Вопрос бухгалтерам Канады
Девочки подскажите кто знает.Побродив по сети вычитала что бухгалтера Канады используют программу АССРАС. Нашла тех кто обучит меня этой прграмме здесь в России, более того выдадут сертификат, о том что я прошла подготовку по этой программе. Сертификат не Российский, чей не поняла, но "западный" точно.Уточню.
Теперь вопрос. Будет ли этот сертификат иметь значение в Канаде? И вообще стоит ли это делать?

Я не бухгалтер, но думаю что лучше все-таки сдать на этот сертификат на месте. В Канаде вообще подозрительное отношение ко всяким экзаменам и сертификатам, которые получены не в Канаде, и, надо сказать, вполне заслуженно.

АССРАС это бухгалтерский софт, используется в основном мелкими и средними предприятиями, эдакая мини ERP. Сертификат могут и не спросить, поставите в резюме, спросят работали ли вы на оной. Иногда помогает, наверное. Смотря каких энергозатрат в России вам это будет стоить. Я знаю место в Торонто, где можно было этому выучиться за 200 долларов. Вполне допускаю что поможет найти работу в первые недели. Смотря что в бухгалтерии вы умеете делать помимо ассрас-а. В банках эта программа не используется.
В России мне это будет стоить не дорого, может даже дешевле 200 долларов.Для меня главное разобратся в самой программе.А по поводу чего я умею .. , я конечно же не асс, но основы знаю и некоторые участки тоже.В своем бизнесе бухгалтерию веду сама, отчетность тоже делаю сама.1С знаю достаточно хорошо. Но этот опыт вряд ли будет полезен в Канаде.Насколько я поняла ситемы очень отличаются и я будучи здесь хочу разобратся в этих отличиях, а так же разобратся как ведётся бухучет "там".Ну чтоб не совсем дурой ехать.Конечно не исключаю, что мне придется повторно проходить курсы уже на месте, но мне лично будет проще "подкорректировать"свои знания, нежели начинать совсем с нуля.

Помимо денег еще учтите ваше время, хотя по приезду в Канаду этого у вас еще меньше будет. В остальном правильно мыслите, АССРАС используют довольно активно, просто помимо его еще миллион софтов. Все они устроены по одному принципу, включая счета, то есть ассет всегда будет начинаться с 1, долги с 2, ревеню/продажи с 4 и так далее. Это абсолютный стандарт. Будете пробовать делать свою бухгалтерию хотя бы теоретически в АССРАСе и потом смело говорите у вас такой опыт имеется.
Времени много не потребуется(как мне обещали). Покажут основные принципы(это 1-2 дня), а потом дадут всякие пособия типа"самоучителя" и "демо версии".Дальше буду разбиратся сама.

Разбирайтесь, не помешает. Даже если вы не уедете никуда из России, мир все равно постепенно переходит на единый стандарт финансовой отчетности и России придется подтягиваться. Если приедете, скажете на интервью что такой опыт есть, возьмут - максимум за неделю разберетесь никто ничего и не заметит. Я постоянно устраиваюсь на работы с незнакомыми мне софтами, главное знать общий принцип.
Соглашусь опять. Только вот Россия уже давно следует (по крайней мере должна, они уже приняли) международным стандартам для публичных компаний, а вот Канада только в след.году должна все это сделать.
Да я тоже отстала, когда узнала-удивилась :)
Ну еще вспомнила, что у нас еще в универе в России в конце 90-х был такой предмет "Международные стандарты".
Канаде надо к 2011 году перейти, многие уже работают во всю.
Эту программу уже лет 10 как не используют,ну может в мелких оффисах каких то.иметь значения никакого не будет,ибо важно можете л ивы работать бухгалтером,а не какую порграмму знаете.я кстати в колледже тут тоже учила 10 лет назад АССпак но никогда нан ей не работала,а при приеме на работу мнесказали,что если я знаю работу ,то мне должно быть пофиг накакой программе работать,и оказались правы)
Если я правильно представляю, Квик Букс и Бизнес вижин не ERP, эти годятся только для совсем маленьких компаний.
Я не думаю, что мелкие предприятия могут себе позволить Аккпак-это очень дорого. Мелкие обычно используют Квикс и Симпли.
Используют АККПАК и очень часто, а также я еще часто встречаю Квикбукс и Симпли Эккаунтин (эквивалент 1С бухгалтерии). Большие компании используют разные программы (иногда специально сделанные для конкретной компании), за всеми не угонишься.
Я бы взяла на вашем месте, хоть что-то у вас будет, очень часто требуется знание Аккпака в обьявлениях на работу.
Насчет того, что 10 лет не используют.. почему-то ЦГА недавно (года 2-3 назад) включило Аккпак в свою программу, по ней теперь нужно бизнес кейс сдавать. Неужели они будут стародервную программу использовать?
Если это полное название последней версии АССРАСа, то это значит что он по прежнему жив. Не могли его сильно изменить.
Я так не думаю, но вполне возможно. По-моему, это другая программа совсершенно.
Сэйж есть и Аккпак и Вижн и Симпли.
То, что у вас на работе, не значит, что везде так и оно самое распространенное. И где конкретно вы не встречали?
Под Сэж имеется ввиду Аккпак, я бы сказала, что это одна из самых распространенных прог для среднего бизнеса, Сэж Аккпак фо Уиндощс.
У меня в предыдущей компании была АЦЦПАЦ, компания среднего размера. Автор, можно и сделать, почему нет. ТОлько потом будете рассказывать, что в нем работали, а не просто на курсы с ходили.
Я сейчас работаю в ACCPAC и QuickBooks в одной компании. Обе проги повсеместно используются. ACCPAC очень сильно может быть модифицированна - в зависимости от ресурсов компании. Зная то, как воруют проги в Союзе, я бы автору посоветовала в России пройти курсы по АССРАС-у, т.к., там могут быть достаточно крутые конфигурации и могут рассказать гораздо больше, чем тут. Тут это слишком больших денег стоит. Сертификат не обязателен, но, если знаешь как работать, дорога во многие компании открыта. Мой совет - обязательно в России пойти на курсы.
я бы советовала бухгалтерские курсы ,на не просто Акпак,тогда ,есл иесть понуимание процесса,любой Акпак нипочем)
У автора, похоже, бухгалтерские знания есть. Местная бухгалтерия гораздо легче "Советской". А вот программы местные отличаются от 1С. Потому и советую глянуть на АССРАС. QuickBooks тоже можно официально бесплатно получить и тоже полазить по нему. Этого будет достаточно для того, чтобы тут сразу начать в маленькой компании (особенно русской) работать.
AкПaк конфигурируют не часто, обычно при установке, для повседневной бух работы ето не нужно
оч давно мне пришлось изучить конфиг АкПака чтобы написать программку для експорта даты в Аккпак - никаких бух знаний у меня не было, и не появилось..:)
Достаточно часто. Может, в маленьких совсем компаниях не часто. Как только компания начинает расти, начинают конфигурировать.
Конфиг многих бугхалтерских прогамм не так уж и тяжело изучить. Мне тоже приходилось импортировать в MYOB - тоже не знала многого о бухгалтерии и не узнала нового. Конфигурирование и экспорт/импорт - технические вопросы. Чтобы работать в бухгалтерской программе, надо знать хотя бы азы бухгалтерии и поработать хотя бы в одной из них, чтобы достаточно легко переключиться на любую другую. АССРАС, я считаю - очень неплохое начало. Там хватает модулей, в которых можно неплохо "полазить" и понять как это работает. Особенно, если это какая-то basic configuration.