Передать документ в США

копировать

Здравствуйте, нужно передать моё свидетельство о рождении российское в США, а почта никакая не принимает, мотивируя запретом пересылать оригиналы документов. Из друзей и знакомых пока никто не едет, а передать нужно срочно. Есть ещё какие-то варианты? Может быть кто-то летит из Москвы и может взять и там отправить почтой? Оплату пересылки и услуг гарантирую-) Кто ещё сталкивался с такой ситуацией? Как решали?

копировать

я вкладывала документы в альбом для фото и его уже пересылала. это как вариант. но все же лучше если кто едет.

копировать

к сожалению, никто не едет. Спрашивала у знакомых, друзей, и на работе и совсем ничего. Спасибо за совет

копировать

Fedex должен принимать, мне трудно представить, чтобы у него были разные ограниячения в разных странах.

копировать

Федекс в россии подчиняется российскому законодательству. В других странах - законодательству этих стран. Это именно российские правила - нельзя по почте высылать документы заграницу :(

копировать

именно так, к сожалению (-

копировать

Феддекс не принимает документы второй год

копировать

Ну вы даете :) Шлете FedEx или DHL или UPS и все дела. Зачем вы пишете в авианакладной, что это св-во о рождении?? Достаточно проставить "Correspondence, no customs value" и точка.

Смешные люди, ей богу. Точнее, честные и наивные (простите, это не оскобление :))))

Я не первый год посылаю ФедЭксом в Россию подарки, под видом документов. И мне подружка шлет кучу всего из Питера (папе, например, Беломорканал) тоже как " correspondence, no customs value" Ни раз не прокололись. Она шопит в инете, высылает на мой адрес. А я уже ФедЭксом в Питер. Ноль налога ;) Кстати, наличку тоже пересылаем ;)

копировать

Насчет беломора я не знаю, но вообще-то конверты в России открывают и проверяют содержимое. Федекс в свое время книжку с вложенным в нее свидетельством о рождении завернул (то есть сначала взяли, а потом позвонили и попросили забрать обратно). Нашли по интернету какую-то компанию, они сначала тоже взяли, потом отказались, но удалось уговорить их все-таки послать под нашу ответственность (типа если на таможне свидетельство вытащят, то это наши проблемы). Федекс, dhl и ups на уступки не идут вообще - видимо бояться, что все их посылки начнут проверять на таможне и сильно задерживать.

копировать

Я посылаю, в основном, ФедЭксом и мне тоже им же. НИ РАЗУ ничего не прокололось. Посылает мне подружка где-то раз в 2 месяца. Я ей примерно так же.
Не надо вкладывать св-во о рождении в книгу, потому что книга не является "Correspondence/No Customs Value" выбором. Просто в конверт обычный уложить и затем в ФедЭксовский.

копировать

Подружка раз в два месяца шлет вам паспорта-свидетельства о рождении и прочие документы, удостоверяющие личность? Как-то слабо в это верится.
Федекс проверяет конверты с correspondence и заворачивают они совсем не книжки.

копировать

Давайте читать перед тем, как отвечать, чтобы казуса не вышло, а?
Подружка шлет папе папиросы, маме чай Ахмад, мне всякую всячину, детям моим травы, Смекту и так далее. Присылала мне мой внутренний паспорт, когда он мне тут был нужен, затем я его ей обратно послала. Документы (оригиналы) на квартиру, и так далее. Когда деньги мне была должна - пересылала обратно наличку. И так далее. И все ФедЭксом. О всем, что ей шлю я - молчу вообще, ибо понимаю, что есть разница в том, что идет В страну и ИЗ страны.

Я не знаю, что там ФедЭкс заявляет, но то, что они НЕ проверяют - факт. Проблемы начинаются, когда человек неправильно заполняет проформы с авианакладной - тогда могут быть проблемы. А в остальном - все просто. Я знаю на опыте, многолетнем, многократном опыте.

копировать

Ваши документы хранятся у ваших друзей? И зачем вы свой российский внутренний паспорт отсылали обратно? Вам нравится процесс?:-) Кстати вы не находите, что между папиросами и свидетельсвом о рождении огромная разница?:-) А наличку Федексом - это вообще супер. Другого способа ваш банкир-инвестор-строитель супруг не нашел?:-) Или это ваша личная заначка была?;-)

копировать

ТеткО, идите уж вы своей дорогой, а? Ну совсем уже задолбали своим нездоровым вниманием ко мне. Мне уже не лестно, так что не надо стараться.

Я понимаю, что концепция здоровой дружбы вам неизвестна, равно как и концепция здорового брака. Объяснять вам, что хорошие друзья доверяют друг дружке ключи? Идите своей дорогой, куда вам там, и не лезьте туда, где вас не welcome.

копировать

спасибо за совет, если никого не найду так и буду посылать

копировать

да не слушайте вы эту Женщину, она правил Фэддекса не знает

копировать

А мне надо их знать ;) Я знаю, что мне посылают и как заполняют авианакладную ;) И знаю, что ни разу ничего не завернули, не вскрыли, не изъяли :P :P :P

копировать

Слушайте, у вас просто уникальное упорство :) Хорошо, продолжайте считать, что федекс и российская таможня никогда ничего не проверяют, особенно, когда видят магическую фразу "correspondence, no customs value" ;) Не думаю, что ваша подруга шлет папиросы и чай ахмад в масштабах, которые могли бы заинтересовать таможню. Тем более, что российские законы вообще не запрещают пересылку табака и чая.
Возможно, вашей подруге крупно повезло с федексовским офисом. В Москве, во всех офисах, в которые мы обращались проверяли ВСЕ конверты и посылки, уходящие зарубеж. Не выборочно, а ВСЕ. И это тоже факт.
Дайте автору адрес офиса, через который ваша подруга посылает посылки.
p.s. пересылкой налички в конверте порадовали :)

копировать

Курьерская служба на то и курьерская служба, чтобы курьер приезжал на дом в удобное для отправителя время и место. Моя подруга звонит в главный офис, вызывает курьера и отдает ему уже запечатанный конверт или коробку, которая в свою очередь помешается внутрь ФедЭксовской. Это раз.

Далее, дело не в масштабах пересылок, а в факте того, что доходит сохранно уже много лет ;) То есть случай не единичный и не исключение, везение и так далее. Потому как проколов не было ни разу, а количество посылок в ту или иную сторону исчисляется несколькими десятками ;)

Пересылка налички - практикую уже лет эдак 10, если не более - и по США на день рождения детей друзей, и в Россию курьерской службой. Опять же, все всегда доходило в целости и сохранности ;) Закономерность прослеживаете?

З.Ы. Табачные изделия, кстати, курьерские службы не принимают к отправке - говорят, чтоб шли на почту и посылали оттуда ;) Поэтому подруга шлет их именно как Correspondence/ No customs value

копировать

Ага, именно - курьер приезжает, забирает - все путем. На следующий день звонят и говорят, что документы к пересылке запрещены. Что все отправления, принимаемые к пересылке зарубеж открываются и проверяются. Ваша подруга в Москве?
Впрочем, надеюсь, что вы правы и у автора получиться переслать документы вашим способом.

Насчет налички по США - даже не знаю, что сказать :) У нас среди знакомых наличкой дарят подарки только русские пенсионеры, так что не очень понятно какую закономерность тут нужно прослеживать.

копировать

Закономерность в том, что пересылается практически все, что угодно через курьерские службы ;)

копировать

Я пересылала оригиналы документов из США в Россию и получала их обратно федексом и DHL, неоднократно за 12 лет жизни здесь.
Но не из москвы а из Петербурга. Так же как и у Счастилвой Женщины - ни разу ничего не возвращали, и внутренний конверт, в кот-м были документы, не вскрывали.

копировать

Возможно в Питере нет разнарядки проверять посылки, а в Москве есть. С Ж так и не написала из какого города России ее подруга посылает документы.
Я говорю про недавний опыт в Москве.
Ну, и запрет на пересылку документов сравнительно недавняя вещь, так, что что было 12 лет назад тут не особо применимо :(

копировать

А......... Питер!! Из Москвы посылали последний раз недели три назад - девочка с Евы нам панамки связала класснючие и послала ФедЭксом. Оригинальные документы из Москвы - ни разу

Приношу свои извинения!!

копировать

НЕ совсем внимательно читаете - я сказала, что посылаю документы не "12 лет назад", а "неоднократно втечении 12 лет". РАзница, согласитесь есть.

копировать

Да нет, внимательно я читаю. Если запрет на пересылку документов введен 2 года назад, к примеру, то какая разница какой был опыт в течении 10 предшевствующих этому лет - все это опыт 12-ти летней давности, потому что законы все эти 10 лет были другие. Запрет на пересылку документов ввели в 2007 году.
То, что в питере курьерские службы не проверяют корреспонденцию - это очень ценная информация, в крайнем случае можно смотаться на поезде туда и отправить документы. Но все-таки это не значит, что результат 100% гарантирован, т.к. это противозаконнно и мы не знаем в какой момент лавочку прикроют :( По-хорошему, это лучше даже не обсуждать в интернете, чтобы не прикрыли раньше.

копировать

Вы сказали "какая разница, что было 12 лет назад"... вероятно, никакой, хотя и в 97 году мне встречались сложности с отправкой оригиналов документов из России, пришлось побегать и поискать. За последние два года, когда я особенно часто занимаюсь пересылками док-в, у мнея не изменилось ничего. Возможно мне так стабильно везет.

копировать

и в этом офисе начнутся проверки:-)... Странно как-то, что у кого-то не проверяют, а остальным ну никак не послать:-). У меня тоже не взяли документы в Феддексе, было дело. Наличность через маниграмм уж дешевле не бывает, так что этим не пользоваться?

копировать

да все до поры, до времени, дамочка. у меня с чемодана в первый раз сорвали замок (жалко кодовый такой:-(, ууу) и вложили записку "выборочная проверка", это в НЙ уже, а летаю 12 лет туда-сюда, взять ничего не взяли,но сам факт налицо.

копировать

у меня тоже замочек сняли при перелете из Н.Йорка в Майами:(( взамен замочка бумажечку положили в чемоданчик....:)

копировать

Хм, а какое отношение пересылка курьерской почтой имеет к чемодану? У меня "выборочная проверка" делается часто, когда летаю. А летаю постоянно. И замочек прицепить мне и в голову не придет, ибо замочек - это легко снимаемая или разрушаемая бирюлька ;)

Не вижу, однако, связи...

копировать

да, никакого:)просто не знала, что этого делать нельзя (в смысле цеплять замочек)Спасибо, что поделились опытом.Теперь буду знать, что счастливые женщины постоянно летают без замочков на чемоданах;)

копировать

Напрасно прикалываетесь, ибо отсутствие замочков подразумевает отсутствие риска разочарования от обнаружения вскрытия сего замочка ;)

копировать

К сожалению, у меня никто сейчас не едет. Попробуйте другие форумы - типа privet.com или russian-fiancee.com
Мы примерно год назад нашли какую-то компанию через яндекс, которая в итоге документы переслала, но это было на грани :(

копировать

Опоздали на один день.:-( Вчера люди из Москвы прилетели.

копировать

эх, жалко то как (-

копировать

Я лечу в Н.Йорк, правда 16го ноября.Могу Вас выручить, если по срокам подходит:)

копировать

спасибо большое, но уже достаточно поздно (- Ещё раз спасибо!

копировать

очень нужно

копировать

Либо искать знакомых в посольстве, дип.почта не досматривается (мне так паспорт пересылали) либо прятать - в книжках, игрушках, конфетах и т.д.

копировать

в посольстве никого нет (-

копировать

Моя мама летит в октябре из Москвы. Ето поздно уже? Если что - пишите в личку

копировать

спасибо, напишу в личку

копировать

http://emspost.ru/
Разве не возьмут? В Россию я всегда посылаю доки этой компанией.
Подруга летит из Перми в Бостон.Не подойдет Пермь?.

копировать

не возьмут (- А она когда летит? Пермь подойдёт, я могу ей отправить DHL из Москвы

копировать

Она согласна взять ваши бумаги,и дала свой адрес.Как вам сообщеить? В личку? Вот число не спросила когда полетит,но улетела она из США 15 сентября,вернутся должна через 2 недели в Бостон.

копировать

спасибо! Отправила в личку

копировать

Проверьте совю личку,я вам дала адрес

копировать

сейчас вообще никакая компания не принимает никакие документы для отправки из России. в Россию еще можно, а вот из никак. то что можно было еще год назад уже никак не проходит :))) так что, забывайте все что было раньше, это же Россия :))))каждый день что то новое.

копировать

я две недели назад из Питера получила документы, до этого в начале августа отправляла.

копировать

документы которые удостоверяют личность?

копировать

внутренний паспорт, сво-о смерти папы и св-во о рождении дочки.

копировать

ну что могу сказать, значит Питер это не Россия (может у них наоборот все указы очень и не указ (все что из Москвы :))) а нам пришлось слетать на самолете, потому как нужно было срочно отправлять паспорт, а его у нас никто не принимал (ни в каком виде)

копировать

Но я не указывала наличие паспорта/св-ва о рождении в конверте. Отправляла, как просто письмо и фотографии в запечатанном желтом конверте. Применом пункте федекса заклеивала в их конверт.

копировать

Мне в прошлом году высылали из Москвы в США межд.водит. права.
Сын звонил в DHL, UPS,Fedex. Кто-то отказался, а кто-то взял. По- моему, УПС.
А этим летом племянник своей маме права отсылал в Болгарию