Барбекью

копировать

Народ, научите как чистить барбекью - до готовки, сразу после (до того, как сели есть) или после еды? И как именно чистить, с водой или без. У меня муж чистит перед едой, а меня воротит, что грязное стоит целую неделю иногда.


А.)

копировать

Я купила мужу Grill Daddy - по телеку рекламу увидела и не сдержалась... Знаете, ему очень нравится! Это по сути дела щетка, прыскающая воду. А если на горячий bbq прыснуть воду, то пойдет пар. А ты в это время прыскаешь и чистишь, прыскаешь и чистишь. Очень эффективно.
Муж чистит bbq после каждой готовки.

копировать

О! Мой тоже чистит перед самой готовкой - говорит, что где-то начитался, что это самое правильное :) Надо его с этим Daddy познакомить.

копировать

Вы прямо по телеку купили? Или можно просто в супермаркете или в Сиерсе где-нибудь?

копировать

Не знаю, я по телеку купила... Посмотрите в инете, эта щетка так и называется Grill Daddy.

копировать

Вообще-то есть специальный спрей для чистки барбекю. Отличная вещь. Сняли решетку, еще теплую побрызгали спреем, оставили на полчаса, потом только сполоснуть водой и все. У меня барбекюшнице уже лет 5, а как только из магазины.

копировать

химия

копировать

я ленивая я чистю перед готовкой

копировать

Купите барбекью со сьёмной решеткой и мойте в дишвашере

копировать

Не делайте такую ошибку!! Я помыла один раз в дишвошере - потом эту сажу со стенок соскребала два дня!!

копировать

Я уже шесть лет мою, никакой сажи. Может, дело в дишвашере? надо обязательно порошок в неё засыпать для этой цели, а не жидкость.

копировать

Мой чистит сразу после готовки, до того, как сели есть. Занимает у него не долго, я как раз все на стол накрываю. А потом, когда все остынет иногда моет с мылом, обмывает, иногда нет

копировать

Вы понимаете, проблема в том, что стейк охлаждается за минуту, он же только на несколько миллиметров прожарен, во всяком сл. так мой муж жарит, мясо насквозь красное внутри, именно то время, пока он бы чистил, все было бы уже холодное...

копировать

А вы не боитесь заболеть от сырого мяса? Почитайте в инете насколько это может быть вредным и сколько заразы можно получить.

копировать

Я вот сама боюсь "красного мяса" в стейке. Но кто-то гооврит, что это нормально, так и должно быть. Своего прошу прожарить так, чтобы намека на "сырое" не было. Глистов боюсь:)))))

копировать

Да, очень интересно получается- все есть сели, а сам "главный костратор" ( это тот, кто костер поддерживает, со щеточками и пульверизаторами прыгает! Т. как грилю я сама, ни за что не стану мыть решетки сразу. Я лучше поем, а решетку, чтоб сильно не обгорала, сниму, и в сторонку отложу. Хотя есть приятели, утверждают, что хорошо прокалившаяся решетка лучше чистится-моется. Не знаю, не пробовала.

копировать

Нет, тут так все едят... Я в Квебеке. ) Прожаренное мясо невыношу.

копировать

А все ли они на глисты и салманелёз проверяются?

копировать

На фоне суши это меркнет :)

копировать

нет, рыба в суши как не крути, обработанная

копировать

"very fresh raw seafood" (c) Обработанная?!

копировать

чем это она там обработана? прощупана быстрыми желтыми рученками?
а карпачио вы не едите? там вообще сырое мясо.

копировать

По-моему тут большинство даже не знает, что такое глисты (в смысле само понятие).

копировать

Вот именно. Тем более - проверяться. )) Кто тебя вообще пошлет на тесты, если ты умирать не станешь?...



А.)

копировать

От хорошо прожаренного тоже можно.... коровье бешенство, например, совершенно не зависит от степени прожаривания.

копировать

мы всегда жарим стейки мидиум-реар. Снимаем с огня, накрываем их фольгой, им надо дойти еще пинут 5. Этого времени хватает на чистку гриля

копировать

А я не чищу :) Огоньком отжигаю и вперед :)

копировать

заботливый муж обычно моет решетку перед этим делом. Я пару раз тоже шкрябала. В мойку тащу и просто щеткой жесткой, без мыла.

копировать

у меня так же, главное, чтобы не самой мыть

копировать

Лишь бы мыл вообще :) У нас обычно только чистит иногда щёточкой...

копировать

А мой думаешь чем чистит? Мочалкой с мылом? ))) Он даже чехол еще не купил. Все гадко грязное. БЭээ