Пот луцк
Pot luck очередной у мужа на работе, этнический на этот раз. Разогревать особо там негде. Микроволновка имеется, правда. Оливье строгать не хоцца. Про блины думала, но ни из микро сухими выйдут. Покидайтесь идейками, а?
Я всегда пирожки пеку дрожжевые с морковкой. И греть не надо о на "ура" разлетаются, и руки чистые, и порционно :)
Название классное получилось :)
Название - да. На автомате на транслит нажала. Спасибо про пирожки напомнили, я про них и забыла. А как Вы начинку морковную делаете? Вот вспомнила - я когда-то кулебяку пекла с капустой, они ее фаршированным хлебом обозвали:) Морковную кулебяку тоже ведь можно, правда? Ну, это я на случай, если мне пирожки лепить будет лениво.
Мне легче всегда пирожков налепить, чем с одним большим пирогом возиться. А с начинкой всё просто: тушу тёртую морковку с репчатым луком, посолить, поперчить, можно укропа туда. Остудить главное перед тем, как в тесто класть.
Я тоже его делаю сама. Благо с техникой на кухне это не проблема. Когда ее не было, то покупала пару раз готовое в супермаркете (есть незамороженное в разделе выпечка-сэндвичи, есть замороженное в морозилке). Ничего не добавляла в него, так лепила. То, что из морозилки мне показалось более сдобным. Можно, наверное, в пиццерии купить, но я не покупала ни разу
У меня тоже вопросик в тему. В субботу приходят американцы на ужин, но проблема в том, что хотят попробовать именно русскую кухню. Вот как бы не напугать их? :) Чтобы такого приготовить русского, но чтоб ели, а не нюхали? :)
Интересует и горячее, и закуска, и сладкое. Они ещёи не пьют совсем ничего спиртного :(
гусь с яблоками. дичь. перечитайте в мертвых душах описания банкетов, ну и вообще там много где именно русская кухня описывается. Главное не делать селедку под шубой и оливье,в которых ничего русского. тут нужно быть близко к тексту.
Про селёдку под шубой с оливье я уяснила уже, но вот гусь с яблоками, боюсь для меня невыполним, да и стрёмно проводить испытания на гостях :)
Они продвинутые? В смысле, на сколько они открыты для новых гастрономических ощущений? Я точно могу сказать что точно нельзя подавать никаким самым продвинутым - холодец и заливную рыбу. Они исконно-рускую кухню хотят? Может, им "традиционный русский" плов подойдет? Картошка с грибами должна покатить. Блинчики с яблоком обычно хорошо идут. Пока больше ничего путного в голову не идет. Если что придумаю, поделюсь.
Проблема в том, что я их не видела, это коллега мужа с семейством, кроме того, что очень американские и очень образованные - ничего про них не знаю :) Картошка с грибами - не плохо звучит, пирожки, думаю, ну и мясо куском запечь. Только как-то уже по-американки получается. Ну что они мясо не ели запечёное, да и шампиньёны им знакомы, а другие грибы вдруг есть не будут? я однажды американцан взболтнула, что сами грубы собирали, так они не притронулись :)
Грибы лучше шиитакии, бебу белла. Лука туда побольше карамелизированного. Если они в принципе грибы потребляют, то покатит. А вообще попросите мужа узнать у них их кулинарные пристрастия. Ну, под видом нет ли у них аллергий пищевых. Я так понимаю, они не слишком-то много о русккой кухне знают. Ой, идея - бефстроганов! Хорошо бы его с гречкол, конечно. Можете отварить немного гречки и предложить в виде экзотики, а так с картофельным пюре пойдет или макаронами, типа зити или радиаторов.
так картошка с грибами а не с шампиньонами :), шампиньоны не грибы. Надо хотя бы сухих взять белых, размочить. Три пачки на блюдо для четырех вполне хватит, можно портабелами разбавить.
Белые едят, это деликатес.
О, а у меня холодец ели! А ещё оливье уплетали. Один профессор этот салат оливье каждый год вспоминает, и с него начинает :)
Меню ресторана-музея "Красная Площадь". Горячие блюда из рыбы впечатлили :-) http://redsquare.ru/menu/main/08/
Надеюсь, вы не забыли грибочки из касимовских лесов, замаринованные в дубовых бочках, хранящихся на дне пруда?
я предпочла пикантное сочное филе из мяса северного оленя, пропитанное ароматом кедровой настойки, с кедровыми орешками и соусом из лесных ягод :-)
Вот никак не могу определиться, что лучше - осетрина по-купечески или стерлядь на парах шампанского?
это для вас http://ruscook.com/zakuska.html как альтернативу ещё могу предложить фаршированные яйца, но это на случай если не боитесь сокращения :-)
У меня была такая же ситуация, только часть гостей были еще и вегетарианцы.
Я готовила борщ, очень легкий, не на мясном бульоне и много тонких блинов. К блинам на отдельных тарелочках красную икру, несколько видов соленой/копченой рыбы и сметану. По-моему, еще грибы были.
Кто-то не ел борщ, кто-то икру, но в целом все сьели.
На десерт после блинов пироги были бы лишними, подали мороженое с вишневым вареньем.
Русскую "матрешку" сделайте! Берете кабана, в брюхо кабана засовываете ягненка, в ягненка - гуся, в гуся - перепелку, в перепелку - колибри.... ну ладно, колибри - это не по русски... раковые шейки или икру черную! И все запекается на вертеле и обильно запивается водкой. :)
А вообще, не важно, что готовить, а важно наготовить в 5 раз больше, чем гости смогут сьесть - вот это по-нашенски, с размахом!
Цитирую: "Ели много и основательно, подчас, не выходя со двора хозяина по многу дней. Соответственно античному ритуалу, когда переевший гость уходил подальше с павлиньим или фазаньим пером, чтобы пощекотать горло и освободить желудок, в России на задних дворах ставились высокие козлы наподобие тех, что изготовляются для пилки дров. Задыхающийся от переедания человек ложился на них животом и, опустив голову, слегка раскачивался, опорожняя желудок. После чего вновь отправлялся за стол, поскольку еды было не просто много, а очень много." (с) :)
Вообще, почитайте вот здесь как кормили у русских царей:
http://molokhovets.ru/story/tzar_meal/
Да это не только русские натырили. Есть варианты с фаршированным верблюдом, например. Мож, и белый медведь уже засветился, али слон.
В голодные восьмидесятые мы на работе частенько цитировали Молоховец -Если к вам неожиданно пришли гости, а кормить их нечем, спуститесь в подвал и возьмите небольшую свиную ногу ( ну или что-то в этом роде; давненько дело было, подзабылось) Про козлы идея хорошая, на балконе такие поставлю и фазаньим пером украшу. Кстати, в матрешку, между ягненком и гусем поросенка можно засунуть.
ну да, а вместо высоких козлов которые ставились на задних дворах, можно компост поставить, зачем добру зазря пропадать :-)
Я уже понимаю, что не в тему, но спрошу, если голубцов наделать, американцы есть их будут? я по голубцам мастер.
Голубцы - классная идея. Даже если не захотят капустный лист, то начинка должна пойти на ура - мясо с рисом не должно вызвать никаких подозрений.
может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось что голубцы это больше украино-молдавское блюдо.
а вообще засада в том что гости спиртного не употребляют, какое же застолье без этого дела?
Википедия тоже так говорит, но меня одна армянка убеждала, что это армянское изобретение. А вообще, гоубцы и в Турции и в Греции и в Молдавии считаются своими в доску. Но мои гости в тонкостях русско-украинской кухни точно не разберутся
Мне кажется, что американцы всгда достаточно голодные и не избалованные домашним разнообразием
Не по-русски это как-то (про безалкогольный стол). Может это дело поправимое? Как известно на халяву пьют даже трезвенники и язвенники.
может перцы фаршированные лучше? не знаю, как там американцы с капустой вареной дружат, но помню подруга рассказывала, что итальянцы услышав про вареную(тушеную) капусту были в предобморочном состоянии (запах им видите ли не нравится в процессе готовки...:) )так и остались без борща из-за этого:)))
Я бы не стала голубцами угощать - уж очень специфическое блюдо (правда, я их и не умею делать :) )... вареные капустные листья тоже мало кто любит... уж лучше пельмени тогда. :)
Я кормила швейцарцев фаршированными перцами. Отлично пошло. Голубцы с ними очень схожи, тоже фарш, снаружи обернутый овощем, мне, кажется, должно понравиться.
А вообще к нам как- то на русский новый год приходила девочка с другом американцем. Он практически один съел весь оливье:))
А муж моей подруги, тоже американец, никогда не ел гречку, а ее всегда подкалывал, что это крестьянская еда. А пришел к нам как то, а у меня была гречка с фаршем и грибами. Он две огромные тарелки навернул и сказал, что если это ТАК надо есть(с фаршем и грибами), то у крестьян неплохой вкус.
Так что едят американцы и оливье и гречку и даже с удовольствием:))
Выше Вы про пирожки говорили, так вот, может, их и напечь в дополнение.
у меня французы так гречку с бефстроганов наворачивали:))) хотя не факт, конечно, что все это еть будут. О! и салат с огурцами-помидорами и сметаной для них был в диковинку - и тоже понравился:)
БУДУТ! Мне даже одна канадка делала, в смысле, меня в гости на голубцы звала, и всё бедкалась, что наверное не такие, как должны быть в оригинале, но она старалась. :) Они здесь их каббадж роллс называют.
Кэббидж роллс (вроде наших голубцов) - это традиционное ирландское блюдо. Практически во всех пабах бывает. У меня большое подозрение, что русские их когда-то у ирландцев позаимствовали.
друг немец утверждает что cabbage rolls это самое что ни на есть немецкое блюдо, а друзья сербы нежно обзывают это произведение кулинарии sarma, только они ещё ко всему свои голубцы тушат с копчёной корейкой. это блюдо у них считается неотъемлемой частью свадебного стола. подруга мадьярка заворачивает свои голубцы в очень маленькие листья, я их "панскими" называю, её 5-6 венгерских голубчика приравниваются к одному украинскому голубцу. :-)
Все правильно)) Голубцы (Kohlrouladen(кольруладен) или Krautwickel (краут викель)) в Германии считаются блюдом традиционной немецкой кухни. У нас голубцы-полуфабрикаты (еще сырые) можно купить у любого мясника. Так же и фаршированые перцы.
А так же в замороженном виде или как консервы)
Рыбьи яйца идут в одной упряжке с холодцом и языком. Гости должны быть достаточно продвинутыми, чтобы оценить такой жест.
почему же, черную икру считаю по всему миру деликатесом. Только вот на рынке в торонто баночка в три столовых ложки стоит 250 или 280, не помню уже, иранская. А российская икра - нелигальная.
У нас и черная, у красная тоже продается, и тоже не дешевая. Но это не делает ее предметом вожжделения для простого американца. Для них это на уровне почек и прочих субпродуктов. Примерно так. Я не говорю о продвинутых.
А сразу Райкина вспоминаю _Хлеб пусть будет белый, а икра... Черт сней, пусть будет черная. Эх, на свежайшую поляницу от Филиппова, да на тоооненький слой вологодского масла, да пару хоррроших ложечек с горкой той самой, посконно-русской. Блин, хорошо, что только что поужинала...
На самом деле совсем необязательно быть членом закрытого клуба, чтобы икру ест; без боязни:) Я знаю одного затрапезного инженера-строителя, которы очень даже большой любитель икорки. А все почему? У него жена француженка.
да нет, я не про то. Понятно что и дворник может оказаться любителем икры. Но дворник не является членом закрытого клуба. Какой смысл на него икру тратить. Ну вы понимаете, в голф играют не ради гольфа.
не, они все знают кавию, парти же не уклинеров в дворницкой, офис типа какой то, продвинутые типа там
Среднестатистический американец икру воспринимает как рыбьи яйца. Отношение к ней преимерно такое же, ак у нас к китайским (корейским?вьетнамским?) стодневным яйцам. Те, кто побывал/пожил в Европе/России, те, как правило, знают толк в икре. Основная же масса относится к ней, мякго говоря, скептически.
подтверждаю, сама как-то сделала будерброды с красной икрой для гостей заморских.... никто их не ел.
а попки у коллег на potluck-е не слипнутся от яиц фаршированных чёрной икрой? правда можно пинцетом по 10 крупинок на яйцо узорчиком выложить, но фаршированнее яйца от этого не станут :-)
Вот вы смеетесь, а я бы летом с огроменным бы удовольствием окрошки отведала, деревянной ложкой. Никакой гламурный гаспачо не сравнится.