Барбекью
Народ, научите как чистить барбекью - до готовки, сразу после (до того, как сели есть) или после еды? И как именно чистить, с водой или без. У меня муж чистит перед едой, а меня воротит, что грязное стоит целую неделю иногда.
А.)
Я купила мужу Grill Daddy - по телеку рекламу увидела и не сдержалась... Знаете, ему очень нравится! Это по сути дела щетка, прыскающая воду. А если на горячий bbq прыснуть воду, то пойдет пар. А ты в это время прыскаешь и чистишь, прыскаешь и чистишь. Очень эффективно.
Муж чистит bbq после каждой готовки.
О! Мой тоже чистит перед самой готовкой - говорит, что где-то начитался, что это самое правильное :) Надо его с этим Daddy познакомить.

Не делайте такую ошибку!! Я помыла один раз в дишвошере - потом эту сажу со стенок соскребала два дня!!

Я уже шесть лет мою, никакой сажи. Может, дело в дишвашере? надо обязательно порошок в неё засыпать для этой цели, а не жидкость.

Мой чистит сразу после готовки, до того, как сели есть. Занимает у него не долго, я как раз все на стол накрываю. А потом, когда все остынет иногда моет с мылом, обмывает, иногда нет
Вы понимаете, проблема в том, что стейк охлаждается за минуту, он же только на несколько миллиметров прожарен, во всяком сл. так мой муж жарит, мясо насквозь красное внутри, именно то время, пока он бы чистил, все было бы уже холодное...
А вы не боитесь заболеть от сырого мяса? Почитайте в инете насколько это может быть вредным и сколько заразы можно получить.

Я вот сама боюсь "красного мяса" в стейке. Но кто-то гооврит, что это нормально, так и должно быть. Своего прошу прожарить так, чтобы намека на "сырое" не было. Глистов боюсь:)))))

Да, очень интересно получается- все есть сели, а сам "главный костратор" ( это тот, кто костер поддерживает, со щеточками и пульверизаторами прыгает! Т. как грилю я сама, ни за что не стану мыть решетки сразу. Я лучше поем, а решетку, чтоб сильно не обгорала, сниму, и в сторонку отложу. Хотя есть приятели, утверждают, что хорошо прокалившаяся решетка лучше чистится-моется. Не знаю, не пробовала.

чем это она там обработана? прощупана быстрыми желтыми рученками?
а карпачио вы не едите? там вообще сырое мясо.
От хорошо прожаренного тоже можно.... коровье бешенство, например, совершенно не зависит от степени прожаривания.
мы всегда жарим стейки мидиум-реар. Снимаем с огня, накрываем их фольгой, им надо дойти еще пинут 5. Этого времени хватает на чистку гриля
заботливый муж обычно моет решетку перед этим делом. Я пару раз тоже шкрябала. В мойку тащу и просто щеткой жесткой, без мыла.