кто писал про капусту , ка ксолить?
люди сорцно ухзе нашинковала, чё дальше длеать? хожу традиционным способом посолить? кто то ту т писал горку гланвое сдлеать? и снахцал дома держать? главное же засавала же ? и нифига нет?:)
Систер, ты просто уникум. Я еще не знаю ни одного человека, который бы с такой регулярностью сначала что-то делал, а потом кричал "караул" и спрашивал инструкции. Прежде чем шинковать капусту (заводить рыб, выращивать огурцы) надо бы хоть инструкции посмотреть хоть одним глазком. Кстати, туда кажется соль нужна... :) и сахар... еще яблочки туда - ну, чтобы моченые получились? ;)
Солью ее пересыпали?
На столе надо помять с морковью и солью,потом плотно набить посуду,закрыть капустным листом и поставить дома(в больщую посуду,сок будет стекать)
Я говорила,что капуста здесь неважная,надо выбирать белую,а не зеленую,зеленая не дает сок и не хрустит.Если сок на второй день не пойдет подлейте немного воды.
вот он специалист:) у меня как раз оооцэн; сочаная и белая именно:) я её погала с солью и морковкой и сложила в огормную высокую фарфоровую салатницу? надовернео не правильно>? помню вы гоовирли надо горку сделать и рпоткунт?"? проткнула м, потм поховнила свёкру и он говоирт надо гнёт полгить? а вы не говоирте? да и капустного листа бол[ше нет? ну ладно тка кирпич мен класть наверх или нет/ елис класть то как же горка?
У меня есть подружка кореянка. Надо у нее поинтересиваться, какие корейские овощные лавочкиесть. Она, ксати, недавно хвасталась супом из кимчи. Пришлось мне ей рассказать про руские щи из квашеной капусты.
Лист капустный не обязательно, надо груз положить. Протыкать, когда постоит немного, чтобы газы выпустить.
ой нужто же меня все путают>? то с авариумом запутали тпер с капустой?:):) гы гы
мой свёкр тож есказал надо груз пологит; я сбегала в огород припёрла кирпиуч, помыла даже его, пологила, птом прочитла Елену и вытащила, набила б-лотно.. чот тп[ер? сока куча дофига.. ну рпоткну? и что> когда в лоходильник через ско;ько денй? и груз когда?
у меня пингвин? вы меня ни с кем ен перепутали? где вы пингвина увидели? ааааааааааааа ето который да пошло оно фсё нах...? гыгы ето мен манагер испанский прислал у него гилр френд русская гыгы:) ага мен тож нравится, санкс:):) ето тока капля фоток, вот елси бы вы все вииидели?:) аааааааааааа
Елена санкс, сока куча цлеая, чот тпер мне с ней длеать? когда в лохдильник и надо ли груз положить?:) санкс..
Груз кладут вроде,я не кладу,в салатнике капусту не делаю,посуду выбираю достаточно высокую.Дырки надо не сразу,а через день.Лист -что бы капуста цвет не меняла,она темнеет вроде без листа.Обычно стоит 3 дня,с дырками,чтобы газы вышли,потом в холодильник.
Когда и морковь,т.е. сразу,клюквы немного,но я не кладу обыяно ничего.Соль,не знаю-на глаз.Делаю в обычной банке из-под маринованных помидор,в русском покупала,литра 2 в ней наверное.
гыгыгы у енаы моя задница в ткаую мален;кую дырку не влезет:):) да и задница у анс на вес золота:) помниш;ь --Сара золотце -- к тебе пришли:):) тка вот задница у нас святое а ты посягаеш;ь :):) гыгыгыгыыг
я узэ её запихала в холдоилник? а сколко денй то надо ей бродить? дома? ой ну где же Елена то с советмаи? оан говоирал не надо груз класт? труба и тут с етой капустой? а когда могно есть то? в холодилнике то оан точно мэсе бродит, там же хколодно:)
Я в холодильник не ставлю, пока она не начнёт бродить. :) У меня на столе стоит 2-3 дня, в промежутке протыкаю... через пару дней то, что есть скоро будем в холодильник, остальное по мешичкам и в морозилку.