Можно ли это понять и как если можно?

19 июн 2007, 22:40
Девочки не удаляйте мой топик,я не знаю куда писать.История длинная и печальная. Я познакомилась со своим мужем,когда мне было 23 года,вышла замуж в 24 и в 25 родился сынуля.Он тогда на тот момент был военный и сами знаете как получали они в 90-х гг.Роды были ужасно тяжелыми,сын родился полуживой с трудом оживили.Начались проблемы по здоровью,5 мучительных лет я подымала ребенка наноги,думала просто сойду с ума,после того как услышала диагноз невропатолога,но что делать или лечить и сидеть с ним дома,или он не будет нормальным ребенком.Слава Богу все обошлось,но до сих пор есть небольшая заторможенность в развитии,но это мелочи,все поправимо.Когда сыну было 2.9 месяцев родилась дочка,когда мне сказали ее диагноз,прям в роддоме я упала в обморок и долго не могла придти в себя(простите не хочу говорить)Я не поверила врачам и забрала ребенка домой.После сдачи определенного анализа нам поставили вердикт по диагнозу дочки-моему горе не было предела,на тот момент я просто не хотела жить,мир подомной просто рухнул.Мне начали сниться ужасы о ней.Один раз я проснулась вся лежа в воде,муж был в шоке.Я просто во сне утонула в своих слезах,это было страшно реально.Я так сильно вспотела,что кровать промокла насквозь.Девочку нам пришлось отдать в детский дом,у меня был выбор-либо поднимать уже полуздорового на тот момент сына,либо растить и его и ее,но при этом никогда не работать,а только сидеть с ней всю жизнь. Я думала просто сойду с ума,лишусь просто рассудка-отдать такую кроху навсегда и знать,что больше никогда ее не увижу.Боль до сих пор,но что делать,хотя бы сына я смогла вылечить почти доконца. Когда сыну было 6 лет муж наконец то пошел работать в коммерцию и стал что-то приносить в дом,так что можно было уже покупать мясо и для нас,до этого просто жили на подачках родственников,для семьи он не хотел нормально зарабатывать,пока я его просто вконец не подтолкнула и не поставила вопрос ребром,либо ты зарабатываешь нормальные деньги и мы можем жить как люди,либо я подаю на развод,невыносимо было жить 7 лет на сплошных падачках,я тоже пыталась подрабатывать,но с больным сыном это было сложно,бабушки нам помогать на тот момент уже не могли.К чему все это я рассказываю,мы прошли через все тяготы жизни,прожили почти 10 лет и вдруг как обухом по голове он мне сообщает,что есть такая "замечательная женщина",которая лучше меня и вообще он уже хочет иметь другую жизнь,но я понимаю,что с ним происходит что-то не то,но та тот момент я сделать ничего не могла.В то время он стал получать 2500$, деньги зашуршали в кармане и море поколено стало.Короче через 2 мес. после этого он уходит.Когда уходил бедный сынуля ему тогда было 8 лет цеплялся за его ноги и просил папу не уходить,Господи вы бы видели эту сцену ухода,у меня тогда просто ком в горле застрял и я ничего не могла сказать. Позже я узнала,что его просто сильно приворожили и поэтому он вел себя все это время безумно странно такое творилось,что просто карау,долго все описывать.У него прихватило сердце на тот момент и я поняла позже,что это последствия приворотов.Я как дура пыталась его вернуть,но все безрезультатно.Потом я успокоилась и поняла,что лучше этого не делать. Та мадам оказалась с его бывшей работы из воинской части,он ее перетащил в коммерцию к себе на работу,там она и постаралась все сделала против нас. 4 года я жила как в тумане,все время пыталась как можно больше заработать для себя и ребенка. Эта мадам сошла с ума,когда вступила вправа законной жены. В том году в октябре она делает мне и сыну "на смерть",т.е. заказывает меня по черной магии,если б вы только знали на тот момент,что я пережила и что я чувствовала.КАК вообще такое можно делать ребенку и вообще преступать Божий закон,БМ я у нее не отбираю,нахрен он мне теперь нужен,когда я независима от него,он помогает ребенку деньгами,он теперь получает порядка около 20 штук баксов,бизнес у него не хилый,хоть и работает на холдинг.В прошлом году помог нам с ребенком сделать ремонт в квартире,ей потом об этом сказал,ну неужели за это надо было сделать такую вещь?????????? У меня просто тогда в голове не уложилось-ЗА ЧТО??????? Благо есть у меня человек,который просто спас меня и сына.Дальше просто песня какая то,на это я просто не смогла найти объяснение. В марте этого года она делает так,что БМ привозит какую-то гадость и подбрасывает мне в квартиру,это оказалась деревенская магия.У меня резко схватили придатки,короче я чуть их не лишилась,опять меня спасла моя знакомая,это просто песня.В мае она не угомонилась и решила сделать так,чтоб до конца разрушить мое здоровье и лишить меня работы.Помощь у меня будет всегда,я вот только не пойму,ну сколько можно гадить и ради чего все это???? Ведь это в Москве стоит бешенных денег и она не жалеет на это ничего,я диву даюсь ее действиям. Я бы ни за что в это не поверила,если б не обладала даром видения и лечения.Только не надо меня осуждать и высказывать разные колкости,здесь таких хватает,просто хочу понять для чего люди идут на такое.Ведь это все вернется ее детям,тем более ребенок от нее родился страшно больной и она еще лечит ребенка у этой женщины по черной магии.Ну неужели Господь никогда не даст ей ума понять,что гадости в таком колличестве наказуемы и я знаю,что в ближайшее время Господь с ней разберется. Я просто хочу понять ЗА ЧТО? Она живет как сыр в масле все имеет,но чего то ей не хватает явно,она правда не москвичка и имеет еще дочь от первого брака тоже безумно больную.Если честно мне ее искренне жаль как женщину,нет у нее мозгов. Хочу предостеречь женщин.НЕ ДАЙ ВАМ БОГ делать людям гадости-все это вернется к вам с утроенной силой разными болячками и проблемами такими,что мало не покажется!!!
19 июн 2007, 23:58
Вы меня конечно, простите, но... сложилось стойкое впечатление, что Вы живёте в мире, который выдумали сами. Порчи, привороты... Я бы рассказала Вашу историю совсем по-другому.
20 июн 2007, 00:31
Да, вполне РЕАЛЬНАЯ история. Просто человек "видит" немного больше чем обычный житель городской.... А насчет "того что мозгов у кого-то мало" - так все "разные". И уровень духа и душевного совершенствования тоже разный.... вот и "торят чего непопадя"....
20 июн 2007, 08:50
Мама родная, как я Вам сочувствую и Вашем детишкам. У меня такая тетя родная, приворожила какого-то "авторететешку" (да еще и бывших ЗЕК), для своей дочери, поженились, сплошные скандалы с таким отборным матом и понтами! Сама "тетя" не стесняясь трубит об привороте на всех концах городка, еще и хвалится, что это не первый поход по "бабкам". Может спокойно стоять у церкви и матом обсуждать кого либо. Подала на нас с мамой в суд, хочет отсудить дачу, хотя у нее есть 2 квартиры, дача, все сдает жильцам, нашу половину дачы СДАЛА жильцу! И все мало! Дай ей еще и кусок от нашей дачи, а мы живем 5 на 2 зарплаты с кредитами на квартиру и машину, брат а больного от армии откашиваем. Из-за суда папа очень перенервничал, он болел раком 20 лет, а тут как суд начался, так он и "сгорел" за 2 месяца. Ее родной брат ведь был, а она даже не навестила его ни разу, и пытается нас выжить со свету. Когда он умер, она попыталась влезть в наследство на нашу квартиру, но мы на счестье еще не успели ее приватизировать. Тетя заставила свою 80-летнюю мать вступить в наследство, что бы потом она получила его после смерти своей матери. Это такие люди просто жестокие, как будто у них гроб с карманами будет, хапают, против Бога идут. Я на жизнь не жалаюсь, хоть и трудно, но хочу, что бы от нас она и ее семейство отстало раз и на всегда!
22 июн 2007, 20:03
прекрасно вас понимаю и знаю,что это реальные истории,сплошь и рядом такое происходит ради денег и недвижимости.
Жуть!
20 июн 2007, 08:53
Я конечно дико извиняюсь, но вы кажетесь "Не в себе".Для человека видящего и лечащего, коим вы себя называете писать такие страшшшные вещи..Епрст....у вашего котенка такой шикарный домик, а собственное, родное дите где?
20 июн 2007, 09:51
Я написала для того,чтоб многие хоть задумались,над тем что творят с людьми и чем потом это обернется им.Домик продается,он абсолютно новый.Мой сын со мной живет,где ж ему еще быть то.
Anonymous
20 июн 2007, 12:33
Это, как раз, понять, можно. Можно даже разобраться что и как, и почему именно Вам на долю выпали такие испытания. И что вам надо изменить в себе, что бы жизнь изменилась Ваша и жизнь детей Ваших легче стала. Удивительно иное, вы беретесь что-то предсказывать людям, пояснять им, а в своей ситуации разобраться не в силах? А ведь она у вас критичная. Так что, мой Вам добрый совет, направте силы, которые у Вас есть, на себя - именно для этого вам их и дали. Вот как с собой разберетесь - помогайте другим. Иначе, это не самое печальное, что Вас еще ожидает.
20 июн 2007, 14:43
Себя я уже давно изменила и больше менять нечего. И я не вижу такой критичности во всем,просто говорю о том,что никого из них не трогаю абсолютно,живу своей жизнью,но некоторые не понимают,что нельзя трогать чужих тебе людей без веских на то причин,да и вообще далать такого рода гадости.
20 июн 2007, 16:52
простите, не могу удержаться от улыбки (анонимно писала не я - не взыщите).. вам больше нечего в себе менять? Вы, очевидно, на вершине духовного развития и находитесь в полной гармонии... ну, просто нирвана какая-то :) нимб вам не жмет? :)
20 июн 2007, 21:36
в духовном плане я работаю все время
20 июн 2007, 12:59
если вы обладаете даром предвидения и лечения, как вы у себя не могли предвидеть двух неполноценных, больных детей? ведь беременности с больным плодом можно было избежать вначале!
20 июн 2007, 13:09
я тогда сказала врачу о втором ребенке.но врач не захотела меня слушать и вот получилось,а первый сын сейчас абсолютно нормальный ребенок я его подняла наноги.
20 июн 2007, 13:30
так вы что, САМИ У СЕБЯ предвидеть не можете? при чём здесь врач? вы ожидали от него подтверждения своих предвиденей? тем более, у вас же и первый ребёнок не совсем здоров, как же с этим быть?
20 июн 2007, 14:05
первый ребенок родился нормальный,я же сказала,была сильная родовая травма.Вот на тот момент я это предвидеть не смогла.
20 июн 2007, 19:49
то есть это врач виноват, что вы родили... Заставил то бишь, под дулом пистолета... А мне всегда казалось, что женщина сама принимает решение в таких вещах, тем более, если предвидит заранее... Мало того, что зная, что будет ребенок неполноценным, вы все равно родили его (взяли на себя такую ответственность), а родив - вдруг и отдали в детдом (я ответственность взяла, но нести ее не буду). Я понимаю, Делфи, что вы не хотели нарваться на критику, и у меня нет намерения вас ранить - вы и так много страдаете, судя по всему... Но вопрос ответственности - для меня коренной вопрос. Можно сказать профессиональный. В нем я беспощадна по отношению в другим, если вижу, что они пытаются переложить ее на кого-то другого. Как только вы научитесь ее нести (а это очень тяжелая ноша!! в христанстве ее называют "нести свой крест" ), так возможно что-то изменится к лучшему в вашей жизни, чего я вам искренне желаю.
20 июн 2007, 21:11
Меня врач не заставляла рожать,я еще в 4 месяца почувствовала,что с ребенком что-то не то и ей сказала,а она не направила меня на более углубленное исследование,хотя я очень настаивала,вот и результат. То что он таким родиться я и предположить не могла.т.к. первый был нормальный.
21 июн 2007, 21:07
видите, Делфи, что вы делаете: вы оправдываетесь и ищите виноватых вместо того, чтобы пытаться понять, где и как вы могли поменять ситуацию, но этого не сделали...
Anonymous
21 июн 2007, 14:27
при чем здесь вообще врач? это же ваш ребенок! бред какой-то
Anonymous
21 июн 2007, 13:44
простите, пожалуйста, а вы девочку свою не хотите из детского дома взять? мне кажется просто наказание вам идет за то что бросили малышку, отвернулись от нее, не взяли на себя свой собственный крест:(((( я понимаю, ситуации вяские, может у вас действительно был такой страшный выбор, но сейчас, когда у вас жизнь как то наладилась, может и девочку свою вспомните?
21 июн 2007, 16:21
у меня нет возможности ее забрать никакой.
21 июн 2007, 21:06
а желание?
22 июн 2007, 15:36
Вы сами своими поступками и желаниями притягиваете к себе таких людей.
Anonymous
20 июн 2007, 08:58
Если человек занимается черной магией , он ей будет заниматься. За мужчин и их карманы женщины некоторые идут по трупам. О чем мне недавно сказала бабулька , которая помогает людям. На меня обиделись , за то что тот мужчина с которым я знакомила москвичку оказался не таким, как мы ,состоятельным. Так это мой труд и мои нервы. А кому-то нужно сейчас и немедленно . Так вот отмечаю, за это мне еще и досталась порция дерьма. Т.е по обиде пошли на меня пакость делать и после этого усиленно звонила эта мамзель интерисуясь моим здоровьем. Мой муж ей приглянулся. Но она бы его конечно же не захотела , на момент нашей с ним встречи , в долгах , слезах и соплях. А когда мной все уже было сделано. И он ей вот такой уже не помешал бы в ее постели.С его теперишним достатком. Делфи , кто у вас занимался магией в вашем роду. Скорее всего вам приходится так учиться.Дар просто так не дается , его отрабатывают , такого рода неприятностями , о которых вы пишите.
20 июн 2007, 09:54
В роду тетя была ясновидящей и гадала изумительно,умерла только рано,муж в могилу свел.Дар у меня с детства тете старалась научить многим вещам.но все мне не передала а только часть,теперь конечно сама учусь,но это не очень интересно учиться хорошим вещам и помогать людям.
20 июн 2007, 12:35
все у вас "мужья" виноваты. Тетя-то ваша тоже не просто так в могилу ушла. Вы же видите - посмотрите внимательнее, без эмоций и желания оправдать свою женскую линию, придав ей статус страдалиц от мужского рода. Вам с мужчинами надо научиться жить в любви и согласии, тогда у вас таких собитий и не будет происходить. Умиляют меня такие "специалисты" - сапожники без сапог :)
Anonymous
20 июн 2007, 12:57
По Вашему рассказу ясно, что у Вашего мужа рождаются больные дети:и у вас,и у той женщины....Вам это не странно? Мне кажется Вам надо абсолютно и полностью закрыть отношения с этим человеком...
20 июн 2007, 13:10
у него наследственность ужасная идет,а первый сын родился абсолютно нориальный просто врачи при родах допустили родовую травму,последствия которой аукуются до сих пор.
20 июн 2007, 13:24
Предыдущий автор прав, я тоже обратила на это внимание: всё, что связано с Вашим бывшим мужем несет на себе очень не хороший оттенок, мягко говоря.Поэтому, чем дальше Вы будете от него держаться, тем лучше будет Ваша жизнь. А так, Вы цепляете его энергетику на себя и отрабатываете ее. Пусть НЖ несет этот груз на себе, Вам, слава Богу, повезло, урок отработали.
20 июн 2007, 14:08
да я и так с ним фактически не общаюсь,но из-за ребенка мне приходится его видеть в своей квартире,так как он приезжает к нему.А забирать он его не может та минерва его просто не пускает.
20 июн 2007, 21:12
отношения с ним давно закрыты,но ведь сыну я не могу запретить с родным отцом общаться это и так ясно.
21 июн 2007, 14:23
Делфи, вы меня извините, но вас предупреждали. дальше будет еще хуже. Одумайтесь, пока еще не поздно!
21 июн 2007, 16:22
что хуже и в чем одуматься?
21 июн 2007, 16:24
вспоминайте. вам все объясняли и достаточно подробно.
21 июн 2007, 21:13
ок, Делфи, допустим мы вас поняли и покачали головой, сказав, ну-ну-ну, какая плохая тетя, эта НЖ, делать так нехорошо - наводить порчу на БЖ и ее ребенка!.. Мы обещаем вам, что так делать сами никогда не будем! Ваш урок и опыт нам помог отказаться от наших дурных намерений наводить на кого-то порчу, и теперь мы будем ходить только праведными путями. Спасибо вам Делфи, что вы нас предостерегли от греха! ..А дальше что? Вам полегчает? это изменит вашу жизнь? поможет найти решение в отношениях с НЖ? Какая практическая цель заведения этого топа? моральное удовлетворение от собственной значимости при полной дальнейшей несостоятельности что-то решить и изменить в своей жизни?
21 июн 2007, 23:17
А что так агрессивно-то? Джо, милая, Вы во всех топиках ищете «моральное удовлетворение» автора от высказывания или только в некоторых? А почему тут должна быть только практическая цель? Так сказано в правилах форума? А разве человек не может здесь просто выплеснуть наболевшее, если возникла в этом необходимость? Такое ощущение, что Вас очень раздражает эта история, да и сам автор тоже. Но ведь можно было бы и совсем не реагировать, если Вам так все не нравится. Что плохого Вам сделала Делфи? Что ж так жестко-то? Понятно, что у Вас своя точка зрения, но если Вы хотите помочь человеку, то все, что Вы написали, можно было и в другом тоне ее выразить, без этих издевок и пафоса. Ведь Вы же умеете выражаться тактично и без наездов, я читала когда-то Ваши некоторые другие высказывания на другие темы. А тут.. прям, личная неприязнь какая-то чувствуется… Чем же Делфи Вам так досадила? Не так давно Вы меня упрекнули в том, что я осуждаю одну жену за то, что она там что-то якобы «химичит» против мужа (хотя это еще недоказуемо), хотя для меня непонимание чего-то и осуждение – это очень даже разные вещи, и я зачем-то стала перед Вами оправдываться… :). А сейчас Вы сами очень лихо осудили Делфи за ее действия. Ведь Вы же все равно не знаете полной информации, что ж Вы так категоричны? Вы говорите, что ответственность для Вас коренной вопрос, в этом Вы беспощадны, но Вы, видимо, сами еще не оказывались в таких крайних ситуациях, когда надо было принимать решение в ущерб чему-то. И не дай Бог Вам оказаться в подобной ситуации, как у Делфи! Еще неизвестно, как Вы бы сами себя повели. Я вот тоже не знаю, как я сама бы себя повела, даже думать боюсь об этом… Хорошо уверенно говорить, как надо поступать и как не надо, когда тебя лично подобные беды не касаются. Вы хоть представляете себе, что это такое, когда болен ребенок, врачи ставят дикие диагнозы, всю жизнь по больницам, и за все требуют деньги, деньги, деньги ?!!! Все деньги уходят на лекарства. Лечат одно, другую заразу заносят, а потом с этой же заразой повторно класть в больницу не хотят. И во всем этом тоже мать будет виновата? А Вы про «нести свой крест»… Делфи и несет его как может. И не надо быть такой категоричной, вроде не тот уже возраст, чтобы страдать максимализмом. Дай Бог здоровья Вам Джо, Вам и Вашим детям. И чтобы Вы сами не оказались в похожей ситуации. А Делфи могу пожелать только терпения и не отчаиваться.
22 июн 2007, 10:27
Да, я всегда стараюсь понять моральные интересы других людей - это дает многое в отношениях и позволяет регулировать их. Увольте, это мой способ понимания людей, и я не собираюсь его менять или отказываться. У каждого своя цель на форумах, и моя - вовсе не служить кому-то жилеткой и только утешать. Есть люди, которым это нравится - утешать других... Я считаю такую роль утешителя и сотрадающего для жизни другого человека бессмысленной: проплачется, проноется и дальше снова пойдет по тем же граблям, также страдать... Разве это помощь одно лишь только сочувствие?.. Это таблетка обезбаливающего на настоящий момент, и только... Спрашивается, на хрена я на него свои душевные силы тратила, сопереживала, страдала за него вместе с ним, если все снова в его жизни возвращается на круги своя? Мне жалко выкинутых на ветер слез... И чужих, и своих. У меня нет лично никакой неприязни к Делфи, и я не ставлю целью ее ранить. Я не знакома лично ни с вами, ни с ней, чтобы питать какие-то личные чувства. Как и раньше, я уже писала, что не приемлю в людях бессмысленного нытья да еще и при этом поиска виноватых на стороне, перекладывания ответственности на других. И это касается ровным счетом всех, а не лично Делфи, или вас, или кого бы то ни было. Я знаю, что я могу быть резкой и циничной, могу быть и другой. Я часто сознательно это использую. Я сочувствую ее горю - это действительно тяжело, когда такое случается с детьми, и в семье... Но я НЕ ПОТАКАЮ ни ему, ни ее жертвенности в нем. С ним надо справляться, его надо менять - это "враг", а не моральный выигрыш, которым она может привлечь к себе "сострадальцев" (кстати, о птичках и снова о моральных выиграшах - люди часто жалуются, потому что на их жалобы сбегается толпа сострадальцев, и поэтому они пересстают быть заинтересованными что-то менять в своей жизни)... ОК, ты страдаешь, и это ужасно, это можно понять, любой человек на твоем месте мучился и страдал бы!.. упаси бог, и т.п.. но что дальше?.. Что ТЫ можешь изменить? Что ты ХОЧЕШЬ изменить? Где ТВОЯ часть ответственности за это горе?.. Какой далее ты сделаешь выбор в своей жизни, чтобы УМЕНЬШИТЬ это горе, а не продолжать в нем находиться?.. Понимаете, ПОТАКАЯ человеку в его горе, вы оказываете ему "медвежью услугу", хотя вам так не кажется - вам может казаться, что вы добрая и сострадающая, "раздаете" ему "успокаивающие и обезбаливающие таблетки" направо-налево, на которые он "приседает как на наркоту" и уже становится не состоятельным и не готовым что-либо поменять в своей жизни. Становится "заинтересованным" страдать и дальше... Я не против сострадания, поймите. Я за МЕРУ в нем. Оно не должно перетекать в потакание страданиям. Поплакал - и будет, теперь давай решай свои проблемы. И насчет размера и глобальности бед (больные дети, смерть близкого и т.п..) - конечно это все ужасно и тяжело, но сути это не меняет. Ведь размер и глубина страданий и проблем не освобождает от необходимости с ними справляться! Наоборот, требует большей концентрации усилий и поиска возможностей. Так что здесь ваше замечание мне "вы не представляете, как это тяжело...", " у вас такого не было"...- тоже не несут в себе никакой пользы и помощи лично для Делфи, а служат лишь поглаживанием и легитимизацией продолжения той ситуации, в которой она оказалась. Да и мне они тоже ничего не дают - ну, не было у меня такого, ну и что мне теперь повеситься что ли от стыда за то, что я не достаточно страдала? у нас тут КОНКУРС СТРАДАЛЬЦЕВ что ли - кто кого перестрадает?.. glu, я помню, что вы писали мне сообщение на личку. Я помню, что я просто не знала, что вам ответить! - у меня это вызвало некоторый ступор. Не помню, ответила я вам в конце концов или нет... Но если не ответила, то прошу вас не воспринимать отстутвие ответа как отказ или высокомерие - есть ситуации в которых человек не знает, как реагировать, и потому выбирает не реагировать вообще никак, молчанием. Это была именно та самая ситуация. В конце концов я тоже человек с ошибочными реакциями, черт побери, и такое тоже случается. :)
22 июн 2007, 14:12
Джо, тутки те моя поддержка полная. Не случай для того каб гладить по головке и слезки платочком подтирать. Кста. Как ты б расценила ее вечное: Напиши я те помогу? Как вытесненне проблем собственых? Или как дереализацию? ...я про тя знаю хоть ты мну ни слова не говорила... они не знают! Прости если лишнее сказать стала.
22 июн 2007, 14:56
К ее предложениям помощи через сайт я не знаю как относиться, я не специалист в подобного рода делах и оценить качество ее помощи не в состоянии. Я уже как-то писала в ответ Руне, что считаю, что пока есть спрос - будут и купцы с предложением. Спрос порождает предложение, а не наоборот... Пока есть люди жаждущие чудес, много и нахаляву, - будут и их "продавцы"... Я не могу оценить ее деятельность как хорошую, бесполезную или вредную, потому что толком я не знаю, в чем она заключается, и ни разу не общалась с ее клиентами после получения услуг. Поэтому просто так огульно говорить не могу. Думаю, что все индивидуально в каждом случае: наверняка и у нее есть свои типажи клиентов - как чувствующие себя осчастливленными так и одураченными... Но тут снова стоит вопрос об ответственности каждого за свой выбор, и выбор помощи, услуг и специалистов тоже; и взваливать ее исключительно только на одну Делфи было бы несправедливо... Ее клиенты тоже несут свою отвественность за то, что обращаются к ней, так что если что не так она им сделала - се-ля-ви, сами чудес искали-с!.. В конце концов я думаю, что она не хочет никому сознательно причинить вред и зло, и если и причиняет их, то не специально, а по незнанию, невежеству или недоразумению... или вообще не причиняет? - я не знаю, опять же говорю... Если рассматривать услуги с другого ракурса - что же они и ее деятельность дают ей самой, то, чисто с психологической точки зрения, считаю это неэффективной попыткой справиться со своими проблемами через других... ну, за исключением, пожалуй что, опять же морального выигрыша, который ловится от благодарностей и признания клиентуры. С другой стороны подобный выигрыш - сам по себе не грех! Какой человек станет работать на своем месте (будь то хоть место у станка, хоть преподавание в Кембридже), если не будет получать этого морального выигрыша от своей деятельности? Так что отношение к ее "работе" у меня весьма нейтральное, тем более, что я о ней практически ничего не знаю и оценить не в состоянии, не обладая профессиональной подготовкой в данной сфере... Каrolinka написал(а): ...я про тя знаю хоть ты мну ни слова не говорила... они не знают! Прости если лишнее сказать стала. - - Я не поняла, к чему это было, поясни плиз?
24 июн 2007, 22:55
ИМХО, в данном случае вытеснение собственных проблем. (Прошу прощения, что встряла - не меня спрашивали.)
22 июн 2007, 14:14
Делфи. Сонце ты наше. А из чего ты сделать вывод стала что нельзя кому то делать что то? Обьясни свой путь логичный. Иначе получаетса что ТЫ всем делала - от чего и страдаеш.
22 июн 2007, 15:40
Каролинка я никаких выводов не делала,я констатировала тот факт,что нельзя делать плохо людям,это против Бога вот и все,я не могу понять как люди могут делать другим гадости без веских на то причин.Я лично помогаю людям и всегда отговариваю от плохих вещей и убеждаю людей не идти на те или иные вещи,которые потом очень больно ударят по их детям,мало кто хочет понимать это в тот момент.
22 июн 2007, 16:09
а если причины веские, гадости можно делать?
22 июн 2007, 19:45
не говорите глупостей,надо уметь понимать людей в той или иной ситуации и рассуждать здраво.В ее действиях нет никакого здравого смысла.
Anonymous
22 июн 2007, 16:20
но вы же сделали плохо самому близкому человеку - своей дочери. или вам кажется что это хорошо?
22 июн 2007, 16:52
окажитесь вы на моем месте и тогда посмотрим как поступите вы,я четко сказала,что у меня нет возможности ее забрать никакой.А что плохо или хорошо решать Господу.
22 июн 2007, 16:55
Вы вот выше писали, что стараетесь других людей от плохих вещей отговорить...
22 июн 2007, 17:08
Простите,забрать возможности нет,а отдали потому что не было возможности оставить??? Я не знаю,что с Вашей дочерью,почему Вы не с ней, но мне кажется,что многое в Вашей жизни происходит именно от того,что Вы не взяли на себя ответственность за жизнь и судьбу ребенка. Возможно,что и то,что с Вашей девочкой случилось такое,тоже результат Ваших действией "до",либо - урок,который Вам нужно отработать и сделать выводы. Иначе,жизнь Вас и дальше будет бить... Но это так,мысли,проходящей мимо.
22 июн 2007, 19:17
Ребеночек не причем - у мужа болезнь наследственная, у него все дети нездоровенькие родились.
22 июн 2007, 19:29
Судьба сталкивает нас с разными людьми,значит,нужно было Дельфи именно с этим мужчиной встретиться :( Знаете,мне во всей этой ситуации жаль только Девочку! Почему она должна была отвечать за то,что мама с папой ДО беременности не узнали о возможных патологиях?Почему она теперь никому не нужна? :(
22 июн 2007, 19:40
Ну я не знаю, врачи хреново смотрели, в гос.клиниках папаш вообще не смотрят, он может и сам незнал/скрыл, сам то муж нармальный был... Не знаю. Офф. У меня у знакомой родственник женился на девушке, она в 25 лет забеременнела, а у нее РАК (видать скрыла), кончилось дело тем, что она родила вроде нормального ребенка, но у мамы ВЫВАЛИЛОСЬ при родах что-то (мне не уточнили, сори), скорее всего она уже в хосписе. Кто тут виноват? Мамаша, что скрыла болезнь, врачи, что "проглядели"? Хрен его знает... Теперь малышка останется на руках 27 летнего отца, которому будет не до ребенка, в поисках гулянок и новой жены. Я не бирусь осуждать кого то, сама не святая.
22 июн 2007, 19:49
Я не могла узнать о паталогиях потому что первый сын родился абсолютно здоровым и я была уверена,что дочка тоже будет нормальной.Хотя у меня предчувствия были и опасения по поводу здоровья ребенка,но врач не стала меня просто слушать,а то вы не знаете как у нас врачи иногда относяться к беременным,видимо вам не попадались такие.
22 июн 2007, 19:51
Они каждую беременную считают за мнительную нервную особу. Это только в платных клиниках за ваши деньги любой каприз выполнят. Только алигархов то на всех не хватает. КОму то и в женские консультации приходтся ходить.
22 июн 2007, 20:02
Знаете,что я Вам скажу,перестаньте оправдываться перед всеми и что-то объяснять мне,другим. Никто Вам не судья,кроме Вас самих и Господа Бога. Просто не стоило Вам здесь душу свою выворачивать.Люди разные,-могут и обидеть,не хотя. Надеюсь только,что Вам легче стало после того,как выговорились.
22 июн 2007, 21:18
А желание? Желание забрать ее у вас есть?.. Вы все про возможности да про обстоятельства... А про ЖЕЛАНИЯ ваши вы вообще ничего ни разу не написали... Что вы хотите? Вы ХОТИТЕ ее забрать из детдома домой и растить ее самой??
23 июн 2007, 13:57
Ну так я про ето и говорю. Раз по твоим дзетям ударило - значит по логике твоей ты замного плохих вещей кому то сделала.
22 июн 2007, 15:31
Девчонки, что вы накинулись стаей на Делфи. Она же хочет предостеречь от всякого рода заговоров, приворотов, а что касается - сама себе не смогла предвидеть, так тот человек, который обладает "даром", может про себя и знает что-то, но исправить НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ (знаю и встречалась с такими людьми - у них в семьях с детьми большие проблемы, они стараются хоть как-то исправить положение, но не все). Не нужно обвинять Делфи в черствости, из-за того, что оставила дочь, никто из нас не знает полной картины ее горя. Можно только посочувствовать.
22 июн 2007, 15:46
Спасибо вам за поддержку,хоть кто то меня понял здесь.
22 июн 2007, 15:51
почему вы считаете, что другие вас не поняли?..
22 июн 2007, 16:29
ну, больше никто таких постов-то не написал! Видимо, непонятливые, неверующие и бессердечные все остальные.
22 июн 2007, 19:23
Странно, что вы не можете понять, что ТАКОМУ больному ребенку нужен специализированный уход профессиональных врачей, которые и работают для этого. Как одинокая мама с двумя детьми может его обеспечить? Что ж вы такие злые-то? Что б так осуждать нужно побывать в этой шкуре! Каждый себя Господом возомнил... Дико как-то, лучше бы помощь предложили.
22 июн 2007, 19:43
да никто не хочет понять до конца ,что проблемы шли от мужа у него наследственность плохая,отсюда и проблема возникла,если б я осталась с 2 детьми на руках,второй ребенок целиком и полностью привязан к ежечасному уходу,то никогда не смогла бы работать,на что бы я жить стала???вот этого никто не может понять,все только ребенка жалеют,а меня никто не слышит или просто не хочет услышать.Мне сейчас безумно тяжело на душе,но изменить я уже ничего не могу имея при этом огромное желание,я пыталась ее вернуть,но мне просто ее не дали,наши бюрократические органы ставили мне препоны.Я добивалась всего одна и обивала пороги,это было уже после ухода мужа,мне сказали так,раз вы одна ребенка мы вам не дадим.Надо иметь мужа.Тем более на тот момент у меня была крохотная зарплата и мне хватало только на то,чтоб прокормиться с сыном.
22 июн 2007, 19:50
А сейчас Вы моежете ей обеспечить уход? Есть шансы на воздоровление? Это же действительно очень трудно, как же работа Ваша? У наших совершенно здоровых знакомых родился больной ребеночек, они его отдали и зареклись больше не заводить детей. Но тут недавно встретили их с ребенком, все хорошо... Не могу осуждать их, т.к. не знаю как сама бы поступила на тот момент.
22 июн 2007, 20:00
Я же сказала,что наши бюрократы мне ее не отдают,потому что нет мужа этим все сказано и содержать мне ее сложно будет т.к. нужна постоянная сиделка,ей нужно платить немеренно,у меня нет такой возможности к сожалению.
22 июн 2007, 20:03
А-а-а... понятно. Навещать разрешают хоть? А папа ее алименты то платит?
22 июн 2007, 20:06
нет навещать не разрешают,а папа о ней даже не думает ему это не надо,ему плевать,о каких деньгах может идти речь.Он из-за рубля удавится.
22 июн 2007, 20:14
Ё-прст, а через суд алименты? Для детей же! Пусть давится, по-закону обязан. Тем более сына он навещает. Думаю, я бы подала бы на алименты.... и переехала бы вообще в другой город!
22 июн 2007, 20:22
Суд дорогое удовольствие для меня,тем более я никогда не смогу передать деньги ребенку,или что либо покупать ей, смысл в чем? У него официальная з/п 5000р вот и считайте что я получу,доказать,что он крутой,мне не по карману. А переехать в другой город у меня просто нет такой возможности,здесь живут все мои родственники,почему я коренная москвичка в 4 поколении должна покинуть любимый город,ради такого человека,так пускай лучше он уезжает,он родился на украине,а живет здесь с 73 г.
22 июн 2007, 20:42
А Вы руки то не опускайте - сходите в правовые вопросы - Вам там порекомендуют как правильно поступить и не надо будет адвокату платить. По- моему доказывается все достаточно просто - если она за последние несколько лет приобретал на себя недвижимость, машину или еще какие-то крупные покупки - уже указывают что у него есть незадекларированные доходы. А уж на алименты с 5 тыс Вы и сами иск можете составить - даже 1 тыс руб в мес Вам ведь лишней не будет.
22 июн 2007, 20:47
я руки не опускаю,себе дороже всем этим заниматься.Да он обеспечен по самые помидоры и 4-х комнатная квартира,крутой лексус за 70 т. у.е.Пускай Господь будет ему судьей за все его действия.Я хочу просто спокойно жить.
22 июн 2007, 21:32
Единствено что мешает те жить спокойно - ты сама. Как тока ты перестанеш смотреть что делают другие и займешса проблемами собствеными - прям удивишса легко каково их разрешить возможно )))
22 июн 2007, 21:46
Вы же не одна, что б спокойной жизни желать - не будет она спокойной в таких условиях..в Вашем положении эти деньги были бы совсем не лишними для детей.
22 июн 2007, 21:27
первый раз слышу, чтоб государство ставило препоны к тому, чтобы забрать ребенка из детдома - жа еще родной биологической матери... Обычно такое делается, если с матерью конкретно не все в порядке (душевнобольная, алкоголичка, наркоманка, судимая по статьям насилие детей и т.п..). Если же с ней все нормально в этом плане, то ее материальное и семейное положение совершенно не должно иметь к этому отношения...
22 июн 2007, 21:30
В USA имеет. Але ж Россия не USA ))) Я ночью те отвечу по теме етой - есть что. А что ко мну не заглядаеш? Там те на отвечали гору.
22 июн 2007, 21:40
материальное положение действительно важно...также и квартира в которой должен будет жить ребенок...другое дело не понятно почему не дают навещать
22 июн 2007, 21:53
ну, это если только уж совсем нищенское существование, коммунальная квартира с бомжами и алкашами!.. - Но явно не у человека, у которого есть дома интернет, извиняюсь...
22 июн 2007, 22:00
там вроде есть какое-то минимальное ограничение по метрам..потом у ребенка должен быть свой угол..у всех членов семьи должны быть отдельные собственные спальные места...и тп
22 июн 2007, 22:18
при усыновлении может быть, но не при возврате родного биологического ребенка родительнице.
22 июн 2007, 22:30
вначале она должна будет опеку на дочь оформить. Отказ-то был написан матерью.Так что это уже не возврат,а именно опека,усыновление.
22 июн 2007, 22:04
Джо, органы опеки не дадут согласия. В РФ с этим жестко. Материальное положение (смотрят на среднемес.доход) может стать решающим в этом вопросе. Но,скажем так, не думаю,что автор твёрдо решил забрать ребенка,т.к. после каждой фразы :"Я хочу забрать",идет куча разных "Но".
22 июн 2007, 22:09
я вообще ни разу не видела у нее слова "хочу"... чего и пытаюсь добиться в своих вопросах, но все безуспешно.
22 июн 2007, 22:24
"Мне сейчас безумно тяжело на душе,но изменить я уже ничего не могу имея при этом огромное желание,я пыталась ее вернуть,но мне просто ее не дали,наши бюрократические органы ставили мне препоны.Я добивалась всего одна и обивала пороги,это было уже после ухода мужа,мне сказали так,раз вы одна ребенка мы вам не дадим." (с) А далее множество "но". Автор сама перед собой оправдывается, пытается найти объяснение своим поступкам. В итоге я не могу понять,для чего именно был создан этот топ.Возможные варианты: 1.Предостеречь женщин от "дурных дел";2.Излить душу; 3.чтобы пожалели. Сложно понять мотивацию. И смысл какой в таком душевном стриптизе,если,всё равно, человек будет жить так,как считает нужным?..
22 июн 2007, 22:39
я собственно об этом же ее спросила, но ответа так и не получила. Сама свои предположения по поводу сего смысла изложила выше - думаю, что номер 3.
22 июн 2007, 22:41
мне кажется пп 2 и 3 ...вероятно автору одиноко поэтому и написала
22 июн 2007, 22:14
Одинокая знакомая со среднемесячным доходом.... ну может по нынешним меркам до 8-10 тысяч, забрала девочку чужую из детдома лет... 7 назад. Ей даже какую-то небольшую сумму ребенку на жизнь выделяли. Сначала просто навещала, потом совсем ее ей отдали. Но вроде как она опекунство оформила. На даче когда живут, говорит, что просто кошмар. Желающих накормить девочку и порадовать чем-нибудь чуть не очередь. Все ее жалеют, стараются сделать что-нибудь приятное. В итоге приемная мать очень из-за полноты ребенка переживает. Просит народ не раскармливать ее слишком.
22 июн 2007, 19:40
Не судите да не судимы будете .
22 июн 2007, 22:14
Цитату нельзя ли продолжить?
22 июн 2007, 22:32
Вы стали красивее выражаться - это уже успех!
22 июн 2007, 22:33
То есть то что было там сказано дальнейше привести по не знанню не возможно? ))) Я и не сомневалас )))
22 июн 2007, 22:45
Суть сказана,но если Вам есть,что сказать - с удовольствием выслушаю.Продолжим ?
22 июн 2007, 23:06
Вот сути то я не и не услышать была. Мож я не поняла что? нельзя ли суть повторить для не понятливой таковой?
22 июн 2007, 23:07
...а продолжение отрывка из этой проповеди, называемой Нагорной таково: "не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Потому что каким судом вы судите, таким и вас будут судить" Первую часть вы написали, а о второй забыли... Догадываюсь, что Каролинка имела в виду то, что и Делфи имеет в жизни то, что себе сама и "отсудила" по части осуждения своего мужа и его НЖ...
22 июн 2007, 23:14
А я и дальнейший текст в виду имела ))) Еще абзац следующий )))
22 июн 2007, 23:37
а я его не знаю. :)
22 июн 2007, 23:41
От Матфея 7 1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Anonymous
22 июн 2007, 22:59
мммммм----даааааа,Делфи я Вам очень сочувствую, правда! Очень много злых людей на свете, которые могут только осуждать, не побывав в шкуре другого человека! Девушки вы не правы, человек просто хотел излить душу и поделиться своими переживаниями, а Вы....кстати, заметьте - ведь Делфи не раз многим помогала на этом сайте, а это говорит о том, что она хороший человек!
22 июн 2007, 23:11
она ПРЕДЛАГАЛА помощь - это да. Дальнейшее нам неизвестно - ни о ее качестве, ни о последствиях. Я не говорю, что оно плохое, но и не спешу утверждать, что хорошее. Если вы тот, кто к ней обращался и помощью этой воспользовался, то было вы ценно послушать ваши коментарии и впечатления.
22 июн 2007, 23:11
Я,лично,не сомневаюсь,что Делфи - хорошоий человек. Ни в одном посте не осудила,но...Раз человек пишет,значит,он ждет,как минимум,анализа ситуации,чем,в принципе,мы здесь и занимаемся.А уж какие у кого выводы напрашеваются,-это уже дело каждого "аналитика".Вот жалеть никого никогда не нужно,нужно помогать,или просто мимо пройти. Помощь может заключаться и в добром совете,и в выражении своих мыслей, ведь со стороны многие вещи более заметны.
22 июн 2007, 23:41
а что такое хороший человек и что такое плохой человек?
23 июн 2007, 00:42
Это уже софистика :) Возможно,Вы что-то конкретное хотели спросить у меня?
23 июн 2007, 10:16
я хотела узнать именно то, что спросила. и ответа не получила :-)
23 июн 2007, 10:20
Может не стоит так всех под одну гребенку, может вовсе не злые люди, а не опытные, не умуденные жизненным опытом или недостаточно хорошо владеющие все полнотой информации!Добро и зло в мире всегда уравновешено.Уметь выстоять в любой ситуаци не каждому дано по судьбе,потому Делфи и ищет поддержки доброго слова....
Anonymous
24 июн 2007, 08:20
Жалко автора. Не дай Бог такое пережить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325