кто писал про капусту , ка ксолить?

копировать

люди сорцно ухзе нашинковала, чё дальше длеать? хожу традиционным способом посолить? кто то ту т писал горку гланвое сдлеать? и снахцал дома держать? главное же засавала же ? и нифига нет?:)

копировать

Систер, ты просто уникум. Я еще не знаю ни одного человека, который бы с такой регулярностью сначала что-то делал, а потом кричал "караул" и спрашивал инструкции. Прежде чем шинковать капусту (заводить рыб, выращивать огурцы) надо бы хоть инструкции посмотреть хоть одним глазком. Кстати, туда кажется соль нужна... :) и сахар... еще яблочки туда - ну, чтобы моченые получились? ;)

копировать

Солью ее пересыпали?
На столе надо помять с морковью и солью,потом плотно набить посуду,закрыть капустным листом и поставить дома(в больщую посуду,сок будет стекать)
Я говорила,что капуста здесь неважная,надо выбирать белую,а не зеленую,зеленая не дает сок и не хрустит.Если сок на второй день не пойдет подлейте немного воды.

копировать

вот он специалист:) у меня как раз оооцэн; сочаная и белая именно:) я её погала с солью и морковкой и сложила в огормную высокую фарфоровую салатницу? надовернео не правильно>? помню вы гоовирли надо горку сделать и рпоткунт?"? проткнула м, потм поховнила свёкру и он говоирт надо гнёт полгить? а вы не говоирте? да и капустного листа бол[ше нет? ну ладно тка кирпич мен класть наверх или нет/ елис класть то как же горка?

копировать

Ирка, где ты белую капусту нашла?

копировать

как где/ в магазине по 29 центов?

копировать

Это у вас там корейских лавочках? Блин, у нес на сейле по полтиннику, но зеленая.

копировать

у нас в Hmart есть белая. Это тоже азиатский магазин

копировать

У меня есть подружка кореянка. Надо у нее поинтересиваться, какие корейские овощные лавочкиесть. Она, ксати, недавно хвасталась супом из кимчи. Пришлось мне ей рассказать про руские щи из квашеной капусты.

копировать

Лист капустный не обязательно, надо груз положить. Протыкать, когда постоит немного, чтобы газы выпустить.

копировать

ой нужто же меня все путают>? то с авариумом запутали тпер с капустой?:):) гы гы
мой свёкр тож есказал надо груз пологит; я сбегала в огород припёрла кирпиуч, помыла даже его, пологила, птом прочитла Елену и вытащила, набила б-лотно.. чот тп[ер? сока куча дофига.. ну рпоткну? и что> когда в лоходильник через ско;ько денй? и груз когда?

копировать

Классные у фас фотки))) Особенно пингвин!!!!!!!

копировать

у меня пингвин? вы меня ни с кем ен перепутали? где вы пингвина увидели? ааааааааааааа ето который да пошло оно фсё нах...? гыгы ето мен манагер испанский прислал у него гилр френд русская гыгы:) ага мен тож нравится, санкс:):) ето тока капля фоток, вот елси бы вы все вииидели?:) аааааааааааа

копировать

Елена санкс, сока куча цлеая, чот тпер мне с ней длеать? когда в лохдильник и надо ли груз положить?:) санкс..

копировать

Груз кладут вроде,я не кладу,в салатнике капусту не делаю,посуду выбираю достаточно высокую.Дырки надо не сразу,а через день.Лист -что бы капуста цвет не меняла,она темнеет вроде без листа.Обычно стоит 3 дня,с дырками,чтобы газы вышли,потом в холодильник.

копировать

ну я тоже переложила в бооольшую банку из под моёнеза.. вот блин а я уже дырки проткнула.. ну ладно еще значит 2 днаы постоит и холодильник?
а в какой конкретно посуде вы длеаете её? и скол;ько соли надо положить?

копировать

кстати про яблочки и клюкву? их когда туда засовывать?:)

копировать

Когда и морковь,т.е. сразу,клюквы немного,но я не кладу обыяно ничего.Соль,не знаю-на глаз.Делаю в обычной банке из-под маринованных помидор,в русском покупала,литра 2 в ней наверное.

копировать

тка когда в холодильник и когда груз положить?

копировать

дефффки тка когда груз то положить на неё блин? ааааааааа???

копировать

систер, голой задницей сверху садишься и ждешь пока сквасится (капуста, а не задница).

копировать

гыгыгы у енаы моя задница в ткаую мален;кую дырку не влезет:):) да и задница у анс на вес золота:) помниш;ь --Сара золотце -- к тебе пришли:):) тка вот задница у нас святое а ты посягаеш;ь :):) гыгыгыгыыг

копировать

ето тоця задница зиросайзовская туда поместится:) гыгы а моя нет:)

копировать

Сразу положить :) Груз кладётся для того, чтобы капуста быстрее сок дала и начала бродить.

копировать

я узэ её запихала в холдоилник? а сколко денй то надо ей бродить? дома? ой ну где же Елена то с советмаи? оан говоирал не надо груз класт? труба и тут с етой капустой? а когда могно есть то? в холодилнике то оан точно мэсе бродит, там же хколодно:)

копировать

Я в холодильник не ставлю, пока она не начнёт бродить. :) У меня на столе стоит 2-3 дня, в промежутке протыкаю... через пару дней то, что есть скоро будем в холодильник, остальное по мешичкам и в морозилку.

копировать

ой ну какие сложности то? а я высо запихала после 2 дней? и чё терь?

копировать

попробуйте!через 3 дня уже есть можно,но держать в холоде:)

копировать

а мы уже и едим:) муж у меня по капусте, его можно ничем больше не кормить тока капусту давай:) вкусная получилась:) я уже бутылью запаслась 5 галоновой от воды аааааааааааааааа насолю балкажан с морковкой и чесноком и капусты:)

копировать

:) Приятного аппетита!!! Мы еще не солили,вот холода пришли - начнем тож:)