где в НЫ купить бочку для капусты?

копировать

люди посоветуйте где могно купить какую то ёмкость что бы капусту насолит, ну еще баклаганы и помидоры?:) ыггы бохцка идеально , но не видела где они продаются? или мгоно что то другое использовать?:) короче плиииз советы в студию?

копировать

я в обычной банке квашу,можно квасить в кастрюльке эмалированной.Нам банки хватает,большая банка,трехлитровая,как съедам так еще квашу.

копировать

научи квасить а, а то я только мариную
вот хороший рецептик
http://koolinar.ru/recipe/view/43768

копировать

снакс но ето чот бы в холодил;ьнике хранить а я хочу как в Рушке длеали и на балкон, у меня места куча и балконы и в сарай могу поставить ,... тка в чём мен её могно длеать>? в пластиковом ведре могно? и где бочку тут блин купить?:)

копировать

Ну температура на балконе недостаточная для храниения ,в России холоднее осенью уже.Зимой когла мороз,она будет вымерзать,вообщем не имеет смысла.Мама в России квасит ведро из нержавейки,только потому что капусту выращивает,а когда не выращивает,то тоже в банках квасит.Да,тут капуста,сами знаете какая,найти хорошую редко получается,так что лучше небольшими порциями.Главное не забывайте горочку делать,что бы сок стекал и дырки прокалывать в капусте (я обчной деревянной лопаткой это делаю,острым концом. Не нужно вам ведро капусты,поверьте,ну ведь не такой уж и кризис в стране.

копировать

ок санкс, а кагде говорчку длеать? в банке а вы пишите в кастрюле?:)

копировать

Я не могу научить по рецепту,я все на глаз делаю. Капусту шинкуете,морковку трете,все пересыпаете кашерной крупной солью:) (без йода).Мнете все это на столе ,а потом туго набиваете банку,прямо кулаком вбиваете(я мужа заставляю), кастрюльку наполняете с горкой,чтобы сок стекал .Накрыть капустным листом.Стоит у меня 3 дня в тепле,протыкать дырки обязательно,как в плове.Подливаю немного воды,если капуста плохая и дает мало сока. Ну могу клюкву положить,семена укропа,но все это редко,обычно просто капуста и морковь.Да,посуду в которой делаете надо поставить в большего размера,туда будет сок стекать.

копировать

Соотношение капусты к морковке, кажется, 5 к 1 и на эти шесть килограмм 2 столовые ложки соли - так моя бабушка делала. У нас в Волмарте продаются огромные стеклянные банищи - литров на 10. Бочка, может и удобнее в том плане, что и не бьется и не лопнет, ежели в ней что замерзнет, но я вот в таком жбане грибов замариновала - в целом удобно. Стоит себе в гараже пока. Только крышка - просто "накрывашка", тоже стеклянная. Было бы удобнее, если бы она была на пружине, что ли. А то каждый раз, как грибов набираю,надо ее куда-то положить и боюсь ее смахнуть и разбить. Видела в ХомеДепо бочки для кампоста - еще тогда хихикнула, что были бы они поменьше, накупила бы для засолки влет, а так - ну куда мне 200 литров капусты?

копировать

а я видела коричневую пластиковую бочку под водосточной трубой, и она такая вся стильная под русский бочонок для огурцов-капусты:-)