что можно из хумуса сварганить

копировать

купила первый раз хумус в костко.Там аж 2 упаковки.Попробовала не моё.Сдавать не хочу,не удобно.Можно ли чего сделать из него?Или это только идёт как намазка на хлеб,питу?

копировать

только намазка,ко вкусу привыкныть надо)

копировать

Я сама делаю хамус. И едим его со свежей цветной капустой, сэлари и брокли.
У нас его все обожают. Но я добавляю больше чеснока и так же добавляю сан драед томато:)
На хлеб намазывать не пробовала, но мне кажется что он не очень будет с хлебом. С питой тоже не пробовала.

копировать

попробую добавить немного масла туда и чеснока и макать туда капусту.А то он густоватый.

копировать

ой а как делаете/ напиши плииизе, я люблю тоже высо сама делать?

копировать

Ага я просто обожаю сама все делать, вот машинку для делания пасты хочу купить:)
А делать просто, но я использую Вита-мих, и этот рецепт
http://vitamix.ahoy.com/recipe/recipe.cgi/0/48/
Hо вместо оливкого масла добавляю сан драед томето и гвоздику.

копировать

о, вместо лимонного сока добавляю где-то 1/4-1/8 лимона и больше чеснока добарвляю.

копировать

санкс:) вкуууснооо:)

копировать

Долму постную готовила, правда из консервированного хумуса. Я его немного растерла, так что была и паста и целые горошины. Базовые рецепт нашла на good-cook.ru - кажется, добавляла изюм, морковь, лук. Получилось очень даже вкусно.

копировать

ой а как долму? и что ето такое?

копировать

Долма - это голубцы вроде. :)

копировать

голубцы, но в виноградных листьях, южный вариант))

копировать

Вот тут много идей http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1622. Я только тут полюбила долму готовить - виноградные листья продаются в банках практически в любом супермаркете. Обычно делаю с мясом, но пару раз делала постную или с рисом или с хумусом, очень даже ничего получалось

копировать

Перемешайте с консервированным тунцом и запихните в питу. Питу предварительно разогреть в тостере.

копировать

спасибо,попробую на завтрак

копировать

да не за что. Еще вспомнила, в него можно овощи макать - морковку, сельдерей и есть.

копировать

Ничего себе завтрак:)

копировать

Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу

копировать

Офигенно вкусно перемешать с sun-dried tomatoes (кот. с оливковым маслом) и просто лопать ложками.

копировать

Чего-нибудь острого добавьте, огурцы солённые или аджику, а вообще это на любителя. Дочь моя старшая после 19 лет жизни в Израиле так и не полюбила его, в рот не берёт .

копировать

да выкиньте его)), эта консистенция глины с запахом чеснока, бррррр.. как можно вообще такое есть??)) Я когда пробовала, то у меня осталось впечатление, что всё это как прилипнет внутри к стенкам желудка и кишечника)), может, у него как раз обратный эффект)), не знаю, это дело на любителя-вегетарианца

копировать

Хи, мне отдайте :-)))Я его (тот самый. костковский) ложками могу есть. Макаю яблоки, перец, крекеры, соленые огурцы, на хлеб намазываю и просто...Мням!

копировать

Вот это любитель!! Даже мой сын, фанат хумуса, до такого не дошел. ))

копировать

Яблоки я люблю с миндальным маслом:) мням...
А хамус с овощами лопаю. С хлебными изделиями не идет как то...
Но я его сама делаю, он у меня лучше чем в Костко:):)

копировать

Вот! Спасибо за идею: у меня как раз дома банка миндального масла кантуется: все не знаю, что с ним делать: с хлебом - тяжеловато для меня, ложками - как-то некомильфо :mda а вот с яблоками - в самый раз будет!

копировать

Пожалуста:) Мне очень нравится с яблоками, особенно зелеными!:)

копировать

не подскажите рецепт , как Вы хумус делаете? Я его люблю до жути!
Как и оливки всех сортов, авокадо , ну и конечно икру ;-)

копировать

Если сделать хумус пожиже, то им можно заправлять зелёные салаты. Один раз пробовала в ресторане, сама не делала. Очень вкусно.
Я делаю по рецепту Лораво, очень замечательный хумус получается, вкуснее, чем магазинный.

копировать

Ой, спасибо болшое! Не дама , а клад, она видимо, повар?

копировать

Она - замечательная дама! Я уже из её репертуара многое перепробовала, всё всегда получается и то, что и ожидается. Главное - без импровизаций соблюдать рецепты. И главное, что рецепты адаптированы для канадско-американской действительности, что для меня важно.

копировать

Классно! Я уже в магазин собралась , за ингридиентами :-)

копировать

Я делаю без тахини, не могу найти в магазинах, но всё равно очень вкусно выходит и дёшево, банка чикписа 60 центов стоит, ну а остальное не в счёт. А готовый магазинный хумус по сравнению с этим? :) А делать одну минуту.

копировать

в Канаде хумус не такой вкусный , как в Израиле, там вообще супер.Я у неё и другие рецепты посмотрела , так здорово пишет ,всё ясно и понятно, для меня -ленивой :-) Такая молодая , а столько рецептов знает, и все проверенные просто талант!

копировать

Я там выше систер дала ссылку. Но я использю Вита-мих блендер, я этот блендер просто обожаю так легко делать хамус, салсу, гвакамоли! Просто делать нечего...

копировать

научи как сама делешь?:) плиииз:)

копировать

Уже ссылку дала с пояснениями:)

копировать

А меня от хумуса стошнило. Никогда не пробовала, а тут пригласила в гости бывшая жительница Израиля. Я попробовала, на вид, как понос, и на вкус, как стухшие консервы. Прошло уже пять лет - до сих пор неловко.

Честно, купила в костко упаковку. Муж слопал, а меня не тошнило, но рвать позывы были...язык на плече, слюна капает. Кошмар. Но честно пыталась полюбить.

А еще есть фильм такой с адамом сандлером в главной роли "Не шутите с Зоханом" - как я ржаль - там как раз про любовь к хумусу.

копировать

Есть ряд "национальных блюд" - которые люди с самого первого раза или не воспринимают вообще - или действительно "подсаживаются" сразу. Тот же хуммус. или, к примеру, кумыс. Ну не пошел он Вам. Вот мне так кабачковая икра. баклажанная - нормально. Кабачки жареные - нормально. Но вот икра...

копировать

мой муж в первый раз ,когда суши попробовал тоже плевался,а сейчас не оторвать)

копировать

действительно, вкусы у всех разные ^)

копировать

ааа..(истекает слюной) кабачковаяааааа!! )))))

копировать

А терпеть не могу оливки-маслины всех сортов и оливковое масло - бееее :)

копировать

я с тобой)а еще меня просто воротит от запаха икры черной и красной,могу спокойно блевануть тока от запаха,не говоря уже о вкусе)

копировать

Меня раньше воротило, потом стало не оторвать, сейчас - равнодушна. Так же - авокадо.

копировать

сельдерей в него мокали? а сухарики?

копировать

У нас к нему турецкие лепешки обжаренные(в смысле toasted) подают в кафешках.Вкусно.

копировать

турецкие лепешки! ааах, я таю, Клеопатра

копировать

??

копировать

клеопатра, звучит вкусно вот оно што, а вы что подумали?

копировать

Ой, я чего только не подумала :-), и что хумус к турецким лепешкам не подходит, и что Клеопатре не подходят турецкие лепешки :-))).

копировать

:) а чем запиваем-то всю эту красоту?

копировать

Chinotto :-).

копировать

А мы в субботу впервый раз сами сделали.. Сварили нут, перетерли, посолили, поперчили слегка, туда бутылку оливково масла... Как вкусно! Заворачивали его в тонкий лаваш и ели...

копировать

Сколько масла??? Бутылку??? А сколько гороха было? Ведро?
Я на стакан гороха один бульк, т/е столовую ложку масла лью и чуть водички в котором горох варился.

копировать

600 грамм сырого нута. :-Р

копировать

а где Вы нут покупаете?

копировать

На рынке. Я в Ялте живу. Крым. Украина

копировать

(протёрла глаза)... думала, в загранице пишу...

копировать

А я не заморачиваюсь с варевом, покупаю готовые консервы с бинзами и делаю из них. Но наверное если бинц варить еще вкуснее будет.

копировать

У нас вроде нет в продаже готового в консервах. В принципе несложно его было сварить. Только замачивала на ночь