ребенок и горы

копировать

едем с 2-лет. сыном покататься на лыжах, а больше - просто отдохнуть. Вопрос вот в чем:прочитала, что детям вредно находиться на высоте выше 2000м из-за пониженного атм. давления и пр. Жить мы будем на высоте 1200м, но есть некоторые интересные поездки ( на горном поезде, например) на значительно большие высоты 3000-3500м. Конечно это на 2-4 часа, не более. Но все равно, опасаюсь как-то брать туда ребенка
У кого есть опыт активного отдыха с малышами в горах, поделитесь-расскажите, как Ваши дети переносили такие условия. Заранее оч. благодарна!

копировать

Мы свою первый раз вывезли в горы когда ей было 4 месяца. Отлично перенесла, дрыхла в коляске все время на 20 градусном море :) Через год опять ездили, ей уже 1.4 был, море удовольствия, правда на вершину гор не таскали, все больше внизу гуляли, на санках катались и муж с ней ра руках с маленьких горок спускался. В этом году едем в 3 раз

копировать

а посоветуйте пож курорт и отель с детьми,ломаем голову..правда нащему 1г

копировать

была неприятно удивлена - моему сыну на высоте 3,500 стало плохо. Не смертельно, но как только поднялись, он сразу сказал, что ему не хорошо...

копировать

нежелательно

копировать

Юля, я извиняюсь, напомните мне, плиз, какие Вы рекомендовали курорты в Австрии (горные лыжи) для начинающих+ребенок 6 лет. А то топик уполз в архив, а я не успела переписать.
Спасибо.

копировать

ишгль, цель ам зи, кицбюэль-кирхберг. шладминг и тд

копировать

Спасибо

копировать

+Серфаус:-)

копировать

в серфаусе начинающим родителям лыжникам будет некомфортно

копировать

:-)А нам показалось,что как раз для начинающих там достаточно трасс.А в чём,на Ваш взгляд,дискомфорт?

копировать

у нас есть такой опыт, мы горы очень любим :-). на высоту от 2000 м стали подниматься с дочкиных 1,5 лет, до этого выше тысячи не забирались. второе лето подряд жили в горах, на высоте от 1000 до 1800, поднимались максимум на 4100м. никаких неприятностей со здоровьем, наоборот, каждая поездка в горы с т.зр. оздоровления привносила положительные сдвиги в иммунке.
но это все индивидуально, есть люди, которым горы противопоказаны. особое внимание нужно обратить на сердечно-сосудистую систему, не рекомендуется людям с проблемным давлением.

копировать

Мы ездили когда сыну было 6,5 месяцев перенес отлично. Правда на высоту не поднимались, но европейцев было много с мелкими где то на 2000 (там лыжные ясли находятся к стати в Австрии они с 6 мес детей принимают.. Сейчас ребенку 1,5 снова собираемся в горы .. думаю в этом году может и поднимем повыше..

копировать

мы ездим каждый год с 2-х лет ребенка в Альпы, живем на высоте 1800-2300. Проблем не было, мне кажется если б это было так вредно, то не было бы такого количества европейцев с малышами. Дети, кстати, у них с 3-х лет вполне успешно катаются. В общем, с учетом того, что вы жить будете на высоте 1200, вам вообще волноваться не стоит.

копировать

В прошлом году были мы с 6-7 мес, друзья с 3 мес. Ни каких проблем не было. Там куча людей с маленькими детьми. И кстати как сказал мой муж, "А ты что думаешь у людей в горах дети не рождаются"

копировать

А вы и ваши друзья кого-то брали в помощь, чтобы за малышами приглядывать, пока вы катаетесь? Как детишки перенесли трансфер? Кстати, в каком месте вы отдыхали? Мы хотим поехать в горы, когда сыну будет 9-10 мес. Важна любая инфа!

копировать

Нет ни кого не брали, катались по очереди парами (в основном мужчины сами, мы сами, кстати в связи с отсутствием нянек вышла экономия на скипасах вместо четырех купили два))) Или я после завтрака шла каталась, а потом муж до победного. Были в Андоре, http://hotels.turizm.ru/4472/ Подъемник был чуть ли не в отеле, что значительно облегчало катание. Трансфер 4 часа от Барселоны, мой ребенок проспал (но зато в самолете тусила). У нас конечно в отличии от вас возраст был удобный, все еще спокойный. А вы поедите уже шило в попе будет.

копировать

Мы в первый раз вывозли дочку в горы, когда её было 10 мепсяцев. Всё прошло нормально, никаких изменений состояния здоровья, настроения и даже режима дня мы не заметили.

копировать

горы понятие растяжимое
одно жить на курорте 1000 метров над уровнем моря, другое кататься на 2000 и выше
даже взрослые катаясь на 3300-3500 чувствуют

копировать

Мы в прошлом году в Валь Гардене (в Сельве) были. Не помню, какая там высота.

копировать

1500 м

копировать

посоветуйте плиз где с детьми отдыхать комфортно было?

копировать

все горнолыжные курорты предоставляют примерно одинаковый набор услуг
лыжные школы, сады, каток, санки, бассейн и тд

копировать

А не расскажете поподробнее про Сельву? Мы тоже туда собираемся, когда сыну будет 9-10 месяцев. Можете порекомендовать отель/ апарты, где останавливались? И вообще, как был организован отдых/ каталка с ребенком - кто был с ним? Как малыш перенес трансфер из аэропорта до Сельвы?

копировать

Мы жили в апартаментах при отеле Антарес. Сам отель 4 звезды, апарты - 3. Отель довольно удачно расположен, на центральной улице города, относительно недалеко до подъёмников. Сами апарты средние - трёшка она и есть трёшка (маленькая гостиная с отгороженной кухонкой+ спальня+ непропорционально большой санузел с душевой кабиной, всё чистенько, но миниатюрно). В апартах мы только завтракали, обедали и ужинали в ресторанах (в основном в расположенной рядом пиццерии). Доча ела питание из банок в основном. Что мне не понравилось в наших апартах - это то, что они расположены в отдельном здании от отеля, зайти в наше здание можно было либо с чёрного входа (им в основном персонал пользовался и он не всегда был открыт) либо через вход в лыжехранилище, а затем по подземному коридору с лестницей. Можно, конечно, было войти и через центральный вход, но потом всё равно надо было идти по этому же коридору. И вид из окон апартов на стоянку.
Трансфер из Вероны до Сельвы достаточно долгий, с маленьким ребёнком тяжеловато. А обратно ещё и рейс задержали прилично (Вим-Авиа), так что дорога была та ещё песня!
Мы ездили в составе: я, муж (катаемся), старший сын - 4 года (встал на лыжи), дочка и свекр (он не катается, ездил с нами, чтобы за детьми присматривать). С утра мы отводили сына в школу на склон, сами ехали кататься, а свёкр шёл гулять с коляской. Дочка почти сразу засыпала, спала часа 2, когда она просыпалась, свёкр мне по рации сообщал (специально под это дело купили ещё в Москве 2 комплекта раций). На этом моя каталка заканчивалась. Мы шли обедать, затем свёкр с нашим сыном шли спать (у него были отдельные апарты), а мы с мужем либо вместе, либо по очереди шли гулять по городу с коляской. Потом ужин, небольшая прогулка и спать. С детьми, сами понимаете, культурная программа не особо богатая, да и негде в Сельве тусить особо. Пару раз днём выезжали в соседние посёлки по магазинам и погулять. Мы отдыхали в Сельве всего неделю, было мало.
Понятно, что с маленькими детьми особо не расслабишься на отдыхе, уехать на Селла Ронду на весь день я не могла кататься. Но лучше уж так отдыхать и кататься, чем вообще никак. Доломитовые Альпы очень красивы, катание было замечательным, трассы в этом регионе есть на любой вкус. Мы были в середине марта (конец сезона, но очереди на подъёмнике иногда собирались приличные).

копировать

Огромное спасибо за такой подробный рассказ! "Лучше уж так отдыхать и кататься, чем вообще никак" - это прямо в точку)) Меня в Альпах больше не культурная программа волнует, а чтобы укататься вдоволь :-) Вот и думаю, как это совместимо с 9-10 мес. малышом, инфу собираю...

копировать

найдите отель где есть беби ситтер тогда и сможете укататься вдоволь!!!!если позволяют средства смотрите кавалино бьянко в ортизей оставите беби ситтеру и катайтесь все утро сами, а днем как хотите ,можете опять оставить а можете менять один с ребенком другой катается на след.день поменяться.

копировать

я тоже все никак не определюсь куда с ребенком ехать на горные лыжи вставать.
в итоге папа наш предложил компромиссный вариант. едем в Лапландию, смотреть на Деда Мороза, заодно катаемся на горных лыжах. у DSBW есть тур в Луосто, а поездку к ДедуМорозу на месте организуем я думаю.
надеюсь ребенок будет доволен, а я не буду волноваться что ей не понравится на лыжах кататься))

копировать

а сколько вашей?

копировать

шесть лет)
есть еще и старший, ему девять)

копировать

Я ездила с DSBW в Лапландию в том году, очень все хорошо было организовано. Отключила мозг просто :)
А почему вас Лоусто привлекает, а не Меребель, к примеру?
Вообще с детьми ИМХО лучше в Банско, там и городок красивый и детский сад есть.

копировать

не знаю почему Лоусто. муж выбирал.
просто мы с DSBW уже не раз путешествовали, вот к ним в итоге и обратились. а не в Банско потому, что давно обещали ребенку Санту и все такое, вот и хотим совместить поездку.
я просто сама не катаюсь, поэтому только катание меня не очень привлекает.

копировать

Просто у того же DSBW очень хорошие цены сейчас на Мерибель и Валь Торанс, ниже я не видела.

копировать

ну мы еще не бронировали вроде. если только сегодня муж не съездил втихую. вообще завтра к ним поедем, спрошу тогда про Мерибель.
спасибо!!

копировать

какой именно отель в Банско, хэлп!ломаем голову...

копировать

В Банско? Конечно Кеимпински!))))) и5 * 2 минуты до подъемника, ски-пас у них бесплатный (по-моему), вип вход на подъемник, только в Банско все же лучше ехать через Солвекс, у них там и своя принимающая сторона и вообще они давно с Болгарией работают.
Если на новый год и рождество поедите, то там у них два обязательных ужина, так что готовьтесь, материально.
Вообще в Банско принато на рождество оплачивать ужины
Я вот тут написала отели которые виделаhttp://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2026527&m=17
в одном жила, во второй к друзьям ходила.

копировать

Мы были в Банско. Могу подсказать по отелям напишите мне на govorova1603 собачка рамблер.ру.