Собираюсь стать самомамой. Поддержите!
Anonymous
13 янв 2006, 14:07
Девочки! Долго собиралась написать, чтобы посоветоваться, но сегодня уже приняла окончательное решение уходить, поетому только прошу поддержки и ответов на некоторые вопросы. Кратко обрисую ситуацию.
В официальном браке мы не состоим, ребенку 1,8, дочка. Сначала любовь была сумашедшая, беременность, так что расписываться думали после родов, ну а потом уже у меня глаза открылись и хорошо что не расписались. И все же он отец по документам и ребенок прописан у него. Он вспыльчивый, неуравновешенный человек, любящий выпить, без друзей и в принципе без официальной работы( а там где работает от него избавится не могут), жадный до одури, хотя средства есть, сейчас стал себе позволять орать матом на ребенка, про себя уже молчу. Последний его бзик - иммиграция. Мне туда не надо, у меня есть работа, хотя пока я дома с ребенком, своя квартира, родители будут рядом, если от него уйду. В общем наша жизнь сейчас - ето мать одиночка с ребенком в коммунальной квартире с алкашом - образно. он ненавидит всех и все, своих родителей сестру, страну, работу и т.п. Сегодня у него лопнул шнурок на ботинке, когда собирался на работу, так он нас с ребенком проклял и чуть дверь входную не разбил когда уходил.
ЧТО МЕНЯ ПУГАЕТ. Переезд, т.е. когда забрать вещи и переехать к родителям (свою пока сдаю), чтобы его не было дома, как ребенка оформить в поликлинику, в садик, если она прописана у отца, что меня надо может быть оформить из пособий, если надо. Самое страшное, я боюсь, что он выкрадет ребенка, о цивилизованных переговорах, алиментах, общении с ребенком речи нет, он на ето не способен. Может мне учасковому заявление написать?
Его сестра на моей стороне, мои родители тоже, но боже, так страшно все менять, лишать ребенка отца.
Его предыдущая гражданская жена с ребенком от своего первого брака сбежала от него когда он был в командировке, копила деньги втихаря, когда они ссорились доходило до драк, у нас в полу вмятина - ето она в него малахитовой шкатулкой кидала, жаль не попала. в общем излила душу.
В официальном браке мы не состоим, ребенку 1,8, дочка. Сначала любовь была сумашедшая, беременность, так что расписываться думали после родов, ну а потом уже у меня глаза открылись и хорошо что не расписались. И все же он отец по документам и ребенок прописан у него. Он вспыльчивый, неуравновешенный человек, любящий выпить, без друзей и в принципе без официальной работы( а там где работает от него избавится не могут), жадный до одури, хотя средства есть, сейчас стал себе позволять орать матом на ребенка, про себя уже молчу. Последний его бзик - иммиграция. Мне туда не надо, у меня есть работа, хотя пока я дома с ребенком, своя квартира, родители будут рядом, если от него уйду. В общем наша жизнь сейчас - ето мать одиночка с ребенком в коммунальной квартире с алкашом - образно. он ненавидит всех и все, своих родителей сестру, страну, работу и т.п. Сегодня у него лопнул шнурок на ботинке, когда собирался на работу, так он нас с ребенком проклял и чуть дверь входную не разбил когда уходил.
ЧТО МЕНЯ ПУГАЕТ. Переезд, т.е. когда забрать вещи и переехать к родителям (свою пока сдаю), чтобы его не было дома, как ребенка оформить в поликлинику, в садик, если она прописана у отца, что меня надо может быть оформить из пособий, если надо. Самое страшное, я боюсь, что он выкрадет ребенка, о цивилизованных переговорах, алиментах, общении с ребенком речи нет, он на ето не способен. Может мне учасковому заявление написать?
Его сестра на моей стороне, мои родители тоже, но боже, так страшно все менять, лишать ребенка отца.
Его предыдущая гражданская жена с ребенком от своего первого брака сбежала от него когда он был в командировке, копила деньги втихаря, когда они ссорились доходило до драк, у нас в полу вмятина - ето она в него малахитовой шкатулкой кидала, жаль не попала. в общем излила душу.
13 янв 2006, 14:12
"лишать ребенка отца" - это Вы сказанули... Без коментариев.
15 янв 2006, 13:10
Вам страшно всё менять.Я вас понимаю.
Но скажу прямо.Мужчин на свете много,
а ваш - не самый лучший.Делайте так,
как лучше вам и ребёнку.Перевестись в
другую поликлинику,забрать вещи и
решить все текущие проблемы -
вам по силам.У вас есть поддержка,
а это дорогого стоит.
Желаю удачи!
Но скажу прямо.Мужчин на свете много,
а ваш - не самый лучший.Делайте так,
как лучше вам и ребёнку.Перевестись в
другую поликлинику,забрать вещи и
решить все текущие проблемы -
вам по силам.У вас есть поддержка,
а это дорогого стоит.
Желаю удачи!
16 янв 2006, 11:59
Уходить! С такими людьми нельзя вместе жить! Только испортите психику ребенку.
16 янв 2006, 13:10
уффф.. ну уходить или нет - вам самой решать.
Но могу сказать одно, следующий шаг для него - это рукоприкладство. Вы на самом деле, сделаете ребёнку только добро - отгородите от агрессивного и неуравновешенного отца. Она вам потом только благодарна будете. А без отца ребёнок не останется, как показывает практика, всегда находится нормальный человек, без таких вот закидоно :)
З.ы. а этот "папаня" потом ещё у ваших ног валятся будет, просить вернуться. Так что если решитесь - то раз и навсегда.
Но могу сказать одно, следующий шаг для него - это рукоприкладство. Вы на самом деле, сделаете ребёнку только добро - отгородите от агрессивного и неуравновешенного отца. Она вам потом только благодарна будете. А без отца ребёнок не останется, как показывает практика, всегда находится нормальный человек, без таких вот закидоно :)
З.ы. а этот "папаня" потом ещё у ваших ног валятся будет, просить вернуться. Так что если решитесь - то раз и навсегда.
Anonymous
13 янв 2006, 14:35
Да,уж сказанула! Просто представила, что мне дочке говорить придется когда она вырастет, а если я не смогу ее обеспечить и так далее, а она меня потом попрекнет, что по какому праву я ее папочки лишила и перевезла из 100 метровых хором в жулебинскую однушку. Раньше он был лучше и приступы были редкими, а теперь через день и все же иногда он с ней играет и купает и сказки читает. Понимаю, что глупости говорю... Как представлю, что мы одни заживем в моей любимой квартирке, сами себе хозяйки, и детская площадка и бассейн и садики и школы все рядом с домом, так сразу крылья расти начинают. И не надо будет трястись перед его приходом и прятать от ребенка краски и пластилин, чтобы она его хоромы не запачкала и криков не было.
13 янв 2006, 14:42
По-моему, Вы для себя уже все решили. Могу только поддержать :-)
13 янв 2006, 15:31
Простите, а если онв очередном порыве руку поднимет на вас или, не дай бог, ребёнка? Главное, в последующих переговорах с ним вы не оправдывались, не объясняли, что вам страшно и т.п., и не сомневались в правильности вашего решения - похоже, он всё равно не поймёт, раз это уже второй случай в его жизни. А может у него серьёзные проблемы с психикой? Он на учёте нигде не стоит?
И не бойтесь, в жизни есть справедливость. Бог в помощь!!!!
И не бойтесь, в жизни есть справедливость. Бог в помощь!!!!
13 янв 2006, 17:00
Папа у дочки еще будет - вы невеста завидная!))) Тем более что вам есть куда идти и кому вас поддержать! А остаться - продолжать бояться да и дочь на это в будущем обречете.
14 янв 2006, 18:51
Мне бы было страшно с таким человеком жить. В приступе озлобления можно наворотить очень много всего и потом удивляться. К сожалению, когда мужику по жизни не везет, он отрывается на самых близких...
13 янв 2006, 15:39
Да, а вы с ним не пытались поговорить на тему? "пожить чуть-чуть раздельно?". Может, он согласится, все обдумает за время раздельного проживания и ситуация как-то изменится (глупо, но мужчины намного слабее женищин. Мой тоже частенько уставал и любил в выходной сказануть "меня так всё зае..ло, хочется одному побыть, отоспаться, может ты поедешь к сестре на выходные?" Фу, козёл. Раньше я терпела, любовь-морковь, но теперь после рождения сына такого счастья мне не надо!)
14 янв 2006, 01:13
Вы счастливый человек! Вас столько людей, родных поддерживает в вашем решении уйти. Меня увы никто не поддержал, да и не знали и не знают почему я ушла. Уходите! Вы справитесь! И не думайте сейчас о том что потом скажете ребенку, будет день - будет пища. Я вот своей готова наврать с три короба, чтобы только она никогда не узнала правды.
14 янв 2006, 01:36
Все мы справились, выдержали, а что делать...бывают в жизни ситуации, когда есть один выход, вариант, а другого нет...Ради ребенка мама должна и может сделать все, чтобы малышу было хорошо. Бог в помощь! Держитесь! Все у Вас получится!
Пусть все детки растут счастливыми, пусть ни один ребенок не знает страха от скандалов взрослых. Знаете, очень давно, когда мои сыновья еще были маленькими, их отец устраивал страшные скандалы. Я поэтому и разошлась с ним, что такой отец не нужен детям. Если нет хорошего отца, то и никакого не надо. Прошло много лет, а дети помнят эти скандалы и благодарны мне, что я разошлась с ним. Мы дружно, счастливо живем, в большом взаимопонимании.
Подрастет Ваша девочка и вы с ней будете подружками.
И Ваша дочь все правильно поймет, когда вырастет.
Удачи Вам, терпения, сил!
Пусть все детки растут счастливыми, пусть ни один ребенок не знает страха от скандалов взрослых. Знаете, очень давно, когда мои сыновья еще были маленькими, их отец устраивал страшные скандалы. Я поэтому и разошлась с ним, что такой отец не нужен детям. Если нет хорошего отца, то и никакого не надо. Прошло много лет, а дети помнят эти скандалы и благодарны мне, что я разошлась с ним. Мы дружно, счастливо живем, в большом взаимопонимании.
Подрастет Ваша девочка и вы с ней будете подружками.
И Ваша дочь все правильно поймет, когда вырастет.
Удачи Вам, терпения, сил!
Anonymous
15 янв 2006, 22:24
Девочки! Спасибо большое за добрые слова и поддержку! Мы сейчас ведем переговоры, все-таки он настоял и просит высказаться. В общем говорит, готов идти на любые уступки...Кается... Клянет дурную наследственность. Я то знаю, что ето только слова, завтра цветы притащит, денег даст...К ребенку будет нежен и внимателен, может дня три. Все повторяется... Конечно я была не права, надо было сделать вид, что все ок и потихому пока он на работе собрать вещи. Но решение уже принято, надо месяц потерпеть, чтобы к родителям перебраться. Подруга умоляет уходить, пока он ночью не прирезал, вот что у него в голове? Надеюь, все будет хорошо.
16 янв 2006, 12:12
Уходить надо однозначно, вернуться к нему ты всегда успеешь :) Но вернуться на ТВОИХ условиях.
Я тоже долго мучалась, пока приняла решение. А теперь жалею, что так долго решалась, сэкономила бы себе и ребёнку здоровье.
Честно говоря, я себе слабо представляю, как можно ещё месяц трястись по ночам, чтоб не зарезал...Плюй на все договорёённости и линяй оттуда. Он в случае чего таким щепетильным не был бы...
А горбатого могила исправит - это я тебе как профессиональный психолог говорю.
Я тоже долго мучалась, пока приняла решение. А теперь жалею, что так долго решалась, сэкономила бы себе и ребёнку здоровье.
Честно говоря, я себе слабо представляю, как можно ещё месяц трястись по ночам, чтоб не зарезал...Плюй на все договорёённости и линяй оттуда. Он в случае чего таким щепетильным не был бы...
А горбатого могила исправит - это я тебе как профессиональный психолог говорю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы