:). Девушки, а вы-то чем лучше? Шаблонные советы? То-то было неимоверное количество получить эти шаблоны. Умишка не хватало определить свой цветотип? Сайентология? А как это касается ЛИЧНО ВАС? Вас вербуют? Выманивают деньги? Зачем мешать муху с котлетами? Человек сказал о платных услугах - сообщение удалили. И все. Ах, появился клон Ирины! Боже, какой ужас! Да мало ли из вас грешат этим. 37-й год какой-то. Тут же масса обвинителей, свидетелей, пострадавших. Девушки, не опускайтесь ниже плинтуса. У Ирины и дальше все будет хорошо, неужели непонятно?:)
16 мар 2005, 15:36
Спасибо! У меня действительно все будет хорошо! Да и есть хорошо:)
Просто девочкам другие темы кажутся менее интересными:)
Ну пусть поговорят обо мне. От меня не убудет...
Конечно, когда человек значим, к нему требования выше и его ошибки заметнее. Если бы кто-то другой допустил те же ошибки, что я, возможно, большинство промолчало бы. Ну уж точно такой популярностью эта тема не пользовалась.
Я на самом деле знаю истинную причину всей возни. Но пока молчу. Хочется, чтобы здравомыслящие люди сами разобрались в этом и увидели настоящее "почему" подобных ситуаций...
А Вам спасибо за поддержку! :)
Просто девочкам другие темы кажутся менее интересными:)
Ну пусть поговорят обо мне. От меня не убудет...
Конечно, когда человек значим, к нему требования выше и его ошибки заметнее. Если бы кто-то другой допустил те же ошибки, что я, возможно, большинство промолчало бы. Ну уж точно такой популярностью эта тема не пользовалась.
Я на самом деле знаю истинную причину всей возни. Но пока молчу. Хочется, чтобы здравомыслящие люди сами разобрались в этом и увидели настоящее "почему" подобных ситуаций...
А Вам спасибо за поддержку! :)
16 мар 2005, 04:05
Ира, как у вас дела со скорпионом движутся?
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 04:15
Здравствуйте! Я помню о скорпионе. Но в силу разразившейся, напишите мне лично.
16 мар 2005, 04:14
"Не причиняйте вреда человеку доброй воли!
Несмотря на утверждения плохих людей, что все люди злы, вокруг нас много хороших людей. Вам, быть может, повезло, что вы знаете некоторых из них.
Действительно, общество функционирует благодаря деятельности людей доброй воли. Общественные деятели, признанные лидеры, работники частного сектора, которые добросовестно выполняют свою работу - это, в основном, люди доброй воли. Если бы они не были таковыми, они давно бы перестали приносить пользу обществу.
Таких людей легко атаковать: именно их благородство мешает им СЛИШКОМ себя защищать. Тем не менее, жизнь и благополучие большинства членов общества зависит от них.
Преступники, пропагандисты и средства массовой информации, ищущие сенсаций, пытаются отвлечь наше внимание от того бесспорного факта, что общество не смогло бы функционировать вообще, если бы не люди доброй воли. Они охраняют спокойствие на улицах, воспитывают детей, измеряют температуру, тушат пожары, не повышая голоса, выражают здравый смысл, и все это настолько само собой разумеется, что даже забываешь о том, что именно благодаря людям доброй воли продолжается жизнь на Земле.
Но они могут подвергаться гонениям, так что необходимо принять решительные меры, чтобы им не был причинен вред. Ведь и ваша жизнь, и жизнь вашей семьи и друзей зависят от них.
Дорогу к счастью гораздо легче пройти, поддерживая людей доброй воли."
Это цитата из трудов Л.Рона Хаббарда (книга "Дорога к счастью") кажется мне весьма разумной. Есть ли кто-то, кто не согласится с этим? Думаю, что нет.
Несмотря на утверждения плохих людей, что все люди злы, вокруг нас много хороших людей. Вам, быть может, повезло, что вы знаете некоторых из них.
Действительно, общество функционирует благодаря деятельности людей доброй воли. Общественные деятели, признанные лидеры, работники частного сектора, которые добросовестно выполняют свою работу - это, в основном, люди доброй воли. Если бы они не были таковыми, они давно бы перестали приносить пользу обществу.
Таких людей легко атаковать: именно их благородство мешает им СЛИШКОМ себя защищать. Тем не менее, жизнь и благополучие большинства членов общества зависит от них.
Преступники, пропагандисты и средства массовой информации, ищущие сенсаций, пытаются отвлечь наше внимание от того бесспорного факта, что общество не смогло бы функционировать вообще, если бы не люди доброй воли. Они охраняют спокойствие на улицах, воспитывают детей, измеряют температуру, тушат пожары, не повышая голоса, выражают здравый смысл, и все это настолько само собой разумеется, что даже забываешь о том, что именно благодаря людям доброй воли продолжается жизнь на Земле.
Но они могут подвергаться гонениям, так что необходимо принять решительные меры, чтобы им не был причинен вред. Ведь и ваша жизнь, и жизнь вашей семьи и друзей зависят от них.
Дорогу к счастью гораздо легче пройти, поддерживая людей доброй воли."
Это цитата из трудов Л.Рона Хаббарда (книга "Дорога к счастью") кажется мне весьма разумной. Есть ли кто-то, кто не согласится с этим? Думаю, что нет.
16 мар 2005, 04:24
Мода
Сверкающая. Манящая. Далекая.
Диор. Лакруа. Юдашкин. Поль Готье.
Манжеты. Сапожки. Вырезы неглубокие.
Горжетки. Браслеты. Кольца. И декольте...
Навязанная. Желанная. Сумасбродная.
Гонимая. Скоротечная, как река...
Прекрасная. Восхитетельная. Свободная.
Меняются лица, оттенки, Дома, века...
И все таки мода - явление шедевральное!
Немного ранимое и слегка нахальное:))
Кэтрин
Это мои стихи.
Тут кое-кто любопытствовал почему я публикуюсь под псевдонимом на стихаре... А просто потому, что имею на это право! :)
http://www.stihi.ru/author.htmll?patrikatrin
Мода
Сверкающая. Манящая. Далекая.
Диор. Лакруа. Юдашкин. Поль Готье.
Манжеты. Сапожки. Вырезы неглубокие.
Горжетки. Браслеты. Кольца. И декольте...
Навязанная. Желанная. Сумасбродная.
Гонимая. Скоротечная, как река...
Прекрасная. Восхитетельная. Свободная.
Меняются лица, оттенки, Дома, века...
И все таки мода - явление шедевральное!
Немного ранимое и слегка нахальное:))
Кэтрин
Это мои стихи.
Тут кое-кто любопытствовал почему я публикуюсь под псевдонимом на стихаре... А просто потому, что имею на это право! :)
http://www.stihi.ru/author.htmll?patrikatrin
16 мар 2005, 04:31
Да, хотела уточнить один важный момент!
Для меня очень важно, как для практикующего специалиста, чтобы клиенты оставались доволны!
Именно поэтому я всегда благодарна тем, кто выссказывает свое недовольство открыто. Ведь в этом случае я могу увидеть ошибку и исправить ее. А, если клиент ушел и не выссказал недовольства, а пошел где-то там шушукаться об этом, причем анонимно, это остается у него неулаженным.
Лично для меня важна профессиональная этика, которая предполагает полное возмещение "убытков" в том случае, если человек недоволен:)
Для меня очень важно, как для практикующего специалиста, чтобы клиенты оставались доволны!
Именно поэтому я всегда благодарна тем, кто выссказывает свое недовольство открыто. Ведь в этом случае я могу увидеть ошибку и исправить ее. А, если клиент ушел и не выссказал недовольства, а пошел где-то там шушукаться об этом, причем анонимно, это остается у него неулаженным.
Лично для меня важна профессиональная этика, которая предполагает полное возмещение "убытков" в том случае, если человек недоволен:)
16 мар 2005, 05:10
Практикующий специалист = профессионал? Или нет? Интересно выяснить для себя. У меня свои ассоциации.
16 мар 2005, 04:35
И вообще - жизнь отличная штука! И не стОит тратить ее на бесполезные склоки:)
!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!
16 мар 2005, 08:58
Ирина! Не поддавайтесь на провокации скучающих дам(это ж сколько времени надо потратить на рыскание по инету в поисках "голой правды") Я и правда не могу понять,зачем им это нужно,открывать нам глаза? Вы нам нужны !!!
и мы их с радостью отдадим:-)
16 мар 2005, 09:33
у нас еще куча денег на фуфловые подделки!!
Фигею...
16 мар 2005, 09:48
=D> Отдадут, отдадут...
Вы им сразу №"№ счетов опубликуйте и они без пуговиц перечислять будут - только чтоб "прикоснуться к великому"...
Вы им сразу №"№ счетов опубликуйте и они без пуговиц перечислять будут - только чтоб "прикоснуться к великому"...
16 мар 2005, 10:40
Да уж, по интернету неплохо поискали. Нашли то, чего я даже сама не знала:) Например, что интервью, которое я давала "Российской газете", опубликованно в инете тоже:)
Благодарю Вас за эту реплику!
Я ощущаю, что здравомыслящие люди есть на еве и ради них игнорирую все остальное:)
Благодарю Вас за эту реплику!
Я ощущаю, что здравомыслящие люди есть на еве и ради них игнорирую все остальное:)
16 мар 2005, 14:58
Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад (с)
16 мар 2005, 10:07
Агрессивная реакция на критику. Саентология не терпит критику внутри себя. Разработана очень продуманная и всесторонняя система надзора, чтобы распознавать любое отклонение от саентологической линии и учения и любое препятствие для распространения организации. Писать донос о наблюденных случаях неправильных действий других, это обязанность каждого и решающий фактор в этой области. Члены, которые отказались доносить клеймятся как "соучастники преступлений". Ответная реакция на внешнюю критику также агрессивна. Например, саентологическая организация разместила рекламу, преимущественно в США, в которой абсурдно пыталась сравнить политику Федерального правительства с действиями нацистского режима, что было оскорбительно для жертв нацизма. Саентологическая организация апеллировала в Комиссию по правам человека ООН по поводу приписываемой дискриминации религиозных свобод в Германии. Эти обвинения были отклонены. Попытки обвинить Германию в религиозной дискриминации на уровне субъектов международного права также были безуспешными.
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/handbook/h102.htmll
http://www.geocities.com/Athens/Cyprus/6460/handbook/h102.htmll
16 мар 2005, 10:09
Ирина, поясните по поводу ляпов в вашем дипломе.
Будьте добры!
Будьте добры!
16 мар 2005, 10:37
Ирина. Среди всеобщей грязи хотелось бы поддержать вас. Еще остались на Еве люди, которые не против вас. Вы помогаете людям и для этого не нужны дипломы. Достаточно наличия вкуса. У вас он есть. Оставайтесь с нами.
нда
16 мар 2005, 10:41
и подпись : Ваш друг-сайентолог ...
16 мар 2005, 10:49
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10150046
16 мар 2005, 11:24
Я и остаюсь! Спасибо Вам за поддержку! Радует то, что в любом обществе есть и нормальные, здравомыслящие люди...
16 мар 2005, 11:27
Ирина, будьте добры, ответьте на все вопросы.
16 мар 2005, 17:22
она же сказала, отвечать буду только на те, какие хочу, остальных не замечаю.
Может ну её в пим, нечего ей отвечать просто. Ну что тут ответишь- если нечего.
Противно конечно.
Может ну её в пим, нечего ей отвечать просто. Ну что тут ответишь- если нечего.
Противно конечно.
16 мар 2005, 15:31
Я подпишусь. Атеистка. Муж - мусульманин.
16 мар 2005, 10:59
Меня лично удивляет другое - когда человек называет себя профессионалом имиджмейкером, а сам:
1. не учитывает подобный опыт "старших товарищей" - Зверев тоже консультации в форуме давал, быстро это затухло как-то; во первых, что можно в форуме наконсультировать...только банально - тип (по книжке: цвет кожи, глаз, волос). И ВСЁ!!! а во вторых общение с ним быстро переросло во фразы: "Ах, ты педик!!! Губы переделал и т.п.".
2. Противно когда бросаются известными именами - Пугачева, ещё там кто-то не помню... Так делают люди, которые ищут дешевой популярности...
3. По любому - это реклама... И у Зверева и у вас. Не надо впаривать: "Как я хочу помочь людям..." и продавать бусы из бисера за 3 коп. (у нас такого "Эксклюзива" в Рукоделии по горло) за бешенные сотни долларов... Интересно, а Пугачева их носит...:think :-)
4. Единственно на, что можно рассчитавать, что на любой товар (даже на этот) найдется покупатель...
5. Куда смотрят ОРы - это явная реклама, немного завуалированная... :-(
1. не учитывает подобный опыт "старших товарищей" - Зверев тоже консультации в форуме давал, быстро это затухло как-то; во первых, что можно в форуме наконсультировать...только банально - тип (по книжке: цвет кожи, глаз, волос). И ВСЁ!!! а во вторых общение с ним быстро переросло во фразы: "Ах, ты педик!!! Губы переделал и т.п.".
2. Противно когда бросаются известными именами - Пугачева, ещё там кто-то не помню... Так делают люди, которые ищут дешевой популярности...
3. По любому - это реклама... И у Зверева и у вас. Не надо впаривать: "Как я хочу помочь людям..." и продавать бусы из бисера за 3 коп. (у нас такого "Эксклюзива" в Рукоделии по горло) за бешенные сотни долларов... Интересно, а Пугачева их носит...:think :-)
4. Единственно на, что можно рассчитавать, что на любой товар (даже на этот) найдется покупатель...
5. Куда смотрят ОРы - это явная реклама, немного завуалированная... :-(
16 мар 2005, 11:21
Ирина, ответьте все-таки на вопрос, так, для полноты картинки. Где вы врете?
Здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9994327 ваш ответ — http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9994372
или здесь — http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10136646
В свете того, что Джонни и Лиз развернуло пропаганду и частично позволяет себе отвечать на вопросы, задаваемые вам лично, меня это все больше интересует. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10142309
Здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9994327 ваш ответ — http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9994372
или здесь — http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10136646
В свете того, что Джонни и Лиз развернуло пропаганду и частично позволяет себе отвечать на вопросы, задаваемые вам лично, меня это все больше интересует. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10142309
16 мар 2005, 11:23
Ирина, позвольте Вас поддержать.
Я считаю что Вы молодец. Вы давали советы людям, котрые о этих советах просили. Насколько удачно они их смогли применить, это другой вопрос. И мнение свое Вы не навязывали. Все советы были вежливы, и высказаны в корректной форме и к тому же бесплатно (что некоторым немаловажно).
Дальше право каждого использовать их или нет.
Тем кто занялся подробным анализом Вашей биографии я могу только посочувствовать, видимо им заняться больше нечем.
И от меня отдельное спасибо за советы, данные мне и всем остальным.
Я считаю что Вы молодец. Вы давали советы людям, котрые о этих советах просили. Насколько удачно они их смогли применить, это другой вопрос. И мнение свое Вы не навязывали. Все советы были вежливы, и высказаны в корректной форме и к тому же бесплатно (что некоторым немаловажно).
Дальше право каждого использовать их или нет.
Тем кто занялся подробным анализом Вашей биографии я могу только посочувствовать, видимо им заняться больше нечем.
И от меня отдельное спасибо за советы, данные мне и всем остальным.
Anonymous
16 мар 2005, 11:38
Правильно у вас в паспорте написано "Обычная, как миллионы других" - для вас она и "работает"...для обычных..миллионов...
16 мар 2005, 11:41
Обычными бывают только серые трусишки-анонимы... :-) :-) :-)
16 мар 2005, 11:52
Это правда! :)
Anonymous
16 мар 2005, 11:53
И вы сюда же?
Вы же считаете себя избранной?!
Вы же считаете себя избранной?!
16 мар 2005, 12:25
где вы увидели, что Ирина считает себя избранной?
16 мар 2005, 14:24
избранной не считаю:) но и к серости себя не отношу. уважаю я себя:) и есть за что!
подозрение
16 мар 2005, 17:35
Вас еще не объявили?
16 мар 2005, 11:42
Господи, какая ограниченность.
Идите лучше к себе и поболтайте о кремах и парфюмах, неординарная вы наша.
Идите лучше к себе и поболтайте о кремах и парфюмах, неординарная вы наша.
Anonymous
16 мар 2005, 11:52
А это, между прочим, не она...
16 мар 2005, 12:04
какая разница, но ограниченность налицо...
16 мар 2005, 12:05
Доброе утро! Оно действительно доброе:)
16 мар 2005, 12:02
Попробуйте теперь сказать это мне! Я не соглашусь, что я обычная, только мою личность не нужно обсуждать, я этого видимо с ваших позиций недостойна. А вот с мнением изложенным выше - согласна, какое отношение вероисповедание имеет к консультациям?
16 мар 2005, 12:10
Видимо, для некоторых - решающее:)
Это их право! Никто не навязывается:)
Это их право! Никто не навязывается:)
16 мар 2005, 12:36
:) Во-первых почему ж анонимно? Стыдно за свои слова?
Во-вторых так и есть. Я такая же как ооочень многие другие. А вы яркая неординарная личность? Думаю, Личность, не постеснялась бы говорить открыто. Да, таким как я Ирина помогла. Да, таким как я интересно ее мнение.
Я одного не понимаю, если Вам не интересно ее мнение, то зачем все это? Вся эта грязь, которой вы (да многие еще и анонимно) обливаете человека.
Мне было интересно узнать мнение Ирины, я спросила и получила ответ. Иринины дипломы на тот момент меня вообще не интересовали. Да и сейчас не интересуют. За что Ирине еще раз спасибо.
Во-вторых так и есть. Я такая же как ооочень многие другие. А вы яркая неординарная личность? Думаю, Личность, не постеснялась бы говорить открыто. Да, таким как я Ирина помогла. Да, таким как я интересно ее мнение.
Я одного не понимаю, если Вам не интересно ее мнение, то зачем все это? Вся эта грязь, которой вы (да многие еще и анонимно) обливаете человека.
Мне было интересно узнать мнение Ирины, я спросила и получила ответ. Иринины дипломы на тот момент меня вообще не интересовали. Да и сейчас не интересуют. За что Ирине еще раз спасибо.
16 мар 2005, 12:54
Благодарю Вас за поддержку еще раз! Я ждала Вашей новой реплики, чтобы сказать, что Вы такая же, как многие РАЗУМНЫЕ люди. А это отличается от серости!
Просто неприятно, когда кого-то обесценивают...
Просто неприятно, когда кого-то обесценивают...
16 мар 2005, 13:18
А я Вам тоже хотела сказать. Ведь это популярность :) В рамках одного сайта :)
Поздравляю :) Многих годами не замечают, а Вас теперь любая серость знает ;)
Не принимайте всерьез нападки и не расстраивайтесь. Здесь ест люди, которым вы нужны, а остальным лучше помолчать.
Поздравляю :) Многих годами не замечают, а Вас теперь любая серость знает ;)
Не принимайте всерьез нападки и не расстраивайтесь. Здесь ест люди, которым вы нужны, а остальным лучше помолчать.
16 мар 2005, 14:09
Вот и молчу остальным:) Отвечаю только тем, с кем мне приятно общаться:) Еще раз - спасибо!
16 мар 2005, 15:02
Да не за что :)
16 мар 2005, 15:27
:) :)
16 мар 2005, 17:30
не интересуют дипломы?
ОК-ок, хотите по фотографии совета?
Ну к примеру такой :
У вас 4 зуба срочно требуют немедленного удаления, из-за них, у Вас неправильаня форма бровей. Совет бесплатно даю. Зайдите на мой сайт (приведен сайт тарабарского общества сектантов со стихами и агитками о "щастливой жизни")
НО если таки решите форму бровей исправить и удалить таки эти зубы - приходите, по сходной цене - 500 баксов я вам полчелюсти снесу и заодним посмотрите на мою новую коллекцию авторской работы инструментов и себе что-то приобретёте, для поддержания имиджу.
(Так, пример привела).
ОК-ок, хотите по фотографии совета?
Ну к примеру такой :
У вас 4 зуба срочно требуют немедленного удаления, из-за них, у Вас неправильаня форма бровей. Совет бесплатно даю. Зайдите на мой сайт (приведен сайт тарабарского общества сектантов со стихами и агитками о "щастливой жизни")
НО если таки решите форму бровей исправить и удалить таки эти зубы - приходите, по сходной цене - 500 баксов я вам полчелюсти снесу и заодним посмотрите на мою новую коллекцию авторской работы инструментов и себе что-то приобретёте, для поддержания имиджу.
(Так, пример привела).
16 мар 2005, 17:32
Ну все:-) Ждите толпы страждущих:-)
16 мар 2005, 18:07
пойду ворота распахну, чтоб не снесли :)
16 мар 2005, 11:36
Я не очень понимаю, какое отношение имеет то, что госпожа Сохина изучает труды Хаббарда к тому, что она дает бесплатные консультации по имиджу здесь, на Еве?!
Сразу скажу: мне не особенно симпатична Ирина Сохина (глубокое ИМХО), но кто тут всю дорогую ратует за "гласность и плюрализЬм"? Мол, на Еве каждый имеет право высказаться, мы тут всем рады, добро пожаловать, распростертые объятия... На деле получается почему-то совсем по-другому.
Если Ирине удалось кому-то помочь--пусть помогает. Не надо ей перекрывать кислород. Да, есть суперуспешные и богатые дамы, которые консультируются по имиджу в дорогих салонах и платят за это немалые деньги. Прекрасно! Но всё остальное человечество не имеет такой возможности. Или для Вас, Каприола, это--открытие?..
Человек предлагает помощь--ее либо принимают, либо нет. Вам консультации не нужны--шагайте мимо. Или сами проконсультируйте кого-то, кто в этом нуждается. А знаменами размахивать мы все тут горазды.
Сразу скажу: мне не особенно симпатична Ирина Сохина (глубокое ИМХО), но кто тут всю дорогую ратует за "гласность и плюрализЬм"? Мол, на Еве каждый имеет право высказаться, мы тут всем рады, добро пожаловать, распростертые объятия... На деле получается почему-то совсем по-другому.
Если Ирине удалось кому-то помочь--пусть помогает. Не надо ей перекрывать кислород. Да, есть суперуспешные и богатые дамы, которые консультируются по имиджу в дорогих салонах и платят за это немалые деньги. Прекрасно! Но всё остальное человечество не имеет такой возможности. Или для Вас, Каприола, это--открытие?..
Человек предлагает помощь--ее либо принимают, либо нет. Вам консультации не нужны--шагайте мимо. Или сами проконсультируйте кого-то, кто в этом нуждается. А знаменами размахивать мы все тут горазды.
16 мар 2005, 11:50
Вы правы. Спасибо за откровенность. Я действительно не могу быть для всех симпатичной, равно как и каждый человек. Всегда найдется кто-то, кто посплетничает за спиной. Лучше уж, когда открыто говорят, а не скрываются под анонимным ником!
Убеждена в том, что на еве и на многих других интернет-ресурсах, не нарушая правил, установленных администрацией, общаться может каждый!
Я действительно готова помогать бесплатно определить цветотип, так как умею это делать. А также дать именно те рекомендации, которые можно дать виртуально. Это немного, но зачастую именно ошибки в самостоятельном определении цветотипа приводят к неудачным покупкам. А пойти на консультацию в дорогой салон действительно позволит себе не каждый:)
К тому же я свои рекомендации никому не навязываю. Отвечаю только тем, кто сам интересуется.
Убеждена в том, что на еве и на многих других интернет-ресурсах, не нарушая правил, установленных администрацией, общаться может каждый!
Я действительно готова помогать бесплатно определить цветотип, так как умею это делать. А также дать именно те рекомендации, которые можно дать виртуально. Это немного, но зачастую именно ошибки в самостоятельном определении цветотипа приводят к неудачным покупкам. А пойти на консультацию в дорогой салон действительно позволит себе не каждый:)
К тому же я свои рекомендации никому не навязываю. Отвечаю только тем, кто сам интересуется.
16 мар 2005, 12:18
=D> =D> =D>
16 мар 2005, 12:39
Поддерживаю
16 мар 2005, 14:58
:) :) по-моему, объективно!
16 мар 2005, 12:05
Вот что иногда происходит:
Как отстоять свое право быть обаятельной и привлекательной?
Или что вас ждет после визита к Имиджмейкеру?
Бывало у вас такое, что вы меняли свое мнение под влиянием ваших знакомых или близких? Я думаю, это происходило практически с каждым!
К несчастью советы, получаемые от них, не всегда шли нам на пользу! Потому что за этими советами не всегда стояло искреннее желание помочь нам измениться в лучшую сторону. Иногда истинные чувства, скрываемые за такими советами не самые добрые: зависть, ревность, корысть, карьеризм, глупость, полный непрофессионализм и непонимание законов эстетики, отсутствие хорошего вкуса или сложившиеся стереотипы, заставляющие человека не выделяться из однородной окружающей массы... есть много мотивов, стоящих за такими советами.
Вы приходите за консультацией к имиджмейкеру или стилисту, и он, как человек являющийся профессионалом в этой области, дает абсолютно правильные рекомендации по имиджу и стилю, подходящие ЛИЧНО вам! Но что происходит потом? Вы возвращаетесь домой или приходите на следующий день на работу, и ваши знакомые начинают заниматься самой обыкновенной критикой в ваш адрес! Ну что ж, в наше время это обыкновенное явление. Часто встречающийся пример: клиентка после консультации, окрыленная возможностями изменений к лучшему, спешит поделиться с мужем открывшейся перспективой, и наталкивается на его – в лучшем случае – вежливые намеки, что она полная идиотка, зря потратившая свои деньги, а в худшем – ультиматум в виде развода, если она не выбросит всю эту «чушь» из головы. Деньги – вот причина его поведения. Он, соглашаясь на вашу консультацию у известного имиджмейкера, совсем не ожидал, что ему придется помочь жене заново обновить свой гардероб, потому что, оказывается, вещи купленные ранее не соответствуют определенному имиджевому канону или цвето-типу жены... О, нет! Оказывается новое платье, только что купленное его женой, относится к драматическому стилю, а ее дубленка к наивной романтике, поэтому отсутствует целостность образа! Конечно, ему легче сказать, что имиджмейкер – полная дура, так как это платье очень идет к глазам жены... Ну не будет же он объяснять жене, что собирался прикупить пару хороших аксессуаров для своей машины или отложил заначку для похода с друзьями в дорогой ресторан... Или еще хуже, он боится, что его любовница закатит ему скандал, так как теперь жена выглядит лучше чем она :))) А может и не закатит, он закатит его себе сам, почему он такой идиот, ходит от красавицы жены к какой-то стерве... Или истинный мотив мужа простая ревность: для кого она так вырядилась, чтоб все мужики на нее смотрели, а я потом ночей не спал... Еще пример: лучшая подруга поднимает разработанный стиль на смех и говорит, что в наше время так не ходят, над тобой все будут смеяться... Вот только вопрос, а о чем она думает на самом деле, когда говорит вам об этом? Возможно, истинные мысли, посетившие ее при виде вас таковы: «Вот черт! И так мой Борька на нее засматривается, а если она в таком виде к нам в гости придет? Он совсем с ума от нее сойдет! Черт, надо срочно с этим что-то делать...». Ваши коллеги по работе: «Блин, тут премия ожидается, а кому ее дадут не понятно... А начальник-то мужик... Ясное дело, начнет на нее больше внимания обращать...». К сожалению, таких скрытых мотивов поведения просто полно! В окружающих нас людях живет боязнь перемен, весь их опыт говорит о том, что ни к чему хорошему для них они не приводят... Или просто они должны были уже давно что-то сделать с собой, но они оправдывали это тем, что нет денег, нет хорошего имиджмейкера, боязнью оказаться в центре внимания... В результате их бездействия, они не достигли успеха, распалась их семья или они не получили повышения на работе и, как следствие, не стали более богаты... И теперь вы со своим успехом – как немой укор их бездействию. Вы вышибаете почву у них из под ног, заставляя их думать, что их жизнь могла бы сложиться совсем не так, если бы они нашли в себе смелость... И это ужасно, вас надо просто морально убить, потому что вы своим поведением показываете окружающим их людям какое они на вашем фоне ничтожество... Еще можно наблюдать за этим в телевизионных передачах – там, в конце концов, приходит кто-то и помогает людям изменить интерьер квартир или имидж участников... Но это там... где-то далеко... А здесь вы... Совсем рядом... И вы ПОСМЕЛИ! А тут еще их близкие просто начинают тыкать им вашим примером в глаза, говоря «посмотри, ты тоже могла пять лет назад заняться собой и стать красивей (обаятельней, привлекательней, стройнее, успешней, счастливее...), тогда не жила бы сейчас одна и не лила слезы в подушку...» Поэтому отправляясь за консультацией к имиджмейкеру, нужно тщательно подумать, а что скажут Вам знакомые на ваше, казалось бы естественное желание, изменить свою жизнь к лучшему и стать красивой и привлекательной. «Что же делать в таком случае?» - спросите Вы, - «Жить как раньше?» Конечно, нет! Годы уходят и иногда поход к хорошему имиджмейкеру – единственный шанс изменить вашу жизнь к лучшему. Но вы должны быть готовы к атаке и должны уметь отстоять СВОЮ точку зрения и СВОЕ право быть привлекательной... БОЛЕЕ привлекательной на фоне окружающих. К сожалению, споры с близкими – не лучший способ это делать... Доказывать им свою правоту, в ответ на их скрытую критику – не лучший способ... Есть способ намного более эффективный! Ниже я попробую вам о нем рассказать... Способ заключается в особой манере общения! Каждый раз, когда вы чувствуете, что вас начали делать неправой, надо найти в словах критикующего вас человека, ТО, с чем вы могли бы согласится, и дать этим словам полное подтверждение. Просто отыскиваете то, с чем вы согласны и подтверждаете это! Пример разговора:
- Дорогая, по-моему эта помада тебе совсем не идет, она так дорого стоит, а
делает тебя похожей на куртизанку!
Ответ:
- Ты прав, дорогой, она действительно дорого стоит!
Понимаете? Никакого спора, никаких доказываний: о нет, ты не прав... мне этот цвет очень идет, потому что он соответствует моему имиджу...
Просто нашли, то с чем можно согласится, и сказали об этом: да, это дорогая помада... И все!
- Стоишь тут как полная дура! Ты посмотри лучше на кого ты похожа!
- Хм, я действительно стою :)))
Понимаете?
Еще пример:
- Ты полная идиотка! Зачем ты поперлась к этому имиджмейкеру? Она только все испортила! Ты выглядишь, как глупая курица!
Кажется ну с чем тут можно согласится? Но давайте посмотрим
варианты ответов:
- Я действительно ходила к имиджмейкеру!
или
- Спасибо, дорогой, куры – такие милые, когда ищут зернышки :)))
и, наконец,
- Спасибо, Любимый, я ценю твое мнение!
Понимаете? Не надо спорить! Просто дайте подтверждение, типа: я тебя слышу; спасибо, что сказал мне об этом; ты такой мудрый...
Этот способ работает, только надо немного потренироваться! Вы увидите, что после нескольких таких ответов, нападавший ретируется и уйдет искать другую жертву, а вы в глазах окружающих будете полным победителем, и ваши истинные друзья скажут вам: «Ты действительно изменилась в лучшую сторону! Ты такая классная! Не зря ты ходила к этому имиджмейкеру! Новый имидж это нечто!!!!»
Ну и, конечно, надо знать, что любая критика направленная в ваш адрес, это лучшее доказательство вины того, кто вас критикует! У него есть скрытые мотивы! Просто вы о них не знаете. Это данное – просто технический факт, полученный в результате исследования человеческих эмоций и реакций.
Так к этому и отнеситесь! Если вас критикуют, значит этот человек уже сделал ДО этого что-то против вас. Я обычно прямо спрашиваю об этом человека. Просто говорю: «Ты знаешь, твоя критика говорит о том, что есть что-то, чего я о тебе не знаю, а должен был знать. Ты не хочешь мне ничего рассказать?»
Дальше вариантов два: или человек признается в чем он виноват и его критика заканчивается... или не признается и в этом случае я ему говорю «ну хорошо, если ты продолжишь меня критиковать, я сделаю все, чтобы узнать что ты от меня скрыл!» А так как он знает, что ему есть что скрывать, то обычно открытая критика в ваш адрес заканчивается! Этот способ тоже работает!
Есть еще одно данное, как отличать друзей от врагов: друг всегда видит в вас плюсы и рад любым переменам к лучшему, а враг большей частью обращает внимание на ваши минусы, и он очень не любит таких перемен! Они опасны для него! Каждый раз, когда вы сделали что-то хорошее, а кто-то не рад за вас... Каждый раз, когда вы всего лишь робко посмели подумать вслух «а может мне что-то сделать с собой и стать немного лучше?», а в ответ на это натолкнулись на равнодушие или на непонятные уговоры оставить все как есть, просто задайте себе вопрос: а друг ли вам этот человек? Скорее всего, что нет! Тогда какой смысл прислушиваться к его советам?
http://www.cscs.ru/index.php?id=222
Как отстоять свое право быть обаятельной и привлекательной?
Или что вас ждет после визита к Имиджмейкеру?
Бывало у вас такое, что вы меняли свое мнение под влиянием ваших знакомых или близких? Я думаю, это происходило практически с каждым!
К несчастью советы, получаемые от них, не всегда шли нам на пользу! Потому что за этими советами не всегда стояло искреннее желание помочь нам измениться в лучшую сторону. Иногда истинные чувства, скрываемые за такими советами не самые добрые: зависть, ревность, корысть, карьеризм, глупость, полный непрофессионализм и непонимание законов эстетики, отсутствие хорошего вкуса или сложившиеся стереотипы, заставляющие человека не выделяться из однородной окружающей массы... есть много мотивов, стоящих за такими советами.
Вы приходите за консультацией к имиджмейкеру или стилисту, и он, как человек являющийся профессионалом в этой области, дает абсолютно правильные рекомендации по имиджу и стилю, подходящие ЛИЧНО вам! Но что происходит потом? Вы возвращаетесь домой или приходите на следующий день на работу, и ваши знакомые начинают заниматься самой обыкновенной критикой в ваш адрес! Ну что ж, в наше время это обыкновенное явление. Часто встречающийся пример: клиентка после консультации, окрыленная возможностями изменений к лучшему, спешит поделиться с мужем открывшейся перспективой, и наталкивается на его – в лучшем случае – вежливые намеки, что она полная идиотка, зря потратившая свои деньги, а в худшем – ультиматум в виде развода, если она не выбросит всю эту «чушь» из головы. Деньги – вот причина его поведения. Он, соглашаясь на вашу консультацию у известного имиджмейкера, совсем не ожидал, что ему придется помочь жене заново обновить свой гардероб, потому что, оказывается, вещи купленные ранее не соответствуют определенному имиджевому канону или цвето-типу жены... О, нет! Оказывается новое платье, только что купленное его женой, относится к драматическому стилю, а ее дубленка к наивной романтике, поэтому отсутствует целостность образа! Конечно, ему легче сказать, что имиджмейкер – полная дура, так как это платье очень идет к глазам жены... Ну не будет же он объяснять жене, что собирался прикупить пару хороших аксессуаров для своей машины или отложил заначку для похода с друзьями в дорогой ресторан... Или еще хуже, он боится, что его любовница закатит ему скандал, так как теперь жена выглядит лучше чем она :))) А может и не закатит, он закатит его себе сам, почему он такой идиот, ходит от красавицы жены к какой-то стерве... Или истинный мотив мужа простая ревность: для кого она так вырядилась, чтоб все мужики на нее смотрели, а я потом ночей не спал... Еще пример: лучшая подруга поднимает разработанный стиль на смех и говорит, что в наше время так не ходят, над тобой все будут смеяться... Вот только вопрос, а о чем она думает на самом деле, когда говорит вам об этом? Возможно, истинные мысли, посетившие ее при виде вас таковы: «Вот черт! И так мой Борька на нее засматривается, а если она в таком виде к нам в гости придет? Он совсем с ума от нее сойдет! Черт, надо срочно с этим что-то делать...». Ваши коллеги по работе: «Блин, тут премия ожидается, а кому ее дадут не понятно... А начальник-то мужик... Ясное дело, начнет на нее больше внимания обращать...». К сожалению, таких скрытых мотивов поведения просто полно! В окружающих нас людях живет боязнь перемен, весь их опыт говорит о том, что ни к чему хорошему для них они не приводят... Или просто они должны были уже давно что-то сделать с собой, но они оправдывали это тем, что нет денег, нет хорошего имиджмейкера, боязнью оказаться в центре внимания... В результате их бездействия, они не достигли успеха, распалась их семья или они не получили повышения на работе и, как следствие, не стали более богаты... И теперь вы со своим успехом – как немой укор их бездействию. Вы вышибаете почву у них из под ног, заставляя их думать, что их жизнь могла бы сложиться совсем не так, если бы они нашли в себе смелость... И это ужасно, вас надо просто морально убить, потому что вы своим поведением показываете окружающим их людям какое они на вашем фоне ничтожество... Еще можно наблюдать за этим в телевизионных передачах – там, в конце концов, приходит кто-то и помогает людям изменить интерьер квартир или имидж участников... Но это там... где-то далеко... А здесь вы... Совсем рядом... И вы ПОСМЕЛИ! А тут еще их близкие просто начинают тыкать им вашим примером в глаза, говоря «посмотри, ты тоже могла пять лет назад заняться собой и стать красивей (обаятельней, привлекательней, стройнее, успешней, счастливее...), тогда не жила бы сейчас одна и не лила слезы в подушку...» Поэтому отправляясь за консультацией к имиджмейкеру, нужно тщательно подумать, а что скажут Вам знакомые на ваше, казалось бы естественное желание, изменить свою жизнь к лучшему и стать красивой и привлекательной. «Что же делать в таком случае?» - спросите Вы, - «Жить как раньше?» Конечно, нет! Годы уходят и иногда поход к хорошему имиджмейкеру – единственный шанс изменить вашу жизнь к лучшему. Но вы должны быть готовы к атаке и должны уметь отстоять СВОЮ точку зрения и СВОЕ право быть привлекательной... БОЛЕЕ привлекательной на фоне окружающих. К сожалению, споры с близкими – не лучший способ это делать... Доказывать им свою правоту, в ответ на их скрытую критику – не лучший способ... Есть способ намного более эффективный! Ниже я попробую вам о нем рассказать... Способ заключается в особой манере общения! Каждый раз, когда вы чувствуете, что вас начали делать неправой, надо найти в словах критикующего вас человека, ТО, с чем вы могли бы согласится, и дать этим словам полное подтверждение. Просто отыскиваете то, с чем вы согласны и подтверждаете это! Пример разговора:
- Дорогая, по-моему эта помада тебе совсем не идет, она так дорого стоит, а
делает тебя похожей на куртизанку!
Ответ:
- Ты прав, дорогой, она действительно дорого стоит!
Понимаете? Никакого спора, никаких доказываний: о нет, ты не прав... мне этот цвет очень идет, потому что он соответствует моему имиджу...
Просто нашли, то с чем можно согласится, и сказали об этом: да, это дорогая помада... И все!
- Стоишь тут как полная дура! Ты посмотри лучше на кого ты похожа!
- Хм, я действительно стою :)))
Понимаете?
Еще пример:
- Ты полная идиотка! Зачем ты поперлась к этому имиджмейкеру? Она только все испортила! Ты выглядишь, как глупая курица!
Кажется ну с чем тут можно согласится? Но давайте посмотрим
варианты ответов:
- Я действительно ходила к имиджмейкеру!
или
- Спасибо, дорогой, куры – такие милые, когда ищут зернышки :)))
и, наконец,
- Спасибо, Любимый, я ценю твое мнение!
Понимаете? Не надо спорить! Просто дайте подтверждение, типа: я тебя слышу; спасибо, что сказал мне об этом; ты такой мудрый...
Этот способ работает, только надо немного потренироваться! Вы увидите, что после нескольких таких ответов, нападавший ретируется и уйдет искать другую жертву, а вы в глазах окружающих будете полным победителем, и ваши истинные друзья скажут вам: «Ты действительно изменилась в лучшую сторону! Ты такая классная! Не зря ты ходила к этому имиджмейкеру! Новый имидж это нечто!!!!»
Ну и, конечно, надо знать, что любая критика направленная в ваш адрес, это лучшее доказательство вины того, кто вас критикует! У него есть скрытые мотивы! Просто вы о них не знаете. Это данное – просто технический факт, полученный в результате исследования человеческих эмоций и реакций.
Так к этому и отнеситесь! Если вас критикуют, значит этот человек уже сделал ДО этого что-то против вас. Я обычно прямо спрашиваю об этом человека. Просто говорю: «Ты знаешь, твоя критика говорит о том, что есть что-то, чего я о тебе не знаю, а должен был знать. Ты не хочешь мне ничего рассказать?»
Дальше вариантов два: или человек признается в чем он виноват и его критика заканчивается... или не признается и в этом случае я ему говорю «ну хорошо, если ты продолжишь меня критиковать, я сделаю все, чтобы узнать что ты от меня скрыл!» А так как он знает, что ему есть что скрывать, то обычно открытая критика в ваш адрес заканчивается! Этот способ тоже работает!
Есть еще одно данное, как отличать друзей от врагов: друг всегда видит в вас плюсы и рад любым переменам к лучшему, а враг большей частью обращает внимание на ваши минусы, и он очень не любит таких перемен! Они опасны для него! Каждый раз, когда вы сделали что-то хорошее, а кто-то не рад за вас... Каждый раз, когда вы всего лишь робко посмели подумать вслух «а может мне что-то сделать с собой и стать немного лучше?», а в ответ на это натолкнулись на равнодушие или на непонятные уговоры оставить все как есть, просто задайте себе вопрос: а друг ли вам этот человек? Скорее всего, что нет! Тогда какой смысл прислушиваться к его советам?
http://www.cscs.ru/index.php?id=222
16 мар 2005, 12:30
Жалко,что превратили в базар нужный многим девочкам топик.Никто никого не заставлял идти на очные консультации,а тем более покупать заочно недешевую бижутерию. Сайт женский,на нем много мамочек,которым в парикмахерскую не выбраться,не то,что имиджем заниматься.
А топик этот был для них толчком,как-то изменить себя к лучшему.
А топик этот был для них толчком,как-то изменить себя к лучшему.
Да неужели вы настолько слепы, что не понимаете, что произошло?! Она дала объяснения по поводу своего диплома, с датой 20000?? Нет! А вы ей верите! Неужели вы сами не знаете, что вам идет, а что нет?? Она же чушь говорит!
Я уже молчу про саентологию и прочее, это вообще страшно!
Я уже молчу про саентологию и прочее, это вообще страшно!
16 мар 2005, 12:53
Да неужели она настолько опасна?Я взрослый человек и надеюсь,что знаю ,что мне идет,но не откажусь послушать мнение другого человека,тем более ,что оно не навязчивое и доброжелательное.Как можно ВАС заставить купить что-либо,одеть, или тем паче сделать,через интернет.Не нравится-не читайте.
у меня тоже подобные сысли крутятся. Из-за чего весь кипиш не понятно :)
Вы знаете, это начинает напоминать Сикель :)
16 мар 2005, 12:58
Ой, а что такое Сикель? :)
16 мар 2005, 13:15
http://www.sikel.ru/sikel.html
Не в пример этой истории, ОЧЕНЬ смешно
Не в пример этой истории, ОЧЕНЬ смешно
16 мар 2005, 13:17
Умерла от смеха;-)
16 мар 2005, 13:31
ААААААААААААААААА!!!!! :-) :-) :-) :-)
16 мар 2005, 14:23
действительно смешно:)!!!!!!! вот ведь как бывает...
16 мар 2005, 12:57
Наташа, юлагодарю за поддержку:)!
Действительно никого невозможно заставить что-то сделать, тем более заочно!
И я никому не навязываю свою точку зрения.
Действительно никого невозможно заставить что-то сделать, тем более заочно!
И я никому не навязываю свою точку зрения.
16 мар 2005, 13:13
не более, чем любой шарлатан:-) Опасна только для тех, кто ведется на ее дешевые приемы. Для здравомыслящего человека отнюдь:-)
16 мар 2005, 14:24
Да, такое ненавязчивое и доброжелательное мнение по фото... Сильно!
16 мар 2005, 14:45
Да дипломы сейчас дают если даже 2-3 дня проучишься, например, на курсах повышения квалификации, у меня этих дипломов, эх... хоть соли.
16 мар 2005, 14:50
Такая же история! Поучишься на семинаре у Тодчука, например, дают диплом, как говорится "имиджевого образца". Вот и лежат они - часть "серьезных", а некоторые - просто за участие в семинарах или мастер-классах:) солить их что ли?:)
Anonymous
16 мар 2005, 14:56
А выложили вы почему-то только "имени себя любимой" диплом. Что, остальные уже в засолку ушли, еще менее ценные оказались?
16 мар 2005, 12:37
согласна, я об этом пыталась сказать в прошщлом топе. только никто не слушал, пусть Ирина хоть 5-10 раз саентолог, и пусть у нее Диплом сомнительный (имиджелогия у нас действительно пока не преподаеться на уровне отдельного факультета на бюджетной основе, что может говорить о его государственности, а не коммерческих курсов, пусть даже и при ВУЗе)думаю это объясниться. Зато она отличный парикмахер, ездила - довольна. Записывать меня в поклонницы не нужно, хотя мне она понравилась. Опыт работы в этой сфере у нее есть, а иногда опытным людям проще и ИМХО правильнее довериться, нежели людям с дипломом.
16 мар 2005, 14:36
Наташа, я очень рада, что ты осталась довольна!
16 мар 2005, 12:37
Девочки, ну о каком профессионализме и вкусе можно говорить?! Я молча наблюдала за деятельностью Ирины, но она на самом деле переходит границы. Ето же начиналось все как чистой воды реклама. А вы повелись. Ну посмотрите на фотки в ее паспорте, на фотки ее мужа, ну какой имиджмейкер, нафик, вы смеетесь?!
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 13:22
Darag, не в обиду Вам. Но у Вас вообще фоток нет. Может выложите парочку, мы Вас обсудим. Для разнообразия.
16 мар 2005, 13:25
офф....................................долго вспоминала, кто же ты :) Потом залезла в паспорт и увидела!!!!!!!! Моя Ната_КОС :)
16 мар 2005, 12:34
Бесплатные консультации - это сыр, за которым уже есть последствия.
Но похоже охотник настроен решительно...
Но похоже охотник настроен решительно...
Anonymous
Какие же последствия есть "за сыром"?
16 мар 2005, 12:45
вся ева состоит из бесплатных консультация (читай советов). И за это мы платим евозависимостью :)))
16 мар 2005, 12:55
=D>=D>=D>=D>=D>
Но вы всегда делаете "скидку" на качество этих бесплатных советов. Четко понимая и отсеивая что надо - что вредно. Авторитет "дипломов" очевиден и соответствующее отношение тоже многое меняет - именно для пресечения "советов" из серии "ОБС" и появилось правило о дипломе. Мне лично не безразлично что оказалось так легко это правило обойти. Это все в отношении "безобидности" консультаций Ирины.
В отношении ее "увлечений" религиозного толка уже многое было сказано. Опять же таки ваше право - придавать этому значение или нет. Но то что не стоит от этого отмахиваться - факт, ИМХО.
В отношении ее "увлечений" религиозного толка уже многое было сказано. Опять же таки ваше право - придавать этому значение или нет. Но то что не стоит от этого отмахиваться - факт, ИМХО.
16 мар 2005, 13:06
Какой смысл лично Вам, Маис, устраивать здесь "охоту на ведьм"? Вы не верите в профессионализм госпожи Сохиной? Так проверьте. Эмпирическим путем. Исключительно ради того, чтобы доказать свою правоту, попросите у Ирины консультацию по имиджу. В зависимости от результатов и будете делать выводы. Можете другого стилиста привлечь в качестве эксперта, того, которому Вы лично доверяете на все сто процентов. И сравните, насколько совпадут советы Ирины с советами вашего консультанта.
16 мар 2005, 13:16
Да,=D> ,если уж это так задело и настолько принципиально.Надо все же учиться отличать реалии от жизни в интернете....;-)
16 мар 2005, 13:23
Не всем это дано, повидимому, меня вчера уже записали в разряд, мягко скажем, наивных людей
16 мар 2005, 13:28
Язва, лично я не готова жертвовать ни своим временем, ни своими деньгами чтобы выводить вышеупомянутую госпожу "на чистую воду". Объективно говоря в этом нет никакой необходимости - достаточно лишь немного вчитаться в то, что она советует. Вы никак не можете меня понять - я не против голословных, непрофессиональных и мало кому РЕАЛЬНО помогающих советов в таком масштабе. Народ хавает - милости просим. Меня напрягает другое - растущая изо дня в день аудитория, которая обрабатывается малосодержательными, зато страшно "медовыми" речами, и в последнее время проскальзывающая НЕ РАЗ (!) информация о частных встречах. Лично я не считаю это "ошибкой" зарвавшегося специалиста.
16 мар 2005, 13:34
Да это их проблемы, что Вы, ей-богу! :-) Кто хочет--пусть идет на "частную" консультацию, кто не хочет--нехай консультруется в инете. Вам-то зачем переживать еще и по этому поводу?! :-)
16 мар 2005, 13:45
Маис! Согласна с Вами на 100%.
16 мар 2005, 13:41
Простите,Yazva! У меня вопрос лично в Вам.(А с огромным любопытством со вчерашнего дня читаю все,что связано с "Ириной -стилистом") Неужели Вы всерьез считаете,что возможно дать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ консультацию по коррект.ИМИЖДА,не видя человека,основываясь на маловнятных фото? О каком вообще профессионализме может здесь идти речь????
16 мар 2005, 14:01
Но довольные-то есть. И фото не всегда у еварушниц маловнятные, кстати говоря. :-)
Я вообще привыкла судить по результатам. Что-то я пока не услышала ни одной жалобы от тех, кто к госпоже Сохиной обращался за советом. Как ЭТО понимать?
Я вообще привыкла судить по результатам. Что-то я пока не услышала ни одной жалобы от тех, кто к госпоже Сохиной обращался за советом. Как ЭТО понимать?
16 мар 2005, 15:08
А довольные всегда есть...
Скажите, разве все испытали недовольство и дискомфорт. скажем так, от действий МММ, Властелины, сект разных???
Скажите, разве все испытали недовольство и дискомфорт. скажем так, от действий МММ, Властелины, сект разных???
16 мар 2005, 15:32
Да я видимо многое пропустила. Я лишь читала и слушалал советы по стилю. А где-то видимо находится топик про секты. Прям не верь глазам своим :))))
Даа,что есть то есть,100 % евазависимость.....
16 мар 2005, 12:57
Евозависимость :))))) Да уж, как проснулась - сюда :)
16 мар 2005, 14:19
Согласна с тем, что уровень профессионализма любого специалиста можно выявить только с помощью "проверки" - эффективно ли то, что он делает. Например, если парикмахер выбрал оотенок цвета для волос, который освежает лицо клиента, то, по-моему, это лучшее подтверждение тому, что мастер разбирается в колористике.
16 мар 2005, 14:49
Я недовольна мелированием, которое вы мне сделали, хотя сначала вроде ничего показалось-у вас дома (хотя в каридоре темновато было:)) Пришла домой и рассмотрела как-следует :(
Конечно, претензии предъявлять не собираюсь( тем более, что вы берете расписку. что претензий не имею, довольна...договор...)
Может и стрижете вы замечательно (мне вы просто форму придали-а вообще осталось как было)но мелировать не умеете,или торопитесь к ребенку, что тоже понятно. Не обижайтесь, но и мастерской вашу комнату не назовешь,даже зеркала нет, ни говоря уже о кресле.Интересно а за 65-85 долл.Вы тоже в таких условиях стрижете?
Бижутерия мне ваша нравиться, а вот журнал -ну очень скучный, толстый, а почитать нечего.
Конечно, претензии предъявлять не собираюсь( тем более, что вы берете расписку. что претензий не имею, довольна...договор...)
Может и стрижете вы замечательно (мне вы просто форму придали-а вообще осталось как было)но мелировать не умеете,или торопитесь к ребенку, что тоже понятно. Не обижайтесь, но и мастерской вашу комнату не назовешь,даже зеркала нет, ни говоря уже о кресле.Интересно а за 65-85 долл.Вы тоже в таких условиях стрижете?
Бижутерия мне ваша нравиться, а вот журнал -ну очень скучный, толстый, а почитать нечего.
16 мар 2005, 14:52
Хорошо, что бижутерия понравилась! :) а все остальное можем лично обсудить:)
16 мар 2005, 15:00
Ирнина, о каком профессионализме идет речь, если вы применяете слова "хакки"???
16 мар 2005, 14:34
К сможалению в настоящий момент очень мало действительно полезных и вразумительно-понятных книг по имиджеологии и стилистике. Поэтому и происходит порой путанница в терминах и концепциях.
Вот я и решила систематизировать те знания, которые имею сама и те, действительно "работающие" эффективно данные, которые содержаться в различных источниках. Работа это, конечно не простая, т.к. необходимо все изучить, проверить и затем выстроить в единую концепцию.
Но, надеюсь, что к началу лета закончу:)
Тогда, возможно, появится стройная система знаний по имиджу:)
Вот я и решила систематизировать те знания, которые имею сама и те, действительно "работающие" эффективно данные, которые содержаться в различных источниках. Работа это, конечно не простая, т.к. необходимо все изучить, проверить и затем выстроить в единую концепцию.
Но, надеюсь, что к началу лета закончу:)
Тогда, возможно, появится стройная система знаний по имиджу:)
16 мар 2005, 14:53
Ирина, вменяемых советов вашего уровня более чем много, проще говоря - через одно глянцевое издание для женщин, а уж тематических книг и пособий, советы из которых вы раздаете направо и налево, выдавая их за ноу-хау, - легион. Не нужно считать еварушниц глупее себя, ваши советы в большинстве - банальность.
16 мар 2005, 14:44
"Не причиняйте вреда человеку доброй воли" - на эту мою реплику почему-то критики молчат. Странно...
16 мар 2005, 14:46
А почему вы не даете прямых ответов на поставленные вам вопросы? Странно...
16 мар 2005, 14:49
Может потому, что к вам она не относится?:-)
16 мар 2005, 14:57
А зачем? Фраза замечательная...Вы попробуйте еще сказать, что "красота спасет мир" и устроить дискуссию на эту тему, типа мы такие все умные... Ирина, к сожалению, вы банальны во всем...А начали хорошо...
16 мар 2005, 15:03
и так и нет ответа про диплом(((
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2005, 15:08
Изначально "профессия" была выбрана неверно. Человеку, лишенному таланта, невозможно не проколоться, изображая из себя хедожника, великого парихмахера или "имиджмейкера". Тут необходимо "клиенту" предъявить конкретный результат труда....
Ей нужно было выбрать, для облапошивания, что-нибудь нематериальное - астрологию, гадание..пр. Тогда тяжело было быо придраться:-) Хотя в этой свере деятельности конкуренция велика.
А с ее упорством, работоспособностью и псевдообразованностью могло получиться очень даже здорово. И образ у нее - загадочной женщины:-) Была бы еще одна - Марфа-целительница:-)
Ей нужно было выбрать, для облапошивания, что-нибудь нематериальное - астрологию, гадание..пр. Тогда тяжело было быо придраться:-) Хотя в этой свере деятельности конкуренция велика.
А с ее упорством, работоспособностью и псевдообразованностью могло получиться очень даже здорово. И образ у нее - загадочной женщины:-) Была бы еще одна - Марфа-целительница:-)
БЕЗРАЗЛИЧИЕ
16 мар 2005, 15:19
А по-моему ВАМ ВСЕМ не дает спокойствия чужая самореализация! Ну какая разница в том, чем она занимается? Пусть занимается и будет счастлива и довольна!!!
Кто-то поведется,кто-то нет.Вам-то что????
Кто-то поведется,кто-то нет.Вам-то что????
16 мар 2005, 15:26
Я действительно счастлива и довольна! :)
И самореализованна...
И самореализованна...
16 мар 2005, 15:28
Ни минуты не сомневаюсь:-) Вопрос в том, счастливы те, кого вы облапошили?:-)
Anonymous
16 мар 2005, 15:44
рад за Вас :) может лучше тогда будет поджидать своих клиентов в своем салоне, раз Вы такая реализованная и пользующая спросом имиджмейкер, там поди уж очередь собралась, пока Вы тут "чревовещаете"
16 мар 2005, 15:27
Мне не дает покоя ложь и обман, вымогательство денег за некачественные услуги и сомнительные изделия. Навязчивая и незаконная реклама этих услуг, а также реклама религиозной секты.
Если вам безразлично, почему же вы здесь?:-)
Если вам безразлично, почему же вы здесь?:-)
Anonymous
16 мар 2005, 16:23
она не вымогает! А предлагает свои услуги - а только ВАШЕ личное дело вопользоваться или нет! Это получается Вы навязываете свое мнение окружающим, а не Ирина!!!!!!!
Anonymous
16 мар 2005, 16:31
ППКС абсолютно
Anonymous
16 мар 2005, 16:35
ой не туда !
16 мар 2005, 16:38
а чё ж анонимно? чего-то боитесь?
Anonymous
16 мар 2005, 16:41
Честно - я не хочу чтобы также перекинулись на мою беззащитную личность....я очень эмоциональная и не смогу также как Ирина спокойно все игнорировать...нерву,короче, берегу
16 мар 2005, 17:01
а Вы сектант что-ли и ведете агитку?
С чего взяли, чито на Вас перекинется кто-то?
Здесь вообще-то не кидаются на людей :)
С чего взяли, чито на Вас перекинется кто-то?
Здесь вообще-то не кидаются на людей :)
Anonymous
16 мар 2005, 17:12
...мне так не показалось...
Я уж точно не сектантка :))
Я уж точно не сектантка :))
16 мар 2005, 17:15
ну так это Вам просто показалось.
16 мар 2005, 17:07
Как это не вымогает - она свои цяцьки бесплатно раздает?:-)
Anonymous
16 мар 2005, 17:14
Нет,наверное не бесплатно - А почему должна? но она ведь не говорит - Вот! берите у меня за ..долларов!!!
Это люди ей пишут и говорят - хочу купить. Сколько стоит?
....Разве не так?........
Это люди ей пишут и говорят - хочу купить. Сколько стоит?
....Разве не так?........
Anonymous
16 мар 2005, 17:18
нет. не так.
на базаре цыган видали? та же технолгогия, потом докажи, что не сам деньги отдал. то же разводилово. лохотрон.
на базаре цыган видали? та же технолгогия, потом докажи, что не сам деньги отдал. то же разводилово. лохотрон.
Anonymous еще один
16 мар 2005, 18:04
у Ирины Соловей, ее клона, в паспорте были фотографии цацок с ценами, так-то!
16 мар 2005, 15:32
ну-ну, мне всегда не дает спкойствия чужая самореализация за мой счёт и за счет других, может быть я человек свободной и доброй воли ;) ?
В том и разница. Если не видите - записывайтесь к автору топа на консультацию, расскажете нам потом как она счастлива и довольна, заодним диплом её в руках подержите, расскажете тоже.
Если Вы не одно и то же лицо, что впрочем, очень даже очевидно.
В том и разница. Если не видите - записывайтесь к автору топа на консультацию, расскажете нам потом как она счастлива и довольна, заодним диплом её в руках подержите, расскажете тоже.
Если Вы не одно и то же лицо, что впрочем, очень даже очевидно.
Уже не безразличие
16 мар 2005, 16:21
Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПОЧЕМУ ВСЕХ ТАК ИНТЕРЕСУЕТ ЧУЖАЯ СУДЬБА!!!!
Мне жалко Ирину даже стало,потому что Вы все нападаете на нее,лично на себе ничего не проверив и судя по чужим словам.
И здесь я только потому, что меня БЕСИТ когда люди, все такие умные,самореализованные и порядочные сидят и перемывают кости человеку, с коротым лично даже не знакомы!!!!!!!!!
Мне жалко Ирину даже стало,потому что Вы все нападаете на нее,лично на себе ничего не проверив и судя по чужим словам.
И здесь я только потому, что меня БЕСИТ когда люди, все такие умные,самореализованные и порядочные сидят и перемывают кости человеку, с коротым лично даже не знакомы!!!!!!!!!
Anonymous
16 мар 2005, 16:25
КАК можно доверять человеку, который
1.сектант! О, ужас:-о (свяжись,потом еще кваритру отберут)
2 липовый спец несуществующих дипломов и контор.
1.сектант! О, ужас:-о (свяжись,потом еще кваритру отберут)
2 липовый спец несуществующих дипломов и контор.
Anonymous
16 мар 2005, 16:27
Так Вы и не доверяйте :)) А зачем другим-то навязывать??
Вас кто-то туда тащит?
Вас кто-то туда тащит?
16 мар 2005, 16:34
дак никто из присутсвующих, кроме некоей самозванки никого никуда не приглашает и не дает проф.консультаций за деньги, вроде. Кто кому тут навязывается и агитирует - видите своими глазами или с чьих то слов?
тоже не все равно !
16 мар 2005, 16:34
проблема в том, что такие равнодушные как вы мешают оградить других от возможных ошибок....так и идете по жизни с лозунгом моя хата с краю...
Anonymous
16 мар 2005, 16:39
Очень ошибаетесь! Моя хата как раз не с краю - а среди всех Ваших хат. И если мы не научимся жить в социуме - ничего не выйдет. Всегда будут люди,которые поверят и люди - которые нет.
Кто не согласится со мной - как можно обсуждать человека, с которым Вы лично не знакомы? А судить по словам чужих людей?
Кто не согласится со мной - как можно обсуждать человека, с которым Вы лично не знакомы? А судить по словам чужих людей?
16 мар 2005, 16:44
почему по чужим словам?
из-за ее слов и пришли к однозначным выводам...
из-за ее слов и пришли к однозначным выводам...
Секты - вон отсюда!
16 мар 2005, 16:56
саентологам - не место в социуме. А тем, кто против этой мысли, могу посоветовать - пусть идут в ж***у, так вроде один из ваших социуму сказал, а вы все как попки повторяте самозабвенно.
16 мар 2005, 16:37
это вы у саентологов спросите, зачем им чужая судьба.
И ведите со мной диалог в своем обличье, а не в виде серого. Может Вас бесит это по той причине, что Вы анонимно действуете и защищаете самозванку?
Костей я не перемываю никому, мне безразлична эта мадам и её компания.
И ведите со мной диалог в своем обличье, а не в виде серого. Может Вас бесит это по той причине, что Вы анонимно действуете и защищаете самозванку?
Костей я не перемываю никому, мне безразлична эта мадам и её компания.
16 мар 2005, 15:24
Фраза действительно замечательная! И это цитата из трудов Л.Рона Хаббарда...:)
Anonymous
16 мар 2005, 15:04
Ирина, я бы хотела заняться изучением подробно имиджа женщины, меня интересует все,что касается одежды. Что посоветуйте? С чего начать? Хотелось бы и профессиональное образование и книжки почитать умные....
Анонимно, так как тапками забросают :))
Спасибо
Анонимно, так как тапками забросают :))
Спасибо
16 мар 2005, 15:47
Изучая имидж женщины (равно, как и мужчины), я бы рекомендовала в первую очередь воспользоваться следующими источниками (в порядке очередности):
1. "Ваш неповторимый стиль" (из серии "Подруга") автор Гизела Ватерман и Франциска Цингель.
2. "Искусство формы" и "Искусство цвета" автор Иоханнес Иттен
3. "Красота в изгнании" автор - Александр Васильев
4. "Русская мода" автор - Александр Васильев
5. Серия книг по истории искусств (редактор Рольф Томан) - "Романское искусство", "Готика",
"Ренессанс", "Барокко", "Романтизм и Классицизм", "Модерн"
6. А также можно просматривать книги по имиджу, коих великое множество. Хотя Вы в них столкнетесь порой с данными, друг другу противоречащими.
1. "Ваш неповторимый стиль" (из серии "Подруга") автор Гизела Ватерман и Франциска Цингель.
2. "Искусство формы" и "Искусство цвета" автор Иоханнес Иттен
3. "Красота в изгнании" автор - Александр Васильев
4. "Русская мода" автор - Александр Васильев
5. Серия книг по истории искусств (редактор Рольф Томан) - "Романское искусство", "Готика",
"Ренессанс", "Барокко", "Романтизм и Классицизм", "Модерн"
6. А также можно просматривать книги по имиджу, коих великое множество. Хотя Вы в них столкнетесь порой с данными, друг другу противоречащими.
Anonymous
16 мар 2005, 15:54
Ирина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А насчет курсов посоветуйте что-нибудь...Спасибо заранее
А насчет курсов посоветуйте что-нибудь...Спасибо заранее
16 мар 2005, 16:14
катстайлинг!
Разок съехидничаю
16 мар 2005, 16:36
и вам тоже выдадут "вечный" диплом :) :) :)
Anonymous
16 мар 2005, 15:10
Рон Хаббард еще и не такое говорил!:)))
16 мар 2005, 15:17
надо выпить...
16 мар 2005, 15:35
ABC-очка, не обижайтесь, но давайте не будем вестись на провокации и поддерживать словоблудие в этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=10153776 топе (о лжеспециалистах в жалобах и предложениях).
Вы молодец, что подняли эту тему, вы решительная, но сейчас, мне кажется, надо немного "холоднокровнее" :)
Вы молодец, что подняли эту тему, вы решительная, но сейчас, мне кажется, надо немного "холоднокровнее" :)
16 мар 2005, 15:52
я уже охладилась:-)
Предложение
16 мар 2005, 16:49
Предложение!
Вам не кажется ,что эту тему надо просто оставить и забыть? Все,кто пострадал ои Ирины - уже понял и научил своим примером остальных. А просто склоки и сплетни не доведут не до чего.
Вам не кажется ,что эту тему надо просто оставить и забыть? Все,кто пострадал ои Ирины - уже понял и научил своим примером остальных. А просто склоки и сплетни не доведут не до чего.
Anonymous
16 мар 2005, 16:56
возможно, они уберутся отсюда.
Anonymous
16 мар 2005, 16:59
Вряд ли. Если человек решил что-то делать и не остановился еще, то вряд ли остановится.Может будет аккуратнее. Но дальше - выбор личный каждого!
16 мар 2005, 17:04
может и будет аккуратнее, но кто ж ему даст?
"дело задумал" - на хрен пусть идет с дурным делом, а не на Еву.
Впрочем, тот кто хочет и не на Еве найдет какое-нибудь дерьмо и вляпается..
Но уж пусть лучше не на Еве.
"дело задумал" - на хрен пусть идет с дурным делом, а не на Еву.
Впрочем, тот кто хочет и не на Еве найдет какое-нибудь дерьмо и вляпается..
Но уж пусть лучше не на Еве.
16 мар 2005, 17:13
Здесь 60000 пользователей. Это кто ж не воспользуется ТАКОЙ бесплатной рекламой! Дура она, что ли в евы уходить:-) Чем больше шуму возле нее - тем ей на руку. Она скорее всего тут сама на себя тоже немного катит:-)Лучше ее игнорировать, умный человек и так ее обойдет 10 стороной, а другим так и надо!:-)
Anonymous
16 мар 2005, 17:15
во-во...
16 мар 2005, 17:47
Какое многоговорящее название у этого топика!!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода