Можно ли путешествовать, говорите?

копировать

Как раз статья в тему. Автор другой темы, у вашей сотрудницы нет аккаунта в фейсбуке?

http://www.cbc.ca/canada/montreal/story/2009/11/19/quebec-facebook-sick-leave-benefits.html?ref=rss

копировать

Гыыыыы! Вот так и палятся! Что удивило - тетке еще и хватило наглости заявить - мол, в ТОТ момент когда делались фотки я была веселой. но до и после - были проблемы. и "как вы смели рыться в моихз частных фотках.
Пральна, неча, крупче запароливать фотки надо, и ваще скромнее надо быть :-)))) :-))).
Паршиво то, что из-за таких вот "мнимых больных" потом для нормальных людей драконовские меры устанавливают.

копировать

Так что еще прикольнее, у нее аккаунт был закрыт, ето как компания смогла посмотреть что у нее там?


А при дпрессии не бывает, что даже делаешь вид, что веселишься или и правда стараешься веселится, а потом быстренько скатываешься обратно?

копировать

Тетя решила, что умнее всех. Удивляюсь, что врача развела на долгий больничный, ведь есть куча лекарств, которые прекрасно держат депрессию в узде. Хотя, кто знает, может в Квебеке их нет?
Они еще засудить может иншурера, что прайваси нарушил!
При депрессии бывает, что весело, а потом скатываешься, если лекарство неправильно подобрано, или его не принимают как положено, а если правильно, то такого не бывает.

копировать

Насчет /"закрытого аккаунта - это фоткам не помеха. Потому что мир тесен и достаточно одному из друзей ее сделать коммент на ее фото - как этот коммент (с фото) будет на стенке остальных друзей ЭТОГО ДРУГА. А среди "друзей друзей" запросто мог оказаться сотрудник страховой компании. Потому не думаю, что фирма специально "хакала" профиля своих клиентов. Просто всплыло где-то имя или фотка, ну и...

Потом маленькая деталь. дама была на больничном не пару недель или месяцев, а ПОЛТОРА ГОДА. Некисло так, да? Тут я бы не удивилась, если бы начали проводить действительно расследование.

копировать

А что сотрудники компаний помнят все фамилии клиентов и знают всэ в лицо? Тут явно что-то не чисто. Вон в России банки должников находят через нетворки уже давно. Может и у нас что-то такое появляется?

копировать

Может "наводка доброжелателя" была. да какая разница? Понимаете с одной смтороны цензура и прочее - это кагбе плохо. Но...обьычно о "нарушениях права на прайваси" орут больше всех те. кому как раз есть что скрывать.

копировать

Кстати, она еще и выиграет. Вообще-то просто так компания не может прекращать выплаты, они должны сделать официальное расследование. Я так поняла они ничего такого не делали.
Мне знакомый рассказал, как уволил из гос конторы человека, который годами нагло ничего не делал на работе. Все правильно оформил, предупреждения, все бумажки, как положено. Тот чел взял адвоката и выиграл, на основании что раз его не уволили раньше, то ето удовлетоврительная работа была и с чего вдруыг уволили? Еще и компенсировали потерянное жалование :) А другая знакомая работает в ЦБЦ, так у них в порядке вещей брать "стресс леаве", или как ето называется, на месяцы. То есть ето собсно общепринятая практика в Канаде, и все знают что ето за леаве на самом деле.

копировать

прикольно, она их ещё засудит :-)

копировать

Ага, депрессия, когда жить не хочется - это зашибись как прикольно. Для всех выступающих в данной теме - для человека с серьезной степенью депрессии нет ничего хуже, чем сидеть овощем в четырех стенах, доктора именно советуют смену впечатлений, а то, что она там улыбалась на фотографиях, не имеет отношения к ее состоянию.

копировать

если ты мне, то мимо. для меня прикольно то что страховая компания базирует свои выводы только на информации с фейсбук. а вообще в данной конкретной ситуации, сомневаюсь что человек находящийся в затяжной депрессии будет себя постить на таких сайтах как фейсбук, когда депрессируешь как-то не до этого, imo

копировать

Вы ничего не знаете о депрессии. Какая "смена впечатлений"? Вы под словом "депрессия" понимаете видимо просто - плохое настроение.

копировать

При депрессии врачи рекомендуют как можно больше социальной активности, чтобы налаживать support networks, поэтому и отпуск, и выставление фотографий на фейсбуке очень обьяснимы.

копировать

Это если лёгкая депрессия. А у меня тяжёлая была, месяц на больничном, а как легче стало - сразу на работу, проявлять "социальную активность":) От начальства получила недовольство и подписала обязательство "уменьшить количество больничных дней".
Как же всё несправедливо:(

копировать

Очень жаль вас. Надеюсь, что все наладилось.

копировать

Ну да, овощем сидеть нельзя - так почему бы на работу для разнообразия не выйти? У меня куча знакомых с диагностированными ТЯЖЕЛЫМИ депрессиями ходят на работу, берут больничные только на несколько дней или недель, когда орбострение и надо или госритализироваться или действительно из дома не дернешься - и поверьте, им тогда не до пляжей и не до бухла.

Кстати, при депрессии уптребление алкоголя не рекомендуется, а при применении антидепрессантов (что вполне логично должна применять больняая ТЯЖЕЛОЙ депрессией) - вообще запрещено.

копировать

Ну, работа - это отдельная тема, мы же обсуждаем, что девушка в отпуск поехала и на фотографиях улыбалась, а в депрессии такого не бывает ;) К сожалению, большинство совершенно не понимает как протекают такого рода болезни, бедняг заболевших либо на работу гонят (а че такого? ну поработай, не умрешь, раз в отпуск поехать можешь), либо шарахаются от них как черт от ладана. Awareness надо повышать. А уж под самой статьей сколько глупостей написали, вообще противно читать.

копировать

Я понимаю, что у Вас мнение из первых рук: с точки зрения человека, страдающего депрессией (или у кого член семьи страдает клинической депрессией).
так вот, у меня мнение - "дважды из первых рук" : у самой скажем так при желании запросто диагностируется и склонность к клиническим депрессиям на фоне черт знает чего, и фибромиалгия, и АДД и куча прочего. Официально открещиваюсь от всего этого чтобы не иметь проблем с медстразовкой - и потому как слишком хорошо знаю, что сам по себе диагноз и куча медикаментов, которые выпишут - рады стараться - проблемы не решит. Откуда я это знаю? Из личного опыта (причем не так как та дама - которая как я понимаю заболела "вдруг" - а можно сказать с деццтва) - и как человек, по профессии занимавшийся людьми с этой и подобными проблемами. Так вот, о профессии. Работая в Канаде - слишком много видела народу, которые вот именно так беззастенчиво используют систему во все дыры. Иногда на тетке или дядьке пахать можно и психика такая, что сам(а) кого хочешь доведут - а нифига, на больничных месяцами, или на инвалидности по той же депрессии - притом что веселиться, шататься по барам и бить баклуши оно им не мешает, зато дает возмождность получать рецепты на интересные таблеточки - причем часто еще и бесплатно или со скидкой как малообеспеченные покупать эти таблеточки и...Ну и многие еще и на стороне распространением других "таблеточек" занимаются: благо время есть..
Конечно, такие далеко не все, есть реально больные люди. Но этим больным как раз чаще всего не хватает сил пролезть через все игольные уши бюрократии, заполнить все бумажки, знать когда, что, где и кому сказать - в общем, нету тех знаний на уровне хорошего юриста и часто элементарного здоровья и сил бегать по всем инстанциям - которые есть у многих таких вот "велферщиков".
Потому надо повышать конечно информированность населения...по поводу того, что можно, а что нельзя.

копировать

Кстати, насчет "пахать можно и сам кого угодно доведет"...ну, это тоже не исключает депрессии. Но я понимаю вашу позицию, вы велферщиков не любите ;) Я же не о них говорила...

копировать

Я не о ВСЕХ велферщиках. Есть люди, которым пособие просто необходимо. И я не исключаю, что цветущий внешний вид не означает железного здоровья. Всякое бывает: из моей танцевальной группы две самые красивые и ядреные на вид молодые девушки: у одной тяжелое аутоиммунноге заболевание, у другой - психическое нарушение. Правда, к слову сказать - обе прекрасно работают (по мере возмождности) и лечатся.

Я о тех, кто внаглую использует систему. и положим, такое чудо работать "не может", потому что хроническая астма - но вот сидеть часами напролект в прокуренном казино (где даже я с моими относительно здоровыми легкими - загибаюсь через полчаса). Или классика жанра: чел идет на ДЛИТЕЛЬНЫЙ больничній из-за поврежденной спины - и тут же натыкаюсь на него в аэропотру в процессе юодрого перетаскивания некислого размера чемодана, а рейс - 8 часов лету 9кто не в курсе: с больной спиной именно сидеть противопоказано).
ну или дама с жесточайшей депрессией попадает подраздачу как распространительница наркотиков: ну мало ли, скока там того пособия.

Смиею предположить, проблемы у дамы из заглавного поста (из рассказа) начались не из-за только лишь фоток на фейсбуке (мало ли: у меня вот знакомый из больницы после аппендицита сбежал на пьянку) - а тскать по совместительству фактов. да и потом: полтора-то года!

копировать

Я сама однажды была месяц на больничном из-за депрессии. У меня была куплена поездка в Италию, я заболела раньше поездки. И мне было так плохо, что я отменила поездку. Врач написал справку по которой я получила деньги назад. Я даже думать не могла тогда ни о каких поездках:(

копировать

Гы, в Америке по этому поводу больничные редко дают. Или госпитализируют, когда человек представляет опасность для себя, или benzos в зубы (антидепрессанты-то только через недели начинаыт действовать) и на работу :)

копировать

Местная история ,USA.Один прохвост,(жена которого просто без мыла везде влезет,приехавшие сюда выиграв гринкарту и имеющие уже гражданство,все это время живут в субсидальном жилье,жена не работала ни дня)отсудил у своей компании,в которой работал компенсацию полностью,за все меясяцы, что его не было.А был он на Украине и там вязял больничный,все лето там пробыл,приехал ,а тут он уволен, типа за прогулы.Вообщем ушлая жинка нашла бесплатного адвката,который все обстряпал. Сейчас этот тип на анимплойменте сидит,уже больше года получает,благо Обама продлил.