что можно из хумуса сварганить
купила первый раз хумус в костко.Там аж 2 упаковки.Попробовала не моё.Сдавать не хочу,не удобно.Можно ли чего сделать из него?Или это только идёт как намазка на хлеб,питу?

Я сама делаю хамус. И едим его со свежей цветной капустой, сэлари и брокли.
У нас его все обожают. Но я добавляю больше чеснока и так же добавляю сан драед томато:)
На хлеб намазывать не пробовала, но мне кажется что он не очень будет с хлебом. С питой тоже не пробовала.
Ага я просто обожаю сама все делать, вот машинку для делания пасты хочу купить:)
А делать просто, но я использую Вита-мих, и этот рецепт
http://vitamix.ahoy.com/recipe/recipe.cgi/0/48/
Hо вместо оливкого масла добавляю сан драед томето и гвоздику.
Долму постную готовила, правда из консервированного хумуса. Я его немного растерла, так что была и паста и целые горошины. Базовые рецепт нашла на good-cook.ru - кажется, добавляла изюм, морковь, лук. Получилось очень даже вкусно.
Вот тут много идей http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1622. Я только тут полюбила долму готовить - виноградные листья продаются в банках практически в любом супермаркете. Обычно делаю с мясом, но пару раз делала постную или с рисом или с хумусом, очень даже ничего получалось
Чего-нибудь острого добавьте, огурцы солённые или аджику, а вообще это на любителя. Дочь моя старшая после 19 лет жизни в Израиле так и не полюбила его, в рот не берёт .
да выкиньте его)), эта консистенция глины с запахом чеснока, бррррр.. как можно вообще такое есть??)) Я когда пробовала, то у меня осталось впечатление, что всё это как прилипнет внутри к стенкам желудка и кишечника)), может, у него как раз обратный эффект)), не знаю, это дело на любителя-вегетарианца
Хи, мне отдайте :-)))Я его (тот самый. костковский) ложками могу есть. Макаю яблоки, перец, крекеры, соленые огурцы, на хлеб намазываю и просто...Мням!
Вот! Спасибо за идею: у меня как раз дома банка миндального масла кантуется: все не знаю, что с ним делать: с хлебом - тяжеловато для меня, ложками - как-то некомильфо :mda а вот с яблоками - в самый раз будет!
не подскажите рецепт , как Вы хумус делаете? Я его люблю до жути!
Как и оливки всех сортов, авокадо , ну и конечно икру ;-)
Если сделать хумус пожиже, то им можно заправлять зелёные салаты. Один раз пробовала в ресторане, сама не делала. Очень вкусно.
Я делаю по рецепту Лораво, очень замечательный хумус получается, вкуснее, чем магазинный.
Я делаю без тахини, не могу найти в магазинах, но всё равно очень вкусно выходит и дёшево, банка чикписа 60 центов стоит, ну а остальное не в счёт. А готовый магазинный хумус по сравнению с этим? :) А делать одну минуту.
в Канаде хумус не такой вкусный , как в Израиле, там вообще супер.Я у неё и другие рецепты посмотрела , так здорово пишет ,всё ясно и понятно, для меня -ленивой :-) Такая молодая , а столько рецептов знает, и все проверенные просто талант!
Я там выше систер дала ссылку. Но я использю Вита-мих блендер, я этот блендер просто обожаю так легко делать хамус, салсу, гвакамоли! Просто делать нечего...
А меня от хумуса стошнило. Никогда не пробовала, а тут пригласила в гости бывшая жительница Израиля. Я попробовала, на вид, как понос, и на вкус, как стухшие консервы. Прошло уже пять лет - до сих пор неловко.
Честно, купила в костко упаковку. Муж слопал, а меня не тошнило, но рвать позывы были...язык на плече, слюна капает. Кошмар. Но честно пыталась полюбить.
А еще есть фильм такой с адамом сандлером в главной роли "Не шутите с Зоханом" - как я ржаль - там как раз про любовь к хумусу.

Есть ряд "национальных блюд" - которые люди с самого первого раза или не воспринимают вообще - или действительно "подсаживаются" сразу. Тот же хуммус. или, к примеру, кумыс. Ну не пошел он Вам. Вот мне так кабачковая икра. баклажанная - нормально. Кабачки жареные - нормально. Но вот икра...
я с тобой)а еще меня просто воротит от запаха икры черной и красной,могу спокойно блевануть тока от запаха,не говоря уже о вкусе)
Ой, я чего только не подумала :-), и что хумус к турецким лепешкам не подходит, и что Клеопатре не подходят турецкие лепешки :-))).
А мы в субботу впервый раз сами сделали.. Сварили нут, перетерли, посолили, поперчили слегка, туда бутылку оливково масла... Как вкусно! Заворачивали его в тонкий лаваш и ели...
А я не заморачиваюсь с варевом, покупаю готовые консервы с бинзами и делаю из них. Но наверное если бинц варить еще вкуснее будет.