Мой отчет о поездке в Геленджик

копировать

Привет Всем! Вот мой отчет о поездке в Геленджик в сентябре (31.08-22.09) 2009 года. Может кому то пригодится моя информация. Посетили Геленджик в пятый раз.
Выехали на машине (двое взрослых и ребенок 4 лет) из Подольска Московской области в 4 часа утра 31 августа 2009 года, в 17.00 были в Аксае (под Ростовом). Ехали по трассе М-4, практически все время дорога была хорошей, без пробок. Гаишники остановили 2 раза для проверки документов (у нас в Подольске и недалеко от Аксая). Вообще-то гаишников на дороге достаточно, во многих местах снимается все на камеру, главное не нарушать правила, и никто не остановит.
Отдельно для родителей маленьких детей хочу сказать (кому интересно), что мы ребенка практически не кормили, съел два печенья и по-немногу пил воду. Боялись, что укачает, и будет тошнить, но все даже очень хорошо обошлось. Покупали заранее таблетки от укачивания для детей, но они не пригодились. Периодически ребенок засыпал. Очень пожалели, что взяли с собой детское кресло, так как приходилось его перетаскивать на переднее сиденье, когда ребенок хотел спать или просто полежать. Ни один гаишник на кресло внимания не обращал. Позже узнали, что на заднем сиденье ребенку достаточно сесть на подушку и пристегнуться ремнями безопасности.
Заранее бронировали номер для ночлега в отеле «Евразия-Аксай» (1055 км от Москвы). Номер на троих плюс стоянка плюс завтрак на троих на следующее утро (с 5.00 до 10.00) стоит 1700 рублей, плюс бронирование 20%, бронь до 23.00. Итого ночлег обошелся в 2040 рублей. «Евразия-Аксай» не понравилась – номер вроде бы чистый, но какая-то эта гостиница обшарпанная. Хотя номеров свободных без бронирования практически не бывает, особенно если приехать после 21.00. Поэтому-то, видимо, нет никакого желания у хозяина гостиницы содержать её в более солидном виде, так как клиентов итак хватает. В номере нет телевизора, холодильника. Есть туалет и ванна, вентилятор. Кровати ужасные, скрипучие, из матрасов торчат железки. Все окна направлены на трассу М-4, шум ужасный, немного утихает после 23.00-24.00, хотя водителя нашего это мало волновало, так как устал в дороге, быстро уснул. В кафе утром не пошли, так как вечером зашли поесть, и нам не понравилось, еда так себе. Поэтому отправились в путь в 5.00.
К 13.30 были в Геленджике, ехали через Новороссийск. Через Джубгу во время отдыха катались, с одной стороны очень красивая дорога здесь, с другой стороны опасно и сложно по серпантину ехать. Хоть и расстояние через Джубгу короче, но по времени тоже получается, что и через Новороссиск. Дорога тоже была хорошей, без пробок, гаишники ни разу не остановили, ребенок так же дорогу хорошо перенес.
В Геленджике снимали двухкомнатную квартиру на ул. Островского, 19 (1000 рублей в сутки), машину ставили около дома. Дом находится около рынка, на платановой аллее, до центрального пляжа 5 минут пешком. Хотя ездили купаться на машине к отелю «Южная звезда» (в сторону толстого мыса) – по ул. Кирова, до поворота на ул. Гринченко. Море хорошее, теплое было, достаточно чистое. Приходили к 8.30-9.00 для того, чтобы выбрать комфортное место отдыха около моря. К 10.00 народу на пляже значительно прибавляется, что уже не до выбора, куда бросить свое полотенце.
Готовили только дома, на пляже ничего из еды не покупали, очень боялись, чтобы ребенок не подхватил кишечную палочку, но все было в порядке, хотя до этого начитались всяких ужасов в интернете. Даже воду покупали в пятилитровых бутылках, и готовили только на этой воде. Хочу сказать, что ребенок вообще очень хорошо провел все время отдыха, без проблем с акклиматизацией. Просто надо во всем соблюдать аккуратность и внимательность, когда едете с маленькими детьми. Один раз зашли пообедать в столовую № 7 на ул. Луночарского, есть можно, но… больше по таким столовым ходить не хотелось, так себе еда.
За время отдыха были в океанариуме (400руб – взрослый, 200руб – детский билет, до 5 лет бесплатно). Не очень понравилось, представлялось более что-то впечатляющее, но для разнообразия сходить можно, а главное показать ребенку (так бы не пошли).
Так же посещали дельфинарий (взрослый 650 руб., детский 350 руб.). Программу посмотреть можно, особенно детям, но, очень много перед выступлением рассказов о дельфинах, что итак прочитать можно, а маленьким детям не интересно слушать. Около дельфинария сделали себе на память кружки с нашими фотографиями (250руб.). Фотографии с моржами и дельфинами по 250-300руб.
Вечером катались на паровозике, посмотрели всю набережную (взрослый билет 150руб., детский – 100руб.).
Также ездили в Анапу, в Кабардинку, Дивноморское. В Анапе, конечно, горячий и приятный песок, особенно хорошо ребенку побегать и ножки погреть, но море…. войти просто невозможно, несколько шагов вонючей тины, а потом долго-долго надо идти до глубины.
В последнюю неделю отдыха погода была просто отличной, вода очень теплая (23-25 градусов), хотя дул северный ветер. Утром на пляже уже были в 8.30-9.00, и сразу бежали купаться, вода очень чистая и прозрачная была.
Продукты покупали на рынке и в магазине «Магнит». Маленький «Магнит» находится на ул. Луночарского, большой – на ул. Советской.
Отдых нам очень понравился. Единственное, что омрачило, это плохое отношение местных жителей к отдыхающим. Они нас просто ненавидят. Но, самое главное, самих себя настроить на отдых, и превращать каждый день в праздник, и их отношение к нам просто игнорировать.
В обратную дорогу отправились 21 сентября в 6.00 утра. В 19.00 прибыли в г. Павловск. Остановились на ночлег в гостинице «Дон» (заранее по телефону бронировали номер), ужинали в кафе «Ирис» (нам понравилось). Трехместный номер со всеми удобствами – 1800 руб (за бронь не берут), в номере чисто, есть ТВ, холодильник, чайник. Утром выехали в 6.00. Пообедали в Липецкой области в кафе «Сказка» (с. Становое), мы всегда сюда заезжаем поесть, нам очень нравится, вкусно и недорого. В Подольске были в 15.30. Дорога была хорошей, без особых пробок, может, раза два где-то была заминка на 5-10 минут. Гаишники ни разу не остановили. Ребенок обратную дорогу тоже хорошо перенес, правда, периодически начинал баловаться. В обратную дорогу кресло детское поставили на переднее сиденье и на него погрузили сумки с вещами, а ребенок сидел сзади на подушке и был пристегнут ремнями (иногда). По пути набрали фруктов.
На всю поездку потратили около 90 тысяч рублей, не шиковали, но и не бедствовали.
В общем-то, хорошо отдохнули, чего и Всем желаю.

копировать

Присоединяюсь, неделю назад приехали из Геленджика, были там в четвертый раз, фото в паспорте)

копировать

Посмотрела Ваши фотографии, как будто опять там побывала :-), красивые очень фото.
А как Вам понравилось жилье? Или где-то лучше присмотрели во время прогулок? Подыскиваю хороший, удобный вариант для следующего отдыха.

копировать

Жильё супер, собираемся ехать в апреле, будет еще холодное море, поэтому этот отель не подойдет скорей всего, тк нужен бассейн, парочку присмотрела пока гуляли, Красная талка привлекла, но там типа санатория, надо узнать условия, не везде берут детей, а так если летом ехать то только в этот отель это 100%, хозяева коренные москвичи, отличные люди, еда супер, домашняя, в день на троих по 1000р оставляли на еду, только вот бассейна нет, жаль...

копировать

Спасибо, уже читаю про эту гостиницу в интернете. Приятно, что хозяева москвичи, отношение по-лучше к нам, надеюсь, будет :-).