Гор.лыжи в Италии

копировать

Кто катался в Италии? В первую очередь интересуют курорты Сестриере-Червиния-Курмайор.

Какие там трассы? Каки подъемники? и пр.

копировать

расскажу позже убегаю)
курмайер продвинутым
сестриер спортсменам
червиния для релакса

копировать

вопросы неправильные наверное
трассы и подъемники там хорошие, что значит какие трассы) открываете карту и видно, что значит какие подъемники? разные бугеля креселки кабинки как везде...

копировать

Ну может, и неправильные...

Меня больше всего интересуют впечатления. Потому как на карте может быть одно, а в жизни - свосем другое. По одинм описаниям Сестриере - это "сорочаны", а по другим - мекка горнолыжников.

копировать

сорочаны))))))))))))
мдаааа
курорт конечно специфик, но трассы для подготовленных, даже голубые с красноватым отливом)
вы лучше скажите ваш уровень и где были, тогда подмогну

копировать

У нас группа - лыжники и сноубордист (я) - все нормально катаемся. Так что нужны и синие и красные трассы. И много, чтобы не скучно. Много народу на трассах тоже не хочется. Насколько мы поняли - самые людные курорты на востоке. Поэтому смотрим в сторону западных, к тому же там есть возможность метнуться через границу - покататься там.

Катались мы в разных местах, и вместе планируем ехать впервые. Были в Австрии - Ишгль/Бад Гастайн, во Франции - 3 долины, ну и по мелочи - Словакия, Чехия, Польша плюс наши горы.

копировать

австрия - заальбах-хинтерглемм, зельден_обергургль-хохгургль, кицбюэль-кирхберг, майерхофен, ишгль
италия конечно уступит сильно (не берем во внимание Селла Ронду) - сестриер
почему не червиния - курорт для начинающих, да уютный но карта трас неудачная, до цермата еще доехать надо, все время думая о времени возвращения, в непогоду закрыто
почему не куромаер - все красное, для реально катающихся, комфортного катания мало, ехат в шамони не интересно курорт оч специфик

копировать

Австрия, безусловно рулит. Не спорю.

Просто в Италии мы не были еще на разу.
Я слышала, что Червиния оч.нелохое место - разнообразное катание, про Курмайор - что скучновато (мало трасс), но от него вроде бы можно быстро добраться до др.мест катания.

Что значит карта трасс неудачная в Червинии?
В чем спцифика Сестриере и Курмайора?

копировать

общее отличие италии от австрии - трассы практически всегда легче чем обозначены, подъемники старее, встречались совсем древние, в червинии как раз афигительная однокреселка с 60-х годов), оборудование попроще чем в австрии, инструктора порасслабленее, поэтому и говорят италия - горнопляжная

копировать

по количеству трасс червиния = курмаеру, только в курмаере покраснее
оба курорта спокойные
теоретически можно жить в Аосте и обкатать все курорты пилу, ля туиль, червинию, курмаер и тд
сестриер атмосфера другая и конечно же архитетура, спортивный курорт и трасс оч много

копировать

Вот. Теперь уже интереснее.
Занчит, Сестриере, как я и предоплагала, самый современный. А вот что там такого специфического?

Как там со скибасами? Я посмотрела инфу - так в долине Аоста их нет вообще и рекомендует аренд.машинами пользоваться. Это что-то новенькое...

копировать

архитектура высокоэтажная, современно странная, фотки смотрели?
в сестриере не нужен шатл) там полянка 500х500 все под рукой, часть трасс меньшая в одну сторону, часть в другую
мне олимпийская деревня там нравится но трудно попасть)
из города Аоста попасть на Пилу прямо подъемник из центра города, до остальных курортов не шатл а с автовокзала автобусы большие либо авто, городок прикольный, сыры колбасы там ммммммм эхх)

копировать

Про олимп.деревню говорят - не супер, т.к.слышимость и видимость (в некот.отелях) ужас-ужас.
Архитектура не оч.интересует. Главное - трассы и подъемники.
А вот подъемники... Без колпаков - в горах это как-то грустно.

Жить в Аосте и кататься в разных местах - неплохая мысль. Подумаем.)

копировать

что значит в некоторых отелях в олимпийской деревне
олимпийская деревня это название отеля - просто это дорого и заказывать за полгода
как раз в сестриере максимум по новизне подъемников

копировать

Я думала, что олимп.деревня - это как везде - место для олимпийцев, и там неск.гостиниц.))

Значит, пока остается все по-прежнему - или аоста или сестирере. Посмотрим еще, что др.участники программы скажут...

копировать

Червиния и Курмайор - отличные курорты. Из Червинии теперь можно в Швейцарию кататься (т.к. Швейцария теперь в Шенгене). Трассы отличные, цены - средние. Природа красивая.

копировать

кататься можно было и когда швейцария не была в шенгене))

копировать

В Италии были только в Червинье, не понравилось.

копировать

А что именно не понравилось? И когда были?

копировать

Червиния удобна, можно в Цермат поехать, вот там хорошие трассы. В Червинии,как правило, меньше ясных дней...

мне тоже интересно что не понравилось :))

копировать

После НГ были. Не понавилось что вообще не было снега, следовательно снег только на трассах, его мало, трассы жесткие, в некотых местах стерто было до земли, если вдруг немного не впишешься в трассу, значит хорошо так поцарапаешь то на чем катаешься, так как кругом острые камни. Снега нет, а мороз! И еще сам курорт ветренный, морда просто отваливалась, помню лицо жутко мерзло и даже руки:) Сам поселок страшненький, гостиничный фонд старый и страшный снаружи, что внутри не знаю. Кабины на подъемнике все истертые, грязные, исписанные. Я после Австрии была просто в шоке. Один плюс, но он же и минус:) единая зона катания с Церматом, ну там на швейцарской стороне вообще координально все по-другому. Во-первых снега достаточно, трассы ухоженые ну и все-все как полагается. Какой минус, из-за сильных ветров часто закрывали подъемник который с одной стороны на другу сторону горы перевозит, слдовательно закрыли и усе... Кто не успел, тот опоздал, оставался на швейцарской стороне до следующего дня, у меня так муж заночевал там один раз в гостинице на швейцарской стороне, причем без кошелька и телефона:) А когда на следующий день поехал деньги отдавать, то чуть опять там не остался.

копировать

да еще цены не понравились:) На проживание, на ски-пасы. Короче сделали вывод что самое нормальное катание по соотношению цена-качество + наличие снега это Австрия.
Да и еще итальянские дети очень раздражали своим поведением, нигде такого не видела.

копировать

ну почему вы так сразу по одной Червинии то судите?есть в италии и другие просто замечательные места, а не только червиния.
итальянские дети это дети :):):)у них есть детсво, а не только бегание по всяким кружкам,секциям, курсам, и т.п. ну да они крикливы,но не все, некоторые невоспитанные ,но опять же не все :):)

копировать

Ну вообще я только Червинью сужу, только за нее и писала. Хотя если взять цены, то могу и все другие итальянские горнолыжные курорты "посудить":)
Это мое и не только мое мнение:)

копировать

а что по ценам? специально зашла на туры.ру - мне показалось в австрию подороже будет. Правда Австрию не рассматривали для поездки, поэтому может я что-то не так посмотрела

копировать

поучавствую в диалоге

Италия она разная, конечно по одной червинии судить об италии нельзя, но в тоже время страна дейсьвительно значительно уступает австрии по подготовке трасс и уровню подъемников. Многие так говорят австрия для фанатов гл, италия для горнопляжников.
Червиния действительно недешевый курорт, тянет на элитный - имидж такой. По погоде и снегу поразному и солнце и ветер и холод и малоснежие возможно, все как на любом курорте, зависит от месяца и года когда вы туда соберетесь. В общем и целом в италии так как она южнее больше проблем со снегом чем в северной австрии.
Из за Церматта я бы не поехала в Червинию, как правильно написали выше часто переезд закрыт.

копировать

вот мы как раз горнопляжники :) и в нашей "группе" есть человек свободно владеющий итальянским, немецким у нас никто не владеет, так что тут еще языковый барьер прибавляется :(

копировать

Я по ценам на турпакеты вообще ничего не могу подсказать, так как мы такие туры никогда не покупали. Сами бронируем что нам надо и где нам надо.
У нас бронирование апартаментов в Австрии выходит где-то 350-440 евро в неделю, а в Италии нам пришлось раскошелиться на 900 евро неделя, если сравнивать уровень проживания сопоставимый.

копировать

а почему вы предпочитаете апартаменты отелям? Какие в данном случае плюсы? Я про апартаменты только по рекламным проспектам слышала - что это а-ля квартиры с кухнями. Но на отдыхе не так уж много времени, чтобы тратить его на готовку?

копировать

апартаменты берут не только чтобы самим готовить)
завтрак это кофе с бутером это все из супермаркета и готовить ничо не надо
обед на горе
ужин в кафе
зато жить комфортнее когда не только одна комната с одной кроватью

копировать

ну не всем комфортно.мне например (повторяю мне :):) ) удобней отель!!!т.к. отпуск тоже для меня должен быть,т.е. никакой готовки,придумывания меню, а с детьми тем более мне некомфортно вечером их куда то одевать например чтобы вести на ужин,в ресторан. в отеле отпуск и для меня,никакой готовки,никакой уборки и мытья посуды и т.п. завтрак не просто бутерброд :):)опять же не надо беготни в супер за продуктами.вообщем 7-10дней можно и в 1 окмнате понаходится :) (опять же мое ИМХО )

копировать

есть апартаменты с питанием и уборкой, это такой же отель с рецепшен, бассейном и тд

копировать

тогда чем они отличаются от многокомнатного номера?

копировать

Знаете, это вопрос личного предпочтения. Кому-то нравится проживание в отеле, кому-то в апартаментах и коттеджах, мы относимся ко второй группе:) Для нас идеальный вариант это коттедж, но в той же Австрии система апартаментов развита намного лучше, ну и апарты конечно дешевле. Поэтому напишу именно про апартаменты.
Да, это типа квартиры в гостевом доме, гостевые дома бывают на разное кол-во апартаментов, но все-равно не большие. Это такое уютное, семейное проживание, в уютном, приятном доме с местным колоритом:) Бывает что в доме только одни апартаменты, то есть хозяева и часть дома сдается одной семье, это вообще чудесный вариант. Ну вот последний раз мы жили в таком доме где хозяева были еще владельцами нескольких небольших коровников, все рядом, один можно сказать во дворе. Вот потребовалось утром молочка на омлет или кашу, выходишь из дома подходишь к коровнику, там автомат, монетку бросаешь и в стакан тебе молоко наливается:) Или например нам приносили свежие горячие булочки к завтраку и клали рядом с дверью, дверь откроешь, на улице холодно, булочки хвать и быстрее дверь обратно закрывать.:) У таких небольших гостевых домов часто есть территория с детской площадкой, с мангалом, всем этим можно пользоваться, я ребенка на площадку одного выпускаю и из окна за ним приглядываю. Потом, как сказали, это довольно просторно по площади, можно выбрать с нужным кол-вом спален. Мы почти всегда ездим на НГ и Рождество, следовательно нам нужна гостиная со столовой зоной где можно отмечать праздники, можно договориться чтобы хозяева поставили и нарядили елку.
Про готовку. Это тоже вопрос личных предпочтений. Для нас нет в этом проблемы вообще, наоборот возможность готовить воспринимается как плюс. У нас на отдыхе всегда есть машина, так что мы едем в тот магазин который нам нужно, закупаем нужое кол-во продуктов, так что никуда бегать постоянно не надо. Нам нравятся семейные завтраки утром и семейные ужины в уютной обстановке, без посторонних. Нравится сварить себе утром кофе, разогреть круассаны, нравится долго посидеть за ужином с бутылкой местного вина, для нас все это уже такие необходимые ритуалы без которых наша семья отдыха не мыслит. Еще нравится готовить из местных продуктов, в любом месте они будут отличаться от тех к которым мы привыкли дома. В некоторых местах, в той же Италии, покупать продукты и вино это вообще отдельное удовольствие:)
Обедаем мы как правило на склоне, так что готовлю я завтраки и ужины.
Ну и добавлю что мы никогда не живем рядом с подъемником, выбираем для проживания тихие такие идеалистические деревушки.
Вы же наверняка представляете свой отдых в идеале, из этого идеала и вытекает где собственно надо вам жить, может вам для идеального отдыха нужен большой отель.


копировать

Интересует опыт тех, кто там катался - что есть хорошего и что плохого.

копировать

Я везде была в горнолыжной Италии. Скажу Вам, что мне больше понравились Валь ди фасса и валь гардена) Вот там трассы так трассы. На любой вкус и уровень сложности, совершенно не уступают австрийским. Рекомендую. В этом году еду опять туда.

копировать

так они не хотят на восток

копировать

ах, ну сорри :-) хотелось как лучше)

копировать

Ой. Расскажите, пожалуйста. Может, и передумаем )))
Это там, где селла-ронда?

Очень интересуют подъемники. Если даже в олимпийском Сестриере старинные подъемники, то про др.курорты даже страшно подумать...

копировать

в сестриере как раз не старые))
на селла ронде в общей массе порядка 600 км трасс для маньяков самое то)
по проживанию либо валь гардена (сельва) либо валь ди фасса (канацеи)

копировать

Очень важно, чтобы бугелей было как можно меньше.
А в селле ронде - какие подъемники? И еще там очень много народу, я так понимаю.

Если жить в Сестриере - в Шамони реально добраться?

копировать

в шамони катание так себе

копировать

мне кажется, все кто был в селла ронда и в автрии, шамони вообще не оценят.

копировать

Извините встряну про Шамони - а в чем там минусы? Просто едем уже точно туда, все забронировано, а я в выборе участия не принимала, хочется уж хотя бы быть морально подготовленной.

копировать

туда едут скорее полулыжники, приятный городок, большой по лыжным понятиям, трассы на любителя, регион катания не объединен, для начинающих не комфортно
да много чего
но зато слава патриарха гл спорта

копировать

Да, селла ронда)
Подъемники там не старинные. Может есть парочка самых первых. Трассы на любой вкус. есть очень интересные. Бугеля только в местах для начинающих, т.е. почти нет. Конечно же там очень красиво) Что интересует-то?
Да, народу больше, в этом вы правы))) Но не это главное...

копировать

там где хорошо всегда народу много)

копировать

это точно)

копировать

Интересует абсолютно все. Если Вы были везде - можете поделиться впечатлениями о западных курортах?

Про селлу-ронду - в какой деревне лучше жить, чтобы и до спусков недалеко и до ближ.города не долго ехать - не все же время кататься.))

копировать

экономнее и шумнее канацеи, покруче сельва, я выше писала уже

копировать

Вот мы никак не выберем между Валь ди фасса и Валь Гардена и конкретно с местом. Обязательно хотим прямой выход на Селла Ронда из поселка и чтобы с коляской погулять где было. Что бы Вы посоветовали? Можно и отель/ апартементы тоже.

копировать

это разное, фасса (там из канацеи - пошумнее и кампителло - потише выбирать надо) - демократичная, и молодежь и эконом варианты, гарден молиднее шикарнее красивее - центр сельва, но соседние ортизеи и кристина тоже уютные

копировать

Мы были в Бормио - там в основном катание для продвинутых, легко нечаянно с красной трассы на черную попасть :(
Но в этот раз подумывали обратно туда. Нас переубедили, в итоге едем в Канацеи

копировать

Ага.. значит, всех тянет на селлу-ронду.. )

копировать

так самое популярное место катания, запад скорее для самих итальянцев

копировать

Но ведь аборигены всегда знают - где лучше... Хотя и на селла-ронда их тоже там не мало.

копировать

совсем не факт, итальянцы сами любят комфортное катание, пару раз съедут и сидят трепятся в кафе) это не спортивные маньяки австрияки)

копировать

выбор не просто дался, надеюсь, что не пожалеем :)

копировать

бормио один из самых слабых курортов, у меня он как то на последние места по италии сдвинулся когда остальное укатала

копировать

А в Ливиньо кто-нибудь был? Как там для начинающих?

копировать

очень рекомендую, влюбилась в этот курорт
для начинающих и немного катающихся суперррр
городок оч уютный, высоко в горах = гарантия снега и солнечно, весь курорт зона дьюти фри, равнинные лыжи, много учебных трасс, комфортное катание, все проглядывается, очень удобен для катающихся по синим трассам но желающим попробовать на красных, так как есть пересекающиеся трассы то есть зашел на небольшой участок красной и если показалось трудно ушел обратно на синюю, трассы длинные
каждый год выставка ледяных фигур, оч красиво
единственный минус это длинный трансфер от порта, но оно того стоит
да кстати там рядом есть ферма собачья, можно на упряжках покататься аля финляндия
недалеко расположен Бормио (его проезжаешь мимо при трансфере) приятный городок да и отличный термальный комплекс.
теоретически можно доехать и до Санта Катерины еще один гл курорт

Ливинио очень рекомендую

копировать

Спасибо! А еще вопрос - там тусовки по вечерам в барах/ресторанах демократичные (подойдут джинсы и ботинки)или надо обувь на каблуке и т.п. брать с собой?

копировать

там все тусовки в красивых гл костюмах)
все демократично, но публика оч приличная

копировать

Супер! Спасибо за ответы!

копировать

да и не забыть сказать что там очень холодно!!!т.к. высоко в горах

копировать

это не радует((( без маски на лице сложно будет кататься?

копировать

да нормально всё. конечно , наверно, зависит от скоростей во время катания - мы никакие маски не надевали -я не намного выше 2000 поднималась, а друзья почти с 3000 скатывались

копировать

никто в масках не катался, это все таки не обертауэрн

копировать

ура!!!

копировать

высоко не значит холодно, зависит конечно от зимы в москве тоже минус 30 может грянть
всетаки италия не австрия, южнее
да и очень солнечно

копировать

Я там выше написала что в Черьвинье у меня лицо от холода отваливалось:) Так как -10, снега нет и ветрище. Хотя я сама -30 обожаю и перкрасно переношу.

копировать

мы про ливинио

копировать

Я поняла:) Я отвечала на вот это Ваше сообщение:
"высоко не значит холодно, зависит конечно от зимы в москве тоже минус 30 может грянть
всетаки италия не австрия, южнее
да и очень солнечно "

копировать

а не подскажите отельчик какой там можно забронировать. может есть у вас контакты?

копировать

Вот тут по склонам можно посмотреть инфу и отзывы почитать:
http://www.ski.ru/static/102/