Как Вы начинали жить одни-2?
24 янв 2006, 15:49
Вот и опять я,теперь могу открыть свой ник.
Как-то я писала здесь как Триждымама,кажется :-). Теперь я на самом деле триждымама.И очень счастлива!
Папашка наш пока живет с нами,из вредности.И так места мало еще и он.А помощи никакой,скорее наоборот.Еще и оскорбления
постоянные,язвительные.Прошу его уйти,или хоть немного помогать,если
уж живешь тут,а он:"Я подумаю..."
Все время поражаюсь,как можно утверждать,что
бЭзумно любишь всех своих детей,в том числе и приёмного,и в то же время
ничего для них не делать-ни памперсы не менять,ни кормить,ни
гулять?Только если я очень долго буду его об этом просить и еще и
следить,чтобы он это сделал.Но тогда мне проще это сделать самой...
Он у нас только воспитывает их,ругает и хвалит :-(.
Еще не говорили о разделе имущества,я как поначиталась тут-волосы
дыбом встают.Не знаю,как у нас будет.
Хочу спросить-кто-нить работает на дому,на компе?Можете
рассказать-реально ли найти такую работу?Я готова научится всему,что
требуется.
Как-то я писала здесь как Триждымама,кажется :-). Теперь я на самом деле триждымама.И очень счастлива!
Папашка наш пока живет с нами,из вредности.И так места мало еще и он.А помощи никакой,скорее наоборот.Еще и оскорбления
постоянные,язвительные.Прошу его уйти,или хоть немного помогать,если
уж живешь тут,а он:"Я подумаю..."
Все время поражаюсь,как можно утверждать,что
бЭзумно любишь всех своих детей,в том числе и приёмного,и в то же время
ничего для них не делать-ни памперсы не менять,ни кормить,ни
гулять?Только если я очень долго буду его об этом просить и еще и
следить,чтобы он это сделал.Но тогда мне проще это сделать самой...
Он у нас только воспитывает их,ругает и хвалит :-(.
Еще не говорили о разделе имущества,я как поначиталась тут-волосы
дыбом встают.Не знаю,как у нас будет.
Хочу спросить-кто-нить работает на дому,на компе?Можете
рассказать-реально ли найти такую работу?Я готова научится всему,что
требуется.
24 янв 2006, 23:05
Вы очень сильная женщина, молодец, с тремя малышами, я то что, у меня старшая уже большая была, когда родился третий и одновременно ушел папа. Я пошла на работу, когда малышке было два месяца, работа была раз или два в неделю, за один день зарабатывала по 50 долларов, но это по специальности.
25 янв 2006, 20:29
Зачем вы это терпите? Гоните его в шею... Ничего хорошего его присутствие в доме не принесет - только нервы себе трЕпите. Разошлись - значит разошлись.
Терпения вам желать не буду ;), пожелаю вам сил на то, чтобы покончить со старыми проблемами и найти работу.
PS. По работе ничего посоветовать не могу, я брала работу на дом там же, где я работаю до сих пор (скажем прямо - по деньгам мизер был, но хоть навыки не потеряла) - ищите по объявлениям, бывают вакансии (покопайтесь в архиве - вопрос работы на дому поднимался здесь не раз, девочки писали дельные советы).
Терпения вам желать не буду ;), пожелаю вам сил на то, чтобы покончить со старыми проблемами и найти работу.
PS. По работе ничего посоветовать не могу, я брала работу на дом там же, где я работаю до сих пор (скажем прямо - по деньгам мизер был, но хоть навыки не потеряла) - ищите по объявлениям, бывают вакансии (покопайтесь в архиве - вопрос работы на дому поднимался здесь не раз, девочки писали дельные советы).
Anonymous
25 янв 2006, 22:53
Гоните, гоните, а кушать они на ЧТО будут? На ее декретные?
26 янв 2006, 03:36
Так вот поэтому пока и не скандалю.Положение жутко унизительное.Квартира съемная.Кроме неё в Москве только 12-ти метровая комната в коммуналке и та его.И соседкой там его мамашка.Я собираюсь свою цветочную палатку открыть,но когда это будет-точно сказать не могу.
Было бы другое,независимое положение,дала б ему ногой под зад еще до Н.г.
Было бы другое,независимое положение,дала б ему ногой под зад еще до Н.г.
26 янв 2006, 21:41
Каждый выбирает по своему усмотрению. Я бы выгнала (я, конечно, ситуации не видела, я сужу по описанию здесь). Для своего морального спокойствия - для меня это очень важно, а вот такое поведение мужчины по отношению к себе я не приемлю. ИМХО, конечно :).
27 янв 2006, 00:43
Аналогично. Для меня нормально - когда все дела делаем вместе, даже готовку и уборку. Мой био, пока был с нами, пеленки гладил, пол и окна мыл, ребенка купал, в магазин, на рынок за продуктами ходил. Да еще и "мужская" работа: краны, провода, розетки, утюги, маш.стир. подключал, полки делал, мебель двигал. Столик пеленальный сам сделал! Супер просто
27 янв 2006, 03:11
Как же можно гнать, если трое маленьких детей до двух лет, ни квартиры, ни работы. И ситуация не критическая. Ее еще прорабатывать можно, менять, меняться, в конце концов подотавливать почву для ухода. За то, что памперсы не меняет, не разводятся.
25 янв 2006, 23:35
читала Вас в "поможем вместе"
я не в курсе Ваших последних событий, но насколько я помню Ваш муж был за усыновление и поддерживал Вас...
у меня сложилось представление о Вашей семье как о крепкой и любящей...
видимо, что-то изменилось:-(
я не в курсе Ваших последних событий, но насколько я помню Ваш муж был за усыновление и поддерживал Вас...
у меня сложилось представление о Вашей семье как о крепкой и любящей...
видимо, что-то изменилось:-(
26 янв 2006, 03:33
Он и сейчас не против.Данька уже дома,все счастливы.
Даньку не забрать я не могла.Хотя тогда уже знала,что вместе мы жить не будем.Но в семье ему будет однозначно лучше,чем там где он был.Я была бы рада,если бы его усыновили более обеспеченные люди.Но,увы,очереди не было.
Отношения у нас с мужем нормальные.Если быт не делить,т.е. или жить отдельно или мне делать все самой.А любофф...Знаете,несколько лет назад я потеряла человека,которого ТАК любила,больше всех,и когда его не стало,я потеряла часть себя,целую половину.После этого я искала,пытаясь испытать то же чувство,пока не поняла,что такого больше никогда не будет.И вышла замуж за человка с котором мне было просто хорошо и спокойно,у которого была нормальная наследственность,т.е. за потенциального отца своих детей.Любовь есть,но она основана не на каких-то личных чувствах,а скорее на ощущении СЕМЬИ,для меня он отец моих детей,нас объединяют дети.И были общие интересы,сейчас они разные.
Но мне тяжело с тремя маленькими детьми.А еще тяжелее,когда еще и здоровый мужик на тебе висит,от которого помощи никакой,только слова и упреки.Который мотивирует это тем,что он деньги зарабатывает.Работая сутки через трое.Как издевательство-крутишся,как белка в чертовом колесе,а он просто лежит отдыхает и рассказывает,как он детей любит.Всех троих.Я в этом ничуть не сомневаюсь,но почему бы иногда любимым деткам элементарно памперс не поменять.Почему не подумать,что они четыре раза в день хотят кушать,а для этого не только деньги нужно принести,но еще купить продукты,приготовить,накормить их(не просто накормить,а вкусно,разнообразно,спокойно),помыть посуду.Ну и далее по списку.
А человек лежит на диване и комментирует,что-то ты выглядеть плохо стала,похудела,внимания мне мало уделяешь,а кроме того никак не откроешь свое дело,то,что собиралась(читайте-денег не приносишь),пособие на мелкого не получишь,с переездом никак не решишь и т.п.Что тебе надо,чтобы опять поправится и хорошо выглядеть?
Аж смешно.
Денег с конца ноября не давал.Сказал "снимай со счета",потом орал,что я все деньги семейные спустила :-).
Да много всего...
Конечно я сама виновата,что изначально взвалила все на себя.Но я более пробивная(хочешь сделать хорошо-сделай сама),так всегда было.Но раньше и детей не было.А тут он хочет,чтобы на мне был и дом и дети и я еще и денег в семью приносила.
Я в общем-то не против,но если все я сама,то за каким хреном он здесь нужен?Только нервы мотает.
Даньку не забрать я не могла.Хотя тогда уже знала,что вместе мы жить не будем.Но в семье ему будет однозначно лучше,чем там где он был.Я была бы рада,если бы его усыновили более обеспеченные люди.Но,увы,очереди не было.
Отношения у нас с мужем нормальные.Если быт не делить,т.е. или жить отдельно или мне делать все самой.А любофф...Знаете,несколько лет назад я потеряла человека,которого ТАК любила,больше всех,и когда его не стало,я потеряла часть себя,целую половину.После этого я искала,пытаясь испытать то же чувство,пока не поняла,что такого больше никогда не будет.И вышла замуж за человка с котором мне было просто хорошо и спокойно,у которого была нормальная наследственность,т.е. за потенциального отца своих детей.Любовь есть,но она основана не на каких-то личных чувствах,а скорее на ощущении СЕМЬИ,для меня он отец моих детей,нас объединяют дети.И были общие интересы,сейчас они разные.
Но мне тяжело с тремя маленькими детьми.А еще тяжелее,когда еще и здоровый мужик на тебе висит,от которого помощи никакой,только слова и упреки.Который мотивирует это тем,что он деньги зарабатывает.Работая сутки через трое.Как издевательство-крутишся,как белка в чертовом колесе,а он просто лежит отдыхает и рассказывает,как он детей любит.Всех троих.Я в этом ничуть не сомневаюсь,но почему бы иногда любимым деткам элементарно памперс не поменять.Почему не подумать,что они четыре раза в день хотят кушать,а для этого не только деньги нужно принести,но еще купить продукты,приготовить,накормить их(не просто накормить,а вкусно,разнообразно,спокойно),помыть посуду.Ну и далее по списку.
А человек лежит на диване и комментирует,что-то ты выглядеть плохо стала,похудела,внимания мне мало уделяешь,а кроме того никак не откроешь свое дело,то,что собиралась(читайте-денег не приносишь),пособие на мелкого не получишь,с переездом никак не решишь и т.п.Что тебе надо,чтобы опять поправится и хорошо выглядеть?
Аж смешно.
Денег с конца ноября не давал.Сказал "снимай со счета",потом орал,что я все деньги семейные спустила :-).
Да много всего...
Конечно я сама виновата,что изначально взвалила все на себя.Но я более пробивная(хочешь сделать хорошо-сделай сама),так всегда было.Но раньше и детей не было.А тут он хочет,чтобы на мне был и дом и дети и я еще и денег в семью приносила.
Я в общем-то не против,но если все я сама,то за каким хреном он здесь нужен?Только нервы мотает.
26 янв 2006, 13:07
Погоди пока с разводом, может можно наладить быт, да так что всем хорошо будет. Попробуй,а?
Раз он позиционирует себя как добытчика, пускай и делает то, что ему хочется - зарабатывает. Ну мож и правда не в состоянии он делать работу по дому.
Тогда пускай купит всякую технику, которая облегчает быт. Я сама стараюсь себе время и рукт освободить за счет денег и траты их на технику и то, что облегчает хозяйство. Например продукты я покупаю те, из которых готовить быстро, а не те, коротые дешевле но продаются на рынке только днем ехать туда 40 км на оленях. Экономлю время на покупке и при готовке. Больше 20-30 минут на приготовление еды практически не трачу.
Многие домашние дела тоже можно свалить на технику, или по крайней мере облегчить себе жизнь.
Не дает денег - фигня, пускай и не дает, а сам покупает. Тебе же легче будет.
По списку.
Список можно набросать, пускай меня дополнят и поправят.
Стиралка, пылесос мощный, посудомоечная машина, микроволновка, электро чайник, кухонный комбайн, овощерезка, большой удобный холодильник.
Расширено:
квартира, машина, дача.
Он зарабатывает? ну и пускай заработает :)
Только без скандалов, мож попробовать по хорошему? :)
А так, какие ж он деньги зарабатывает, если нормальный быт не может обеспечить.
Удачи. Пускай все у Вас получится. :))
Раз он позиционирует себя как добытчика, пускай и делает то, что ему хочется - зарабатывает. Ну мож и правда не в состоянии он делать работу по дому.
Тогда пускай купит всякую технику, которая облегчает быт. Я сама стараюсь себе время и рукт освободить за счет денег и траты их на технику и то, что облегчает хозяйство. Например продукты я покупаю те, из которых готовить быстро, а не те, коротые дешевле но продаются на рынке только днем ехать туда 40 км на оленях. Экономлю время на покупке и при готовке. Больше 20-30 минут на приготовление еды практически не трачу.
Многие домашние дела тоже можно свалить на технику, или по крайней мере облегчить себе жизнь.
Не дает денег - фигня, пускай и не дает, а сам покупает. Тебе же легче будет.
По списку.
Список можно набросать, пускай меня дополнят и поправят.
Стиралка, пылесос мощный, посудомоечная машина, микроволновка, электро чайник, кухонный комбайн, овощерезка, большой удобный холодильник.
Расширено:
квартира, машина, дача.
Он зарабатывает? ну и пускай заработает :)
Только без скандалов, мож попробовать по хорошему? :)
А так, какие ж он деньги зарабатывает, если нормальный быт не может обеспечить.
Удачи. Пускай все у Вас получится. :))
26 янв 2006, 16:30
Да конечно всё есть,кроме посудомоечной(её просто некуда ставить,кв.съемная),всё куплено еще в период,когда я работала и в основном мной.Мы с 2001г живем вместе,а старший родился в 2004г,т.е. три года без детей жили.Машины тоже 2- у него новая семерка,год ей,у меня Ока,её вообще только взяла в кредит на себя(выплаты за неё на мне).
А зарабатывает...Наверное нормально,если оплачиваем квартиру за 550 баксов,2 машины кредитные,учебу заочную в ВУЗе(поступили вместе в прошлом году,в этом академ.взяли из-за процедуры усыновления,просто не успеваем),еще на прожить остается,правда отложить что-то,ну никак не выходит :-(.
А зарабатывает...Наверное нормально,если оплачиваем квартиру за 550 баксов,2 машины кредитные,учебу заочную в ВУЗе(поступили вместе в прошлом году,в этом академ.взяли из-за процедуры усыновления,просто не успеваем),еще на прожить остается,правда отложить что-то,ну никак не выходит :-(.
31 янв 2006, 15:57
ОО ну тогда дежурный совет - отдохнуть.
Хоть на выходные, может попробовать вместе...
Пускай все наладится в вашей семье :)))
Хоть на выходные, может попробовать вместе...
Пускай все наладится в вашей семье :)))
27 янв 2006, 02:57
Подождите, не гоните. Первого топика я не нашла, но то, что вы здесь написали- это еще не повод для развода. Особенно, когда на руках трое малышей. Может, достаточно нанять помощницу для работы по дому? Не торопитесь, ей богу. РАзвод это крайняя мера.
27 янв 2006, 03:55
Тяжело мне чужого человека в своем доме перносить,тем более,который везде лазить будет.Ладно бы дом был,тогда возможно,а так двушка-самим места мало.
Да дело ведь не в этом.
Просто я не могу понять,как можно утверждать,что любишь детей и заботишься о них,а самому не стремится что-то сделать для них?
Да дело ведь не в этом.
Просто я не могу понять,как можно утверждать,что любишь детей и заботишься о них,а самому не стремится что-то сделать для них?
27 янв 2006, 04:33
Это плохо, но не повод для развода.Учите его. А чужого человека можно научиться переносить, и найти не очень чужого. Быт решить - самая легкая проблема. Если есть возможность, то возьмите помощницу и пусть она бутылки из -под минералки собирает, а вы и муж с детьми будете только играть, да книжки читать.
27 янв 2006, 05:00
Ну, вообще-то "не хочу чужого человека в доме" - ваш персональный таракан, в котором муж не виноват. Он в принципе обеспечивает достаточный уровень, чтобы вы могли не надрываться по дому и с детьми. Я не права?
Зачем от него еще и требовать ползания с тряпкой по квартире?
Зачем от него еще и требовать ползания с тряпкой по квартире?
28 янв 2006, 00:24
Бог с Вами :-),я мужика никогда с тряпкой не заставлю ползать,да вряд ли и жить буду с тем,который "ползает",бр-р-р-р,представила :-0.
Но вот накормить детей,тем что я приготовила,убрать потом со стола,кинуть свои вещи в стиралку(я сама включу :-)),ну хоть что-то,самое элементарное и естесственное.
Не надо с тряпкой :-).
Но вот накормить детей,тем что я приготовила,убрать потом со стола,кинуть свои вещи в стиралку(я сама включу :-)),ну хоть что-то,самое элементарное и естесственное.
Не надо с тряпкой :-).
28 янв 2006, 00:29
Оставьте на его детей на денек - и накормит всем, чем надо. Запишитесь на фитнесс, и пусть он вас отпускает туда.
Ну что вам как маленькой объяснять надо, как приучить мужика дитями заниматься :-)?
В ползании мужика с тряпкой ничего самого по себе плохого нет - гораздо неприятнее мужик, который жензину это делать заставляет. Но если ваш муж зарабатывает на то, чтобы нанять кого-то вместо себя - пусть лучше он занимается тем, что он умеет лучше. А пол моют специально обученные люди.
Ну что вам как маленькой объяснять надо, как приучить мужика дитями заниматься :-)?
В ползании мужика с тряпкой ничего самого по себе плохого нет - гораздо неприятнее мужик, который жензину это делать заставляет. Но если ваш муж зарабатывает на то, чтобы нанять кого-то вместо себя - пусть лучше он занимается тем, что он умеет лучше. А пол моют специально обученные люди.
28 янв 2006, 00:43
О,нет,только не фитнесс!Я страшно ленивая в этом плане!
Ну,верховую езду-еще куда не шло или что-то экстремальное.Адреналин я люблю,как и жизнь на грани стресса,загруженную до предела-иначе мне становится скучно.
А для души-это Поможем вместе,помогала брошенным малышатам,а теперь временно в "декретном" отпуске :-).
Ну,верховую езду-еще куда не шло или что-то экстремальное.Адреналин я люблю,как и жизнь на грани стресса,загруженную до предела-иначе мне становится скучно.
А для души-это Поможем вместе,помогала брошенным малышатам,а теперь временно в "декретном" отпуске :-).
28 янв 2006, 01:14
Ну пусть будет верховая езда:-).
Разница невелика.
А фитнесс - дело очень даже приятное, гдавное - клуб хороший.
Разница невелика.
А фитнесс - дело очень даже приятное, гдавное - клуб хороший.
Anonymous
27 янв 2006, 23:11
Читаю, прям, как про своего... Но мой, считая, что у меня руки из жопы и я не сделаю так, как надо ему, сам убирается, сам стирает. А в остальном ну копия... Постоянно учит, ждет когда детей в сад збагрю, на 1000-1500у.е. работать пойду. А сколько ваш, если не секрет, зарабатывает? На з/п нашего папы 11000 особо не разгуляешься в пятером.
28 янв 2006, 00:20
Тысячи две +-,когда как,не считала никогда,знаю примерно,т.к. она у него много из чего складывается.Да и он сам тоже вряд ли точно скажет :-).Они тут же расходятся-аренда квартиры,две машины в кредит,ну и на саму жизнь :-(.
31 янв 2006, 12:00
мне кажется вам стоит потерпеть чуть чуть.Есть такие мужья,когда их не просишь помогать-просто душки,а когда попросишь о помощи-все ругань до небес.У вас все наладится,возьмите помошницу-вам выше писали,хотя бы на 4 -5 часиков.
31 янв 2006, 18:10
Вот-вот-вот,наш вариант,а то я не смогла объяснить.Если его не трогаешь и правда "душка",но не дай Бог заикнешся о помощи:"Мы так не договаривались!",хотя лежит на диване,а я скачу,как тыгдымский конь :-(.
А помошницу...Ну чессссно-не вижу,что она будет делать,я со всем справляюсь,только ношусь колбаской(охотничьей :-)).Вот сейчас посуда стоит после обеда и готовки-полная раковина,так старшие спят,мелкого возьму сейчас,там ему плед постелю,дам яблоко,книжку и посуду пластиковую-пусть играет,а сама пока помою всё,потом вещи постиранные развешу.
Вот игрухи по всему дому собрать-это да,с этим и вдвоём не справится,но вывод один-надо половину отдать,чтобы меньше раскидывали.И со шмотками также,наверное,надо поступить :-).
Эх,опыт приходит со временем...Не все так страшно.
Спасибо за поддержку!
А помошницу...Ну чессссно-не вижу,что она будет делать,я со всем справляюсь,только ношусь колбаской(охотничьей :-)).Вот сейчас посуда стоит после обеда и готовки-полная раковина,так старшие спят,мелкого возьму сейчас,там ему плед постелю,дам яблоко,книжку и посуду пластиковую-пусть играет,а сама пока помою всё,потом вещи постиранные развешу.
Вот игрухи по всему дому собрать-это да,с этим и вдвоём не справится,но вывод один-надо половину отдать,чтобы меньше раскидывали.И со шмотками также,наверное,надо поступить :-).
Эх,опыт приходит со временем...Не все так страшно.
Спасибо за поддержку!
25 янв 2006, 00:19
В очередной раз потрясаюсь величайшему терпению русских женщин! Но с Вами обращаются так, как Вы сами этого хотите...Простите за прямоту.
И претензии тут предъявлять некому. Вы сами позволили мужу сесть Вам на шею.
Вам не приходило в голову просто его выгнать? Или возмутиться, скандал устроить, уйти самой? Сделать хоть что-то вместо просьб и унижений?!
Если женщина РАЗРЕШАЕТ мужу валяться на диване и ничего не делать, если она возводит его на пьедестал и преклоняется перед ним, то дальше будет только хуже...Манипулятор не меняется. Он пользуется Вами и будет продолжать это делать, проверяя - а что же еще Вы готовы терпеть?
И претензии тут предъявлять некому. Вы сами позволили мужу сесть Вам на шею.
Вам не приходило в голову просто его выгнать? Или возмутиться, скандал устроить, уйти самой? Сделать хоть что-то вместо просьб и унижений?!
Если женщина РАЗРЕШАЕТ мужу валяться на диване и ничего не делать, если она возводит его на пьедестал и преклоняется перед ним, то дальше будет только хуже...Манипулятор не меняется. Он пользуется Вами и будет продолжать это делать, проверяя - а что же еще Вы готовы терпеть?
Anonymous
26 янв 2006, 08:56
Ирин, не кипятись. Это в тебе усталость говорит. Успокойся и пораскинь мозгами помимо эмоций. Одна на троих пацанов ты даже с цветочной палаткой вряд ли заработаешь. А где жить? Не руби с плеча. Не скандаль, раз это все равно не помогает. Ты всё явно на эмоциях преувеличиваешь. Он дома, деньги зарабатывает, детей любит, жилье снимает. Ну есть мужики не способные менять памперсы и т.п. Ну не повод же это разводиться. Постарайся лучше тогда просто по-доброму по чуть-чуть привлекать, может, втянется. У вас с ним сейчас трудное время. Надо вместе его пережить, вот и всё.
27 янв 2006, 03:24
Поддержу ваше анонимное мнение.
27 янв 2006, 03:26
Присоединяюсь.
27 янв 2006, 04:00
Ну,да деньги зарабатывает,не пьет,не курит,спортом занимается и цветы дарит периодически.
27 янв 2006, 03:28
Подумайте о детях. Как вы их будете содержать? Один из них не очень здоров.
Успокойтесь, все наладится.
Успокойтесь, все наладится.
27 янв 2006, 03:51
Ну,если разойдемся,то отец помогать материально однозначно будет,потому что,когда не делим быт,то отношения оч.хорошие.Да и квартиру съемную так же будет продолжать оплачивать,пока я на ноги не встану.
Ощущение не из приятных,по мне или живешь нормально с человеком или не живешь,а так как в воздухе подвешена :-(.И уходить не уходит и менять ничего не хочет,хотя нет вру-сегодня менял переодевал детей,завтра уеду на весь день по делам,тут уж хочешь-не хочешь придется крутиться.
Ощущение не из приятных,по мне или живешь нормально с человеком или не живешь,а так как в воздухе подвешена :-(.И уходить не уходит и менять ничего не хочет,хотя нет вру-сегодня менял переодевал детей,завтра уеду на весь день по делам,тут уж хочешь-не хочешь придется крутиться.
27 янв 2006, 03:55
А смысл? Вдвоем все равно проще. И надежнее.
27 янв 2006, 03:58
Тяжело объяснить.
У Вас первый брак?
Наступает момент,когда понимаешь,что всё,достало всё,то что раньше умиляло(носки под кроватью,пустые бутылки из-под минералки по всему дому и т.п.),начинает раздражать.
Если не можешь помогать,то хоть о себе позаботится можно ведь?
У Вас первый брак?
Наступает момент,когда понимаешь,что всё,достало всё,то что раньше умиляло(носки под кроватью,пустые бутылки из-под минералки по всему дому и т.п.),начинает раздражать.
Если не можешь помогать,то хоть о себе позаботится можно ведь?
27 янв 2006, 04:06
Первый официальный:-) А если без формальностей - то ...хм...третий.
Все понимаемо. Но у вас теперь отвественность перед "младенцами".
Все понимаемо. Но у вас теперь отвественность перед "младенцами".
27 янв 2006, 04:15
У меня тоже третий :-).От первого ушла ко второму,любила его всю жизнь,очень сильно.
А он умер.Теперь вот...
А он умер.Теперь вот...
27 янв 2006, 04:21
Я очень сильно первого любила. Все было очень больно. Но пришлось с ним расстаться. Благодаря ему у меня поменялись критерии выбора спутника жизни:-) И я очень рада этому. Со вторым вышло проще - он был слегка с расстройствами психики, просто длительное время была ремиссия. Вот это был ужас...Со всеми вытекающими. Это происшествие дошлифовало критерии:-)
"А третий мой совсем не такой..."(с)
"А третий мой совсем не такой..."(с)
27 янв 2006, 04:24
:-),ограничусь смайликом по поводу второго,а с третьим удачи Вас и счастья!
27 янв 2006, 04:27
Да уж! :-)У меня от второго до сих пор волосы дыбом встают:-О
Да уж! :-)У меня от второго до сих пор волосы дыбом встают:-О
27 янв 2006, 04:28
Усё,пошла спать-завтра дел :-0!Эти бумаги по усыновлению отвозить,прописывать его,полис оформлять и т.п.Уффф!
27 янв 2006, 04:30
Удачи!:-)
Ира, я разводилась два раза. Поверьте, это крайняя мера. Пустые бутылки из под минеральной воды это не повод. И даже то, что денег не давал, не повод. Семья есть и ее надо сохранить. Есть вопиющие моменты, которые нельзя простить, но это не ваш случай. Нормальный, любящий отец, которому, может, трудно было решиться на Даньку, но он этому не помешал. А еще он его полюбит. В семье, где трое парней отец необходим, ежедневный, нормальный. Подумайте.
27 янв 2006, 04:12
А может я правду с жиру того?
Вот вы по каким причинам разошлись.
У меня главная претензия,не столько бытовая,а просто простить не могу,что интересы у нас в какой-то момент разошлись-в то время как вся Ева держала кулачки,за то,чтобы у меня вышло с усыновлением,он их держал за то,чтобы не вышло.И высказал мне все это перед самым отъездом туда.Не просто высказал,а когда уже были взяты билеты,сказал "Я вот сейчас уйду и не появлюсь дома до такого-то там января и все твои планы сорвуться,потому,что детей не с кем будет оставить."
Денег ладно,не давал,так без него обошлись.
Но согласие-то на усыновление дал,нотариальное.Сам ходил.
Зачем,если мечтал,чтобы все сорвалось?
Зачем теперь сюсюкается с Данькой,возится с ним,всем гордо рассказывает какой он умненький и хорошенький?
У меня ТТТ всегда получалось все,за что бы я не бралась.Получалось с ощутимым успехом.
Его это ТАК бесило-каждый раз язвительные замечания,издевки "ты же у нас бизнес-леди".Потому,что у него было с точностью до наоборот :-(.Но мне без разницы,кто содержит семью,пусть это делает тот,укого лучше получается.
До того как уйти в декрет я зарабатывала во много раз больше него.Так было с начала нашей совместной жизни.
Вот он теперь и отрывается.Пока я зависима.Хотя знает,что на ноги я встану относительно быстро.
Тем более,раз уж такой низкий старт взяла с третьим малышом.
Вот вы по каким причинам разошлись.
У меня главная претензия,не столько бытовая,а просто простить не могу,что интересы у нас в какой-то момент разошлись-в то время как вся Ева держала кулачки,за то,чтобы у меня вышло с усыновлением,он их держал за то,чтобы не вышло.И высказал мне все это перед самым отъездом туда.Не просто высказал,а когда уже были взяты билеты,сказал "Я вот сейчас уйду и не появлюсь дома до такого-то там января и все твои планы сорвуться,потому,что детей не с кем будет оставить."
Денег ладно,не давал,так без него обошлись.
Но согласие-то на усыновление дал,нотариальное.Сам ходил.
Зачем,если мечтал,чтобы все сорвалось?
Зачем теперь сюсюкается с Данькой,возится с ним,всем гордо рассказывает какой он умненький и хорошенький?
У меня ТТТ всегда получалось все,за что бы я не бралась.Получалось с ощутимым успехом.
Его это ТАК бесило-каждый раз язвительные замечания,издевки "ты же у нас бизнес-леди".Потому,что у него было с точностью до наоборот :-(.Но мне без разницы,кто содержит семью,пусть это делает тот,укого лучше получается.
До того как уйти в декрет я зарабатывала во много раз больше него.Так было с начала нашей совместной жизни.
Вот он теперь и отрывается.Пока я зависима.Хотя знает,что на ноги я встану относительно быстро.
Тем более,раз уж такой низкий старт взяла с третьим малышом.
27 янв 2006, 04:15
Сейчас время закрыть на все глаза. Тем более, что в общем и целом не самый плохой муж.
Встанете на ноги - тогда пинайте его, плюйте на него. Все что угодно. Но возможно, что тогда все изменится:-)
Встанете на ноги - тогда пинайте его, плюйте на него. Все что угодно. Но возможно, что тогда все изменится:-)
27 янв 2006, 04:22
Блин,никогда так не могла,я их тех кто не может лицемерить и выгадывать что-то для себя,увы.
Хотя,пожалуй,самое время научится ради детей...
Хотя,пожалуй,самое время научится ради детей...
А можно на ты?
Я такая же, я не понимаю такого подхода. Точнее, не понимала. А вот когда с Ванькой встряла - то очень даже прекрасно поняла, что если(не дай бог!) повернется жизнь так, что мне придется выбирать, то предпочту семью. Мне жить в браке выгодно. Тут и в самом деле думаешь о ребенке в первую очередь.
Я такая же, я не понимаю такого подхода. Точнее, не понимала. А вот когда с Ванькой встряла - то очень даже прекрасно поняла, что если(не дай бог!) повернется жизнь так, что мне придется выбирать, то предпочту семью. Мне жить в браке выгодно. Тут и в самом деле думаешь о ребенке в первую очередь.
27 янв 2006, 04:35
Не, я возражаю, против пинать и плевать. Надо научиться отношения строить, уважать и к себе требовать уважения. Но строить, а не ломать.
27 янв 2006, 04:38
К ТОМУ времени все изменится:-) Но ты права - надо строить отношения. Надо.
27 янв 2006, 04:46
Не нужно вам с ним силами меряться, и у кого старт ниже и способностей больше. Он хороший отец и это важно. И муж он не плохой. Я раз развелась, потому что выбора не было: со мной развелись и на момент развода у мужа уже была фактически вторая полноценная семья в другом городе. От второго мужа пришлось спасаться бегством, потому что он был идеален во всем, кроме одного: считал, что нормальный мужик жену должен бить, это показатель любви. Оба раза это было безвыходное положение для меня. Но развестись из-за того, что вы пишите - это просто какое-то детство и беспомощность. Найдите рычаги. У вас же все получается. Берегите семью, пока она есть.
27 янв 2006, 05:03
Он изначально был против усыновления?
28 янв 2006, 01:01
Ниже написала.
Изначально да,против.
Разговор был год назад,постепено я его убедила,что если можешь кого-то спасти от несладкой детдомовской судьбы-нужно это сделать,по крайней мере-мне,иначе буду считать,что зря жизнь прожила.Могла ведь и не взяла.
У него не было таких аргументов как гены,чужая кровь,своих рожай и т.п.Т.к. я была на последних месяцах беременности вторым сыном.
Время шло и постепенно мы утвердились в мысли,что третий сын будет приёмный.И будет ровестником кого-то их наших детей,чтобы записать,как двойню.Предполагалась это дело не затягивать,т.к.,чем позже возьмешь,тем больше проблем и труднее адаптация.Думали будущим летом присматриватся к деткам.
А тут эта передача и Данька.Мы переживали,надеялись,что его кто-то возьмет,более обеспеченный,чем мы,но увы,время шло,народ уже забыл этот сюжет,а Даня так и оставался в Д.р.
Ну,вот что бы Вы сделали если у Вас бы за него душа болела?Прально-хочешь сделать хорошо,сделай сам.Вот и мы так решили.Озвучила ессно я.Через три дня эта мысль перестала казаться абсурдной и нереальной и я пошла в опеку.
Все собрали,а перед отъездом его как переклинило,я тут девчонкам с Евы звонила,сама в шоке была-у него просто нехарактерное для него поведение было.Все в один голос-сглазили.И хотя я далека от бабкиных сказок,учитывая,что свекровь у нас такой дрянью занимается,вполне допустила.
Не стала ругаться,просто сказала:"Поговорим,когда у тебя мозги на место встанут."
Ну,он и умотал в Сорочаны на лыжах кататься,приехал,вроде отошел,извинился.
Сейчас не делает разницы между детьми,по крайней мере я этого не вижу.
Изначально да,против.
Разговор был год назад,постепено я его убедила,что если можешь кого-то спасти от несладкой детдомовской судьбы-нужно это сделать,по крайней мере-мне,иначе буду считать,что зря жизнь прожила.Могла ведь и не взяла.
У него не было таких аргументов как гены,чужая кровь,своих рожай и т.п.Т.к. я была на последних месяцах беременности вторым сыном.
Время шло и постепенно мы утвердились в мысли,что третий сын будет приёмный.И будет ровестником кого-то их наших детей,чтобы записать,как двойню.Предполагалась это дело не затягивать,т.к.,чем позже возьмешь,тем больше проблем и труднее адаптация.Думали будущим летом присматриватся к деткам.
А тут эта передача и Данька.Мы переживали,надеялись,что его кто-то возьмет,более обеспеченный,чем мы,но увы,время шло,народ уже забыл этот сюжет,а Даня так и оставался в Д.р.
Ну,вот что бы Вы сделали если у Вас бы за него душа болела?Прально-хочешь сделать хорошо,сделай сам.Вот и мы так решили.Озвучила ессно я.Через три дня эта мысль перестала казаться абсурдной и нереальной и я пошла в опеку.
Все собрали,а перед отъездом его как переклинило,я тут девчонкам с Евы звонила,сама в шоке была-у него просто нехарактерное для него поведение было.Все в один голос-сглазили.И хотя я далека от бабкиных сказок,учитывая,что свекровь у нас такой дрянью занимается,вполне допустила.
Не стала ругаться,просто сказала:"Поговорим,когда у тебя мозги на место встанут."
Ну,он и умотал в Сорочаны на лыжах кататься,приехал,вроде отошел,извинился.
Сейчас не делает разницы между детьми,по крайней мере я этого не вижу.
28 янв 2006, 01:13
В данном случае ваши мотивы понятны. Но с другой стороны, получилось так, что это решение было вами... как бы это сказать.... продавлено что-ли.
И придется смириться с мыслью, что ваш муж к этому усыновлению был не готов.
Это я не в осуждение, упаси боже, говорю - просто констатирую факт.
ПРимите как факт, что а все в жизни надо платить. Даже за такое благое дело. Это ваша цена усыновления, и надо теперь научиться с этим жить. Вероятно, на адаптацию к ситуации у мужа уйдет время.
А сама я могу вам только посочувствовать, потому что мне самой хотелось бы усыновить в течение ближайших 2-3 лет, и у меня муж категорически против. Как вариант - обдумывала вот так же сыграть на жалости. Теперь вижу, что это не самый лучший вариант:-(. Буду придумывать что-то еще.
И придется смириться с мыслью, что ваш муж к этому усыновлению был не готов.
Это я не в осуждение, упаси боже, говорю - просто констатирую факт.
ПРимите как факт, что а все в жизни надо платить. Даже за такое благое дело. Это ваша цена усыновления, и надо теперь научиться с этим жить. Вероятно, на адаптацию к ситуации у мужа уйдет время.
А сама я могу вам только посочувствовать, потому что мне самой хотелось бы усыновить в течение ближайших 2-3 лет, и у меня муж категорически против. Как вариант - обдумывала вот так же сыграть на жалости. Теперь вижу, что это не самый лучший вариант:-(. Буду придумывать что-то еще.
31 янв 2006, 16:16
Видать он тоже нервничал очень. переживал, но по своему.
Мы очень разные и у можчины страх и неуверенность в том что он сможет обеспечить такой уровень быта , какой он сам считает необходимым может вызывать совершенно неожиданные и не самые приятные реакции и проявления.
А показать нам свою неуверенность он тоже щзачастую не могут, вот и случаются такие кризисы.
Я уверена что все у вас наладится и у мальчиков будет хороший отец, а у тебя запечетельный муж.
Немножечко к нему любви и понимания и все наладится.
Терпения тебе и мудрости, не руби сейчас.
Мы очень разные и у можчины страх и неуверенность в том что он сможет обеспечить такой уровень быта , какой он сам считает необходимым может вызывать совершенно неожиданные и не самые приятные реакции и проявления.
А показать нам свою неуверенность он тоже щзачастую не могут, вот и случаются такие кризисы.
Я уверена что все у вас наладится и у мальчиков будет хороший отец, а у тебя запечетельный муж.
Немножечко к нему любви и понимания и все наладится.
Терпения тебе и мудрости, не руби сейчас.
Anonymous
27 янв 2006, 17:34
Слу, все-таки ты гонишь. Мужик у тебя золото. Никогда не думала, ЧТО ТЫ для него хорошего сделала? Вышла замуж не по любви (а ведь он мог найти девушку, которая его любила бы!), свекровь ненавидишь. Ты ему навязала идею с усыновлением и он-таки подписал документы!!! С детьми возится. Вот сегодня на целый день его с троими оставляешь... Деньгами обеспечивает. На машине по заморочкам твоим тебя возит и т.п. Может, можно как-нибудь свое отношение к человеку изменить, перестать портить ему жизнь и быть чуть-чуть благодарной?
28 янв 2006, 00:33
Не,на машине я сама,на своей(первые две я сама покупала,живя уже в браке с ним,а за эту он пока платит :-)).
Хто Вам сказал,что я его не люблю?
Как можно не любить отца своих детей?
Я же не по залету их родила-оба желанные и долгожданные.Любовь,она знаете ли приходит иногда не сразу,но в итоге приходит.К мне тоже пришла и мы стали жить вместе.
Только когда человек ТАК себя ведет,такое ощущение складывается,что семья ему не нужна.
Усыновление изначально да,я навязала,где-то год назад.А сюжет в ноябре смотрели вместе.Обоих тронуло,что совсем не характерно для него.Я волонтер и он регулярно видит и фото таких детей и знает их истории.А Данька ему запал в душу.
Свекровь...Честно?Мне вообще фиолетово.Мы год,как не видимся и еще столько же не видится бы.Я никогда никого первая не трогаю.И закипаю медленно.
Я не могу написать здесь всех причин-просто стыдно.Но они есть.
Хто Вам сказал,что я его не люблю?
Как можно не любить отца своих детей?
Я же не по залету их родила-оба желанные и долгожданные.Любовь,она знаете ли приходит иногда не сразу,но в итоге приходит.К мне тоже пришла и мы стали жить вместе.
Только когда человек ТАК себя ведет,такое ощущение складывается,что семья ему не нужна.
Усыновление изначально да,я навязала,где-то год назад.А сюжет в ноябре смотрели вместе.Обоих тронуло,что совсем не характерно для него.Я волонтер и он регулярно видит и фото таких детей и знает их истории.А Данька ему запал в душу.
Свекровь...Честно?Мне вообще фиолетово.Мы год,как не видимся и еще столько же не видится бы.Я никогда никого первая не трогаю.И закипаю медленно.
Я не могу написать здесь всех причин-просто стыдно.Но они есть.
28 янв 2006, 01:06
Ира, но те причины, что вы написали, это не причины. Очень хочу, чтоб у вас наладилось, очень.
28 янв 2006, 01:17
Бум стараться :-).Решили брать ипотеку,а тут уж друг без друга ну,никак.
31 янв 2006, 16:29
Солнышко, постарайся. Тут все больше от тебя зависит. У вас чудесная семья, трое деток.
Быт он кончно давит, но и детки подрастают быстро и потом станет полегче. Памперсы папе уже не нужно будет менять :) Бутылки и носки либо сам собирать научится, либо детки помогать будут.
Может он тоже устал и измотался, морально.
Искренне вам желаю счастья.
Быт он кончно давит, но и детки подрастают быстро и потом станет полегче. Памперсы папе уже не нужно будет менять :) Бутылки и носки либо сам собирать научится, либо детки помогать будут.
Может он тоже устал и измотался, морально.
Искренне вам желаю счастья.
Anonymous
28 янв 2006, 09:25
Вы время своей благотоворительности и посторонним детям уделяете болше чем своему мужу. Повод задуматься, пока мужик ваш не сбежал от вашей деятельности.
Anonymous
28 янв 2006, 21:55
Про нелюбовь сама писала. Что предыдущего мужа любила, а за этого просто так вышла, потому что рядом был
Anonymous2
28 янв 2006, 09:23
Угу , капустка ездит везде, детей вешает, а потом удивляется. Да мужик золото,тянет всю эту ораву на своих плечах и от такой бабы до сих пор не сбежал
28 янв 2006, 22:55
дЭвушки-добрее надо быть и люди к вам потянутся!
Доброта,она знаете ли,возможно и мир когда-нибудь спасет.
А такая злоба и желчь еще никому добра не приносила :-).
А мужик,значит любит,раз не уходит.
К слову меня еще никто сам не бросал,даже такую сволочную,коей вы меня считаете :-).
А детей беру столько,сколько потяну одна,на всякий случай.И ни минуты об этом не пожалела.
Мужей может быть много,а дети...сами знаете.
И помогала и буду помогать Дет. домам по мере своих скромных возможностей,да,всех не спасешь,но это не повод,чтобы просто пройти мимо.
Доброта,она знаете ли,возможно и мир когда-нибудь спасет.
А такая злоба и желчь еще никому добра не приносила :-).
А мужик,значит любит,раз не уходит.
К слову меня еще никто сам не бросал,даже такую сволочную,коей вы меня считаете :-).
А детей беру столько,сколько потяну одна,на всякий случай.И ни минуты об этом не пожалела.
Мужей может быть много,а дети...сами знаете.
И помогала и буду помогать Дет. домам по мере своих скромных возможностей,да,всех не спасешь,но это не повод,чтобы просто пройти мимо.
Anonymous
31 янв 2006, 16:25
Дорогая капустки, зачем вам палатка цветочная, делайте бизнес в интеренете, нервов и денег сбережете порядочно, одна аренда чего стоит, а если закупленные цветы пропадут, это же скоропортящийся продукт, у меня есть знакомая владелец цв. салона, не в москве правда, в регионе, но у нас, в провинции интернет-индустрия еще только растет, а в москве уже все готово, берите и пользуйтесь и прибыли больше чем в оф-лайн. цветы в москве в инет магазине с доставкой самое то, мы с мужем переводим бизнесы в онлайн, поверьте, проблем в бизнесе офлайн много, особеннов начале-есть пролема с хорошиими кадрами и т.д. и т.п., но это я вас не пугаю ни в коем случае, лучше работать на себя, регулировать свой доход в сторону повышения, чем быть подневольным человеком без цели., точнее выполнять чужие желания и цели. ну может сумбур, постарайтесь понять. желаю вам и детям успеха. дети помогают, особеннов бизнесе, я с дочкой на деловые встречи хожу, предприниматели все понимают, ребенок тоже знает, что мама занята, мешать не надо. а попробовала бы я прийти с ней на работу, ведь это просто невозможно,о ужас, мне такого щастья не надо в виде начальника. никаких начальников. никогда.
31 янв 2006, 18:14
Спасибо за дельные советы,сейчас попробуем инет,только будет ли спрос?С палаткой все просто,а инет страшно,непонятно и неизведанно.Буду признательно за любые практические советы по инет-сайту.
31 янв 2006, 18:45
11
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы