Кефир заграницей

копировать

как сделать свой кефир в домашних условиях? Хочется такого российского у себя в холодильнике каждый день:-). Где раздобыть грибок? можно ли самой такой кефир сделать? Покупной в русском магазине все-таки не такой как в России. Можно ли капнуть такого кефира в молоко и получится ли такой классный кефирчик?:-)
спасибо

копировать

А Вы в какой стране?:)

копировать

еду в америку, и нет там такого кефира, он какой-то йогуртовый:-)

копировать

Какой штат? В некоторых штатах есть кисломолочная продукция русскоязычной компании Lifeway http://www.lifeway.net/ Несколько канадских компаний производят кефир русского образца, названия к сожалению не помню. У Trader Joes весьма не плохой кефир очень близкий к русскому.

копировать

Жень, он не вкусный, сказать, что это близко - ну да, может быть, но не то. В Мэриленде у нас этот лайфвей есть. В Трэйдер Джо, говоришь, тоже близко к нашему? Спасибо, попробую:-).

копировать

Ну на вкус и цвет так сказать....:-) Меня и мою семью он вполне устраивает по вкусовым качествам.:-)

копировать

а мне нравится лайфвей кефир )))

копировать

Мне тоже нравится, только тот что с добавками - не живой, он у меня молоко не квасит, а тот что плейн сквашивает молоко быстрее батермилка.

копировать

А мне больше других вот этот напоминает российский кефир - http://www.friendshipdairies.com/products/detail_product_buttermilk.php

копировать

У нас тоже есть, но мне lifeway больше нравится.

копировать

я делаю кагдый ден; т[ер аааааааааааааа ткая вкуснятина и злаиваю потм все фрукты которые есть с орехдами етим фкефиром и полцуахется офитиленый ёругт:) кторый я хаваю кагдое утро т[ер:) ааааааааааааааааааааааааааа мен ети молочные грибы подарила подруга:)

копировать

:(

копировать

сама делаю из грибка. и кефир и творог. канада.

копировать

каааак? тема была про кефир давным-давно, но я ушами прохлопала, ничего не записала. Не поможете информацией?

копировать

Ну я делаю свой. Покупавю в магазине культуру кефира (порошок), и делаю из молока - по инструкции. Покупаю именно кефир. а не йогурт. Теретически, если купленный кефир - "ьио", то есть из "живой" культуры, то можно использовать собственно кефир. Я не пробовала - забываю все время. Потому что у нас кефир (настоящий) продается только в очень некоторых органик-магазинах

копировать

Всё просто.

Покупаете Батер милк в любом магазине, в любом супермаркете. Он, кажется, 1%. Зеленая высокая коробка.Это и есть самый простой нежирный кефир без добавок.( В русских магазинах с разными вкусовыми и оздоровительными добавками)

Наливаете его в чистую стеклянную банку. Примерно сантиметра два. Потом туда наливаете молоко. И то, и другое прямо из холодильника. Ничего не перемешиваете, вообще ничего не делаете. Просто оставьте эту банку в покое на сутки при комнатной температуре.

Остатки купленного кефира можете: выпить, вылить, сделать тесто.............

Через сутки у вас будет банка вкусного, свежего, домашнего кефира. Жирность (вкус) зависит от жирности молока.

Отлейте немного ВАШЕГО кефира в чистую банку, достаньте из холодильника молоко..... Далее повторяете процесс.

Кефир уже содержит кефирный грибок, и если вы добавляете молоко, он просто разрастается в нем, делая все молоко кефиром.

копировать

+1 Я также делаю, только молоко подогреваю до тёплого, а потом вливаю батермилк, а лучше кефир Lifeway http://www.lifeway.net/ .
Получается наша русская простокваша. Процесс скисания занимает одну ночь, в 10 вечера ставлю, в 8 утра - готово. Из сделанного кефира я и творог потом делаю.

копировать

Понимаете, buttermilk - это скорее именно простокваша. По правильному вообще-то это должна быть пахта или маслянка (жидкость, оставшаяся после взбивания масла, потрясающе вкусный штук) - но по сути то, что продается здесь - простокваша. Кефир - он другой по вкусу, более пряный.

копировать

Попробуйте сделать и убедитесь,что это именно кефир. Простокваша не может сделать ни кефир,ни простоквашу.

копировать

Все-таки buttermilk и кефир - результат деятельности разных организмов, в первом - бактерий, которые употребляются в изготовлении йогуртов, во втором- кефирного грибка, которые есть симбиоз бактерий и дрожжей. Результат брожения у них совершенно разный, в кефире ярко выражен алкоголь.

копировать

А Вы,именно Вы, пробовали делать кефир и из грибка, и из батермилк? Или это только теория? И Вы действительно видите разницу?

Никакого брожения нет и быть не может. Кефирный грибок, который есть в кефире, есть в батермилк, разрастается в молоке, как бы проникает в него. Даже видно,как кефиром становятся сначала отдельные части молока.

Я пользуюсь батермилк для приготовления кефира уже 9 лет. А из кефира делаю творог, а из творога... и т.д. Процесс изучен и отработан.:) А до этого в Москве делала сама кефир. И именно из кефира. Никаких грибков, купленных у кого-то. В самом кефире уже есть грибок. А научили меня на молочной детской кухне миллион лет назад.

Я никого не уговариваю, и ничего не рекламирую. Я просто удивляюсь, зачем искать сложный путь (грибок у знакомых, русский кефир с фруктовыми и прочими добавками), когда можно сначала ПОПРОБОВАТЬ простой способ изготовления: батермилк из любого магазина.

копировать

у меня был грибок, я тоже его долго искала, потому что думала, что вот это просто панацея :) через месяц я его благополучно выкинула, потому что столько кефира и столько возни с ним ,мне не понравился. батермилк мне показался более доступным способом.

копировать

Да, именно я пробовала делать кефир из баттермилк и с грибком. Остановилась на грибке в результате.
Брожение (ферментация) есть и в случае баттермилка и йогурта (молочно-кислое брожение с образованием кислот и альдегидов), и в случае кефира (с образованием кислот, альдегидов, и этилового спирта).В кефирном грибке около 25-30 разных видов бактерий и дрожжей, в баттермилке нет кефирного грибка, есть 1-2 вида бактерий молочнокислых.Коммерчески невыгодно делать кефир на кефирном грибке из-за такого количества микроорганизмов.Баттермилк намного проще. Вкус может быть похожим, но это не одно и то же. В Советском Союзе процесс приготовления кефира, именно кефира с кефирными зернами, был очень хорошо отработан, и из него получалась отличная закваска для дома.
Я не призываю Вас бросить сквашивать молоко баттермилком. Просто для тех, кого интересует именно кефир, есть вариант приобретения этих зерен сухих или порошка в healthshops.
Вот здесь куча информации про баттермилк, кефир, йогурты и прочие кисломолочные продукты и их отличие
http://www.backwoodshome.com/articles2/manning84.html

копировать

Я пробовала. Остановилась на грибке. Buttermilk не такой "кефирный" на вкус, хотя возни меньше

копировать

а мне buttermilk прекрасно заменяет кефир, я лично вообще не вижу разницы.

копировать

Я тоже, а может просто забыла вкус кефира :(

копировать

хм..вроде недавно была на Родине, пила кефир. По мне так то же самое, что наш австрийский Buttermilch. У нас есть и kefir в супермаркетах, но он, во-первых, гораздо дороже Buttermilch, во-вторых, Buttermilch мне вкуснее.

копировать

В русском магазине спросите, у кого можно взять кефирный гриб - передают по рукам. Народ говорит - вкусный кефир получается. И творог тоже делают. Сама не пробовала, правда, не буду врать.

копировать

для чего вам кефирчик? хотите живот отрастить :)
как раз и кефир и всякие напитки и йогурты с биокультурой этому очень способствуют. так что давайте, старайтесь, увеличивайте талию.

копировать

Вы, как всегда, со своим бредом. Толстеют не от кефира, а от жира и "вредных" углеводов. А чтобы от кефира потолстеть, особенного от 1%, надо его цистернами пить и жареной картошкой с гамбургерами заедать.
Читаю Ваши сообщения и диву даюсь, какая Вы дура, во всех отношениях.

копировать

умная вы наша, толстеют не от жира а от бактерии. пошла вон

копировать

ну что я говорила...И тут я не ошиблась. Скажите еще, что от палочки Коха или вируса гриппа толстеют.

копировать

тебе пора пить кефир. чао

копировать

кефир - основа диеты Ларисы Долиной, ты видела, как она ссохлась от него?:-))) Была жизнерадостной и вся в теле, а теперь манекен с вылезшими кудрями(((, ыыыыы, а ты - талия..

копировать

да прям она его и пила

копировать

Ой...опять как-то так категорично. Может, Вы с дрожжами путаете и с людьми, у кого к дрожжам непереносимость? Пью кефир сколько себя помню: молоко мне плохо идет. И именно БИО по возможности. Талия...гм...потоньше среднего будет. Притом что мне не 20.

копировать

на кефирной коробке написано: "содержание дрожжей на конец срока годности продукта не менее 1х10в четвертой степени КОЕ/г". Срок годности - 10 дней.
Первый раз слышу, что у людей есть непереносимость к дрожжам:-). А как это выражается? неужели в увеличении талии?:-0

копировать

Не знаю, смотреть лень, но здесь считается что типа лучше продуктs без дрожжей (типа хлеб без дрожжей). Мне-то они (дрожжи) никогда жить не мешали, даже пивные в детстве пила - от проблем с кожей. Белый хлебЮ правда. погибель для моей талии, но это скорее потому что у меня к нему слабость и легко им злоупотребить.

копировать

так прямо и с дрожжами перепутала, как говорят "не оскорбляйте мои мозги"

организм человека очень чувствителен к 3рем компонентам, которые содержатся в молочке

лактоза
молочный протеин и
бактерии в кисломолочке и йогуртах

1. лактоза практически не усваивается после 35 лет, у большого колва людей к тому же аллергия на лактозу

2. молочный протеин животного происхождения усваивается не более на 50 процентов у большинства людей, человек должен обладать инд. генетическими способностями что бы справляться с этим протеином.

3. кисл. молоч. бактерия влияет на обмен веществ. по этим бактериям проводились исследования в стокгольмском исл. мед институте каролинке, про них говорили в прошлом году по центральному ТВ, что бактерия в перспективе способствует развитию ожирения., так как моментально влияет на обмен вещест.
про эти исследования сразу замяли, и никто больше не вспоминал, так как это равносильно революции в питание - убыткам произвордителям, так как этой дрянью забиты продовольственные магазины.

я на этих йогуртах поправила моего худого мужа, он потолстел на 4 кг за 1 год как стал каждое утро выпивать по 300 грамм йогуртов с бактерией.


копировать

да я тебе верю, Мэри:-). надо своим мозгом собственные диеты вычислять, а не пользоваться панацеей от ожирения а-ля маша пупкина. У ДОлиной диета слишком радикально выглядит, там поллитра кефира в день - неизменная величина плюс по дням недели то яблочко, то кусочек мяса добавляется, я такой бред впервые увидела))

копировать

такие вот издевательские диеты постоянно на евке обсуждаютя в диетах. диета долиной, луковая, кефирная ...

сперва жители бывшего ссср не могли жить без майонеза, потом вроде с майонезом расстались, но заменили его на кефир.

моя мамашка кефирчиком баловалась, сама делала и на ночь пару стаканчиков принимала, ну и соответственно отрастила себе кенгурушку вокруг талии.
я конечно вмешалась, прочитала ей лекцию и убедила с третьего раза. она больше кефир не пьет и соответственно кенгурушка "усохла".

копировать

танькса ты когда домой то? блин? ты чо туда поехала на инете сидеть?:) аааааааааааааааа я уже скучаю:)

копировать

а всё надоело уже, вот и сижу в инете:-).
я уже вылетааааююю:-))
магазин, говоришь, у тебя там открыли новый?:-) ну чё, надо подъехать значитъ))

копировать

давай давай я даге хочу диванчик помыенят; на новей к твоему приезду:) не новый магазин а Лот лесс но в нём сейцас вери гоод стаф:):) Калвин клайн в поолный рост и Анне Клайн.. и еще куча всего:) раскрутили они его аааааааааааа
я ткоай чайник купила классный с чаешечаками с ситечком внутри обалденный чёрный и красный:) давай приезжай:)

копировать

Гм...оказывается Ваши мозги так легко оскорбить?
А как же так столько народу пьет кефир - и ничего, не жиреют и не пучит?
Может Ваш муж поправился от дополнительных калорий? Или если был слишком худ - то его вес и пищеварение, или там обмен веществ НОРМАЛИЗОВАЛИСЬ? - Ви общем, спорить с Вами не буду, бесполезно. Знаю, что МНЕ кефир идет отлично, хотя молоко - нет.

копировать

какой народ? пожста назовите поименно, или народ только именем Фелинка определяется.

копировать

Поддерживаю Фелинку.Пью всю жизнь кефир и люблю кисломолочные продукты(цельное молоко НЕ люблю).Никогда не страдала лишним весом.При росте 1.76 вешу 65 кг.Имею троих детей.

копировать

Всех поименно, как погибших в Великой Отечественной войне? Не сильно ль будет? Инета не хватит. Лучше ВЫ напишите списочек тех, кому кефир навредил и начисто попортил талию. Ваш муж не в счет хотя бы потому что по Вашим же словам он был слишком худым и его вес НОРМАЛИЗОВАЛСЯ и еще непонятно отчего он вообще поправился, может он еще и булки с колбасой "жрал и лопал"

копировать

http://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html#milk

Почему название «грибной кефир» – только условное и далеко неточное?

Сразу же оговорюсь, грибным кефиром этот продукт брожения молочного тибетского гриба назвала его я. Уж очень просилось это название – и цвет, и вкус. и целебные свойства почти похожи. И когда название уже примелькалось в печати и перешло в черновые наброски книги, мне указали на его неточность натуропаты. Дело в том, что в ряд кисломолочных продуктов (таких как ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, мацони, кумыс, катык и т.д.) кефир не входит. Вернее, его не считают таковым. Еще Бирхер-Бреннер, известный диетолог –натуропат считал кефир непригодной пищей, особенно для детей и больных потому, что это искуственный продукт. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственным путем. Бактерии изменяют состав казеинов, а сахар переводят в молочную кислоту. Эти кефирные грибки подобно пивным дрожжам перерабатывают молочный сахар в алкоголь. И действительно в свежем кефире содержится до 0,9 процента чистейшего этилового спирта. Чем дольше идет брожение, тем хмельнее становится кефир. И по степени содержания алкоголя он уступает разве что кумысу, который содержит до 5 процентов алкоголя. Конечно, вряд ли стоит серьезно принимать утверждения некоторых натуропатов, что употребление кефиров – это первый шаг к алкоголизму. Но тем выгоднее от него отличается настой молочного гриба – он не кефир, и в нем нет ни грамма алкоголя. То есть его абсолютно спокойно можно давать детям и больным.

копировать

я вас умоляю не нужны мне русские ссылки про полезность кефира

полезность кефира равнозначна целебным свойстам мочи для жителей бывшего ссср

копировать

а если не русские? Мне правда лень их искать, но у нас полезность кефира и в австрийских/немецких СМИ и книгах про здоровое питание часто упоминается.
Но мне больше нравятся Buttermilch и турецкий Ayran, все из обычных супермаркетов

копировать

Дорогая Meri, извините, но вы несете бред.

копировать

На ebay купите кефирный грибок и сквашивайте молоко на здоровье:-)

копировать

всё, передумали мы:-), чтобы потом талия к коленям не свесилась))

копировать

Энти, но у меня ж не свешивается!А я его каждый день пью, по такой конкретной дозе

копировать

дык а сколько тебе лет? то есть какие твои годы:-)? Это до 40-ка можно водку и кефир пить стаканами, а потом организм начинает мстить:-).
Кстати, насчет йогурта могу сказать, что мой муж как и Мэрин набрал с него за год регулярного употребления, больше ему не с чего набирать было)), остальной рацион тот же остался, просто запал на обезжиренный йогурт и 3-4 кг приклеились.

копировать

мой набрал потому что умышленно посадила его на кефир с бактрией что бы он набрал вес, оказался самый дешевый способ потолстеть дистрофика

копировать

а откуда знаете, что от кефира? Он что ли больше ничего не ел? А насколько поправился? На полкило?

копировать

этот способ надо крупными буквами на стенку вешать:-).
Вишь, мы с тобой доказали вредность кефирно-йогуртовых грибков:-). Пусть нам не верят, но это революционное открытие тем не менее:-). Я как-то заикалась, что все научные исследования проходят через фильтр прежде, чем попадут к населению, если вообще попадут.

копировать

То есть это страшный заговор производителей кефира против ничего не подозревающих кефироманов? УУУУУ, страаашно!
ЗЫ: все же лично моя версия, что твой и Мжрин муж просто втихаря еще что-то хряпали, а свалили на кефир. Но это МОЯ версия, ибо кефир люблю :-))))

копировать

Ну ладно, допустим я вся юная и...эта...звонкая и прозрачная (хотя с детства набираю вес в полный рост - если ем много). Но мамы знакомых - правда, на родине, которые выглядели отлично в свои за...- в общем все пили кефир - помните, была классика - "не ешь на ночь, выпей стакан кефира". По себе могу сказать, что мне кисломолочные продукты (кеФир, ряженка, пахта, творог) - хорошо дают сытость и перебивают жор, то есть если я выпью кефира (или моей любимой ряженки) - то НЕ буду лопать булок, от которых как раз мне надо держаться подальше.

Наверное на серьезе - все индивидуально. Просто я так понимаю, что те самые культуры и бактерии - они должны НОРМАЛИЗОВАТЬ пищеварение и усвояемость. Еще наверное важно, сладкий ли кефир, потому как все эти добавки - даже "фруктовые" к йогуртам - это куча химии.

Короче, я не спорю, что не всем может подойти кефир, не сторонник "кефирных диет (как и вообще любых "диет" типа "сидения на..."), но и не согласна с тем, что кефир - прямо такой вредный продукт: многим очень даже полезный.
Надо, наверное, прикидывать на себя индивидуально ну и не злоупотреблять калориями.

Еще вспомнила: я из своего семейства (мама и 3 сиблингов) - самая худая, хотя живу в Севамерике - но и единственная, кто любит и всегда любила кефир. Притом что наследственноть по весу у нас у всех одинаковая, даже у меня пожалуй, похуже: отец моих братьев-сестры был как раз из тех, кому "не в коня корм", а мой - достаточно крупным, хотя и не толстым.

копировать

Девочки, помогите советом! У меня не получилось. Что я не так сделала. В 12 ночи вылила в посуду немного кефира (тот, который баттермилк) и залила литр молока сверху. Молоко органик жирненькое (3,25%). Утром встаю (в 8), подошла, хотела там обнаружить процессы брожения. А там просто жиденькое молоко, как и было.

копировать

Спасибо за ссылки) Но я бы хотела попробовать способом простым, про который тут рассказали.

копировать

Мало времени прошло, оставте смесь до вечера на столе, всё получится. Наверно, температура на кухне не высокая, у меня летом быстрее скисает, зимой медленнее.
Если хотите за ночь, то подогревайте молоко до тёплого. Я ставлю банку с молоком и кефиром в горячую воду на часик, потом вытаскиваю и уже на столе оставляю на ночь.

копировать

Спасибо!! )) А то я уж было отчаялась

копировать

По моей инструкции оставлять закваску надо
а) при температуре "теплая комнатная" (25С или чуть выше).
б) на 24 часа

копировать

Вооот, я не вномательно читала:) Я подумала, что только на ноч.
Буду исправлять)

копировать

у еманы грибок есть:) ааааааааааааааааааааа мен подругка дла и чайный и молочный:) я т[ер лакомлюсь ткаим классным кефиром --моло в костко беру сразу 3 галона и мен хватает на доолго:):) и длеаю кагдое утро новый :)

копировать

у еманы грибок есть:) ааааааааааааааааааааа мен подругка дла и чайный и молочный:) я т[ер лакомлюсь ткаим классным кефиром --моло в костко беру сразу 3 галона и мен хватает на доолго:):) и длеаю кагдое утро новый :)

копировать

Есть русский кефир марки Лайфвей, очень вкусный, так и зовется латиницей Кефир (Kefir by Lifeway), есть обычный, есть различные вариации вкусовые.
Может я уже забыла, что такое истинный русский кефир... но, ИМХО, этот - очень очень вкусный.

И, как тут уже писали выше, мама у меня именно этот кефир заливает обычным органическим молоком (теплым) и в течение суток получается кефир, просто в теплом месте.

копировать

buttermilk это ПАХТА

копировать

А чем впринцыпе отличается кефир от йогурта?

копировать

Разные методики приготовления. Кефир-кисломолочный продукт. А иогурт-молочный. Ни в какой другой сране мира нет аналогов русскому кефиру. И что бы не писали "враги" кефира-он полезен, не имеет противопокaзаний, если человек не имеет противопоказаний к употреблению кефира из-за обострения какого-либо заболевания системы ЖКТ. У нас в Испании продают продукты под названием кефир, но нет ничего общего с нашим российским.

копировать

Спасибо. А нам больше повезло, у нас есть кефир Калинка, его ооочень быстро раскупают. Очень вкусный, как в детстве... А вот раженку так и не нашла...

копировать

В принципе - закваска принципиально разная. А так - те же яйца :-). Готовила кефир из кефирного порошка (высушенной культуры) йогурт - из йогуртного (кстати. классический балканский йогурт - он ближе к кавказскому кефиру) - отличия минимальные.

копировать

Сделала я кефир по рецепту бабульки - фигня полная. Я из кефира творог делаю, магазинный сворачивается нормально, а этот ниразу не свернулся.

копировать

Не, по моему методу творог получается. Я специально не делаю - лень, но однаэды перегрела чуток закваску - получился такой конкретный творог. Его, конечно съели за счастье, но кефир больше не перегреваю :-)

копировать

А я в Ванкувере нашла отличный кефир :-) в save-on-foods в стеклянной бутылке Avalon