Работать по F1 визе

копировать

Я знаю что можно работать парт-тайм в кампусе универститета начиная со второго года обучения. Скажите а по другому никак?
Виза у меня есть. Я уже в США по этой визе, начала первый курс в колледже 17 августа. Можно куда нибудь устроиться на работу? У меня с 2000 года (была на F1 но потом уехала по семейным обстоятельствам) осталась сошиал секьюрити кард.

копировать

Вне кампуса вы не можете работать. Только если получить разрешение на работу.

копировать

А как его получить? Мой конселор в кампусе сказала что я не могу получить разрешение на работу потому что подписала финаншиал стейтмент что у меня есть деньги на учебу. Они у меня есть но хочу работать очень. Неважно где.

копировать

К сожалению, легально работать вы не сможете. Нелегально могут взять в ресторан или уборщицей.

копировать

надо не по канселам ходить, а работу искать, для начала посетите местное ГАИ и получите местное ай-ди, а лучше права

копировать

Права уже есть! Я сделала себе резюме (немного наврала про опыт) друзей в референсов записала. Интервью уже было, одному референсу позвонили. Зовут на работу. Пришла получила от ихнего Нуман ресорсес пакет бумаг а там форма иммиграционная про работу. Надо заполнять а я боюсь что придет иммиграционная служба и меня заберет если я обману. Сказала Нуман ресорсес что я заболела, они говорят ок мы подождем.
Работа в банке теллером парт тайм. Банк большой по США. Тренинг они делают полный.

копировать

забудьте про банки, только мелкие бизнесы

копировать

Вы не имеете права работать. Что касается возможности - то можно устроиться всегда... Тем более если у вас чистая SS card (т.е. без надписи про right to work with IN authorization ony)

копировать

Некрасиво подставлять работодателей, автор обязательно должна сообщать, что у нее нет разрешения на работу.

копировать

Я пишу не об обязанностях, а о реалиях. У меня знакомые, которые уже много лет живут, например, в НЙ на студенческой визе, при этом посешают классы, сохраняя D/S статус и при это работая, не только официантами ;) Я не знаю КАК они это делают, но, опять же, по их словам "так делают многие".

копировать

А их работодатели об этом знают? Можно и не попасться, но если вдруг, то работодателю нужно будет штраф платить и потом могут неприятности быть с законом.

копировать

Ты устроилась в америке? круто. че лезешь со своими советами, если по делу сказать нечего? человеку надо вопрос решить, а не твою мораль слушать. Ее должно волновать, какие у кого будут дела? У нее свои дела, как будущее своим детям обеспечить. Поезжай в какой-нибудь Курган и оттуда шли мораль. А еще лучше под Чернобыль, и пиши оттуда такие цидулки. Совсем охренели. Спанишки с гражданством на демонстрации идут ради спанишек-нелегалок, а русские сами уцепятся и не знают, как других утопить и назад отправить. Сидит, блин, на пляже и лекции читает

копировать

Осеннее обострение, однако :)

копировать

Думаю, что ИХ работодатели знают, ибо работают они в фирме у русских приятелей. Вы правы, и я не спорю, что последствия такого "сотрудничества" могут быть плачевными как для трудящегося, так и для работодателя.
Однако, почему-то я все-таки уверена, что не одна тысяча (больше??) студентов работает без наличия на то разрешения...

копировать

Ну тогда ок, если все всё знают. Я сама одно время работала без разрешения (правда, не на русских), но работодатель об этом знал. В русских компаниях к этому относятся снисходительно, а вот американцы как правило боятся брать на работу без разрешения.

копировать

Ну NY это отдельная история. Там народ и не такое делает.

копировать

идите в international student office и у них получите полную информацию о том где и как вы можете работать

насколько я помню (сама была в этом статусе) первый 9 месяцев вы можете работать толькона кампусе до 20 часов в неделю и при условии определенного числа юнитов которые вы взяли в семестр или четверь, через 9 месяцев вы можете работать до 40 часов в неделю off campus но вам придется заплатить универу за 1 unit because they take it sa CPT. Starting the second year of study being a full time student (and you need to be a full time student to maintain F1 status) you may work off campus up to 20 hrs per week. At the summer quarter you can work full time, and etc.
но еще раз - сходите в ISO и уточните это правила. Спросите как вам правильно put recorda to I-20 form

good luck.

копировать

Я была в ИСО. Мне тетка сказала что я работать не могу потому что только что начала учиться и недавно подписала финансиал стетмент что у меня есть деньги. Тетка сказала что нужно ждать что то типа одного года перед тем как я могу клэйм чендж ов сиркумстансес. Вот.

копировать

Работодателям бывает "чиста насрать": штрафы они платят, если они явно знали. Например, наняли на ферму 168 мексов. А вот если Вы их обманули, они обиженно надувают губки и посылают вас письмом, отправленным официально, а копию себе в архив. Вы бы еще, деточка, подошли к декану юридического факультета в Мухосранске и спросили, чтобы он Вас научил взятки брать. Тут каждый за себя. Дерзайте сами. Взятки брать нельзя, только где такие деканы, шо не берут? А? По закону в Штатах нельзя делать искусственное оплодотворение незамужним бабам старше 55 лет. Что говорит клиника, когда такая баба рожает, которой за 60, а? Правильно, деточка: "Она нас обманула". А денежки от той бабы давно потрачены... Вас не возьмут туда, где госучреждения проверяют, в детский сад не возьмут, а бизнесам насрать. Эх, в молодые годы много лет назад поперлась я в садик при синагоге, они мне потом бабки не отдали... За три дня. И сделали вид, что они ничего не поняли, когда ученая дама показала ученые референсы и нанялась попы натирать. Они ведь по рефренсам звонили. Все они знали. Ну да Бог с ними. Приличные бизнесы деньги за работу отдают в любой ситуации, даже если Вы действительно их обманули. Эх, молодость, молодость... Зато посмотрела на супердорогое иудейское воспитание изнутри весьма закрытого учреждения, что было познавательно с точки изучения окружающего мира... Садики сдают документы в государственные учреждения и сами не проверяют. Идите в бизнесы, где все граждане и не заморачиваются такими вопросами. А еще лучше, если хозяин бизнеса работник какой-нибудь госслужбы, они больше всех любят нанимать нелегалов и ни хрена не боятся. Кто больше других нарушает законы? Судьи и адвокаты:) На днях один пожилой адвокат нам рассказывал, как в молодости он в Чикаго таксовал в 16 лет ночью и как в то время открыто платили полицейским. Ему уже за 80, можно рассказывать:)))))))))))))))))))))

копировать

Недавно читала рекламу вина "Манишевич". Там было с такой помпой подано, что тот, кто открыл фирму, на фиг был не Манишевич, а купил чужой паспорт для эмиграции в Америку. Тут дело такое: дают - бери, бьют - беги. Победителей не судят. Так устроен мир, пора взрослеть. Видать, мало вы еще универов закончили, если еще не поняли. Когда у Вас будет паспорт, Вас за жопу уже никто не возьмет. Так что крутитесь, как умеете.

копировать

слыш,малахольная,это ты сама темку завела,шоб "интеллектом "блестнуть советов подавать про жизню нелегалов?)

копировать

нет, это не моя тема, мне есть чем занятся в отличие от тебя

копировать

Автор, не слушайте анонимные больные бредни насчет взяток деканам и т.п. Америка это не Россия, за такие вещи можно вылететь из института.

копировать

Вы вообще читать умеете??? Я ей что, советовала американским деканам взятки давать? Я ей просто привела пример. Есть сказки про жизнь, а есть реальная жизнь. Кто-то 100 лет назад, купил чужой паспорт, приехал в Америку и теперь у его правнуков заводы Манишевич, а кто-то испугался и его дети сгорели в Освенциме, а правнуки не родились.

Единственная категория населения, которая имеет право в Америке жить - это индейцы:))) Все остальные попали сюда так или иначе незаконно. В результате геноцида коренного населения.

А уж про честных американских преподавателей тоже не надо ля-ля, лично знаю одного почтенного профессора, который в Рашке полгода ходил по пьянкам полгода и всем блядям его поившим написал такие пакеты документов, что все поехаlи в Америку по стипендиям. А дома у него 3 детей и жена. Потом он приехал домой и всем рассказывал, как он в Рашке плохо жил и много работал: чтобы жена не подозревала, как он там развлекался.

копировать

И он вам это в приватной беседе поведал :)

копировать

видимо она так и попала в Америку))

копировать

Я провела в одном местечковом универе около 15 лет, у меня на глазах уехало столько преподов и студентов иняза, столько вернулось, столько вышло замуж в разных странах и столько развелось, что собрание сочинение Диккенса можно забацать. Этот чувак курировал мою первую стажировку в Америке, а потом получил грант приехать к нам. Ну и там началась вокруг него свистопляска. А я писала с ним вместе статью и имела возможность с его дискет копировать те проекты, которые еще были в стадии разработки тогда для его подружек. Кроме того, с одной из них я до сих пор в великолепных отношениях:) Так что инфа, что называется, из первых рук. А то, что я имела глупость делать ту статью, пока он по баням лазил, это уже другая история... Брал их резюме и под резюме делал "под ключ" проект с нуля. Орел. А какой на вид скромняга...

копировать

Наверное, только нелегально - нянькой, репетитором, уборщицей, и т.д на кэш.

копировать

Нет, нельзя в банк. В банке проверят по компьютерной базе данных. Я не знаю, какая у Вас специальность, но Вам нужен мелкий бизнес, который не делает таких проверок, общественные организации. Вы что, совсем обалдели, банк? Чтобы Вас еще в чем-то обвинили??? Там все проверяется нажатием нескольких кнопок на компе.

копировать

девушка, вам надо туда, где все все понимают, но никогда не подадут вида и не зададут лишних вопросов, на ресепшен какой-нибудь или какие-нибудь бумажки перекладывать из одной стопки в другую, сейчас и местным работы не хватает