Пот луцк

копировать

Pot luck очередной у мужа на работе, этнический на этот раз. Разогревать особо там негде. Микроволновка имеется, правда. Оливье строгать не хоцца. Про блины думала, но ни из микро сухими выйдут. Покидайтесь идейками, а?

копировать

Я всегда пирожки пеку дрожжевые с морковкой. И греть не надо о на "ура" разлетаются, и руки чистые, и порционно :)
Название классное получилось :)

копировать

Название - да. На автомате на транслит нажала. Спасибо про пирожки напомнили, я про них и забыла. А как Вы начинку морковную делаете? Вот вспомнила - я когда-то кулебяку пекла с капустой, они ее фаршированным хлебом обозвали:) Морковную кулебяку тоже ведь можно, правда? Ну, это я на случай, если мне пирожки лепить будет лениво.

копировать

Мне легче всегда пирожков налепить, чем с одним большим пирогом возиться. А с начинкой всё просто: тушу тёртую морковку с репчатым луком, посолить, поперчить, можно укропа туда. Остудить главное перед тем, как в тесто класть.

копировать

слоёные пирожки с мясом?

копировать

Тоже хорошая идея. Главное, тесто готовое можно использовать.

копировать

да если дрозжевые делать, его тоже можно купить

копировать

Я дрожжевое нкогда готовое не покупала; все сама да сама. Вы в пицццерии его покупаете? Надо его как-то дорабатывать, облагораживать? Масла там, добавить или яиц, чтобы оно посдобней было?

копировать

Я тоже его делаю сама. Благо с техникой на кухне это не проблема. Когда ее не было, то покупала пару раз готовое в супермаркете (есть незамороженное в разделе выпечка-сэндвичи, есть замороженное в морозилке). Ничего не добавляла в него, так лепила. То, что из морозилки мне показалось более сдобным. Можно, наверное, в пиццерии купить, но я не покупала ни разу

копировать

блины с рыбой и холодные хорошо идут. Главное быстро съедаются.

копировать

угу или с красной икрой:) гыгы

копировать

У меня тоже вопросик в тему. В субботу приходят американцы на ужин, но проблема в том, что хотят попробовать именно русскую кухню. Вот как бы не напугать их? :) Чтобы такого приготовить русского, но чтоб ели, а не нюхали? :)
Интересует и горячее, и закуска, и сладкое. Они ещёи не пьют совсем ничего спиртного :(

копировать

гусь с яблоками. дичь. перечитайте в мертвых душах описания банкетов, ну и вообще там много где именно русская кухня описывается. Главное не делать селедку под шубой и оливье,в которых ничего русского. тут нужно быть близко к тексту.

копировать

Про селёдку под шубой с оливье я уяснила уже, но вот гусь с яблоками, боюсь для меня невыполним, да и стрёмно проводить испытания на гостях :)

копировать

Да ну, гусь это легко. и уж гораздо вкуснее индеек. Но в общем то да, раз не было опыта то лучше не мучать гостей в первый раз.

копировать

селёдку с картошкой:) гыгы

копировать

Ага, меня, например, мозги с горошком всегда впечатляют.

копировать

это вкусно. Именно с горошком.

копировать

Они продвинутые? В смысле, на сколько они открыты для новых гастрономических ощущений? Я точно могу сказать что точно нельзя подавать никаким самым продвинутым - холодец и заливную рыбу. Они исконно-рускую кухню хотят? Может, им "традиционный русский" плов подойдет? Картошка с грибами должна покатить. Блинчики с яблоком обычно хорошо идут. Пока больше ничего путного в голову не идет. Если что придумаю, поделюсь.

копировать

Проблема в том, что я их не видела, это коллега мужа с семейством, кроме того, что очень американские и очень образованные - ничего про них не знаю :) Картошка с грибами - не плохо звучит, пирожки, думаю, ну и мясо куском запечь. Только как-то уже по-американки получается. Ну что они мясо не ели запечёное, да и шампиньёны им знакомы, а другие грибы вдруг есть не будут? я однажды американцан взболтнула, что сами грубы собирали, так они не притронулись :)

копировать

Грибы лучше шиитакии, бебу белла. Лука туда побольше карамелизированного. Если они в принципе грибы потребляют, то покатит. А вообще попросите мужа узнать у них их кулинарные пристрастия. Ну, под видом нет ли у них аллергий пищевых. Я так понимаю, они не слишком-то много о русккой кухне знают. Ой, идея - бефстроганов! Хорошо бы его с гречкол, конечно. Можете отварить немного гречки и предложить в виде экзотики, а так с картофельным пюре пойдет или макаронами, типа зити или радиаторов.

копировать

так картошка с грибами а не с шампиньонами :), шампиньоны не грибы. Надо хотя бы сухих взять белых, размочить. Три пачки на блюдо для четырех вполне хватит, можно портабелами разбавить.
Белые едят, это деликатес.

копировать

О, а у меня холодец ели! А ещё оливье уплетали. Один профессор этот салат оливье каждый год вспоминает, и с него начинает :)

копировать

профессор экстримал, видать. Он, наверное, из тех, кто и жареных кузнечиков с тараканами попробует:)

копировать

Почему? У меня на работе канадцы тоже мой оливье любили.

копировать

Я не про оливье, я про холодец:)

копировать

кулебяку на четыре угла :-)

копировать

А как?

копировать

в четыре угла даётся разная начинка, погугли ну или как выше совет дали классиков почитай :-)

копировать

Завтра для себя сделаю, а потом уже для гостей

копировать

Ну Вы и извращенка:) Расстегаи с вязигой еще можно.

копировать

эт не я, это Гоголь :-)

копировать

Меню ресторана-музея "Красная Площадь". Горячие блюда из рыбы впечатлили :-) http://redsquare.ru/menu/main/08/

копировать

Впечатлило! Мне напитки особенно понравились, точнее названия. Хреновуху кто-нибуть пробовал?

копировать

до напитков я ещё не дошла :-)

копировать

А я вот уже к салатам вернулась, на двоих уже $350 набежало :(

копировать

я уже слюной захлебнулась :-)
p.s. сколько будет 12850 руб в $?

копировать

1:30 примерно.

копировать

ага, спасибо, нехило я так поужинала

копировать

Надеюсь, вы не забыли грибочки из касимовских лесов, замаринованные в дубовых бочках, хранящихся на дне пруда?

копировать

я предпочла пикантное сочное филе из мяса северного оленя, пропитанное ароматом кедровой настойки, с кедровыми орешками и соусом из лесных ягод :-)

копировать

Вот никак не могу определиться, что лучше - осетрина по-купечески или стерлядь на парах шампанского?

копировать

однозначно стерлядь на парах!

копировать

И на напитках сэкономить можно :)

копировать

Так тож пары тока. Это все равно как прелюдия без секса.

копировать

гы, тогда жаркое Охотничий трофей

копировать

Не знаю, что они там хреновухой называют, но помнится в Питере, ну оооочень много лет назад, в каком-то кафе (Фрегат? не помню) нам подавали квас с хреном. Какой же вкусныыыыый.

копировать

Муж сказал, исконно-русская еда это парная репа с медом.

копировать

Так они больше в гости не придут, а я с ними дружить собралась :)

копировать

:-D

копировать

это для вас http://ruscook.com/zakuska.html как альтернативу ещё могу предложить фаршированные яйца, но это на случай если не боитесь сокращения :-)

копировать

Хачу калью из курицы с лимоном.

копировать

а я закуску "новый день"

копировать

У меня была такая же ситуация, только часть гостей были еще и вегетарианцы.
Я готовила борщ, очень легкий, не на мясном бульоне и много тонких блинов. К блинам на отдельных тарелочках красную икру, несколько видов соленой/копченой рыбы и сметану. По-моему, еще грибы были.
Кто-то не ел борщ, кто-то икру, но в целом все сьели.
На десерт после блинов пироги были бы лишними, подали мороженое с вишневым вареньем.

копировать

Русскую "матрешку" сделайте! Берете кабана, в брюхо кабана засовываете ягненка, в ягненка - гуся, в гуся - перепелку, в перепелку - колибри.... ну ладно, колибри - это не по русски... раковые шейки или икру черную! И все запекается на вертеле и обильно запивается водкой. :)

А вообще, не важно, что готовить, а важно наготовить в 5 раз больше, чем гости смогут сьесть - вот это по-нашенски, с размахом!
Цитирую: "Ели много и основательно, подчас, не выходя со двора хозяина по многу дней. Соответственно античному ритуалу, когда переевший гость уходил подальше с павлиньим или фазаньим пером, чтобы пощекотать горло и освободить желудок, в России на задних дворах ставились высокие козлы наподобие тех, что изготовляются для пилки дров. Задыхающийся от переедания человек ложился на них животом и, опустив голову, слегка раскачивался, опорожняя желудок. После чего вновь отправлялся за стол, поскольку еды было не просто много, а очень много." (с) :)


Вообще, почитайте вот здесь как кормили у русских царей:
http://molokhovets.ru/story/tzar_meal/

копировать

Ну это русские у римлян стырили.

копировать

ну дак, римляне ж тоже знали толк в чревоугодии!

копировать

Да это не только русские натырили. Есть варианты с фаршированным верблюдом, например. Мож, и белый медведь уже засветился, али слон.

копировать

В голодные восьмидесятые мы на работе частенько цитировали Молоховец -Если к вам неожиданно пришли гости, а кормить их нечем, спуститесь в подвал и возьмите небольшую свиную ногу ( ну или что-то в этом роде; давненько дело было, подзабылось) Про козлы идея хорошая, на балконе такие поставлю и фазаньим пером украшу. Кстати, в матрешку, между ягненком и гусем поросенка можно засунуть.

копировать

лучше стерлядь

копировать

ну да, а вместо высоких козлов которые ставились на задних дворах, можно компост поставить, зачем добру зазря пропадать :-)

копировать

нет, ну уж если совсем идти в ногу с кризисом и соблюдать recycling , то не надо никаких козел (козлов? козл?). Пусть освобождают желудок прямо каждый в свою тарелку и затем угощаютcя по-новой.... ;)

копировать

Ой.... А если расплескают? (расплещут?)

копировать

бее... весь мой ужин в "Красной Площади" ушёл насмарку...

копировать

Я уже понимаю, что не в тему, но спрошу, если голубцов наделать, американцы есть их будут? я по голубцам мастер.

копировать

Голубцы - классная идея. Даже если не захотят капустный лист, то начинка должна пойти на ура - мясо с рисом не должно вызвать никаких подозрений.

копировать

если они хотят попробовать именно русскую кухню то голубцы не подойдут

копировать

Почему?

копировать

может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось что голубцы это больше украино-молдавское блюдо.

а вообще засада в том что гости спиртного не употребляют, какое же застолье без этого дела?

копировать

Википедия тоже так говорит, но меня одна армянка убеждала, что это армянское изобретение. А вообще, гоубцы и в Турции и в Греции и в Молдавии считаются своими в доску. Но мои гости в тонкостях русско-украинской кухни точно не разберутся
Мне кажется, что американцы всгда достаточно голодные и не избалованные домашним разнообразием

копировать

так у них не голубцы а долма, они начинку в виноградные листья заворачивают. у меня в детстве подруга (армянка) была, её мама всегда за виноградными листьями погулять отправляла

раз неразборчивые, тогда балуй голубцами

копировать

Именно голубцы в Армении-Греции-Турции? Не долма?

копировать

именно голубцы в капусте, про долму армяне тоже знают, но это другое блюдо

копировать

Не по-русски это как-то (про безалкогольный стол). Может это дело поправимое? Как известно на халяву пьют даже трезвенники и язвенники.

копировать

чисто символически (по несколько рюмашек) обязательно должны пригубить, иначе хозяев обидят ;-)

копировать

может перцы фаршированные лучше? не знаю, как там американцы с капустой вареной дружат, но помню подруга рассказывала, что итальянцы услышав про вареную(тушеную) капусту были в предобморочном состоянии (запах им видите ли не нравится в процессе готовки...:) )так и остались без борща из-за этого:)))

копировать

Я бы не стала голубцами угощать - уж очень специфическое блюдо (правда, я их и не умею делать :) )... вареные капустные листья тоже мало кто любит... уж лучше пельмени тогда. :)

копировать

да ты что голубцы классно:) и плов можно тоже:)

копировать

Я кормила швейцарцев фаршированными перцами. Отлично пошло. Голубцы с ними очень схожи, тоже фарш, снаружи обернутый овощем, мне, кажется, должно понравиться.
А вообще к нам как- то на русский новый год приходила девочка с другом американцем. Он практически один съел весь оливье:))
А муж моей подруги, тоже американец, никогда не ел гречку, а ее всегда подкалывал, что это крестьянская еда. А пришел к нам как то, а у меня была гречка с фаршем и грибами. Он две огромные тарелки навернул и сказал, что если это ТАК надо есть(с фаршем и грибами), то у крестьян неплохой вкус.
Так что едят американцы и оливье и гречку и даже с удовольствием:))
Выше Вы про пирожки говорили, так вот, может, их и напечь в дополнение.

копировать

у меня французы так гречку с бефстроганов наворачивали:))) хотя не факт, конечно, что все это еть будут. О! и салат с огурцами-помидорами и сметаной для них был в диковинку - и тоже понравился:)

копировать

БУДУТ! Мне даже одна канадка делала, в смысле, меня в гости на голубцы звала, и всё бедкалась, что наверное не такие, как должны быть в оригинале, но она старалась. :) Они здесь их каббадж роллс называют.

копировать

Кэббидж роллс (вроде наших голубцов) - это традиционное ирландское блюдо. Практически во всех пабах бывает. У меня большое подозрение, что русские их когда-то у ирландцев позаимствовали.

копировать

друг немец утверждает что cabbage rolls это самое что ни на есть немецкое блюдо, а друзья сербы нежно обзывают это произведение кулинарии sarma, только они ещё ко всему свои голубцы тушат с копчёной корейкой. это блюдо у них считается неотъемлемой частью свадебного стола. подруга мадьярка заворачивает свои голубцы в очень маленькие листья, я их "панскими" называю, её 5-6 венгерских голубчика приравниваются к одному украинскому голубцу. :-)

копировать

Все правильно)) Голубцы (Kohlrouladen(кольруладен) или Krautwickel (краут викель)) в Германии считаются блюдом традиционной немецкой кухни. У нас голубцы-полуфабрикаты (еще сырые) можно купить у любого мясника. Так же и фаршированые перцы.
А так же в замороженном виде или как консервы)

копировать

голубцы в консервах - это круто :-)

копировать

можно солянку мясную, очень эффектно всегда идёт, и после неё больше ничего не хочется - такая сытная:)

копировать

наделайте пельменей или мантов на основное блюдо и овощных салтиков.

копировать

Пельмени без водки -перевод продуктов:) а гости трезвенники.

копировать

:-D

копировать

Блинчики с мясом (рядом пиала сметаны) ушли на ура - самыми первыми:))

копировать

яйца черной и красной икрой нафаршируйте, пироги и блины это повседневное , а не праздничное

копировать

Рыбьи яйца идут в одной упряжке с холодцом и языком. Гости должны быть достаточно продвинутыми, чтобы оценить такой жест.

копировать

почему же, черную икру считаю по всему миру деликатесом. Только вот на рынке в торонто баночка в три столовых ложки стоит 250 или 280, не помню уже, иранская. А российская икра - нелигальная.

копировать

У нас и черная, у красная тоже продается, и тоже не дешевая. Но это не делает ее предметом вожжделения для простого американца. Для них это на уровне почек и прочих субпродуктов. Примерно так. Я не говорю о продвинутых.

копировать

Простым...ну это несерьезно:простым американцам еще черную икру покупать :), вот если крупные лоеры, члены закрытых клубов и все такое - тогад можно и с черной икрой подсуетиться :)
На самом деле за такие деньги лучше хорошего сыра купить, с трюфелями. И винища хорошего.

копировать

А сразу Райкина вспоминаю _Хлеб пусть будет белый, а икра... Черт сней, пусть будет черная. Эх, на свежайшую поляницу от Филиппова, да на тоооненький слой вологодского масла, да пару хоррроших ложечек с горкой той самой, посконно-русской. Блин, хорошо, что только что поужинала...

копировать

На самом деле совсем необязательно быть членом закрытого клуба, чтобы икру ест; без боязни:) Я знаю одного затрапезного инженера-строителя, которы очень даже большой любитель икорки. А все почему? У него жена француженка.

копировать

да нет, я не про то. Понятно что и дворник может оказаться любителем икры. Но дворник не является членом закрытого клуба. Какой смысл на него икру тратить. Ну вы понимаете, в голф играют не ради гольфа.

копировать

не, они все знают кавию, парти же не уклинеров в дворницкой, офис типа какой то, продвинутые типа там

копировать

Среднестатистический американец икру воспринимает как рыбьи яйца. Отношение к ней преимерно такое же, ак у нас к китайским (корейским?вьетнамским?) стодневным яйцам. Те, кто побывал/пожил в Европе/России, те, как правило, знают толк в икре. Основная же масса относится к ней, мякго говоря, скептически.

копировать

подтверждаю, сама как-то сделала будерброды с красной икрой для гостей заморских.... никто их не ел.

копировать

и отлично! это хорошие гости, которые красную икру не едят. Можно тяжело вздохнуть и доесть бутерброды самой после их ухода.

копировать

ну, так и сделали :)

копировать

ОбЫдно, да?

копировать

да нет, все остальное они трескали без стеснения.

копировать

а попки у коллег на potluck-е не слипнутся от яиц фаршированных чёрной икрой? правда можно пинцетом по 10 крупинок на яйцо узорчиком выложить, но фаршированнее яйца от этого не станут :-)

копировать

:)

копировать

гыгы, тогда икры кабачковой наделать и намазать на хлеб ломтями

копировать

Так то ж заморская, а надо этническую жрачку:)

копировать

Слипнутся, слипнутся! (пугливо кося глазами, прячет заветную баночку в самый дальний угол холодильника и заботливо прикрывает ее батареей йогуртных баночек.)

копировать

(настороженно) попрошу озвучить на сколько литров заветная баночка

копировать

Но пассаран!

копировать

[-(

копировать

ну как чем побаловали? сушки на верёвочке прихватите, аага

копировать

Ба, какие люди:) И самоварный чай из блюдечка, с вареньем и сахаром вприкуску.

копировать

Лучше квасу! И окрошку....

копировать

и селёдку...

копировать

под шубой?!!!! нет, только не это! Уж лучше те самые китайские яйца......

копировать

почему сразу "под", мы же не в театр идём. можно просто с репчатым луком, отварным картофелем, морковью, свеклой и сметаной :-)

копировать

Вот вы смеетесь, а я бы летом с огроменным бы удовольствием окрошки отведала, деревянной ложкой. Никакой гламурный гаспачо не сравнится.

копировать

слушай, мандарин, у тебя сейчас застой на любовном фронте и ты к нам на зимовку?