CGA Challenge Exam

копировать

Кто нибудь брал? Интересует мнение, лучше готовиться к экзамену или брать все же курс целиком? Если работа все равно оплатит?

копировать

Я бы этого не делала по следующим причинам ( и таки не делала :) ):
1. Курс работодатель оплачивает, а чалленж еkзам нет (если я правильно вас поняла), а он тоже весьма недешый.
2. Если брал курс на стороне, это очень тяжело сравнивать с тем, что дают в организации. Я брала Такс2 после Такса1 не у них, так натерпелась, скажу я вам, постоянно идет ревью модулей из такса1, именно CGA вариант.
3. В течении курса делаешь ассaйменты, кoторые очень помогают на екзамене, хоть и тяжело дедлайн придерживаться и вообще грузит, что их нужно постоянно сдавать, еще и допуск к екзаму после них получить. Но зато реально готовишься и начинаешь понимать(а не просто пролистываешь/прочитываешь) материал. Как говорится, тяжело в ученье (ассайменты)-легко в бою (на екзамене).
4. Оба варианта все равно он-лайн, так что здесь условия одинаковые, доступ в принципе к материалу по идее тоже должен быть одинаков.
Вот так, мои доводы.

копировать

Спасибо, Ира, на вас то я больше всего надеялась, что то редеют наши ряды.
Я как раз TX2 собираюсь брать, даже вопроса не возникало, я нацелилась курс брать. Но вот подруга в тех же обстоятельствах хочет сразу на экзамен, да так целеустемленно, я засомневалась, а вдруг мне тоже надо. В общем я все же курс беру, просто сейчас делаю FN2, на последней контрольной, плюс работа, семья в гриппе, и так и далее, опять придется до 4х утра сидеть, как подумаю так вздрогну.

копировать

По Таксу2 еще могу добавить, сама последную конрольную сдлаа вчера :)
Он на 1 взгляд кажется таким легким (первые модули), потом ближе к концу я начала понимать, что вообще ничего не понимаю, все смешалось, кони, люди, как говорится :), там много вещей как бы само собой разумеется из Такса1, а я его, к большому сожалению, брала в другом месте (хоть и получила 98 за него, но это совсем не то, что брать в самой организации, методы другие, да и материал отличается все-таки).
В общем, запустила я его, не смотря на высокие оценки по ассайментам-85-95, я его тоже пока не сдала, вот буду сейчас сидеть(меньше месяца осталось до екзама), вернулась только из отпуска и осознала весь ужас моей ситуации учебной :) Один огромный плюс-такс акт можно с собой брать на екзам, а там много пустых страниц-можно мелким почерком понаписать всего(разрешается).
Мой совет, если будете его брать, сразу по ходу дела вписывать все в этот акт, а не оставлять на потом, это занимает много времени, а потом можно просто ревью сделать и дописать, чего не хватает.
Но ведь лень сразу, пока не клюнет :)

копировать

Спасибо за совет, я буду весной брать. FN2 такая же фигня, первые контрольные казались вполне ничего, а последние две кошмар какой то, одно утешает я взяла отпуск неделю перед экзаменам, буду сидеть готовиться и молиться :). А второй предмет у вас какой был?

копировать

Я последную конрольную уже вообще абы как делала в отпуске, потому как баллы уже набрала для допуска, а в финальную оценку все равно не идет. У меня еще не было 2 електива. Я планирую АУ2, тоже весной, зимой ничего не буду брать, мне сейчас торопиться некуда, хочу нормально праздники провести, передышку взять. С передышками в сессию между курсами и жить веселее, даже соскучиться успеваешь :) Ну и у меня такой плюс, что мне ПА2 не нужно, только ПА1.

копировать

Аналогично, вот только ПА2 мне придется брать. Зимой брать хотела АУ2, муж воспротивился, говорит я стала раздражительная, сразу всех посылаю :) У подруги после экзамена левая рука отнялась на день, и голова болела 3 дня без остановки, муж ейный теперь вообще против учебы.
Мне тоже абы как доделать, но ведь на экзамене же будет, вот и мучаюсь, такое чувство что в голове вата.

копировать

Прикольно про подругу (или наоборот неприкольно), да народ замученный весь. Фотки тут смотрела с окончания на сайте-все какие-то вымученные лица китайские (это в нашей слободке тут такие) :), радости даже нет сил почувствовать :)
АУ2 говорят легче всех из елективов, не знаю, кому верить.

копировать

Не знаю, у меня на работе у женщины одной дочь 29 лет пишет ПА2, я с ней в переписке, лично не знакомы. АУ2 она два раза завалила, один раз Такс2, про МС2 тоже нелестно отзывалась. Она сделала ФН2 с репетитором. Другая моя подруга пыталась сдать МУ2, два раза, нихренаськи, прилепили ей за это ПА2, будет брать еще МС2 зимой, меня зовет, я что то вся в меланхолии, ну его, мучиться так же а пользы ноль. Да я в технике человек посторонний, браслетик могу сплести из разноцветных проводков, это есть, но вот чтоб подсоединить к ящику и ящик заработал - извините, не ко мне. Решила брать по крайней мере мне полезные предметы, все равно все одинаково трудные.
Сил не остается радость почувствовать - как мне это знакомо.

копировать

Да уж, я бы МС2 ни за что брать не стала. Я беру с расчетом на паблик практис, пока планираую туда, а так-как получится. Я вообще-то планирую взять отпуск от работы, длительный, вот и закончу спокойно, ну еще и доки собираю потихоньку на МБА (оно мне надо вот? :-0)

копировать

Мда-а-а, это конечно не сч меряться у кого шире и мохначе :(
Ну у меня еще есть время подумать. Может кто нибудь слышал что нибудь?

копировать

Если работа оплачивает, почему бы и не походить на курсы. Самой готовиться - стресса больше.

копировать

Ходить не придется, все делается через интернет кроме самого экзамена. Брать курс - там надо будет делать контрольные, которые, с одной стороны, должны помочь (но не обязаны) подготовиться к экзамену, с другой стороны построены в очень плотном графике, трудно с работой сочетать. Интересно мнение людей кто прошел через это и с каким результатом.
Полиси на работе - курс оплачивают, экзамен без курса нет. Курс ок штуки, экзамен 300 баксов.

копировать

Ааа, я бы лично курс взяла, нетворкинг там и т.д. Если только онлайн можно, наверное, можно и самой к экзамену подготовиться без курса, все одно. У меня с этим экзаменом опыта нет, так, размышления.

копировать

Простите если спрошу тут, а что ето такое и какая разница между CGA and CPA in US? Я видела на resume когда у людей из канады. Заранее благодарна

копировать

CGA это аналог CPA в Канаде.

копировать

спасибо

копировать

Недобрала 1% по Business Communication. Мне казалось, что написала просто отлично, может специально завалили и предложили challenge exam. Вот тоже не знаю, то ли опять курс брать или пойти на экзамен. Но боюсь завалить:(

копировать

Это наверное не челлендж а пересдача. Пересдавайте, конечно, повторяйте по новой все контрольные, смотрите прошлые экзамены. Или попробуйте на перепроверку подать, но тоже 130 баксов и ждать с моря погоды. Моя подруга по другому предмету недобрала 2 бала, послала на перепроверку и нифига не вышло :(. Вам если полбала добавят, то округлят до 65, но они там дело свое четко знают и полбала я думаю не найдут.
1% - за такое надо убивать.

копировать

Уху:( И главное, я говорю то нормально, ну или во всяком случае лучше, чем пишу. Писанина для меня это самое страшное. В этом плане китайцам завидую. Узнала, что все письменные экзамены китайцы пишут на отлично, но говорить не могут (их в китае так обучают - узнавала). Я же - наоборот:)

копировать

Вы знаете, мне вот что пришло в голову. Попробуйте все же запросить перепроверку. Конечно, может ничего и не выйти. Но 130 баксов все же небольшая потеря. Если вы недобрали 1 бал, то у вас 64 - я правильно поняла? Если вам наскребут еще полбала, вам округлят до 65. Это же не финансы или стастика, где есть конкретная задача с конкретным решением, и если ошибка, то ошибка. В бизнес коммюникэйшн все же рамки более расплывчаты. Когда я его делала, маркеры неправильно исправляли пару раз мои контрольные, я посылала на перепроверку и их супервизор признала что они ошиблись. Правда к контрольным балы не вернули, но я добрала для экзамена все равно. То есть в этом случае шансов больше, а идти еще раз на экзамен это большой стресс. Я бы послала, а там уж как будет.
Про китайцев могу подтвердить, учатся хорошо, правда китайский СГА на зарплате 35 тыщ в год тоже не редкость, на работе приходится говорить.

копировать

Спасибо большое! Попробую:))))

копировать

А вы брали в колледже или у CGA? Я брала в колледже - так легче ничего в жизни не брала, самая легкая А в жизни. Весь класс пробалтали все, потом пару призентаций и все, в конце больсой тест, писанина, но очень легкий, А готова. За это же время еще взяла паблик спикинг, тоже А. И это при том что я брала еще 2 CGA класса за один семестр, т.е. 3 в итоге при этом работав по 60 часов в неделю + двое детей. Вобщем я бы все что можно, как я и сделала, брала бы через колледж: очень легко, разжуют потом, для особо сообразительных можно спрашивать после уроков, всякие "лабораторные" (приходить вне урока можно с вопросами, или на мыло мылить и спрашивать), и к тестам подготовят. + дешевле и получается быстрее :-)

копировать

А какой колледж? У меня две знакомые брали этот предмет в колледжах. Совсем не легко, плюс надо брать 3 курса чтобы получить один СГА кредит.
Это вы Катя из Ванкувера? Вас занесло к нам?

копировать

В том колледже, в котором я брала, надо было взять 2, чтобы зачли и его и Паблик Спикинг, так что я их взяла оба, и за раз и все + другие два курса. Вообще я брала курсы в 5 разных местах, чтобы меньше брать. в 80% у меня трансфер 1 к 1. Одну программу теперь уже закрыли. Но другая цветет и пахнет, там всего по-моему 2 курса, где 2 к 2, все остальное 1 к 1 (это в Ванкувере). Уверена что у вас есть подобные программы. Ту что закрыли - ее просто так было не найти даже, т.к. ее вообще нигде не афишировали, я пошла на встречу с Дином того учебного заведения и меня после этого пригласили в программу. А так надо ходить на сайты, звонить.
Да, это я. :)

копировать

Я знаю есть в Сенеке хорошая програма, почти до конца 4 уровня. Мне уже не надо, к счастью.
А как к нам вас занесло? Как семья перемену климата переживает? Мой муж очень не любит ванкуверскую погоду, ему подай мороз и снег, либо солнце и пекло. Я как снег увижу начинаю ныть не сбечь ли нам в Ванкувер, дорогой? Он иногда туда по работе летает, страшно ругает большой китайской деревней, говорит чувствуется оторваность от цивилизации. Я в Ванкувере ни разу не была, вот сдам СГА и рвану посмотреть.

копировать

Муж ваш слишком категоричен. То же самое я думаю про Торонто. Влажность, ветра и снег - нет уж, спасибо:) Наши китайцы трудолюбивые и кормят нас:)) Погода замечательная. Ветра нет никогда, влажности вообще нет - никто не потеет. Дожди...да, есть, но они прямые, а не косые, да и не мешают они мне. Короче, приезжайте - не разочаруетесь:) Тут очень много фильмов снимается - так что в "оторванности от цивилизации" это он загнул:))

копировать

Да это он меня пугает целенаправленно чтоб я жить в Ванкувер не просилась :)

копировать

:)))))

копировать

Конечно, приезжайте, посмотрите, на самом деле не все так ужасно с дождями и туманами, когда в прогнозе должь, на деле-ничего нет, просто пасмурно и иногда солжнышко проглядывает. Тем более, в гости вас тут зовут уже, если не ошибаюсь :)

копировать

Да пока никто еще не звал. Или я что то пропустила? Я как раз предпочитаю легкий дождик, без снегов и солнца бьющего в глаз.

копировать

Снег здесь тоже бывает, к сожалению :) но недолго. И вообще, в связи со всем этим психозом вокруг гриппа, прочитала где-то, что чем холоднее, тем гриппа меньше :) замерзает он.
Наша общая подруга говорила, что вроде вы хотели бы посетить нашу слободку, может, я чего напутала. Может просто так, как все когда-то хотят что-то посетить :)

копировать

Про Сенеку слышала уже не раз.
Нас к вам не занесло, я просто поменяла, чтоб не узнавали, но узнают все равно ;-) Я бы может и переэала, если бы ну очень хорошую работу предлагали. Тут у нас семья и друзья, а на это тяжело поставить pricetag. Да и снег... мне пары недель тут хватает за глаза. :-)

Так все разные люди. Кому-то китайская деревня - кому-то нет. Мне они (китайцы) ничего плохого не сделали... Живу я в большенстве своем белом раёне, так что китайцев я вижу только в суши ресторанах и в центре города (даунтаун или другие пригороды). У ребенка в школе только один мальчик... и тот не китаец, а филипинец по-моему. У младшего в классе все белые. А так они в большенстве своем тихие, споконые... правда пока в карьерном плане с ними не столкнулась.... кто еще в финансовых департментах работает у нас?! там они ужасные диктаторы и работать тяжело... свои обезьяньи выходки показывают... привыкли с Чайны так общаться... с прикриком... работать до умопомрачения... лезть не в свое дело. Но ничего... терпимо. Это бывает только когда сильно стрессово становится.
Деревня?! Ну не сказала бы. Кому как. Оторваность от цивализации? А что Торонто стала цивализацией? :-) Да нет, не чувствую... наоборот... В штаты в шоппинг сьездить дешево... полететь куда-то - очень быстро :)

Да, прилетайте... Тут другой ритм жизни, мне несколько раз говорили люди которые жили и в Торонто и тут. Я не знаю как в Торонто, поэтому сравнивать не буду. Но была я пока только в Калгари и Реджайне... по работе... Из этих трэ городов Ванкувер далеко не деревня :-) и как раз цивализация :-) Думаю если он так отзывается уже, ему скорее всего тут не понравится жить. Люди все разные.

копировать

Брала в самом CGA (зачем только - не знаю), там сложно, читали все академическим голосом, без интонаций, монотонно и скучно.
Но брать в самом CGA было выгодно, так как там только 1 курс. А в колледжах - нужно по три штуки брать, да и презентаций боюсь как огня:( Я вообще снесняюсь говорить перед аудиторией, просто панически боюсь. Тем более на неродном языке.

П.С. Я из Ванкувера

копировать

Ну прямо 3 к 1, да еще и в Ванкувере. Море програм где 1 к 1 тут. Я сама все в Ванкувере брала. Всего лишь надо открыть трансфер гайд из СГА и там расписано в каком колледже/университете что надо взять чтобы зачли. В крайнем случае можно им позвонить и они направят. Тот же Томпсон Риверс Университи - там 1 к 1, там я тоже брала (онлайн). Ассайменты легкие, квизы онлайн, можно с книжкой делать. Тест уже надо идти писать. Лангара Колледж вообще золотое дно - там почти все 1 к 1.

копировать

По этой ссылке 4 уровень 1 к 1. В первых 3, там Финансы из 2 курсов состоят (Финансы я брала 1 к 1 в Ванкувер Колледже, но это было... в 2007 году, программу ту уже закрыли, но я уверена в Томпсон Риверс она есть, чтоб 1 к 1). И ФА1 там из двух курсов, но я думаю вам уже это не надо :-) Все остальное 1 к 1. Замечательное место, встретила море отличных людей и связей в Лангаре :-)

копировать

Спасибо огромное, мне полегчало!:))

копировать

Да незачто :-)

копировать

кстати по поводу того что боитесь говорить перед аудиторией: большенство людей в классе были иммигранты... Многие были уже "взрослые", это люди по молодости-дурости "оценивают" возможно... но большентво людей в классе было семейных, с детьми, с работами... вобщем нормальный народ... У большентства акценты :) Одним словом, мы как семья потом уже были... а когда берешь другие курсы и чем дальше - тем больше людей в классе знала, вообще было классно возращаться каждый семестр. :)
Плюс себя побороть и встать и презентовать, да и отличный фидбэк получить - нет ничего лучшего для своей самооценки :) + также инструкор (Lori) отличная там по Паблик Спикинг, она очень хорошо учила как избавляться от дрожжи в руках и обьяснила биологию тела и почему это проиcxодит, как себя вести, как делать контакт с людьми... Одним словом я просто обожаю этот курс. Я его взяла 6 фул-тайм суббот, т.е. первые 6 суббот была первая часть (business communications) вторые 6 суббот (паблик спикинг). И все :-)

копировать

Ух, пойти что ли избавиться от комплекса:)))

копировать

Я брала этот курс в Лангаре, просто супер, была там просто звезда среди азиатов :) Ну и русскоговорящие есть в каждой группе, кстати. Кстати, курс не просто легкий, еще и интересный, ходишь туда как на развлечение, а не на учебу. Единственное, что меня напрягало-все субботы там на протяжении 3 месяцев, для меня это тяжело, предпочитаю он-лайн, но я и на лекции никогда не хожу, они мне не нужны.

копировать

Вообще-то брать у них этот предмет вообще самоубийство, имхо. Хоть мне и нравится у них брать курсы, даже очень, тем более он-лайн, но только не этот. Ничего, на саплементале добрете уж 1 то бал.